金欠😱節約術教えてください

レス16 HIT数 6688 あ+ あ-

2010/07/26 11:35(更新日時)

只今
金欠😱
高校1年です🐶
色々と訳ありでバイトも
今月いっぱいか
8月の上旬に辞めようと
思っています。
でも夏休み、友達と遊ぶ予定がたくさん入っています。
でも親には迷惑かけたくない
のでお小遣いはなるべく
もらいたくないです。

そこで皆様の節約術を
教えていただきたいです⚡

できれば、ガス代とか水道代
とか家庭的な節約術ではなく、若い子向けの節約術を教えて
いただきたいのです(>_<)

皆様よろしくお願いします💓😱

この文章
読んで不快に思われた方
がいたらすいません。

タグ

No.1379066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら収入があってどんな出費があるのかわからないと難しいんじゃないかな😅

• << 3 早速のレス ありがとうございます😃 収入は… 2万くらいです(T_T) でもバイトを辞めるつもり でいるので収入は今回が最後 です‥ しかも今月、利き手の親指を バイト中に火傷してしまい、 あんまりバイトに行ってない ので2万もいかないと 思います‥ 出費は 友達との遊び.洋服.化粧品. 好きなアーティストのCDやDVD. その他もろもろです😱

No.2

偉いな~💦
普段どういう生活なのか分かりませんが💧

部活は お弁当持参😋
水筒持ち歩く☕
移動は電車より🚲
暇つぶしは ゲーセンより図書館✏

10年前どうしてたかな⁉ なんか オバチャンには当たり前の事しか 思い浮かばない💧
遊ぶ約束ない時は、じみ~な生活してたら お金つかわないと思うけど。

• << 4 早速のレス ありがとうございます😃 暇な日は家で お風呂掃除やトイレ掃除、 部屋の片づけ、夏休みの宿題 などをしようと思います(^O^)

No.3

>> 1 いくら収入があってどんな出費があるのかわからないと難しいんじゃないかな😅 早速のレス
ありがとうございます😃

収入は…
2万くらいです(T_T)
でもバイトを辞めるつもり
でいるので収入は今回が最後
です‥
しかも今月、利き手の親指を
バイト中に火傷してしまい、
あんまりバイトに行ってない
ので2万もいかないと
思います‥

出費は
友達との遊び.洋服.化粧品.
好きなアーティストのCDやDVD.
その他もろもろです😱

• << 5 CDはレンタルに、遊びでは無駄な出費を抑える。
  • << 7 洋服➡ある物で着まわし CDやDVD➡買わないで友達に借りる 化粧品➡100円ショップで購入
  • << 8 CDやDVDは我慢ですね💡 またお金が貯まった時に買うなりしたらいかがかと😄 とりあえず予定にある遊びにいくら使うか決めてますか? 無駄な物はできるだけはぶきましょう💡 化粧品は買わなきゃもう無くなるんですか? 洋服も今買わなきゃないのかな?

No.4

>> 2 偉いな~💦 普段どういう生活なのか分かりませんが💧 部活は お弁当持参😋 水筒持ち歩く☕ 移動は電車より🚲 暇つぶしは ゲーセンより図書館… 早速のレス
ありがとうございます😃

暇な日は家で
お風呂掃除やトイレ掃除、
部屋の片づけ、夏休みの宿題
などをしようと思います(^O^)

• << 6 お掃除💦も 宿題✏も 暑くて大変だけど、頑張って下さい✨ 楽しい夏休みになると いいですね☀

No.5

>> 3 早速のレス ありがとうございます😃 収入は… 2万くらいです(T_T) でもバイトを辞めるつもり でいるので収入は今回が最後 です‥ しか… CDはレンタルに、遊びでは無駄な出費を抑える。

No.6

>> 4 早速のレス ありがとうございます😃 暇な日は家で お風呂掃除やトイレ掃除、 部屋の片づけ、夏休みの宿題 などをしようと思います(^O^) お掃除💦も
宿題✏も
暑くて大変だけど、頑張って下さい✨

楽しい夏休みになると いいですね☀

No.7

>> 3 早速のレス ありがとうございます😃 収入は… 2万くらいです(T_T) でもバイトを辞めるつもり でいるので収入は今回が最後 です‥ しか… 洋服➡ある物で着まわし

CDやDVD➡買わないで友達に借りる

化粧品➡100円ショップで購入

No.8

>> 3 早速のレス ありがとうございます😃 収入は… 2万くらいです(T_T) でもバイトを辞めるつもり でいるので収入は今回が最後 です‥ しか… CDやDVDは我慢ですね💡

またお金が貯まった時に買うなりしたらいかがかと😄
とりあえず予定にある遊びにいくら使うか決めてますか?

無駄な物はできるだけはぶきましょう💡

化粧品は買わなきゃもう無くなるんですか?

洋服も今買わなきゃないのかな?

No.9

デパートで洋服なら、先に金券ショップで(お店で使えるか確認してから)金券を安く買う。
ジュースは出先(自動販売機)で買ったりしないで先にスーパーなどで。
すぐに必要無い物は買わない!

No.10

CD DVDはダウンロードとか友達経由とかでクリア出来そう。化粧品はやっぱ100均かなぁ。
服とかはどーしても欲しい感じのを安めで探してクリアてのはどう❓
飲み物も持ち歩きがいいんだけど友達にセコいと思われるのはいやかなぁー😫💦

No.11

主です🐱
一括で申し訳ありません💦
皆様、こんな私なんかのためにいろいろ考えてレスくださり
ありがとうございます💓💦

CD.DVDは、私そのアーティストの相当な大ファンなんで
絶対じぶんで買わないと
気がすまない
のです💦(´・ω・`)
洋服もどーしても欲しいので
安くてかわいいのを探したいと思います!
化粧品は100均だとあてに
ならないです💦💦

飲み物は持参するように
します✨(^O^)

なんか‥皆様せっかく私なんかのためにいろいろ考えて
いただいたのに私わがままで
申し訳ありません💦

No.12

💿は買わないといや
洋服も欲しいから安くても買いたい
化粧品も妥協出来ない‥

自分の好きにすれば┐(´~`;)┌
逆に他にお金使わない方法を教えて欲しいわ⤵人に言われたって結局やるのは自分なんだから自分で考えなよ

• << 15 そうですね。 すいませんでした。

No.13

出費を抑える気がないのに、節約術を教えろ!はないでしょ~(;-_-+
節約するつもりがないなら、収入を増やすしかないね。

ワガママ言わずに節約するか、親にたかるか、気合い入れて働け

• << 16 いまのバイトを辞めて 9月から居酒屋で働くことに なってますがそれまでは収入がありません😱 親にはいろんなとこに 連れて行ってもらったり いろいろ買ってもらったりしているのでこれ以上 迷惑をかけたくないです。 節約術、自分で考えてみます。すいませんでした。

No.15

>> 12 💿は買わないといや 洋服も欲しいから安くても買いたい 化粧品も妥協出来ない‥ 自分の好きにすれば┐(´~`;)┌ 逆に他にお金使わない方法… そうですね。
すいませんでした。

No.16

>> 13 出費を抑える気がないのに、節約術を教えろ!はないでしょ~(;-_-+ 節約するつもりがないなら、収入を増やすしかないね。 ワガママ言わずに… いまのバイトを辞めて
9月から居酒屋で働くことに
なってますがそれまでは収入がありません😱
親にはいろんなとこに
連れて行ってもらったり
いろいろ買ってもらったりしているのでこれ以上
迷惑をかけたくないです。

節約術、自分で考えてみます。すいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧