老猫

レス9 HIT数 2883 あ+ あ-

2010/07/30 12:03(更新日時)

うちの老猫なんですが鼻腔内腫瘍と口内腫瘍になり年齢が年齢なだけに治療ができない(難しい)と獣医さんに言われ途方にくれています。もう治らないにしても症状を少しでも和らげ腫瘍の進行を遅らせられる方法などご存じの方おられましたら教えて下さい。現在、アガリクスとプロポリスを免疫を上げる為に与えていますが腫瘍にはなんの変化もありません。

タグ

No.1382009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

他の病院行かれましたか?
違う医者に診てもらうのもひとつの手ですよ🐱

• << 3 レスを下さって有り難うございます。又お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。他の獣医さんには連れて行っておりません。この子の年齢と今の体重、など身体の衰弱を見ていると連れて行くかどうか思案してしまっています。

No.2

私の友達の犬が、同じような症状で、手術できず、アガリクスあげてましたよ。

• << 4 レスを有り難うございます。又、お礼が遅くなり申し訳ございません。やはりアガリクスですよね。

No.3

>> 1 他の病院行かれましたか? 違う医者に診てもらうのもひとつの手ですよ🐱 レスを下さって有り難うございます。又お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。他の獣医さんには連れて行っておりません。この子の年齢と今の体重、など身体の衰弱を見ていると連れて行くかどうか思案してしまっています。

No.4

>> 2 私の友達の犬が、同じような症状で、手術できず、アガリクスあげてましたよ。 レスを有り難うございます。又、お礼が遅くなり申し訳ございません。やはりアガリクスですよね。

No.5

私もプロポリスあげていました。
値段ははりますが、効果はあったと思います。
あと免疫あげるのに熊笹(薬局で小瓶で1800円位)も良いらしいです。

No.6

>> 5 レスを有り難うございます。プロポリスはやはりいいものなんですね。売ってるお店によって効果が違うとも聞いたことがあるのですがどうなんでしょうか。うちの子にも与えていてご飯はよく食べてくれていますが腫瘍にはなんの変化がないように思えます。でもこの子の身体が少しでも和らぐなら与え続けようと思います。熊笹もいいんですね。教えて下さって有り難うございます。

No.7

家もペット用アガリクスのアガリーペットを通常の倍与え 毎週水分点滴とインターフェロンを注射しました アガリクスは飲ませてから三ヶ月から半年と長く続けないと薬と違って効果は気付きません 余命三ヶ月の舌の血管肉腫でしたが 癌消失 五年たった今も元気です 主さんの猫ちゃんに相性ばっちりあったなら効くと思います あと免疫上げるのは Dフラクションもいいと思います

No.8

再レスすいません💦
ご存じかもしれませんが私は通販でシャイニングムーンというお店で買ってました。
プロポリスはランクがあるようで・・・

猫ちゃんの容体によってアドバイスしてくれるので、励みになりました。
健康グッズも色々ありましたよ😺

No.9

>> 8 再レスを有り難うございます。私には知らない事だったので大変参考になります。早速、調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧