現在の生活☺

レス12 HIT数 2685 あ+ あ-

2010/08/17 20:53(更新日時)

今、23歳で月12万のアルバイトをしています。訳あって大学中退しました。
今の楽しみは高校大学時代からやっている子供相手の野外活動などです。話し相手もここしかいません。全くのボランティアでお金にはならないんですが、将来結婚できず独りで友達もいないとか嫌なのでやめたくありません。はっきり言って小学生に人気はありますが、彼女は無理だなって思います。多少今の収入に不安はありますが、高校から5年やってるバイトで、就職氷河期もあり簡単に辞める事もできません。
こういう生活ってどう思いますか?

No.1397546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

率直に…情けない😩

普通に就職して休みの日に野球やればいいのでは?

今のバイト先に就職出来ないの?

出来ないのであれば、他で働けば良い話し。

…情けない

No.2

そのバイト先に 就職は 出来ないんですか?

彼女は まだ 諦める年齢じゃないですよ😃

子供達に 「俺の彼女探して来てくれ~」って 宣言しとけば いいかも😊

そろそろ 就活もした方が良いですよ

社員にならないと 結婚は出来ません

No.3

お礼。今は実家住まいなんで月5万くらいしか使わないので足りてしまっているので。社員にはなりたくありません。バイト先はバイトはそこそこ休みとか取れますが、社員になると有休すらとれず、給料も15万で待遇はあまり変わりません。それと酒やタバコ・ギャンブルも子供相手の活動もあり一切やりません。
保育士や学校の先生も結構なるのに大変みたいで…。

• << 8 実家住まいに甘えてるだけですね まずは 独立を考えましょう 社会保険の事を考えたら 社員ですよ! 長男だから 家は俺のもの って 考えは 止めましょう 実家に居ると 家賃と食費を払えば 家事もやってくれるからね… 成長は出来ませんよ

No.4

彼女は無理じゃないかもよ?同情から発展したり(笑)

まぁ結婚は無理だね。

自分で納得してんなら、情けない人生でもいいんじゃない(笑)

No.5

悪いとは思わないです。
がぁ 貴方自身が言われてる様に、先々結婚とか考えてるなら、今の経済状態やら、働く姿勢では
結婚相手を探すのは、必然的に狭く成ると思いますけど。

又彼女が出来ても、相手親の許しを得にくいと思います。

やはり、働く先だけ(自身の将来)はしっかり、考えられた方が 貴方自身にも、プラスだと思います。

No.6

お礼。まあ結婚が無理なら、今の子供相手の活動を続けていけば寂しくはないと思います。ボランティアの女の子もいるし夏休みキャンプとかは楽しいです。
自宅で引きこもってネットばかりとかパチンコばかりやるよりマシだとは思ってます。

No.7

>> 6 ボランティア活動を生かして、生き方考えて見るのも有りだと思います。
同じ様に活動してる、女性スタッフが身近に居るなら、彼女や 結婚は意外と近くに有るかもですよ!

良い出会いと、良い時間(年や生き方)を見つけてくださいね。

No.8

>> 3 お礼。今は実家住まいなんで月5万くらいしか使わないので足りてしまっているので。社員にはなりたくありません。バイト先はバイトはそこそこ休みとか… 実家住まいに甘えてるだけですね

まずは 独立を考えましょう

社会保険の事を考えたら 社員ですよ!

長男だから 家は俺のもの って 考えは 止めましょう

実家に居ると 家賃と食費を払えば 家事もやってくれるからね… 成長は出来ませんよ

No.9

通信制の大学に行って高校の教員資格でも取った方が良いです。あと5~6年もすると大学中退で定職もない独身者はボランティアに使ってもらえませんよ。社会的信用がゼロなので保護者からクレームが出ます。

No.10

>> 9 自分が属しているボランティアはほとんど独身者ですが仕事まで保護者に教えません。フリーター多いですが、クレームは来ません。

No.11

もったいないなぁ

私ならちゃんと正社員になります

私の弟が主さんと同じ年で月に30万くらい給与もらってますよ(外資系)

会社の研修で海外行ったりしているし、他にも色々な趣味を見つけて資格も取ってます

会社に入ればアルバイトでは絶対に経験できない体験や待遇が待ってます

将来就職、結婚を考えた時にアルバイトって恥ずかしくないですか?

1日同じ時間働いても、正社員とアルバイトじゃもらえる給与が違い過ぎて虚しくならないですか??

No.12

ボランティアで無償で頑張ってる姿は偉いと思います。

でも実家住まいだからアルバイトで充分って考えはよくない。

実家だって何年も綺麗なままで住めないですよ。
補修、改築、或いは立て替え…もし実家に嫁を貰うならやりますよね?
その時多額のローンが組めるか?

じゃなければ賃貸に引っ越し…12万じゃ嫁を養えないですよ(いくら共働きでも妊娠したら働けない)。

今はよくても先々のことを考えないと。
で、今は思いもよらないことが次々に起こります。

私も20代の時は主さんのように「今がよければ」的にやりたいことだけやってたんですけど、10年経った今、当時から頑張ってた人と差がつきました。

私もギャンブルとかゲームとかして過ごしてた訳じゃないけど…後悔してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する