オススメアプリ紹介&レビュー

レス358 HIT数 133882 あ+ あ-

2015/11/09 18:01(更新日時)

ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄

オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。

アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖

No.1388734 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 柚綺さんこんばんは煜
早速落としました~淲
待ってましたよナイトメア~みたいなⅦ

しかし怖い瀇Levelupして帰って来たとゆーか……
CGリアルでドキッします…
でもアーウィンさんかっこいーです(^O^)

まだ3章の始めですけど、娘は既に完全クリアした様で…
負けてられません
ってもー負けてますけど渹

歪みも一夜も大好きなんで、今回は絵的にどーかなとか、心配だったけど、ナイトメアならではな感じで良かった戓大満足です淏

セブンスブラッドバンパイア万歳琦

No.102

>> 101 ↑↑バンパイアではなく、ヴァンパイアでしたね…f^_^;

お恥ずかしい………渼

No.103

>> 102 香さん、こんにちは😄

こっちは、最果ての騎士も少しずつ進めてますよ~😉

レベルがサクサク上がるし、主人公のスキルは自由に組み合わせられるので結構楽しいです😆

現在、船を入手した所です😄

フロンティアは、お金稼ぎとレベル・ジョブランク上げに熱中してます😅

銀の鍵入手には解錠レベル3のスキルが必要らしいので…💦

No.105

>> 104 申し訳ありませんが、宣伝行為はやめて頂きたい。

アプリのレビューや紹介、雑談がメインのスレなので、サイトの宣伝は一切お断りしてます。

第一、この掲示板では宣伝行為を禁止しているはずですよ💧

削除をお願いします。

No.106

新作アプリ情報です😉

配信日未定ですが、iゲーム大好き!に『ソードクライシス』の配信告知が出ました。

サンプル画像からすると、恐らくワールドワイドソフトウェア作品だと思います。

ぼくらのダンジョン学園ですが、開始五分で削除しました😞😞

だって…

未来少年の制作したアプリなんだもん(T^T)
地雷に片足突っ込んじゃいました😫

No.107

>> 106 柚綺さんこんばんは煜

地雷でしたか…
残念でしたね湜

私の方は、セブンスブラッドクリアしましたⅧ
何か切ない(゚ーÅ)ホロリ、ENDがあったりして、凄く感動しました焏

歪みに比べれば、エンディングの数が少なくて、助かりましたけどね坥
だってマジ怖かった瀇

でもやっぱりアーウィンがかっこいーです戓

一段落したんで、手持ちのアプリを少しずつ片付けたいと思いますⅦ

No.108

>> 107 香さん、こんばんは😄

そうなんですよ~😣

期待した作品が地雷だった時、ものすごく虚しくなりませんか?

今回のダンジョン学園が正にそうでした😖

そうそう、フロンティアの方ですが、ようやくエアシップに無料回復ポイントを設置出来ました😅

1000円の課金アイテムでしたが…正直、宿代も余り安くないゲームなので奮発しました😖
これで、資金稼ぎと素材集めが少し楽になりますよ😌

No.109

新作アプリレビューです😄

『二ノ国・ホットロイトストーリー』…★★★★★

レベルファイブが運営している、ポータルゲームサイト『ロイド』で今日配信されたゲームです。

DSソフトの二ノ国本編よりも少し前の時系列。現在は第1章・オリバーとマーク編のみの配信です。

システムはいたって普通のRPGですが、至る所にアイテムが落ちていたり、宝箱を開けるには条件があったり…結構面白いです😄

バトルは、オート機能があればもっと良かったかな?

レベルもサクサク上がるし、回復ポイントも有り。レベルアップでステータス全快するので、余り回復アイテムは必要ないかもしれないです。

No.110

アプリ配信情報です😄

ドコモ版アルファディアⅣの配信日が決まりました😉

来週の木曜日(16日)配信予定です😆

その他、RPG大集合から年末にグランドサーガの新作が配信予定です。

ウルトラRPGの方は、配信予定だったエターナルサーガが未だに配信されてません😖先月下旬頃配信じゃなかったんですかね~😞

No.111

>> 110 柚綺さんこんばんは煜

回復ポイント設置おめでとうございます嵂

回復大事デスⅤ
Levelupして回復するならいーですけどね~

戦国魔王はそーですよね坥助かってます溿
でもなかなかLevel上がんなくなってきてて、踏ん張り時です

今は、Level上げで心が折れたら冬のナイトメア会場で息抜きしてます渼
楽しいですO(≧∇≦)o

年明けまで楽しみたいと思いますm(__)m

No.112

>> 111 おはようございます🎵

フロンティアレポートです😄

昨日、ようやくプリーストをマスターしたので…セントミラ領空にある魔法学園ミラヴァロスの教授からのハイヒーラー解放クエストをクリアしました😆

盗賊の逃走スキルが活躍してくれました😅

No.113

フロンティアレポートです😄

エアシップランクが3にグレードアップして、部屋が1つ増えました😆

また、メインクエストの1つの『ハントの恋』も少し進みました😄

エアシップ…次のグレードには10万G貯めなきゃ💦資金繰りが大変です(;-_-)=3

現在、バンクに5000G貯金をしてます😅

No.114

>> 113 柚綺さんこんにちは煜

『ハントの恋』晗が何か気になるんですが……戓
進展する恋ですか晗キャ~

貯金も頑張って下さい
守銭奴になって下さいⅦ

そーいえば、simple覗いてみましたが、やはり脱出9は予告すらありませんでした渼

気長に待ちますⅤ

No.115

>> 114 香さん、こんばんは😄

『ハントの恋』っていうのは、フロンティアのメインクエストの1つです😉

ガザイ領空の町「ザッターズミル」に住む、ソフィアという女性に一目惚れしたハントが、彼女の盗まれた指輪を取り戻す為に主人公を巻き込んで東奔西走する…という内容です😅

ハントのツンデレ振りが垣間見れるクエストですよ~😆

脱出ゲーム9は、ドコモに今月配信予定らしいので…多分、ドコモ版配信の後に告知が来ると思います😅

No.116

アプリレビューです😉

『竜の回廊』…★★★★☆

ドコモマーケットでダウンロード出来るRPGです。今回は、ドコモポイント支払いで購入してみました😄

一般ユーザーの投稿作品ですが、レベルもサクサク上がるし意外と面白いです。

難点は…動作が若干モッサリ気味な所かな。キーを強く押さないと反応しないことが度々あったので、この辺りは改善してもらいたいですね😣

あと、ダンジョンに宝箱がないのも探索意欲減退を招く要因だと思います😞

今後バージョンアップしていく予定みたいなので、期待を込めて星4つです('◇')ゞ

No.117

脱出ゲーム好きなドコモユーザーの皆様へ朗報です😉

simple100より、17日に脱出ゲーム9を配信予定との告知がありました😆

そして、残念なことに…脱出ゲーム9でシリーズ完結らしいです😣

ティザーサイトがオープンしてますので、覗いてみてくださいね😄

No.118

新作アプリレビューです。

『ソードクライシス』…★★★☆☆

iゲーム大好き!から今日配信されたRPG。

ワールドワイドソフトウェア作品じゃなかったです😅

幻の国の遺跡を探すというストーリーで、レベルもサクサク上がります。

難点は、オートバトル機能がないことかな。

やり込み要素もないみたいなので、多分もう少ししたら削除するかも😓

No.119

新作アプリレビューです🎵

『アルファディアⅣ』…★★★★★

ケムコから今日配信されたRPGです。同サイトの人気シリーズ最新作。

やはり、安定した作りのアプリですね。今回から難易度調整が出来るようになかったので、レアアイテム収集には役立ちます。

テイルズシリーズや空の軌跡シリーズにあった『料理システム』が取り入れられたほか、シリーズ初?の獣人パーティーキャラなど楽しいです😆

正直に言うと…ボイスはつけないで欲しかったかな😅

シリーズファンには是非オススメしたい作品です😉

No.120

アプリ配信情報です。

脱出ゲーム9の配信日が21日予定に変更となりました。

また、ケムコから来月にHOPEMOON制作のアプリ『マスク・オブ・グローリー』の配信が決まっています😄

No.121

>> 120 柚綺さんこんばんは煜

simple脱出延期ですか~湜
SoftBankはますます遅れますね~
完結なんて寂しい(ノ_・。)

次回作とかあればいーですけどね~淲

9作品ですか…simpleさんお疲れ様でしたって感じデスねⅤ

まぁ私は今、PS3のBASARA3に掛かり切りですが…渼
何か全ルートコンプリートしたくなりまして…f^_^;

娘と協力しながら頑張ってマスⅧ

いつ頃終わるやら(¨;)
頑張ります渹

No.122

>> 121 今回のシリーズは完結ですが、新しいシリーズも制作が決定しているらしいですよ😉

アルファディアⅣですが、エナが仲間になった所まで進みました😆

今回のエナ子は有翼人です😄素晴らしい毒舌っぷりですが😅

No.123

>> 122 新作ですかー淲楽しみですな淏

そーいえばこの間、娘が会員になってる三文堂ホーダイを何気に覗かせて貰ったら、add9悪魔に捧げる詩、だったかな晗
面白いかと思って、落とさせて貰ったらまぁ大変
フローチャート式のマルチエンドで、後3つ位エンドが見れず……恐るべしです澈

ちょっと息抜きと思っていたら完全にハマッてるパターンのやつですf^_^;

子供達ももうすぐ冬休みになりますし、時間作って頑張ります渹

(これで、旦那さんも冬休みになったらBASARAも出来なくなるんで…)

No.124

>> 123 香さん、こんにちは😄

来月にはケムコからマスク・オブ・グローリーが来るので、それまではフラハイフロンティアやアルファディアⅣを遊び倒しますヽ(≧▽≦)/

年末は父の実家がある大分の長湯に遊びに行く予定なので、アプリとPSP・DSは欠かせません😆

No.125

>> 124 先程は三文堂でお世話になりました珵

大分ですか~坥いーですね~淲

うちは来年GWに私の実家の宮崎に行きますⅧ
愛知県🍧宮崎県なので、荷物は宅急便で先に送りますⅤそしてPS2を入れて一緒に送ります淏

その上で車で暇にならない様にPSP、DS、GAMEBOYを持ち込みます坥
20時間位掛かりますから~

お気を付けて行ってらして下さい(#^.^#)

No.126

>> 125 香さんの実家は宮崎ですか~😄

私、都城在住なんですよ😉

年末はシャイニング・ハーツの攻略もあるので、結構充実できそうです😆(先週発売だったので、予約した店で特典もゲットしました🎵)

来年はお互いに良い年になればいいですね😉

No.127

新作アプリ情報&フロンティアレポートです😉

iゲーム大好き!より、配信日未定ですが…新作RPG『永遠のディストピア』の告知がありました。

また、メガテンαからペルソナ4のミニゲーム集が明日配信です。

フロンティアの方は、今週のアップデートでドラクエのメタルスライムに該当するモンスターが出現するようになったので、若干レベル上げも楽になりそうです😅

ハントの恋を無事クリアし、銀の鍵クエストに必要なアイテムをゲットしました🎵

銀の鍵クエストの方は、おじいさんの記憶が戻ったものの、パーティーキャラのシーフが解錠Lv3を習得していないので後回しになりそうですね…😣

No.128

>> 127 柚綺さんこんばんは煜

さっき何となくケムコを覗いて来ました坥
そしたらグリンセアと何とかの騎士(何とかって何だよ)の2つが新作で出てましたね~淲

ケムコはRPG多いですねー垬
でも次回は脱出もありそうですⅧ今度は宇宙らしいんですが…。
どーなる事やら…f^_^;

もうすぐ今年も終わりますね。色々とお世話になりました珵
来年もよろしくお願いしますm(__)m

そしてMerryX'mas嵂
良いお年をお迎え下さい戓

No.129

>> 128 香さん、こんばんは😄

ケムコは、ソフトバンクが一番配信スピードが早いですからね~😅

あと、menue運営のサイトは当たり外れが激しいのと、ドコモにはないアプリがあったりするのが玉に瑕ですね😞

こちらこそ、来年も宜しくお願いします(≧ω≦)b

香さんも、良いお年を😄

No.130

新作アプリレビューです😄

『永遠のディストピア』…★★★★★

iゲーム大好き!から今日配信されたRPGです。

ワールドワイドソフトウェアに続き、今度はマジテックがiゲーム大好き!に参入したみたいですね😆

ケムコ作品時代と同様にデータリストのやり込み要素とオーソドックスな戦闘システムなんで安心しました🎵

マルチエンディング方式みたいなので、トゥルーエンドまで頑張ってみます😄

No.131

アプリの配信情報です。

配信日未定ですが、iゲーム大好き!よりワールドワイドソフトウェア作品の新作RPG『シャイニング・アース』の告知がありました。

また、今日はRPG大集合から『新・グランドサーガZERO』が配信される予定です。配信され次第、プレイ感想を載せますね😉

多分、グラサガのレビューが今年最後のレビューかもしれないです。

それと、世界樹の迷宮モバイルが来年2月でサービス終了するそうです😖

No.132

新作アプリレビューとアプリ配信情報です😉

『新・グランドサーガZERO』…★★★★☆

RPG大集合の新作です。グランドサーガZEROのリメイク版で、基本的なストーリーはリメイク前と同じ。

アイテムに回数制限があったり、武器で腕力・魔法で魔力が上がるというシステム以外はオーソドックスなRPGです。

フィールドやダンジョンの至る所に回復ポイントの井戸があるので、レベル上げは楽ですね😅

個人的な意見としては、回数制限がないほうが良かったかな…と思いますが😓

アプリ配信情報ですが、エグゼクリエイトの新作が告知されました😆

『ロード・オブ・ユニオン』戦国魔王シリーズの最新作です😉

そして、『クレスト・ウルヴ』…だったかな?も配信予定として告知がありました。

どちらもRPG大集合から配信です😄

No.133

>> 132 柚綺さ~ん坥
戦国魔王クリア出来ましたⅧガイユスさん倒したら何か終わりました嵂

終わり方が中途半端な様な…立花君は…ん晗みたいな
サブクエストやりきってないですよ晗て感じですが……

とりあえず2週目やりながら、次の始めました淲
頑張りますⅦ

それでは風邪などひきません様に気を付けてお過ごし下さい憘

No.134

>> 133 香さん、こんばんは😄

さっきまで、父とバイオハザードⅣ・アフターライフのBlu-rayを観てました😆

それと、もう一つレビュー出来るアプリがあったのを忘れてました(*´д`*)

『ワンダーファーム』…★★★★☆

テトリスgetプチアプリの新作です。

無人島に流れ着いた主人公(プレイヤー自身)が、様々な作物を育てて生計を立てる…というスローライフゲームです。

耕す→種を植える→時間を進めて手入れをする→収穫という流れで、生育環境で収穫できる量や品種が変わることもあるので結構楽しいです😆

星-1にしたのは、Gモードコインが必要な部分があること。それを除けばやり込み要素もあって充分楽しいゲームです😄

それでは、来年もマッタリと行きましょうね😉

良いお年を(*⌒▽⌒*)

No.135

>> 134 今年最後のレスになりそうです溿

旦那さんも仕事納めでⅠをいじる暇がなさそうなので……

バイオハザードはうちも近く観る予定ですⅤ楽しみ愷

来年もよろしくお願いしますm(__)m
良いお年を睆

No.137

>> 136 宣伝はやめてくださいと書いてありますよね?

はっきり言って、あなたの書き込みは迷惑です。削除してください(-_-#)

このスレはアフィリエイトの宣伝スレではありません!!

No.138

宣伝するバカがまた出てきたので、また書きます♠

オンラインゲームだろうがソーシャルゲームだろうがSNSだろうが、紹介特典・友達募集目的でURLを貼ったりするのはやめてください。

宣伝目的で立てたスレではありません。

書き込みをする前に、このレスを読んでから書き込みをお願いします。

No.139

新年明けましておめでとうございます🎵

雪で交通網がストップしてしまったため、大分行きがキャンセルになったスレ主です(T^T)

おかげで、大分行きはゴールデンウィークまで持ち越しになりましたよ😫

さて、今年の予定ですが…配信され次第、ケムコの「マスク・オブ・グローリー」、オープンドアの「ロード・オブ・ユニオン」「クレスト・ウルヴ」などのレビューを書こうと思います。

それでは、本年も宜しくお願いします😄

No.140

>> 139 あけましておめでとうございます睆
今年もよろしくお願いします嵂

宣伝行為……う~ん、新年早々テンション🌀ですね

大分行きは残念でしたね渹GWが待ち遠しいですね~坥

私の今年の予定は、とにかくまず戦国シリーズやり切ろうⅦデス。

今年も色々お世話になりますよろしくです晥

No.141

>> 140 香さん、明けましておめでとうございます😄

こちらこそ、今年も宜しくお願いします🎵

そうですね~😅久々に従姉妹に会える予定だったので残念です😖

最近、久々に『史上最強!宮本ジュリア』というGモードのアクションロープレをぼちぼち進めてます(*´д`*)

No.142

>> 141 柚綺さんこんばんは煜

末の娘(6才晥)が変な時間に起きて来て大変デス

仕方が無いので、BASARA3させてます淲

私の方は最近旦那さんが息子の影響でPS3の『三國無双5』を買って来たので、早速やってました渼

趙雲とゆーキャラをクリアしまして、次は夏侯惇とゆーキャラをやってますⅧ
声がゾロや伊達政宗をやってる中井和哉さんで……
かっこいーです淏

何か最近戦国モノとゆーか歴史モノが面白く感じてますね~垬

ちょっとした最近の近況でした

No.143

>> 142 香さん、おはようございます😄

今日はケムコから3つアプリが配信される予定です😆

不可能巨塔と、カラクリ城からの脱出、マスク・オブ・グローリーです😄配信され次第レビューします🎵

さて、今年最初のレビューです。

「犬ホスト」…★★★★☆

テトリスgetプチアプリから11日に配信されたパズルゲームです。
歌舞伎町のホストクラブ『スターダスト銀河』のNo.1ホスト愛流(なぜか犬)となり、様々な客のオーダーをクリアしていくという設定で、中毒性の高いアプリです😅

難点は、制限時間付きなところかな…?ステージクリアで回復するタイム量ももう少し多くしても良かったように感じますね😅

No.144

新作アプリレビューです😉

『マスク・オブ・グローリー』…★★★★☆

HOPEMOONが制作を担当した、ケムコの新作RPGです。

主人公のマニウスとなり、偶然手にした仮面の力の謎を解明する…というストーリー。

オーソドックスなシステムですが、ヒント機能が搭載されているなど親切設計ですね。

難点は…セーブ・ロードの際に一々設定コマンドを開かないとならないことかな。この辺りはショートカットキーを割り当てて貰いたかったポイントですね😓

カラクリ城と不可能巨塔はダウンロードを見送りました( ̄~ ̄)

No.145

新作アプリレビューです。

『シャイニングアース』…★★★★☆

iゲーム大好き!から今日配信された、ワールドワイドソフトウェアが制作したRPG。

戦闘パートが若干ソーサリーシリーズっぽくなった他、ダンジョンに回復ポイントが登場するなどケムコに提供しているアプリに似た作りになってますね。

デスティニーシリーズとは違い、やり込みがメニュー画面から確認出来るようになったのは評価出来るポイントですね😉

No.146

新作アプリ配信情報です。

RPG大集合から、今月下旬頃に『ロード・オブ・ザ・ユニオン』が配信されます。前3作のクリアデータがコンバート可能らしいので、戦国魔王・幕末桜花・乱世源平のアプリはクリア後も消さないほうがいいですよ😅

そして、配信日未定ですが…iゲーム大好き!に『ロマンシングブルー』というRPGの配信告知がありました。

また、来週水曜にはフラハイフロンティアの更新が予定されています。

装備品の錬金が実装される他、新しいクエストも配信されるようです。

No.147

>> 146 柚綺さんこんばんはⅨ

幕末桜花、まだクリア出来てないです

PS3の三國無双5と戦国BASARA3に掛かり切りでした
f^_^;

たまにここに来て、ブラックエージェントにレス書いたり…何やってたんだろう瀨

ちょっと本腰入れて頑張ってみますⅦ
貴重な情報ありがとうございますm(__)m

No.148

>> 147 香さん、こんにちは😄

こちらは、シャイニングアースの攻略も並行でやってます😅

とりあえず、回復アイテムリストは一周目で埋まりました💦(HP・MP・バステ回復アイテムなどです😅)

スキル関連は二周目以降に回します('◇')ゞ

No.149

>> 148 お久しぶりです😅

新燃岳の火山灰処理が大変で今までミクルに来れませんでした(>_<。)

昨日、ようやく一段落したので、これから少しずつ未プレイのアプリを消化しつつ、レビューを書いていきます😅

No.150

かなり遅くなってしまいましたが…新作アプリレビューです。

『ロマンシング・ブルー』…★★★★☆

iゲーム大好き!から配信された新作RPGです。ドラグーンティアを制作した会社の作品です。

序盤をプレイした感想ですが…街は一枚絵じゃなく、普通のRPGのように歩き回るタイプが良かったかな~という印象ですね。あとは…街メニューでもメニュー画面が開けるようにして欲しかったかな。新しい装備品を買った後、一々フィールドに出ないとメニューが開けないので面倒でした💧

ストーリー自体は面白いので、システム面の雑加減が目立ちますね😅

• << 151 柚綺さんこんばんは煜 ちょっとお久しぶりです 火山大変ですね~ うちの実家は日向市なんで問題無いと思いますが…油断は禁物ですよね 活動はしてる訳だし、気を付けて下さいm(__)m さて、ようやく来ました脱出9です晙調子に乗ってハードにしたらほぼ解らず…渼 いきなり人様を頼るのはどーかと思って、とりあえずランクを下げてやろーかとf^_^; またクリア報告しに来ますねⅦ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧