30代の水着😒

レス11 HIT数 7716 あ+ あ-

2010/07/28 09:41(更新日時)

34歳、主婦です😄皆さんの率直なご意見お願いします。

私は毎年、水着を購入してますが今年はまだです💦
昨日、担当の美容師さん(32歳)は水着はタンクトップとショーパンが付いてるものを購入したとの事…今まで私はずっと何も気にせずビキニを着てましたが、さすがに年齢的におかしいでしょうか?😅イタイですかね? チューブトップ系の物にした方がいいのかな…とふと心配になってしまいました💧

同年代の方はどんな水着を着られてますか?

タグ

No.1379674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな物を着ればいいです。女性はそのままで美しいと思います。

No.2

似合えば何を着てもいいと思うけど、頑張ってるな~…という印象は拭えない。

No.3

私も主さんと同年ですが、普通にビキニ来てるよ😄

ワンポイントもなく、真っ黒なんで、自分でワンポイントにラインストーンを付けたけどね💦

持ってるビキニに半パン+タンクトップや👕、パーカー等を併せてますよ💡

私の妹が何着も持ってるので借りたりしたりも…😅

気にしなくていいじゃん⤴

川・海・プールと楽しみましょ🎶

No.4

水着だけでは着ないです💧ビキニ着て、上にTシャツ・短パンのお母ちゃんスタイルσ(^◇^;)

No.5

似合ってるなら全然

私はビキニの上は、そのまま着て、下はパレオみたいなミニスカを合わせてます。

さすがにこの歳になると、ビキニだけというのはかなりの勇気がいります。

旦那はまだまだイケてるよ淼と言ってくれてます渼

No.6

私はアラフォーですが昨年までビキニを着ていました🙋旦那が似合うというので💦
今年はお腹が気になるためパレオを巻いてます💨

No.7

ビキニです😄

ウエストくびれてるんで、見せまくりです‼

別に年齢関係ないよ🎵

No.8

ワンピースだとトイレも着替えも面倒だから👙着てますよ😁
パレオやTシャツ着たりしてますが…
40歳過ぎてますがアウト👍かなぁ~😚
でも気にしない👋😁

No.9

私の母が家族で海に行く時に、毎年ビキニ着るんだけど、正直恥ずかしい💧

同級生に見られて無いかハラハラする😣

肌の張りとか私のがあるし💧

若作りしないで普通のママみたいな格好してほしいって言っても、ママはこれが普通よって。

正直一緒に行きたくない💨

No.10

私もビキニ派です。ただし、下はミニスカートみたいになっている感じのもので、下半身を少しカバー、水から上がってる時は、パレオやパーカーを使ったり、ビーチで着る用のワンピースを着たりしてます。

若い子が着るようなものを選ばず、色や柄、形を考えれば、まだいけると思いますよ。ハッキリした引き締め系の色に、大きめの柄、胸の内側にフリルなどあればかなり体系もカバーできます。

ちなみに海外では年齢、体系に関わらずビキニが基本です。ハワイ等ではタンキニやワンピースはほぼ日本人だけ。せっかく購入するのなら、着たい水着着ましょうよ!誰にも迷惑かけてないんだし(笑)。

No.11

🍀主です。皆さんお礼が遅くなりすみません。レスありがとうございます😄

皆さんもやっぱりビキニなんですね😄安心しましたが、やはり頑張ってる感が出るとイヤなのでそろそろショーパンもプラスしてみようかと思います。
早速、昨日水着を見て今年はホルダーネックにしてみようと思います。

後、やはり年ごろのお子さんからすればママのビキニとか恥ずかしいですよね💦何となく分かる気がします。私も子供が恥ずかしいと言いだせば気を付けようとも思いますが、その前に後何年着れるかな~⁉という感じです😅

皆さん参考になるご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少