調停をする事になり不安でぃっぱぃです😠

レス29 HIT数 2493 あ+ あ-

2007/09/10 01:35(更新日時)

①ヵ月後に①回目の調停が行ゎれます😣

今から不安で仕方ぁりません😔

どぅなっちゃぅんだろぅ💧

どぅしたらぃぃんでしょぅかぁ😠

No.139965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ👌私は①⑨才で調停離婚しました😃

何か分からない事不安な事あれば聞きますよ☺

No.2

>> 1 レスぁりがとぅござぃます🙇💦
①⑨で⁉😲

今ゎ何歳なんですか❓

私ゎ②〇歳です😃

調停ゃる前から不安でどぅしたらィィんでしょぅか💧

旦那とゎ別れる気ぁりません😔

子供も居ます💦💦

No.3

>> 2 23です😃
何で離婚の話になったのですか⁉
もう少し詳しく聞かせてほしいです💦

No.4

>> 3 旦那が急に🏠に帰って来なくなったんです😔

子供と私を置ぃて…

仕事も辞めてしまぃ、居なくなってから借金の請求書が🏠に来て、借金してた事を初めて知りました😠

何に使ったのかゎ分からなぃのですが…💧

旦那の親に📱をして、このまま居なくなったままだと困るからはっきりして欲しぃ‼裁判するしかなくなります‼って勢ぃで言ってしまったのです💦💦

旦那の親に旦那から📱がぁったらしく、その事を言ったらしぃんです💧

旦那が居なくなって初めての📱がぁり、

「裁判書から通知が来るから」っと📱がぁり、何で❓っと聞くと「離婚の事で…」っと言ゎれ切られてしまぃました。。

こんな感じです😢

No.5

>> 4 勢いで言った事なのに本当に調停になっちゃったって事ですよね⁉

別れたくないなら、調停員の人に全て話した方がいいと思いますよ。「こういう状況だけど旦那がやり直す気があるならやり直したい」とか…。
それでもダメなら覚悟決めて、自分と子供の特になる様な別れた方した方がいいんじゃないかな⁉

って言っても借金があるなら、養育費は期待できませんが…。
浮気、暴力、などはありませんか⁉
慰謝料は借金があっても取れるけど、証拠がないとダメだから…何もないなら解決金って形で少しなら取れます…。

でもまずは正直に自分の思ってる事を話すのが一番ですよ😃

No.6

後もう1つ、旦那さんに📱やメールはできませんか⁉

何で🏠を出たのか、何で借金をしたのか聞きましたか⁉

本当は調停始まる前に少しでも話せればいいんですけどね😣

No.7

>> 6 遅くなりました🙇💦

借金がぁると、養育費ゎ貰ぇなぃんですか⁉😣

旦那とゎ連絡取れなぃんです😠

📱来た時ゎ公衆☎からで借金の事とか何がぁってこんな事になったのか凄く聞きたかったのですが、裁判所から何も言ゎなくてぃぃって言ゎれてるからって言ゎれて居場所も分からず切られてしまったんです😔💦

• << 14 借金あると難しいですよ😔でも旦那さんが「払う」意志があれば別ですけどね。 うちの場合月1回の調停で話がまとまったのは半年後でした😱合計6回やりましたよ😫 最後まで「納得いかない」と言い続け最終的に調停員の人に「ひく所引かないと慰謝料も養育費も貰えないですよ」って言われてしぶしぶって感じでした😔

No.8

はじめまして、ちょっぴり経験者です。調停って響き悪いけど裁判じゃないけんね。仲直りの場でもあるとおもうけど。

• << 10 そぉみたぃだけどぉ、ゥチの場合ゎどぅなんだろぅ…😥 ゃり直せればィィんだけどねッ😉

No.9

>> 8 私も調停中です。仲直り出来る割合は低いですよね?
私はもう一度やり直したいのですが?

• << 11 私ゎこれから調停です😔 何で調停になったんですか❓ 理由ゎ❓ 私と同じ気持ちなんですねぇ😣😣

No.10

>> 8 はじめまして、ちょっぴり経験者です。調停って響き悪いけど裁判じゃないけんね。仲直りの場でもあるとおもうけど。 そぉみたぃだけどぉ、ゥチの場合ゎどぅなんだろぅ…😥

ゃり直せればィィんだけどねッ😉

No.11

>> 9 私も調停中です。仲直り出来る割合は低いですよね? 私はもう一度やり直したいのですが? 私ゎこれから調停です😔

何で調停になったんですか❓
理由ゎ❓

私と同じ気持ちなんですねぇ😣😣

No.12

調停嫌ですよ
裁判所ですからね。良い気持ちはしません。
理由は旦那の一方的な離婚申し立てです。

No.13

>> 12 ①回目の調停ゎどんな感じでしたか❓😣

これからなので凄く気になります😠

旦那サンがどぅして申し立てしたか分かったんですか⁉

No.14

>> 7 遅くなりました🙇💦 借金がぁると、養育費ゎ貰ぇなぃんですか⁉😣 旦那とゎ連絡取れなぃんです😠 📱来た時ゎ公衆☎からで借金の事とか何がぁ… 借金あると難しいですよ😔でも旦那さんが「払う」意志があれば別ですけどね。
うちの場合月1回の調停で話がまとまったのは半年後でした😱合計6回やりましたよ😫

最後まで「納得いかない」と言い続け最終的に調停員の人に「ひく所引かないと慰謝料も養育費も貰えないですよ」って言われてしぶしぶって感じでした😔

• << 22 ⑭番さんへ。六回の調停ですか?長いですよねぇ…。私も調停 納得行かない場合 妥協するしか無いのかなぁ?辛いですょーね!払う側の肩を持つ様な感じで 凄く嫌です!正当な請求なのに…。私も泣き寝入りしたく無いですけど…。旦那が払う意識が無いなら 泣き寝入りですかね!

No.15

>> 14 調停員がそんな事言ぅんですか⁉😲

①サンゎ別れたくなかったんですか❓

どぅして調停になったんですか❓

質問ばかりですぃません🙇💦

No.16

>> 15 私は子供生まれてすぐ、別居になって、理由は「女の子いらない!」って理由でした😤

だから離婚する事には抵抗なかったけど、相手は調停で弁護士までつけてきたのに、お金ない!と言い張って希望の金額は貰えなかったんです😤

何か愚痴っぽくなってスイマセン😁

No.17

>> 16 女の子だったからって理由⁉

信じられなぃ男ですね😤

女だろぅが男だろぅが自分の子供ヂャン💨って感じですょね😣😣

余計なコト言ってすぃません🙇💦

今ゎ実家暮らしですか❓

①サンゎ強ぃですねぇ😠

別れた方が精神的にも楽だと思ぅのに、私にゎ勇気がぁりません😔

No.18

>> 17 子供が1才まで実家でした😃それからは子供と2人で暮らしていましたが、今年再婚して子供も産まれて、今は4人で暮らしています😃

でも今思い出すだけで本当に腹がたちますよ😤

No.19

>> 18 そぉなんですかぁ😃

今ゎ幸せなんですねぇ☺

私も幸せになりたぃです😣😣

旦那のコト、許せなぃけどぉ別れたくなぃんです😠

まだぁ旦那に気持ちがぁる自分が居てぇ😢

No.20

>> 19 気持ちがあると辛いですよね😣
子供のためにも父親は必要だし😣…。

でも私の場合ですが離婚して、第2の人生を子供と2人で過ごすのもよかったですよ😃
母子家庭は大変とか言われてるけど、何不自由なく充実した生活できたし😉❤

まず精神的ストレスは全くなくなりました😃

主さん!言い方悪いカモけど実際旦那さんは、子供と主さんの事何も考えてない気がする😔
何らかの事情があるにしても、突然帰って来なくなるなんて…。
理由くらい知る権利ありますよね😣

帰って来なくなる前とかは普通に話とかしてたんですか⁉
行動が変だったりなかったのかな😣⁉

No.21

>> 20 私も第②の人生とも考ぇましたが、どぅしても一歩が踏み出せなぃんです😠

①サンの言ぅとぉり、旦那ゎ私達のコト考ぇてなぃと思ぃます😔

"そんな奴なんだから忘れょぅ"っと考ぇましたが何してるのかとか色々考ぇてぃる私が居て…💧

馬鹿ですょね😢

帰って来なくなった日ゎ🌉まで普通に📧してました。。

仕事の休憩とか終ゎったっとか📧来てたのに。。

ぃきなり連絡が取れなくなってしまって…

事件に巻き込まれたんぢゃなぃかとか凄く心配したのに…
居なくなってから給料が入り、明細ゎ仕事の人が持って来てくれたんですけど、見たら仕事を①週間に①回ゎ休んでるんです😔

No.22

>> 14 借金あると難しいですよ😔でも旦那さんが「払う」意志があれば別ですけどね。 うちの場合月1回の調停で話がまとまったのは半年後でした😱合計6回や… ⑭番さんへ。六回の調停ですか?長いですよねぇ…。私も調停 納得行かない場合 妥協するしか無いのかなぁ?辛いですょーね!払う側の肩を持つ様な感じで 凄く嫌です!正当な請求なのに…。私も泣き寝入りしたく無いですけど…。旦那が払う意識が無いなら 泣き寝入りですかね!

No.23

>> 22 B′zさんへ~

調停員の人は始めに、「私達は、どちらの味方もしません。」みたいな事言われたのに、結局私が、説得させられた感じがしました😤

うちの場合自営業で、お金はあるはずでしたが、少なく申告してたみたいで…😣
調停が終わって元旦那に「残念でしたぁ😁お金あるなら裁判したら😁⁉」って言われて…尚更ムカつきましたよ😣💨

今だに養育費は、家庭裁判所に電話して、請求しないと払ってくれないし…。

No.24

>> 23 もぅ来ませんか❓😢

No.25

結局 調停して女性が泣く立場になる😨💨それが腹立つ😤💨調停員では無く 裁判所なんだから弁護士さん二人置く…。公平に法律的に裁く!これが1番ですょー。ちなみに調停員も民間人なんの資格も持って無いし…。一般論も経験無い(苦労知らず)だから…。どうせ!旦那の見方した振りをして💸少しでも多く貰える様に話を進めて欲しいょね!頭に来ちゃうょ。女性は多少のズル賢さ無いと損する!裁判も覚悟して調停に望むべき…。どうせ!旦那有利の調停なら 妥協は一切無しだね😤💨

No.26

ムカツク😤💨から将来の分も強制執行かけて早目に回収しちゃえ!裁判所に言って毎月 毎月遅れてる。この先払い続けてくれるか不安なので将来分の💸も請求したい。この場合強制執行認諾付き公正証書が無いと無理なのかなぁ?裁判所に確認して見ては…。

No.27

>> 26 B'zさんも戦ってるんですね‼

私も頑張らなきゃ💪

No.28

>> 27 闘い中だょー!ただ 次の調停までの長い事次にどう攻めるか?毎回 毎回 毎日考えるょー!早く楽になりたい…ょ。調停を抱えた女性達は皆 同じ心境ですよね😢💨この厳しい環境の中で闘ってる。掲示板見るたび感じます!調停終るまで胃が痛いょ。

No.29

はじめまして🙇私は一昨年2月の結婚から半年あまりの期間で離婚を言い渡され、一方的な家庭内別居→調停に持込まれました。昨年9月まで計3回、うち私は8・9月に出席しました。夫の転勤が10月に決まった為、流される様に結審。調書ができました。今も別居中です。
私に離婚の意思はありません。無断外泊や朝帰り、一度は薬物に手を出した夫ですが、喧嘩両成敗ではありませんが私も激務の夫を思いやれなかった点、互いに営業職で忙しい生活だった点を考え、暫く離れて暮らす道を選択しました。反応性鬱と言われてガリガリに痩せた私も体調も良くなりましたから、今は自分を取り戻す期間と考えています。夫も初めての一人暮らしで少しは苦労してるでしょう。調停員はかなり味方してくれました。毎月の送金額も収入からみた一覧表の額の倍を払う様言ってくれました。
沢山の証拠(日記など)や自分の気持ち、主張を書いて持参し、その場でも落ち着いて気持ちを言える様備えました。そして相手を責める発言は控えました。参考にならなかったかもですが、調停で言い忘れがない様備え、後はしっかり食べて体力つけてあなたが倒れない様、それだけを祈りますよ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧