元嫁の存在
バツイチの彼とでき婚しましし、今二ヶ月の子がいます。
彼には三歳になる子供がいて、
元嫁がひきとり育てています。
数ヶ月前、
家裁から通知がきて
月一で養育費の事、子供に会って欲しいと元嫁と家裁で話し会っています。離婚したことを後悔し、いまだに旦那の事を好きらしいです。
彼は、
元嫁にゎ気持ちはないが、子供には会いたいと彼は言っています。
元嫁とゎ連絡先もしらないし、会っていないし、
連絡もとっていないと
言っていたのですが、
昨夜、
元嫁らしき人から
連絡がありました。
「〇〇〇〇~?(旦那の名前)
土日だから返信できないよね(;_;)
明日花火いくんだ~⭐
」と。
平日は連絡とっていると言うことですよね。
元嫁なのか
違う浮気相手なのか。
本人にきいてみると
男友達だといいはっています。信じられません。
どなたか相談に
乗って下さい。
宜しくお願い致します。
乱文申し訳ありません。
新しいレスの受付は終了しました
😺
なんで連絡はわかったんですか?
✉を見たならアドレスとかみなかったんですか?
- << 8 返信が遅れ、申し訳ございませんm(_ _)m カキコミありがとうございます。 一緒にいる時元嫁らしき人からメールがきました。アドレスは旦那の友達の名前でした。 お返事お待ちしております。
- << 11 😺 今さら養育費や子供と会って欲しいですか? 離婚してどのくらいたってるのかしら? 私もバツイチ三歳の子を置いてきた彼と再婚考えてる身です。 うちはもう連絡先も分からず、越してしまったみたいで 親元にメールで連絡を金輪際とりたくないとの事でした。養育費も支払いしてません。 ですが、彼から聞いただけで本当な話かどうかは 100%信用はしてません。いつか養育費の話がまた来るんじゃないか。とか色々考えたりもします。子供の事に関しては口はだせませんよね。子供の親である事実は変わらないですから。もしその時が来る事は覚悟はしてます。 そして、彼もまた私の子供二人が実の父親に会いたいていう日を覚悟はしてます。 私も元旦那とは毎月養育費を支払いしてくれた後にはメール交換をします。子供の最近の事、私の最近の事、元旦那の最近の事など。 とくにそこには感情的な気持ちもないですが、音信不通でお金だけもらうのは私は嫌だからです。 つづく→
はじめまして。
旦那さんは元嫁には気持ちがないけどお子さんには会いたいんですよね?
あなたを傷つけないように嘘をついた可能性はありませんか?
わたしの旦那もバツイチで子供2人置いてきています。そのことを理解しての結婚でしたので連絡をとることを快諾していましたし、やめさせる権利などないと思いました。現在は元嫁も再婚し連絡はとっていません。
わたしはその旦那との間に娘が1人います。
- << 10 はじめまして。 カキコミありがとうございますm(_ _)m お返事が遅れ申し訳ありません。 私は、 元嫁と連絡もとらないし、会わないという約束で結婚しました。 子供とは子供がおっきくなったら会うと言う話しでまとまりました。 子供が会いたいと言ったら会いに行くと決めました。今思えば、その時点で元嫁の連絡は知っていたのかもしれません。 こんな時がくるのではないかと予想はしていましたが、実際になると辛いですね。 元嫁が旦那の事を嫌いになって別れたので やっぱり好きだから、 やり直したいと言われるとは思ってもみませんでした。結婚を決めた時に覚悟を決めたものの、 辛いです。 精神的にもきていて、 髪の毛が抜けおちます。
>> 5
はじめまして。
旦那さんは元嫁には気持ちがないけどお子さんには会いたいんですよね?
あなたを傷つけないように嘘をついた可能性はありませんか?…
はじめまして。
カキコミありがとうございますm(_ _)m
お返事が遅れ申し訳ありません。
私は、
元嫁と連絡もとらないし、会わないという約束で結婚しました。
子供とは子供がおっきくなったら会うと言う話しでまとまりました。
子供が会いたいと言ったら会いに行くと決めました。今思えば、その時点で元嫁の連絡は知っていたのかもしれません。
こんな時がくるのではないかと予想はしていましたが、実際になると辛いですね。
元嫁が旦那の事を嫌いになって別れたので
やっぱり好きだから、
やり直したいと言われるとは思ってもみませんでした。結婚を決めた時に覚悟を決めたものの、
辛いです。
精神的にもきていて、
髪の毛が抜けおちます。
>> 3
😺
なんで連絡はわかったんですか?
✉を見たならアドレスとかみなかったんですか?
😺
今さら養育費や子供と会って欲しいですか?
離婚してどのくらいたってるのかしら?
私もバツイチ三歳の子を置いてきた彼と再婚考えてる身です。
うちはもう連絡先も分からず、越してしまったみたいで 親元にメールで連絡を金輪際とりたくないとの事でした。養育費も支払いしてません。
ですが、彼から聞いただけで本当な話かどうかは 100%信用はしてません。いつか養育費の話がまた来るんじゃないか。とか色々考えたりもします。子供の事に関しては口はだせませんよね。子供の親である事実は変わらないですから。もしその時が来る事は覚悟はしてます。
そして、彼もまた私の子供二人が実の父親に会いたいていう日を覚悟はしてます。
私も元旦那とは毎月養育費を支払いしてくれた後にはメール交換をします。子供の最近の事、私の最近の事、元旦那の最近の事など。
とくにそこには感情的な気持ちもないですが、音信不通でお金だけもらうのは私は嫌だからです。
つづく→
>> 11
😺
つづき→
彼には一応言います。メールがきたことは。後で誤解されたりするのは嫌なので。
なので もし旦那さんがメールきたことに嘘をついていたら、理由は2つかな。
①主に悪いと思ってついた嘘。(自分が約束したから)
②主に隠しておきたい事実 感情がある嘘。
私はどちらかかなと思った。
一方的な元嫁の感情を旦那さんが受け入れているのかは またまわからないですよ!
きちんと今の段階で話あった方がいいし、旦那さんの感情と考えを聞いた方がいいですよ。
メールの事もまた一度確かめた方がいいしね。
実の子に会う会わないとは 違うからね。元嫁と連絡を直接とるって事は!
寄りを戻す事も!
まだ2ヶ月の子を抱えてるんだから、きちんと今の段階で話しといた方がいいね。
それから又考えてもいいと思うよ。
どうかなぁ?
- << 14 ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m 親身になってくださり感謝感謝です。 旦那は元嫁だとも浮気相手だとも認めません。 しつこく聞いていたら、あたしの人間性を否定してきたり、「そんなに言うんだったらメールの相手が元嫁だとおもっておけばいいだろ!!!」 と開き直りました。 私が勘違いしたままでもいいのと聞いても、いいみたいです。 いろいろな言い方を してみましたが、 「心配することないから、私と子供だけだから。」としか言いません。 逃げています。 もお何を聞いても 隠し通すみたいです。
>> 12
😺
つづき→
彼には一応言います。メールがきたことは。後で誤解されたりするのは嫌なので。
なので もし旦那さんがメールきたことに嘘をついてい…
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
親身になってくださり感謝感謝です。
旦那は元嫁だとも浮気相手だとも認めません。
しつこく聞いていたら、あたしの人間性を否定してきたり、「そんなに言うんだったらメールの相手が元嫁だとおもっておけばいいだろ!!!」
と開き直りました。
私が勘違いしたままでもいいのと聞いても、いいみたいです。
いろいろな言い方を
してみましたが、
「心配することないから、私と子供だけだから。」としか言いません。
逃げています。
もお何を聞いても
隠し通すみたいです。
ならば旦那が元嫁だと認めたら納得するんですか?
元嫁ならいいのですか?
結局あなたは元嫁であろうと旦那が連絡とるのが嫌なだけでしょ。
旦那は絶対離婚しない?
ならば別居したら?別居何年かしたら離婚届け書かなくても婚姻関係破綻で離婚できますよ?
結局はあなたは旦那に強く出れないだけ。
捨てられるのがやだから。嫌われるのがやだから。
結局はあなたが旦那から離れられなくて、でもでもって…
結局どうしたいの?元嫁と旦那が断言したとこで納得いきますか?
結局はもやもやしてあまり連絡とるなとか縛るんじゃないの?
- << 18 元嫁と断言したら 連絡をとらないでほしいと言います。 子供には二十歳の 誕生日に どこどこで会うと約束するか、家裁を通して会いにいくかしてもらうつもりです。 私は旦那に強くでています。 お返事お待ちしております。
- << 24 主さんの返事読んでます? 納得出来る訳ないじゃないですか!元嫁だと認めたら「もう連絡とるな」と約束させるだけですよ。それが条件で結婚してるんだから。だいたい今更身勝手な元嫁ですね。 でも男友達や別の女という可能性もありますね。 そのアドレスの人に公衆電話から男が出るか女が出るかかけてみたら?それか前のメール見てみるとか?それか目の前で「日曜日の花火どうだった?」って電話させて隣りで聞いてるか。相手が誰かわかるんじゃない煜?
なんか元旦那に未練タラタラの元嫁みたいな過剰な反応してる人がいますね。 主さん、ご主人と冷静に話し合われたほうがよいですよ。私もバツイチですが、元旦那とは離婚後十年間 一度も会ってません。子供達と元旦那は好きなように連絡とらせてます。それは大事なけじめですから。夫婦は離婚したら他人だし、男女である以上誤解を招く真似は避けるべきです、まして再婚したなら尚更です。
>> 22
養育費の請求です。
もちろん払っていきます。
私が家裁に行って
決めてもらうことが
できるんですか?
また、もし決めても
元嫁と旦那が会わなくなる訳ではないですよね。
会った場合訴えることはできるのでしょうか?
無知で申し訳ございませんm(_ _)mまた、質問ばかりですみません。
- << 25 養育費は主さん一人で行っても決められないです、旦那さんと主さんと二人で行くのは大丈夫です。 事例が違いますが、不倫された奥さんが旦那さんと相手が二度と会わない会った場合は違約金を相手に払わせるという公正証書を作ったという話しを聞いたことがあります。 でも、いくら元嫁さんが会いたいと言っても旦那さんが拒否したら済む話しですしね。
>> 16
ならば旦那が元嫁だと認めたら納得するんですか?
元嫁ならいいのですか?
結局あなたは元嫁であろうと旦那が連絡とるのが嫌なだけでしょ。
旦那は…
主さんの返事読んでます?
納得出来る訳ないじゃないですか!元嫁だと認めたら「もう連絡とるな」と約束させるだけですよ。それが条件で結婚してるんだから。だいたい今更身勝手な元嫁ですね。
でも男友達や別の女という可能性もありますね。
そのアドレスの人に公衆電話から男が出るか女が出るかかけてみたら?それか前のメール見てみるとか?それか目の前で「日曜日の花火どうだった?」って電話させて隣りで聞いてるか。相手が誰かわかるんじゃない煜?
- << 26 おはようございます。 お返事が遅れて申し訳ございませんm(_ _)m いろいろと考えていただき、ありがとうございます。 また、みな様、 相談に乗ってくださり、ありがとうございます。 話し合った所、 ベテラン主婦さんが言う通り別の女でした。 恥ずかしい話、 チャットで知り合った 他県の女の子でした。 浮気する気はないらしく、ただ連絡をとっているだけのようです。 その娘の相談をうけたり、相談したりしているみたいです。 詳しく話しを聞きました。 彼はタレントの スザンヌのようなタイプの娘が好きです。 きっとそんなタイプの娘なんだれなと妄想しました。 その娘に癒しを求めているのでしょうか? わたしはそれすら嫌です。しかし、そうさせたのは私です。これからは旦那を思いやる心を 忘れないようにしようと思います。 バツイチと理解して結婚したものの、旦那との生活の中で元嫁のことを考えてしまう自分がいて、旦那に対して冷たい態度をとってしまっていました。 続きます
- << 29 メールの相手が本当に他県の娘なのかあたしの前で、明日電話してくれるみたいなので、 日曜の花火どうだった?どこに住んでるんだっけ?実家どこ?と聞いてもらおうとおもいます。 世間話をすることで旦那とその娘で普段どんな感じではなしているか聞きたいので。 いくら県外でも実家が 私の住んでる地域では、会う可能性があるので。 ちなみに、 旦那はどこに住んでるんだっけ?だけ聞いて、すぐきるからなと言っています。 怪しいです。 でも、いくら県外でも会おうと思えばあえますよね? お返事お待ちしておりますm(_ _)m
>> 23
養育費の請求です。
もちろん払っていきます。
私が家裁に行って
決めてもらうことが
できるんですか?
また、もし決めても
元嫁と旦那が…
養育費は主さん一人で行っても決められないです、旦那さんと主さんと二人で行くのは大丈夫です。
事例が違いますが、不倫された奥さんが旦那さんと相手が二度と会わない会った場合は違約金を相手に払わせるという公正証書を作ったという話しを聞いたことがあります。
でも、いくら元嫁さんが会いたいと言っても旦那さんが拒否したら済む話しですしね。
- << 28 お返事が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m お返事ありがとうございます。 旦那と話した時に、 元嫁のことも話しました。 元嫁がアパートに来たら、家裁を通して元嫁に言ってもらう。絶対に直接連絡はとらない。 子供がおっきくなったら会う。 養育費の事は丸くおさまるだろうと言っていました。もし、丸くおさまらない場合はベテラン主婦さんに聞いた通り、私も一緒に家裁に行こうと思います。 他人の私が、家裁に一緒に行けるとは知りませんでした。 教えてくださり、ありがとうございます。 お返事お待ちしております。
>> 24
納得出来る訳ないじゃないですか!元嫁だと認めたら「もう連絡とるな」と約束させるだけですよ。それが条件で結婚してる…
おはようございます。
お返事が遅れて申し訳ございませんm(_ _)m
いろいろと考えていただき、ありがとうございます。
また、みな様、
相談に乗ってくださり、ありがとうございます。
話し合った所、
ベテラン主婦さんが言う通り別の女でした。
恥ずかしい話、
チャットで知り合った
他県の女の子でした。
浮気する気はないらしく、ただ連絡をとっているだけのようです。
その娘の相談をうけたり、相談したりしているみたいです。
詳しく話しを聞きました。
彼はタレントの
スザンヌのようなタイプの娘が好きです。
きっとそんなタイプの娘なんだれなと妄想しました。
その娘に癒しを求めているのでしょうか?
わたしはそれすら嫌です。しかし、そうさせたのは私です。これからは旦那を思いやる心を
忘れないようにしようと思います。
バツイチと理解して結婚したものの、旦那との生活の中で元嫁のことを考えてしまう自分がいて、旦那に対して冷たい態度をとってしまっていました。
続きます
連絡をとらないで!!! とはいわずに、
私だけしか考えられないように洗脳しようとおもいます。笑
無理かな(;_;)
どうしたら彼は彼女と連絡をとらなくなると考えるでしょうか?
ベテラン主婦さんの
考えを聞かせてください。お返事お待ちしております。
>> 25
養育費は主さん一人で行っても決められないです、旦那さんと主さんと二人で行くのは大丈夫です。
事例が違いますが、不倫された奥さんが旦那さんと…
お返事が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
お返事ありがとうございます。
旦那と話した時に、
元嫁のことも話しました。
元嫁がアパートに来たら、家裁を通して元嫁に言ってもらう。絶対に直接連絡はとらない。
子供がおっきくなったら会う。
養育費の事は丸くおさまるだろうと言っていました。もし、丸くおさまらない場合はベテラン主婦さんに聞いた通り、私も一緒に家裁に行こうと思います。
他人の私が、家裁に一緒に行けるとは知りませんでした。
教えてくださり、ありがとうございます。
お返事お待ちしております。
>> 24
納得出来る訳ないじゃないですか!元嫁だと認めたら「もう連絡とるな」と約束させるだけですよ。それが条件で結婚してる…
メールの相手が本当に他県の娘なのかあたしの前で、明日電話してくれるみたいなので、
日曜の花火どうだった?どこに住んでるんだっけ?実家どこ?と聞いてもらおうとおもいます。
世間話をすることで旦那とその娘で普段どんな感じではなしているか聞きたいので。
いくら県外でも実家が
私の住んでる地域では、会う可能性があるので。
ちなみに、
旦那はどこに住んでるんだっけ?だけ聞いて、すぐきるからなと言っています。
怪しいです。
でも、いくら県外でも会おうと思えばあえますよね?
お返事お待ちしておりますm(_ _)m
- << 32 予告なくいきなりその場で電話させないと、あまり意味ないかも… 。 でも本当にその程度の相手なら有効かもしれませんね。 ついでに「妻に見られて嫌がってるから、もう連絡出来ないって言って焏!!」って、その場で提案してみたらどうかな?予告なしに。 表向きはあまり追求せず、責めずに、あくまで可愛くね淲
疑いだしたらきりが無いけれど、主さんの目の前で電話する前に、その女性と事前打ち合わせするかもよ❓
主さんの目の前で電話したところで白か黒かなんて分からない。グレーのままだよ。
電話させるなら、分かった時点でさせなきゃ意味ないよ💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。10レス 130HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する11レス 303HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 134HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 442HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
お気持ち分かります。 うちもそんな時期がありました。 仕事帰り毎日…(匿名さん10)
10レス 130HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
こどもには、バカ正直に説明をしなくてもいいんじゃないですか? 旦那の…(匿名さん11)
11レス 303HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 134HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 204HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 442HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 231HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 674HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 703HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 378HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 336HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 674HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 231HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 703HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 378HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 176HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 156HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 140HIT パートさん - もっと見る