いつも.食べる.食べる.食べる…

レス5 HIT数 949 あ+ あ-

2007/08/31 10:47(更新日時)

11ヵ月の娘に困って?ます
3時はいつもオヤツをあげてます!頑張れ野菜家族と言う.長細いお菓子です!1袋に2つ入ってるから1袋取ったら.隠してるんだけど1袋じゃたりなく大泣き…仕方なく2袋目あけて食べさせたらまた.食べたくて大泣き!ご飯食べれなくなるから.今日お終いと言っても大泣き…今日3袋もあげました(`o'ヾ
それと後1つ.気のせいだとは思うけど.普通お腹いっぱいなったら.口あけなかったり.するじゃないですか…うちの子にはそれがないです!永遠にあげたら食べそうな勢い…旦那はいつもご飯の後に少しおまんじゅう何かを食べます!娘はご飯もミルクも飲んだのに.食べたそうに旦那に近ずきます…お腹いっぱいなる神経?がわからない?病気ありますよね…それなんかじゃないかと心配してます…体重も標準だから大丈夫?かなとは思うけど…元気があってモリモリ食べるのは嬉しい事だけど嬉しい反面少し心配です

タグ

No.137956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんちは😊
うらやましい悩みね✨うちの息子は 食わない食わない💧ってか おかしは食べる✨ご飯は 嫌‼の人で💧💧体重も標準なら 心配ないと思うよ😊その分 💩もいっぱい?じゃない?今 子供達にも メタボリック流行ってるみたいだけど 身長 体重が標準なら 健康な証拠だよ✌それが チョコやショッパイスナック菓子なら 控えなきゃならないけど💧 逆に病気して 食べなくなると かわいそうで見てらんないよ💧いっぱい食べて 元気いっぱい✨理想的な おこちゃまだと思うよ✨

No.2

ホント羨ましい話しです😃🏠の子も、ご飯を食べてくれません😥おかずは食べるんですけど白米が苦手みたいです😣因みに、お菓子も食べません😥甥っ子達は、何処まで食べるんだ~⁉と、言うぐらいめちゃくちゃ食べるから、羨ましいです😊肥満にならない程度なら、大丈夫だと思いますよ😉

No.3

うちも同じ感じですよ😃
目の前に食べ物があるといつまでも欲しそうにしてますよ😥
最終的にはお腹パンパンになって、大丈夫❓って心配になるけど平気そうだし😃
うちの子も11ヶ月だけど、ハイハイとかつかまり立ちとか、よく動きませんか❓
たくさん動く分たくさん食べるんじゃないかなぁ😉
体重が標準なら大丈夫ですよ👍

No.4

おやつぢゃなくて バナナとか果物にしたらど-ですか?
野菜入りホットケーキとか… ホットケーキだったら冷凍保存できて 食べる時もチンすればいいから面倒ではないしね!

No.5

食べないのも心配だけど✨食べすぎるのも心配ですよね😥
ギャル曽根とか‼みたいに💦痩せの大食いなんかな⁉😨食費かかりそうですね😥

それより💡一度お医者さまで診てもらってレントゲンで胃の形を確認しても良いかも⁉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧