❤中国人との恋愛❤【7】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょ🎵
【Part7】に突入です✌
- 投稿制限
- ハンドル名必須
しゃんりんさん
お久しぶりです。お引っ越し・就職ともにうまくいかれたみたいで😃おめでとうございます🎵
中国滞在記読みました~😃地下水も❌な状態での滞在だったなんて💨愛の力は偉大ですね✨
本当に、車の運転は荒すぎですよね。
更新楽しみにしてます😃
- << 159 メアリーさん妤 お久し振りです~煜 仕事はだいぶ慣れてきました! 家事との両立も、彼に助けられながら徐々に慣れてきましたが、しばらくは中国滞在記の更新を中心に、こちらは不定期に現れる予定です淲 中国滞在記読んでいただき、ありがとうございます昀 福建省はかなり広いので、メアリーさんのご主人の出身地とは違うところも多々あると思いますが、これからも読んでいただけたら嬉しいです兊
>> 152
メアリーさん🎵
東京郊外在住ですか✨私は福岡市内に住んでます😄
メアリーさんのご両親と同居なんですね🌸自分の親と同居だと子供ができても色々と助けてもらいやすくて良いですよね~😆⤴
私が中国に行った時は、1回目(結婚1年2ヶ月頃・長男生後半年)は1ヶ月、2回目(4年後・長女生後7ヶ月)は20日間滞在しました💕その間に1度パパ&ママが日本に来ました(滞在期間3ヶ月)。2回目に行った時は、私の両親も一緒に連れて行きました✌
子供達を預ける時は私も一緒に行けると良いんですけど…⤵旦那が許可してくれれば行けるんですけどね~😞私は中国に行くのに【前向き】というか、それが子供達の為と思うから頑張れると思えるだけですよ😉
まだ、どうなるかわかりませんが子供達にとってベストな方法を考えていこうと思ってます😄
その為にも、もう少し本腰入れて中国語勉強しないといけませんが😣💦💦
(今はママが日本語の勉強してるみたいです😅)
皆さん☆
彼との関係で方向性が決まったのでご報告です。
なんと週始めに体調不良で運ばれた病院で妊娠が判りました。。。
予期せぬ事態でしたが彼とも話しあい、結婚する事になりました。
彼の故郷を訪れるまで結婚に関しては結論を延ばしてましたが、命を授かった事で覚悟ができました溿
来週、ドバイに私の両親と彼が来る予定です。
彼のご両親も内心は苦い思いでいっぱいでしょうが、認めざる得ない現実に結婚を認めてくれてる様子です。。。
社長と上司には、既に妊娠の報告はして判断を委ねていますが、このProjectが軌道に乗る10月頃まではこちらで仕事をし、日本に帰国後に産休に入る事になりそうです昀
続きです☆
彼は大喜びで、日本に残る方向で考えてくれている様子ですが、私は既に出産後は思い切って中国で子育てする事も視野に検討中です溿
気が早いですね。。。
例の女性とご両親には既に彼が妊娠報告もし、彼女も諦めざる得ない状況との事です淸
彼女からの「妊娠は本当か?女として卑劣だ」という には一瞬考えさせられましたが「授かり婚」と前向きにとらえて幸せな家庭を築きたいと思っています溿
- << 157 ちゃこさん🍒 おめでとうございます❤ 体調は大丈夫ですか? 大事な時なので無理しないでくださいね~😣 またまた急展開で、ちゃこさんには驚かされてばかりですが 結果的に良い方向になったみたいで、本当によかったです😌 ちゃこさんのご両親(特にママ😅)は何て言ってましたか? また落ち着いたら聞かせてくださいね😄 私は最近、色々と考えすぎて、よく分からなくなってきています😞 彼の事は好きだけど…何か私が一方的に彼の事を想ってるだけなような気がしてきて…なんか寂しいです😞 彼は忙しいから相手にしてくれないのは仕方ないと分かってるのですが、やっぱり寂しいです😒 彼は優しいから何も言わないけど、本当は迷惑なのかな…とか色々考えちゃって… その事を彼に言っても『そんな事ないよ』って言われるけど…😣 先週、神戸旅行に行ってきましたよ😉 久しぶりに彼と1日中一緒に過ごせて幸せでした~ 旅行中は幸せだったんですけど、帰ってきた途端、また寂しくなってブルーです😣 なんか暗い話でごめんなさいね💦
- << 158 ちゃこさん🎵 おめでとうございます🌸🌸 急展開ですけど、良い方向に進んで良かったですね😉 これから色々と忙しくなると思いますが、今は妊娠初期だから、無理しないように体に気をつけて下さいね💕
- << 160 ちゃこさん妤 まずはおめでとうございます昀 彼パパさんの問題などもあり、結婚についてはこれからいろいろ乗り越えていかねば…という時に妊娠が判って、なんだか赤ちゃんが背中を押してくれたみたいで素敵ですね炻 10月頃まで海外での生活とのことですが、お体大事になさってくださいね煜 例の女性のことは気にしなくていいと思います! ちゃこさんに嫉妬しているだけですよ昻 今までの彼女の行動を振り返ったら、彼女の方がよほど卑劣ですから淏
>> 155
ちゃこさ~ん❤
おめでとうございますぅ㊗㊗
赤ちゃんできたんですね~☺☺
ビックリしましたよ❤
なんか超テンションあがってます⤴⤴
彼氏さん喜んでくれて良かったですねぇ😃💕ちゃこさんの親はど~ですか❓
彼氏さんもちゃこさんに会いに来るなら始めて🔰会うんですよね❓
ちゃこさんは絶対に素敵なママになりますよ✨✨
ホントおめでとうございます💓
体は大丈夫ですか❓
仕事頑張り過ぎないで下さいね‼
私は、今彼に会わないで頑張ってます💪
完全にケジメついたら報告しますね✌
- << 161 ミンミンさん☆ ありがとうございます溿 私の両親は、「言いたい事を我慢している」といった様子です昉 私の性格は誰よりも知った両親なので。。。 ミンミンさんも一歩前進ですね淼 素敵な未来のために自身と闘って下さい炻
>> 155
続きです☆
彼は大喜びで、日本に残る方向で考えてくれている様子ですが、私は既に出産後は思い切って中国で子育てする事も視野に検討中です溿 …
ちゃこさん🍒
おめでとうございます❤
体調は大丈夫ですか?
大事な時なので無理しないでくださいね~😣
またまた急展開で、ちゃこさんには驚かされてばかりですが
結果的に良い方向になったみたいで、本当によかったです😌
ちゃこさんのご両親(特にママ😅)は何て言ってましたか?
また落ち着いたら聞かせてくださいね😄
私は最近、色々と考えすぎて、よく分からなくなってきています😞
彼の事は好きだけど…何か私が一方的に彼の事を想ってるだけなような気がしてきて…なんか寂しいです😞
彼は忙しいから相手にしてくれないのは仕方ないと分かってるのですが、やっぱり寂しいです😒
彼は優しいから何も言わないけど、本当は迷惑なのかな…とか色々考えちゃって…
その事を彼に言っても『そんな事ないよ』って言われるけど…😣
先週、神戸旅行に行ってきましたよ😉
久しぶりに彼と1日中一緒に過ごせて幸せでした~
旅行中は幸せだったんですけど、帰ってきた途端、また寂しくなってブルーです😣
なんか暗い話でごめんなさいね💦
- << 162 もんちさん☆ ありがとうございます溿 本当に彼と出逢ってからイレギュラーの連続で、当事者である私もついていけてません(笑) 全力疾走してる感じです淼 もんちさんはかなりお悩みの様子ですね。。。 彼氏さんの心の中は彼氏さんにしか解らないので安易な事は言えませんが、もんちさんが意志を伝える事で何れ答は出ると思うので、彼氏さんに遠慮し過ぎず 「大好き」だからこそ沸き起こる寂しい気持ち、不安な気持ち、伝えて下さいね淼 あまりに寂しくて、日常生活に支障が出始めると彼との関係を見直すのも必要かもしれませんね。。。 もんちさん自身が「何を望んでいるのか」を見極めて幸せな恋愛して下さいね炻 神戸旅行のお話もまた聞かせて下さい昀 ローカルネタなので嬉しくなります淼 ちなみに、私の妊娠&結婚報告を受けたちゃこママは「誤診じゃないの?」と現実逃避してましたが、事が事なので反対するわけにもいかず、ただ彼の人間性に期待をしつつ、自室から出てこないらしいです昉 ←姉談
>> 155
続きです☆
彼は大喜びで、日本に残る方向で考えてくれている様子ですが、私は既に出産後は思い切って中国で子育てする事も視野に検討中です溿 …
ちゃこさん🎵
おめでとうございます🌸🌸
急展開ですけど、良い方向に進んで良かったですね😉
これから色々と忙しくなると思いますが、今は妊娠初期だから、無理しないように体に気をつけて下さいね💕
- << 163 あいさん☆ ありがとうございます溿 嬉しい?急展開に私自身も驚きつつ、今はできる事だけする事にします淼 仕事も長期出張のため整理して引き継いでいたので迷惑をかけずにすみそうなのでⅥ 彼のご両親は出産より先に式を挙げるよう促しているようですが あいさんは全てにおいて先輩なのでまたコレはⅥという事があればお教え下さい溿
>> 155
続きです☆
ちゃこさん妤
まずはおめでとうございます昀
彼パパさんの問題などもあり、結婚についてはこれからいろいろ乗り越えていかねば…という時に妊娠が判って、なんだか赤ちゃんが背中を押してくれたみたいで素敵ですね炻
10月頃まで海外での生活とのことですが、お体大事になさってくださいね煜
例の女性のことは気にしなくていいと思います!
ちゃこさんに嫉妬しているだけですよ昻
今までの彼女の行動を振り返ったら、彼女の方がよほど卑劣ですから淏
- << 164 しゃんりんさん☆ ありがとうございます溿 赤ちゃんが後押ししてくれた炻まさにそんな感じです昀 しゃんりんさんの「中国滞在期」前より更に身近に感じながら楽しんで読ませて頂いてますⅥ 吉野家はそう言えば中国にもあるんですよね昀 日本で、頂いた事がないのでtryしておくと安心ですね溿 マックとスタバは必ず現地チェックするのですが。。。 今後も更新楽しみにしています炻
>> 157
ちゃこさん🍒
おめでとうございます❤
体調は大丈夫ですか?
大事な時なので無理しないでくださいね~😣
またまた急展開で、ちゃこさんには驚か…
もんちさん☆
ありがとうございます溿 本当に彼と出逢ってからイレギュラーの連続で、当事者である私もついていけてません(笑)
全力疾走してる感じです淼
もんちさんはかなりお悩みの様子ですね。。。
彼氏さんの心の中は彼氏さんにしか解らないので安易な事は言えませんが、もんちさんが意志を伝える事で何れ答は出ると思うので、彼氏さんに遠慮し過ぎず 「大好き」だからこそ沸き起こる寂しい気持ち、不安な気持ち、伝えて下さいね淼
あまりに寂しくて、日常生活に支障が出始めると彼との関係を見直すのも必要かもしれませんね。。。
もんちさん自身が「何を望んでいるのか」を見極めて幸せな恋愛して下さいね炻
神戸旅行のお話もまた聞かせて下さい昀
ローカルネタなので嬉しくなります淼
ちなみに、私の妊娠&結婚報告を受けたちゃこママは「誤診じゃないの?」と現実逃避してましたが、事が事なので反対するわけにもいかず、ただ彼の人間性に期待をしつつ、自室から出てこないらしいです昉 ←姉談
>> 158
ちゃこさん🎵
おめでとうございます🌸🌸
急展開ですけど、良い方向に進んで良かったですね😉
これから色々と忙しくなると思いますが、今は妊…
あいさん☆
ありがとうございます溿
嬉しい?急展開に私自身も驚きつつ、今はできる事だけする事にします淼
仕事も長期出張のため整理して引き継いでいたので迷惑をかけずにすみそうなのでⅥ
彼のご両親は出産より先に式を挙げるよう促しているようですが
あいさんは全てにおいて先輩なのでまたコレはⅥという事があればお教え下さい溿
- << 165 ちゃこさん🎵 結婚式の事ですが、実は私は式を挙げていません⤵ 私の場合は籍を入れて直ぐに妊娠したのですが、その時はまだ旦那は新しいビザがもらえてなかったので、妊娠中に中国に帰る事ができませんでした💦 中国全土かはわかりませんが、当時旦那から聞いたのは『中国では子供が産まれてから式を挙げるのは非常識』らしいです💨 だから私達の時は【新郎新婦不在】の結婚式をパパ&ママが中国でしたそうです😅(3日間) だから多分ちゃこさんの彼のご両親も急いでるのではないでしょうか? ちゃこさんの結婚式もおそらく3日間位ぶっ通しであると思うので、できれば安定期の時に挙げるのが良いかと思いますが…💦 私の時の話しなんで違ってるかもしれないので、彼に聞いてみて下さいね😉 ちなみに… 私は日本でも結婚式してないんで、日本と中国両方で写真だけ撮りました😆✨ 式をしてない分、たくさんの衣装を着れたので私は満足してます😄⤴
>> 163
あいさん☆
ありがとうございます溿
嬉しい?急展開に私自身も驚きつつ、今はできる事だけする事にします淼
仕事も長期出張のため整理して…
ちゃこさん🎵
結婚式の事ですが、実は私は式を挙げていません⤵
私の場合は籍を入れて直ぐに妊娠したのですが、その時はまだ旦那は新しいビザがもらえてなかったので、妊娠中に中国に帰る事ができませんでした💦
中国全土かはわかりませんが、当時旦那から聞いたのは『中国では子供が産まれてから式を挙げるのは非常識』らしいです💨
だから私達の時は【新郎新婦不在】の結婚式をパパ&ママが中国でしたそうです😅(3日間)
だから多分ちゃこさんの彼のご両親も急いでるのではないでしょうか?
ちゃこさんの結婚式もおそらく3日間位ぶっ通しであると思うので、できれば安定期の時に挙げるのが良いかと思いますが…💦
私の時の話しなんで違ってるかもしれないので、彼に聞いてみて下さいね😉
ちなみに…
私は日本でも結婚式してないんで、日本と中国両方で写真だけ撮りました😆✨
式をしてない分、たくさんの衣装を着れたので私は満足してます😄⤴
>> 165
あいさん☆
彼と両親の顔合わせ?も済み、先の事が少し決まりました溿
あいさんのご指摘通り、出産後の式はありえない様子なので安定期に入ってから彼の故郷で式を挙げます昉
体調の不安もありますし、私は式は別に望んでませんが彼sideの意向を尊重する事にしました昀
式は1日だけで大丈夫みたいです溿
ご主人のご実家は壮大な式だったみたいですね
肝心の両親の反応は、色々ありましたが、最終的に彼に会い、不安も和らいだ様子ですⅥ
特に父は彼を会社で面倒みたいと思ってるようです。。。ママ様は、「日本で永住してくれるなら文句なしだけど」と微妙な反応でした淼
父は彼へ中国語での挨拶と、簡単な会話を練習していた様で感動してしまいました焏
>> 167
ちゃこさん🎵
ご両親と彼の顔合わせも無事に済んだようで良かったですね⤴
やっぱり式は出産前にするんですね😉でも、無理はしないように体に気をつけて下さいね✨
私の方は、これといって変化はないですが、まだ先の事なのでとりあえずは中国語の勉強がしたいと思って(私自身もですが、子供達にもさせたいので)旦那に頼んで、誰か知り合いで私の家に来て中国語を教えてくれる人が居ないか聞いてみようと思ってます😄自宅に来てもらえれば、私と一緒に子供達も中国語が勉強できて良いなぁと思って💦
先ずは、今できる事からやって行こうと思います⤴
そして、子供達の成長を見ていきながら将来(留学)の事を決めていきたいと思います😌🎵
>> 170
あいさん☆
ご主人お忙しいんですね。。あいさんは相手をたてつつ上手にサポートしているようで尊敬です焄
私はこちらで親しくなった中国人の奥様に週1で自宅に来て頂き、中国語を会話中心に教えて頂いていますⅥ
思いの他つわりが酷くて食欲もないのですが、仕事中は大丈夫なのが不思議です(笑)
式は年内を予定してるので頑張らないと。。。
彼のご両親はお腹が目立つ前に挙げさせたいようですがこの体調では褜が不安なので。。。
にしても漢方の匂いは慣れません
習慣の違いはスゴイ。。。ご主人は平気ですか?
- << 177 ちゃこさん🎵 つわりは大丈夫ですか? つわりの時期は本当にキツイですよね😣💦臭いにも敏感になるし…⤵あまり重くないといいですね💨 私の旦那は、薬は大嫌いですよ~😅 数ヵ月前にもパパから大量の漢方薬が旦那宛に送ってきたんですが、半月位は頑張って飲んでましたが、いつの間にか飲まなくなって放置されてます(笑)💦 そうそう、私の旦那は注射も駄目なんです😁 デカイ図体して「注射怖い」とか言ってます😆(笑)
しゃんりんさん🍒
皆さん、お久しぶりです😄
しゃんりんさん、いつも滞在記たのしく読んでます😄
先週北京に行ってきました✈
想像してた通りで特に驚くことはなかったです😜
面白かったですよ(笑)
やっぱり空気は悪いし、ごちゃごちゃしてて うるさいですね😅
1回行っただけじゃ何も分からないけど、また行きたいし、ちょっと住んでみたいと思いました😄
マンションとかなら住んでみたい😆
両親も今回の旅行は最初から全く期待してなかったし、ショックを受けることもなく、別の意味で面白かったと言ってます😜
私も一応報告ってことで今から北京プチ滞在記を書きますね😄
ホテルは2日間北京に泊まって3日目は天津に泊まりました。
両方とも5つ星のホテルなのに 問題が色々ありました。
まず北京のホテルは地元では星5つ以上と言われている高級(?)ホテルなのに、アメニティがそろってなくて、カミソリがありませんでした。
父は髭剃りを持ってきてなかったので困ってました😅
スリッパも忘れられていて用意されてませんでした。
あとミネラルウォーターが1日1人1本用意されているはずなのに2人分しか用意されてなかったり…
続きます…
- << 179 もんちさん☆ ご無沙汰しております。。。 実は少し心配していたので、北京旅行記読んで安心しました焄 さすが中国と言った所でしょうか。。。 私は幾度となく北京・上海・香港と訪れているのにもんちさんやしゃんりんさんのような楽しい?驚きも然程なかったのは何故でしょう昱と微妙な気持ちになりました(笑) ご両親も、楽しめたようで良かったですねⅥ 是非、彼氏さんに市内にマンション買って貰って下さい炻
>> 172
…続き
天津のホテルでは まずチェックインして部屋に入ろうとしたら
ルームキーが使えなくていきなりトラブル発生😱
ルームキーが使えないなんて初めてです😒
このホテルは日本語が通じるって書かれていたので、エレベーターの所の電話からフロントに連絡したら 日本語が通じなくて『イ尓好、イ尓好』って聞こえてくるだけで電話を切られてしまい 仕方なくフロントまで戻って事情を説明し やっと部屋に入ることができました💦
高級ホテルの売店に偽物のブランド物が普通に売ってたりするし、面白すぎ(笑)
今回、ツアーで 1枚だけ天安門広場の前で全員の集合写真と、あとは観光に行った先々で ガイドさんが写真をとってくれるのですが その横でもう一人の助手(?)の人が 私達にカメラを向けて写真を撮っていて(カメラ目線じゃないので隠し撮りみたいな感じ)
旅行の最終日にその写真が立派なアルバムになっていて1枚800円で写真を売ると言って よく見ると何かおかしい😅
もちろん集合写真以外は全てカメラ目線じゃないし、集合写真も天安門広場の所で1回しか撮ってないはずなのに、何故か集合写真が2種類ある…
バックは鳥の巣で…合成写真です(笑)
続く…
>> 173
…続き
毎日移動中のバスの中で セールスが始まります😅
そしてまんまと騙される私達(笑)
お菓子をみんなに試食させた後に申し込み用紙が渡され 欲しい人は買ってくださいっていう感じで別に強制的ではないのですが、私達は騙されました(笑)
パンダクッキーがまぁまぁ美味しかったので、もう面倒だし ここで申し込もうって事になって
1箱12枚入のクッキーが6箱で360元。でももう1箱オマケしてくれるというので7箱360元で買って、1箱約700円…その時はそんなもんか…と思って、日本に帰ってきて父と母と冷静になって考えて計算したらそんなに美味しくないクッキー1枚55円😓高すぎ😱3人で色々なことを思い出しては大爆笑です(笑)
観光するのに、たくさん歩きますよね…ヘトヘトになってバスに戻ってみんな疲れて頭ボーッとして思考能力が低下してる時にセールスが始まるので みんな騙されます(笑)
お菓子もほとんどの人が買ってました😒
私は今まで中国以外でツアーに行ったことあるけどバスの中でセールスされたのは初めてでした。
とにかく何でも売り付けてくるっていう感じ😣
道を歩いててもずっと追い掛けてきます😒
まだ続きます…
>> 174
…続き
トイレは、今回私の行った所は全て ドアも仕切りもちゃんとありました😄
でもホテルや空港以外は鍵が壊れてる所が多いですね💦
トイレは今までにもっと酷い所があったので、今回の北京では母もあまり驚いてませんでした😅
怖かったのは、道路を横断するのがドキドキです😣
4車線ある道路を車がビュンビュン走ってるのに タイミングよく横断するのがスリル満点です💦
あと、クラクションはうるさいですよね…😒
頭痛くなります😢
車間距離も幅も近くてぶつかりそうで怖い😱
私なら道路に出た瞬間 車がボコボコになりそう(笑)
それなのに事故しないなんて凄いですよね😅
ナンバープレートが付いてない車とかあったけど、違反にならないんですかね?(笑)
とにかく中国ってなんでもアリって感じですね😅
自由っていうか、めちゃくちゃっていうか…
何をしても怒られなさそうで、私もやりたい放題したいって思いましたよ😜
今回ツアーだったのでお土産も全然買えなくて、連れて行かれるのは掛け軸とか高額商品の売ってるお店ばかりで、その点は不満でした😣
今度彼と行く時には地元の人が行くような所に遊びに行きたいです😄
続く…
>> 175
…最後です😅
街中で見かける中国人は、日本にいる中国人とは全然違う感じでした。
日本にいる中国人の女の子はかわいい子が結構いるけど現地ではかわいいオシャレな子なんて一人も見かけませんでした😣
スカートはいてる人も見かけないし、髪型もパーマとか茶髪もほとんどいません😓
お化粧もほとんどしてませんよね。
父も母も日本に戻ってから体調悪くて 母は帰ってきた次の日から高熱で寝込みました😣
父は北京が寒くて帰ってきたら日本が暑すぎて体調崩しました😅
私も帰ってから軽い下痢が3日間続き今も胃が痛いです…
しゃんりんさんはシャワーで苦労したみたいですね😅濡れてもいいビーチサンダルでもあれば大丈夫なんじゃないですか?
私は意外と平気かも😅
私だったらまず浴室の床とトイレを全部丸洗いしそう(笑)
彼に『北京でマンション買って❤』って言ったら
『え~😅買えるかなぁ…💦』って言ってました😅
天津の町もレトロな感じで気に入りました😄
今回の旅行で両親の反応は…😅
まぁ最初から何も期待してなかったので 特に何も言ってませんが『中国って面白い国だね』って言ってました(笑)
天気がずっと雨だったのが残念でした😢
- << 178 もんちさん妤 おかえりなさ~い褜 天気が良くなかったのは残念ですが、ご両親と一緒に楽しんでこられたようで、いい旅行になりましたね煜 体調の方は良くなりましたか? 北京プチ滞在記読みましたが、笑えるポイント満載でしたね淲 5つ星ホテルでそこまで不備が多いなんてビックリです昉 バックが鳥の巣の合成写真…思わずプッて吹いちゃいましたよ(笑) 北京は物価が高いとはいえ、1枚55円のクッキーは高い 商売上手ですよね昉 北京でもトイレの鍵が壊れていたり、クラクションがうるさかったりするんですね~煜 中国人はオシャレより防寒を重視するみたいだけど、北京にオシャレな感じの女の子がいないというのは意外でした そういう環境にいるから『日本の女の子はみんな可愛い』ってイメージを抱くのかもしれませんね! 私の話になりますが… やはりシャワーとトイレが仕切りなしの同室というのは、なかなか馴染めなかったです昻 実は滞在中にビーチサンダル購入したんですよ煜 その後ずっと欠かせないものになりましたね
>> 171
あいさん☆
ご主人お忙しいんですね。。あいさんは相手をたてつつ上手にサポートしているようで尊敬です焄
私はこちらで親しくなった中国…
ちゃこさん🎵
つわりは大丈夫ですか?
つわりの時期は本当にキツイですよね😣💦臭いにも敏感になるし…⤵あまり重くないといいですね💨
私の旦那は、薬は大嫌いですよ~😅
数ヵ月前にもパパから大量の漢方薬が旦那宛に送ってきたんですが、半月位は頑張って飲んでましたが、いつの間にか飲まなくなって放置されてます(笑)💦
そうそう、私の旦那は注射も駄目なんです😁
デカイ図体して「注射怖い」とか言ってます😆(笑)
- << 180 あいさん☆ ご主人、漢方薬も注射ダメなんですね淼 なんだか安心です。。。 最近は彼と、『チビちゃんの名前』について論議を重ねています叝 あいさんのお子さんは完全に日本人名ですか? 彼が提案してくる名前はどれも・・・なので昱 ちなみに、今回の日中の問題は夫婦間で議題にはなりますか? 私達は大喧嘩しました昻 自国の矛盾に気付きつつ、どこかで優越感に浸ってるのは、彼特有の性質なのかな・・・なんて考えてしまっています昱
>> 176
…最後です😅
街中で見かける中国人は、日本にいる中国人とは全然違う感じでした。
日本にいる中国人の女の子はかわいい子が結構いるけど現地ではか…
もんちさん妤
おかえりなさ~い褜
天気が良くなかったのは残念ですが、ご両親と一緒に楽しんでこられたようで、いい旅行になりましたね煜
体調の方は良くなりましたか?
北京プチ滞在記読みましたが、笑えるポイント満載でしたね淲
5つ星ホテルでそこまで不備が多いなんてビックリです昉
バックが鳥の巣の合成写真…思わずプッて吹いちゃいましたよ(笑)
北京は物価が高いとはいえ、1枚55円のクッキーは高い
商売上手ですよね昉
北京でもトイレの鍵が壊れていたり、クラクションがうるさかったりするんですね~煜
中国人はオシャレより防寒を重視するみたいだけど、北京にオシャレな感じの女の子がいないというのは意外でした
そういう環境にいるから『日本の女の子はみんな可愛い』ってイメージを抱くのかもしれませんね!
私の話になりますが…
やはりシャワーとトイレが仕切りなしの同室というのは、なかなか馴染めなかったです昻
実は滞在中にビーチサンダル購入したんですよ煜
その後ずっと欠かせないものになりましたね
- << 181 しゃんりんさん🍒 やっと体調が良くなりまし😅治るのに10日以上かかりました😢しゃんりんさんはお腹は大丈夫だったんですよね?💦 父と母は意外にお腹は大丈夫みたいです😒 私だけが重症でした😲 やっぱり水が合わなかったのか…😓生水は飲んでませんがレストランで出されたお茶とか飲んだし… 北京で住むとなったら水が合わないって一番問題ですよね😱まぁずっと住んだら慣れるのかもしれないけど…でも今まで海外旅行で一度もお腹壊したことないので…ちょっとショック😢 ずっと雨だったので、写真も撮れないし、傘をさしながら、人が多すぎるのでみんなとはぐれないようについて行くのが精一杯で、まわりの景色もほとんど見てません😅 万里の長城も入口から20メートルくらい歩いただけです(笑) 万里の長城の登り口の所まで行くのに道が渋滞していて、途中からバスを降りて雨の中30分くらい歩かされて、それで疲れて肝心の万里の長城に登る気力なんてなかったです⤵ それに雨だから景色も何も見えません😒 北京にはもっとオシャレで可愛い子がいっぱいいると思ったのに全然いなくてホント意外でしたよ~😓 日本にいる子達は、可愛いのに~😣 続く…
>> 172
しゃんりんさん🍒
皆さん、お久しぶりです😄
しゃんりんさん、いつも滞在記たのしく読んでます😄
先週北京に行ってきました✈
想像してた通りで特…
もんちさん☆
ご無沙汰しております。。。
実は少し心配していたので、北京旅行記読んで安心しました焄
さすが中国と言った所でしょうか。。。
私は幾度となく北京・上海・香港と訪れているのにもんちさんやしゃんりんさんのような楽しい?驚きも然程なかったのは何故でしょう昱と微妙な気持ちになりました(笑)
ご両親も、楽しめたようで良かったですねⅥ
是非、彼氏さんに市内にマンション買って貰って下さい炻
- << 183 ちゃこさん🍒 お久しぶりです😄 体調は大丈夫ですか?😣 北京に行ってきましたよ😄 さすが中国って感じで面白かったです😜 中国語も少し通じたので勉強しててよかったと思いました(笑) 今、中国が大変なことになってますね😱 私が北京に行った時はまだそこまで酷くなかったけど、帰って来てからニュースで色々やってて、彼が私が北京に行く時に『今、反日が高まってるから変な中国人に気を付けてね』って言われました😅 彼は心配してくれてたみたいです💦 ちゃこさん、大喧嘩したんですか?😒 私も少し話したけど、彼は中国が悪いって言ってました😅 最近、彼とはラブラブなんですけど 相変わらず将来の事は何も考えてないみたい😢 進路も決まらないし(決まらないというより何も行動してない)親にも会ってくれないし…😣 この前も兄が帰って来たので、誘ったんですけど 試合があるからダメって言われるました😠 この前変な夢を見ました😓 赤ちゃんができる夢です😒 日にちまでリアルに覚えてて、今月の23日に赤ちゃんができたと言って、彼と喜んでる夢です😅 普段、彼の夢はあんまり見ないのに… 見るとしても何故か悲しい夢ばかりです😢
>> 177
ちゃこさん🎵
つわりは大丈夫ですか?
つわりの時期は本当にキツイですよね😣💦臭いにも敏感になるし…⤵あまり重くないといいですね💨
私の…
あいさん☆
ご主人、漢方薬も注射ダメなんですね淼
なんだか安心です。。。
最近は彼と、『チビちゃんの名前』について論議を重ねています叝
あいさんのお子さんは完全に日本人名ですか?
彼が提案してくる名前はどれも・・・なので昱
ちなみに、今回の日中の問題は夫婦間で議題にはなりますか?
私達は大喧嘩しました昻
自国の矛盾に気付きつつ、どこかで優越感に浸ってるのは、彼特有の性質なのかな・・・なんて考えてしまっています昱
- << 184 ちゃこさん🎵 今回の日中の問題で彼氏さんと喧嘩したんですか⁉ 我が家では、そういった日中の問題については殆ど話ません。勿論、私も日本人としてこの問題は気になる事ですが、これを中国人である旦那と話しても結局は日本人と中国人の考え方の違い等から分かりあえる事はないし、最終的には喧嘩になるのがわかってるから最初から話題に出しません。たまに、旦那の方から話してくる時もありますが私は「うん、そうだね」とか「難しい問題だよね」とか「何で仲良くできないんだろうね😞?」とか旦那を刺激しない返事しか返しません。私にとっては日中の問題よりも自分の家庭の平和が大事なので、余計な喧嘩はしたくないと思ってるんです…😌 私の子供達は二人とも日本名ですよ😉苗字も私の苗字だし、私の戸籍に二人とも日本人として出生届をだしてます⤴でも、良くわからないのですが中国にも子供達の戸籍が(中国名の)あるらしいです💦 名前は旦那と二人で考えました💕 ちゃこさんも良い名前が決まると良いですね😉
>> 178
もんちさん妤
おかえりなさ~い褜
天気が良くなかったのは残念ですが、ご両親と一緒に楽しんでこられたようで、いい旅行になりましたね煜
体調の方…
しゃんりんさん🍒
やっと体調が良くなりまし😅治るのに10日以上かかりました😢しゃんりんさんはお腹は大丈夫だったんですよね?💦
父と母は意外にお腹は大丈夫みたいです😒
私だけが重症でした😲
やっぱり水が合わなかったのか…😓生水は飲んでませんがレストランで出されたお茶とか飲んだし…
北京で住むとなったら水が合わないって一番問題ですよね😱まぁずっと住んだら慣れるのかもしれないけど…でも今まで海外旅行で一度もお腹壊したことないので…ちょっとショック😢
ずっと雨だったので、写真も撮れないし、傘をさしながら、人が多すぎるのでみんなとはぐれないようについて行くのが精一杯で、まわりの景色もほとんど見てません😅
万里の長城も入口から20メートルくらい歩いただけです(笑)
万里の長城の登り口の所まで行くのに道が渋滞していて、途中からバスを降りて雨の中30分くらい歩かされて、それで疲れて肝心の万里の長城に登る気力なんてなかったです⤵
それに雨だから景色も何も見えません😒
北京にはもっとオシャレで可愛い子がいっぱいいると思ったのに全然いなくてホント意外でしたよ~😓
日本にいる子達は、可愛いのに~😣
続く…
>> 181
…続き
あと、上半身裸のオッサンもいっぱいいました😒
街中や観光地でのあちこちから『カーーッ』って痰を吐く音が聞こえてくるし😱
しゃんりんさん、ビーチサンダル買ったんですね😅
普通にホテルのシャワーするのにビーチサンダルって考えられないですよね(笑)
私が今回泊まったホテルの部屋はまぁまぁ綺麗だったので全然問題ありませんでしたが、5つ星の割りには普通の部屋でしたよ😅
日本で言う3つ星くらいです。でもセキュリティはちゃんとしてたし、フロントやロビーは綺麗でしたけど😄
今回の旅行で、次は絶対彼と一緒に北京に行きたいと思いました😄
またお腹を壊すのだけが心配だけど…
観光地は今回の旅行で行ったのでマイナーな場所に行ってみたいです😆
ショッピングもしたいし😄
両親も もう中国には行きたくないとかは言ってませんよ😄
北京以外の所にも行ってみたいって言ってました。
北京もまた行ってもいいけど、今回観光したところ以外の所に行きたいって言ってます。
両親の感想は『すごい国だったけど、何か分かんないけど面白かった』って言ってます😜
『二度と行きたくない』じゃなくてよかったです(笑)
- << 185 もんちさん妤 だいぶ重症だったようで…大変でしたね でも体調が良くなったと聞き、安心しました煜 もんちさんの腹痛の原因は何だったんでしょうね渹 やっぱり水ですかね~? 私は中国滞在中に一度腹痛を起こしましたが、持参した正露丸を飲み、数時間で治りました! 少しでも怪しいと思うものには口をつけないようにして、かなり気を使っていたこともあり大きな問題はなかったんですが、実際に生活することになればそこまで気を使ってられないし、本格的な移住の前に“慣らし期間”が必要だなと思いました埈 万里の長城にも行ったんですね兊 私も見てみたいです~淲 万里の長城の登り口まで行くのに渋滞ですか… やっぱり観光名所だから仕方ないのかなぁ 『カーーッ』って痰を吐く音、よく聞こえますよね炅 上半身裸のオッサンもいましたか瀨 なんか北京のイメージが…昉 私が想像している都会とはちょっと違うのかも!? でも北京に行ってみたいな憘 今度はぜひ彼氏さんと行けるといいですね~Ⅴ 地元民だからこそ知るお楽しみスポットにも連れていってもらえそうだし兊 彼氏さんの実家も気になりますよね溿
>> 179
もんちさん☆
ご無沙汰しております。。。
実は少し心配していたので、北京旅行記読んで安心しました焄
さすが中国と言った所でしょうか。…
ちゃこさん🍒
お久しぶりです😄
体調は大丈夫ですか?😣
北京に行ってきましたよ😄
さすが中国って感じで面白かったです😜
中国語も少し通じたので勉強しててよかったと思いました(笑)
今、中国が大変なことになってますね😱
私が北京に行った時はまだそこまで酷くなかったけど、帰って来てからニュースで色々やってて、彼が私が北京に行く時に『今、反日が高まってるから変な中国人に気を付けてね』って言われました😅
彼は心配してくれてたみたいです💦
ちゃこさん、大喧嘩したんですか?😒
私も少し話したけど、彼は中国が悪いって言ってました😅
最近、彼とはラブラブなんですけど 相変わらず将来の事は何も考えてないみたい😢
進路も決まらないし(決まらないというより何も行動してない)親にも会ってくれないし…😣
この前も兄が帰って来たので、誘ったんですけど 試合があるからダメって言われるました😠
この前変な夢を見ました😓
赤ちゃんができる夢です😒
日にちまでリアルに覚えてて、今月の23日に赤ちゃんができたと言って、彼と喜んでる夢です😅
普段、彼の夢はあんまり見ないのに… 見るとしても何故か悲しい夢ばかりです😢
- << 187 もんちさん☆ ラブラブなんですね炻 先の事は、彼氏さんの卒業がヒトツのきっかけになる事だけは間違いなさそうですが、不安ですよね淸 でも、北京では中国語もレッスンの成果もあった様子ですし、ポジティブに今できる事をするしかないですよね淼 赤ちゃんを授かる夢ですか炻 なんだか素敵です♪ 今回の喧嘩で、彼の新たな一面を知りましたが、立場も違うので仕方がないのかな・・・と。。。きっとこの先、生活がスタートすると様々な問題でバトルになりそうですが、楽しもうと思っています(笑) 体調は絶不調ですが後少し頑張ります昀 もんちさんは復活なさったみたいで良かったです焄
>> 180
あいさん☆
ご主人、漢方薬も注射ダメなんですね淼
なんだか安心です。。。
最近は彼と、『チビちゃんの名前』について論議を重ねていま…
ちゃこさん🎵
今回の日中の問題で彼氏さんと喧嘩したんですか⁉
我が家では、そういった日中の問題については殆ど話ません。勿論、私も日本人としてこの問題は気になる事ですが、これを中国人である旦那と話しても結局は日本人と中国人の考え方の違い等から分かりあえる事はないし、最終的には喧嘩になるのがわかってるから最初から話題に出しません。たまに、旦那の方から話してくる時もありますが私は「うん、そうだね」とか「難しい問題だよね」とか「何で仲良くできないんだろうね😞?」とか旦那を刺激しない返事しか返しません。私にとっては日中の問題よりも自分の家庭の平和が大事なので、余計な喧嘩はしたくないと思ってるんです…😌
私の子供達は二人とも日本名ですよ😉苗字も私の苗字だし、私の戸籍に二人とも日本人として出生届をだしてます⤴でも、良くわからないのですが中国にも子供達の戸籍が(中国名の)あるらしいです💦
名前は旦那と二人で考えました💕
ちゃこさんも良い名前が決まると良いですね😉
- << 190 あいさん☆ 随分お返事が遅くなりすみません淸 国の問題より、家庭の円満。。。当然ですよね淼 私達はもともと、議論が多い2人なので・・・。 お子様のお名前も完全に日本名なんですね昀 楽しみに考えます炻 今心配なのは式の事です。できればご両親の顔をたてて差し上げたいのですが、彼の故郷は現時点で既にマイナス澈 一度日本に帰国するとは言え、灼熱の地から極寒の地・・・そしてこの体調淸 検討の必要がありそうです。。。 彼とも話あいはしていますが、確かなのは向こうで式を挙げなくても、「挙式の事実」は必要らしく、写真を撮影し当人不在の「報告会」はするそうです昉
>> 182
…続き
あと、上半身裸のオッサンもいっぱいいました😒
街中や観光地でのあちこちから『カーーッ』って痰を吐く音が聞こえてくるし😱
しゃんりん…
もんちさん妤
だいぶ重症だったようで…大変でしたね
でも体調が良くなったと聞き、安心しました煜
もんちさんの腹痛の原因は何だったんでしょうね渹
やっぱり水ですかね~?
私は中国滞在中に一度腹痛を起こしましたが、持参した正露丸を飲み、数時間で治りました!
少しでも怪しいと思うものには口をつけないようにして、かなり気を使っていたこともあり大きな問題はなかったんですが、実際に生活することになればそこまで気を使ってられないし、本格的な移住の前に“慣らし期間”が必要だなと思いました埈
万里の長城にも行ったんですね兊
私も見てみたいです~淲
万里の長城の登り口まで行くのに渋滞ですか…
やっぱり観光名所だから仕方ないのかなぁ
『カーーッ』って痰を吐く音、よく聞こえますよね炅
上半身裸のオッサンもいましたか瀨
なんか北京のイメージが…昉
私が想像している都会とはちょっと違うのかも!?
でも北京に行ってみたいな憘
今度はぜひ彼氏さんと行けるといいですね~Ⅴ
地元民だからこそ知るお楽しみスポットにも連れていってもらえそうだし兊
彼氏さんの実家も気になりますよね溿
>> 183
ちゃこさん🍒
お久しぶりです😄
体調は大丈夫ですか?😣
北京に行ってきましたよ😄
さすが中国って感じで面白かったです😜
中国語も少し通じた…
もんちさん☆
ラブラブなんですね炻
先の事は、彼氏さんの卒業がヒトツのきっかけになる事だけは間違いなさそうですが、不安ですよね淸 でも、北京では中国語もレッスンの成果もあった様子ですし、ポジティブに今できる事をするしかないですよね淼
赤ちゃんを授かる夢ですか炻 なんだか素敵です♪
今回の喧嘩で、彼の新たな一面を知りましたが、立場も違うので仕方がないのかな・・・と。。。きっとこの先、生活がスタートすると様々な問題でバトルになりそうですが、楽しもうと思っています(笑)
体調は絶不調ですが後少し頑張ります昀
もんちさんは復活なさったみたいで良かったです焄
>> 188
ちゃこさん妤
お久し振りです兊
ちゃこさんの体調が気になっていましたが、あまり思わしくないんですね炅
来週帰国された後は産休に入られるのですか?
彼氏さんの故郷はすでにかなり寒いということで、そちらも気になりますが、まずはちゃこさんの体調第一で、お体大事になさってください☆
落ち着いたら、またご報告待ってますね溿
私はネットで知り合った北京出身の女の子と最近遊びました煜
彼女は今月来日したばかりですが、北京にいる時からネット上で交流があったので、会ってすぐに打ち解けました兊
これからは正真正銘の“朋友”です(笑)
中国国内での地域による文化や習慣、考え方の違いは凄まじいものだと改めて感じ、中国がますます興味深い国になりました
- << 198 しゃんりんさん☆ 帰国してようやく生活パターンが確立してきました焄 まだ産休には入れず業務に携わっています昉 彼とは私の家で同棲中で、来週からアルバイトとして義兄の会社に出勤します昀 残念ながら、体調面の不安もあり中国での式は諦めて頂き、こちらで式を挙げます炻 彼のお母様やお兄様、親戚も数人出席します。 まだ彼の4月以降の動向は決まっていませんが、2月に帰国して話し合うようなので、任せる事にしました焄 しゃんりんさんは、中国人ネットワークも着々と築いているようですね淼 滞在期は爆笑しながらも、今回は無理して行かなくて良かった~と密かに思っちゃってます淼
>> 184
ちゃこさん🎵
今回の日中の問題で彼氏さんと喧嘩したんですか⁉
我が家では、そういった日中の問題については殆ど話ません。勿論、私も日本人とし…
あいさん☆
随分お返事が遅くなりすみません淸
国の問題より、家庭の円満。。。当然ですよね淼 私達はもともと、議論が多い2人なので・・・。
お子様のお名前も完全に日本名なんですね昀
楽しみに考えます炻
今心配なのは式の事です。できればご両親の顔をたてて差し上げたいのですが、彼の故郷は現時点で既にマイナス澈
一度日本に帰国するとは言え、灼熱の地から極寒の地・・・そしてこの体調淸
検討の必要がありそうです。。。
彼とも話あいはしていますが、確かなのは向こうで式を挙げなくても、「挙式の事実」は必要らしく、写真を撮影し当人不在の「報告会」はするそうです昉
- << 194 ちゃこさん🎵 お返事遅くなってごめんなさい💦 体調はどうですか? 長春は北国ですからね…⤵妊娠中の長時間の移動だけでもキツイのに、今からの季節に長春に行くのは大変ですよね💦 彼氏さんと話し合って、何とか折り合いがつくと良いですね⤴ お体大事にして下さいね✨
>> 192
しゃんりんさん🎻
晩上 好(こんばんわ)🌠
お返事
ありがとうございます(*^o^*)謝謝🎉
初デートで
彼の1人暮らしの家に行ったら…😨😨😨
その日、1日は大掃除でした💪
🌠夜になって
彼「ハラヘッたぁ~💦」
台所チェック開始👮
パスタの束、🍅トマト、挽き肉、‥etc
゙3種の神器゙
玉ねぎ、じゃがいも、人参が揃っている🎵
😲卵に大根まであるじゃん✨
あ🎵ツナ缶を発見✨
➡ヴァノーラ、お料理中💪💨
ボロネーゼと🍝
大根サラダにツナを混ぜて海苔をちぎってトッピング🎵
卵を流して卵スープ出来上がり✌✨
かなり遅めのディナー🍴
彼の「怪獣喰い」を初めて見ました✨👀
まさかデート初日に大掃除💦
オマケに私の手料理💦
帰り際に
彼「また来てくれる?✨👀」。
ヴァ「掃除だったら時給貰う(笑)」。
翌日は筋肉痛でした💦(あ゛たたた~)>_<
長々と失礼しました💦また来ますね✨再見⤴
>> 190
あいさん☆
随分お返事が遅くなりすみません淸
国の問題より、家庭の円満。。。当然ですよね淼 私達はもともと、議論が多い2人なので・・…
ちゃこさん🎵
お返事遅くなってごめんなさい💦
体調はどうですか?
長春は北国ですからね…⤵妊娠中の長時間の移動だけでもキツイのに、今からの季節に長春に行くのは大変ですよね💦
彼氏さんと話し合って、何とか折り合いがつくと良いですね⤴
お体大事にして下さいね✨
- << 199 あいさん☆ お久しぶりです焄 彼とは現在、私の家で同棲をしつつ日々話し合いも進めています♪ 私達は来月に式を挙げて←証拠写真のため説あり(笑) 彼がお正月に帰国した際にお披露目をし、出産後暖かくなってから中国で再度披露宴を行います。 驚いたのが招待客が200人はいるそうです澈 私サイドはカウントしてないので、もし同郷同士とかならその倍の披露宴という事ですよね・・・昻 彼の仕事含む、私達の生活拠点をどこに置くかはまだ未定ですがゆっくり考えたいと思ってます焄 あいさんは、2月のあちらのお正月は中国に行かれますか? 子供さんは学校なので難かな・・・。。
>> 195
紫豪さん🍒
お久しぶりです😅
心配してくださってありがとうございます😆
紫豪さんの方はいかがですか?
私は彼とは相変わらずですよ~😣
将来のことは全く前に進みませんが、喧嘩もせず毎日たのしく過ごしています😄
喧嘩の原因はいつも彼の手紙相手の事だったので、最近は私が手紙相手の事を全く口にしないので 喧嘩にならないだけですが…😅
毎日メールもしてくれるし 学校から早く帰れる時はいつも食事に誘ってくれますよ😄
最近は週1回は必ず会ってます😄
彼の卒業後の進路が決まらないのが 今一番不安です…😢
来年の春には 私達はどうなってるんだろう…って😞
彼の事もまだ両親に会わせてないし…😣
でも12月に家に遊びに来てくれるとは言ってましたけど…
初次見面🍑
タグ「中国」からこちらのスレッドを見つけました😃
私は中国人のパートナーはいませんが、香港明星のレスリー・チャン(張國榮)のファン❤で、大学では現代中国文学を専攻しました🎓
現在、携帯小説板で戦前の上海を舞台にしたロマンス小説を書いています✏
興味のある方は是非いらして良ければ、ご意見・ご感想を下さい🙇
「上海リリ」(本編)
http://mikle.jp/thread/1420305/
「上海リリ」感想スレッド
http://mikle.jp/thread/1433544/
>> 189
ちゃこさん妤
お久し振りです兊
ちゃこさんの体調が気になっていましたが、あまり思わしくないんですね炅
来週帰国された後は産休に入られるのです…
しゃんりんさん☆
帰国してようやく生活パターンが確立してきました焄 まだ産休には入れず業務に携わっています昉
彼とは私の家で同棲中で、来週からアルバイトとして義兄の会社に出勤します昀
残念ながら、体調面の不安もあり中国での式は諦めて頂き、こちらで式を挙げます炻
彼のお母様やお兄様、親戚も数人出席します。
まだ彼の4月以降の動向は決まっていませんが、2月に帰国して話し合うようなので、任せる事にしました焄
しゃんりんさんは、中国人ネットワークも着々と築いているようですね淼
滞在期は爆笑しながらも、今回は無理して行かなくて良かった~と密かに思っちゃってます淼
- << 200 ちゃこさん妤 おかえりなさい褜 海外での任務、お疲れ様でした昀 まだ産休には入られていないようですが、寒くなりますし、引き続き無理せずお大事にしてください溿 式は日本で挙げることになったんですね! 体のこともあるし、私もそれがベストだと思います煜 今は同棲されてるんですね兊 遠距離でなかなか思うように会えなかった分、いつも一緒にいられる喜びは大きいですよね昀 入籍はされたんですか? 国際結婚は準備する書類も多いみたいだし、なんだか大変そうなイメージです昉 最近の話ですが、実は彼からプロポーズされました炻 私に内緒で指輪も準備してくれていて感動しました焏 お互いの両親への報告はこれからだし、入籍日も未定ですが、今後のことはゆっくり考えていこうと思っています☆
>> 194
ちゃこさん🎵
お返事遅くなってごめんなさい💦
体調はどうですか?
長春は北国ですからね…⤵妊娠中の長時間の移動だけでもキツイのに、今か…
あいさん☆
お久しぶりです焄
彼とは現在、私の家で同棲をしつつ日々話し合いも進めています♪
私達は来月に式を挙げて←証拠写真のため説あり(笑) 彼がお正月に帰国した際にお披露目をし、出産後暖かくなってから中国で再度披露宴を行います。
驚いたのが招待客が200人はいるそうです澈
私サイドはカウントしてないので、もし同郷同士とかならその倍の披露宴という事ですよね・・・昻
彼の仕事含む、私達の生活拠点をどこに置くかはまだ未定ですがゆっくり考えたいと思ってます焄
あいさんは、2月のあちらのお正月は中国に行かれますか? 子供さんは学校なので難かな・・・。。
- << 206 ちゃこさん🎵 お久しぶりです💕 お返事遅くなってごめんなさいm(__)m💦 少しずつ話が進んでるようで良かったですね😉 ちゃこさんは暖かくなってから行く事になったんですね⤴ 私達はまだ旧正月には行った事がないです💦一度行ってみたいとは思ってるんですが、もう少し子供達が大きくなってからになると思います💨 これから段々と寒くなってくるので、体に気をつけて下さいね❤
>> 198
しゃんりんさん☆
帰国してようやく生活パターンが確立してきました焄 まだ産休には入れず業務に携わっています昉
彼とは私の家で同棲中…
ちゃこさん妤
おかえりなさい褜
海外での任務、お疲れ様でした昀
まだ産休には入られていないようですが、寒くなりますし、引き続き無理せずお大事にしてください溿
式は日本で挙げることになったんですね!
体のこともあるし、私もそれがベストだと思います煜
今は同棲されてるんですね兊
遠距離でなかなか思うように会えなかった分、いつも一緒にいられる喜びは大きいですよね昀
入籍はされたんですか?
国際結婚は準備する書類も多いみたいだし、なんだか大変そうなイメージです昉
最近の話ですが、実は彼からプロポーズされました炻
私に内緒で指輪も準備してくれていて感動しました焏
お互いの両親への報告はこれからだし、入籍日も未定ですが、今後のことはゆっくり考えていこうと思っています☆
- << 207 しゃんりんさん☆ プロポーズされたんですね戓 指輪まで、遅らせながらおめでとうございます昀 こちらは式も入籍も済ませまして晴れて夫婦となりました炻 中国での手続きも、お父様の力で?スムーズに済みほぼお任せで滞りなくすみました。 中国は不思議な国ですね昉 しゃんりんさんはお正月にご実家に二人で報告に帰られるんですよね。 私達の最近の問題は、彼は日本でこのまま仕事を続けたい気持ちが強く、葛藤している様子です淸 彼氏さんは着実に企業の方向性は固まってられますか? ゆっくりと二人の道が出来ると良いですね淼