割り勘ですかね?

レス17 HIT数 6952 あ+ あ-

2011/05/29 16:58(更新日時)

友達に焼肉を誘われました。友達は旦那さんと子供(1人)を連れてくるのですが、うちの旦那は用事があるため私と子供(1人)で行こうかと思っています。
この場合お会計はどうなりますか?
割り勘ですかね?
ちなみに友達の子供とうちの子供は1歳です。

No.1389200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割り勘だと思っていれば間違いない👍友達が気付けば、ご主人の分を多く払ってくれるかもしれないけど、期待しない方が失望しなくて済むから👌

No.2

基本割り勘じゃないですかね💦
会計の時相手から少なめでいいよと言われたらその時お言葉に甘えればいいんでは…

割り勘で損な気分になるのなら沢山食べればいいことだし、もしくは旦那さん来れないので違う日にしてもらいたいと言って断ればいいことでは…

No.3

ご馳走か割り勘ってことですか?

ご馳走されるってことはないと思います。

No.4

友達、友達の旦那さん、主さんで割り勘が理想的かな😄💦

• << 7 賛成です🙌 3で割るのが角が立たないように思います🍀

No.5

割り勘以外ないような😥

まぁ相手側が少なめってのはあるとは思いますが

No.6

私がその友達の立場なら、ご馳走して、それでも払うと言われたら『今度逆のパターンがあったらご馳走してね😃』と流します✋

でもそうじゃなく、2家族だから半分ずつという考えで割り勘にするタイプの人もいると思うので、旦那様も行ける日に変更してもらってはいかがでしょう❓

No.7

>> 4 友達、友達の旦那さん、主さんで割り勘が理想的かな😄💦 賛成です🙌

3で割るのが角が立たないように思います🍀

No.8

小さい子連れなら

当たり前に
大人割りでしょ?

夫婦と半分なんて
図々しい人は
居ないですよ瀨

No.9

誘われたんなら、全部あちら持ちなんでは?
うちは、自分が誘ったら基本的には割り勘しません。この前の日曜日のBBQでは、四歳の娘と旦那と私。あちらは、パパが来れなくなって、ママ友達と、同じく四歳の男の子二人で、四万円くらいかかったけど、貰うつもりもないし。
来る方は一万円くらいのワイン、ケーキ持って来てくれるし。
主さんは、旦那さんもいないし。割り勘なくていいと思いますが😄

• << 11 自宅でするバーベキューならそれもありですが、 主さんは焼き肉屋さんに行かれるのでは?

No.10

みなさん、ありがとうございました。
とても参考になりました💕

No.11

>> 9 誘われたんなら、全部あちら持ちなんでは? うちは、自分が誘ったら基本的には割り勘しません。この前の日曜日のBBQでは、四歳の娘と旦那と私。あ… 自宅でするバーベキューならそれもありですが、 主さんは焼き肉屋さんに行かれるのでは?

No.12

そうです。
焼き肉屋に食べに行きます。
お金の事気にしたくないから伝票を別にしようと思うのですが…変じゃないですか?

No.13

焼き肉屋で割り勘って大変ですよね💦
一つの鉄板(七輪など)で焼く訳になるだろうけど、自分が頼んだお肉は自分達だけが焼いて自分達で食べるってちょっと難しそう😔
他の🍴だったら伝票別にするとか、一つの伝票でも自分達の分だけ払えば簡単だけど、焼き肉って…難しそう💧

No.14

会計の前に伝票見て、「÷3だからうちは~円払うわ~‼」とかどうかしら?
感じ悪いかな?

No.15

そこまで気にするなら行かなければいいかと

もし友達夫婦はご馳走しようと考えてたとするならば伝票別にするのは失礼というか不愉快な気分になるし
そんなメンバーで食べてても美味しくなさそう…

No.16

普通に考えて、割るなら三人だと思いますよ。きっと相手さんが気遣って言って下さると思いますよ😃

焼肉店で伝票別はちょっとないかと💦

安心して美味しいご飯をたくさん食べてきて下さい✨

うちも今日は焼肉でーす😁

No.17

うちはいつも大人の数で割ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧