好きじゃない人と付き合ってみる?

レス19 HIT数 5840 あ+ あ-

2010/08/14 18:28(更新日時)

独身29歳女です。
私は今まで男性とお付き合いした事がありません。
学生の頃から今まで、何度か告白された事もあるのですが、自分から好きになった人以外はお付き合いする事ができず、この歳になってしまいました💦

友達には潔癖すぎるとか、好きじゃなくてもとりあえず付き合ってみればいいのに!と言われ今悩んでいます。

因みに、自分から好きになった相手は
10代の頃は友達の好きな人。20代前半は職場の既婚者。20代半ばは借金持ちのダメ男だった為、自分の気持ちを押し殺したり、気持ちだけ伝えていなくなったりと。いつも一方通行です😿

No.1395181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きになった人じゃないと付き合え無いなら、同時に男女が好きにならないといけませんね。

それはなかなか難しいですよ。

付き合って「この人いい人だな❤」と段々気持ちが変わってきます。

好きな人だって付き合ってみて「こんな人だったのか⤵」に変化が。

もう少し気楽にね

• << 5 主です。レスありがとうございます! 何度か好意を持ってくださる方とデートを試みたことはあるんですが、あまり気を持たせても申し訳ないと思い、好きになる前でいつも引いてしまいます💦 もっと気楽に考えたいんですが...💧

No.2

好きな人と付き合って欲しいですー(T.T)

• << 7 主です。レスありがとうございます! 本当です😿 好きな人に好きと伝えてたいです。

No.3

タイトルの答えは

はい

です。

付き合ってみたらいいと思う。

でもそれ以前に本文を読んで気になったのが、

この人、ちゃんと恋したことないんだろうな…

人を好きになったことあるのかな…

という違和感。

友達の好きな相手だからとか、借金持ちだからとか、既婚者だからとかいう「条件」で封印できる程度の気持ちしか抱いたことがないのはちょっと異常。

(そういう方とお付き合いしろという意味ではなくね)

そんなに簡単に諦められるかな?普通。

借金持ちだけどずっとずっと片思いしてました、とかそういうエピソードなら頷けるんだけど。

• << 9 主です。レスありがとうございます! 臆病者です。 傷つきたくないんです。 友達の好きな人の時は5年片思いしてました。元々は私の方が彼と仲良く、先に好きになったのも私です。 転入生だった友達があまりに一生懸命で、言い出す事ができず大変苦しみました。 既婚者の時も借金男の時も、好きすぎて食事も喉を通らないくらい悩みました。自分の気持ちに正直になろうと悪い考え方した時もあります。 本当に好きでした。 それだけは自信を持って言えます。

No.4

私、主様にすごく似ています(^^♪ 私は自分から好きになった人というか、結婚を考えられる人・・・初めて付き合った人と結婚したいっていう願望がとても強かったです。 何人か告白されたけど、なんとなく違うな、この人と結婚はないな・・・との理由でお断りしていました。既婚者の方を好きにもなりました。もちろん何もありませんが・・・。 26歳になった頃、知り合いの紹介を受けることにしました。正直、最初からお付き合いなんて考えていませんでしたし、お世話になっている大好きな女の先輩からだったので断れなかったっていうのが理由でしたが・・・。 最初の彼の印象は7歳上の割には若く見えるな。優しそうだなくらい。 番号を聞かれ、断れず・・・先輩の顔をつぶす訳にもいかず、悪いひとでも無さそうなのでとりあえず連絡を取り合い、デートすることになりました。 彼は私の性格を先輩から聞いていたせいか、すぐ付き合おうだとか迫ってきたりなんかはなく、とても紳士で、私に対しての好意の伝わってきました。
続きます。

• << 8 続きです。 悪い人ではなさそうだし、連絡を取り合いデートすることになりました。 私の性格を先輩から聞いていたのか、とても紳士で大人で、迫ってきたりもなく気遣ってくれているのが伝わってきました。 彼からの好意も言動や行動で伝わってきました。 何度かデートをしていくうちに、この人と結婚したら幸せになれそう、性格もすごく合いそうだな・・・と思うようになり、自然と付き合うことになりました。 時期を見て彼から告白され受けました。タイミングも良かったのかな? 彼は現在旦那様です。 今でもすごく幸せで大切にしてくれています。 最初は彼が私を大好き!!!って感じでしたが、今は私がパパ大好き!!!になっています。 好きでもない人と付き合う、、、というより、とりあえず友達として付き合ってみてはどうですか? きっと主様にも良い人が現れますよ!
  • << 10 主です。ママさんレスありがとうございます! 共感していただけて大変心強いです😿 そして今ママさんがとても幸せでいてくれる事に安心しました☺ 素敵なご主人に出会われて羨ましいです💕 私もそんな男性とお付き合いしたいです。広い心で受け止めてくれる方じゃないと、発展しないですよね...💧 急かされると、逃げたくなってしまい、慎重過ぎるのかなぁ…と自己嫌悪に。 私もママさんみたいな恋愛できるよう頑張ってみます💕

No.5

>> 1 好きになった人じゃないと付き合え無いなら、同時に男女が好きにならないといけませんね。 それはなかなか難しいですよ。 付き合って「この人い… 主です。レスありがとうございます!

何度か好意を持ってくださる方とデートを試みたことはあるんですが、あまり気を持たせても申し訳ないと思い、好きになる前でいつも引いてしまいます💦

もっと気楽に考えたいんですが...💧

No.6

私今そーです。
すきじゃなかったけど
付き合って
だんだんいい所が
みえてくると思うし
もちろん嫌な所も
みえてくると思います
その中ですきに
なってくのも
ありだと思いますょ(^O^)

• << 11 主です。 レスありがとうございます! 付き合ってみないとわからない事たくさんありますよね💦 少し石橋叩いて割る癖をやめてみようと思います💕

No.7

>> 2 好きな人と付き合って欲しいですー(T.T) 主です。レスありがとうございます!

本当です😿

好きな人に好きと伝えてたいです。

No.8

>> 4 私、主様にすごく似ています(^^♪ 私は自分から好きになった人というか、結婚を考えられる人・・・初めて付き合った人と結婚したいっていう願望… 続きです。

悪い人ではなさそうだし、連絡を取り合いデートすることになりました。

私の性格を先輩から聞いていたのか、とても紳士で大人で、迫ってきたりもなく気遣ってくれているのが伝わってきました。

彼からの好意も言動や行動で伝わってきました。

何度かデートをしていくうちに、この人と結婚したら幸せになれそう、性格もすごく合いそうだな・・・と思うようになり、自然と付き合うことになりました。

時期を見て彼から告白され受けました。タイミングも良かったのかな?

彼は現在旦那様です。

今でもすごく幸せで大切にしてくれています。

最初は彼が私を大好き!!!って感じでしたが、今は私がパパ大好き!!!になっています。

好きでもない人と付き合う、、、というより、とりあえず友達として付き合ってみてはどうですか?

きっと主様にも良い人が現れますよ!

No.9

>> 3 タイトルの答えは はい です。 付き合ってみたらいいと思う。 でもそれ以前に本文を読んで気になったのが、 この人、ちゃんと恋した… 主です。レスありがとうございます!
臆病者です。
傷つきたくないんです。

友達の好きな人の時は5年片思いしてました。元々は私の方が彼と仲良く、先に好きになったのも私です。
転入生だった友達があまりに一生懸命で、言い出す事ができず大変苦しみました。
既婚者の時も借金男の時も、好きすぎて食事も喉を通らないくらい悩みました。自分の気持ちに正直になろうと悪い考え方した時もあります。

本当に好きでした。
それだけは自信を持って言えます。

No.10

>> 4 私、主様にすごく似ています(^^♪ 私は自分から好きになった人というか、結婚を考えられる人・・・初めて付き合った人と結婚したいっていう願望… 主です。ママさんレスありがとうございます!
共感していただけて大変心強いです😿

そして今ママさんがとても幸せでいてくれる事に安心しました☺
素敵なご主人に出会われて羨ましいです💕

私もそんな男性とお付き合いしたいです。広い心で受け止めてくれる方じゃないと、発展しないですよね...💧
急かされると、逃げたくなってしまい、慎重過ぎるのかなぁ…と自己嫌悪に。

私もママさんみたいな恋愛できるよう頑張ってみます💕

No.11

>> 6 私今そーです。 すきじゃなかったけど 付き合って だんだんいい所が みえてくると思うし もちろん嫌な所も みえてくると思います その中ですき… 主です。
レスありがとうございます!

付き合ってみないとわからない事たくさんありますよね💦

少し石橋叩いて割る癖をやめてみようと思います💕

No.12

いつも主さんが一方的に好きになる恋愛ばかりしてきたんでしょ。それなら、今度は好かれる恋愛も味わってみれば?大切にされ、愛される喜びを実感すると、主さんの恋愛感もかわるかもしれないよⅧ

No.13

>> 12 主です。レスありがとうございます!

今までの私は、愛されるより愛したい。好きでもない人からの好意は、気持ち悪いと思う事さえありました💧

これじゃあ一生独り人ですよね...

こんな自分の事を想ってくれるなんて、ありがたいですよね😿

少しづつ考え方変えていきます!

No.14

とりあえず友達として一緒にいてみたらどうですか?

年齢的に、好きじゃないなら、付き合わない方が良いと思います。

• << 16 主です。レスありがとうございます! この歳からでも友達になれますかね、少し意識していきます💕

No.15

恋愛経験が無いのは別に悪い事じゃないですよ。

私も、「とりあえず付き合ってみよう」や「悪い人じゃないし…」のように始まった事は無いです。

私の今までの恋愛は全て決定的な言葉が無く、「明らかに両想いだし、そろそろ…」みたいな“雰囲気”で始まりました。

なので、好きじゃない人からは告白された事がありますが、好きな人からはありません。

本当は、かっこよく告白されてみたいんだけど…。

私の場合と違って、貴女の場合は「とりあえず」から始めた方が良いような気もしますね。

• << 17 主です。レスありがとうございます! 好きな人に告白したいし、されたいです💕...憧れますね。 もっと柔軟な発想持ちたいです😿 決して理想が高いわけでもないんですが...💧

No.16

>> 14 とりあえず友達として一緒にいてみたらどうですか? 年齢的に、好きじゃないなら、付き合わない方が良いと思います。 主です。レスありがとうございます!

この歳からでも友達になれますかね、少し意識していきます💕

No.17

>> 15 恋愛経験が無いのは別に悪い事じゃないですよ。 私も、「とりあえず付き合ってみよう」や「悪い人じゃないし…」のように始まった事は無いです。 … 主です。レスありがとうございます!

好きな人に告白したいし、されたいです💕...憧れますね。

もっと柔軟な発想持ちたいです😿
決して理想が高いわけでもないんですが...💧

No.18

気持ちわかります。

でも変な焦りは禁物。

私は独身の頃に、それほど好きではない人と交際して、後悔したことがあります。

No.19

>> 18 主です。レスありがとうございます!

難しいところなんですよね💦
付き合ってみてダメだった。
の場合相手の方にも失礼ですよね。
勿論、体を許す事もできませんし💦

後悔はしたくありませんが、私の場合少しくらい傷つかないといけないのかもしれません。
今まで逃げてきました。

変わりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧