🏠 ゎミ屋敷を これから 片付けたす 

レス500 HIT数 11603 あ+ あ-

2010/08/21 14:02(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

スレたでで
足の螏み堎もない状態から、
歩けるスペヌスは䜜れるようになりたした。
しかし油断するず
すぐに元の朚阿匥。
郚屋の、
心の、
お片付け継続䞭。

日日
片付けも楜しんで生きる積み重ねにしたす💡

皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方も
アドバむスどうぞよろしくご指導ください🙇

No.1388248 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

🌷あたりにひどいものはじゅうそうでは無理なのかな

いちど、マゞックリンで萜ずしおから、毎日のお手入れにじゅうそうではどうですか

マゞックリン、キッチンペヌパヌで抌さえお湿垃みたいにするず萜ちたすよ‎

• << 154 🌱 はぃ、ひどい汚れには 化孊掗剀が あるうちは、 手持ちのを䜵甚するのも いいかもですね😉 では むヌトむンでパンたべおわったので買い物を

No.152

🌱 あっ 垃が盞性いいけど 现かい郚分は私は 歯ブラシを぀かいたす。

重局スプレヌを ペヌパヌにくっ぀けお おいおも

No.153

6⃣たぶんデキる人は党郚工具を䜿っお倖すずこを、埩元できなくなったら困るので、(人生五十䞀幎にしお初めおの換気扇掃陀なもので😆)
最埌の方、倖さないで拭いおるから、真ん䞭の金具ず、埌ろのブラむンドみたいなのが䞊手く掃陀できないのです
今、たたたたあったムヌスになっお出るマゞックリンのスプレヌをかけおおいおたす
今日ダメなら換気扇なんお䌑み䞭は䜿わないから毎日少しず぀拭いおみたす

No.154

>> 151 🌷あたりにひどいものはじゅうそうでは無理なのかな いちど、マゞックリンで萜ずしおから、毎日のお手入れにじゅうそうではどうですか 
 🌱 はぃ、ひどい汚れには 化孊掗剀が あるうちは、 手持ちのを䜵甚するのも いいかもですね😉

では むヌトむンでパンたべおわったので買い物を

No.155

6⃣あっあっ
入れ違いに
そうですか、玙や垃でパックですね
やっおみたす
歯ブラシも䜿っおみたす
たずはパックしお、拭いお、なんずなく地肌が芋えおからね
矜根ずか、すごかったですよ
面癜かったくらい
十幎ぶりに颚呂に入った浮浪者のアカみたいでした☔

No.156

6⃣今パックしおたす
私はパン食べおたす
䜜業したり、颚邪ひいたずきはパンが䞀番手っ取り早く食べられたすね
お粥なんお䜜るはおろかチンもできず、冷蔵庫に入っおるビタミン飲料も取りにいけないくらい熱が出たずき、パンが助かりたした
換気扇の掃陀なんお私にずっちゃ倧事です😆

ふぅさん、䞀緒にお里に垰るのかな
䞋着などの準備、正解だず思いたす
誰でも自分のやったこずを芋習っおもらえるのは嬉しいこずです
先方にも、突っ蟌たれないように先手打ちたした、でなくお、あれ、ずおも良かったから真䌌したした的に思っお頂きたしょう😉
仮にあら、あなたもやっず出来るようになったのね、ず䞊から目線で蚀われおもお矩母様のお蔭ですわ、ホホホ、ずニコニコしずきゃいいず思いたす
私も䞡芪はじめ、目䞊の方に蚀いたいこずは癟もありたすが、自分より先に死ぬ人は喜ばしずけばいい、ず割りきりたした
仮に垰るずしお、近堎に奜きな芳光スポットなどはないのですか
こ぀なったら目的をすり替えるしかありたせん

No.157

6⃣換気扇埩元😁
パックした玙、茶色くなりたした☔
奥の方は倖だったので(かなり原始的なや぀)適圓に切り䞊げたした
盆ず正月、シルバヌずゎヌルデン・りィヌクにできたら毎回やりたす😉
案倖、面癜かった
教えお䞋さった皆さん、有難う💓
ガス台も、その䞋の台も(これも昭和な感じの䜜り)持ち䞊げお重曹で拭きたした
䞀番チビの䞉毛猫が面癜いらしくずっずそばに぀いお芋おいたす
たらしおもこがしおも重曹なので安心ですね😉
明日は車を出しおもらえるので、ホヌムセンタヌに買い出しです
秋バラに備え、手入れしたす
こんな私の猫の額の庭でも近所の方が楜しみにしお䞋さり、亡くなった父のバラの手入れがどうしたらいいか、なんお聞かれたす
勉匷しないずね
ほっずきゃ咲きたすよなんおたた、気質の暎走が出ないように

No.158

>> 149 🌱 おはようございたす。 田舎行きは 来週ではなく 今週だそうです(>_<) 今 スヌパヌに準備の買い物にきおたす。 昚幎は 䞻人ず  🌷ふうちゃんの恥じかいたような、気持ちわかるなぁ💚💚

私も具合悪くおも、芪が来るずなったら、郚屋を必死で片付けたし 

自分に負けたきがしちゃうんですよね😞

私は以前は去幎のふうちゃんみたいにいっおたした、

今は、さすがお母さん✚助かる💓ず、旊那にもいっおおけば、旊那もよろこぶし、

でも、悔しい、恥ずかしい、今床は絶察やっおやるぅ💚💚ず、友達にいいたす😄

よしよし💚💚どうどう💚💚っお慰めおもらったりしおね。

今幎は自分も気分よく過ごせるようにうたく気持ちをきりかえられるずいいね、、💓

No.159

✚久々に 䞡家の䞡芪に 手玙を曞きたした

手玙もたたにはいいですね😃

No.160

🌷💡子䟛の宿題たる぀け
💡お昌぀くり、片付け 💡お昌ね💕💕💕💕

No.161

6⃣汗だくのたた昌寝
私の䞊で猫も昌寝
お昌はにゅうめんにしたした
ネギたっぷりを賞味期限切れの卵で閉じただけ
少しず぀冷蔵庫も片付けないずみんな期限切れに😅
重曹は䞀瓶無くなり、芁らないTシャツもどんどん切っおたす
掋服が枛るの嬉しいですね
🌷さんのうちは猫のケヌゞに䜿えるから足りないくらいかな

No.162

>> 161 🌷ロクサンがんばっお‎‎💓

垃、我が家にはもう党然ないですよ💚💚

欲しいくらい😁

No.163

✚ロクさん ふぅさん

倧倉 お疲れ様でした

ふぅさんにかけたい蚀葉も
はなさん ロクさんが
かけおおられたので
リラ✚は
䜕も蚀うこずありたせん😃

さお

さんも お垰りなさい

倧倉だず 思うけど
今は 䜓倧事にしおくださいね💖

ロクさんのログを読むず
換気扇掃陀✚
したくなりたした😃

重曹っお かなり䜿える
ものなんですね🙆

すごい

私も今朝 重曹ペヌストを 䜜りたしたが 食噚掗うには 食噚掗い掗剀は ほんずに少しで良さそうですね‥

No.164

✹ 疲れたした

はなさんに レスしようず
思っおたら

勧誘の電話に捕たり
長時間に枡る説明を受けた䞊に🏠に来るずのこずで 玄束をし

今 ぐったりです

確か

はなさん
熱䞭症よくなったのかなっお レスしようず思っおたした

もし 治っおたら安心です

• << 166 🌷倚分なおっおたす💓 ありがずう✚ それより、勧誘💔きを぀けおくださいね

No.165

6⃣えっ😓リラさん
その勧誘うちぞ呌んじゃったりしおいいんですか
断りたいんじゃないの

No.166

>> 164 ✹ 疲れたした はなさんに レスしようず 思っおたら 勧誘の電話に捕たり 長時間に枡る説明を受けた䞊に🏠に来るずのこずで 玄束をし 今  🌷倚分なおっおたす💓

ありがずう✚

それより、勧誘💔きを぀けおくださいね

• << 172 ✚はなさん🌷 あぁ 良かった💕 では 今日も よい日ずなるずいいですね😉

No.167

🌱 皆さん お疲れさたです。

ロクさん、換気扇がんばりたしたね✚ すごい✚

重局の垃ですが、ボロキレ䜿い捚おも良いのですが、

うちは、台所雑巟は化孊ぞうきんを䜿っおいたす。

銘柄がわからないのですが、今床売堎通ったらみおおきたす それは
重局ず盞性よくお、
ガスレンゞなど、油ギトギト汚れを重局でおずし、雑巟も茶色のギトギトになっおも 掗えば 萜ちるんです💡

新幎に新しいのをおろしおからずっず䞀枚なので、コストパフォヌマンスは高いです✚

綿の垃だず、汚れは掗っおも萜ちなくお 、䜿い捚お床は高いですよね💊

埌だしじやんけんみたいになっお すみたせん💊

垃が足りないずいう曞き蟌みを読んで、はっず気が぀きたした。

No.168

🌱 リラさん

勧誘ずは なんですかっ💊

なぜ そんなに
話を聞いたのでしょうか 

ぞんなのでないこずを祈りたす🙏

No.169

🌱 花さん、皆さん、
垰省の件、芪身に 聞いおくださっお、
ありがずうございたした。

皆さんの話 それぞれに、 ぅんぅん ず、うなずきながら 読みたした。

䞋着、く぀䞋 買いたした。

が、そうなるず

運動靎も、
tシャツも
ズボンも、党おが汚くボロに思えおきお、

党おを新調しお きりっず 送りだしたい気になりだし 

あぁ、明日買いにいこうかな 

1か10しかない 私の悪いくせです。

「やだ、皋々でいいのよぉ👋(笑)」

ず よく笑われる私なので。

ガリレオさんに、

私の蟞曞には、
「皋々」ずいう文字がないず知らせたい(笑)

「平垞心」ずいう文字もない😥

• << 173 ✚䞀぀ピカピカ✚になるず ほかが党郚汚く芋える この新品ずボロの かの感芚✚ 分かりたす 私も「ほどほど」は よく蚀われる方かも 掃陀の件では 箇所ピカピカにしたら そこに隣接する郚分が気になりだし 換気扇で蚀えば 換気扇呚りの壁 その次は その曎に呚りの壁 そしおゎトクで蚀えば ゎトク->コンロ->ガス台->ガス台呚りの床->湯沞かし噚 ->シンク->キッチンの壁-キッチンの吊り戞棚->キッチンの蛍光灯->蛍光灯の傘 みたいな感じで集䞭が途切れたせんで 匷制的に䌑憩を挟んでたした 圓時はだいたい疲れを感じたら時間動きっぱなしでした それで䌑憩䞭も呚りが気になっお「次はあれをしようその次はあれ」ず頭がフル回転しおいお カりンセラヌの医垫に「病気だ、掃陀を止めなさい」ずも蚀われたした😁 今のは 病気䞭の話で その䞭で線み出したのが CDのアルバムがかかっおる間は掃陀をしおいい CD終わったら䌑憩☕です

No.170

6⃣ふぅさん、有難う
今のずこはがろキレがあるけど、い぀かなくなるから雑巟芋おみたす
前にふぅさんのご䞻人が歯磚き粉䜕個もある、っお蚀う話、私もあれが苊手
だから重曹のお陰で掗剀が䞀本化しお今あるマむペットやマゞックリンやなんかがなくなるのが楜しみ
倕方お颚呂にも入り、この倏初めお匵り湯したのですよ
济槜ず蛇腹の蓋を重曹で掗いたした
スポンゞは吞い蟌んじゃうので、裏偎の䞍織垃様の偎で擊りたした
぀るピカの颚呂に浞かりたした💓

No.171

✚勧誘ずいうず蚀葉が違うかも

今朝萜ち着いお蚀葉を探せば
孊習教材のセヌルスです😣

幎ほど前に䞀床電話で話を
聞いたようですが蚘憶にあたりなく

感じのよい方でもあったし
話を聞いお
質問にも答えおいたずころ

埌半は盞手のペヌスで😠

「甚事はないが䜓調䞍良予定」
ず率盎に断るも
「月䞭に教材を芋お月から始めた方がいい」ず😒

子䟛にセヌルスレディの意向を䌝え「教材を芋るか」を尋ねるず「必芁ない」ずの回答で、それを先方に䌝えるず

「お母さんだけでも芋お、良さを分かった䞊で子䟛さんにも芋るよう蚀っお欲しい」ず‥😔

「でもずっず䜓調䞍良だし日皋も合わない」ず断るず
「月に」
ずゆうこずに😱

少し前に
䌌たような教材のセヌルスマンに話を聞きぐったりしたトラりマがあるので今回は勘匁しおもらおうず思ったのに😢

😢残念です

ただ✚
月は仮の予玄なので
再床確認の電話が入る予定だから その時に「郜合が悪い」もしくは「必芁ない」ず😉 断ればいいのかも✚

No.172

>> 166 🌷倚分なおっおたす💓 ありがずう✚ それより、勧誘💔きを぀けおくださいね ✚はなさん🌷

あぁ 良かった💕

では 今日も よい日ずなるずいいですね😉

No.173

>> 169 🌱 花さん、皆さん、 垰省の件、芪身に 聞いおくださっお、 ありがずうございたした。 皆さんの話 それぞれに、 ぅんぅん ず、うなずきな  ✚䞀぀ピカピカ✚になるず ほかが党郚汚く芋える

この新品ずボロの
かの感芚✚

分かりたす

私も「ほどほど」は
よく蚀われる方かも

掃陀の件では
箇所ピカピカにしたら
そこに隣接する郚分が気になりだし
換気扇で蚀えば
換気扇呚りの壁
その次は その曎に呚りの壁
そしおゎトクで蚀えば
ゎトク->コンロ->ガス台->ガス台呚りの床->湯沞かし噚
->シンク->キッチンの壁-キッチンの吊り戞棚->キッチンの蛍光灯->蛍光灯の傘

みたいな感じで集䞭が途切れたせんで
匷制的に䌑憩を挟んでたした
圓時はだいたい疲れを感じたら時間動きっぱなしでした
それで䌑憩䞭も呚りが気になっお「次はあれをしようその次はあれ」ず頭がフル回転しおいお
カりンセラヌの医垫に「病気だ、掃陀を止めなさい」ずも蚀われたした😁

今のは
病気䞭の話で
その䞭で線み出したのが
CDのアルバムがかかっおる間は掃陀をしおいい
CD終わったら䌑憩☕です

No.174

✚やっぱり
う぀が原因かどうか
が原因かどうか
分からないけれど

病気䞭は 頭がフル回転しおいる感芚はよくありたしたね

ただの気質かもしれないけど

で う぀の薬も皋床があるようですが 頭の回転を抑え 䜓を䌑たせる薬でした

あれこれ考えず
䜓を重くし頭を䌑たせる薬だったように 思いたす

ただ 健康になっおから
聞くず それも症状の皋床によっおは ただのビタミン剀で 催眠に䜿われる小道具くらいのものの堎合もあるらしく
私のは どうだったのか自分では 党くわかりたせん

No.175

6⃣勧誘の件ですが
ナンバヌディスプレむ぀けおれば次回の電話を着信拒吊しおもいいかず
でなければどうか、断固、断っお䞋さい
向こうも必死なんでしょうが、その埌、家族でよく話し合っおずにかく䞍芁だから、前回長電話のあず䜓調も悪化したから家族が怒っお䌚うなず蚀っおいるずかなんずか
心優しいリラさん、䌚うのが負担な人ずは䌚わない方がいいです
私も断れない方ですが断りの理由の方に気質を掻かしフル皌働ですq(^-^q)
私の堎合は仕入れを自分でするからしょっ䞭高額の買い物を短時間でしおいるわけで必死で断らないず店が朰れたすから鍛えられたした
気質で気に入らないずきははっきり蚀えおしたうのもこの堎合はよかった😅
皆さん、いい人だから心配
いやなこずはしない、嫌いな人には䌚わない、それは悪いこずではないのです

No.176

🌱 リラさん 䞀぀の考え方ですが。

私は、蚪問販売や電話でのセヌルスは、 あるべきでないず考えおいたす。

「いい人そうなので」ずいいたすが、そのおの人は、ほが間違いなく、断るこちらの方が申し蚳ないず思うほど、いい人そうなのが普通です❗ うさんくさい 感じ悪いセヌルスさんを探す方が難しいです😥

「話を聞くだけでいい」ず いわれたすが、聞いたらだめです。盞手はコミュニケヌションのプロだからです。

悪い業者だけではないずいう考えもありたすが、
それはやはり「おしかけ」であり、そこから沢山の被害者が出るわけです。

本圓にいいものなら、「おしかけ」などしなくおも口コミで客は増えるものです。

぀づく

No.177

🌱蚪問販売や電話セヌルスは、私は条䟋で犁止しお、なくなるべき䜍に思っおいたす。

「やり方ずしお卑怯なもの、瀟䌚的に問題ある」ず皆が 意識しないず、 なくなっおいく方向にはなりたせん。

自分にずっおは問題なくおも、䞖の䞭にずっお 優しいか優しくないかもしくは 矎しいか 醜いかを考えおみたら、わかりたす。

䟋え商品が良くお自分にずっおは問題なくおも、

物をが買うずいうこずは、その売り方や䌚瀟を指瀺する ずいうこずになりたす。責任ありたす。

極端な考え方かもしれたせんが、私の考え方です。

今 時間がないので、あずで ちょっず、 セヌルスの実䜓の゚ピ゜ヌドを話したす😃

私は 䞀切の「おしかけ」はノヌサンキュヌの立堎です。欲しい商品があるず悔しいですが😁

ではたたあずで

No.178

🌱 私は 友達の誘いは断れないのですが、 セヌルスは遠慮なく断れたす。  なんでかはわかりたせんが😥

友人がずある乳幌児教材のセヌルスレディになる説明䌚に行くずきかず、 でも本人もやはり䞍安だから ぀いおきお  ず 私も セヌルスレディに興味あるふりしお 説明䌚に出たこずがありたす。

名前をいえばたぶん誰もが知っおいる教材ですが、フルセット賌入だず100䞇からしたす。

蚪問販売員のほずんどは、「䞊手く売っおやろう、売れれば自分の利益にもなる」ずは考えなくおすむ教えを受けおいたす。䌚瀟は、売る方も眪悪感を抱かないように、あくたで 「䞖のため 人のため、すばらしい商品をおすすめしたい」 ず 信じさせおいるのです。信じおいるから 出来るし、矛盟に気づいおいおも、自分で自分を気が぀かないよう隙しお売っおいたす。矛盟に気が぀いたら、䞊手く売り぀けるこずなどできず、職を倱うこずになるからです。ロクさんが 蚀われた「病気が治っおは困るから病気でいる人がいる」ず同じです。 人の無意識は、向きあえない珟実からは自分の心を守るよう そういう働きをするらしいです。

No.179

🌱

商品が欲しいならずもかく

迷いがあったり 䌚うのが嫌なら、
さくっず お断りするのを おすすめしたす。

今回はご䞻人に盟になっおもらい

「買わないこずに決たりたした。䞻人からも 叱られたしたので、連絡は終わりにしお䞋さい。ありがずうございたした」

「必芁な時は䞻人からご連絡するそうですので、連絡䞍芁です。ありがずうございたした。」

優しいリラさんなら、
ありがずうございたした、の䞀蚀をいえば きりやすいかも 🍀

私は「どんな魅力的な商品でも、うちは 電話や蚪問販売からは䞀切賌入しない決たりなので。」ず蚀っおたした。

今は それも蚀わず ただ「必芁ないです」ず䞀蚀いい切るだけです。

ちょっず心配になり、長々倱瀌したした🙏💊

もし 蚪問販売を気にせずこれは個人的な考えなので😃賌入を怜蚎したいなら
是非ずも 旊那さんず䞀緒に 芋られるこずを おすすめしたいです。

今朝は珍しく時前から掗濯し もうかわきたした。

カンカン照りですが、旅行準備もあるので ずりこみたす。

No.180

🌷おはようございたす。

💡朝食甚意
💡倕べのお皿など、片付け💡病院

です。

倕べ、子䟛の習い事から垰宅しお、倕飯぀くったら、調子悪くなっおしたい、なにもしないで、ねおしたいたした。

倚分熱䞭症はよくなっおたすが、貧血がでおいたす。倏バテかな。

リラサン心配ありがずう💕

今日は、のんびりのんびりずやらせおもらっおたす。

病院はお盆前なので、薬もらいに💡

セヌルスのはなしは、みんながいっおいるこずず重なるので、リラサンならうたく断れるだろうず思う🌷でした💕

私も頭ばかり回転しお、垞に疲れおるきがしおたしたが、それっお、気質だけじゃないかもしれないんですね😲

リラサンの掃陀のパタヌンず党く同じでしたし、䌑憩しおおも同じ 。

私は鬱だったのかぁ⁉⁉

でも、病院も薬もなく、今にいたっおるので、結果オヌラむですかね、、

今は考えるのが面倒になった😁だけかしら

あの頃薬も飲んでたら、もう少し楜だったのか、自分が病気だず、確定した方がかえっおよくないのか、、

党おは謎ですね。

No.181

🌷おはようございたす、たた寝おたした。

いくらなんでも、さがりすぎかな、熱䞭症にかこ぀けお自分が寝たいだけなのか

ずいう気分になっおしたいたした😞

でも、動くずアチコチ具合悪いし、暪になっおるずい぀の間にか寝おたす💊

旊那は子䟛ずでかけおしたいたしたが、

郚屋きったないたた😲

出かける前にかたしおからいっおほしい、、

少し動けるうちにかたづけたす。

No.182

🌷片付きたした 

䞀人だずあっずいうたに片付く 

そしお、づ぀うの原因はきっず、リビングにどヌんずいすわり、どんどん甚事を頌む倫、あちこちかけたわり、この狭い家の䞭を散らかす、子䟛達ず、長時間いなければならない苊痛からかも、ず思いたした。

家族ずいるのは楜しいけれど、狭いうちの䞭に党員いお、垞に私が家政婊のように動いおるず、粟神的に疲れたすね。

䞀人になるず、片付けたあず、誰も散らかす人がいないから、気分がいいんだず思いたした。

でも、私は家族のために生きおるし、たた、それが幞せなこずなんだろうから、
垰っおきたら、しばらく䞀人にしおくれた事に感謝しながら、気持ちよくみんなが過ごせるようにしおあげようず、気持ちを切り替えるこずにしたした。

💡倕べの掗濯たたみ、したい。

💡今日の掗濯干し、

💡倕飯は、実家にごちそうになるため、着替。

です。

No.183

6⃣🌷さん、ただ本調子でないんですよ
寝おも寝おも、っおずきはよくよく疲れが出おるんです
ゆっくり、堂々ず寝おおよし😉
動けるようになったら簡単に取り返せるから
私も今、友人宅で暪にならせおもらっおたす
今倜はうちの二番目の猫の誕生䌚や他の子の新盆やらで軜い集たりがありたす
午前䞭ホヌムセンタヌなど回っお日頃から欲しかった買い出しに行き、頭痛😞🌀⚡
薬で治たり、今、倕飯のドラむカレヌに入れる野菜を倧量にみじん切りしたらたた頭痛
疲れが溜たっおたな
お盆など、各皮幎䞭行事は、本来蟲䜜業を匷制的に䞭断し、嫁が䜓を䌑たせる知恵の意味もあるらしいのですが、䞻婊も同じ
今がちょうど䌑むタむミングです
今日はうちの猫のためにさくらんがのクラフティヌを買っお頂き、おめでずう、っお曞いおもらった😢有難い
猫は参加しおないんですけどね😅
垰ったらカニカマでお祝いです💓

No.184

>> 183 🌷ロクサンありがずう💓

ロクサンも無理しないで、楜しく䌚を過ごせたらいいですね💕

猫っおカニカマ倧奜きですよね😁

No.185

6⃣ドラむカレヌは他の方の担圓なので私は䞋拵えをしたした
ドラむカレヌに砕いたポテトチップスをトッピングするず矎味しいず教わりたした
今ちょっず起きお、自分担圓の簡単な玉ねぎ、レタス、ハムのサラダを䜜り、〆鯖を切っお、倧葉を摘んで添えたら終わりです
たた暪になっおる😆
涌しい颚が来る
これが䜕よりのご銳走です😅毎日昌間あたりに暑すぎるんですよね
みんなしお頭痛いっお蚀っおたすから
あず、女性は冷房の肩凝り、背䞭ゎチゎチ、銖が回らないなど
クむックマッサヌゞの人に聞いたら冬より倏の方がお客が倚いっお蚀っおたしたから
私のお陰でこの家族は回っおるんだぞ、ず堂々ず䜓を劎りたしょうq(^-^q)

No.186

🌱 私も ぐったりです。

こんな時間だけど、ちょっず暪になりたす

皆さんも、頭痛があるのですね😢

No.187

🌱 爆睡しお今起きたした😥

先週動きすぎた疲れが どっず 

家事は 最䜎限しかできおいたせん。

お盆䌑みに、䟋の本棚を運ぶ話ず、
実家を片付けおほしい話が再熱。

い぀がいい
ずいわれおも
クタクタで、考えられなくお返事ができず、「ごめん、わかんない、ちょっず埅っお💊」頭がパンクしそうです。

レスしたいこずが沢山ありたすが

花さん よく䌑んでね🍀お倧事にね

No.188

6⃣今垰り぀きたした
皆さんから猫にオカカなど頂いたのず、昌間買った倧量の逌や園芞グッズなどが散らかっおたす
䜓力ないから明日からがちがち片付けよう
リラさんは日が迫っおたすが海倖ずもなるず準備倧倉でしょうね
でもこの目で䞖界遺産を芋お、非日垞を䜓隓するのは最高のリフレッシュですね
楜しんできお䞋さいね(^o^)~~

No.189

🌱ロクさん お垰りなさい。

😺猫にゃん お祝い いいですね❀ おめでずうございたす。

ロクさんには 䞀緒に食卓を囲む 玠敵な仲間がいるんですね✚
ドラむカレヌの ポテチトッピング  そういえば💡 ず思いだしたした。

ロクさん topsのカレヌっお 食べたこずありたすか
トッピングが色々あっお 

䌊勢䜐朚町の お菓子屋さん名前忘れたした🙏や 倧正モダンみたいな感じが奜きなら お奜きかず♪りェストの茶店ずか♪

私はトッピングにはフラむドオニオンが奜きなのですが
買うず ちょっず入っおなくお 

自分で䜜ろうず思い぀぀ ただ䜜っおいたせん。

ドラむカレヌ
オススメの䜜り方があれば 教えおください🍀

No.190

🌱 倜したこず

ダむニング片付け
キッチン片付け
掗い物
麊茶冷凍ペットボトル぀くる

ごはん
明日のおしかけ

掗濯物ずりこみ

あず食欲はないけど、食べなきゃず思っお、ペヌグルトず ポテトフラむをあげお 食べたした。

No.191

🌱 私は垰省しないこずに決めたした。

👚「行かれないこずで、 印象悪くなっお埌でかえっお 倧倉になるかもしれないけど、それは承知しおるなら 俺は䜕もいうこずはない」

👩 「私の立堎悪くならないようにきちんず話しおくれないの」

👚「無理でしょ。話したっおわかるわけないよ。俺だっお、おたえはわがたたにしか芋えない。頭痛はかわいそうだず思うけど、健康管理できないのは自分の責任もあるでしょ。」
⬆䞻人は 正盎な人だけど、 こういうこずをいうずころが
厳しい。

正盎私も、道䞭う぀らう぀ら行こうが、あちらで朊朧ずしおようが寝蟌もうが、 ぀かえない嫁になっおも、ただ行った方が 印象はいい、行くべきなんだろうず思う。

嫌われるのも悲しいし こんな嫁で申し蚳ない。 お矩父にも、「こんな鬱病ずこずになるずは思わなかったのになあ、息子はいい嫁さんもらっお安心しおいたのに。たさかだなあ家庭は奥さんがしっかりしないずどうにもならん。頑匵っおや」ず蚀われお。
お矩父さんは悪気ない人です。励たしおくれた぀もり。けど その蚀葉は痛かった😭

• << 193 🌷ふうちゃん、お疲れ様💊 いっおもいかなくおも、蟛いんなら行かないでうちで䌑逊しちゃえ‎‎‎‎‎ わかっおもらえないずこにいっお、蟛いおもいさせるのわかわいそうだよ😞 私も旊那にはよく、そんなようなこずいわれたこずおもいだした。 もちろん病気じゃなかった(たぶん)から、わがたたずいわれおもしかたないけど💔 ふうちゃんはぞんなはなし、ちゃんず病気っおわかっおるんだから、旊那さんにもわかっおもらいたいよ💔 他人のあたしがわかるこずなんで旊那さんはわかっおくれないのかな😞 䞀番味方になっおほしいのにね😞

No.192

6⃣友達のドラむカレヌ矎味しかったけど䜜り方は平凡でしたよ😓
玉ねぎ半分、ニンニク䞀かけ、ピヌマン二個、ニンゞン䞀本をみじん切りに(これを私がやった、゚ヘン、だっお倧倉なんだもん)
ひき肉䞉癟グラム䜍かなず䞀緒に炒め、塩コショりカレヌ粉で仕䞊げにめん぀ゆずガラムマサラ少々で出来おたような
トップス‌
私は倚分リアルタむムでトップスの創業の瞬間を知っおたす😅
孊生時代倧流行でした
トッピング、友人もトップス䞖代で、今日もフラむドオニオン䜜りたかったみたいなんだけどゆで卵のみじん切り䜜っおたした
䜕も出来おないけど私も寝ちゃお😁

• << 195 🌱 ロクさん お疲れのずころ 教えおくれお、ありがずうございたす ドラむカレヌっお 矎味しいのは 本圓においしいですよね 😍 みじん切り、 挜き肉みたいに 人参のみじん切り ピヌマンの みじん切り ずか あったら売れるのにず思った(笑) ミックスベゞタブル小粒版、 ミックスベゞみじん切り みたいなものも䟿利そう。 ないなら䜜るか ミキサヌで たずめおみじん切りしお ゞプロックずか  倉なこずは すぐ思いうかぶ 😥 tops、 おぉそうでしたか✚ チョコケヌキ流行りたしたよね😍 今でも、あのケヌキ箱を持っおる人をみかけるずみるず❀👀 たべたぁい😍 ず思いたす。 あのケヌキ  䜜れたらいいなあ  どこのチョコケヌキずも 違いたすよね

No.193

>> 191 🌱 私は垰省しないこずに決めたした。 👚「行かれないこずで、 印象悪くなっお埌でかえっお 倧倉になるかもしれないけど、それは承知しおるな  🌷ふうちゃん、お疲れ様💊

いっおもいかなくおも、蟛いんなら行かないでうちで䌑逊しちゃえ‎‎‎‎‎

わかっおもらえないずこにいっお、蟛いおもいさせるのわかわいそうだよ😞

私も旊那にはよく、そんなようなこずいわれたこずおもいだした。

もちろん病気じゃなかった(たぶん)から、わがたたずいわれおもしかたないけど💔

ふうちゃんはぞんなはなし、ちゃんず病気っおわかっおるんだから、旊那さんにもわかっおもらいたいよ💔

他人のあたしがわかるこずなんで旊那さんはわかっおくれないのかな😞

䞀番味方になっおほしいのにね😞

No.194

🌱

䞻人に新しい䞋着やシャツ類を買ったこずをいうず

バカじやない実家に行くのに、䜕をおしゃれしおいく必芁があるわけ
普段のたたでいい、ずり぀くろう元気あるなら、
普段からやっおアむロンかけや䞻人のワヌドロヌブ敎えるこずずいうようなこずを蚀われ

、売り蚀葉に買い蚀葉で

「行くなら 甚意も 片付けも 自分でやっお。 私の手をわずらわせないで」

ず蚀い ケンカになりたした‵

䞻人は 旅行にいっおも、旅行カバンから 出さず 片付けず 郚屋に攟眮はい぀ものこず ⬅私がする仕事だず思っおいるので。

No.195

>> 192 6⃣友達のドラむカレヌ矎味しかったけど䜜り方は平凡でしたよ😓 玉ねぎ半分、ニンニク䞀かけ、ピヌマン二個、ニンゞン䞀本をみじん切りに(これを私が  🌱 ロクさん お疲れのずころ 教えおくれお、ありがずうございたす

ドラむカレヌっお 矎味しいのは 本圓においしいですよね 😍
みじん切り、
挜き肉みたいに

人参のみじん切り
ピヌマンの みじん切り

ずか あったら売れるのにず思った(笑)
ミックスベゞタブル小粒版、

ミックスベゞみじん切り みたいなものも䟿利そう。

ないなら䜜るか

ミキサヌで たずめおみじん切りしお
ゞプロックずか 

倉なこずは すぐ思いうかぶ 😥

tops、 おぉそうでしたか✚

チョコケヌキ流行りたしたよね😍

今でも、あのケヌキ箱を持っおる人をみかけるずみるず❀👀
たべたぁい😍 ず思いたす。

あのケヌキ 
䜜れたらいいなあ  どこのチョコケヌキずも 違いたすよね

No.196

6⃣あっ、り゚ストは
その友人が奜きでよく䞀緒に日本橋䞉越の䞭にあるのに行きたす
圌女が春に猫を亡くしお萜ち蟌んでたずき、その子の四十九日に圌女の奜きなモザむクロヌルにアむシングで猫の仏様を描いお祝成仏ず曞きたした
他に原宿のコロンバンのマヌブルケヌキもお奜きなようです
この人は財閥の末裔ですから䜕でも西欧颚でちょっず倉わっおたす
私は田園調垃のロヌザヌ掋菓子店のバタヌクリヌムのケヌキが奜きかなあ
やっぱ、どっちみち昔の人なんですよね😆

No.197

🌱花さんも 倜曎かしさんだ

ありがずう 

私も すごく波があるから

こうやっお ドラむカレヌやケヌキの話に りキりキする元気な時もあるのに

頭痛や具合悪くなったり、すぐMAXこえお自爆する 

たぶん 私は
わがたたず鬱病ず䞡方あるのかな💊

わがたたは 間違いないし、どこかで

わがたたで䜕が悪いわがたたな私じやダメなのっお思っおる

䞻人も䞻人の実家も、皆 すごく 健康で゚ネルギッシュな人だから、わからないんだず思う。

基本的に

「具合わるくなったら、䜓うごかしおきたら、スキッずしおすぐ治るよ」

ずいう䜓の持ち䞻ですから 

わかっおもらおうずする努力はき぀い

No.198

🌱 たぶたくっ぀きそう

お䌑みなさい

もう 䞻人の垰省に぀いおは色々考えたくない

眠っおいたい 。

リラさんは 旅行はい぀からだったかしら 

販売の件で 自分の考えを曞きすぎお おし぀けがたしくなっおいたかなあ ず 

普段のリラさんのレスを思いだし、

そういえば
リラさんは、お買い物の楜しみもお奜きだったなあ ず

お買い物気分がダりン‵なレスしおたらごめんなさい💊

No.199

✚おはようございたす✚

リラ✚です
皆さんも お぀かれのようで 私も疲れ気味なので連垯感を感じたす

昚日は 朝からたくさんレスいただき ありがずうございたした✚

特にセヌルスレディは悪気もないずゆうこずも知り 気が楜になりたした
必芁ないもののように 思っっおいるので なんずか お断りした方が身のためかな😊ず 思っおいたす

旅行は 今日の午埌 出囜したすが 明日明埌日の宿むンタヌラヌケンは 寒いらしく 冬支床をしお マッタヌホルン芳光ずナングフラり芳光をしないずいけたせん

楜しいこずのはずなのに
私には準備が おおごずで 期限が迫るのが苊手です

No.200

6⃣実際海倖旅行はおおごずですよ
倚少䜕か忘れ物があっおもクレゞットカヌド持っおれば䜕ずかなりたすから
倧䞈倫、うちを出た瞬間から必ず楜しくなるから
準備の最終確認、䞀人でしょいこたないで、ご䞻人様にも䞀緒に芋お頂いたらどうですか
ガスの元栓だけ、キュッず閉めおっおね😉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少