🐻受験までに間に合う❓❓❓

レス17 HIT数 1998 あ+ あ-

2010/08/07 16:06(更新日時)

スレ見て下さってありがとうございます🎀

私は、もうすぐ塾に入ります❤

個別の塾です🎀✨

それで、私の心配事なんですが…💦💦💦

🎀個別の塾で、1年生の勉強なども受験前になったら教えて頂けるんでしょうか❓

🎀今やってる授業だけで、前の復習はさせてくれないんでしょうか❓

🎀家で1年生の復習をしながら、今の勉強についていけるでしょうか❓

私は1年生のテストがほとんど一桁で今さらになって『どうしよう💦』と思うようになりました💧

今から、1年生の復習をしても受験に合うでしょうか❓

※私の目指している高校は、学力が普通くらいの高校です🐰

文章めちゃくちゃですいません💦🙇

それに難しい質問ばかりで…💧

レスよろしくお願いします🐰💕

できるだけ優しく教えて頂けたら嬉しいです🐻💓

最後までお付き合い頂きありがとうございました💕💕

*゚。薔薇。゚*

No.1389472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死ぬ気で頑張ればいける。

でも一年の点がそんなに低いなら今もついて行けてないでしょ。
偏差値低いところにしたら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます💕

嬉しいです💓

今は、頑張って勉強してこの前のテストは5教科中3教科だけだけど、平均より高い点数がとれました☀

どの教科の先生も凄く誉めてくれました❤

死ぬ気で頑張ります🐻💕

レスありがとうございました🐰💓

No.3

個別なら入塾の時に苦手なとこ、こういうところを勉強したいと希望を聞かれませんでしたか?
夏休みからなら指導の先生も今は主さんの学力を図ってるんだと思いますよ。
心配なら先生にその不安なことを相談してみては?

No.4

>> 3 すいません🙇

親と話て、『塾に入る』という事が決定しただけでまだ入っていません…💦
説明が下手でごめんなさい💧

自分の勉強したい所が聞いて頂けるんでしたら、1年生の勉強もできますね🐰💕

レスありがとうございました🐻💓

No.5

希望の高校はもし無理でも基礎学力は大事だよ。

個別の塾で一年生からの勉強を一生懸命して頑張って。

私も中③で一年生から家庭教師にやって貰って、高校はレベル普通までいかない所だったけど、入ってから上位になれて大学まで行ったよ。

頑張れ~

• << 7 希望の高校はやっぱり無理ですか…💧 残念です💦💦 でも一生懸命頑張れば、希望の高校が無理でも他の高校に行けるかもしれないので頑張ります🐰💕 レスありがとうございました🐻💓

No.6

すみません💦 今から入るんですね💦
事前に教えてほしいことを聞かれると思います。
一年生から復習したいというのを言えばいいですよ😃
因みに三年生一学期の成績はどうでしたか?

• << 8 すいません なんてとんでもないです💦💦 私の説明不足です💧 聞かれるのでしたら1年生の勉強がしたいといいますね💓 でも今やってる勉強も教えて貰います❤ また申し訳ないんですが、私は今2年生です💧 また、説明不足すいません🙇 レスありがとうございました🐻💕

No.7

>> 5 希望の高校はもし無理でも基礎学力は大事だよ。 個別の塾で一年生からの勉強を一生懸命して頑張って。 私も中③で一年生から家庭教師にや… 希望の高校はやっぱり無理ですか…💧

残念です💦💦

でも一生懸命頑張れば、希望の高校が無理でも他の高校に行けるかもしれないので頑張ります🐰💕

• << 10 無理とは言ってませんよ~。 一生懸命頑張ってもし無理でも無駄じゃないと言いたいだけ。 まず希望高校目指しての勉強を頑張るのは大事だよ。 駄目でも頑張った学力は身に付くよ。 また入塾前、自力で頑張れたんだから見込み有るかも。 頑張れ~

No.8

>> 6 すみません💦 今から入るんですね💦 事前に教えてほしいことを聞かれると思います。 一年生から復習したいというのを言えばいいですよ😃 因みに… すいません なんてとんでもないです💦💦 私の説明不足です💧

聞かれるのでしたら1年生の勉強がしたいといいますね💓

でも今やってる勉強も教えて貰います❤

また申し訳ないんですが、私は今2年生です💧

また、説明不足すいません🙇

レスありがとうございました🐻💕

No.9

中1の勉強ならきちんと教えてもらえたらすぐにできるようになりますよ!
秋くらいまでは実感ないかもしれませんが冬にはきちんと結果がでると思います。
なのできちんと長く続けてくださいね✋

希望の高校へはまだ1年以上あるから諦めるのはまだ早いです🐱
本気で頑張れば受かりますよ⤴

• << 11 本当ですか💓 よかった🐰💓 ありがとうございます❤ ちゃんと毎日勉強して頑張りますね💕💕 レスありがとうございました❤

No.10

>> 7 希望の高校はやっぱり無理ですか…💧 残念です💦💦 でも一生懸命頑張れば、希望の高校が無理でも他の高校に行けるかもしれないので… 無理とは言ってませんよ~。

一生懸命頑張ってもし無理でも無駄じゃないと言いたいだけ。

まず希望高校目指しての勉強を頑張るのは大事だよ。

駄目でも頑張った学力は身に付くよ。

また入塾前、自力で頑張れたんだから見込み有るかも。

頑張れ~

• << 12 ありがとうございます🐰💓 すいません🙇理解力無くて💦💦 今理解できました💕💕 たとえ駄目でも学力をつける為頑張ります❤ レスありがとうございました🐻💓 ※本当に申し訳ないんですが、私『学力は普通くらい』と言いましたが…💧 本当は、ちょっと普通より下の所です💧 なぜか言いたくなかったんで、正直に言えませんでした💦💦 嘘をついてすいません💧

No.11

>> 9 中1の勉強ならきちんと教えてもらえたらすぐにできるようになりますよ! 秋くらいまでは実感ないかもしれませんが冬にはきちんと結果がでると思いま… 本当ですか💓

よかった🐰💓

ありがとうございます❤

ちゃんと毎日勉強して頑張りますね💕💕

レスありがとうございました❤

No.12

>> 10 無理とは言ってませんよ~。 一生懸命頑張ってもし無理でも無駄じゃないと言いたいだけ。 まず希望高校目指しての勉強を頑張るのは大事だよ。 … ありがとうございます🐰💓

すいません🙇理解力無くて💦💦
今理解できました💕💕

たとえ駄目でも学力をつける為頑張ります❤

※本当に申し訳ないんですが、私『学力は普通くらい』と言いましたが…💧

本当は、ちょっと普通より下の所です💧

なぜか言いたくなかったんで、正直に言えませんでした💦💦

嘘をついてすいません💧

No.13

この夏休みで、家庭では、社会・理科、特に社会をやりましょう!ひたすら暗記です。とにかく一つでも多く覚える💪
塾では、個人の希望を聞いてもらえるなら英、数を一年生から。
これをヒト夏頑張れば、偏差値はかなり上がると思いますが。頑張って✨

No.14

>> 13 沢山教えて頂いて嬉しいです🐰💕

ありがとうございます💓

頑張りますね❤

No.15

二年生なら大丈夫😃
間に合いますよ😃
テストの点が思うように上がらなくても、授業中に積極的に発表する、忘れ物をしないなどで努力すれば内申は悪くないはずです。

No.16

>> 15 レスありがとうございます💕🐰

間に合うなら嬉しいです🎀✨

今は内申あがるように、凄く頑張ってます❤

No.17

主さん初めまして🙇

中3の娘がいる親です。

娘は中1の時から成績が悪く公立へ行ける確率はないといわれ私立へ行くと決め来年の2月の受験に向けて頑張っています。

主さんは、受験まで1年半あります。
死ぬ気で頑張れば充分志望校に入れます。

個別の塾へ行くことは大正解だと思います。

子供の先輩、先輩の母親達の情報では、大勢の塾は、できる子優先で、できる子から前列に座らせて、できない子は後ろに座らせているそうです。

個別は、わからない所きちんと見てもらえるので成績が上がったとよく聞きます。

頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少