絶対専業主婦になりたい

レス211 HIT数 140342 あ+ あ-

2019/02/01 22:13(更新日時)

旦那さまの稼ぎがいくら以上あれば
子供がいてもいなくても専業主婦出来ますか?

私のまわりは共働きが多く、奥さんが仕事が好きで働いてる分にはいいと思うけど働きたくないのに働かなければならない環境になる生活は正直嫌です💦

また、専業主婦されている方、旦那さまはどんなお仕事されているのか教えて頂けると助かります✨

No.1392195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.203

主人はメーカー勤務で年収は丁度1000万円ほどです。
子供2人で、庶民的な生活ですがのんびり専業主婦させてもらってます。

No.204

年収1200万
マンションローンあり
都市部在住
幼児一人、車なし
年に一度旅行、実家が遠いため帰省にもお金かかる

ですが、毎日(貯金のためにも)節約しなきゃ。。という意識でいます。
割と給与のいい主人ですが
その分激務なので保育園に預ける場合でも、私が何もかも一人でやることになるため、幼稚園にいれて、大きくなったらパートをしようかなと思っています。

収入高くても税金でかなりもっていかれるし、手当なども収入制限があってもらえないこともあり、共働き夫婦の方がお金は貯めやすいだろうなと思います。
収入低くても実家から食べ物を送ってもらえるような人は生活できるだろうし、どんなライフスタイルかにもよりそうですね。

でも、どんなに稼ぎが良くても、何かあったときに自分が働く覚悟はいりますね。

No.205

東証一部上場の某企業の管理職ぐらいだと、年収1000万超えぐらいです。でも新婚時代は仕事して夜中3時に帰宅、シャワーしてまた出勤みたいな過酷な働き方してました。奥様は、子供生まれても育児のヘルプは頼めず、実家は遠く、母子家庭状態で頑張っていたようです。高収入は、羨ましがられるかもしれませんが、相当の苦労もしていますよ。そして学歴がないと稼げないという事を知っているので、子供を中学受験で私立に入れたらギリギリの生活だと知り合いの方がおっしゃってました。贅沢は、できないようです。

No.206

うちの弟は、年収500万強くらいで、奥さん専業主婦に子供2人を養っています。
休みの日は、旦那である弟が家事してるみたいです。
奥さんと子供は平日はよく、うちの実家にきて、ご飯とお風呂をお願いしてるみたいです。
主さんは、そう言う感じの生活をしたいのかな?
うちの弟みたいな人がいると良いですね。

No.207

私も主さまと割と似た気持ちでした。
働きたくないというよりかは、良いのか悪いのか私の収入はあまり当てにされていなかったようです。笑

主人は33才 年収はあまり詳しくはしりませんが、800万はいかないくらいでしょうか?

なかなか批判的なご意見もありますが、
相手の方が 共働き不要って人は いると思いますよ!

あまり自分の専業主婦願望は語らず、
付き合う前に 専業や共働きについての価値観を見てからお付き合いした方が後々楽かもしれません。

No.209

なんか皆、見栄なのか、嘘ばっかりついてるよね💦
旦那さん30代で年収1000万以上?う〜ん。あんまりいないと思う
年収5000万とかも会社経営とかじゃないとあり得ないし。
だって年収1000万から上って全日本国民の上位4%ですよ。
そんなにいっぱいいる訳ないと思う💧
まあ、妄想は自由ですけどね。

No.210

>> 209 こんなとこで見栄張って何の得に?
うちも主人だけで越えてますよ。
4%って500万人てことですよね。

我が家は働いても働かなくても、好きな方選んでいいよ、と言われてます。
働くなら協力すると。

なので私は働くのが好きなのでフルタイムで働いてますが、2年後くらいにはそろそろ専業主婦になろうかなと思ってます。

そしてまたいつでも働けるよう、技術は身につけてます。

No.211

ビバ 専業主婦

でもヘタしたら地位は低い

実は働ける 専業主婦が ツヨい立場?

主さん ファイト

旦那さん ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する