セックスレスって離婚理由になりますか?
またなるとしたら、期間はどれくらいですか?今2歳、4歳の娘がいて、私も働いてます。 毎日、疲れて直ぐに寝てしまうか、子供が寝たら、自分時間にしたく、本を読んだりTV見たりします。セックスは疲れている上、私がしたいと思わないので、3ヶ月ぐらいないらしいです。 そしたら、セックスレスで離婚したいと言われました。 私は出産後、性欲が無くなったのか、無くても良いのですが…多分、子供が小さいしたまに夜中泣くし、そんな気になれません。 産後、女性の性欲が無くなるのはよく聞きますよね? 私が月1でしてましたが、仕事が忙しくなり、本当に疲れてます。 それでもセックスしないといけないですか? 私が浮気してる訳ではありません。 アドバイス宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
セックスレスは離婚原因になります。厳密には、「性の不一致」といいます。
別居期間のように、セックスレス期間がどれくらいで離婚にいたるか…などの決まりはありません。ケースバイケースです。
主さんの話を聞く限り、旦那さんからの離婚要求は、勝手な要望にしか聞こえません。
単に、自分がセックスしたい時にさせてくれないから離婚する!と、我が儘を言っているように聞こえてしまいます。
とは言え、旦那さんにとっては大事なことなんでしょうね💦
離婚を持ち出す前に、きちんと話をするべきだと思います。
- << 8 お返事ありがとうございます。 離婚しないと言い出すのはいつも、旦那からです。 セックスレスについても何度も喧嘩になりました。 私が旦那に合わせるのも疲れてきました。 今は子供の為に仕方なく一緒にいるのかもしれません。。 旦那に育児、家事の協力が有れば、私にも気持ちの余裕が出来て、誘いにのっても良いと思うのですが… 仕事して家でも育児、家事に追われ、少しぐらい私も休みたいんです。。 愚痴ってすみません。 ありがとうございました。
3ヶ月セックスレス程度では、離婚できません。
ご主人は家事・育児に協力的な姿勢ですか?
主さんが疲れきっている現状を、理解…とまではいかなくても、知っていますか?
主さんは気持ちを訴えてますか?
同じように外で働き収入を得、家事・育児は主さんに任せ、挙句セックスの強要・レスでの離婚請求は、少しご主人の身勝手に感じてしまいます。
ただ、男性の性欲は女性とはまったく異なるものらしいので、月に1回は何とか応じられたら…とも思います。
私も2歳0歳の育児で、慢性的な寝不足と疲労・肩こりからくる偏頭痛などで辛いですが、主人が育児にはとても積極的で、授乳以外は何でもできる、進んでしてくれる人なので、どんなに疲れてても今は応えられています。正直二人目妊娠中から性欲は皆無です。
ただ、一人目産んでから働いていた時は、あまりのしんどさに断る時も多々ありました。
主さんの気持ちよくわかります。
あたしも3人子供居ます。三人目妊娠発覚から一度もしていません。一年くらいですが。
性欲ある事はあるのですが、あたしも育児疲れで夜は早く寝たいし、何より、上の子達にもし見られたら…😱と思うと、そんな気にはなれません💦上が2歳までなら大丈夫かもしれませんが、もう小学生なので😣
私は、男性ですが、主さんの主張解るし、離婚理由や浮気理由にはなりません。たぶん、旦那さんとあなたのセックス観が違うようですね。たぶん、あなたの言うように、育児期は、生理的に女は出にくいのかもしれません。それで、バランスを取っているのでは?セックスは、Hな事だけでなく、お互いおしゃべりしたり手をつなぐだけでもいいのでは?旦那さんは出したいのでしょうから、1人の楽しみをしてもらっても、また風俗を認めてあげてもいいかも
お返事ありがとうございます。
気持ちを理解して頂いて嬉しいです。。
旦那は育児、家事に協力的では有りません。
なので、下の子は最近やってなついてきた感じです。
自分のしたい時に出来なくて、寝てるだけで、起こされて、喧嘩になります。
出産後に女性の性欲が無くなるとか、産婦人科でも聞いたりして、理解を求めようとしたら、拒否られました。。
そして、俺は嫌われてるとか、言ってもいないことを言ってきます。
私が疲れました。
離婚したいのは私も同じで、言わないだけです。
愚痴ってすみません。
ありがとうございました。
子供もいるので、簡単にでは有りませんが…
離婚も考えています。
子供居ても、毎回、喧嘩の度に離婚と言う旦那に疲れました。。
私はセックスだけが夫婦ではないと考えてます。
でも旦那はしたいだけ…
嫌になります。
愚痴ってすみません。
やっぱり、子供が居たら、女性はそんな気になれないですよね…
同じような方が居て嬉しいです。
旦那は全く理解をしてくれません。
それどころか、飼い殺しと言われました。
本当に疲れます。。
育児に協力も無いのに、自分の欲求ばかり。
嫌になります。
愚痴ってすみません。
男性の意見が聞けて嬉しいです。
旦那には全く理解されません。。
私が相手をしなくて良いなら、風俗に行ってもらいたいです。
毎回、喧嘩になり、そんなんで、したい気分なんてなれる訳ありません。
それすら理解できないみたいですから。
本当にしたく無くなりました。
愚痴ってすみません。
再レスです。
ご主人ちょっと酷いですね…。
同じように外で働いているのだから、本当の意味で対等な関係と言えます。
にも関わらず、自分は仕事だけ。
一方、主さんは仕事・家事・育児。
これでは主さんの負担が大きすぎて疲れるのは当たり前です。
育児はともかく(本当は子供の為に、育児こそ協力して欲しいところですが…)家事は分担制にしてはどうですか?
主さんの負担がいくらか軽減されたら、気持ちも変わってくるかもしれません。
今は、非協力的で自分の欲求ばかり押し付ける、しかも妻を養う甲斐性すらないご主人に、男性として尊敬できず、魅力を感じない…比例して性欲も沸かない…という悪循環ではないでしょうか。
ご主人がおいくつかわかりませんが、少し幼いように思いますね。
これを機に成長していただきましょうよ。
お子さんがいらっしゃるのだから、離婚はどうか最終手段にして欲しいところです。
- << 21 再レスありがとうございます。。 仕事は今年の4月から探し初めて、最近、忙しくなったんです。 仕事する前は月1でしてたんですけど、体調悪くても、しないと怒るとか、離婚とか言う旦那が嫌になり… 仕事して本当に離婚の時に困らない様にと思いました。。 今の世の中、仕事してても自分の子を可愛がる父親たくさん居るのに。。 簡単に離婚と子供を手放そうとする、旦那は本当に幼いです。 自分優先、幼稚園児のチビ達と本気で喧嘩して泣かす。。 私には旦那の成長が見られません… 温かい言葉ありがとうございました。
他の女性と浮気しないで、主さんとエッチしたいって言ってるんだから、可愛いじゃないですか~😁
私なんて二人目出産してから、性欲増しちゃって困ってます
仕事も育児も家事も毎日こなして、クタクタになってもエッチしたいんです
困ったものですよね😂
一方、主人の方が性欲激減💦1ヶ月に一度が精一杯らしいです
主さんの旦那さんがうらやましいです
主さんのお身体が落ち着いて来たら、きっと性欲が出てくると思いますよ✨
それまでは、旦那さんに愛撫とかしてあげれたら、どうでしょうか
- << 22 お返事ありがとうございます。 女性でも性欲が増すこともあるんですね。 私は無くて良いので嫌なんです… 旦那からは浮気したいと言われます。 本心では良いと言いたいのですが、言ったら言ったで… お前は俺が誰としても良いのか! と、怒るので何も言えません… 本当に疲れます… アドレスありがとうございました。
↑の方々にとって、妻はタダでヤれる便利な性欲処理機なのですかね⁉
旦那と同じように稼ぎ(賃金の額という意味ではないですよ。労働という意味です)更に家事・育児を負担し、疲れ果て1日が終わるところへきて、セックスの相手…。
主さんのような状態では1分でも早く寝たい、その気持ち、よくわかりますよ💧体がもたない。
稼ぎさえすればそれでいい、家で何もせずいていいのは、妻を働かせず家族を養える、甲斐性のある男性だけだと思いますね。
権利を主張するなら義務も果たせってところです。
確かにセックスレスは離婚事由に該当しますが、背景は重要視されますよ⁉
ただレスという事実だけで主さんが負けるに決まってるワケではありません。
旦那の稼ぎが悪いから、主さんが仕事しなきゃいけない、仕事させるなら育児くらい協力的で当然のはず。
子供は誰の子ですか⁉
ふたりの子供なんだから。
- << 20 だからなるよって書いただけでしょ⤵反論先が違う😲私たちがいつ主さんや女の方を責めました?
- << 27 お返事ありがとうございます。 温かい言葉嬉しいです。 働き出したのは最近です。 それまでは月1でした… ↑でしてても、その度にセックスレスとか、離婚とかを言われ… 私の中で離婚しても困らないお金を貯めようと思い、決意しました。 もちろん旦那に内緒でコツコツ貯める予定です。。 その際にも家事、育児の協力を求めましたが、全くでしたので… 疲労加わり、月1が無くなり、また喧嘩ばかりです。 家の旦那は喧嘩の際に、かなりの暴言も有り、精神的に私が一緒に居るのがキツイです… 言った方は直ぐに忘れても、言われた方はたまっていきます。 愚痴ばかりすみません。 アドバイスありがとうございました。
ご主人にとってはセックスがあるから、妻を愛おしく思えて奥さんの話を聞く余裕が出来るのか、
主さんにとってはご主人が家事を分担しサポートしてくれるから、余裕が出来て話を聞こうと思うのか
この場合、互いに相手が折れなきゃ絶対ヤだってゆずらないなら解決には向かわないわけで。
まあ、うちのように頑張って歩み寄っても気持ちが届かなかったり、ずれていたりしてうまくいかない事もありますけど。
どちらが先かはたぶん関係ないんですよ。うまくいってない男性側の意見です
- << 31 お返事ありがとうございます。 私が折れる事はないと思います。 家には子供2人居ますが、私は始めは1人が良かったんです。 もちろん出来たら、おろすなんて事は考えないです。 理由は子供1人の時から、旦那は家事育児に協力的でなく、自分の趣味優先、夜勤もあるし、夜私1人で大変でしたから… でも旦那は協力すると言ってたので、私的には子作りに協力したのですが→今思えば、したいだけだったとしか思えません。 2人目産まれても、協力は+になる事は無くて、-ばかりなんです。 もぅ旦那に期待してません。。 ありがとうございました。
>> 13
再レスです。
ご主人ちょっと酷いですね…。
同じように外で働いているのだから、本当の意味で対等な関係と言えます。
にも関わらず、自分…
再レスありがとうございます。。
仕事は今年の4月から探し初めて、最近、忙しくなったんです。
仕事する前は月1でしてたんですけど、体調悪くても、しないと怒るとか、離婚とか言う旦那が嫌になり…
仕事して本当に離婚の時に困らない様にと思いました。。
今の世の中、仕事してても自分の子を可愛がる父親たくさん居るのに。。
簡単に離婚と子供を手放そうとする、旦那は本当に幼いです。
自分優先、幼稚園児のチビ達と本気で喧嘩して泣かす。。
私には旦那の成長が見られません…
温かい言葉ありがとうございました。
主サンはレスの事は話し合いをしたようですが…
その際に、家事や育児の負担があるからとは話してないのですか?
手伝ってほしい、そうしたら、レスも解消できるって…
確かに、仕事・育児・家事全てをしていては、疲れて、その気にもならないでしょうが…
離婚をしたときの為に働きに出たなら、主サンが敢えてとも感じれますが…
やり直す気は無いって事なのでしょうか?
確かに、レスは離婚を認められる要因にはなりますが…
その前に、主サン自身が離婚を視野に入れていてなら、状況は別ですよ…
>> 18
↑の方々にとって、妻はタダでヤれる便利な性欲処理機なのですかね⁉
旦那と同じように稼ぎ(賃金の額という意味ではないですよ。労働という意味…
温かい言葉嬉しいです。
働き出したのは最近です。
それまでは月1でした…
↑でしてても、その度にセックスレスとか、離婚とかを言われ…
私の中で離婚しても困らないお金を貯めようと思い、決意しました。
もちろん旦那に内緒でコツコツ貯める予定です。。
その際にも家事、育児の協力を求めましたが、全くでしたので…
疲労加わり、月1が無くなり、また喧嘩ばかりです。
家の旦那は喧嘩の際に、かなりの暴言も有り、精神的に私が一緒に居るのがキツイです…
言った方は直ぐに忘れても、言われた方はたまっていきます。
愚痴ばかりすみません。
アドバイスありがとうございました。
セックスレス以前に会話レスみたいですね 疲れてるから…は男女逆のパターンもありますがコミュニケーション不足を補いたい気持ちからセックスを求める場合が多い気がします 旦那さん 家庭で寂しく孤立してるのでは?
正確な レス期間とかは 定かでは ありませんが 日本の法律では 婚姻関係ある場合 貞操には 義務と権利があります。 正当な理由なく相手を拒み続ければ 婚姻関係の破局とみなされ 調停でも 離婚前提で話が進むでしょう。 俺ならばだけど 求めて 一年拒否されたら 考えますよ。
正当な理由がない限りレスは離婚事由に該当する…正当な理由ってどんなことですか⁉
仕事(フルタイム)して家事・育児して…体力的にいっぱいいっぱいで、しんどい。
そんな自分の状況を訴えても、旦那は家に帰ってきても家事どころか育児すら手伝おうともしない。
この状態が何年も続いて、妻が体を壊せば正当な理由になるんですかね⁉
結婚前は、それがたとえヤりたいがためであったとしても、大事にされて、勿論拒否する権利もちゃんと認められてたはずで、お互い求め合うから成り立つ行為だったはずが、結婚したら義務だから拒否する権利もない⁉
結婚したら男は、ヤれる女(妻)には労りや思いやりも持たなくても、義務でセックスが保証されてるなら、いいですね。
独身男性はあの手この手で女を喜ばさないとセックスに辿り着けないのに。
夫としての義務を果たさず権利だけ主張する男性が多いんですねぇ。
>> 19
ご主人にとってはセックスがあるから、妻を愛おしく思えて奥さんの話を聞く余裕が出来るのか、
主さんにとってはご主人が家事を分担しサポートしてく…
私が折れる事はないと思います。
家には子供2人居ますが、私は始めは1人が良かったんです。
もちろん出来たら、おろすなんて事は考えないです。
理由は子供1人の時から、旦那は家事育児に協力的でなく、自分の趣味優先、夜勤もあるし、夜私1人で大変でしたから…
でも旦那は協力すると言ってたので、私的には子作りに協力したのですが→今思えば、したいだけだったとしか思えません。
2人目産まれても、協力は+になる事は無くて、-ばかりなんです。
もぅ旦那に期待してません。。
家事育児のサポートのお願いは散々してきましたが…
全くダメでした。
理由は私が専業主婦だからだそぅです。
それにしたって2人目の時に、子供が増えたら、パパも手伝ってと言いましたが…
全然です…
もぅ諦めました。
離婚と言ってくるのは、いつも旦那なので、お金がたまれば、離婚したいです…
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る