オススメアプリ紹介&レビュー

レス358 HIT数 133888 あ+ あ-

2015/11/09 18:01(更新日時)

ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄

オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。

アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖

No.1388734 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

久々の書き込みです(^_^;)

パズドラで現在、女の子タイプのモンスター限定ガチャが引けるのですが、狙っていたキャラ2体が無事ゲットできました~!(*´∀`*)ノ

新しく実装された、木属性の『爽乙女・プリンセスヴァルキリー』と、女の子ガチャ限定の『楽園の管理者・メタトロン』です(≧∇≦)b

メタトロン、水着姿ですっごく可愛いですよ(^_^)b

No.352

久々のレビューです(^◇^;)

『聖戦クロニクル』…★★★★☆

ケムコの最新作です。製作はHit-pointが担当。幻想クロニクルの実質的な続編ですね。

聖獣王によって親を殺されてしまった主人公の少年となって、復讐を果たすために行動する…という話。

基本的なシステムは前作と殆ど変わりません。素材を集めて装備品を強化させることもヒッポ作品伝統ですね(*´∀`)

まだ序盤ですが、チラッと前作のキャラっぽいのが居ましたね。口の悪いウサギっぽい奴が…∑(OωO; )

メニュー画面のインターフェースが若干使いづらい…というか、見づらいのが残念です(´・ω・`)

それ以外は問題ないので、評価を星4つで。

No.353

明けましておめでとうございます。なかなか面白いアプリに巡り会えず、レビューの更新が止まってしまいました(つд`)

新年最初のレビューは、今日配信されたケムコの新作です!

『アスディバイン・ディオス』…★★★★★

ケムコの今年1作目は、EXEの人気シリーズ『アスディバイン』シリーズ最新作です。

アスディバイン、という名の複数存在する世界の1つが舞台。今回の主人公は人間ではなく、アスディバインを造り上げた精霊神・イザヨイです。

基本的なシステムはEXE作品伝統なので省略。今回からは、クレイシアや乱世源平等にあった武器の強化システム、敵や宝箱から入手したチケットでチャレンジ出来る武器ガチャ『たるもふチャレンジ』が搭載されました。また、メンバーとの合体スキルなど面白い要素があるとのこと。

キャラの表情がころころ変わって、イベントシーンが楽しいですよ(^_^)b

アルファディアジェネシス2が残念な出来だったので、尚更評価が高くなってしまった。+゚(*ノ∀`)

アスディバインシリーズのファンにオススメです(*・ω・)ノ

EXEは2D作品だけでいいと思う。ジェネシス2のバトルシステムを従来のEXE作品仕様に作り直して欲しい(´;ω;`)

No.354

iPadairで最近見つけたゲームです。

『Panmorphia』…★★★★★

最近配信された、ポイント&クリック式アドベンチャーです。パズルを解いたり、道中で見つけるアイテムを駆使して脱出するタイプですね。

日本語非対応ですが、今後のアップデートで対応されるのかも?パズルはそれほど難しい物ではないので、頭の体操になると思います。

No.355

>> 354 もう1つ。

『スカイロック』…★★★★☆

gloopsが配信しているRPG。鳥山明っぽいデザインのキャラが特徴的ですよね(^◇^;)

モンスターは『ちび』→『魔獣』→『魔人』の3段階に進化でき、魔人になると、中にはイケメンや美人に変化する者もいたり。

私は、主に事前登録で入手した★6フレイ(魔人)と、運良くゲット出来た期間限定キャラの★6ファフニールノヴァ(ちび)、★5ホーリーミカエル(ちび)をリーダーにしてます(*´∀`)

王道的なストーリーですが、ピュイニーと主人公の掛け合いが楽しいですね。

レアガチャを引くアイテムが頻繁にもらえるので、比較的早く強いパーティーが作れるのはありがたいです(*^o^*)

ロード時間が少し長いのがネックですが、モンスターのレベルがクエストでも上げられるのは評価出来るポイントではないでしょうか。

No.356

久々の投稿です(^_^;)

最近始めた、ガンホーの『ディバイン・ゲート』。初心者支援ブーストと、初期デッキコスト増加のおかげでかなり遊び易くなりましたね。

現在の主のメインデッキは、先日まであった魔法科高校コラボのユニットで組んだものです。

比較的、ボスがドロップしやすいように感じます。今日も、サイコパスのコラボダンジョンとホワイトデーダンジョンでボスキャラとゲリラボスをゲットしました(*´∀`)

No.357

久々のレビューです。今回はケムコの最新作を(*・ω・)ノ

『アスディバイン・メナス』…★★★★★

ケムコの最新作で、前作『ディオス』のエンディングから約100年後の世界から始まります。

主人公は前作の主人公・イザヨイが続投ですが、パーティーメンバーは一新されたようですね。

無料版と、プレミアム版(有料)に分かれて配信されてますが、個人的には有料版がオススメです(*´∀`*)ノ
広告無し、課金ポイント付きですし。

No.358

久々にやりごたえのあるアプリを見つけました(*^_^*)

『The Roomシリーズ』…★★★★★

海外のゲーム会社が配信しているアプリです。1作目が日本語に対応しており、最近3が配信されました。

スマホやタブレットの機能を駆使して、沢山のギミックが仕掛けられた箱を開けるという内容で、ボリュームもある作品です(^_^)
脱出ゲームやパズルが好きな人にオススメ。2・3はまだ日本語対応していないですが、あまり苦労はしないと思います。パスワード入力よりもパズルやフリック操作の方が多いので(^◇^;)

プレイする際には、タブレットの方がやりやすいかも。私はiPadairで遊んでます(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧