絶対専業主婦になりたい

レス211 HIT数 140346 あ+ あ-

2019/02/01 22:13(更新日時)

旦那さまの稼ぎがいくら以上あれば
子供がいてもいなくても専業主婦出来ますか?

私のまわりは共働きが多く、奥さんが仕事が好きで働いてる分にはいいと思うけど働きたくないのに働かなければならない環境になる生活は正直嫌です💦

また、専業主婦されている方、旦那さまはどんなお仕事されているのか教えて頂けると助かります✨

No.1392195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

バツイチ子持ちで婚約中です。
彼は歯科医院、2店舗経営してるので専業主婦で十分なんですが、
私が外に出て仕事したいので、週2でフリーランスで仕事してますよ(^-^)/
でも、ブランド品買い漁ったりしてませんよ〜☆

No.152

旦那25歳年収600万円IT企業

持家ローン中
海外旅行は年一回。
贅沢しなければ専業主婦でどうにかなってますね

どなたかが言ってたけど、コミュニケーションの中で学があるかないか解るし、お馬鹿さんだとお嫁さんには不釣り合い。

ちょっとした学があれば、高収入の方々と結婚できます

No.153

37歳まで仕事をがんばっていたら素敵な旦那とお見合い結婚をして専業主婦getです。
ちなみに私は、中卒で17歳で普通のパブ、18歳でキャバ、28歳でおっぱぶ30歳で居抜きのスナックの経営者でした。
色々あったけど頑張って来て良かったです。

ちなみにおっぱぶ歴は、死んでも旦那にいいません。

若く結婚した元友達を見下す私もいます♪全部100均じゃね?と

私も見下されたのでおあいこさ

No.154

主人は公務員で年収750万円で、社宅で家賃もほぼタダです子供は、まだいません40歳です。

No.155

専業主婦するのは 普通で年収 1000万あれば ちなみに僕は普通のサラリーマンでこれぐらい持つて帰ってます が かなり税金に取られますね

No.156

税込で800万ぐらいないと、専業主婦は厳しいでしょう。

No.157

我が家の場合。
夫年収1000万超えてますが、私は怖くて専業主婦にはなれません。夫からも働き続けて欲しいと言われていますし、自分でも絶対に仕事は辞めません。子持ち兼業主婦。

No.158

主さんは専業主婦希望なんですか❓やっぱり専業希望だったら年収一千万以上ある人が良いと思いますょ
でも あんまり婚活で独身男性の前では専業希望とは言わない方が良いですよ〜
時代も変わったんで結婚しても共働きを希望する男性も増えましたからね

No.159

開業医

No.160

主人の年収1000万。
子ども5人。
特別贅沢は出来ませんが、幸せに暮らしていますよ。
贅沢と言えば年に一回の旅行です

No.161

主さんの気持ちわかります!
私も専業主婦になりたくてお料理頑張ってます。
お互い素敵な奥さん目指しましょう!

No.162

>> 147 兼業主婦です。 自由業で年収は2500万です。 実労、5時間いくかいかないか…です。 旦那は、大手ゼネコン会社勤務、年収5400万で… ゼネコンてやっぱりお給料いいんですね。

うちはその下請けの下請けぐらいの会社してますが
去年の年収は3000万。
今年は3500万~4000万の予想です。

建設関係が去年から無茶苦茶忙しくなってますね。

こんだけ税金使っていったい何やってるんでしょう。
安倍さん怖い。

No.163

まともな男性だと、パラサイト目当てだと相手にしてくれませんよ。もてなくて収入あるか、あなたに惚れて言いなりかそうゆう男性じゃないと

No.164

私は今妊娠中なので働けませんが、旦那の給料は波があり月収25~40すぎ。

年収550万ぐらいです。

子供に色々お金がかかるし、旦那も共働き希望なので保育園が見つかったら働く予定です。

家事、育児、仕事を1度にする自信がないし、旦那が手伝う事もしなそうなので本当は専業がいいんですけどね(--;)

No.165

>> 135 専業主婦してます💕 と言っても、私が家事とか苦手で、趣味もたくさんあるので、お手伝いの方数名にお願いしてます😂 いつまでもキレイにしていて❤… 私も主人が高給取りで専業主婦をしており、見た目も綺麗にしていますが、家事はしますよ🏠
今は若くて綺麗で旦那様も奥様に満足で良いかもしれませんが、中年になっても何も家の事をせず、見た目に拘って生きて行くのでしょうか❓
旦那様が中年になっても奥様一筋なら良いですね⤴
私は一途に愛されていて幸せですが✨

No.166

内装業の2代目で
年収4000万台です。

家から近いので、昼食を持って行ったり
子供のPTA、ボランティア
子供の塾や習い事の送迎に家事等
専業主婦といえど、小刻みに走り回ってます。

専業主婦で、そこそこの収入があってものんびりできない人もいますよ。

No.167

>> 45 専業です。31歳まで大手の企業で働いてまして、実家暮らしだったこともあり5000万ほど貯金ができ、目標値に達したので会社を辞め結婚しました。… 返事遅れましたが、リアルサザエさんですね。
羨ましい。一番の勝ち組女性ですね。

逆に一番の負け女性は、旦那が甲斐性ないから、旦那の家で同居しようと言われる。それでいて外にも働きにいかせられ(フルタイム)
帰ってきたら、姑と家事分担。

旦那は姑の命令で家事しなくていい。

これが一番の気の毒な主婦ですね。こういう主婦私の周りには何人かいます。ひとりの方が楽だと思うぐらいです。

しかも、この家の子供が登校拒否になったらしいが、近所の人はすべて嫁のせいにしてます。大体こういう家だと嫁の性格が暗くなり、それが子供に伝染したんだと思いますがね。

ますます嫁が暗くなり(近所の人すら嫁をいじめるんだから)それが子供に伝染するんでしょうね。負のスパイラル。

逆にサザエ主婦もいますが、本当羨ましい限り。

No.168

お金持ちの男性に相手にされなきゃ仕方ないけど、よほど美人か
旦那のタイプの女性じゃないと金目当て、働かないなんて依存的な性格が嫌われ、相手にしてもらえないと思います。

No.169

年収は約一千万
内装関係の仕事
約20年専業主婦

No.170

なんで…そんなに…専業主婦になりたいのですか!?大変ですよ、と言うか…最初からそんなものを条件にあげてる様な女は…結婚出来ないと思いますよ…しかも…昔と違って居間の時代ですもの…主は…甘すぎます!!結婚生活って…夢みたいのものとは…違いますよ、互いに我慢して、ずっと耐えるものですから…華やかな甘い夢をみているのなら永続きしないと思うので、やめておいた方が良いですよ~辛いから…お金あるから幸せ…と言う訳ではないんですよ!!違いますか!?損得勘定なしで考えなさいよ!!浅はかだわよ…

No.171

あのね、皆好きで働いてないの
大事な家族の為皆頑張っているの
核家庭の現代に端から専業目当てなんて、主みたいな人は絶対専業になっても何もしないと思うな~

何かこういう人最近の若い人に良く聞くけど

No.172

どんな生活したいか、じゃないですか?
年収500万以上あれば全然普通に専業主婦でも生活は出来ると思うけど。
1000万以上あれば子供2、3人で、習い事とかも出来るでしょうね。

でもそんなこともわからない人が専業主婦出来ると思わないけどな…
専業主婦にしろ兼業主婦にしろ大変ですよ。
楽は出来ません。
楽したいなら独身実家暮らしが一番です。
最後は孤独だけど。

ちなみに私の父は大手ゼネコンの執行役員ですが、母はそれはもう専業主婦で大変献身的に父を支えてきました。父がどんどん昇進していくので、母はそれに見合うスーツの準備やらお祝いのご飯やら送り迎えやら突然の出張の準備やら、私達の教育、教養を育むのに必死でした。
自分で稼いだお金じゃないから、と自分のことにお金を使わないし。
そのお礼を言われたのは結婚30年経って父が役員になって初めて。
年収から考えると宝石とかもっと色々持っててもおかしくないのに、母はそんなことよりお礼を言われたことを感激してました。そういうのお金にはかえられません。

主さんみたいにまだいない旦那の収入を、当然のように自分を養ってもらうアテにできる図太さがあれば良かったのにね。
でも、そんな考え方の奥さんじゃ旦那さんもタカが知れてますね。

No.174

性格的に裕福な男性から嫌われると思いますよ。それほど魅力的なんでしょうか?

No.175

女性がはじめから、専業主婦を考えるのは怪しい。保険料払っているような、公的障がい年金の男性を愛することができない日本、女性は、未来がないと

No.176

2000万円以上無いなら働けぇ~

No.179

専業主婦になるのも家庭内の背景や親戚など御主人さんのご両親とうまくいくのか?
兄弟がいても介護人を引き受ける可能性。
いっておきますが、周りが働く人が多い場合 考え方や見方の違いでの差別的要素やお子さんが生まれた場合の付き合いなどでの専業主婦であるがゆえの苦労を知る覚悟はありますか? 働いてたら家から解放され自分の時間やゆとりを働いている名目でとれますが、専業主婦が家で気分が悪くて寝ている時などあっても世間は楽している、などでの受け取り方しかされないのが現実です。 別のスレでみた 専業主婦になるとバカになる的な人の生活を知らなくてもバカにできる人間もいるのに、貴女は耐えれるなら夢を勝ち取ってください。
世の中人と関わる限り、闇の部分はついて回ります。

No.180

結婚してからずっーと専業主婦です。専業主婦でいさせてくれるとゆう約束をして結婚しました。有名警備会社年収570万、夫婦と子供3人暮らしです。これからも専業主婦でいても生活していけます(節約しながら)
働きたくなっても旦那が夜勤専属なので、働けないです

No.181

私は専業主婦になりたかった人間です

主さんは、どんな生活を希望?それによると思う

No.182

働きたくない、専業主婦になりたいっつーのはいいんだが、その際、夫婦関係は対等ではないって事、理解してんの?

寄生はしたいが、夫婦は対等だから、発言権は夫と同等…とか暴論を言うなら無理だよ

そこを理解し受け入れた上で、拾ってくれる男がいれば可能かもね

No.183

暇ですよー

No.184

わたしは自分のお小遣いと貯金と家にこもりっきりがしんどく、息抜きがしたく、パートで兼業主婦ですが、、、実際ぜいたくをしなければ専業主婦でも充分やっていけます。2歳前の子どもがひとりいて、持ち家を今年購入したばかりですが、旦那の年収は450万ほどです。月の手取り25万くらいかな。そのくらいでも意外となんとかなるもんです。
稼ぎがどれくらいあれば専業主婦ができるか、とありますが、実際田舎と都会で家賃もぜんぜんちがいますし、多少なり食材の物価もちがうでしょうし、娯楽なんかも、、なので住む地域よってもかわってくるとおもいますよ。

No.186

月収平均80万
自営業
広い庭付き一軒家、新車数台

の暮らしから
事業衰退
破産

現在、手取り18万円
アパート暮らし
子供いて専業やってます。
上の暮らしの時と比べると、贅沢はできないし貯金もできないけど、
毎日ご飯が食べられるし特に不満はない。
散々贅沢してきたからかな、そういうのにもう惹かれないや
寝床があって餓死しない程度に食べれてたらそれでいい…

No.192

お医者さんとか、弁護士とか、収入が高い人が集まるお見合いパーティや、結婚相談所に入会して、収入の高い旦那をゲットすれば専業主婦になれますよ。ちなみに、うちの旦那はサラリーマンです。

No.199

子供がいないらなら、年収600ぐらいで大丈夫です。

子供が複数いて私立大学(一人暮らし)想定したら倍の1200万〜1500万はいるかな。

大手企業サラリーマンだったら30代で貰える額みたいですよ。

No.200

>> 9 私の回りの家庭は皆、専業主婦です。 持ち家・持ちマンション…なんの仕事かは解らないけど、地域性もあるかもね? 因みに田舎じゃないけど。 子供が小さいからでは?
私の地区(田舎じゃない)では一番下の子が学校に入学したら、殆どの人が働いてるけどなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する