オススメアプリ紹介&レビュー
ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄
オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。
アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 151
香さん、こんばんは😅
そうなんですよ~💧
都城は新燃岳に近いので、降灰がすごいですよ😲
さて、アプリレビューを1つ落とします('◇')ゞ
『神創世界グリンシア』…★★★★★
ケムコから配信された、マジテック制作の新作です。
ストーリーは、トレジャーハンター家業を営んでいる一家が女神「メイヴ」から秘宝を集めて欲しいと依頼された所から始まります。
オーソドックスなシステムですが、ダンジョン(ボスの手前)や町に転送装置があり、一度起動させておけば長い道のりを進む必要がなくなるのは便利でした😄
やり込みは、モンスターリストとスキルリストだけなので少々物足りないかな。
入手した秘宝を装備品として利用出来るポイントは、スクエニの『サガ2秘宝伝説』を彷彿させるシステムでした😅
新作アプリレビューです😆
『聖なる騎士の物語』…★★★★★
ケムコから今日配信された、ヒットポイント制作のロープレです😄
聖騎士になるための試験を受けるため、王都に集まった六人から主人公を1人、仲間二人を選んで様々なクエストをこなしていく…というストーリーです。
前作までのオートバトルではなくなり、オーソドックスなターン制コマンドバトルになった他、やり込み要素もあって楽しいですね😄
ダンジョンからワンキーで脱出出来るシステム・地図画面からテレポート出来るシステムも非常に便利です😉
難点は…装備品の値段かな。もう少し安くてもよかったかも。
追記:フラハイフロンティアですが、ようやくASAランクがDになり、毎日支給される給料がまた少し上がりました💦
それと、タバロ炭坑のエメス(ゴーレムっぽいやつ)もレベル24で撃破可能なことが分かったので少しずつレベル上げに利用してみます😁
>> 173
柚綺さん、お久しぶりです(*゚ー゚)v
暫く来ない内にお仲間増えましたね~淲
ここ1ヶ月ほど何か忙しい気分で、Ⅰ放ったらかしでした
PS3も全くで…f^_^;
なので今日は覗きに来れて良かったです坥
関係無いですが、東北大地震の日は私の誕生日でした昉愛知県も小さいながら余震がありまして、(今は平気ですが…)、東海大地震に怯えてます炅
宮崎県も地震が多い地方だと思うので、気を付けて下さい
とりあえず子供達が春休みになってゆっくり出来そうなので、ちょっとゲームにハマろうと思います憘
戦国魔王も4作目を製作中らしいので、待ち遠しいです(*゚ー゚)v
以上、長々しい最近の私の近況報告でしたⅤ
香さん、初めまして。毘沙門天と申しますm(_ _)m
たまにここを覗いた時に訪れることがあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします😊
PS3と言えば、今の状況にも関わらず三國無双6とか売れてるようですね。
柚綺さん、新燃岳の火山灰の処理は大変そうですね(^^;)
あとDoCoMoで『桃太郎伝説』ってもう配信されてるんですか❓
やりたいんですがiモードやFOMA向けらしいですからね(>_<)
大抵のやりたいアプリはことごとくできないのがauの宿命です😩
- << 180 毘沙門天さん、初めましてm(__)m 香です坥 私は殆ど柚綺さんに頼りっぱなしであまりお役にはたてませんが、よろしくお願いします PS3三國無双6買いましたよⅤ戦国無双3Zは旦那さんが買いました淏 何でか勢いで、オロチも買ってました 旦那さん曰く、戦国無双3Zが終わらなきゃ次のゲームはやっちゃいけないそーで、頑張ってますⅦ やりだすと止まらないんで……。 Ⅰアプリと平行して、やってますf^_^; 本来は脱ゲーが好きなんですけど、世界が少し広がりました焄 また楽しくお話出来ればと思います憘
>> 176
香さん、初めまして。毘沙門天と申しますm(_ _)m
たまにここを覗いた時に訪れることがあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします😊
…
毘沙門天さん、初めましてm(__)m 香です坥
私は殆ど柚綺さんに頼りっぱなしであまりお役にはたてませんが、よろしくお願いします
PS3三國無双6買いましたよⅤ戦国無双3Zは旦那さんが買いました淏
何でか勢いで、オロチも買ってました
旦那さん曰く、戦国無双3Zが終わらなきゃ次のゲームはやっちゃいけないそーで、頑張ってますⅦ
やりだすと止まらないんで……。
Ⅰアプリと平行して、やってますf^_^;
本来は脱ゲーが好きなんですけど、世界が少し広がりました焄
また楽しくお話出来ればと思います憘
こんにちはです😉
新作アプリのレビューです😄
『ロストドラゴン』…★★★★★
RPG大集合から、つい先ほど配信されたばかりの新作ロープレです。
制作会社は、アルファディアシリーズや戦国魔王シリーズでお馴染みのEXEクリエイト。
復活を遂げた邪龍を倒すため、仲間と力を合わせて魔物の軍勢と戦う…というストーリー。
主人公が2人いて、ゲーム開始時に記憶喪失の青年『ユラン』と、ブレイズ国の姫『ルイーゼ』のどちらか一方を選ぶと物語が始まるシステムです。
まだ序盤ですが、非常に面白いです😄
キャラのグラフィックも良いですね😄(特にルイーゼ。かわいいです😉)難易度も設定可能なので、初心者から上級者までオススメ出来る作品です😆
新作アプリレビューです😉
『桃太郎伝説モバイル(前編)』…★★★★☆
ハドソンから今日配信された新作ロープレです。
ファミコンで発売されていた桃太郎伝説の移植リメイク作。
天外魔境シリーズに似たシステムで、バトルはオーソドックスなターン制だけではなく…敵によって変わります。
桃太郎伝説は初めてプレイしますが、非常に面白いですね😆
やり込み要素もあり、意外と長く遊べそうです。
一点マイナスの理由は、神社に行かないとセーブデータの記録が出来ないため。他のサイトのロープレみたいにどこでもセーブ可能だったら満点でした😞
- << 196 柚綺さん、こんばんは。 桃太郎伝説をプレイされたんですね😃 今はどこでもセーブできるものが多いので、限られたところでしかというのは辛いかもしれませんね😣 戦闘はドラクエとほぼ同じのターン制バトルですが、魔法(術)の習得方法は違ってて、仙人の修行をクリアしたりなど色々ありましたよ。 登場キャラも花咲かじいさんや金太郎、かぐや姫など、日本の童話に出てくる人物が大集合するところも面白かったです(ρ.-) このゲームは今やっても楽しめる不朽の名作だと思います(-.-)zzZ
>> 194
『桃太郎伝説モバイル(前編)』…★★★★☆
ハドソンから今日配信された新作ロープレです。
ファミコンで発売さ…
柚綺さん、こんばんは。
桃太郎伝説をプレイされたんですね😃
今はどこでもセーブできるものが多いので、限られたところでしかというのは辛いかもしれませんね😣
戦闘はドラクエとほぼ同じのターン制バトルですが、魔法(術)の習得方法は違ってて、仙人の修行をクリアしたりなど色々ありましたよ。
登場キャラも花咲かじいさんや金太郎、かぐや姫など、日本の童話に出てくる人物が大集合するところも面白かったです(ρ.-)
このゲームは今やっても楽しめる不朽の名作だと思います(-.-)zzZ
『ラストレリック』…★★★★★
本格メガゲームズより、今日配信された新作ロープレです。
紫屍病という病に感染してしまった幼なじみの姉を助けるために、主人公が旅に出るという王道的なストーリーです😅
ライドオン作品で恒例の図鑑システムがあり、武器屋では装備品の合成も可能。
オーソドックスなRPGですが、敵が若干強めに設定されているのでレベル上げ必須です😅
メガゲームズでは久々の本格ロープレなので、楽しみにしていたのですが…出来れば、装備品の値段をもう少し低く設定して欲しかったかな。
あと、オートバトルはソフトキーに割り当ててくれたらもっと遊びやすいと思います😌
明後日には、RPG大集合からウォーデルの魔導書が配信予定ですので、配信されたらレビューします🐱
新作アプリレビューです😌
『ウォーデルの魔導書』…★★★★☆
RPG大集合から今日配信された新作ロープレです。
勇者と悪魔の伝説が忘れられつつある世界。そこに突如現れた伝説通りの風貌の悪魔によって故郷の村を滅ぼされた青年『レヴィン』は、幼なじみの『エルマ』と共に仇をとるため旅に出る…というストーリーです。
ミッションやクエスト、魔物図鑑などのやり込み要素があり、難易度も選択可能。
マイナス要因は、調べる・話しかける行動が体当たり方式なこと。センターキーに割り当てたほうがプレイし易いと思うのですが…😞
レベルアップでステータス全快し、ボス戦前には回復ポイントがあるのでライトユーザーにもオススメ出来る作品です😄
>> 199
あれから暫くウォーデルの魔導書を攻略してましたが…
評価、星1に修正します😖
デバッグせずに配信したとしか思えない出来栄えです😞
バグ多過ぎだし、レベルアップしてもパラメーターが余り上昇しないので強さが実感出来ない。あと、動作がモッサリし過ぎです😞
期待していただけに、残念な完成度でガッカリです💧
それと、クロノ・トリガーを試しにプレイしてみました。
内容は、DS版に準拠しているみたいでしたが…所々でデータインストール用の画像を保存する作業が入るため、テンポ悪過ぎな感じです💧
余りにも酷いので速攻で退会しました😫
RPG大集合の方は、シェルタリングの新作が予定されているので、こちらに期待します😖
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 109HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 68HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1673HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 384HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る