オススメアプリ紹介&レビュー
ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄
オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。
アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
新作アプリレビューとアプリ配信情報です😉
『新・グランドサーガZERO』…★★★★☆
RPG大集合の新作です。グランドサーガZEROのリメイク版で、基本的なストーリーはリメイク前と同じ。
アイテムに回数制限があったり、武器で腕力・魔法で魔力が上がるというシステム以外はオーソドックスなRPGです。
フィールドやダンジョンの至る所に回復ポイントの井戸があるので、レベル上げは楽ですね😅
個人的な意見としては、回数制限がないほうが良かったかな…と思いますが😓
アプリ配信情報ですが、エグゼクリエイトの新作が告知されました😆
『ロード・オブ・ユニオン』戦国魔王シリーズの最新作です😉
そして、『クレスト・ウルヴ』…だったかな?も配信予定として告知がありました。
どちらもRPG大集合から配信です😄
>> 133
香さん、こんばんは😄
さっきまで、父とバイオハザードⅣ・アフターライフのBlu-rayを観てました😆
それと、もう一つレビュー出来るアプリがあったのを忘れてました(*´д`*)
『ワンダーファーム』…★★★★☆
テトリスgetプチアプリの新作です。
無人島に流れ着いた主人公(プレイヤー自身)が、様々な作物を育てて生計を立てる…というスローライフゲームです。
耕す→種を植える→時間を進めて手入れをする→収穫という流れで、生育環境で収穫できる量や品種が変わることもあるので結構楽しいです😆
星-1にしたのは、Gモードコインが必要な部分があること。それを除けばやり込み要素もあって充分楽しいゲームです😄
それでは、来年もマッタリと行きましょうね😉
良いお年を(*⌒▽⌒*)
>> 142
香さん、おはようございます😄
今日はケムコから3つアプリが配信される予定です😆
不可能巨塔と、カラクリ城からの脱出、マスク・オブ・グローリーです😄配信され次第レビューします🎵
さて、今年最初のレビューです。
「犬ホスト」…★★★★☆
テトリスgetプチアプリから11日に配信されたパズルゲームです。
歌舞伎町のホストクラブ『スターダスト銀河』のNo.1ホスト愛流(なぜか犬)となり、様々な客のオーダーをクリアしていくという設定で、中毒性の高いアプリです😅
難点は、制限時間付きなところかな…?ステージクリアで回復するタイム量ももう少し多くしても良かったように感じますね😅
かなり遅くなってしまいましたが…新作アプリレビューです。
『ロマンシング・ブルー』…★★★★☆
iゲーム大好き!から配信された新作RPGです。ドラグーンティアを制作した会社の作品です。
序盤をプレイした感想ですが…街は一枚絵じゃなく、普通のRPGのように歩き回るタイプが良かったかな~という印象ですね。あとは…街メニューでもメニュー画面が開けるようにして欲しかったかな。新しい装備品を買った後、一々フィールドに出ないとメニューが開けないので面倒でした💧
ストーリー自体は面白いので、システム面の雑加減が目立ちますね😅
- << 151 柚綺さんこんばんは煜 ちょっとお久しぶりです 火山大変ですね~ うちの実家は日向市なんで問題無いと思いますが…油断は禁物ですよね 活動はしてる訳だし、気を付けて下さいm(__)m さて、ようやく来ました脱出9です晙調子に乗ってハードにしたらほぼ解らず…渼 いきなり人様を頼るのはどーかと思って、とりあえずランクを下げてやろーかとf^_^; またクリア報告しに来ますねⅦ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 105HIT 寡黙な人さん
-
携帯あぷりをしてると0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1665HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 245HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る