オススメアプリ紹介&レビュー

レス358 HIT数 133883 あ+ あ-

2015/11/09 18:01(更新日時)

ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄

オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。

アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖

No.1388734 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

新作アプリ情報です😌

ぷよぷよ☆セガから新作ロープレの告知が来ました😆

ブレイズシリーズ最新作『ブレイズ・オブ・モンスターズ』を12日配信予定だそうです。今回はモンスター育成要素もあるとのことです😄

また、RPG大集合の方は恐らく中旬頃配信予定だと思いますが、シェルタリング・クライ3の数年後を舞台とした『リトルクイーン物語』という作品を開発中だそうです。

シェルタリングシリーズは2外伝以外やり込みまくったほど面白い作品なので、シリーズ初のパーティー戦に期待してます😄

No.202

>> 201 追加情報です😉

ケムコから新作告知です。

13日、新作ロープレ『アクロスエイジ・ツヴァイ』を配信予定とのことです。

アクションRPGだった前作とは違い、パーティープレイ型のRPGとなるようです。
前作『アクロスエイジ』をプレイしていなくても楽しめる内容とのことなので、今から配信日が待ち遠しいです😄

※主はドコモユーザーなので、スレに記載されているアプリの配信スケジュール情報はドコモでの配信日程となります。

au、SoftBankでは配信スケジュールが違っているので、このスレを参考にされている方は予めご了承下さい。

No.203

>> 202 新作アプリレビューです😌

『ブレイズ・オブ・モンスターズ』…★★★★☆

セガから今日配信された新作ロープレで、ブレイズシリーズ最新作です😄

勿論、開発元はワールド・ワイド・ソフトウェア。

今作はモンスター育成要素やクエストもあるためか、やり込み要素が半端じゃないです😅

ただ…序盤で少しバトルを数回してみた感想を言うなら、『オートバトル機能を何故削った😫』の一言に尽きます。
一々コマンドを選択しなければならないため、煩わしいことこの上ないです😞

ただ…モンスターのデザインが可愛いです(特にスッパボン😆)

• << 208 柚綺さん、こんばんは😃 このブレイズシリーズは全く経験がないので全然知らないんですが、今時のRPGでバトルのオート機能がないのは煩わしく感じますよね(^_^;) アプリではあまりありませんが、特にボタンの感度が悪かったりすると…。 削ったということは前作まではあったのかな❓ こちらはアプリの方は現在『幻想クロニクル』が遊び終わったので、『追憶のソナ』を落としました。

No.204

新作アプリレビューです😌

『アクロスエイジ・ツヴァイ』…★★★★★

ケムコから今日配信された新作ロープレです😌

制作はアルファディアシリーズでお馴染みのEXEクリエイトが担当。

勇者の血を引く主人公・アルス王子となり、幼なじみの王宮魔法師・セスカと共に突如出現した4つの塔を調査する…というストーリー。

セスカのみ使える究極魔法『アクロスエイジ』を活用してダンジョンの仕掛けを解くなど、従来のEXE作品とは違うシステムが面白いです😄

難易度もメニュー画面から変更出来るため、非常に遊びやすいです😉

No.205

新作アプリ情報です😌

RPG大集合から、配信日時未定ですが新作アプリ2本の予告がありました。

『オーブガーディアン』と『フローラル・ルージュ』です。

また、リトルクイーン物語はまだ配信日時が決まっていないみたいなので、暫くの間はアクロスエイジやブレイズを攻略する予定です😌

No.206

>> 205 お久しぶりです~p(^^)q
最近何か来るタイミングが無かった……

今年41歳になった兄に紹介させてくれと頼まれ、GREEに入ってあげました昉
GとGETで息子に差をつけたいんだとか…

しかし、やってみると地味~に楽しい兊
一切の課金をせずに、一体何処までやれるんだろうと…ちょっと頑張ってみます淲

コメントがどーのとかはイマイチ分からんですが、失礼の無い様に気を付けないとですねⅥ

以上、近況報告でした戓

No.207

>> 206 香さん、お久しぶりです😄

現在、ハドソンの桃太郎伝説モバイル版を攻略中の主です😅

昨日、やっと後編に突入しました😅
お供もあとは猿だけです😌

ブレイズ・モンスターズは、3人パーティーになって現在レベル上げ中です😅

前作のエタニティがコーヒー豆の国名だったのに対し、今作はスイーツの国名になってます🐱

モンスターもお菓子や果物がモチーフになっているのがいて、結構面白いですよ😆

No.208

>> 203 新作アプリレビューです😌 『ブレイズ・オブ・モンスターズ』…★★★★☆ セガから今日配信された新作ロープレで、ブレイズシリーズ最新作です… 柚綺さん、こんばんは😃

このブレイズシリーズは全く経験がないので全然知らないんですが、今時のRPGでバトルのオート機能がないのは煩わしく感じますよね(^_^;)
アプリではあまりありませんが、特にボタンの感度が悪かったりすると…。

削ったということは前作まではあったのかな❓

こちらはアプリの方は現在『幻想クロニクル』が遊び終わったので、『追憶のソナ』を落としました。

No.209

>> 208 毘沙門天さん、今晩は😌

そうですね、前作のエタニティはオートバトル機能付きでしたよ😄

モンスターズの方は、タイトル通りモンスターを捕獲・育成する要素があるんですが…それでもオートバトルは付けて欲しかったところですね😅

フルーツ系モンスターやネコリス系モンスターが可愛いデザインなのがせめてもの救いでしょうかね~😅

No.210

>> 209 育成要素のあるRPGでは、バトルを繰り返すことが多くなるのでどのアプリでも常に備えていてほしいものですね)><;

コンシューマー用のゲームでもそうですが、アトラスの女神転生シリーズのように、早い時期からオート機能を実装済みなものまであるのにどうして未だに一般化しないんでしょうね(-.-)

No.211

>> 210 ですよね…😞

バトルシステムが面白い作品(ペルソナやアルトネリコシリーズなど)ならオート無しでも問題ないでしょうけど、単調な作業になりがちなドラクエタイプのバトルはオート無しだと正直疲れますね😅

バージョンアップして貰いたいですよ…本当に😞

No.212

アドベンチャーのジャンルが向いてるのかと思いますよ。煩わしく感じる戦闘がありませんし、ストーリーを楽しめます。

No.213

雑談スレではありませんでしたね昉

ADVでおすすめは
◆プリたん~プリンス探偵事務所
RPGのようなキャラクターと会話が楽しめます。パズルのような仕掛けを解くとすすめます。レイトン教授よりライトな感じです。1話無料もあります。

No.214

>> 213 千秋さん、はじめまして。スレ主の柚綺です😌
アプリの紹介、有り難うございます(*^_^*)

別に、バトルが煩わしい訳ではないんですよ😅

少しずつ強くなっていく様子が楽しいですし、どちらかと言えばバトル好きです。平気で2~3時間位レベル上げしてるほどです。

アドベンチャーは…脱出ゲームをやる程度なので、多分オススメして頂いたアプリは肌に合わないと思います😅(乙女ゲーム自体滅多にプレイしないので💦)

良かったら、これからもオススメのアプリを紹介して頂けないでしょうか?

No.215

こちらこそ煜
硬派ならダークな歪みの国のアリスなどあるので気まぐれでどうぞ(笑)
戦闘で油断すると死ぬような緊張感のあるゲームやコンボや連携などアクション性があるゲームはそれ自体が楽しみなんですけどね。

おなじサイトのゲームを2つ
RPG
◆マジカルファンタジスタ3
記憶を失った主人公。帝国との戦乱のなか甦る記憶と運命に翻弄されていく。
クウォータービューでアルファディアのように速さ順のアクティブターンバトル。ボスは油断すると全滅するくらいの強さもあり緊張感があります。
サブイベント、隠しボスや隠しアイテム多数。主人公たち一人一人の描写もあり物語を丁寧に作られています。

アクション
◆史上最強 宮本ジュリア
会社ノリ系アクションゲーム。アサルト二課の派遣社員宮本ジュリアが史上最強の派遣社員を目指し業務にもまれる爽快アクション。
操作は簡単。キャラクターを動かし溜めで三段階に威力が変わる武器の技を繰り出すだけ。武器はけっこうあり、単発、連射、拡散、レーザー、ホーミング、斬撃と多種多様。コンボでスコアがアップしレベルアップしやすく、取り囲む敵を次々に壊滅、障害物や森も破壊可能。
ボスは歯ごたえ抜群、遠慮なく倒しにきます。雑魚も油断できず弾幕張ってくるので緊張感あるままエンディング。
クリア後は、戦闘力100倍以上の敵がいる星に行けるので刺激が味わえます。

No.216

>> 215 あー、マジカル3はau時代にクリア済みです💦

勿論、データリストコンプで😅

ジュリアは現在進行形でのんびり攻略中。現在レベル250くらいです😌

他のGモード作品では、フラハイフロンティアを攻略中です😅

アルティナイトも本格的な横スクタイプアクションで面白かったですね😄

多分、公式で人気のあるRPGアプリはほとんど遊んでますよ😅
(オンライン系は余り好きじゃないので最近は専らオフライン系が多いです💦)

No.217

>> 216 レビューを見たきっかけに、未プレイの方に遊んでもらいたい良作ですね。
ちょっと携帯の充電の接触不良で、予定よりだいぶ早くスマフォに替えることになりました。
スマフォで良いゲームを見つけたときには紹介しようと思います。

No.218

久しぶりのレビューです。リトルクイーン物語は配信延期になりました😞今日のレビューは2本立てです🐱

『プリンシプル・マスター』…★★★★☆

ケムコから今日配信された、マジテック作品最新作です。

クォータービューのバトルになったものの、難易度はそれほど高くはないですね。

レベルもサクサク上がるし、所々に回復ポイントも有り。やり込み要素が魔物図鑑だけなのが残念ですね😅

『バイブルクラッシュ』…★★★★☆

iゲーム大好き!から今日配信された新作です。多分、りりらぶっ!を制作した所の作品だと思います。

こちらは、ダンジョンマップもクォータービューとなっており、立体的なグラフィックになってます。

敵は若干強めですが、レベルがすぐ上がるためさほど苦労はしないかな。回復ポイントが一回しか使えないのが残念。レベル上げ作業し辛いです😞

因みに…序盤で学校一階の怪しい部屋に行くのはやめましょう💧
ちょっとしたイベント後にボス戦が待ってます😅

No.219

>> 218 お久しぶりですm(__)m

む、無料アプリの呪いにかかってます渼

気になって他に手が回らない)゚0゚(ヒィィ

ちょっと頭冷やそーかと思ってここに来ました

うん、落ち着きますね~坥

柚綺さんのレビューは丁寧で解りやすい玽

私もちょっと色々探検しに行って来ます憘

溜まった脱ゲーも片付けて来ますf^_^;

そー言えばこの間、零式さんの脱ゲーやったらさっぱり分からなかったです淏

No.220

>> 219 香さん、お久しぶりですね🐱

無料アプリ…モコゲームの脱出ゲーム、新作が出てますよ😆

最近、我が家では飼っているウーパールーパーの可愛い仕草に癒やされてます(*´д`*)
たまに、あくびするんですよ~😆

No.221

>> 220 柚綺さん、そのウーパールーパーさんはもしや、UFOキャッチャーでお取りになった…

あの方ですか晙晗

No.222

>> 221 そうですよ~😆

すくすくと育って、現在体長23センチです😄

土管の中でマッタリしてたりして癒やされます😆

桃太郎伝説モバイル、やっとサルを仲間にできました😅

現在、レベル40越えた所です。クリアまであと少しだ~😆

No.223

リトルクイーン物語、明後日配信となりました😞

また、今月中旬頃にRPG大集合から『オーブガーディアン』が配信予定。スクリーンショットを見る限りでは、多分『アイゼンマイスター』を制作した会社の作品かな。

リトルクイーンは、配信され次第レビュー落とします🐱

No.224

>> 223 追記。

桃伝モバイル、ついさっきクリアしました😆

勿論、鬼のカードコンプです😉

ただ…クリアしてから最強装備を貰っても…ねぇ😓

レベルカンストも中途半端な55だし、もう少しボリュームがあってもよかったと思いますね😅

No.225

アプリリリース情報です。

レベルファイブが運営しているサイト『ロイド』より、6月6日に『ダンボール戦機』を配信予定との告知が来ました😄

こちらも配信され次第レビュー落とします🐱

No.226

今晩は😅

ついさっき、リトルクイーンが配信されたので早速プレイしてみました😆

『リトルクイーン物語-シェルタリング・クライ3外伝-』…★★★★★

RPG大集合から今日配信されたアプリです。

制作は、シェルタリング・クライシリーズなどを手掛けた『TEAM・RISE』が担当です。

シェルタリング・クライ3から数年後の、ノエル女王国から物語が始まります。

主人公は、ノエル女王国の若き女王・ソフィア。

超剣術使いが主人公ではないためか、オーソドックスなRPGになってます。しかし、シェルタリングシリーズお馴染みの穴掘りは健在。新説シェルクラでは出来なかった、町中でのアイテム掘り出しも復活です😄

穴掘りRPGと銘打っている通り、殆どのダンジョンが穴掘りをしないと出てきません。

公開が延期されたので心配したのですが、期待通りのクォリティーです😉

No.227

色々と忙しい日が続いて、ミクルにアクセス出来ませんでした😅

それでは、新作アプリレビューです😉

『オーブガーディアン』…★★★☆☆

RPG大集合の新作です。制作は、アイゼンマイスターを同サイトに提供している会社です。

レベルアップ時に、ポイントをパラメーターへ割り振ることでスキルを取得するシステムで、レベルもサクサク上がるライトユーザー向けのRPGですね。

装備品にオーブを取り付けることでステータス強化などの恩恵が得られるものの、劣化版FF7としか考えられないですね😓

もう少しオリジナリティを出して欲しかった作品です😞

No.228

ダンボール戦機モバイルはレビュー断念します😞

ギガマイン級の地雷原でした😅

もう、ロイドのアプリはやらないことにします😖速攻で退会しました♠

No.229

こんにちは😃
新燃岳が凄い事になってるようですがそちらは大丈夫でしたか❓

あらら、ロイドのアプリはそんなに酷かったんですか😥
今はアプリでやるものがないので、PS2を新しく買って家にある遊び終わった古いソフトをあさってます。まだまだPS2は現役ですね。個人的に最高のハードですよ😃

No.230

>> 229 毘沙門天さん、お久しぶりです😌

そうですね…💦性に合わなかったこともあるんですが…大して面白いとも思えなかったんですよ😞

PS2か…アルトネリコやワイルドアームズ5を今やっている所です😄

それと…声優の川上とも子さんが亡くなりましたね。ケロロ軍曹の冬樹役とか好きだったなぁ😣

山の方は、久々に噴火してたみたいですね😅
土石流が起きないことを祈るばかりですよ😞

No.231

>> 230 新作アプリレビューです😉

『シルフェイド幻想譚』…★★★★★

PCフリーゲームの傑作がアプリになりました😆

PCでフリーゲームを多数配信している、スモーキングウルフさんの作品。

シルフェイドという大陸に降り立った旅人となり、世界終焉までの15日間を過ごすというコンセプトのRPGです。

笑いあり、涙ありのストーリー展開で、ギャグは抱腹絶倒間違いナシです😆

是非とも一度プレイして頂きたい名作ですよ😄

No.232

>> 231 レビューその2です😄

『ゴム犬のたまご』…★★★★★

Gモードの新作アプリ。たまごっちみたいな感じの育成ゲームです😄

テトリス&getプチアプリのマスコットキャラの一匹であるゴム犬からたまごを貰い、産まれた不思議な生き物『ごむきゃら』を育てるという内容。

とにかく、産まれたごむきゃらがムチャクチャ可愛いです😆
セーブする時に、ゲーム内の時間をストップ出来るため、好きな時間に世話が出来るという点が嬉しいですね😄

育成ゲーム好きな人にオススメです😉

No.233

久しぶりのレスです😅

早速レビューを幾つか書いていきます😄

『時空のアイネライゼ』…★★★★☆

ケムコの新作RPG。WWS作品です。

時空転移を活用し、現在・未来・過去の世界で起こる悲劇を回避する…という内容。

オーソドックスなターン制バトルですが、敵によって効果的な武器が異なるなど従来のWWS作品よりもより戦略性の高いシステムになっています。

非常に面白い作品ですが、一つ欲を言うなれば…回復ポイントは何回でも利用できたほうが良かったかな。

No.234

>> 233 レビューその②。

『デスティニー・レジェンド』…★★★★★

iゲーム大好き!から配信されたRPG。デスティニーシリーズ最新作です。

前作・前々作とは違って、武器に複数のアビリティがセットされているものの、習得システムは変更なしです。

オートバトルが通常攻撃オンリーからスキル使用有りの仕様に変更されたほか、AIの設定もある程度カスタマイズ出来るようになったのは非常に嬉しいことですね😌

キャラの名前を変更出来るのもプラスポイントです🐱

現在、4人パーティーになって益々面白くなって来ました😆

No.235

>> 234 レビューその③。

『フローラルルージュ』…★★☆☆☆

RPG大集合から昨日配信された新作。

コランダム国の兵士である主人公は、行方不明になった自国の王子を探す傍ら、アンフと呼ばれている魔物に襲われていた少女を保護し、旅に出る…という内容。

システムは前作・前々作から一切変更・進化はないものの、サブクエストや骨董品という換金アイテムが登場する新要素も。

しかし…バトルのバランス調整が不完全な感じで、スキルの習得システムもいささか面倒です😞

代わり映えしない作品のため、あまり高い評価がつけられないです。

No.236

>> 235 レビューその④。

『ワンダーフロンティア』…★★★★★

EXEクリエイト運営のサイト『遊んで☆ファンタジア』の新作。

時空使いの主人公が、異世界に飛ばされ…そこで出会った仲間と共に世界を救うことになる、という内容。

メインキャラ以外に、冒険者ギルドで仲間を作成出来るシステムで、意外と面白いです😄

キャラデザインは、ロストドラゴンと同じ人みたいで気に入ってます😆

難易度がいつでも変更出来るため、あまり苦労はしないと思います。EXE作品のファンにオススメですよ😄

No.237

久々に新作アプリ情報です😅

最近はニュースサイトでもアプリリリース情報がなくなったので、情報収集が大変です😞

ぷよぷよ★セガから、新作RPGの告知です。

タイトルは『風のワダツミ』で、13世紀頃の中国大陸が舞台のようです。

来週の月曜日に配信予定とのことなので、配信され次第レビューします😌

No.238

>> 237 配信されたので、早速プレイしてみました😄

『風のワダツミ』…★★★★☆

ぷよぷよ★セガの新作RPGです。

舞台は、チンギス・ハンの孫のフビライが君主となったモンゴル帝国。

グラフィックがとても綺麗で、隠し通路やミニゲームもあって楽しいです。

問題点は…動作が重いことかな。移動速度を変更出来たら文句なしの星5つでした。

町に点在している宝箱を探すのも意外と楽しいですよ😄

中国の歴史が好きな人はぜひ遊んでみてください😉

No.239

>> 238 久々のアプリレビューです😅

『アスディバイン・クロス』…★★★★★

EXEクリエイトの新作。多分、アスディバイン・サーガと同じ世界観の作品かな。

サーガとは違って、ビートゲージが溜まり易くなっているため、スキルが使い易くなっているのが有り難いですね😌

やり込みリストもあるため、じっくり長く遊びたい方にオススメ。難易度も変更可能ですよ😄

雑記:最近、PSPの『剣と魔法と学園モノ。3』を始めました😄
一応、3つの学園分のデータを作ってやってますが、やり込み要素もあって楽しいですね😆
ダンジョン物のRPGは結構好きなので、久々のヒット作でした。

No.240

>> 239 柚綺さん、こんばんは。
お久しぶりです😃

アスディバイン・クロスはサーガを遊びやすくしたような感じですね。

自分もダンジョンRPGは好きで、今は今月発売された「エルミナージュⅢ」をプレイ中です。やっぱりこのシリーズは面白い😃
隠れた名作ですね。

アプリは今度ラストバイブル3を落とす予定です。

No.241

>> 240 毘沙門天さん、こんばんは😄

ととモノ。は、近々最新作が出るらしいので、予習も兼ねて買ってみました😄

来月は、Gモードが久々に新作RPGを出すみたいなので、そちらも楽しみです🐱
そういえば、ファルコムの碧の軌跡も来月だったような…( ̄□ ̄;)!!

シンプル100の脱出ゲームXも気になっている所ですが…😅

今月は、中旬頃にオープンドアから新作RPGも来るみたいなので、こちらもレビュー予定です🐱

No.242

>> 241 『ファンタスティック・レギオン』…★★★☆☆

オープンドアからの新作。インターフェースから察するに、オルジェスタが制作担当ですね😅

この会社は装備品の成長システムに固執しているみたいですが…逆に面倒なシステムに劣化してますね😓

まだ、戦国ブレイブのシステムか、ウェザーヒーラーみたいなオーソドックスなRPGの方が良かったです😒

• << 246 初めましてオススメアプリRPGばかりですが、あやかし、フラハイ4、アスディバインクロス、永遠の、追憶の、新約ラスバイ3です実際ににした感想ですがあやかしが一番無難な感じでしたフラハイ4はまだ序盤で解りませんが、アスディは裏ボスとラーニングとLV99~のステUPが大変魔物図鑑が欲しかった、永遠のはクラスタをMaxLVにするのが大変、追憶のは別に只シロカタシロパンはまだ倒せるか試してはいないのと、新約はもう少し何かあれば闘技場かサブクエ的な、何れもボリュームヤリコミ等ありますがあやかしはバランス等が一番良かったと思いますハマッたので最初クリアする迄が苦労しますが転職仲間が術技全て使えるとゲーム性が天と地程違いますボスは1周目はどのボスも強く思いました続編でないか期待してますが?

No.243

新作アプリのレビューです😄

『アイオロギアの勇者』…★★★★★

ケムコから今日配信された新作ロープレ。マジテック作品の傑作『アイオロギアの魔王』の続編です。

前作の主要キャラが引き続き登場するものの、全く新しいストーリーになっているため前作未プレイでも十分楽しめる内容です。

基本的なシステムは前作の物を継承しており、アドバンテージシステムや精霊の卵も健在。

やり込みリストにアイテム図鑑がなくなったのが残念かな。

No.244

久々のアプリ配信情報です💦

今月配信予定だったGモードの新作『ダンジョンアカデミア』は来月に延期となりました😣

また、来月初めにケムコから『忘却のクロスライン』が配信予定。

配信日未定ですが、イシュワルドシリーズを始めPCの人気フリーゲームを配信しているサイトから秋~冬頃に探索型RPG(タイトル未定)が配信予定とありました。

また詳細が分かり次第お知らせします🐱

No.245

新作アプリレビューです🐱

『神創のサクリフィス』…★★★★★

EXEクリエイト運営の売り切りアプリサイト『遊んで☆ファンタジア』から今日配信された新作。

基本的なシステムは従来のEXE作品と共通ですが、アスディバインとロストドラゴンの長所を合わせたような技習得システムでなかなか面白いですね😄

ストーリーが進んでいくと魔物を使役できるようになるほか、闘技場とサブクエストもあります。

キャラクターデザインも気に入っているので、個人的に久々のヒット作です😆

No.246

>> 242 『ファンタスティック・レギオン』…★★★☆☆ オープンドアからの新作。インターフェースから察するに、オルジェスタが制作担当ですね😅 … 初めましてオススメアプリRPGばかりですが、あやかし、フラハイ4、アスディバインクロス、永遠の、追憶の、新約ラスバイ3です実際ににした感想ですがあやかしが一番無難な感じでしたフラハイ4はまだ序盤で解りませんが、アスディは裏ボスとラーニングとLV99~のステUPが大変魔物図鑑が欲しかった、永遠のはクラスタをMaxLVにするのが大変、追憶のは別に只シロカタシロパンはまだ倒せるか試してはいないのと、新約はもう少し何かあれば闘技場かサブクエ的な、何れもボリュームヤリコミ等ありますがあやかしはバランス等が一番良かったと思いますハマッたので最初クリアする迄が苦労しますが転職仲間が術技全て使えるとゲーム性が天と地程違いますボスは1周目はどのボスも強く思いました続編でないか期待してますが?

• << 248 すみません、句読点をつけるか改行をしてください💧 おすすめしてくれるのは有り難いのですが、全部クリア済みのものですし、読みづらいです💦 大抵のケムコ作品はレビューしてますよ😅

No.247

>> 246 後アプリあやかし、フラハイ4、アスディバインクロス、永遠の、追憶の、新約のレビューは良いものはあやかしアスディが4.5フラハイ永遠のが4.3追憶の新約が4位です後ディスティニークロニクル2もしてますがレビューは3位です全体のグラが安っぽいみたいで機種がauのSH009です新着が中々来なくて皆さんの機種等聞けたら?

• << 249 主はドコモユーザーです。 書き込みして頂けるのは嬉しいのですが、もう少し読みやすいようにレスを書いてもらえませんか?

No.248

>> 246 初めましてオススメアプリRPGばかりですが、あやかし、フラハイ4、アスディバインクロス、永遠の、追憶の、新約ラスバイ3です実際ににし… すみません、句読点をつけるか改行をしてください💧

おすすめしてくれるのは有り難いのですが、全部クリア済みのものですし、読みづらいです💦

大抵のケムコ作品はレビューしてますよ😅

• << 250 主サンはスレにレスしたアプリクリアしたとありましが全部… 主サンの機種は?自分のはauですが殆どRPGばっかりですが、 新着が遅くて3週目で着たりと中々良いのがないのが現状です! 主サンが一番印象に残ったアプリ教えて下さい読みずらくレスしてしまいスイマセン。

No.249

>> 247 後アプリあやかし、フラハイ4、アスディバインクロス、永遠の、追憶の、新約のレビューは良いものはあやかしアスディが4.5フラハイ永遠… 主はドコモユーザーです。

書き込みして頂けるのは嬉しいのですが、もう少し読みやすいようにレスを書いてもらえませんか?

No.250

>> 248 すみません、句読点をつけるか改行をしてください💧 おすすめしてくれるのは有り難いのですが、全部クリア済みのものですし、読みづらいです💦… 主サンはスレにレスしたアプリクリアしたとありましが全部… 主サンの機種は?自分のはauですが殆どRPGばっかりですが、 新着が遅くて3週目で着たりと中々良いのがないのが現状です! 主サンが一番印象に残ったアプリ教えて下さい読みずらくレスしてしまいスイマセン。

• << 251 印象に残っているのは、ケムコ関連では… 『アイオロギアの魔王』 『アスプロス・ゲヘナ』 『アルファディアシリーズ』 『幻想クロニクル』くらいですね。 Gモードだと、アクションRPGの『アルティナイト』や『ピエールの冒険シリーズ』、王道RPGでは『フライハイトシリーズ』『ヴァンパイアと錬金術師』、『マジカルファンタジスタ3』かな。 オープンドア系では『ブレイベストシリーズ』と『のほほんくノ一乙女ちゃんシリーズ』、『GO!GO!西遊記』が面白いです。 後…アムネジアン・サーガとシェルタリング・クライシリーズは賛否別れる作品ですが、結構面白いです。個人的にはぜひ遊んで欲しい作品かな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧