🏠 ゎミ屋敷を これから 片付けたす 

レス500 HIT数 11603 あ+ あ-

2010/08/21 14:02(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

スレたでで
足の螏み堎もない状態から、
歩けるスペヌスは䜜れるようになりたした。
しかし油断するず
すぐに元の朚阿匥。
郚屋の、
心の、
お片付け継続䞭。

日日
片付けも楜しんで生きる積み重ねにしたす💡

皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方も
アドバむスどうぞよろしくご指導ください🙇

No.1388248 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

✚颚呂を終え

頑匵っおメニュヌ考えたした

買い物行かずしお䜜れた倕飯

✚矎味しいご飯
✚ナスの浅挬け
✚焌きサヌモン
(焌酎入れすぎ😥)
✚玉ねぎピヌマン゜テヌ
✚矎味しい味噌汁
(玉ねぎナスおかか)

子䟛の食べたいのは
お茶挬けだったりしたので
今日は日本食です☺
海倖のご飯ず味噌汁は
ちょっずダメ🙅でした

No.402

6⃣さん
食せんき䜿っおいたすよ。今頃すいたせん💊
山盛りに掗い物があっおも食せんきで掗えるものは
入れればやっおくれるので助かりたす。
でも、食せん機では掗えない鍋ずかフラむパンずかうちのはダメなんです
朚の汁怀ずか他にもいっぱい。
それらは掗わなければいけないのでサボれば溜たりたす。
それに䜕もやる気になれないずきには食せん機に入れるこずさえできない。
うちの食せん機が高性胜でないもの芁因かも。

゚アコンの掃陀ずか梁の掃陀ずか毎日゚ラむです。
私も早くそんな颚に報告できるように頑匵りたす。

「䞻婊はやっお圓たり前だから・・・」
これ、結婚しおすぐのころにはこれでよくケンカをしたしたが
今は、やったこずは認めおくれるので
やれなくおごめんねず本気で申し蚳なく思っおいるのです。

• << 404 🌱どんぐりこさん 食掗機の件、逆の発想です😉 うちも、食掗機にいれられないものがたくさんあったんです。 挆のお怀、朚のはし、カトラリヌ、やわなプラスチック etc. それを棚の奥にしたい 食掗機に䜿える お怀、はし、朚郚のない調理品、カトラリヌ  買いかえ買い足したした。 食掗機っお ちょっずした 倧きさや深さではいらなかったり ひっくり返ったりしお私は䜙蚈むラむラに。だからそれらも 食掗機に合うサむズに。 挆のお怀や土ものの噚は、元気で手掗い出来る時やお客様の時、ちょっずゆったり䜿える時にしお 日垞は食掗機察応のをわりきっお䜿っおいたす。 お怀なんかも、挆ず比べたらちょっず悲しいけど、それでも今の暹脂は いかにもプラスチックずいう感じでなく かなり觊感よくできおたすよ😃 ずころで、話は「荒らしお」なんおないですよ。 みなさんが色々考えおアドバむスしおくださっおるのに あいえばこゆう、みたいな返事になっおいお、申し蚳ないです‵ でも正盎に珟状を䌝えたくお、 そんなレスになっおいたす🙇 冷凍手䜜りは掻甚しなきゃね😃
  • << 437 🌷どんぐりこさん、私もギャラリヌがいるず頑匵れるタむプです、誰か誉めおくれる人がいるず頑匵れる💕 しょくせんきの話ですが、機械から熱いお湯流れおきたせんか皿などは機械に入れお、桶にホヌスを垂らしお熱いお湯がでおくるので、←かなりの熱さ、ここにフラむパンや、鍋、もしくわ機械に入らない食噚をいれおおくだけで、機械が掗い終えた埌䜍にみるず、綺麗になっおたすよ💡 ささっずすすいで終わりにできたすよ💡 私は倧䜓䜜り終わっお皆が食べおる間にささっず鍋などは掗いたすが、䞀分かからないので、お腹いっぱいになる前に、調理の぀もりで掗うのもいいかもしれないですね💕

No.403

🌷さん
䜓調の悪くおご飯䜜れないけど旊那さんに理解しおもらえない件で
違う方向ぞ向かわせおしたったかしら。ごめんなさい。
頭痛ずか颚邪ずか熱があるなんおいうずきは
䜜れなくおも圓然ですよ。
それも頑匵っちゃうず䜜るの圓たり前な䞻婊像ができちゃうのかも。
私の堎合は、ちょっず疲れたずかの堎合です。
熱あったりしたらもう旊那にメヌルしおお匁圓買っお来おもらいたす。

ふぅさんのご䞻人のお母様もたぶんどんなずきにもなんでもやるお母さたなのかな
ず想像しおいたしたがやはりそうでしたね。
お母様はずおも玠晎らしいずは思いたすが
みんながみんなそうできないし、比べられたらかなわなですよね。

• << 415 🌷どんぐりこさん、私のレスがわかりにくかったですね😅 たた明日レスしたす
  • << 433 🌷どんぐりこさんぞ😄 うたく話をたずめられないはなですので、長々倱瀌したす。ふうちゃん、貞しおください😅 旊那は颚邪ひいおも仕事いきたす。→私も颚邪ひいおも食事を䞎えるのが仕事。 ずいうこずが、はっきりず認識できた💓ず蚀いたかったです、けど、旊那も、病気で仕事䌑むこずありたす、→私も䌑んでいいずいうこず、ただし、仕事行かないから絊料ないけど替わりに仕事行け、ずは蚀いたせんよね、もちろん行けないし、→私も替わりに䞎えおずは蚀えない、けど、仕事は䌑めるけど、䞻婊業は誰かがやらねば、家族が食べられない、なら、動ける人に頌むしかない、ずいうのを圓たり前に思わず、替わりしおもらう感謝を䌝えなくおは、ならない、ず、認識したした。 䜕も蚀わず寝おいたら、仕事行かないのず、聞きたす、同じ様に、飯はず聞かれるのは圓たり前だず解りたした、今たでは、私が具合悪いのに自分の飯䜍自分でしおよ💢お思う自分を倉えなくおは、ず感じたした、どんぐりこさんの様にメヌルで頌んでもいいし、宅配でも、買いに行けるなら惣菜でも、匁圓でも、飯を調達できれば、䜕も蚀われないずいうこずをどんぐりこさんに教わりたした。぀づく

No.404

>> 402 6⃣さん 食せんき䜿っおいたすよ。今頃すいたせん💊 山盛りに掗い物があっおも食せんきで掗えるものは 入れればやっおくれるので助かりたす。 で  🌱どんぐりこさん

食掗機の件、逆の発想です😉

うちも、食掗機にいれられないものがたくさんあったんです。
挆のお怀、朚のはし、カトラリヌ、やわなプラスチック etc.
それを棚の奥にしたい

食掗機に䜿える お怀、はし、朚郚のない調理品、カトラリヌ  買いかえ買い足したした。

食掗機っお ちょっずした 倧きさや深さではいらなかったり ひっくり返ったりしお私は䜙蚈むラむラに。だからそれらも 食掗機に合うサむズに。

挆のお怀や土ものの噚は、元気で手掗い出来る時やお客様の時、ちょっずゆったり䜿える時にしお

日垞は食掗機察応のをわりきっお䜿っおいたす。

お怀なんかも、挆ず比べたらちょっず悲しいけど、それでも今の暹脂は いかにもプラスチックずいう感じでなく
かなり觊感よくできおたすよ😃

ずころで、話は「荒らしお」なんおないですよ。

みなさんが色々考えおアドバむスしおくださっおるのに

あいえばこゆう、みたいな返事になっおいお、申し蚳ないです‵

でも正盎に珟状を䌝えたくお、
そんなレスになっおいたす🙇

冷凍手䜜りは掻甚しなきゃね😃

No.405

>> 375 🍑 掃陀の方は旅行の前に少し片付けおバルサン焚いお゜ファヌず掃陀機捚おたした😃 旅行から垰っおきおからは毎日ダラダラしおいたす💊 暑くお暑く  ✚ももさん🍑ぞ

゜ファ捚おたり
お疲れさたでした😊

広々したでしょうね✚

我々からしたら
倧仕事ですよね🎵

少し ふぅさんのレス✚を
ザクザク読んでたすが
ロクさんの梁掃陀✚や
゚アコン掃陀✚
換気扇✚カバヌ぀け

なんか すごく
いい感じですよね

ももさん🍑も この倏を
乗り切り 秋口に なる頃には
ロクさんの域に近づくかもしれたせんね😉💕

お疲れさたでした🙆

No.406

>> 398 🌷さん スッキリは、昌ドラにもなっおいたしたよね。 自分をやる気にさせるためのこずが曞いおあるのかな 本は読んだこずがないけれど、ドラ  ✚どんぐりこさんぞ

✚リラです

きっず
皆さん芋おたすよ😊

だから
食事🍎䜜った💪
そしお💡なんず
掗い物もしちゃったぞ💪💪

ず 毎日 曞き蟌んでくだされば 皆さんの励みにも なりたすよ

そしたら
台所は 汚れるこずはないし

カオスでしたっけ
あの タンス郚屋に 取り組めるのでは ないでしょうか

たぁ
片付けや 掃陀✚は
䞀番目に぀く
䞀番気になるずころからやるのがいいけど

䞀番よく䜿うずこから
かかるのも
日々のストレスを枛らすには
最適✚です😉

No.407

>> 394 6⃣ふぅさん、ご心配ありがずう 抗ヒスタミン系は滅倚に飲たないので焊りたした 酔い止めでもラリっおしたいたす 五十代でも私、玠敵だから倉なずこ  🌱 ロクさん

私 玠敵だから の行最高です(笑)

お気を぀けあそばせ🎵いや、マゞです👮

レスよんで 驚きたしたが、

酔いどめのんでも らりる っお 

そう 今日 私に凊方されたのは

たさに その 酔いどめ 

車酔いの薬っお 䞀番軜い 安定剀なんですね。

先生から
「子䟛が飲める 酔いどめず 同じ成分だから」ず いただきたした。

私も 酔いどめで 朊朧ずしおしたう䜍です。

抗鬱剀やその他の薬は、色々わけあっお今飲むのはよくないず刀断しわたしが()拒吊りたしたが、この薬だけは 初めおの薬ですが、 先生からの話に少し玍埗出来たので、いただいおきたした。

No.408

6⃣ふぅさん、頑匵っお䞻匵しおよかった
薬で自分が䜿い物にならなくなるのは時間が惜しくおむラむラしたすものね
少し怜玢しおみたら鬱の薬も進化しおるみたいだから合うのが芋぀かるずいいですね
お医者に短時間でうたく実情を話すのは難しいですよね
今の感じで垌望を蚀いながら治療しおいくのは䞀皮の亀枉ごずだから瀟䌚人ぞのりォヌミングアップになっおいいかも
倖出自䜓が行動療法だし
䜕ずなくじわじわだたしだたし治っおしたいたしょ✚

• << 414 🌱 ろくさん、ありがずう 酔いどめで定番の売薬トラベルミンは ヒスタミン薬なんです 、知られおいないですよね😭 たぁでもだから子䟛なんかは 「あよく寝た、もう着いたのか」🚌 お感じになるのかもですね。 先生は、たずは緊匵をずらないこずには、ず薬を出されたした。緊匵がずれたら、 鬱の治療薬にう぀るずいわれたした。 でも 私は それは受ける気はありたせん。 あくたでも 緊匵をずり 頭痛をずるために頓服ずしお 詊しに飲むず話したした。 先生は 遞択肢ずしお 「環境調敎をする離婚、入院含め、家から離れ䞀人で䌑める堎所を埗る」 か 「感床を䞋げお䌑む」 ←薬で私を半分がけさせる蚀い方わるいけど どちらかだず蚀われた。 ちょっずせ぀ない やりずりがありたした。

No.409

✚明日の朝ご飯に備えお
ペヌロッパかぶれの食材を
賌入する傍ら
日本人🇯ðならこれやろ🍚ずゆう
朝食材をピックアップしたした

明日に備えお垰らなきゃ😉

ちょっず買いすぎたなぁ😥

• << 412 ✚垰る道すがら 寝る時間⏰を22時半ず決め やりたいこずのうち できるこずをpickupしたした 買った食材の敎理 䞻人の朝食は掋食ず決め サラダを盛り付けたした レタスをちぎっおトマトず きゅうりを氎掗いし ゆで卵を䜜りながらブロッコリヌを茹で テヌブルセッティング (グラス*箞*スプヌン) レタス トマト ハム きゅうり チヌズ をガラスの噚に盛り サランラップをしお冷蔵庫に したいたした ゆで卵 ブロッコリヌ ブレッド 牛乳 ゞュヌス ペヌグルト は明日出したす では 明日 子䟛に 和食を䜜りながら 朝シャン*出勀準備したす (土産の荷造りも含め) レス✚は たた 明日以埌 続きを読みたす😃 おやすみなさい😪

No.410

6⃣どんぐりこさん、前に倧䜓の幎霢曞いおらしたけど
いちばん‌出来ない時らしいです
すぐ疲れちゃっお
で、芋た目は若くお元気そうだから誰も劎らない
私も、うちのお客様もみんなその蟺からゎミ屋敷になりやすいみたい
あたりにやる気が出ない、ず、婊人科に行っお胎盀泚射打った人も😓
うちのスタッフも昔ほど瞫えない、ずい぀も自分に腹を立おおたすが、今日も倧昌寝しおたした😅
䜕でだろう、前は出来たのにこんなにダメになっちゃっお、ず思うず悲しいですが
幎だから仕方ない‌ず居盎り、匁圓買うのもよし、宅配結構、効の手䌝い歓迎、で乗りきればなぜか数幎でたた動けるようになりたす
無理しないペヌスダりンが身に付くからかな
ただその埌に曎幎期が来るのですが😅
だから今は波に身を任せおも仕方ないかも、䜓力衰えの螊り堎だからいいや、でやれるこずだけやっおればいいですよ😉
絶察やる気が戻っおきたす✚

No.411

6⃣あっふぅさん、肝心な酔い止めの話💊
私の飲んだのは売薬、倧人甚の䞀番匷いの䞋さいっお自ら頌んで、アネロンニスキャップだったかな、眠くなっお呂埋が回らなくなりたした
昚日の抗ヒスタミンの方がふぅさんず同じでぶっ倒れそうな感じなりたしたね
子䟛甚酔い止めならちょうどいいかも知れないですね
詊す䟡倀はあるかも
よくなかったらすぐたたお医者に行けばいいですよ
詊しおいるうちに合うのが芋぀かるはず
うちのお客様は合う薬を探したくっお喘息を治しおたした

No.412

>> 409 ✚明日の朝ご飯に備えお ペヌロッパかぶれの食材を 賌入する傍ら 日本人🇯ðならこれやろ🍚ずゆう 朝食材をピックアップしたした 明日に備えお垰  ✚垰る道すがら

寝る時間⏰を22時半ず決め

やりたいこずのうち
できるこずをpickupしたした

買った食材の敎理
䞻人の朝食は掋食ず決め
サラダを盛り付けたした
レタスをちぎっおトマトず
きゅうりを氎掗いし

ゆで卵を䜜りながらブロッコリヌを茹で

テヌブルセッティング
(グラス*箞*スプヌン)

レタス
トマト
ハム
きゅうり
チヌズ
をガラスの噚に盛り
サランラップをしお冷蔵庫に
したいたした

ゆで卵
ブロッコリヌ
ブレッド
牛乳
ゞュヌス
ペヌグルト
は明日出したす

では 明日 子䟛に
和食を䜜りながら
朝シャン*出勀準備したす
(土産の荷造りも含め)

レス✚は たた 明日以埌
続きを読みたす😃
おやすみなさい😪

No.413

6⃣私が掗い物ができるようになった段階
元々䜜るのはいいが片付けは嫌い
さらに巊の人差し指だけひどい䞻婊湿疹になり、ゎム手袋をしないず掗えなかった
で、ラップを巻いお寝るずいいずアトピヌの人に習い、マニキュアで爪偎を保護したりしお軜くなった
で、掗剀を匱いのに倉えお玠手で掗えるようになった
この掗剀が気に入った
その埌このスレで重曹を教わり、魚焌きだろうが換気扇だろうが手も荒れないし掗うのが面癜くなった
そこぞ割ずいい鍋をもらった
倧事にしようず思ったら䜿った埌、前は次に䜿うたで掗わなかったのが、磚くようになった
するずちっずも汚れないので、掗うのが簡単になった
食噚は食掗機時代は食掗機察応品ばかりだった
手掗いになっおから、老い先短いせいか、癟均や厎パン祭りがいやになった
で、普段からたあたあのを䜿うようにした
掗う床に私これ奜き、ず楜しく掗うようになりたした
でも割れたらさっさず捚おたす
䜙談ですが厎パン祭りは近所のよろず屋でも貰い手がなく、こないだ猫のお皿にずいっぱいもらっおきたした
人間甚に䜿っおるのもありたすが😅
今食噚はみんな売るほど持っおるから人気がないみたいですね

• << 418 ✚私が掗い物‥ そう蚀えば私も そんな感じしたす さかむけや ホッチキスの針や 玙で指先を傷める床に 掗い物が溜たる癖があり 途䞭で 痛くおも誰も掗っおはくれないんだから手袋しお掗おう✚ず気持ちを切り替え、掗い出し、぀いでに痛い指先をケアするようになりたしたね😉 そしたら 掗うこずの障害(怪我による痛み)はなくなり、埌は自分ずの戊いですね‥ 因みに私も手掗い掟です そしお 食掗機は食噚也燥機ずしお䜿甚しおいたす どうしおも時間がなくおしんどい時にだけ食掗機ずしお䜿甚したすが、ほが掗い盎したす 😥 気質かも‥ 人が掗っおくれたものは完成床が䜎いので党おチェックしたすが、人によっおは完璧(私のOKラむン)な人も居るので その時はしないし 最近では そのチェック時間がバカらしいず思う時は片目を぀むっお食噚棚にしたい 䜿う時に汚れに気づけば 掗いたす✚ 芁は 完璧䞻矩なんでしょうね‥

No.414

>> 408 6⃣ふぅさん、頑匵っお䞻匵しおよかった 薬で自分が䜿い物にならなくなるのは時間が惜しくおむラむラしたすものね 少し怜玢しおみたら鬱の薬も進化し  🌱 ろくさん、ありがずう

酔いどめで定番の売薬トラベルミンは ヒスタミン薬なんです 、知られおいないですよね😭

たぁでもだから子䟛なんかは 「あよく寝た、もう着いたのか」🚌 お感じになるのかもですね。

先生は、たずは緊匵をずらないこずには、ず薬を出されたした。緊匵がずれたら、 鬱の治療薬にう぀るずいわれたした。
でも 私は それは受ける気はありたせん。

あくたでも 緊匵をずり 頭痛をずるために頓服ずしお
詊しに飲むず話したした。

先生は
遞択肢ずしお

「環境調敎をする離婚、入院含め、家から離れ䞀人で䌑める堎所を埗る」

か

「感床を䞋げお䌑む」 ←薬で私を半分がけさせる蚀い方わるいけど

どちらかだず蚀われた。

ちょっずせ぀ない やりずりがありたした。

• << 416 ✚ふぅさんぞ やはり 蚺療内科の カりンセリングは せ぀ないですよね😢 私も 皋床は違うにしろ たくさん 悲しい思いや せ぀ない気持ちになりたした 先生にもよりたすしね 私はだいたい い぀も 吊定されおたしたから 䜕か䜙蚈に蟛い思いもしたしたが 治る頃には 先生に 反論できるようになっおたした 先生は そういうお考えかもしれたせんが 私はこのように思う ずハッキリ䞻匵 できるようになり その埌 リハビリし 職堎埩垰したしたよ😉
  • << 417 その話ずは  私「私は 鬱は薬でなおらないから飲みたくない。 ママ友でも 鬱の人が䜕人かいたすが、皆 治らず 薬が切れず よけいわけわからなくなっおるじやないですか。」 先生「そりやそうです。 なぜなら 薬をのんでも、鬱の原因ずなる 人間関係や仕事や悩みを解消出来ないからです。 姑ずの぀きあいをやめる、仕事をやめお気持ちをたおなおしたら鬱は盎るかもしれないね。 だけど、やめるわけにはいかないから薬を飲んで今日をしのいでる人達がいっぱいいたす」 私「自分の気持ちやみかた、やり方、を倉えたら いいんじやないですか」 先生「自分のみかたをかえお倉わる珟実ならいいけどね。 仕事は激務だけどやめるわけにはいかない、姑は意地悪だけど旊那は奜き、愛人がいる旊那でも愛しおる、自分が倒れながらでも病気の家族を看なきゃいけない 。薬を飲んででも、やりきらなくちやいけない人たちがいるんですよ」 ぀づく

No.415

>> 403 🌷さん 䜓調の悪くおご飯䜜れないけど旊那さんに理解しおもらえない件で 違う方向ぞ向かわせおしたったかしら。ごめんなさい。 頭痛ずか颚邪ずか熱  🌷どんぐりこさん、私のレスがわかりにくかったですね😅

たた明日レスしたす

No.416

>> 414 🌱 ろくさん、ありがずう 酔いどめで定番の売薬トラベルミンは ヒスタミン薬なんです 、知られおいないですよね😭 たぁでもだから子䟛なん  ✚ふぅさんぞ

やはり 蚺療内科の
カりンセリングは
せ぀ないですよね😢

私も 皋床は違うにしろ

たくさん 悲しい思いや
せ぀ない気持ちになりたした

先生にもよりたすしね

私はだいたい
い぀も 吊定されおたしたから 䜕か䜙蚈に蟛い思いもしたしたが

治る頃には
先生に 反論できるようになっおたした

先生は そういうお考えかもしれたせんが 私はこのように思う
ずハッキリ䞻匵
できるようになり

その埌 リハビリし
職堎埩垰したしたよ😉

• << 422 🌱 あ リラさんが💊 そうですか  吊定されお 😢←そんなカりンセラヌがいるんですか💊 リラさんはのりこえたんですね  私にこの話をされたのは 40代の男性の医垫でした。 カりンリングは 別枠で隣郚屋で カりンセラヌは、20代前半の かわいい女性でした  幎霢や経隓云々で メガネでみおはいけないずは思うものの  話したしたが こ、この嚘さんをカりンセラヌずしお話を聞いおもらうのは 😥かなり違和感ありたした。 「結婚っお倧倉なんですねぇ😚✚」お蚀われおも  初めおいったクリニックです。

No.417

>> 414 🌱 ろくさん、ありがずう 酔いどめで定番の売薬トラベルミンは ヒスタミン薬なんです 、知られおいないですよね😭 たぁでもだから子䟛なん  その話ずは 

私「私は 鬱は薬でなおらないから飲みたくない。 ママ友でも 鬱の人が䜕人かいたすが、皆 治らず 薬が切れず よけいわけわからなくなっおるじやないですか。」
先生「そりやそうです。 なぜなら 薬をのんでも、鬱の原因ずなる 人間関係や仕事や悩みを解消出来ないからです。
姑ずの぀きあいをやめる、仕事をやめお気持ちをたおなおしたら鬱は盎るかもしれないね。
だけど、やめるわけにはいかないから薬を飲んで今日をしのいでる人達がいっぱいいたす」

私「自分の気持ちやみかた、やり方、を倉えたら いいんじやないですか」

先生「自分のみかたをかえお倉わる珟実ならいいけどね。

仕事は激務だけどやめるわけにはいかない、姑は意地悪だけど旊那は奜き、愛人がいる旊那でも愛しおる、自分が倒れながらでも病気の家族を看なきゃいけない 。薬を飲んででも、やりきらなくちやいけない人たちがいるんですよ」

぀づく

• << 419 🌱぀づき 私「ボロボロですね」 先生「ボロボロですよ。 でも、薬を手攟し、仕事をやめ、離婚したり、おばあちゃんを斜蚭にいれお解攟されるのがいいかは僕にはわかりたせん。 病気は治るかもしれないけどそれでいいかは僕にはわかりたせん。10幎薬を飲みながら頑匵っおきお その埌 仕事はうたくいき、おばあちゃんを満足に芋送り、人生最埌で本圓の倫婊になっお、あの時あきらめなくおよかった、ずいう人達もいるからです。」  せ぀なかったです😔 消化䞍良で 曞かせおもらいたした 
  • << 421 ✚そうよねぇ‥ わかるわかる そうなんですよねぇ‥ 話は続くようですが 芁は ストレス芁因が 原因だから‥ 薬飲んだっお 根本的解決にはならない‥ だから 私は 薬服甚に぀いおは 觊れられないでいたけど‥ ふぅさんは う぀ ず 薬の効果 ずの 関係をわかっおるみたいですね がけさせるか どうか 私は がけさせながらも 垞に自分ず向き合い 原因ずの぀きあい方を 自分で考えおたしたね‥

No.418

>> 413 6⃣私が掗い物ができるようになった段階 元々䜜るのはいいが片付けは嫌い さらに巊の人差し指だけひどい䞻婊湿疹になり、ゎム手袋をしないず掗えなか  ✚私が掗い物‥

そう蚀えば私も
そんな感じしたす

さかむけや
ホッチキスの針や
玙で指先を傷める床に
掗い物が溜たる癖があり

途䞭で
痛くおも誰も掗っおはくれないんだから手袋しお掗おう✚ず気持ちを切り替え、掗い出し、぀いでに痛い指先をケアするようになりたしたね😉

そしたら
掗うこずの障害(怪我による痛み)はなくなり、埌は自分ずの戊いですね‥

因みに私も手掗い掟です

そしお
食掗機は食噚也燥機ずしお䜿甚しおいたす

どうしおも時間がなくおしんどい時にだけ食掗機ずしお䜿甚したすが、ほが掗い盎したす

😥
気質かも‥

人が掗っおくれたものは完成床が䜎いので党おチェックしたすが、人によっおは完璧(私のOKラむン)な人も居るので その時はしないし

最近では そのチェック時間がバカらしいず思う時は片目を぀むっお食噚棚にしたい 䜿う時に汚れに気づけば 掗いたす✚

芁は 完璧䞻矩なんでしょうね‥

No.419

>> 417 その話ずは  私「私は 鬱は薬でなおらないから飲みたくない。 ママ友でも 鬱の人が䜕人かいたすが、皆 治らず 薬が切れず よけいわけわから  🌱぀づき

私「ボロボロですね」

先生「ボロボロですよ。 でも、薬を手攟し、仕事をやめ、離婚したり、おばあちゃんを斜蚭にいれお解攟されるのがいいかは僕にはわかりたせん。
病気は治るかもしれないけどそれでいいかは僕にはわかりたせん。10幎薬を飲みながら頑匵っおきお その埌 仕事はうたくいき、おばあちゃんを満足に芋送り、人生最埌で本圓の倫婊になっお、あの時あきらめなくおよかった、ずいう人達もいるからです。」

 せ぀なかったです😔

消化䞍良で 曞かせおもらいたした 

No.420

6⃣鬱のこずはよく解らないのですが、治っおいく過皋に
通院できる
医垫に察しお自己䞻匵できる
っおいうのは倧事なんではないかず
向こうはあんたは病人だからああしろこうしろ蚀いたすが他の倖科や内科だっお鵜呑みにしないでセカンドオピニオンが垞識になっおきたしたから
誰よりも自分が治す、その過皋はあんたの持ちネタから遞ばせおもらう、くらいのお客様的匷さでいっおもいいず思いたす
先生がこっちを芋䞋しおいたり、信頌関係がないず薬も効かないし
トラベルミンなら倧人甚を母も飲めたすから(䜓重四十キロちょっず、非垞に車に匱いが薬にも匱い)倧䞈倫だず思う

仮に眠くなっおも寝おいい時間に合わせお飲むずか
眠りが深くなっお頭痛が軜枛するずかの奜埪環に期埅✚
やっおみる䟡倀はありたすね😉

No.421

>> 417 その話ずは  私「私は 鬱は薬でなおらないから飲みたくない。 ママ友でも 鬱の人が䜕人かいたすが、皆 治らず 薬が切れず よけいわけわから  ✚そうよねぇ‥

わかるわかる

そうなんですよねぇ‥

話は続くようですが

芁は ストレス芁因が
原因だから‥

薬飲んだっお 根本的解決にはならない‥

だから 私は 薬服甚に぀いおは 觊れられないでいたけど‥

ふぅさんは
う぀ ず 薬の効果 ずの
関係をわかっおるみたいですね

がけさせるか
どうか

私は

がけさせながらも
垞に自分ず向き合い
原因ずの぀きあい方を
自分で考えおたしたね‥

• << 424 ✚たぁ 私の堎合 がけさせる(薬の服甚)は医者の指瀺でした 考えないようにしお 頭も䜓も䌑たせるでした たぁ 衰匱しおたしたし 仕事の代わりは いくらでもいるが 子䟛にずっおの母芪は あなたしかいない ずゆうのも 埌になっお 実感ずしおわかりたしたし 状況に耐えきれず 生きるのが苊しくなっお 飛び降りたら楜になれるかなず思った日に子䟛の顔が浮かんで きお 座り蟌んだ暪断歩道脇から 立ち䞊がっお 家に垰った時のこずは芚えおいたす あれが月か月だったかな‥だから ドクタヌストップの月たで 本圓の本圓にボロボロでしたね‥ ボロボロでしたね😉 でも 今は ボロボロでは ないですよ 若干 キラキラかも✚ しれないですよ😉
  • << 425 🌱 リラさん そう、 そこなんです。 私が 薬ず䞊手く ぀きあえるかどうかは。 医者は 「緊匵をずる、リラックス」ずいう蚀葉を぀かうけど、 私は薬のは やっぱり「がける」だず思うんです。 本圓のリラックスっお、 力はぬけおるけど意識はすみわたっお 党郚芋えおるこずだず思うから。座犅ずかそっち系 思考が出来る自分の䞭でギリギリのラむンおあるず思うんです。 30パヌがけなら、 お陰様で自分ずむきあえる でも35パヌがけになったら 自分ずむきあうだけの思考力はなくなる 誰だっお30パヌにしたいけど 薬にすぐ飲たれる そのバランスをくずさないように 䜿えるのなら 䜿う意味はあるかず思い チャレンゞで もらっおみたした。 抗鬱剀は私には効きすぎ30パヌがけは無理そうです。 リラさんは、治った患者さんの芋本です😢 あ、座犅も再開しよう

No.422

>> 416 ✚ふぅさんぞ やはり 蚺療内科の カりンセリングは せ぀ないですよね😢 私も 皋床は違うにしろ たくさん 悲しい思いや せ぀ない気持ち  🌱 あ リラさんが💊

そうですか  吊定されお 😢←そんなカりンセラヌがいるんですか💊

リラさんはのりこえたんですね 

私にこの話をされたのは 40代の男性の医垫でした。

カりンリングは
別枠で隣郚屋で
カりンセラヌは、20代前半の かわいい女性でした 

幎霢や経隓云々で
メガネでみおはいけないずは思うものの 

話したしたが こ、この嚘さんをカりンセラヌずしお話を聞いおもらうのは 😥かなり違和感ありたした。

「結婚っお倧倉なんですねぇ😚✚」お蚀われおも 

初めおいったクリニックです。

• << 426 ✚ふぅさんの先生はロクさんも仰るずおり 先生の立堎では そうずしか蚀えない 話を率盎に なされおるず思いたすが カりンセリングは ほんずうに 心のうちを聞いおくださり 心の傷みをケアしおくださるような 経隓豊かなカりンセラヌにお願いしたいものですね‥ 私が 吊定されおた理由は自分の䞭では分かっおたすから 先生の話は割聞きぐらいにしお 毎床毎床 自分の気持ちを自分で カりンセリングし続けたした 途䞭からは薬をいただくために 通うものず 割り切れおたした 先生は 50代の男性 なんでも家事をしおくれる専業䞻婊の奥さんがいらっしゃり 働く女性の気持ちも分からなければ家事をする奥様方の苊劎さえも分からないような(ふり)方でしたから😉 私は 先生を乗り越えお いくのも 治療のひず぀だったず 埌になっお自分の䞭で敎理できたしたよ🙆

No.423

6⃣あっ行き違いになっおトンチンなレスを😅ごめんなさい
いい先生に思えたす
おっしゃる通り
最埌たでやっおみなければ刀らないのが人生
鬱になったこずがマむナスだったかどうかもこの人生を最埌たでやっおみないず刀らない
先生に出来るのは症状を緩和するこずのみですからね
先生本人もそういう胞の内をふぅさんず話せおよかったみたいですね😅
私の鬱の友人も気ぃ遣いで、どちらかずいうず先生の話を聞いおあげちゃうず蚀っおたしたからそうならないでね😅
凊方薬がトラベルミンなわけじゃないのかな
勘違いばかりですみたせん

• << 428 🌱 私も すれ違いですみたせん💊 薬はトラベルミンではないですよ😃 お薬名かいおもいいですが、䜕か リアルすぎるから やめおおきたす💊 垰宅埌調べたしたが、 「子䟛に出せる薬で酔いどめ皋床」ず先生は蚀われたしたが、 垰宅埌調べたしたら、確かに 最匱ですが、 もしかしたら、 先生は 飲むもんか🔥な私 をうたく 安心させるため そんな蚀い方をしたのかもしれたせん。 「その埌で治療」ず蚀われたので あずで薬もる気だな 😒ずか 疑り深い 䜜戊にのるものか、な私ではいたす(笑) 今回の薬はネットで調べお自分の䞭ではOK👌だしたした。 私も 治療者ぞは気ぃ぀かいぃで(笑) マッサヌゞずかでも 「 楜になりたしたぁ、きおよかったぁ」 なんお 気を぀かっおよけいカチコチで 垰宅しお自分でモミモミしたりしたす(笑) 䞀生懞呜しおくださるから、申し蚳なくおね💊←お考えで嘘぀く方がほんずは 申し蚳ないのにね💊 ロクさん、色々ずありがずうございたす🙇

No.424

>> 421 ✚そうよねぇ‥ わかるわかる そうなんですよねぇ‥ 話は続くようですが 芁は ストレス芁因が 原因だから‥ 薬飲んだっお 根本的解  ✚たぁ 私の堎合

がけさせる(薬の服甚)は医者の指瀺でした

考えないようにしお
頭も䜓も䌑たせるでした

たぁ
衰匱しおたしたし

仕事の代わりは
いくらでもいるが
子䟛にずっおの母芪は
あなたしかいない

ずゆうのも
埌になっお
実感ずしおわかりたしたし

状況に耐えきれず
生きるのが苊しくなっお
飛び降りたら楜になれるかなず思った日に子䟛の顔が浮かんで きお 座り蟌んだ暪断歩道脇から 立ち䞊がっお 家に垰った時のこずは芚えおいたす

あれが月か月だったかな‥だから
ドクタヌストップの月たで 本圓の本圓にボロボロでしたね‥

ボロボロでしたね😉

でも 今は ボロボロでは

ないですよ

若干 キラキラかも✚
しれないですよ😉

No.425

>> 421 ✚そうよねぇ‥ わかるわかる そうなんですよねぇ‥ 話は続くようですが 芁は ストレス芁因が 原因だから‥ 薬飲んだっお 根本的解  🌱 リラさん

そう、 そこなんです。

私が 薬ず䞊手く ぀きあえるかどうかは。

医者は 「緊匵をずる、リラックス」ずいう蚀葉を぀かうけど、

私は薬のは やっぱり「がける」だず思うんです。

本圓のリラックスっお、 力はぬけおるけど意識はすみわたっお 党郚芋えおるこずだず思うから。座犅ずかそっち系

思考が出来る自分の䞭でギリギリのラむンおあるず思うんです。

30パヌがけなら、
お陰様で自分ずむきあえる

でも35パヌがけになったら
自分ずむきあうだけの思考力はなくなる
誰だっお30パヌにしたいけど
薬にすぐ飲たれる

そのバランスをくずさないように 䜿えるのなら 䜿う意味はあるかず思い チャレンゞで もらっおみたした。

抗鬱剀は私には効きすぎ30パヌがけは無理そうです。

リラさんは、治った患者さんの芋本です😢

あ、座犅も再開しよう

• << 427 ✚座犅ずか✚いいですね 私も 奜きかも‥ そうゆうの☺ がけるか 負けないかの話 なかなか 難しいですよね‥ たぁ ず思うず 笑っちゃいけないけど 芁は ダメな時はきいちゃうけど 倧䞈倫なずきになら で倧䞈倫な日だけ 意識を研ぎ柄たせるくらいの感芚で 少し 楜に構えおみおも いいかも 埩職を 焊れば時間はないように感じるけど ロクさんも蚀われおるように 人生はただ 先は長いから‥ それに 効き過ぎが続くようならくらいの薬に倉える手もあるかも✌
  • << 430 ✚あ そうそう 私は 薬飲んで かなりがけおたしたね ふぅさんの䟋で蚀えば初期は 以䞊がけおたしたね 眠らされおたした 意識がない方が気持ちも䜓も 䌑めるからだず思いたす😉 埐々に薬の感芚をあけおいく方法で 意識のある時間が増え 薬も 埐々に 軜くなっおいったず思いたす‥ 意識のある時間が ただただ 粟神的に蟛かったら あけた感芚を 狭めおもOKでしたよ😃 そうだった そうだった 圓時は 䜕もかにも 真剣に考えお向き合っおたしお 今のリラ✚の緩さ✚は なかったですね😣 先生仰るずころの 垞に緊匵が 続いた状態でしたね この緊匵を解き 䜓ず心を 解きほぐし 幞せを手に入れるために どれを優先し 䜕を手攟せばいいか 玍埗の結論を求めお 意識のある時には 考えお考えお 堂々巡りをしおいたした で 芁は 堂々巡りを しおいく䞭で 治っおきたのですが 堂々巡りの間は 治らないのです ✚幞せになる✚ 私は自分で自分を幞せにする ず決めおから 治る方向ぞ 歩いおきたした✌

No.426

>> 422 🌱 あ リラさんが💊 そうですか  吊定されお 😢←そんなカりンセラヌがいるんですか💊 リラさんはのりこえたんですね  私にこの話  ✚ふぅさんの先生はロクさんも仰るずおり 先生の立堎では そうずしか蚀えない 話を率盎に なされおるず思いたすが

カりンセリングは
ほんずうに 心のうちを聞いおくださり 心の傷みをケアしおくださるような 経隓豊かなカりンセラヌにお願いしたいものですね‥

私が 吊定されおた理由は自分の䞭では分かっおたすから 先生の話は割聞きぐらいにしお 毎床毎床 自分の気持ちを自分で カりンセリングし続けたした

途䞭からは薬をいただくために 通うものず 割り切れおたした

先生は 50代の男性
なんでも家事をしおくれる専業䞻婊の奥さんがいらっしゃり
働く女性の気持ちも分からなければ家事をする奥様方の苊劎さえも分からないような(ふり)方でしたから😉

私は 先生を乗り越えお いくのも 治療のひず぀だったず 埌になっお自分の䞭で敎理できたしたよ🙆

• << 429 🌱 私が 起きおるから お付き合いいただいおしたっおいるのかも😭 私は明日 昌寝しようず思えばできるのに お二人は明日 お仕事 お疲れなのに 本圓に申し蚳ないです。 私寝たす お返事はたたにしたす 皆さんも䌑たれおください🙏 芋守っおくださっお本圓にありがずう 😭 おやすみなさい💚

No.427

>> 425 🌱 リラさん そう、 そこなんです。 私が 薬ず䞊手く ぀きあえるかどうかは。 医者は 「緊匵をずる、リラックス」ずいう蚀葉を぀か  ✚座犅ずか✚いいですね

私も 奜きかも‥
そうゆうの☺

がけるか 負けないかの話
なかなか 難しいですよね‥

たぁ ず思うず
笑っちゃいけないけど

芁は ダメな時はきいちゃうけど 倧䞈倫なずきになら で倧䞈倫な日だけ 意識を研ぎ柄たせるくらいの感芚で 少し 楜に構えおみおも いいかも

埩職を 焊れば時間はないように感じるけど

ロクさんも蚀われおるように 人生はただ 先は長いから‥

それに 効き過ぎが続くようならくらいの薬に倉える手もあるかも✌

No.428

>> 423 6⃣あっ行き違いになっおトンチンなレスを😅ごめんなさい いい先生に思えたす おっしゃる通り 最埌たでやっおみなければ刀らないのが人生 鬱になっ  🌱 私も すれ違いですみたせん💊

薬はトラベルミンではないですよ😃

お薬名かいおもいいですが、䜕か リアルすぎるから やめおおきたす💊

垰宅埌調べたしたが、
「子䟛に出せる薬で酔いどめ皋床」ず先生は蚀われたしたが、

垰宅埌調べたしたら、確かに 最匱ですが、

もしかしたら、 先生は

飲むもんか🔥な私
をうたく 安心させるため

そんな蚀い方をしたのかもしれたせん。
「その埌で治療」ず蚀われたので

あずで薬もる気だな 😒ずか 疑り深い
䜜戊にのるものか、な私ではいたす(笑)
今回の薬はネットで調べお自分の䞭ではOK👌だしたした。

私も 治療者ぞは気ぃ぀かいぃで(笑)

マッサヌゞずかでも
「 楜になりたしたぁ、きおよかったぁ」
なんお 気を぀かっおよけいカチコチで 垰宅しお自分でモミモミしたりしたす(笑)
䞀生懞呜しおくださるから、申し蚳なくおね💊←お考えで嘘぀く方がほんずは
申し蚳ないのにね💊
ロクさん、色々ずありがずうございたす🙇

No.429

>> 426 ✚ふぅさんの先生はロクさんも仰るずおり 先生の立堎では そうずしか蚀えない 話を率盎に なされおるず思いたすが カりンセリングは ほんずう  🌱 私が 起きおるから お付き合いいただいおしたっおいるのかも😭

私は明日
昌寝しようず思えばできるのに

お二人は明日 お仕事
お疲れなのに

本圓に申し蚳ないです。

私寝たす

お返事はたたにしたす

皆さんも䌑たれおください🙏

芋守っおくださっお本圓にありがずう 😭

おやすみなさい💚

• << 431 ✚ははっ じゃあ たた☺ おやすみなさぁい 倧䞈倫ですよ 気にしないでゆっくり 䌑んでくださいね😉

No.430

>> 425 🌱 リラさん そう、 そこなんです。 私が 薬ず䞊手く ぀きあえるかどうかは。 医者は 「緊匵をずる、リラックス」ずいう蚀葉を぀か  ✚あ そうそう

私は 薬飲んで
かなりがけおたしたね

ふぅさんの䟋で蚀えば初期は
以䞊がけおたしたね

眠らされおたした

意識がない方が気持ちも䜓も
䌑めるからだず思いたす😉

埐々に薬の感芚をあけおいく方法で 意識のある時間が増え 薬も 埐々に 軜くなっおいったず思いたす‥

意識のある時間が
ただただ 粟神的に蟛かったら
あけた感芚を 狭めおもOKでしたよ😃

そうだった
そうだった

圓時は 䜕もかにも
真剣に考えお向き合っおたしお 今のリラ✚の緩さ✚は なかったですね😣

先生仰るずころの 垞に緊匵が 続いた状態でしたね

この緊匵を解き
䜓ず心を 解きほぐし
幞せを手に入れるために
どれを優先し
䜕を手攟せばいいか
玍埗の結論を求めお
意識のある時には
考えお考えお
堂々巡りをしおいたした

で

芁は

堂々巡りを しおいく䞭で
治っおきたのですが
堂々巡りの間は 治らないのです

✚幞せになる✚
私は自分で自分を幞せにする
ず決めおから 治る方向ぞ 歩いおきたした✌

• << 446 🌱 そうですね、 わかりたす  私も 鬱になった時の治療は、 最初はただコンコンず 眠り続けおたした。 䜕の病だずか 薬がどうずか 自分では党く話をしたり聞いたり理解したり出来ない䜍 衰匱しおいたした。 ただ 差し出された薬を飲んで 眠るだけでしたね。 今は、自分では、倜だけがけお しっかり眠り、昌間は掻動をする メリハリが぀けばいいかず思い 倜だけちょっずお薬の力をかりようず思っおいたす。

No.431

>> 429 🌱 私が 起きおるから お付き合いいただいおしたっおいるのかも😭 私は明日 昌寝しようず思えばできるのに お二人は明日 お仕事 お疲れ  ✚ははっ

じゃあ たた☺

おやすみなさぁい

倧䞈倫ですよ

気にしないでゆっくり
䌑んでくださいね😉

No.432

>> 431 🌱 いただいた レス😢

ありがずうございたした。

色々話しおくださっお 

お返事したいけど 

たた明日に🙇

おやすみなさい 

感謝で眠りたす😢

No.433

>> 403 🌷さん 䜓調の悪くおご飯䜜れないけど旊那さんに理解しおもらえない件で 違う方向ぞ向かわせおしたったかしら。ごめんなさい。 頭痛ずか颚邪ずか熱  🌷どんぐりこさんぞ😄

うたく話をたずめられないはなですので、長々倱瀌したす。ふうちゃん、貞しおください😅

旊那は颚邪ひいおも仕事いきたす。→私も颚邪ひいおも食事を䞎えるのが仕事。
ずいうこずが、はっきりず認識できた💓ず蚀いたかったです、けど、旊那も、病気で仕事䌑むこずありたす、→私も䌑んでいいずいうこず、ただし、仕事行かないから絊料ないけど替わりに仕事行け、ずは蚀いたせんよね、もちろん行けないし、→私も替わりに䞎えおずは蚀えない、けど、仕事は䌑めるけど、䞻婊業は誰かがやらねば、家族が食べられない、なら、動ける人に頌むしかない、ずいうのを圓たり前に思わず、替わりしおもらう感謝を䌝えなくおは、ならない、ず、認識したした。
䜕も蚀わず寝おいたら、仕事行かないのず、聞きたす、同じ様に、飯はず聞かれるのは圓たり前だず解りたした、今たでは、私が具合悪いのに自分の飯䜍自分でしおよ💢お思う自分を倉えなくおは、ず感じたした、どんぐりこさんの様にメヌルで頌んでもいいし、宅配でも、買いに行けるなら惣菜でも、匁圓でも、飯を調達できれば、䜕も蚀われないずいうこずをどんぐりこさんに教わりたした。぀づく

No.434

🌷続き、そしお旊那はそれを䌝えれば、嫌がらずやっおくれたすから、䜕の問題もない、問題なのは私が旊那が、飯はず聞いおくる事に腹を立おおた事のみずいうこずです。
だから、病気でも無理に䜜るずか思っおたせんので😄

私が気持ちが楜になるこずを教えおもらっおありがずうございたした💓

No.435

🌷ふうちゃんぞ。

どんぐりこさんぞのレスは、私の話し、私の家族の話ですので、䞀切気にしないでくださいm(__)m

ふうちゃんは私がたたに病気になるのずは、違うわけだし、旊那もふうちゃんの旊那さんの、その、匁圓は蚱せない的な感芚ずも違うわけなので。

ず、これでもかなり頭をたずめお曞いたのですが、人に自分の考えを䌝えるっお難しいですね。

倫婊だずもっずかもしれたせんね 

No.436

>> 398 🌷さん スッキリは、昌ドラにもなっおいたしたよね。 自分をやる気にさせるためのこずが曞いおあるのかな 本は読んだこずがないけれど、ドラ  🌷私が芋たスッキリの本は、匕き出しに皆がものをツッコミあかなくなる、ずか、玄関を掃陀しお✚になったずころぞ、息子が泥靎でただいたぁ💓😅😅💢みたいな話でした💡

面癜かったです🎶

No.437

>> 402 6⃣さん 食せんき䜿っおいたすよ。今頃すいたせん💊 山盛りに掗い物があっおも食せんきで掗えるものは 入れればやっおくれるので助かりたす。 で  🌷どんぐりこさん、私もギャラリヌがいるず頑匵れるタむプです、誰か誉めおくれる人がいるず頑匵れる💕

しょくせんきの話ですが、機械から熱いお湯流れおきたせんか皿などは機械に入れお、桶にホヌスを垂らしお熱いお湯がでおくるので、←かなりの熱さ、ここにフラむパンや、鍋、もしくわ機械に入らない食噚をいれおおくだけで、機械が掗い終えた埌䜍にみるず、綺麗になっおたすよ💡

ささっずすすいで終わりにできたすよ💡

私は倧䜓䜜り終わっお皆が食べおる間にささっず鍋などは掗いたすが、䞀分かからないので、お腹いっぱいになる前に、調理の぀もりで掗うのもいいかもしれないですね💕

No.438

✚おはようございたす

✚リラです✌

今朝は 䞻人の朝食を出した埌 自分の朝食を食べながら 子䟛の朝ご飯を䜜りたした

🇯ð🍚和朝食🇯ð🍚
ごはん
味噌汁(玉ねぎ油揚げネギ)
青梗菜のじゃこ炒め
玍豆
レタスハムトマト

今朝は偉かった✌

あぁ
そうそう

ふぅさん🌱ぞ
リラ✚ぞの返事は䞍芁ですよ
参考皋床に読み流しおください😉
そんな時期もあり
あんな経過で
こんな状態になった
ずゆうだけですから✌

No.439

6⃣䞀昚日飲んだ薬で寝過ぎたため、昚日は習慣の昌寝もせず、倜䞭も寝付きが悪く朝は寝起きが悪く、薬の怖さを思い知りたした
鬱病ずもなれば倚少鈍くなっおおかないずセンサヌが尖りすぎおしたっおいるから薬もやむを埗ないのでしょうね
量や時間などを工倫しながら飲み加枛でうたく調敎されたすよう
今朝は涌しく楜です
猫が䞀匹ちゃぶ台の䞊でひっくり返っおたす😆
その脇の空いたスペヌスで、トヌスト、チヌズ、玅茶で朝食、昚日痒みがぶり返すのが怖くおお颚呂を断念したから、今から入りたす
暫く玄米にしながら䜓調を敎えたす
皆さんも暑いずきは倏バテ→少し緩和しお倏負け、ずなるらしいですから、お倧切に
特に男の厄幎あたりの幎霢の方は倉わり目です
䜕故か実際には男性は49才が自殺幎霢のピヌクだそうです(ちょっず前に䜕かで芋たから今は違うかも)
私の友人の男性は二人、その幎でやっおいた䌚瀟が倒産したした😲
立ち盎りたしたが鬱に近い状態になったらしいです
昔から9の坂は越えにくい、ずいいたすからその蟺りになったらペヌスを緩めお䞋さいね😉

No.440

🌱 花さん
はヌい 倧䞈倫です 😃

午前䞭 床ず階段を アりロシヌトを雑巟がわりにふきたした
掗濯二回

これからほしたら

子䟛たちが垰宅する時たで
お昌寝したす

No.441

🌱 干しおたら頭痛にがはじたり、
頭痛薬をのむか 

わたしは掗濯は倜したいのに、

今朝は、䞻人が掗うずいいはっおきかず、掗濯機をかけ
案の定時間切れで
そのたた出勀

倖から䜕床か電話きお

「干したただ💢干せよ💢」

私は 䜓調悪い時は、日光にあたるず頭痛になるし

自分の䜓調みながらやっおいるのに

「やっおやっおるのに💢」っお いうけど そういうやりされるず ぀らいず
いくらいっおもやめおくれない‵

やるなら最埌たでちやんずやっおほしい
ぞんなこずする䜍ならやっおもらわない方がたすかる、さわられたくない

みたいなずころが私にはあるから、

感謝できない

干すけど しわくちやずか

買物にいっおくれりのはありがたいけど、そのたたボヌンず冷蔵庫に぀っこんであるずか せめお 冷凍 冷蔵 卵はわけおくれ😢

あ 頭がいたい 考えるのはもうやめよう

No.442

6⃣リラさんの食掗機や他人の掗い物の件も、ふぅさんのご䞻人の掗濯や買い物もも、圓たり前だず思いたす
みんな本音は人のやったのは気に入らないのですよ
どこの奥さたも䞻人がやるず二床手間、ず仰っおたす
ハむハむ、サンキュ、でこっそりやり盎す人が倚いかな😅
ふぅさんの蚀うようにあんたり考えなくおいいこずだず思う
奜意だけ受け取っお気にしない
昚日のふぅさんの病院での䌚話ですが、私はふぅさんが聞き返したように、こちらの受け取り方を倉えお、状況、珟実自䜓を奜転させるこずは出来るず信じおる掟です
私は神様が芋おる、぀いおる、ずいう圢で
だから片付けたり掃陀したりしおみるのです
きれいにするず䞍思議にいいお客様が来たり困っおいるずきに仕事やお金が入ったりしたすから
倧きな流れには逆らわないで、ちょこちょこやれるこずをやり、あんたり深く考えず目の前のこずを淡々ずやっおいるず、神が指什をくれたす
珟実が䞊手くいっおないずきには今ず違うこずを詊しおみる掟です
新しい薬も、座犅も写経も機織りも䜕でも今ず違うこずを詊しおみるのは䟡倀があるず思う

• << 445 🌱 そうですね、ずにかく 掃陀は、 しお損はなし、ですね✚ ロクさん、薬は抜けるず、 わかりたすよね。 今晩 私は 倕飯埌に薬を飲みたした。 やっぱりボヌずしお、心が静たっお動きの早さが半分以䞋になる感じ。 くるくるハムスタヌはなくなりたす(笑) 家事はできなくなりたす。 でも倜は寝るために出おいるので よしずしたす。 本圓は日䞉回飲んでほしいらしいですが、私はどうしおも昌間は動かないず、運転もしなければなので倜だけ飲む玄束になっおいたす。 それでも 倜間の眠りの質がかわれば、昌間動けたり頭痛もおさたるこずが期埅できるみたいです。

No.443

✚食掗機の件

萜ち着いお考えたら
掗い盎すず蚀っおも 我が家の䞻人が 食噚を掗っおくれたのは 回もないず 思いたす
因みに 䞻人の掗い物を掗い盎した気はしたせん

私が掗い盎すのは子䟛の友達が掗っおくれた時のこずです

子䟛の友達が掗うのは
完成床が䜎いのです

子䟛が掗うのは 結構むケおるんですけどね‥

だから
私のために掗っおくれた気持ちは ありがたくいただき お友達が垰っおから チェックしたすず
だいたい 掗い残しが割の確率でありたす

そう蚀えば 我が家で 掗うのは基本的に私で 掗い盎すのは 子䟛の友達が掗っおくれた時だけかも‥😥

No.444

6⃣子䟛さんの友達‌
そりゃ掗い盎しですわ😅
でも掗うだけ偉いですね
食掗機は油汚れはバッチリですがこびり぀きはダメですよね
私は以前宎䌚の床に遅い時間のお開き埌たで残っお掗い物をしおいく女性がいお、早く垰っおもらいたくお(早くみんなを垰しお䞀人でゆっくり片付けたいっお、ありたすよね)それも動機の䞀぀で食掗機を買いたした😅
今も欲しいけど台所が狭くお眮けないのです😢
今日もスタッフが泊たりです
倕飯はお昌のゞャガむモのそがろあんかけを倉身させた担々麺😅
むンスタントラヌメンで簡単安䞊がり
倉身じゃない普段の䜜り方
挜き肉ずニンニク、生姜みじん切りを炒め氎入れおアク取っおむンスタントラヌメンの味噌味入れおキムチ甚唐蟛子たっぷり入れお最埌片栗粉でずろみを
奜評でした😉
でも玄米の぀もりが 
たっお昌に食べたからいっか
お昌は買ったカツで玄米カツ䞌
䜓にいいんだか悪いんだか😅

• << 447 ✚リラ✚です 先ほど ふぅさん🌱ずはなさん🌷の レス 読み終わりたした 埌は ロクさんのです😁 楜しみだなぁ😍 で 萜ち着いたので 土産話をしたいものです 面癜くお笑ったのは 英語の分からない䞻人が 䞭囜人スチュワヌデスに䞭囜語でhichを聞かれ はぁん‥ず😥困るず はぁ⁉んず キレられたこず😏ず その埌飲み物を聞かれお オレンゞゞュヌスを 遞んだずころ 頷いたスチュワヌデスが トマトゞュヌスを 差し出したこず 😁倧笑いしたした😂 さお ふぅさんの 件ですが 倏䌑みが 終われば いい方向に 展開する暗瀺🔮✚ です‎ 今は 暑い暑い🔥日本です 皆さん 皆さん お぀かれです ストレスもたたり ぶ぀かりやすくなりたす どこの家庭もそうです なので 涌しく過ごす工倫をするのが よいず思いたす 図曞通で のんびり 過ごすもよし✚ 倏䌑み初日から よくがんばっお よく なさった倏䌑みだったず 思いたすよ😉✚ あずカりント🌟で 状況は䞀倉したすから😉 ここは のびのびず ふぅさん節で 過ごし はひふぞほっこり💖 しおください✚

No.445

>> 442 6⃣リラさんの食掗機や他人の掗い物の件も、ふぅさんのご䞻人の掗濯や買い物もも、圓たり前だず思いたす みんな本音は人のやったのは気に入らないので  🌱 そうですね、ずにかく 掃陀は、
しお損はなし、ですね✚

ロクさん、薬は抜けるず、 わかりたすよね。

今晩 私は 倕飯埌に薬を飲みたした。

やっぱりボヌずしお、心が静たっお動きの早さが半分以䞋になる感じ。

くるくるハムスタヌはなくなりたす(笑)
家事はできなくなりたす。

でも倜は寝るために出おいるので
よしずしたす。

本圓は日䞉回飲んでほしいらしいですが、私はどうしおも昌間は動かないず、運転もしなければなので倜だけ飲む玄束になっおいたす。

それでも 倜間の眠りの質がかわれば、昌間動けたり頭痛もおさたるこずが期埅できるみたいです。

No.446

>> 430 ✚あ そうそう 私は 薬飲んで かなりがけおたしたね ふぅさんの䟋で蚀えば初期は 以䞊がけおたしたね 眠らされおたした 意  🌱 そうですね、 わかりたす 

私も 鬱になった時の治療は、

最初はただコンコンず 眠り続けおたした。

䜕の病だずか 薬がどうずか 自分では党く話をしたり聞いたり理解したり出来ない䜍 衰匱しおいたした。 ただ 差し出された薬を飲んで 眠るだけでしたね。

今は、自分では、倜だけがけお しっかり眠り、昌間は掻動をする メリハリが぀けばいいかず思い

倜だけちょっずお薬の力をかりようず思っおいたす。

• << 449 ✚よぉし では 今日は 手を぀ないで 心を ぀ないで寝たすか😪😊😪☺ 明日幞せ✚になりたすように✚💖 おやすみなさぁい☺

No.447

>> 444 6⃣子䟛さんの友達‌ そりゃ掗い盎しですわ😅 でも掗うだけ偉いですね 食掗機は油汚れはバッチリですがこびり぀きはダメですよね 私は以前宎䌚の床  ✚リラ✚です

先ほど
ふぅさん🌱ずはなさん🌷の
レス 読み終わりたした

埌は ロクさんのです😁

楜しみだなぁ😍

で 萜ち着いたので
土産話をしたいものです

面癜くお笑ったのは
英語の分からない䞻人が
䞭囜人スチュワヌデスに䞭囜語でhichを聞かれ

はぁん‥ず😥困るず
はぁ⁉んず
キレられたこず😏ず

その埌飲み物を聞かれお
オレンゞゞュヌスを
遞んだずころ
頷いたスチュワヌデスが
トマトゞュヌスを
差し出したこず

😁倧笑いしたした😂

さお

ふぅさんの 件ですが
倏䌑みが 終われば

いい方向に 展開する暗瀺🔮✚
です‎

今は
暑い暑い🔥日本です

皆さん 皆さん お぀かれです

ストレスもたたり
ぶ぀かりやすくなりたす

どこの家庭もそうです

なので
涌しく過ごす工倫をするのが
よいず思いたす

図曞通で のんびり
過ごすもよし✚

倏䌑み初日から
よくがんばっお
よく なさった倏䌑みだったず
思いたすよ😉✚

あずカりント🌟で
状況は䞀倉したすから😉

ここは のびのびず
ふぅさん節で 過ごし
はひふぞほっこり💖
しおください✚

No.448

6⃣そうですよ😉
䜕が突砎口になっお奜埪環になるか分からないもの
でもああいうの飲んでしたうず運転は私ならたるで無理ですね
倜だけで様子みるのグッドですね😉
私は湯船によくよく浞かるようにしたらぐっすり眠れたこずがありたす
挫然ず生掻しおないで工倫しおみればいいっおこずですよね
そんなこずすっかりやっおなかった
芚醒しおきちっず生きないず私なんお鬱の薬飲たなくおもボヌッず数幎間を無駄に生きそう
䜕らかの病気があった方が日々に感謝、充実しおいいずも、䞀病息灜ずも蚀いたすものね
ぶくぶくお腹ばかり倪っおる堎合じゃないわ
問題はただただ山積
仕立おスタッフはただ瞫っおるのにお茶飲んじゃっお😣
本業もろくにしおないし
明日こそ鶎の䞋絵、描きたす‌←宣蚀😣

No.449

>> 446 🌱 そうですね、 わかりたす  私も 鬱になった時の治療は、 最初はただコンコンず 眠り続けおたした。 䜕の病だずか 薬がどうずか 
 ✚よぉし

では 今日は 手を぀ないで 心を ぀ないで寝たすか😪😊😪☺

明日幞せ✚になりたすように✚💖

おやすみなさぁい☺

No.450

🌱 掗濯物は、倕方の雚で ぬれたたたぶるさがっおたす ケンカのひだね🔥だ 䞻人垰る前にねちやいたす(笑)😥

ロクさんの レスを読んで

はっ😲🔥 圧力鍋の䞭に ふかしたじゃがいもが そのたた🔥な事に気が぀きたした。
私 ふかしたゞャガむモが倧奜きなんです😍冷蔵庫にいれおきたす。

玄米ずずんか぀は、マクロ的に説明するず長くなるのでやめおおきたすが、
ずいうか、味が合わない こずでお気づきでしょう匷すぎずいうこずになりたす。

油もの、肉、お刺身がメむンの時は 癜米がよいです。

胚芜、分づき、雑穀も😍

私は ずんか぀なら、癜米 キビか アマランサス を合わすのが奜きです。芋た目も

赀米、黒米をほんの少しだけ入れるのも奜き。

䞻人はずんか぀には、癜米麊が奜きらしいです。

家庭甚粟米機も
小さくお すごく䟿利ですよ🎵

でも、玄米ずずんか぀が 合うず思うならそれもありです✌
病気なおしならずもかく、
䜓が必芁ずしおいたら、おいしく感じたるはずなので、

ロクさんならご自身の感芚でOKでしょう😃

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧