オススメアプリ紹介&レビュー

レス358 HIT数 133886 あ+ あ-

2015/11/09 18:01(更新日時)

ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄

オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。

アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖

No.1388734 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 柚綺さんこんばんは煜
ちょっとお久しぶりです

火山大変ですね~
うちの実家は日向市なんで問題無いと思いますが…油断は禁物ですよね
活動はしてる訳だし、気を付けて下さいm(__)m

さて、ようやく来ました脱出9です晙調子に乗ってハードにしたらほぼ解らず…渼
いきなり人様を頼るのはどーかと思って、とりあえずランクを下げてやろーかとf^_^;
またクリア報告しに来ますねⅦ

No.152

>> 151 香さん、こんばんは😅

そうなんですよ~💧

都城は新燃岳に近いので、降灰がすごいですよ😲

さて、アプリレビューを1つ落とします('◇')ゞ

『神創世界グリンシア』…★★★★★

ケムコから配信された、マジテック制作の新作です。

ストーリーは、トレジャーハンター家業を営んでいる一家が女神「メイヴ」から秘宝を集めて欲しいと依頼された所から始まります。

オーソドックスなシステムですが、ダンジョン(ボスの手前)や町に転送装置があり、一度起動させておけば長い道のりを進む必要がなくなるのは便利でした😄

やり込みは、モンスターリストとスキルリストだけなので少々物足りないかな。

入手した秘宝を装備品として利用出来るポイントは、スクエニの『サガ2秘宝伝説』を彷彿させるシステムでした😅

No.153

新作アプリレビューです😆

『聖なる騎士の物語』…★★★★★

ケムコから今日配信された、ヒットポイント制作のロープレです😄

聖騎士になるための試験を受けるため、王都に集まった六人から主人公を1人、仲間二人を選んで様々なクエストをこなしていく…というストーリーです。

前作までのオートバトルではなくなり、オーソドックスなターン制コマンドバトルになった他、やり込み要素もあって楽しいですね😄

ダンジョンからワンキーで脱出出来るシステム・地図画面からテレポート出来るシステムも非常に便利です😉

難点は…装備品の値段かな。もう少し安くてもよかったかも。

追記:フラハイフロンティアですが、ようやくASAランクがDになり、毎日支給される給料がまた少し上がりました💦

それと、タバロ炭坑のエメス(ゴーレムっぽいやつ)もレベル24で撃破可能なことが分かったので少しずつレベル上げに利用してみます😁

No.154

今晩は😄

今日はレビューを2つ書きます🎵

『クレスト・ウルヴ』…★★★★☆

オープンドアから今日配信された新作アプリです。

バウンティソサエティに所属しているエミリーたち三人の傭兵チーム『クレスト・ウルヴ』となり、依頼をこなしていく…というストーリーです。

専用のアイテムがないと入れない特殊なダンジョンがあったり、意外と面白いです。レベルもサクサク上がりますし😄

難点は…装備品の値段。序盤、2つ目の町で装備品が2000Gは高すぎると思います😓

スキル習得システムは楽しいですね。

No.155

>> 154 続きです。

『エンド・オブ・クロスナイト』…★★★☆☆

ドコモマーケットで配信されているアプリです。

オーソドックスなロープレですが、序盤から敵の攻撃力が高すぎると感じました💧レベルアップしても、強さが実感出来ないのが残念😖

また、ストーリー自体も解りづらいです😣

気になったのは、メニュー画面の使いづらさかな。コマンド選択タイプの方が良かったです。

ライトユーザーには向かないタイプのゲームですね😓

No.156

>> 155 柚綺さんこんにちは煜
レベル上がるのに実感が…って1番凹みますよね…昉
うちは旦那さんがPS3の戦国無双3を買いましたよ……
面白くて携帯アプリそっちのけです炅

来月は三國無双6です……はい、楽しみです(>_<)

もうこーなったらとことん楽しんでやりますよ~晙晙

No.157

>> 156 香さん、こんばんは😄

PS3か…いいなぁ( ´∀`)

ウチは未だにPS2止まりです😅

最近は、ワイルドアームズ・ザ・5thヴァンガードをやってます😁

ダンジョンの謎解きが脱出ゲームみたいで楽しいですよ😄

さっき、フラハイフロンティアで電撃PSのコラボクエストをやってきました🎵

装飾品アイテムの像が2つもらえましたよ😆

No.158

久し振りのアプリ配信情報です😅

最近はモバゲーのニュースコーナーにアプリ配信情報が掲載されなくなったので、情報収集が大変です😣

…ともかく、今後のアプリ配信情報は不定期更新となります💦

さて…。

今月末辺りにオープンドアから『キズナ2』が配信予定です。

また、来月配信みたいですが…オープンドアにEXEの『ロストドラゴン』が予定されているようですね。(どうやら、他キャリアにおけるEXE単体のサイト作品は、ドコモだとオープンドアに来るみたいです😅)

その他、iゲーム大好き!に配信日未定ですが『紋章伝説』、ケムコに『大正ガイア伝記』などが予定されています。

No.159

新作アプリレビューです。

『紋章伝説』…★★☆☆☆

iゲーム大好きの新作です。

光の紋章の主となった主人公「エルフィー」となり、紋章を持つ仲間と共に世界を救う…というストーリー。

オーソドックスなロープレですが、致命的な欠点が…💧

オートバトル機能がありません(ノ-"-)ノ~┻━┻

バトルが始まると、センターキー連打の嵐です😫今どきの携帯RPGでオートバトル未実装は痛いと思います😓

ストーリー自体は面白いだけに残念でした😖

No.160

アプリ配信情報です。

iゲーム大好き!より、『クリスタルブレイブ』というタイトルの告知がありました。

未来少年系のダンジョンロープレじゃないことを祈ってますが…😅

No.161

新作アプリレビュー…と行きたい所ですが、今日配信されたクリスタルブレイブ、通信エラーでタイトル画面に辿り着けない状況です💢

microSDを利用するアプリは今までに幾つかプレイしましたが、初回起動時の通信に失敗するアプリはこれが初めてです😞

配信サイトに報告しておきましたが…対応するか怪しいですね。

No.162

アプリ配信情報です。

RPG大集合から、今月中旬頃に「アキネイター」配信。スマートフォンのアプリで以前話題になったもの。

…正直に言います。今更アキネイターを出すとか誰得ですか?

てっきり、次はEXEクリエイトの「ロストドラゴン」が来ると思っていたのでショックでした💧

その他のアプリは、震災の影響を受けて配信延期も考えられる為、とりあえず配信告知が来たものだけを後日記載します。

なお、ファミ通のアプリLIVEは去年から更新ストップ状態のため参考にはならないです😞

No.163

アプリレビューです😄

『エルスの天秤Ⅱ』…★★★★☆

AZOOZA Mobileから今日配信された、エルスの天秤の続編です。

RPG大集合に提供している、ヴァニティ・アークに少し似たシステムで、前作よりも遊びやすい作りになっていますね。

オープニングで前作のあらすじを教えてくれるため、今作から始めても問題ないと思います。

因みに、今作は前作から三年後が舞台で、有料アプリとなっています。

尚、auのオープンアプリには非対応だそうです😣

No.164

新作アプリ情報とフロンティア経過報告です😄

RPG大集合に、EXEクリエイトの新作…といっても他のキャリアに配信されてからだいぶ経っているんですが…💦

『ロストドラゴン』の配信告知が来ました😆

下旬頃配信…ということなので、恐らく月末辺りかな。

フロンティアの方は、ようやくトリネピア神殿にある『銀の鍵』を入手出来ましたっ😆

また、もうすぐメインデータ側のパーティーがレベル30です😅

それと、グランドランサーにも挑戦して、新しい素材アイテムを獲得出来ました🎵

次のレスでつきくまさんの新作アプリ紹介しますね😄

No.165

無料アプリの紹介です😄

『ダンジョンダイブズ』…★★★★☆

つきくまさんの新作アプリで、疑似3Dダンジョンロープレです。

戦士・僧侶・魔法使いの三人でパーティーを組み、とある王国の姫を助けるためにダンジョンへ挑む…というストーリー。

オーソドックスな世界樹の迷宮タイプのRPGに、ローグ系によくある『満腹度』をプラスした感じです。

難易度はそれほど高くはないものの、食料などを常にストックしておく必要がある(僧侶の魔法で食料代は節約可)のがネックかな。

無料とは思えないクオリティで、是非オススメしたいと思える作品です😉

No.166

>> 165 こんばんは。ここでは初めまして😃

このアプリやってみたかったんですが、どうやらauはまだできないっぽいですね😫auはアプリやEZWebでの不便が色々目立ちます😥

新約LBの新作である3もやりたいんですが、スペックのせいでまだやれてないです😣

No.167

>> 166 毘沙門天さん、ようこそ😄

そうですね…auはオープンアプリが搭載されていない機種が増えているみたいですし…(主はauからドコモに移りました💦)

エルスの天秤Ⅱもauガラケーには非対応みたいですし、肩身が狭くなってきているのは事実でしょうね😖

毘沙門天さんはフラハイシリーズ好きですか?

No.168

>> 167 そうですよね💦
やりたいアプリを見つけたと思ったらその殆んどが未対応という事が頻繁にあります😣

それでも今使ってるauは使い慣れてて愛着もあるので機種変更は考えてないんですけどね😏

フラハイシリーズは自分は好きですよ。

No.169

>> 168 ドコモでは、フラハイシリーズ最新作が配信されているんですよ。

フライハイト・フロンティアというタイトルなんですけど、時系列としてはフラハイ4の数年後です。

主人公はプレイヤー自身で、レイナス達も登場するんです😄

このスレで時々書くフロンティア経過報告は、フラハイフロンティアのプレイ日記みたいな感じです😅

現時点ではドコモユーザーしかプレイ出来ないのが残念ですね…😞

因みに、主はフロンティアをやりつつフラハイ4も再プレイ中です(・∀・)

No.170

>> 169 フラハイの最新作があったんですか❗だけどauだとまた配信されるのが遅いんでしょうね…(-.-;)
フラハイ4はリアルタイムでやったきりです。

最近は少し前にアスディバインサーガが終わったので何もありませんが、ペルソナ2までは24日発売のFF4で時間を稼ぐつもりです😊…といっても3週間しか間隔がないから多分並行してやることになりますが。

No.171

>> 170 そうなんですよ~😆

レイナスとニアが結婚してたり、ドモラとレイラに子供がいたり…ビックリすることが沢山ありますよΣ(゚□゚;)

国も、カイゼルシュルトとセントミラ以外に3つ(現時点で)追加されました😄

ジョブが豊富にあるので、結構育成が楽しいです😉

アスディバインは…やり込み要素が半端じゃないですよね😅それがEXE製ロープレの良いところですが…🐱

No.172

>> 171 そうですね。かなりのボリュームです。長く遊べるのは良いことですよ😃まだやりきれてはいないんですけど。

フラハイ良いな~、やりたい😫

No.173

>> 172 フラハイは、4の時もauが一番遅かったですからね…😞

その反対で、ドコモは更新が滞っているサイトもあるんですよね💧(海外人気ゲームなんて、全く新作アプリ出してませんし😒)

auにある、ルナルクロスもドコモにはないですしね😅

嬉しかったのは、日本一ソフトウェアがオリジナルRPGを出していたことですね😄エンタイアリー収集が楽しすぎます😆

No.174

>> 173 柚綺さん、お久しぶりです(*゚ー゚)v

暫く来ない内にお仲間増えましたね~淲
ここ1ヶ月ほど何か忙しい気分で、Ⅰ放ったらかしでした

PS3も全くで…f^_^;
なので今日は覗きに来れて良かったです坥

関係無いですが、東北大地震の日は私の誕生日でした昉愛知県も小さいながら余震がありまして、(今は平気ですが…)、東海大地震に怯えてます炅
宮崎県も地震が多い地方だと思うので、気を付けて下さい

とりあえず子供達が春休みになってゆっくり出来そうなので、ちょっとゲームにハマろうと思います憘

戦国魔王も4作目を製作中らしいので、待ち遠しいです(*゚ー゚)v

以上、長々しい最近の私の近況報告でしたⅤ

No.175

>> 174 香さん、お久しぶりです😄

戦国魔王の4作目ってことは、『ロード・オブ・ザ・ユニオン』ですね。今作の主人公は、ディストピアの王『アレクサンドロス』です。彼がどんな思いでディストピアを建国したのかが分かりますよ😄

戦闘システムが少し変わったので、ちょっと戸惑うかもしれないですね😅

地震も怖いですが…宮崎在住の身としては、新燃岳も心配です😣

No.176

香さん、初めまして。毘沙門天と申しますm(_ _)m
たまにここを覗いた時に訪れることがあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします😊
PS3と言えば、今の状況にも関わらず三國無双6とか売れてるようですね。

柚綺さん、新燃岳の火山灰の処理は大変そうですね(^^;)

あとDoCoMoで『桃太郎伝説』ってもう配信されてるんですか❓
やりたいんですがiモードやFOMA向けらしいですからね(>_<)
大抵のやりたいアプリはことごとくできないのがauの宿命です😩

• << 180 毘沙門天さん、初めましてm(__)m 香です坥 私は殆ど柚綺さんに頼りっぱなしであまりお役にはたてませんが、よろしくお願いします PS3三國無双6買いましたよⅤ戦国無双3Zは旦那さんが買いました淏 何でか勢いで、オロチも買ってました 旦那さん曰く、戦国無双3Zが終わらなきゃ次のゲームはやっちゃいけないそーで、頑張ってますⅦ やりだすと止まらないんで……。 Ⅰアプリと平行して、やってますf^_^; 本来は脱ゲーが好きなんですけど、世界が少し広がりました焄 また楽しくお話出来ればと思います憘

No.177

>> 176 毘沙門天さん、こんにちは😄

桃伝モバイルは、残念ながら配信延期になってます💦

それと、多分来月辺りだと思うのですが、ドコモ版スクエニモバイルから『クロノ・トリガー』が配信される予定ですよ😄

新燃岳は、長期化しそうな気がします😓

大人しくなったと思ったら噴火…の繰り返しです😣

最初の頃と比較すると、火山灰の量は減ってきているんですけどね😅

No.178

>> 177 クロノトリガーですか。アプリの移植されたやつは基本的にやっていませんね。
確かロマサガ2とかペルソナ2もありましたよね。

前にドラクエ3を落とそうかと思った時がありましたが、高いのでやめました。ゲームとして見れば大分安いんですけどね😥
他の落としきりのアプリが2つ遊べると考えるとどうしても手が出ません。

柚綺さんはやりましたか❓

No.179

>> 178 ペルソナ2のは、移植というよりも携帯オリジナルだったので個人的には楽しめました。

ロマサガとドラクエは…お金がかかり過ぎるのでやってません😅

月末にはEXEクリエイト作品の『ロストドラゴン』が来るので、フラハイフロンティアと平行で攻略予定です😉

• << 181 柚綺さんこんにちはⅨ 戦国魔王4作目がなかなか出ないです埈 まぁ3作目はまだクリアしてませんが…渼 ガトメもちょっと溜まってます それはきっと戦国無双のせいです淲(なんちゃって) そろそろ本腰入れて楽しみます晙晙 噴火怖いですけど、気を付けて下さいねm(__)m

No.180

>> 176 香さん、初めまして。毘沙門天と申しますm(_ _)m たまにここを覗いた時に訪れることがあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします😊 … 毘沙門天さん、初めましてm(__)m 香です坥

私は殆ど柚綺さんに頼りっぱなしであまりお役にはたてませんが、よろしくお願いします

PS3三國無双6買いましたよⅤ戦国無双3Zは旦那さんが買いました淏
何でか勢いで、オロチも買ってました

旦那さん曰く、戦国無双3Zが終わらなきゃ次のゲームはやっちゃいけないそーで、頑張ってますⅦ

やりだすと止まらないんで……。
Ⅰアプリと平行して、やってますf^_^;

本来は脱ゲーが好きなんですけど、世界が少し広がりました焄

また楽しくお話出来ればと思います憘

No.181

>> 179 ペルソナ2のは、移植というよりも携帯オリジナルだったので個人的には楽しめました。 ロマサガとドラクエは…お金がかかり過ぎるのでやってません… 柚綺さんこんにちはⅨ

戦国魔王4作目がなかなか出ないです埈

まぁ3作目はまだクリアしてませんが…渼

ガトメもちょっと溜まってます

それはきっと戦国無双のせいです淲(なんちゃって)

そろそろ本腰入れて楽しみます晙晙

噴火怖いですけど、気を付けて下さいねm(__)m

No.182

>> 181 香さん、こんばんはです😄

乱世源平は、主人公が全体攻撃の技を覚えると雑魚戦が一気に楽になりますよ😄

フロンティアのほうは、ようやくエアシップのグレードが4になって…ボディカラーが金&紫になりました😆

経験値の調整があったみたいで、今までより少し多くなってました。

来月から、月額会員限定クエストとかが始まるみたいなので、ちょっと楽しみです😉

No.183

こんにちはです😉

新作アプリのレビューです😄

『ロストドラゴン』…★★★★★

RPG大集合から、つい先ほど配信されたばかりの新作ロープレです。

制作会社は、アルファディアシリーズや戦国魔王シリーズでお馴染みのEXEクリエイト。

復活を遂げた邪龍を倒すため、仲間と力を合わせて魔物の軍勢と戦う…というストーリー。

主人公が2人いて、ゲーム開始時に記憶喪失の青年『ユラン』と、ブレイズ国の姫『ルイーゼ』のどちらか一方を選ぶと物語が始まるシステムです。

まだ序盤ですが、非常に面白いです😄

キャラのグラフィックも良いですね😄(特にルイーゼ。かわいいです😉)難易度も設定可能なので、初心者から上級者までオススメ出来る作品です😆

No.184

EXEクリエイトのRPGはどれも信頼できますよね😊
映像が綺麗な所やライトユーザーにも適したシステムは良いと思います。

ロストドラゴン楽しそうですね。au版は年末配信のようです😩

No.185

>> 184 毘沙門天さん、こんばんは😄

そうですね~😆EXEの新作にはあまりハズレがないですし、魅力的なキャラが多いですね😉

ロストドラゴンですが、セーブスロットが4つあったので…ユラン編とルイーゼ編に分けて使ってます(*´д`*)

あ、そうそう。クリスタルブレイブの修正版が来てたのでやってみましたが…地雷に特攻した気分になりました(つд`)

スティア君、キミ…剣4つも装備する意味あるんかい?

No.186

>> 185 柚綺さんこんばんは煜

出ましたよ~っ戦国シリーズ最新作晙まだやれないけど落としますⅦ

柚綺さんは久々の地雷ですかf^_^;

内容は分かりませんが、ワンピースのゾロ君ですら剣3本ですよね

ファイトですⅤ

No.187

>> 186 香さん、こんばんはです😅

そうなんですよ~💦

久々に地雷原に突っ込んじゃいましたっ(つд`)

個人的に楽しみだったアプリだったのでショックが大きかったです💧

フロンティアは、今月から月額会員限定プレゼントが始まるので楽しみです😆

No.188

こんばんはです😄

RPG大集合から新作アプリの告知が来たので、お知らせします😉

4月中旬頃、アムネジアン・サーガ外伝を配信予定だそうです😌

前作とはキャラデザイナーを変更したらしく、カッコイいキャラデザインになってます😅

また、恐らく月末辺りだと思いますが、『ウォーデルの魔導書』というタイトルのRPGも配信予定ページに載ってました。

他にも、スクエニモバイルからは具体的な配信日時未定ですが、『クロノ・トリガー』が移植配信予定です。

また、配信延期になっている『桃太郎伝説モバイル』は未だに配信日時が決まっていないようです。

No.189

>> 188 柚綺さん、こんにちは😃

桃太郎伝説はまだ配信日が決まってないようですが、気になってるアプリなのでレビュー更新を楽しみにしています😊
クロノトリガーもDSから続けてリメイクが連発してますね。
自分は、ロマサガ3の配信にも期待したいです😃
SFCそのままの移植は難しいんでしょうけど、もし配信されたらかなりのダウンロード数になると思います。

No.190

>> 189 毘沙門天さん、こんにちはです😄

クロノ・トリガーの配信日時がアナウンスされたのでお知らせです😌

4月25日配信予定です😉

また、ケムコより今月下旬頃、ヒットポイント最新作『コード:ケルベロス』の告知が来ていますね。

それと、アムネジアン・サーガ外伝は明後日配信とアナウンスがありましたので、配信され次第軽くレビューしたいと思います😌

桃伝モバイルも配信日時がアナウンスされ次第お知らせします😉

あとは…シンプル100から新しい脱出ゲームの予告が来てます。…週刊クエストはどうした?という感じですが…😞

No.191

>> 190 追記です💦

本格メガゲームズのリリース発表が抜けてました😅

配信日時未定ですが、マーセナリーシリーズや不思議の国シリーズでお馴染みのライドオン・ジャパンが新作ロープレを制作中です。

タイトルは『ラストレリック』です。これも、配信され次第レビュー落とします🐱

No.192

>> 191 先ほど、ハドソンから桃伝モバイルの配信日時がアナウンスされました😅

18日に配信予定、前・後編各525円とのこと。とりあえず、前編だけやってみます。

No.193

新作アプリレビューです😉

『アムネジアン・サーガ外伝』…★★★★☆

RPG大集合から、今日配信された新作ロープレです。

前作、アムネジアン・サーガから数年後。生まれたばかりの幽魔『ブレイド』が主人公です。

基本的なシステムは前作を踏襲しているものの、味方のスキルが使えるようになるストックシステムが若干面倒かな。

マルチエンドみたいなので、しばらくはフロンティアと平行で進めてみます😆

No.194

『桃太郎伝説モバイル(前編)』…★★★★☆

ハドソンから今日配信された新作ロープレです。

ファミコンで発売されていた桃太郎伝説の移植リメイク作。

天外魔境シリーズに似たシステムで、バトルはオーソドックスなターン制だけではなく…敵によって変わります。

桃太郎伝説は初めてプレイしますが、非常に面白いですね😆

やり込み要素もあり、意外と長く遊べそうです。

一点マイナスの理由は、神社に行かないとセーブデータの記録が出来ないため。他のサイトのロープレみたいにどこでもセーブ可能だったら満点でした😞

• << 196 柚綺さん、こんばんは。 桃太郎伝説をプレイされたんですね😃 今はどこでもセーブできるものが多いので、限られたところでしかというのは辛いかもしれませんね😣 戦闘はドラクエとほぼ同じのターン制バトルですが、魔法(術)の習得方法は違ってて、仙人の修行をクリアしたりなど色々ありましたよ。 登場キャラも花咲かじいさんや金太郎、かぐや姫など、日本の童話に出てくる人物が大集合するところも面白かったです(ρ.-) このゲームは今やっても楽しめる不朽の名作だと思います(-.-)zzZ

No.195

本格メガゲームズより、ラストレリックの配信日がアナウンスされました😄

4月28日配信予定です。

No.196

>> 194 新作アプリレビューです😉 『桃太郎伝説モバイル(前編)』…★★★★☆ ハドソンから今日配信された新作ロープレです。 ファミコンで発売さ… 柚綺さん、こんばんは。
桃太郎伝説をプレイされたんですね😃

今はどこでもセーブできるものが多いので、限られたところでしかというのは辛いかもしれませんね😣

戦闘はドラクエとほぼ同じのターン制バトルですが、魔法(術)の習得方法は違ってて、仙人の修行をクリアしたりなど色々ありましたよ。
登場キャラも花咲かじいさんや金太郎、かぐや姫など、日本の童話に出てくる人物が大集合するところも面白かったです(ρ.-)

このゲームは今やっても楽しめる不朽の名作だと思います(-.-)zzZ

No.197

>> 196 毘沙門天さん、こんばんはです😄

今のところ、おむすびコロリンの洞窟をクリア・金丹仙人の修行クリア・雀の宿1発見…ってところです😅

まだまだレベルが一桁台なので、これからですね~💦

のんびり進めてみます🐱後編は来月レビューします('◇')ゞ

No.198

『ラストレリック』…★★★★★

本格メガゲームズより、今日配信された新作ロープレです。

紫屍病という病に感染してしまった幼なじみの姉を助けるために、主人公が旅に出るという王道的なストーリーです😅

ライドオン作品で恒例の図鑑システムがあり、武器屋では装備品の合成も可能。

オーソドックスなRPGですが、敵が若干強めに設定されているのでレベル上げ必須です😅

メガゲームズでは久々の本格ロープレなので、楽しみにしていたのですが…出来れば、装備品の値段をもう少し低く設定して欲しかったかな。

あと、オートバトルはソフトキーに割り当ててくれたらもっと遊びやすいと思います😌

明後日には、RPG大集合からウォーデルの魔導書が配信予定ですので、配信されたらレビューします🐱

No.199

新作アプリレビューです😌

『ウォーデルの魔導書』…★★★★☆

RPG大集合から今日配信された新作ロープレです。

勇者と悪魔の伝説が忘れられつつある世界。そこに突如現れた伝説通りの風貌の悪魔によって故郷の村を滅ぼされた青年『レヴィン』は、幼なじみの『エルマ』と共に仇をとるため旅に出る…というストーリーです。

ミッションやクエスト、魔物図鑑などのやり込み要素があり、難易度も選択可能。

マイナス要因は、調べる・話しかける行動が体当たり方式なこと。センターキーに割り当てたほうがプレイし易いと思うのですが…😞

レベルアップでステータス全快し、ボス戦前には回復ポイントがあるのでライトユーザーにもオススメ出来る作品です😄

No.200

>> 199 あれから暫くウォーデルの魔導書を攻略してましたが…

評価、星1に修正します😖

デバッグせずに配信したとしか思えない出来栄えです😞

バグ多過ぎだし、レベルアップしてもパラメーターが余り上昇しないので強さが実感出来ない。あと、動作がモッサリし過ぎです😞

期待していただけに、残念な完成度でガッカリです💧

それと、クロノ・トリガーを試しにプレイしてみました。

内容は、DS版に準拠しているみたいでしたが…所々でデータインストール用の画像を保存する作業が入るため、テンポ悪過ぎな感じです💧

余りにも酷いので速攻で退会しました😫

RPG大集合の方は、シェルタリングの新作が予定されているので、こちらに期待します😖

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧