いろんな方の意見が聞きたいです。

レス14 HIT数 2035 あ+ あ-

2010/08/08 12:44(更新日時)

18歳上の方と、お付き合いしてます。 1年8ヶ月になりました。 最近彼に、仕事上で女性(同年代)の友達というか、相談や愚痴を言い合う、メル友が出来ました。 私も知っている方で、仕事上、顔も合わせ、話します。 内容は、他愛のない会話や、私との事の相談や愚痴。 わざわざ、見せてくれたりします。 仕事も同じなので、長い時間、どうしても彼と一緒にいます。 喧嘩や口論も度々… そんな中で、誰にも話せず溜め込んでいた彼が、ようやく信用出来る人を見つけ、メールではありますが、毎日やり取りしています。 私と一緒にいても。 最初は隠れてメールをし始め、会う約束もしてたようですが、相手側の寝坊?で会わなかったようです。 公認で次回も約束したようですが、結局ドタキャン?されたようです。 彼が、本当の気持ちを話し前向きの考え(私に対して)を示すと、相手のメールの回数も増えてきたような気がします。 彼がメールしないと相手からは来ないみたいです。

No.1390241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。

毎日そんなやり取りがあっても、相手の方は、私とも普通に話します。 最近の彼は、結婚に対して不安になっていて、私のことを大嫌いだとか、絶対一緒にならないなどの事を言ったり、やっぱりおまえだ、一緒になる、大好きと言ったり、そんなことの繰り返しです。 離れようとすると、悲しみ、怒り、仕事も人間関係も再び絶つ… こんなことを言います。 向かえば、嫌いだとか云々… 会話の中にいつも相手の方の話題があります(ほぼと言ってもいいくらい) その方の話をしていると嬉しそうで、イキイキしています。 私が機嫌を損ねると、全てを投げ出そうとします… 別れてくれたほうがいい。 その言葉と、全てを投げ出す事が同時にあるようです… 倦怠期なのか… あるいは、鬱、情緒不安定なのか。 わからず、最近は私もどうしたらいいのか、本当に悩み始めました。

No.2

続きです

確かに今までの期間、彼は仕事も失い、自信も失い、その他いろいろあり、底に落ちていました。 正直別れようと思いました。 けれど、自分の気持ちとも向き合えると思い、今まできました。 ようやく乗り越えて、仕事も一緒に始め、今に至ります。 ようやく前進出来た、後は…と思ってた矢先でした。 私は大丈夫、仕事も何でも生活に困らないようにする、と言うと、強がるな、と言います。 一体どのようにしたらいいのかわかりません。 相手の方を好きなのか… でも、一時期好きになってやろうと思ったけど、それはおまえ(私)から逃げる事だと思うのと、そんな気持ちにはならない…兄弟や家族のような感覚。 そう彼は言いました。 逃げ道だよと…

No.3

続きます

でも私のことも好きか何なのかわからないと… でも、時々、いないと寂しいと思う時もあり、別れたら私のバカなとこや姿が見られなくなると思うと悲しいと思う時もあるそうです。 誤字脱字や、抜けたところが、実は可愛らしいと、不器用な彼が初めてそのような事を言ってくれました。 これから、一体私はどうしたらいいのか、このような状況は何なのか、わからなくなり、いろんな方の意見等が聞けたら…と思い、投稿しました。 よろしくお願いします。

No.4

聞いてると、その相手の方は人がいいだけで全く問題はないと思います。
また、向こうからはメールが無いということは、もはや女々しい男性を恋愛対象から完全に切り離して見てると思います。

問題なのは、一般的に男性は女性のように悩みをグチグチ人に言わないものです。なのに、女性相手に話す彼氏さんは精神的に弱すぎるし、浮き沈みが激しい点でも、困った人だと思います💧

その人との結婚に何も期待出来ないと思いますが、何故主さんは別れられないのですか❓
何か決定的ないいところがあるのですか❓

No.5

>> 4 早速、レスありがとうございます。

決定的なところ…

人に献身的な面が多くあること、我慢して周りを大切にするところ、仕事での人脈の凄さ、彼への感謝の気持ちを持つ方が多いこと…
本来ならば、とても真面目な綺麗な人だったと思います。

様々なことで、彼を変えてしまったのでしょう…

そして彼を理解してあげる人もいなかったのかなと。
尊敬する部分も多くありますね…

それだけに、辛いです。
相手はその気持ちはないな、と文面からわかります。
けど、メールすればきちんと返事してきますし、自身の内面的なことや、日常の出来事、現在の出来事…

まるで掲示板で知り合ったかのようなメル友の内容に感じますが…

でも嫌なら返事しないよなぁと…

暇潰しなのでしょうか?

No.6

>> 5 彼氏さんが精神的に大人でないことは明らかです⤵

子供なのに日頃一生懸命周りによく見られようと頑張ってる…でも、その鬱憤は1番間近に居る人(主さん)に向けられるんじゃないかな💧

で、彼女との悩みを他の女性に話して頼る💧

仕事で辛くても、恋愛で悩んでも一人でなんとか消化出来る人が大人の男ですよ✨

好きだからいい方に考えたい主さんの気持ちもわかるけど、私は結婚したらますます苦労すると思いますよ💦

あと、相手の女性は何にも気持ち無いと思います。
私もそうだけど、相談されたら見捨てられなくて話し聞いてるだけ。同じ職場だし。内心うんざり気味かも。
気があったら、そんな奪い取れるチャンス逃さないですよ(笑)

• << 8 レスありがとうございます。 そうですよね… 私もはっきり、あなたには振り向かないよと言ってやりたいのを抑えてる面があります。 言ってしまったら、終わりですので… ただ彼本人も認めてるようです。弱くで自信がない、だからこそ、こんなままでは結婚出来ない。 こんな俺が結婚…いや、無理だろう…でも… このように日々悩んでるようで、だからこそ急かさないで欲しいと。 待っててほしい、と言ってみたり、やっぱり1人になりたい、こんな俺だからと。若い(私)からこそ大事にしてやらなければ、というのもあるのに…と言います。

No.7

人脈のある人には
読んだ限り見受けられませんね…

人に…メル友に…
彼女に…
弱音を吐く事があっても…
話す内容が女々しいですね…
46歳ですか
思えない年齢ですね!

少しキツかったでしょうか🙇

• << 11 レスありがとうございます。 精神年齢も幼く、そのように見られるのは仕方ないと思います。事実、私もそのように思うとこが多々あるので… 偽善であるかもしれませんが、もしも添い遂げてあげられたら、いつかわかる時が来るかもしれないし、1人の人間を変えてあげられるのかも?という、そんな気持ちもあります。 文章力なくてすみません。長々と書いてしまうのと、一気に放出してしまい、支離滅裂になっていますね… ごめんなさい。

No.8

>> 6 彼氏さんが精神的に大人でないことは明らかです⤵ 子供なのに日頃一生懸命周りによく見られようと頑張ってる…でも、その鬱憤は1番間近に居る人(… レスありがとうございます。 そうですよね… 私もはっきり、あなたには振り向かないよと言ってやりたいのを抑えてる面があります。 言ってしまったら、終わりですので… ただ彼本人も認めてるようです。弱くで自信がない、だからこそ、こんなままでは結婚出来ない。 こんな俺が結婚…いや、無理だろう…でも… このように日々悩んでるようで、だからこそ急かさないで欲しいと。 待っててほしい、と言ってみたり、やっぱり1人になりたい、こんな俺だからと。若い(私)からこそ大事にしてやらなければ、というのもあるのに…と言います。

No.9

レス続き

詳しくは言えませんが、最近、仕事の物にしても自分の物や他の物、それらは私に関わる事にしていたんだよ、と話してきました。 ここまでしてるのに、もっとしっかりしなさいよ、と言われてる(相手の方に)思ってると思うと言っていました。 正直、彼のやり方は…相手のことも考えていないので、鬱陶しがられてるのでは、と思い、逆にアドバイスしてる状況です(爆) きちんと向き合って、もしも私と一緒になって、かつ自信を持ってしっかりした時に初めて、相手の方は食事なり遊びなり、逆に誘ってくるかもしれないよ、と言っています。 第一、前向きに頑張ると相手の方にも宣言したようですし… でも、私の我が儘や甘えを受け入れてくれるのも、また彼なんですよね… このまま経過を見るしかないのでしょうか。

No.10

もう少し文章をしっかりと書いてほしいのと、なんかドロドロした関係っぽくて嫌です。ドロドロ系には無関係ですが…

No.11

>> 7 人脈のある人には 読んだ限り見受けられませんね… 人に…メル友に… 彼女に… 弱音を吐く事があっても… 話す内容が女々しいですね… 46歳… レスありがとうございます。

精神年齢も幼く、そのように見られるのは仕方ないと思います。事実、私もそのように思うとこが多々あるので…

偽善であるかもしれませんが、もしも添い遂げてあげられたら、いつかわかる時が来るかもしれないし、1人の人間を変えてあげられるのかも?という、そんな気持ちもあります。

文章力なくてすみません。長々と書いてしまうのと、一気に放出してしまい、支離滅裂になっていますね…
ごめんなさい。

• << 13 ひとりの人を変えるのは難しいですね… やはり、読んだ限りとその年齢になる方だと… 文章力… 普段はあるのでしょうけど… ご自分でも書いてあるように吐き出そうしているから… 普段とは違ってるんでしょうね✏ ✏しておいてですが! やはりご自分で答えを出した方が良いと思いますよ🙆

No.12

めんどくさい彼氏だね。
多分 メル友の女性にもそのうち相手にされなくなるよ。
別れた元旦那に似ていて読んでいて気持ち悪くなりました( ̄∀ ̄)💦

最近似たようなスレ多いけど ダメ男なの解ってて どうして別れる決断出来ない彼女が多いんだろうと思います。
世の中 沢山の人が居ますから もっと視野を広げて 幸せ探して下さい。
身勝手な相手に未練とか悩む事は はっきり言って時間の無駄です。

No.13

>> 11 レスありがとうございます。 精神年齢も幼く、そのように見られるのは仕方ないと思います。事実、私もそのように思うとこが多々あるので… … ひとりの人を変えるのは難しいですね…

やはり、読んだ限りとその年齢になる方だと…

文章力…
普段はあるのでしょうけど…
ご自分でも書いてあるように吐き出そうしているから…
普段とは違ってるんでしょうね✏

✏しておいてですが!
やはりご自分で答えを出した方が良いと思いますよ🙆

No.14

みなさま、本当にありがとうございます。

なんだか、だいぶ落ち着いたような気がします。

今のところ、別れ云々の答えを出さず(早まらず)、少し様子を見ようと思います。

あれこれ口を出さず、見守るような形で…

そうすれば、いずれ何かが見えてくるかもしれませんね。

もしかしたら、私の方がいい人と出会うかもわかりませんからね(笑)

気楽に行きます!

本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧