手作りプレゼント

レス5 HIT数 2221 あ+ あ-

2010/08/04 12:32(更新日時)

もうすぐ母(60過ぎ)の誕生日がきます。

今までは服や雑貨など、買った物をプレゼントしてきました。

でも今回ふと「一生思い出に残る物を贈りたい」と思い、厚紙、和紙などを使った1から手作りの飾り棚(23×18㎝)を作りました。

私自身手先は器用な方だと思うので、出来もそれなりに良くできた方だと思います。

しかし誕生日を目前にして「手作りのプレゼントってうれしいのかな…?」と不安になり、渡そうか止めようか悩んでいます。

材料費は千円もかからずでした。

手作りのプレゼントを母はよろこんでくれるでしょうか?
それとも他のプレゼントに変更した方が良いのでしょうか?

みなさんのご意見お願いします🍀

No.1386938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誕生日なんて、ぶっちゃけ何をあげてもいいと思いますがね(笑)

祝う気持ちが大切なんであって、祝い品がなんであるかは特別気にする必要ないと思うよ。

No.2

素晴らしいと思います。

No.3

私の母も六十ちょっとですが、手作りのバックや手編みのものなど、お金はかからなくても手間のかかるものプレゼントしてます。時間かけて作ったその気持ちで充分喜んでくれますよ✨楽しみですね✨ちなみに私はプレゼント+自分で小さなアレンジメントも作って渡してます。アレンジメントも喜んでくれますよ✨

No.4

素敵なプレゼントですね。

費用のめんで気になるなら、アレンジ花を添えたらどうでしょう。

お花は残りませんか、一時目を楽しませてくれて、手作り品はいつまでも残るし。

No.5

一括になりますが、みなさんご意見ありがとうございます🍀

本人の欲しい物を買ってプレゼントするのも良いことだと思うのですが、一生の思い出となると手作りの物が思い入れが強くなるのかなと思い、今回は手作りにしてみました🎁

みなさんからのご意見で背中を押してもらえました。自信を持って当日母にプレゼントを渡したいと思います❗

本当にありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少