失恋

レス9 HIT数 1918 あ+ あ-

2010/08/16 23:51(更新日時)

5日前彼氏に振られました。

その少し前に私のこと好きじゃないなら、
友達になれるように努力するから、
別れてもいいよ😢

と私から伝えたところ、

付き合っていたいと言ってくれました。

その少し前にも
なんだか態度がおかしかったから、

別れてあげるよ。

と言って別れたら
次の日家に来てくれて、泣きながら

付き合っていたい

といってくれました。

上記流れが2週間で行われました。

期待したのに振られました。
正確に言うと私が振ってあげた感じですが。

辛くて辛くて、
初めて死にたい気分になりました。
死にませんけど。

また家に来てくれるんじゃないか

またやり直したいと言ってくれるんじゃないか

いつか戻ってくれるんじゃないか

駐車場で待っていてくれてるんじゃないだろうか

期待ばっかりしてしまって

本当に辛いです。

どうしたらいいんでしょうか?
助けて…

タグ

No.1397053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女は別れを口にする事によって、彼の気持ちを繰り返し試しただけ?って事?

• << 3 試したつもりはありません。 その都度本気でした。 彼の態度があからさまに違っていて、 別れたさそうな空気が明らかにでてました。 手も繋いでくれないし、歩幅も合わせてくれないし… だから もぅいいよ? のつもりで… 私が2ヶ月位前に強姦まがいなことに合ったので そのことを気にして振れないのかと思ったので…

No.2

>> 1 そう言うのは繰り返していると、相手が疲れ果ててしまって、もう戻って来なくなるよ・・・。

今ならまだ間に合うと思うけど。

No.3

>> 1 貴女は別れを口にする事によって、彼の気持ちを繰り返し試しただけ?って事? 試したつもりはありません。
その都度本気でした。

彼の態度があからさまに違っていて、
別れたさそうな空気が明らかにでてました。

手も繋いでくれないし、歩幅も合わせてくれないし…

だから
もぅいいよ?
のつもりで…

私が2ヶ月位前に強姦まがいなことに合ったので
そのことを気にして振れないのかと思ったので…

• << 5 それって、考えもしなかった複雑な事情ですね・・・ でも、彼は泣いて別れたくない!って貴女にすがった事もあるんだから 貴女が自分の気持ちに正直に、彼に泣いてすがっても良いんじゃない? それでも別れる!って言われたら、それはそれで踏ん切りがつくじゃん。 今、主さんが踏ん切りがつかないのは、別れの際に格好をつけ過ぎたからです。 好きな人の前ならば、みっともない姿を晒したっていいじゃん!、それが自分の真の気持なんだし。

No.4

辛くて死にたい気分をそんな短い期間で彼氏は味わったんだ
そりゃ別れたくなるだろ しんどいし

• << 7 言ってる意味よくわかんないですけど… はしょってスレたてたのは悪かったですけど… 言い方があると思います。 こういう場所でも。 私が悪かったなら原因を教えて下さい、次にいかします。 ただ、本当に凹んでます、少しのことで傷つきます。 中傷なら辞めて下さい。

No.5

>> 3 試したつもりはありません。 その都度本気でした。 彼の態度があからさまに違っていて、 別れたさそうな空気が明らかにでてました。 手も繋い… それって、考えもしなかった複雑な事情ですね・・・

でも、彼は泣いて別れたくない!って貴女にすがった事もあるんだから

貴女が自分の気持ちに正直に、彼に泣いてすがっても良いんじゃない?

それでも別れる!って言われたら、それはそれで踏ん切りがつくじゃん。

今、主さんが踏ん切りがつかないのは、別れの際に格好をつけ過ぎたからです。

好きな人の前ならば、みっともない姿を晒したっていいじゃん!、それが自分の真の気持なんだし。

No.6

>> 5 私から別れを切り出すたび、

私は好きだから
付き合ってたいんだよ?
でもこんな態度に出されたらヘラヘラ笑ってられないし
悲しい。
別れたいならそう言って。

みたいなことを言ってました。

自分から別れたくないみたいなこと言ったのも初めてだし、
こんな好きって思ったのも初めてで、
踏ん切りつかないんです😢

別れるときも
私は好きだよって言ったら
ぎゅってされて安心したのに
黙りこむから…
別れようか?
って言ったら
言おうと思ったのに先に言われたとか言われて…

期待させるようなことばっかりするから…

また期待しちゃってて…

ごめんなさい
ぐずぐずぐずぐず…
自分でも今の自分めんどくさいと思います😚

• << 8 い、いや、貴女いつも自分の気持ちが先走っていて、彼と気持ちがすれ違っていませんか? だって、彼が言うべき台詞を毎回貴女が言ってるし。 多分、貴女としては彼からその台詞を直接聞くのが怖いんでしょうけど・・・ たとえばこのシーン。 >ぎゅってされて安心したのに >黙りこむから… >別れようか? >って言ったら >言おうと思ったのに先に言われたとか言われて まだ彼が考えているうちに「別れよう」って貴女が言ってるじゃないですか。ホントに彼の用意していた台詞は、別れようだったのでしょうか?

No.7

>> 4 辛くて死にたい気分をそんな短い期間で彼氏は味わったんだ そりゃ別れたくなるだろ しんどいし 言ってる意味よくわかんないですけど…

はしょってスレたてたのは悪かったですけど…

言い方があると思います。
こういう場所でも。

私が悪かったなら原因を教えて下さい、次にいかします。
ただ、本当に凹んでます、少しのことで傷つきます。
中傷なら辞めて下さい。

• << 9 中傷のように感じさせてしまいましたか。失礼いたしました。 彼は何かあるたび別れを切り出されたら精神的にしんどいと思ったのでアナタから逃げ出したのだと思います。 自業自得かと思います

No.8

>> 6 私から別れを切り出すたび、 私は好きだから 付き合ってたいんだよ? でもこんな態度に出されたらヘラヘラ笑ってられないし 悲しい。 別れたい… い、いや、貴女いつも自分の気持ちが先走っていて、彼と気持ちがすれ違っていませんか?

だって、彼が言うべき台詞を毎回貴女が言ってるし。

多分、貴女としては彼からその台詞を直接聞くのが怖いんでしょうけど・・・

たとえばこのシーン。

>ぎゅってされて安心したのに
>黙りこむから…
>別れようか?
>って言ったら
>言おうと思ったのに先に言われたとか言われて

まだ彼が考えているうちに「別れよう」って貴女が言ってるじゃないですか。ホントに彼の用意していた台詞は、別れようだったのでしょうか?

No.9

>> 7 言ってる意味よくわかんないですけど… はしょってスレたてたのは悪かったですけど… 言い方があると思います。 こういう場所でも。 私が悪… 中傷のように感じさせてしまいましたか。失礼いたしました。

彼は何かあるたび別れを切り出されたら精神的にしんどいと思ったのでアナタから逃げ出したのだと思います。

自業自得かと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧