結婚を後悔
長文失礼します。
結婚しようと話をしていた矢先に私の妊娠がわかったのですが、妊娠3か月頃、彼から、以前浮気をしてしまい相手の女性が出産。弁護士を通じて認知、養育費、慰謝料を求められていると聞きました。
それを知り私は未婚で赤ちゃんを産もうと思ったのですが、産まれてくる赤ちゃんのことを考えると父親は必要なのかなと考え直し、辛い気持ちに蓋をして幸せな家庭を作ろうと妊娠8か月に入る頃に入籍しました。
でも、まだ相手の方と慰謝料や養育費の金額が決まっておらず、今後支払わなくてはならない状況にも関わらず、嘘をついて趣味に大金を使ったり、手当を勝手に使い込んだり、心ない言動や行動など色々な積み重ねで、旦那に対して完全に冷めてしまい、今では浮気のこともあり生理的に受け付けなくなりました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
主です。続きです。
私達は元々遠距離恋愛だったので産後落ち着いたら旦那の所へ行く予定でしたが、こういう状態で旦那の所に行くのは無理と、建前は単身赴任ですが、ほとんど別居状態です。子どもに会いに月に2、3回帰って来るのですが、私には苦痛でなりません。
全ては結婚を選んだ私の自己責任だと思いますが、今更ながら結婚を後悔しています。私は我慢が足りないのでしょうか?離婚を考えるのは甘いですか?
わかりにくい説明かと思いますがよろしくお願いします。
どうか誹謗中傷はご遠慮ください。
長々と読んでいただきありがとうございました。
ちょっと酷い👨ですね😥籍を抜くのはやむを得ないと思います😥あなたも、養育費と慰謝料請求するしかありません😥👨は2人の女性に払う形になり、たぶん不履行の可能性大ですから、法的に彼の給与を拘束するしかありません😥それでも満足いく金額にならないでしょうからそこは、主さんも子供のためと割り切って働くしかありません😥相手の👨が悪質であるのは解りますが、やはり主さんも大人の女性として、見間違えた責任は逃れられませんし😥がんばらな✋
主さん 辛いですよね…。
旦那に対しても冷める気持ちわかります。
主さんが愛情が薄れた旦那と続けて行くPOWERが 無くなってきたんですね。
簡単に信頼は取り戻せないから 耐えるのもバカバカしいってなっちゃいますよね😞🌀
そんな生半端な気持ち、中途半端な気持ちならば離婚したほうが赤ちゃんのためですよ。
結婚しない、という選択肢もある中、結婚したんだから一度決めたことは貫かなきゃ。
まだ結婚したてで結婚生活もしてないのにね。気持ちが中途半端。
赤ちゃんに対して失礼だよ。
そんな気持ちならば離婚したほうが正確。すぐ離婚してください。
離婚が甘い、のではなくあなたの気持ちが甘いからそこを叩きなおしたほうがいいです。
きちんと離婚してあなた自身自立することが大事。
皆様、レスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。
両親は反対しなかったかとのことですが、母に言ったところ、最初は未婚でもいいと言ってくれたのですが、やはり産むなら結婚しないとダメ、子どもがかわいそうだと…。結婚しないなら、赤ちゃんは諦めなさいと説得されました。私も精神的に参っていたのもあったし、絶対産みたかったし、産むのであればちゃんとした家庭を作りたいと結婚する道を選びました。
でも、産後精神的に落ち着いてくると、金銭面でも色々あったこともあり、どうして入籍したんだろうという思いが込み上げてきてしまいました。
続きます。
主、続きです。
それから、旦那の言い分ですが、私は離婚をしたいと言ったのですが、旦那の方は嫌だと言っています。
手当などを使ったのも、単身赴任の二重生活でお金が足りなくて自分の生活費に使ったと言っています。出産育児一時金なども全額旦那が使ってしまいました。私は子どもの為や、これから一緒に住む時の資金などにしたかったのですが…。私も生活費は頂いていましたから金銭的に大変な部分はあったと思います。何に使ったか追求すると「君に妻を求めてないだろう」などと言われます。
結婚する前に「私と子どもには迷惑をかけない。俺が犠牲になる。」などと言ってたんですけど、口先だけでした。
続きます。
>> 15
そんなあっちもこっちも妊娠させるような男を何で選ぶんですか?
わたしならそんな無責任な男は絶対いらない。
レスありがとうございます。
本当にそうですよね。何で結婚を選んでしまったのかと後悔ばかりです。私が悪いんですよね。わかってはいるのですが…苦しいです。
- << 20 悪くないよ。 ちゃんと赤ちゃんを両親揃った状態でこの世に迎えてあげたじゃないの! 赤ちゃんの為を考えて、その時の最善を選んだんです。恥じる事も自分を責める事もありません。 そして妊娠期間を乗り越え、旦那さんと離れて子育てする中で、周りの物事が客観的に見渡せる状況になった時、これでいいのかと考え始めたんですよね? 今また選択の時が来ているのでしょう。赤ちゃんと主さんの幸せの為に何が最善か、よく考えて選んでくださいね。 ご実家に頼れそうなのが幸いでした。
>> 17
本当にそうですよね。何で結婚を選んでしまったのかと後悔ばかりです。私が悪いんですよね。わかってはいるのですが……
悪くないよ。
ちゃんと赤ちゃんを両親揃った状態でこの世に迎えてあげたじゃないの!
赤ちゃんの為を考えて、その時の最善を選んだんです。恥じる事も自分を責める事もありません。
そして妊娠期間を乗り越え、旦那さんと離れて子育てする中で、周りの物事が客観的に見渡せる状況になった時、これでいいのかと考え始めたんですよね?
今また選択の時が来ているのでしょう。赤ちゃんと主さんの幸せの為に何が最善か、よく考えて選んでくださいね。
ご実家に頼れそうなのが幸いでした。
>> 20
子どものことを第一に考えて今後どうするのがいいのか考えますね。優しいお言葉嬉しかったです。
先日、両親に離婚を考えてることを話したところ、かなり反対をされました。
我慢が足りない、自分のことしか考えてない…など散々責められ、最後は私の人格まで否定されてしまいました。
旦那は外面がいいので、というか、嫁の両親の前で酷い事する旦那さんってあまりいないと思うのですが、両親からすると金銭的なことなどそういうことをする人には見えないようで(認知の子どもがいることは知っています)、一方的に私だけが責められています。
そういう状態なので、離婚後は実家を頼ることは難しいかもしれないです。
私は再婚で今年で五年目になります。 一番上の娘は私の連れ子で今、10才になり、今の夫との間には4才と3才の娘がいます。
再婚当初は優しくいつでもサポートしてくれて私の連れ子にも優しくしてくれました。そして夫婦の生活もよく求めてきました。でも今は、自分のことばかりで子供たちも自分の気分で叱り、時には蹴りを入れたり、私はそうゆうところが、嫌で嫌でしかたありません。そして私の友達や近隣の人などとにかく見下し、バカだの、あいつは死んだほうがいいとか平気で子供の前でいいます。私からすれば何様なんだろうこの人は…と思うのですが何しろ爆弾のように悪口ばかり。
今、この人と一緒になったことをこうかいしています。私は近くにあった幸せにしがみついてしまったことを非常に後悔しています。
主です。
皆様、たくさんのご意見本当にありがとうございます。
旦那と離婚について話をしていますが、思うように話が進みません。旦那が子どもと会えなくなるのは嫌だとなかなか離婚を受け入れてくれません。離れて暮らしているのもあり、長期戦になりそうです…。
旦那と会うのも話すのも苦痛で精神的に辛く、病院にも通うようになってしまいました…。
結婚より離婚は大変といいますが、本当にそうですね…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する9レス 151HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 408HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 176HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
先ず、旦那さんが主のせいにするというのは現時点では憶測ですよね。 …(匿名さん9)
9レス 151HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 176HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 408HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 335HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 216HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 153HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 151HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 137HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 170HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
338レス 1303HIT 流行作家さん - もっと見る