もぅ嫌だ…(愚痴です)

レス20 HIT数 2296 あ+ あ-

2007/09/08 11:28(更新日時)

もぅ嫌だ…自信がない😥
今2歳と1歳の2人の👶とお腹に15週の👶を抱えてどぅしたらィィのかゎからなぃ😥

このままだと私がおかしくなっちゃいそう⤵⤵

年子で産んで大変なことは覚悟してました。頼る人がいないから私達夫婦だけで頑張らなくちゃいけないから…

でも、毎日掃除しても掃除しても散らかす2人の子供…
毎日いたずらばっかり…兄弟喧嘩ばっかり…

なんだか疲れてきたな😫いつまでこんなのが続くんだろう😫

子供達のことは可愛いし、大好きなんだけど、たまに嫌になる時がある。

私がちゃんと躾できてないからイタズラばっかりなんかなぁとか考えてしまう。
何回言ってもわかってくれないのはまだ小さいから仕方ないって分かってるけど、日に日に自信がなくなっていく😥

こんなんでやってけるのか、こんな母親でィィのか、毎日考えちゃう自分が嫌だ😨

No.139825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

みなさん有難うございます🙇
2歳の息子はお片付け自分でしてくれます😃それは助かってます😃1歳の娘はまだまだですけど⤵⤵

3人の母親になるんだからもっとしっかりしなきゃって思うんです😥23歳だからって馬鹿にされたくないし…

私が自宅安静で外に出れないから今までしなかったよぅなイタズラするよぅになったのかなとか、あんまり抱っこもしてあげれないから構って欲しいのかなとか色んなことが頭の中を巡っています😢😢
2人には可哀想なことしてるなって思ってしまうんです😫

考えれば考えるほどマイナス思考になっちゃって⤵⤵

No.11

そぅですよね…避妊すればよかったんですよね…

でも、子供を作ったこと、産んだことは全然後悔してません😃毎日とびっきりの笑顔を向けてくれて、ママ大好きってチュ~してくれる😚そんな子供達にはたくさんの元気を貰っています😃

でも、たまに何故かわからない自己嫌悪と不安に襲われてしまうんです😥
そぅなると止まらなくて…

20から子育てしてきて、趣味らしい趣味もないから気を紛らわすこともできなくて…

No.13

>> 12 私には両親はいません。色々あって連絡を取っていません⤵⤵
旦那もお父さんが一昨年なくなったので、親はいないんです😥
頼る人がいないからこそ私がしっかりしないと…

• << 15 そうだったんですね…何にも知らないのにごめんなさい😢 主さんはきっと真面目な方なんでしょうね😉 私なんて気分が乗らない日は掃除しないで子供とゴロゴロしたり、大したご飯作らないで適当に済ませることがあります💦 良いママになろうとしなくても、努力しようとしてる姿を子供はちゃんと見てくれてますよ😊

No.16

みなさん有難うございます🙇🙇
家事は結構手を抜いたりしてるんです⤵⤵
うちは旦那もオカズ一品でィィって人なんで楽させてもらってます😃

みんな自己嫌悪になったり不安になったりしてるんですよね😥

私は一人になると何をしたらィィのかわからなくなっちゃって😥子供のことも頭から離れないし、今お腹にいる子が1歳になったら保育園に入れて働きたいと思ってるからそれまでは常に一緒にいてあげたいんです😃

No.19

ありがとうございます🙇🙇
同じ年でそんなに大きなお子さんがっ😲しかもシングルマザーだなんてすごいですねっ‼私なんかまだまだです😥

今日子供がお昼寝の時にあまりの自己嫌悪に襲われて一人で号泣でした😭
妊娠中はやっぱり涙もろいですね 笑✨

旦那が帰ってきてからゆっくり一人で♨に入って少し落ち着きました😃♨も一人で入ったのどれくらいぶりだろぅって思いました😱
2人目が産まれてからは旦那と順番に一人ずつ入れてたから…

本当はまだまだ外出禁止だけど、明日子供つれて🏠の前の公園に行ってきます✨
多分外に出れなくて子供達もストレス溜ってるんだと思います⤵⤵だから今までしなかったよぅなイタズラばかりするのかなぁと…

沢山話聞いて貰えてよかったです😃本当にありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧