結婚を後悔

レス26 HIT数 11098 あ+ あ-

2010/08/08 00:11(更新日時)

長文失礼します。

結婚しようと話をしていた矢先に私の妊娠がわかったのですが、妊娠3か月頃、彼から、以前浮気をしてしまい相手の女性が出産。弁護士を通じて認知、養育費、慰謝料を求められていると聞きました。
それを知り私は未婚で赤ちゃんを産もうと思ったのですが、産まれてくる赤ちゃんのことを考えると父親は必要なのかなと考え直し、辛い気持ちに蓋をして幸せな家庭を作ろうと妊娠8か月に入る頃に入籍しました。
でも、まだ相手の方と慰謝料や養育費の金額が決まっておらず、今後支払わなくてはならない状況にも関わらず、嘘をついて趣味に大金を使ったり、手当を勝手に使い込んだり、心ない言動や行動など色々な積み重ねで、旦那に対して完全に冷めてしまい、今では浮気のこともあり生理的に受け付けなくなりました。

続きます。

No.1379006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。続きです。

私達は元々遠距離恋愛だったので産後落ち着いたら旦那の所へ行く予定でしたが、こういう状態で旦那の所に行くのは無理と、建前は単身赴任ですが、ほとんど別居状態です。子どもに会いに月に2、3回帰って来るのですが、私には苦痛でなりません。
全ては結婚を選んだ私の自己責任だと思いますが、今更ながら結婚を後悔しています。私は我慢が足りないのでしょうか?離婚を考えるのは甘いですか?

わかりにくい説明かと思いますがよろしくお願いします。
どうか誹謗中傷はご遠慮ください。
長々と読んでいただきありがとうございました。

No.2

私なら最初から結婚しないけど…親御さんは、反対されなかったのですか!?金癖、女癖の悪さは、一生治らないと思いますよ。それを覚悟で添い遂げるかどうか、決めるのは貴方しかいませんよ。

No.3

主さんはどうしたいのでしょうか?

旦那さんはどうしたいと言ってますか?
スレを読んでも旦那さんの言い分が分からないので💦

私は去年離婚をしました。

No.4

ちょっと酷い👨ですね😥籍を抜くのはやむを得ないと思います😥あなたも、養育費と慰謝料請求するしかありません😥👨は2人の女性に払う形になり、たぶん不履行の可能性大ですから、法的に彼の給与を拘束するしかありません😥それでも満足いく金額にならないでしょうからそこは、主さんも子供のためと割り切って働くしかありません😥相手の👨が悪質であるのは解りますが、やはり主さんも大人の女性として、見間違えた責任は逃れられませんし😥がんばらな✋

No.5

主さん 辛いですよね…。

旦那に対しても冷める気持ちわかります。

主さんが愛情が薄れた旦那と続けて行くPOWERが 無くなってきたんですね。

簡単に信頼は取り戻せないから 耐えるのもバカバカしいってなっちゃいますよね😞🌀

No.6

そんな生半端な気持ち、中途半端な気持ちならば離婚したほうが赤ちゃんのためですよ。
結婚しない、という選択肢もある中、結婚したんだから一度決めたことは貫かなきゃ。
まだ結婚したてで結婚生活もしてないのにね。気持ちが中途半端。
赤ちゃんに対して失礼だよ。
そんな気持ちならば離婚したほうが正確。すぐ離婚してください。
離婚が甘い、のではなくあなたの気持ちが甘いからそこを叩きなおしたほうがいいです。
きちんと離婚してあなた自身自立することが大事。

No.7

皆様、レスありがとうございます。一括のお礼で申し訳ありません。

両親は反対しなかったかとのことですが、母に言ったところ、最初は未婚でもいいと言ってくれたのですが、やはり産むなら結婚しないとダメ、子どもがかわいそうだと…。結婚しないなら、赤ちゃんは諦めなさいと説得されました。私も精神的に参っていたのもあったし、絶対産みたかったし、産むのであればちゃんとした家庭を作りたいと結婚する道を選びました。
でも、産後精神的に落ち着いてくると、金銭面でも色々あったこともあり、どうして入籍したんだろうという思いが込み上げてきてしまいました。

続きます。

No.8

主、続きです。

それから、旦那の言い分ですが、私は離婚をしたいと言ったのですが、旦那の方は嫌だと言っています。
手当などを使ったのも、単身赴任の二重生活でお金が足りなくて自分の生活費に使ったと言っています。出産育児一時金なども全額旦那が使ってしまいました。私は子どもの為や、これから一緒に住む時の資金などにしたかったのですが…。私も生活費は頂いていましたから金銭的に大変な部分はあったと思います。何に使ったか追求すると「君に妻を求めてないだろう」などと言われます。
結婚する前に「私と子どもには迷惑をかけない。俺が犠牲になる。」などと言ってたんですけど、口先だけでした。

続きます。

No.9

別れなさい。お金取りなさい。因果応報です。そういう人間に、情をもってはいけません。心改める心がないかぎり

No.10

主、続きです。

本当に自分の人を見る目の無さが悔やまれます。そして、私が選んだ道なのに、中途半端ですよね。本当に恥ずかしいです。
色々な意味で子どもの為にも頑張らないといけないですね。

No.11

>> 10 再度レスします。
全部読みました。

皆さんが言うように離婚をした方がいいですね。

ここまできて離婚したくないと言う旦那さんは、単なる世間体を気にしているだけ。

浮気相手の事もろくに対処出来ない男に今後主さんと良い家庭が築けると思えない。

私は離婚を決意した時、覚悟しました。

大変なことは沢山ありますが、子供が励みになります。

母は自然と強くなります。
頑張って下さい。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

将来のことを考えると、子どももまだ小さいので不安ですが、信頼出来ない人と一生一緒にいると言うのは辛いと思います。

私も子どもを育てていけるように強くならないといけないですね。

No.13

私の旦那もそんな感じです。早めに決心したほうがあなたの為ですよ。私の旦那の病気は死んでもなおらん

No.14

>> 13 ありがとうございます。

そうですね。うちの旦那もここまできたら病気かもしれないですね~。いくら言っても通じないし理解してもらえない…。歯がゆいです。

No.15

そんなあっちもこっちも妊娠させるような男を何で選ぶんですか?
わたしならそんな無責任な男は絶対いらない。

• << 17 レスありがとうございます。 本当にそうですよね。何で結婚を選んでしまったのかと後悔ばかりです。私が悪いんですよね。わかってはいるのですが…苦しいです。

No.16

浮気相手に負けたくない意地で産んだような感じがする

• << 18 レスありがとうございます。 私には相手の女性に負けたくないという思いなどは一切なく、ただただ授かった命を守りたいと思って出産しました。 結婚は後悔していますが出産したことを後悔したことは一度もありません。 育児は大変ですが本当にこの子がいてくれてよかったと思っています。

No.17

>> 15 そんなあっちもこっちも妊娠させるような男を何で選ぶんですか? わたしならそんな無責任な男は絶対いらない。 レスありがとうございます。

本当にそうですよね。何で結婚を選んでしまったのかと後悔ばかりです。私が悪いんですよね。わかってはいるのですが…苦しいです。

• << 20 悪くないよ。 ちゃんと赤ちゃんを両親揃った状態でこの世に迎えてあげたじゃないの! 赤ちゃんの為を考えて、その時の最善を選んだんです。恥じる事も自分を責める事もありません。 そして妊娠期間を乗り越え、旦那さんと離れて子育てする中で、周りの物事が客観的に見渡せる状況になった時、これでいいのかと考え始めたんですよね? 今また選択の時が来ているのでしょう。赤ちゃんと主さんの幸せの為に何が最善か、よく考えて選んでくださいね。 ご実家に頼れそうなのが幸いでした。

No.18

>> 16 浮気相手に負けたくない意地で産んだような感じがする レスありがとうございます。

私には相手の女性に負けたくないという思いなどは一切なく、ただただ授かった命を守りたいと思って出産しました。
結婚は後悔していますが出産したことを後悔したことは一度もありません。
育児は大変ですが本当にこの子がいてくれてよかったと思っています。

No.19

相手の女性より先に差し押さえの手配した方が良いよ。
弁護士に事情を話して急いで手続きとりましょう。

No.20

>> 17 レスありがとうございます。 本当にそうですよね。何で結婚を選んでしまったのかと後悔ばかりです。私が悪いんですよね。わかってはいるのですが…… 悪くないよ。
ちゃんと赤ちゃんを両親揃った状態でこの世に迎えてあげたじゃないの!
赤ちゃんの為を考えて、その時の最善を選んだんです。恥じる事も自分を責める事もありません。

そして妊娠期間を乗り越え、旦那さんと離れて子育てする中で、周りの物事が客観的に見渡せる状況になった時、これでいいのかと考え始めたんですよね?
今また選択の時が来ているのでしょう。赤ちゃんと主さんの幸せの為に何が最善か、よく考えて選んでくださいね。
ご実家に頼れそうなのが幸いでした。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

子どものことを第一に考えて今後どうするのがいいのか考えますね。優しいお言葉嬉しかったです。

先日、両親に離婚を考えてることを話したところ、かなり反対をされました。
我慢が足りない、自分のことしか考えてない…など散々責められ、最後は私の人格まで否定されてしまいました。
旦那は外面がいいので、というか、嫁の両親の前で酷い事する旦那さんってあまりいないと思うのですが、両親からすると金銭的なことなどそういうことをする人には見えないようで(認知の子どもがいることは知っています)、一方的に私だけが責められています。
そういう状態なので、離婚後は実家を頼ることは難しいかもしれないです。

No.22

>> 21 そうですか~😣
お母さん、最初は未婚で産んでもいい…て事でしたよね?(違ってたらごめんなさい)

やっぱり世間体ですかねぇ?しかし婚約中に子供作って、さらにその子の為の養育費を使い込む人間がまともなはずは有りません。
だいたい使い込んだ生活費の穴埋めに養育費に手をつけたんですよね⤵
子供よりも自分だけが可愛いダメな親なのは明白です。ご両親と主さんの人生は別の物です。子供の母親である主さんが最善を求めて出した答えならば迷わず進んでください。

まずは仕事ですね。保育園のあては有りますか?

No.23

>> 22 色々とありがとうございます。

母は離婚に対してとても嫌悪感を持っているようで、例えば好きな芸能人の方が離婚したら、それだけでその方が嫌いになってしまうような人です。特に子どもがいたら、子どもがかわいそうと、尚更許せないようです。
なので、理由はどうあれ、自分の娘が子どもがいて離婚なんて経済力もないのに自分勝手に思えて許せないのでしょう。心配してくれてるのもあるかと思いますが。まぁ、世間体もあるんでしょうね~。

就活しようと思って保育園を探したのですが、今はどこもいっぱいで待機の状態です。両親にも頻繁に子どもを頼めず、仕事探しが進まないのが現状です。

No.24

私は再婚で今年で五年目になります。 一番上の娘は私の連れ子で今、10才になり、今の夫との間には4才と3才の娘がいます。
再婚当初は優しくいつでもサポートしてくれて私の連れ子にも優しくしてくれました。そして夫婦の生活もよく求めてきました。でも今は、自分のことばかりで子供たちも自分の気分で叱り、時には蹴りを入れたり、私はそうゆうところが、嫌で嫌でしかたありません。そして私の友達や近隣の人などとにかく見下し、バカだの、あいつは死んだほうがいいとか平気で子供の前でいいます。私からすれば何様なんだろうこの人は…と思うのですが何しろ爆弾のように悪口ばかり。
今、この人と一緒になったことをこうかいしています。私は近くにあった幸せにしがみついてしまったことを非常に後悔しています。

No.25

>> 24 レスありがとうございます。

後悔先に立たず、なんですけど…色々考えてしまいますよね。
私も結婚当初は一番いいと思うことを選択したと思っていたのですが、よく考えると、一人で子育てをしていく強さが持てなかった私の心の弱さ、甘さが招いたことなのかなと思います。シングルマザーの道もあった訳ですから…。強くならなきゃいけないなと思います。

私はなんだか旦那様のお子様に対する暴力が気になったのですが。もし、ずっと続いたりエスカレートしていくようであれば、ゆまりのさんがお子様を守ってあげてくださいね。

No.26

主です。

皆様、たくさんのご意見本当にありがとうございます。

旦那と離婚について話をしていますが、思うように話が進みません。旦那が子どもと会えなくなるのは嫌だとなかなか離婚を受け入れてくれません。離れて暮らしているのもあり、長期戦になりそうです…。
旦那と会うのも話すのも苦痛で精神的に辛く、病院にも通うようになってしまいました…。

結婚より離婚は大変といいますが、本当にそうですね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧