手軽にできるデザート🍎レシピ

レス18 HIT数 3539 あ+ あ-

2010/08/02 20:39(更新日時)

料理好きな皆さんへ😄
是非✊手軽にできる今の時期ぴったりなデザート&スイーツを教えてください😌

できたらあまり時間がかからないものでお願いします😆

No.1385038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

レアチーズケーキはいかがですか?
・クリームチーズ… 60g
・プレーンヨーグルト… 60g
・砂糖… 40g
・レモン果汁… 15g
・生クリーム… 100g
・粉末ゼラチン… 5g

A、常温に戻したクリームチーズと砂糖、ヨーグルト、レモン果汁を柔らかくなるまで混ぜる

B、生クリームを角が立つくらいまで泡立てる

AとBを混ぜ合わせる…C

熱湯50gにゼラチンを5g溶かしCに混ぜ合わせる

器(プリンカップなど)に流し冷蔵庫で1時間~2時間冷やし固めて終了

今まで作ったデザートで一番簡単だった🙌
好みによって砂糖やレモン果汁の量を調節してもいいです😃

• << 4 匿名1さん ありがとうございます😆 ‼レアチーズケーキ作って見たかったんです とても嬉しいです😆 参考にさせて頂きます✊ 作りましたら報告もさせて戴きます✊ ありがとうございましたまた また何か良いスイーツ有りましたらよろしくお願いします😌

No.2

絹ごし豆腐に黒蜜をぶっかけろ‼

超お手軽でヘルスィなデザートの出来上がり‼

┏━━━┓
  ┃ ハァハァ ┃
  ┗━┳━┛
(*´Д`)ノ

• << 5 カナさんありがとうございます✊おいしそ~ですね😆 食べたことないですので作ってみますね✊ また良いスイーツ有りましたら是非教えてくださーい😄 ありがとうございました

No.3

生チョコタルトは重たすぎるかな⁉どちらかというと、冬のイメージかな…。

オーブン使わないからすごく簡単。
試してみたければレシピ載せます😃

• << 7 匿名3さん ありがとうございます✊ 何でも良いんです😆教えてくださるならば 何せ高校以来😣のデザート作りですのでほぼ無知な私にどうかお知恵を~😆 是非レシピを教えてください ありがとうございました😄

No.4

>> 1 レアチーズケーキはいかがですか? ・クリームチーズ… 60g ・プレーンヨーグルト… 60g ・砂糖… 40g ・レモン果汁… 15g… 匿名1さん
ありがとうございます😆
‼レアチーズケーキ作って見たかったんです
とても嬉しいです😆
参考にさせて頂きます✊
作りましたら報告もさせて戴きます✊
ありがとうございましたまた
また何か良いスイーツ有りましたらよろしくお願いします😌

• << 8 いえいえ😃 しかし完全には味は保証できないです😔💦 私自身レアチーズケーキは食べれなく、作ってはみたものの味見できませんので😃💦💦💦 周りの人は、普通にレスチーズケーキだ😃 や おいしかった☺ っていう意見はきいたのでおそらく大丈夫かと😃 またレシピあったら載せますね☺

No.5

>> 2 絹ごし豆腐に黒蜜をぶっかけろ‼ 超お手軽でヘルスィなデザートの出来上がり‼   ┏━━━┓   ┃ ハァハァ ┃   ┗━┳… カナさんありがとうございます✊おいしそ~ですね😆
食べたことないですので作ってみますね✊
また良いスイーツ有りましたら是非教えてくださーい😄
ありがとうございました

No.6

こんにゃくゼリーを冷凍庫で冷やしといて食べるだけ⤴
美味しいよ( ̄▽ ̄)b

• << 10 犬好きさん😄 ありがとうございます✊ こんにゃくゼリーはまだ食卓には出たことないので使用してみます😄 市販の杏仁豆腐やゼリーとかよく出すんですけどね(笑) 手軽に作れそうなものってスイーツは難しいです😣 ありがとうございました

No.7

>> 3 生チョコタルトは重たすぎるかな⁉どちらかというと、冬のイメージかな…。 オーブン使わないからすごく簡単。 試してみたければレシピ載せます😃 匿名3さん
ありがとうございます✊
何でも良いんです😆教えてくださるならば
何せ高校以来😣のデザート作りですのでほぼ無知な私にどうかお知恵を~😆
是非レシピを教えてください

ありがとうございました😄

• << 13 では材料から😃 板チョコ 230g 生クリーム200cc ビスケット 120g バター 80g ①ビスケットを破れにくい袋に入れて粉々にする。レンジで溶かしたバターを入れ、全体に混ざるよう揉む。 ②底が抜ける型に①をしっかり敷く。ここでしっかり押さえつけておかないと、ビスケットが浮いてきます。 ③鍋に生クリームを中火で沸騰手前まで火にかける。 ④火を消す。 板チョコを手で適当に割り、(1枚を4等分くらい)③に入れ、チョコが溶けるまでゆっくり混ぜる。 ⑤②の型に④を流し入れ、完全に冷めたら冷蔵庫で固める。 ポイントは次に書きます💦

No.8

>> 4 匿名1さん ありがとうございます😆 ‼レアチーズケーキ作って見たかったんです とても嬉しいです😆 参考にさせて頂きます✊ 作りましたら報告も… いえいえ😃
しかし完全には味は保証できないです😔💦
私自身レアチーズケーキは食べれなく、作ってはみたものの味見できませんので😃💦💦💦

周りの人は、普通にレスチーズケーキだ😃 や おいしかった☺ っていう意見はきいたのでおそらく大丈夫かと😃

またレシピあったら載せますね☺

No.9

>> 8 書き忘れました💦 分量は3人前です😃

• << 11 匿名1さん 再びありがとうございます はい(笑)私も人数分をお聞きしたくて・・・😄良かったです ちょうどうちも三人分です✊ 私もあまりチーズケーキ系はあまり得意ではなく・・・😣 でも頑張って作ってみます✌ ありがとうございました

No.10

>> 6 こんにゃくゼリーを冷凍庫で冷やしといて食べるだけ⤴ 美味しいよ( ̄▽ ̄)b 犬好きさん😄
ありがとうございます✊
こんにゃくゼリーはまだ食卓には出たことないので使用してみます😄
市販の杏仁豆腐やゼリーとかよく出すんですけどね(笑)
手軽に作れそうなものってスイーツは難しいです😣 ありがとうございました

No.11

>> 9 書き忘れました💦 分量は3人前です😃 匿名1さん
再びありがとうございます
はい(笑)私も人数分をお聞きしたくて・・・😄良かったです
ちょうどうちも三人分です✊
私もあまりチーズケーキ系はあまり得意ではなく・・・😣
でも頑張って作ってみます✌
ありがとうございました

No.12

今我が家ではおやつは、手作りです。シャービックに切った缶詰の果物でアイスや、凍らせたシャービックにミルクとヨーグルトをミキサーで混ぜたヨーグルトシエイクなんかは 楽です。ホットケーキに生クリームや溶かしたチヨコも👍子供も安心して作れますよ⭐

• << 14 匿名12さん ありがとうございます😄 うちもフローズンヨーグルト的な感じは作ります✊ シャービックですか~😆 良さそうですね‼ ありがとうございました✊ もし良かったらホットケーキミクスは焼く以外にはどう使用しますか⁉ドーナツは大変そう😣

No.13

>> 7 匿名3さん ありがとうございます✊ 何でも良いんです😆教えてくださるならば 何せ高校以来😣のデザート作りですのでほぼ無知な私にどうかお知恵を… では材料から😃

板チョコ 230g
生クリーム200cc
ビスケット 120g
バター 80g

①ビスケットを破れにくい袋に入れて粉々にする。レンジで溶かしたバターを入れ、全体に混ざるよう揉む。

②底が抜ける型に①をしっかり敷く。ここでしっかり押さえつけておかないと、ビスケットが浮いてきます。

③鍋に生クリームを中火で沸騰手前まで火にかける。

④火を消す。
板チョコを手で適当に割り、(1枚を4等分くらい)③に入れ、チョコが溶けるまでゆっくり混ぜる。

⑤②の型に④を流し入れ、完全に冷めたら冷蔵庫で固める。

ポイントは次に書きます💦

• << 15 板チョコはミルク、ビター等お好みで。半々か、3:1くらいがオススメ。 冷蔵庫で冷やしますが、今の時期だと、切っている時に溶けてしまうので、私は冷凍庫で冷やしてます。 完全に固まったら、カットし、冷凍庫で保存しておくと、好きな時に食べれて、日持ちもします。 私のやり方はレシピをさらに手抜きしています💦でも、うまくできてます😁 食べすぎると重いですが、ちょっと欲しい時に😃 ぜひ作ってみてください😃

No.14

>> 12 今我が家ではおやつは、手作りです。シャービックに切った缶詰の果物でアイスや、凍らせたシャービックにミルクとヨーグルトをミキサーで混ぜたヨーグ… 匿名12さん
ありがとうございます😄
うちもフローズンヨーグルト的な感じは作ります✊
シャービックですか~😆
良さそうですね‼
ありがとうございました✊ もし良かったらホットケーキミクスは焼く以外にはどう使用しますか⁉ドーナツは大変そう😣

No.15

>> 13 では材料から😃 板チョコ 230g 生クリーム200cc ビスケット 120g バター 80g ①ビスケットを破れにくい… 板チョコはミルク、ビター等お好みで。半々か、3:1くらいがオススメ。

冷蔵庫で冷やしますが、今の時期だと、切っている時に溶けてしまうので、私は冷凍庫で冷やしてます。
完全に固まったら、カットし、冷凍庫で保存しておくと、好きな時に食べれて、日持ちもします。

私のやり方はレシピをさらに手抜きしています💦でも、うまくできてます😁

食べすぎると重いですが、ちょっと欲しい時に😃
ぜひ作ってみてください😃

• << 17 匿名3さん😄こんばんわ レシピありがとうございます 参考にさせて頂いて作りましたらまた報告させてもらいます✌また何か良いデザートありましたらよろしくお願いします😄

No.16

バナコロドーナツは、簡単です
卵 1個
砂糖 おおさじ1
ホットケーキ
ミックス 150㌘

バナナ 3本~4本

ボールに ミックス、卵、砂糖を入れてよく混ぜるて適量を手の平にとり伸ばしておく(餃子の皮のように)10枚用意したら 1センチ間隔に切ったバナナをつつみます。後は、160~170度に熱したサラダ油で揚げる
これも簡単でよく作ります👌

• << 18 匿名12さん✊こんばんわ レシピ教えて戴きありがとうございます😄 簡単に出来そうですね😌 早速参考にさせて戴きます うまく出来たらまた報告させていただきます✌ ありがとうございました

No.17

>> 15 板チョコはミルク、ビター等お好みで。半々か、3:1くらいがオススメ。 冷蔵庫で冷やしますが、今の時期だと、切っている時に溶けてしまうので、… 匿名3さん😄こんばんわ
レシピありがとうございます
参考にさせて頂いて作りましたらまた報告させてもらいます✌また何か良いデザートありましたらよろしくお願いします😄

No.18

>> 16 バナコロドーナツは、簡単です 卵 1個 砂糖 おおさじ1 ホットケーキ ミックス 150㌘ バナナ… 匿名12さん✊こんばんわ
レシピ教えて戴きありがとうございます😄
簡単に出来そうですね😌
早速参考にさせて戴きます
うまく出来たらまた報告させていただきます✌
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧