勝手に入らないで💢

レス17 HIT数 19804 あ+ あ-

2010/08/07 08:55(更新日時)

彼のことで相談です。

私は一人暮らしをしています。
彼はうちから20分ほどのところに実家住まいです彼は私の家の合鍵を持っているのですが、私は鍵をなくしやすいので何かあった時の為に預けていました。

しかし最近、私が出勤中にどうも彼は私の家にいるようなんです。
ハッキリした証拠はありませんが、怪しいのが

①トイレに汚れがついていた私はトイレに汚れがついたままが嫌なので、汚したら毎回磨いています

②エアコンの風向、設定私はドライで風向は上向きに統一してます(彼は冷房、風向下向きにします)が、変わっていた

同棲しているわけでもないのに、勝手に入られるのは…相手が彼氏とはいえ非常に不愉快です。以前も『忘れ物をしたから』と勝手に入っていました。(事後報告)

急ぎだったのかもしれないし、仕事中である私が了解するのを待てとまでは言いませんが…せめて用事がある時は事前にメールを入れてから入るとか…それなりの気配りとかがマナーだと思うんです。

その時は彼にそう伝えて、『わかった、ごめん』と言ってくれました。

しかしその後も、私が仕事が早く終わった為に帰宅すると…勝手に上がりこみ、私の家で寝ていたことがありました。

続きます

No.1389238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時も何かと理由をつけて、『~だから居たんだ』と彼は言い、用事に出ていきました💧

正直…いくら付き合っている彼氏でもプライバシーの侵害だと思うんです。
心狭いかもしれないけど、同棲もしたがらないくせに人の家に上がりこんで好き放題してる彼が嫌です。

見られたくないものは別にないけど『私の家』だから…💧

鍵を返して、と言いましたが『浮気するつもりだろう』とか何とかでラチがあきません…💧
『親が同棲じゃないんだからと怒っている』と言っても『じゃあ合鍵の合鍵を作って持っててもいいでしょ?』と💧

どうしたらいいのでしょう?
鍵を取り替えたりとかの費用がかかるのは生活苦なので厳しいです⤵

No.2

親が怒ってるなら
親に負担してもらってでも
鍵変える方がいいのでは?
居座られたら
エアコン代とか光熱費が
かかる訳だし。

私なら
次やったら別れると
言って様子みます。
それで
小物の位置とか覚えといて
入ってるか確かめます💧

• << 4 レスありがとうございます。 実際は本当に親が怒ってるわけじゃないんですよね💦 それを口実に返してもらえないかと思ったんだけど…💦 実際親に言ったら『絶対に返してもらえ💢』って私が怒られちゃいます(笑)

No.3

もう合鍵の合鍵を作られてるかも…ですね💧

とりあえず、ホントに鍵無くした事にして「鍵無くしたから返して✋」と不意打ち食らわす。
んで返して貰って、様子見る。
合鍵の合鍵作られてたらまた入るだろうから、「今度勝手に入ったら別れる、警察に言う」だの言う。

今の時期、エアコン無しでは寛げないと思うのでエアコンのリモコン隠したらどうですか?

• << 6 レスありがとうございます。 すごい⤴頭いい✨ エアコンのリモコン隠してみます‼😃✨ 彼は絶対入ったらエアコンつけるので… 職場に持っていきます😁 ありがとうございます。

No.4

>> 2 親が怒ってるなら 親に負担してもらってでも 鍵変える方がいいのでは? 居座られたら エアコン代とか光熱費が かかる訳だし。 私なら 次やっ… レスありがとうございます。

実際は本当に親が怒ってるわけじゃないんですよね💦
それを口実に返してもらえないかと思ったんだけど…💦

実際親に言ったら『絶対に返してもらえ💢』って私が怒られちゃいます(笑)

No.5

最悪な男ですね😣

俺なら多少無理してでも鍵替えます

• << 7 レスありがとうございます。 ホント… 価値観が違うのかもしれませんがひとの家に上がりこむってどんな心境なんでしょうね💦 なのに同棲はしたがらないとか😒

No.6

>> 3 もう合鍵の合鍵を作られてるかも…ですね💧 とりあえず、ホントに鍵無くした事にして「鍵無くしたから返して✋」と不意打ち食らわす。 んで返して… レスありがとうございます。

すごい⤴頭いい✨
エアコンのリモコン隠してみます‼😃✨
彼は絶対入ったらエアコンつけるので…
職場に持っていきます😁
ありがとうございます。

• << 17 どうでもいいかもだけど… うちのエアコンはリモコンなくても使えるよ~ 本体にスイッチが付いてるから。

No.7

>> 5 最悪な男ですね😣 俺なら多少無理してでも鍵替えます レスありがとうございます。

ホント…
価値観が違うのかもしれませんがひとの家に上がりこむってどんな心境なんでしょうね💦
なのに同棲はしたがらないとか😒

No.8

鍵を渡す主が悪い。理由はどうであれ言語道断。じつに簡単明白。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
そうですか…😥信用して渡したつもりでした。
鍵があれば勝手に入っちゃうものですか…?😔
モラルの問題だと思うんですが😔

No.10

どうあれ鍵を渡した主が悪い。モラルのない人間に何を言っても無駄。考え方が違う。だから平気で非常識な事が出来る。
次は慎重に男を選んだ方がいいよ。

No.11

たとえ彼氏であっても勝手に人の家に入るとか…、私も絶対嫌ですね🌀

彼氏さんは自分が悪いことをしていると思ってないからそういうことをしてるんでしょうし、ちゃんと話し合った方がいいと思います💧

でもその前に、他の方が言ってるような方法で合鍵を取り返した方がよさそうですね💨

その後に本当のことを話して、嘘ついたなとか言われても、先に信用をなくすようなことをしたのは彼氏さんですしね……

No.12

入って欲しくないなら鍵渡しちゃダメですよ💧

No.13

最低な男ですね👎というかキモイ😫
自分ならそんな彼氏とは別れたい。
最近はカップルや夫婦とかでも盗聴機付けちゃうみたいですから、それ考えても恐ろしいですよ😨
エアコンの電気代も然りですがそちらの方が気になります。

No.14

親しき仲にも礼儀ありって言いますしね。
でも鍵を渡した時点で彼は「いつでも部屋に来てもok」と
勝手な解釈しちゃったんでしょうねー。
とりあえず「親が怒ってるから返して」とかなんとか
テキトーな理由付けて返してもらった方がいいよ。
でも合鍵作られてると意味ないし…
やっぱり少し無理してでも鍵変えた方が無難かな。

No.15

鍵を渡す=勝手に出入り自由って考え方の彼なんですかね。
もしも無くしたときの為に、と言ってるのにそれだとちょっと常識を疑いますね💧

知らない間に勝手に入られるのは気分良いものじゃないし、一度注意してるのに繰り返すなんてひどい…
恋人といえど他人の家ですし、普通は「おじゃまします」と言って入るものですよね。
それを無言でとなるとちょっと😥

完全に信用を裏切られてますね😢

No.16

鍵を返せと言ったら「浮気するつもりだろう」って発想になる男ですよ?

主さんがいない間にあれこれ見てたりしませんかね💧

なんかめんどくさい男ですね。独占欲とか嫉妬心とか強そうで。

主さんが女友達と会うだけでも浮気を疑ったりしそう。

結婚したらますますその傾向が強くなりそう💧

No.17

>> 6 レスありがとうございます。 すごい⤴頭いい✨ エアコンのリモコン隠してみます‼😃✨ 彼は絶対入ったらエアコンつけるので… 職場に持っていき… どうでもいいかもだけど…

うちのエアコンはリモコンなくても使えるよ~
本体にスイッチが付いてるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました