お尻かぶれ 助けてください🙇🙇

レス13 HIT数 2831 あ+ あ-

2007/09/01 00:28(更新日時)

生後17日になるベィビー(ソラと言います)のお尻かぶれで悩んでいます😢
パンパースが痛いらしく 顔真っ赤にして 涙流して泣くんです😢
どぉにか この痛みから助けてあげたいのですが
何かいい方法はありませんか❓
真剣に悩んでます🙈ソラを助けてください🙇🙇

タグ

No.137900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに痛がっているなら病院で薬貰わないと治らないと思いますよ、病院にいきましたか?あとオシッコ、ウンチの度にお湯と布で洗ってあげたりして、市販のおしりふきはお休みした方がいいと思います。

No.2

1さんと同じ意見です。病院に連れて言ってあげてください。

助けたいならココにスレ立てる前に👶に一番何をしてあげたら良いか良く考えてください。👶が頼りにしてるのはママだけなんだから。

No.3

うちのベビ👶もなりましたよ💦すごく痛そうなんですよね😱あたしはペットボトルのキャップに数ヶ所穴あけてペットボトルに温かい湯入れて、おしり洗ってあげてました☝でもなかなか治らなくて、かわいそうになったので病院に行きました❗ベビ👶に辛い思いさせるくらいなら、早めに病院行ったほうがいいですよ☝薬塗ればすぐに治りますし😊お大事にしてくださいね✨

No.4

🏥に行けばお尻かぶれの塗り薬貰えますよ。
また市販のおしりふきはお休みしてあげてね。おしりふきの薬品が悪化させますから。
拭くより洗い流す感じで⬆ママの様にボトルにぬるま湯入れて流すも良し、座浴も良し。
うちはお茶をコットンやガーゼに含ませて洗い流すように拭き、仕上げにティッシュかガーゼで優しくポンポンと拭いて乾かしてからおむつを着けてあげてます。それでも痛いものは痛いんで泣きますが、早く治りますよ。
大人でも喉が痛いときにお茶でうがいすると良いと言われるほど、お茶は殺菌力もありますし拭き上がりもサッパリして良いですよ。お試しあれ✋
💩の菌が👶の弱い皮膚を刺激してしまうので、💩したらすぐにおむつ替えてあげてくださいね。
お大事に。

No.5

病院でお薬はもらいました💊お尻は1日に2回洗ってます🛀
良くなってはきているのですが、まだ痛いみたいで‥やっぱりすぐに治してあげることは無理なんですね💧

痛いって真っ赤になって泣くソラを見て 私も泣いてしまいました😢
私がしっかりしないから ソラが痛い思いしてるんですよね‥😢

• << 8 ウチはパンパースやめてメリーズにしたら良くなったし、おしりふきも、メリーズ➡ムーニー➡今は💮ピジョンのオシリナップ乳液入り💮に落ち着きました。 オムツもおしりふきも合う合わないあるから、色々使うといいかも。

No.6

>> 5 薬もらったんですね❓あたしも薬もらってオムツ交換の度に塗ってましたがなかなか治らず、また病院に行ってもぅひとつ上の薬もらいました😊そしたらあっという間にきれいなおしり🍑に✨薬塗りはじめてどれくらいですか❓1週間たっても治らないなら再受診をおすすめします☝

No.7

こんにちは😃
おむつカブレ見てる方も可哀想になるよね😭
病院でくれる薬もセルロイドとか入ってるのもあるから注意してね☝たしかに綺麗に治るんだけど長期使用だと肝臓とかに影響するときもあるみたい。
綺麗にオシリ洗って、乾かしてあげてね⭐
あとオムツが合わないときもあるよ~。
薬局に売ってるヤツだけど
非セルロイド系でエンクロUFクリームEXってのがあるんだけどこれいいよ💕12gで1500円と高めだけどね😫(資生堂のやつで白とピンクのだよ)
あせもや湿疹とかにも👌

あっ資生堂のわましもんじゃないからねw

頑張ってね💪

No.8

>> 5 病院でお薬はもらいました💊お尻は1日に2回洗ってます🛀 良くなってはきているのですが、まだ痛いみたいで‥やっぱりすぐに治してあげることは無理… ウチはパンパースやめてメリーズにしたら良くなったし、おしりふきも、メリーズ➡ムーニー➡今は💮ピジョンのオシリナップ乳液入り💮に落ち着きました。

オムツもおしりふきも合う合わないあるから、色々使うといいかも。

No.9

オムツの種類をかえてはいかがですか❓ それから1日2回といわず、オムツをかえるたびにぬるま湯で流してあげて。それから拭くときも絶対こすらず、ぽんぽんと。
うちもおしりまっかっかになり、皮が一枚むけました🐵
うちの場合オムツかぶれ+カンジダもあったんですが、カンジダってことはないですか❓

No.10

こんにちは🙌
うちの👶もお尻かぶれました😥
病院で聞いたんですが番茶でお尻流してあげたらいいですよ✨その後ティッシュなどで拭いて乾かしてあげてください😁

うちもひどかったですがそれで綺麗に治りましたよ✌💕

No.11

かぶれは乾燥させるのもいいですよ。👶が寝ている時にオムツを下に敷いたまま開けとくんです😃1日2~3回10分程度でいいんですよ💪あとママ9さんもおっしゃってたようにおしりはやさしくふいたがいいみたいですよ👌
オムツが小さくてやりにくいなら市販のペットシーツを下に敷くとやりやすいですよ💪 その時は👶が冷えないようお腹まわりなど気をつけてあげてくださいね😃

No.12

パンパースをやめて 布オムツにして すぐ取り替えるようにしてます
お茶で洗うと皆言いますが お茶ならなんでもいいんですか❓
さんぴんちゃでも❓

No.13

>> 12 お茶は番茶、緑茶、ほうじ茶、紅茶が良いですよ。
『さんぴんちゃ』はどうなんだろ❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧