毎日のお弁当っ(ノ△T)

レス6 HIT数 2598 あ+ あ-

2010/07/27 09:38(更新日時)

毎日お弁当を作ってます(≧∇≦)今の時期お弁当が腐らないか心配なのですが私は朝が弱い為いつもギリギリに起きて作っちゃうのでお弁当を冷ます時間がなく暖かいまま持って行ってもらう事が多いです(ノ△T)職場ではクーラーのある部屋の机の上に置いているみたいなんですが(ToT)
やはり暖かいままって危ないですか?お弁当箱を入れている袋もペラペラだしヤバいですよね?

タグ

No.1380094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.6

皆様たくさんのレスありがとうございます!とても参考になりました(≧∇≦)さっそく今日保冷剤使ってみました!おかずも前日に作って冷蔵庫へ(^O^)朝が楽ちんになりました

No.5

うちも前日の夜に作って冷蔵庫に入れときます。朝は保冷バックに保冷剤を入れて弁当箱を入れます。どちらも100均で売っています。(保冷剤は長方形型のシッカリしたタイプのものです)

No.4

エアコンの入ってる部屋においてるなら大丈夫じゃないかな😃
気になるなら保冷剤だけでも入れておきましょう。

No.3

自然解凍OKの冷食ありますよ
チョー楽ちん保冷剤代わりに入れてみては?

No.2

うちの旦那は🚚の運転手で弁当は車内に置きっぱなし。
なので、缶ビールを買った時のオマケの6缶入る保冷バッグに保冷剤と一緒に入れてます。
今の時期ならホームセンターでいろんなサイズの保冷剤売ってますよ。
弁当を作るとき、弁当箱の下に置くと早く荒熱が取れます。

No.1

前の晩におかず作って冷蔵庫に入れておくと楽だし腐る心配ないですよ😃朝はご飯だけ詰めれば大丈夫😃ご飯心配なら梅干しいれるとかね😃私は旦那が毎日早朝3時出勤なので前の晩に作ってます😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧