今年9月出産予定の方🐤⑲
✨⑲スタ~トxF0✨
引き続き宜しく(^3^)/🎶
☆元気な赤ちゃんに会えま すように…🐤💕
☆みんな、超安産でありま すように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
まこさん🌷赤ちゃんのにおいってミルクっぽい感じなにおいですかね😄親戚の赤ちゃん抱いた小学生の時とか赤ちゃん最高⤴⤴⤴って感じました😄柔らかいしふわ~んとした感じ😌おっぱい飲まなくなると拒むんですね❤楽しみ~❤❤旦那は苦しそうにゲップ、ゲロ吐きながらでも飲んでたらしく食いしん坊は今も変わらず😓赤ちゃん早く抱っこしたいな~😄❤浮かれてないで気を引き締めないと育児できないかもですが💦ちなみに入院の準備はバスタオルとタオル、歯ブラシ詰めたくらいです😅赤ちゃんの肌着すらまだ一度も洗ってません😱💧
>> 16
ユイさんホント楽しみですね❤
アタシも下着ゃ肌着全然洗ってません😫落ち着きすぎですょね💦
荷物を詰め込むバッグでさえ出してませんょ😢
なんかアタシぎりぎりにならないと用意できないたちなのかも(笑)
- << 21 まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタイプでエンジンがつかない限りは布団で横になってます💧いつエンジンがつくのやら…他の人から見たら気を引き締めろ‼って言われそう😓💧産まれてくるまでに、リビングのカーペットを捨て、冷蔵庫や食器棚をよけて床掃除、カーテンも洗って、風呂掃除、トイレも徹底的に掃除、赤ちゃんベッド置くスペースにはまだ折りたたみテーブルの上に私の化粧品や小物が💧それもよけて、エアコンの掃除、赤ちゃんのシーツと私達のも新たに数枚欲しいから用意、赤ちゃんの肌着も洗ってタンスに仕分け…等などやる事は沢山あるのに😱😱😱
トラキチさん🌷布団セットは7点だか10点だった気がします💧14点って事はないです😓布団セットはクローゼットの高い所に置いてしまったんで具体的に何が入ってるかは覚えてませんが一式揃ってました✌ただ、枕は赤ちゃんの丸い枕、変えのシーツ2枚くらい、赤ちゃんのタオルケットか大きめバスタオルを買わなきゃな💧と思って買った感じです💧布団はちゃんとしたリネンや木綿生地のを買いたかったんですが、旦那とレンタカー借りて西松屋に言った時、シーツやタオルケット、直接肌に触れるのだけ木綿生地ならいいやって妥協で布団を買いました😓結局シーツ数枚に布団カバー、タオルケット買うとどちらが安くつくかあまり考えませんでした😣
>> 17 ユイさんホント楽しみですね❤ アタシも下着ゃ肌着全然洗ってません😫落ち着きすぎですょね💦 荷物を詰め込むバッグでさえ出してませんょ😢 … まこさん🌷それ解ります😄私なんて基本、ぐうたら人間なのに赤ちゃん産まれて育児ってなったらどうなるのかと思ってます😓でも意外とやるときはやるタイプでエンジンがつかない限りは布団で横になってます💧いつエンジンがつくのやら…他の人から見たら気を引き締めろ‼って言われそう😓💧産まれてくるまでに、リビングのカーペットを捨て、冷蔵庫や食器棚をよけて床掃除、カーテンも洗って、風呂掃除、トイレも徹底的に掃除、赤ちゃんベッド置くスペースにはまだ折りたたみテーブルの上に私の化粧品や小物が💧それもよけて、エアコンの掃除、赤ちゃんのシーツと私達のも新たに数枚欲しいから用意、赤ちゃんの肌着も洗ってタンスに仕分け…等などやる事は沢山あるのに😱😱😱
- << 25 ユイさん全く同じです(笑)❗ カーテンも洗わなきゃ💦それに赤ちゃんの肌着ゃタオルなんか入れるタンスも買わないと😫 車がないから自分で行動ができず余計に何にも買えません💧 どうしましょうね(>_<)
>> 20
まこさん😄
ベビーベッドは買ってません。
うちの病院🏥は出産したその日から赤ちゃんと一緒にベッドで寝るらしく、退院後もそのまま一緒に寝るこ…
モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます
だからやっぱり布団必要ですょね?😫
- << 30 まこさん😄 兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってます🎵 揺りかごみたいなになるので、つい買ってしまいました🎠✨✨ でもすぐ使えなくなるかも…😣💦💦 それと、一応赤ちゃん用の敷き布団だけは買いましたよ😉🎵 うちは居間が畳なので、赤ちゃんスペ-スとして寝かせとくのに必要になるかな~と思って💡 赤ちゃんが動くようになってから、ベビ-ベッドを買うか、ベビ-サ-クルを買うかはその時に決めようと思ってます🐤❤❤
>> 15
オレンジさん🌷イロイロ悩みますね~😓キャミソールは持って行きますか💦やはり💦母親学級で貰ったパンフレットにはランドリー常備みたいに書いてまし…
ユイさん🎵
うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。
なかなかうまくはいかないかもしれないけど、キャミは調節用にあるといいかもしれませんね。
- << 26 オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせないかな~とか考えちゃってます😓お見舞いの面会時間は夕方5時までだしそれまでに旦那が病院に来られるとは思えずで💧迷うな~~
>> 24 ユイさん🎵 うちの病院は洗濯機&乾燥機あるみたいですが、数が少ないことやちょっと古いと聞いたので、洗濯は主人にお願いすることにしました。 … オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせないかな~とか考えちゃってます😓お見舞いの面会時間は夕方5時までだしそれまでに旦那が病院に来られるとは思えずで💧迷うな~~
- << 32 ユイさん🎵 面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉ うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができます。 でも家を一週間空けるって嫌ですよね💧
>> 27
ユイさん見てたら欲しくなるものばかりですょね😅
あれもこれもって💓
今グラタン作ってました😄ホワイトソースでドリアもできるからご飯炊いてます(笑)
そういえばアタシ、マタニティブルーになってる感じがします😢
- << 37 まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らないせいもあるのか子供ができてからは子供は私を嫌いなはずがない‼母親を絶対的に必要としている‼と変な自信がついて一人じゃないんだな😄と脳天気になりすぎてます😓旦那が仕事でイライラ気味に帰ってくるとたまにピリピリが移ります😖イライラ💢ってよりは悲しくなりますが😱
>> 23
モコさん昼間ゎどこに寝かせますか?アタシもベッドゎ買いませんが、寝室が2階にあるため昼間ゎ一階のリビングに寝かせます
だからやっぱり布団必…
まこさん😄
兄のトコロからク-ハンを譲ってもらう予定で、ク-ハンスタンドなるものを買ったのでしばらく昼間はそれに乗せとこうかなと思ってます🎵
揺りかごみたいなになるので、つい買ってしまいました🎠✨✨
でもすぐ使えなくなるかも…😣💦💦
それと、一応赤ちゃん用の敷き布団だけは買いましたよ😉🎵
うちは居間が畳なので、赤ちゃんスペ-スとして寝かせとくのに必要になるかな~と思って💡
赤ちゃんが動くようになってから、ベビ-ベッドを買うか、ベビ-サ-クルを買うかはその時に決めようと思ってます🐤❤❤
- << 35 モコさんクーハンとゆりかごゎほぼ同じです😫ごめんなさい😫 ベビーベッドの事を書こうと思ってたのにゆりかごってかいてすみませんでした💦
>> 30
モコさんクーハンゎ便利ですょね😌アタシもクーハンを購入しようかなぁ…
クーハンスタンドってあるんですね💦
ゆりかごの方がすぐに使えなくなりますょ😢だからゆりかごゎやめました
布団ゎやっぱり必需品ですね😄
>> 26
オレンジさん🌷旦那様協力的ですね😄私の旦那もやってくれそうですが、負担かかるかな~💧とか、どうせ一週間ならタオル洗うくらいで極力洗濯物減らせ…
ユイさん🎵
面会時間が5時までって…働いてる人はきつくないですか⁉
うちの病院は有り難いことに8時までオッケーなんで仕事後来ることができます。
でも家を一週間空けるって嫌ですよね💧
- << 39 オレンジさん🌷5時まで早いですよね💦具体的にまた病院で聞かなくては😱私は家を空ける事より入院中に見舞い客にうまく対応できるかが不安です😓昼寝なんてできないのかな~と思ってしまい💧赤ちゃんの授乳時間には呼ばれるみたいだし夜中関係無しに呼ばれるなら昼寝もしたいな💧
>> 28 ユイさん見てたら欲しくなるものばかりですょね😅 あれもこれもって💓 今グラタン作ってました😄ホワイトソースでドリアもできるからご飯炊いて… まこさん🌷グラタンおいしそう❤❤いいですね😄グラタン😄マタニティーブルーって事はくよくよ落ち込み気味とかですかね😱⁉私は育児の大変さを知らないせいもあるのか子供ができてからは子供は私を嫌いなはずがない‼母親を絶対的に必要としている‼と変な自信がついて一人じゃないんだな😄と脳天気になりすぎてます😓旦那が仕事でイライラ気味に帰ってくるとたまにピリピリが移ります😖イライラ💢ってよりは悲しくなりますが😱
- << 53 ユイさんアタシとすごく似てます(笑) グラタンおいしかったぁ💓カレードリアを味見に少し作ってみましたがそちらも🆗❗ アタシ食欲が急にとまらなくなってるけど大丈夫かなぁ…
すごぉ~くご無沙汰しました💦
ゆうゆうです😄覚えていますか?
気づけば9ヶ月になっていました💦
皆さん 着々と準備されているんですね❤
私はあまり買ってなくて、やばいかも💦
このスレしか読んでないので、スレにお布団の話が出ていたので、我が家のことをチラリと😁
我が家は上の子の時に布団をもらったけど、使わず掛け布団だけとってあります。
でも今は一階と二階で生活しているので、長座布団を購入予定です💡
長座布団に表ガーゼのバスタオルをかけるか、自作カバーを作って、バスタオルや膝掛けを使おうかな?
リビングでしか使わないから これでいいかと思っています😄
上の子もよく、長座布団に転がしてお昼寝させたり、オムツ替えしていました😉
- << 43 ゆうゆうさん🌷お久しぶりですね😄全然解りますよ❤あっという間に出産間近な月となってきてますね💧ゆうゆうさん性別どちらか解りましたか😄⁉
- << 46 ゆうゆうさん✨ お久しぶりです(^_^)/~ 暑い日が多いですが体調はどぉですか? 色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄 検診は順調ですか? 私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌
- << 58 ゆうゆうさん🌼 ご無沙汰です⤴ お元気でしたかぁ⤴
- << 104 ゆうゆうさん😄 お久しぶりです🎵 お元気でしたか?? 赤ちゃん小さめですか… でも順調なら問題なしですよね😄🎵🎵 男の子、一緒です❤❤ 私も男の子の服って地味だろうな~なんて思ってたんですが、色々見たら可愛いのがいっぱい✨✨ 買いすぎないよう気をつけてます😅 私も夜中の寝返り時のこむらがえり辛いです😲💦💦 一気に目が覚めて寝不足になります😒💤💤
>> 40 ユイさん🎵 お見舞い…そんなにたくさん来るんですかぁ⁉ うちはたぶん家族と少々親戚って感じです。 一番は赤ちゃんだから、授乳はちゃんと… オレンジさん🌷見舞い客は実際、誰が来るか解りません😣💧親、親戚だけならいいんですが💦旦那の職場のお姉様からベビーベッドや抱っこ紐、ベビーバスを頂けるみたいで、三歳くらいの娘さんがいるらしく、赤ちゃんみたがってるみたいです😄実際、旦那は付き合いが当たり前ですが私がより全然広くお会いした事もない友達もいて💦そのあたりが不安です😅
- << 56 ユイさん🌼 それは大変ですね。 顔も知らない人が来たら困っちゃいますね💦 でもこちらも元気なわけじゃないし気を遣ってくれるんじゃないですかねぇ…
>> 41
すごぉ~くご無沙汰しました💦
ゆうゆうです😄覚えていますか?
気づけば9ヶ月になっていました💦
皆さん 着々と準備されているんですね❤
私…
ゆうゆうさん✨
お久しぶりです(^_^)/~
暑い日が多いですが体調はどぉですか?
色々みんなで情報交換しながら少しずつ揃えてます😄前にゆうゆうさんに教えてもらってオムツはパンパース✌✨病院もパンパースを使ってるみたいです😄
検診は順調ですか?
私は次回初めてモニターというのをやる予定ですよ✌
- << 59 トラキチさん🎶 私もオムツはパンパを購入しました❤ ネットでおしりふき2種類とオムツと授乳パットとナプキンを購入しました💡 楽天のポイントを貯めないとステージが下がってしまうので、ついでに頼んじゃいました😁 でも病院はメリーズでした💡 もうすぐモニターですか💡 私は前回・前々回と二回連続でモニターをつけましたよ😉 ベビが小さいのでモニターを早めにつけたようです💦 相変わらず小さめだけど、小さいなりに育っているから大丈夫って言われました❤
>> 44 ユイさん🎶 さっそくレスありがとうございます❤ 性別は一応 男の子です😄 男の子服もベビー服は可愛いくて何枚も欲しくなっちゃいます😄 でも… ゆうゆうさん🌷男の子ですかぁ😄💕楽しみですね✨私も先週木曜日に確定したばかりで女の子でした😄絶対的な自信で男の子だと思ってましたが😅肌着や服は黄色や白ばかり💧でも作った巾着の紐はピンクにしてみました❤最近暑い日が続いてますがスタミナとって気持ちだけでもはつらつとして乗り切りたいですね⤴✨
- << 61 ユイさん🎶 女の子ですか❤ 可愛い服 買いたくなりませんか? 明日からまた暑くなるみたいなので、お互い冷房で冷えすぎない&熱中症には気を付けましょうね💦
>> 45 ユイさん✨ ⑩点セットで充分ですね~ありがとうございます😄 私もお見舞い客が心配です💦いつ誰が来るか分からないから休めないですよね トラキチさん🌷入院中といえど、授乳時間もまめにやってくるかと思うと寝られる時に寝たいのが本音です😅💧自分の友達や親兄弟ならだらし無くてもいいんですが旦那関係の付き合いの人達がもしも来たら…の事考えると旦那の顔を潰す訳にもいかないし💧でも会った事ない人なら旦那が病院にいない時は向こうも気をつかって来ないだろうと思ってますが💦もしもを考えると面倒だな😱
- << 79 ユイさん✨ 今日隅田川の花火ですね😄音聞こえるのかな🎶 前に8/1は旦那さまとお出かけ➰💕っていってましたが、もう明日ですね👀✨ どこ行くか決まりましたか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 238HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 188HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る