❤中国人との恋愛❤【7】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょ🎵
【Part7】に突入です✌
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 46
あいさん🍒
昨日、彼に会ってて『来週お兄ちゃん帰って来るから、来れたら来てね』ってもう1回聞いてみたら、やっぱり『今回は無理…』って…ちょっ…
もんちさん🎵
彼からお兄様にお会いするの断られたんですか?彼は何で嫌なんでしょうね?⤵緊張するのは当たり前だし、バイトが忙しいんですか?
もんちさんのお兄様には彼の事は話してあるんですよね?今度、事前に彼の予定を聞いておいて、わざと彼に予定が無い日に「●日にお兄ちゃんが彼を連れて来いって言ってるから~」みたいな感じで言ってみたら彼は何て返事するんでしょうか?
何か、私から見て彼は消極的に感じるんですが…💦
(失礼な言い方だったらすみません😞)
中国人同士の会話って確かに喧嘩してるように聞こえますよね😅(声も大きいし💦)「本当に喧嘩じゃないと😲⁉」って思っちゃいますよね😆
彼のお母様は元女優さんですか💦凄いですね~😆きっと綺麗な方なんでしょうね~💕写真とかは見た事ないんですか?もんちさんの彼も格好良いんでしょうね😉❤
- << 53 あいさん🍒 断られたというか…確かに彼は今学校が忙しいんだけど『今回はやめとく…』って言われました😣 夜にちょっと顔出す位できると思うんです。 来るなら私が車で迎えに行くし。 緊張するのは分かるけど会うなら早い方がいいのに😣 いつかは会わなきゃいけないし…ホント消極的です😢 兄にはまだ話してませんよ💦 母に彼との関係がバレたかも😅(友達じゃなくて恋人だって事が) 彼とのラブラブ写真を携帯の待受にしてるんですけど 私がアラームをセットしたの忘れてて携帯を部屋に置いたままお風呂に入ったら、その間に鳴って、母がアラームを止めた時に携帯見られました😱 写真に❤マークいっぱい書いたり…中国語で大好きって書いてあったし…(中国語の意味は母は分かってないと思うけど) 『さっきアラーム止めたよ。そしたら○○ちゃん出てきた』って言われました😅 それ以上何も言わなかったけど😱 でも本当に付き合うのが反対なら、その時点で色々聞いてきそうですよね? もしかしたら母は意外と反対しないかも… 『爽やかでイケメンだね』って言ってました😅 さすが元女優の息子(笑) 彼ママの写真見た事あります😄 マダムみたいな感じでした💦
>> 49
あいさん☆
60歳になった時が楽しみですね淼
なんだかあいさんのご主人、中国人と言うか“九州男児”みたいですⅥ
しかも“戦国武将”…
ちゃこさん🎵
ちゃこさんの彼の前世は、ちゃこさん(姫)の使用人ですか😅(笑) きっと優しい彼氏さんなんですね😉💕
彼のお母様は専業主婦だったんですか⁉中国で専業主婦は凄く珍しいですね💦それだけお父様の稼ぎが良かったという事ですね💨
お母様もお父様には意見できないということですか?私の旦那の家は、子供達からは両親共に絶対の存在であって、夫婦間は対等です。だから、何でも夫婦で話し合って決めるそうです😄
今度のお母様との対面で、良い方向に向かうと良いですね😉⤴
彼の写真はピンボケが多いんですか?(笑)
でも、ちゃこさんの写真は綺麗に撮ってくれてるなら🆗ですね😆👍
きっと、ちゃこさんを撮る時は凄く気持ちが入って神経が集中してるんでしょうね❤
- << 64 あいさん☆ 専業主婦はやはり珍しいんですね。。。 お母様が意見できない事はないようですが彼曰く“父の言う事は絶対昉考え方は古いよ”との事澈 そんなご両親に育てられた彼は“仕事で成功してこそ一人前の男”と常に言っています淼 “結婚するためにも稼がないと。○○はお金がかかるから・・・”と張り切ってます昀 長春が寒くなる前に、早く訪れて彼とやっていけるか見極めたいですⅥ 彼は、寒い国で育ったせいか冬でも靴下を履かないでも足がポカポカしていて体温が高いです炻 あいさんのご主人はいかがでしょう? ちなみに彼は“優しい”と言うか“穏やか”な雰囲気を持っています溿 基本的にとても寛容で意志は強いですⅥ 自分の考えには絶対的な自信を持っているのはお父様似かな昉 私にはありがたい“イイ男”です抦 来週に会えるのが本当に待ち遠しくなってきました憘
>> 51
もんちさん🎵
彼からお兄様にお会いするの断られたんですか?彼は何で嫌なんでしょうね?⤵緊張するのは当たり前だし、バイトが忙しいんですか?
…
あいさん🍒
断られたというか…確かに彼は今学校が忙しいんだけど『今回はやめとく…』って言われました😣
夜にちょっと顔出す位できると思うんです。
来るなら私が車で迎えに行くし。
緊張するのは分かるけど会うなら早い方がいいのに😣
いつかは会わなきゃいけないし…ホント消極的です😢
兄にはまだ話してませんよ💦
母に彼との関係がバレたかも😅(友達じゃなくて恋人だって事が)
彼とのラブラブ写真を携帯の待受にしてるんですけど
私がアラームをセットしたの忘れてて携帯を部屋に置いたままお風呂に入ったら、その間に鳴って、母がアラームを止めた時に携帯見られました😱
写真に❤マークいっぱい書いたり…中国語で大好きって書いてあったし…(中国語の意味は母は分かってないと思うけど)
『さっきアラーム止めたよ。そしたら○○ちゃん出てきた』って言われました😅
それ以上何も言わなかったけど😱
でも本当に付き合うのが反対なら、その時点で色々聞いてきそうですよね?
もしかしたら母は意外と反対しないかも…
『爽やかでイケメンだね』って言ってました😅
さすが元女優の息子(笑)
彼ママの写真見た事あります😄
マダムみたいな感じでした💦
>> 54
あいさん🍒
忙しいのにムリに来てとは言えないし…
『じゃあ、また今度来てね』とは言ったんですけどね…😣
でも、やっぱり今回会ってほしかった😢
ちょうどいいタイミングで、母にもバレたし…😅
やっぱり、母は何か感付いてますよね?💦
何も言ってこなかったのが逆に怖いです…😱
待受の写真はどうみても友達同士じゃないですから😅
別にチュ-💋とかしてる写真じゃないけど…雰囲気で分かりますもんね😣
…っていうか、普通は友達の写真を待受にしませんもんね😱
私としたことが大失敗ですよ😓
でも外国人と付き合うのが反対なら、絶対その場で何か言ってきそうですよね?
その後も普通に『今週お兄ちゃん帰って来る時○○ちゃん来るの?来るならご飯考えなきゃいけないから』とか言ってたし。
とりあえず、母にちゃんと話すのは、まず彼に1回でも会ってから話そうと思って…😣
彼ママはマダム風ですよ😅
ホント迫力あります💦
毛皮のコートみたいなの着て、でっかいサングラスしてました😱
さすが元女優です💦
- << 61 もんちさん🎵 やっぱり【母親】って凄いですよ~😆子供の事は本当に良く見てますよ~👀 でも、今はお母さんから何も言われないなら、後はもんちさんの良いタイミングで話したら良いと思いますよ⤴ 彼氏さんも今は忙しいのであれば、また少し落ち着いた頃にでも相談して決めてください😉💕
もんちさん妤
彼氏さん今回はご両親に会えなさそうですか…
お兄さんにも会えるチャンスだからこれを逃すのは惜しいけど、友達としての紹介とはいえ彼女の親に会うのは相当の勇気がいると思います埈
私の彼もかなり恥ずかしがってたし渹
それに忙しいところ無理には言えないですよね🌀
彼氏さんには次の機会まで心の準備をしてもらいましょう!
その後も中国人や台湾人の方々とチャットを続けていますが『今、日本では草食男(草食系男子)が多いの?』とか『草食男と宅男(オタク)は違うの?』とか、よく知ってるな~と感心するような質問が出ます昉
草食男とか宅男という表現には吹きました(笑)
日本に興味深々といった感じです淲
彼氏さんとのラブラブ写真、お母様に見られちゃったんですね昉
絶対二人の関係に気づいてますよ!
でもお母様の様子だと容認してるっぽいですね煜
先日〇〇ちゃんの存在が男だと分かり、今回写真を見られたタイミングはすごく良かったと思いますⅤ
男だと知らずにいきなり写真を見たら、ちょっと不信感が残るかもしれないので…
実際の対面は先になりそうですが、まずはお母様を味方にしたいですね淼
- << 58 しゃんりんさん🍒 せっかく紹介するチャンスだったのに…😣 やっぱり恥ずかしいのかなぁ?😓 別に彼氏って言わないのに…😢 母に、ラブラブ写真見られちゃいましたよ~😓 やっぱり気付いてますかねぇ…😒 まぁ、もう彼が男だってバレてるし… もしバレる前だったらちょっとヤバかったですね😞 もっと何か聞いてくるかと思ったのに、何も聞いてこなかったので、あれ?って感じでした😅 気付いてるけど聞かなかっただけなのか… それか、まさか私が外国人と付き合ってるなんてあり得ないと思って何も聞かなかったのか…怖いですよ😱 中国の人とチャットするのおもしろそうですね?😆 日本に興味津々なんですね~😅 私もやってみたいなぁ~🎵 日曜日、中国語教室に行ってきましたよ😉 なんとかついていけました😄 彼と一緒に予習もしたし、発音もバッチリで、先生からは怒られませんでしたよ~(笑) 今度、彼の声でCDを作ってもらいます❤ 土曜日に録音したんですけど、SDカードに入れてもらおうと思ったら何故か上手くいかなくて…また今度入れてもらいます😄 彼の声だと勉強する気になります😜 寝る前に聴いて寝たらよく眠れそうです(笑)
>> 48
ちゃこさん🍒
昨日は彼と会ってたけど、誕生日はまだなので、何もお祝いしてません😜
8月後半に旅行に行けたら、それが誕生日祝いになりそうです😉…
もんちさん☆
お誕生日は8月でしたか。。。“もうすぐ”を勝手に7月と解釈していました渹 同じ日本人でも、人によって言葉の使い方が違うから難しいですよねⅥ なんて自分の“思い込み”を正当化してみました渼
お母様にバレちゃいましたか淼 なんだか良い感じだと思います昀 多分とっても知りたいのに見守るお母様素敵ですね溿
彼氏さん“ひっつき虫さん”ですね(笑)炻 甘えるって心許してないと難しいから嬉しいですね溿
もんち宅訪問含め、将来の事や現実的な話し合いも頑張って欲しい所でしょうが炻
彼氏さん建築関係の学部でしたよね? 専攻にもよりますが教授の推薦で建築家の先生に弟子入りか、博士号に進む方多いみたいですよⅥ
彼氏さんの希望はどうなんでしょうね溿
彼氏さん、意外と考えてそうな雰囲気がします淼←またまた勝手にですが昉
- << 60 ちゃこさん🍒 母にバレましたよ~😱 良い感じなんですかね?😅 でも何も聞いてこなかったのが、ホントに意外です💦 父には写真を見たことは多分言ってなさそう… でも、多分母は私が外国人と付き合ってるなんてあり得ないって思ってそうですよ…なんとなく… それに、父は私が同級生と遊びに行くときはあんなに機嫌が悪いくせに、彼と行くときは普通なんです。 父も、外国人なんてあり得ないって思ってるから何も言わないのかも😱 分かんないですけどね~😅 彼は家で二人でいるときはいつも“ひっつき虫”ですよ❤ だから、家にいるときはいつも甘えさせてあげます😄外でデートしてるときはいつも私がひっつき虫で甘えてます。 彼は建築ですよ~😄 教授の推薦とかあればいいですけどね…😣 でも何となく、博士号に進みそうな気がします…😢 でも博士号に進んだら、ますます結婚が遠のくような気がするし、私としては早く就職してほしいっていう気持ちです…😞
>> 56
もんちさん妤
彼氏さん今回はご両親に会えなさそうですか…
お兄さんにも会えるチャンスだからこれを逃すのは惜しいけど、友達としての紹介とはいえ…
しゃんりんさん🍒
せっかく紹介するチャンスだったのに…😣
やっぱり恥ずかしいのかなぁ?😓
別に彼氏って言わないのに…😢
母に、ラブラブ写真見られちゃいましたよ~😓
やっぱり気付いてますかねぇ…😒
まぁ、もう彼が男だってバレてるし…
もしバレる前だったらちょっとヤバかったですね😞
もっと何か聞いてくるかと思ったのに、何も聞いてこなかったので、あれ?って感じでした😅
気付いてるけど聞かなかっただけなのか…
それか、まさか私が外国人と付き合ってるなんてあり得ないと思って何も聞かなかったのか…怖いですよ😱
中国の人とチャットするのおもしろそうですね?😆
日本に興味津々なんですね~😅
私もやってみたいなぁ~🎵
日曜日、中国語教室に行ってきましたよ😉
なんとかついていけました😄
彼と一緒に予習もしたし、発音もバッチリで、先生からは怒られませんでしたよ~(笑)
今度、彼の声でCDを作ってもらいます❤
土曜日に録音したんですけど、SDカードに入れてもらおうと思ったら何故か上手くいかなくて…また今度入れてもらいます😄
彼の声だと勉強する気になります😜
寝る前に聴いて寝たらよく眠れそうです(笑)
>> 42
しゃんりんさん🎵続きです😄
そういう事を学ぶという意味でも、日本人の経営する日本の企業で働くという事は将来起業する時にプラスとなると思いま…
あいさん妤
“従ってるように見せかけて実は裏ではしっかり手綱を握っている”これはまさに私の理想形です煜
私も将来はあいさんのようになりたいなぁ兊
法律への意識の低さはかなり顕著です昻
中国の田舎の方は特に無法地帯ですよね
彼の故郷を見て、改めて中国が巨大な国なんだと思い知りました昉
人口世界一、国土も広いし、政府が管理しきれないのも分かる気がします
ちなみに旦那さんは日本の法律をどのように勉強されてますか?
中国滞在記読んでいただきありがとうございます昀
あいさんも似たような経験ありましたか?
共感していただけてすごく嬉しいです煜
トイレやお風呂には本当ショック受けましたよ
彼が『私の田舎』と呼んでる〇〇村では、水洗トイレじゃない家もあるらしく、水洗トイレなだけでもありがたく受け取ろうと自分に言い聞かせました
かなり更新が滞っていますが、時間がある時に更新していこうと思っていますので、気長にお付き合いいただけたら嬉しいです兊
- << 62 しゃんりんさん🎵 私の旦那は改めて法律とか勉強した訳ではないんですが、自分で起業するまでの間に日本の会社で働いたり、会社を経営してる中国の人と友達(知り合い?)になって色々な情報を得たりしてました😄きちんと計算して、将来的に自分にプラスになる人と付き合ってる感じでしたね~😅だから、どんな事をしたらヤバイとかは分かってるみたいでした😄後は、起業する時に税金関係の事は税理士さんに聞いたり、行政書士さんに聞いたりしました😉 中国のバスルームは本当にびっくりしました~😆でも私の場合大変だったのは、当時6ヶ月の息子の入浴でした💦一応、前もって旦那から浴槽が無いのは聞いていたから「何か浴槽の代わりになるような物がないかなぁ~?」って言ってて、ママが小さいプールみたいな浴槽(?)を用意してくれてたんですが、毎日毎日それにシャワーからお湯をためて何とか入ってました💧(でも、水深20㎝位しかないから寒かった😣)しかも、手伝いたかったみたいで毎回ママがついてくるし😲 続きます→
>> 57
もんちさん☆
お誕生日は8月でしたか。。。“もうすぐ”を勝手に7月と解釈していました渹 同じ日本人でも、人によって言葉の使い方が違うから…
ちゃこさん🍒
母にバレましたよ~😱
良い感じなんですかね?😅
でも何も聞いてこなかったのが、ホントに意外です💦
父には写真を見たことは多分言ってなさそう…
でも、多分母は私が外国人と付き合ってるなんてあり得ないって思ってそうですよ…なんとなく…
それに、父は私が同級生と遊びに行くときはあんなに機嫌が悪いくせに、彼と行くときは普通なんです。
父も、外国人なんてあり得ないって思ってるから何も言わないのかも😱
分かんないですけどね~😅
彼は家で二人でいるときはいつも“ひっつき虫”ですよ❤
だから、家にいるときはいつも甘えさせてあげます😄外でデートしてるときはいつも私がひっつき虫で甘えてます。
彼は建築ですよ~😄
教授の推薦とかあればいいですけどね…😣
でも何となく、博士号に進みそうな気がします…😢
でも博士号に進んだら、ますます結婚が遠のくような気がするし、私としては早く就職してほしいっていう気持ちです…😞
- << 65 もんちさん☆ 彼氏さんは今の好きな勉強をして、傍にもんちさんがいる現状の生活に満足しているのかもしれませんねⅥ 院に残るなら同棲もありでは? 私の希望は、私の帰国後→彼の故郷訪問→彼と同棲→結婚ですⅥ 完全に私の希望ですが(笑) まぁ、なるようになる!イヤします淼 もんちさんのお母様は、きっと携帯のラブラブ写真を見て確信してますよ抦 ちゃこママはスカイプで“そろそろ冷静になったかしら~”とか別れを期待する事言ってきます昉 来週の帰国は会社が考慮してくれて、渡航費等も負担してくれてラッキーです憘 仕事にも1日でなければなりませんが瀅 初レッスン、ついていけたんですね獷 しかも彼ボイスのオリジナル教材最高ですね抦 “恋コトバ編”も作ってもらえば、逢えない時も寂しくないですね淼
>> 55
あいさん🍒
忙しいのにムリに来てとは言えないし…
『じゃあ、また今度来てね』とは言ったんですけどね…😣
でも、やっぱり今回会ってほしかった😢…
もんちさん🎵
やっぱり【母親】って凄いですよ~😆子供の事は本当に良く見てますよ~👀
でも、今はお母さんから何も言われないなら、後はもんちさんの良いタイミングで話したら良いと思いますよ⤴
彼氏さんも今は忙しいのであれば、また少し落ち着いた頃にでも相談して決めてください😉💕
- << 66 あいさん🍒 母親って凄いですね😅 私も親になったら、母の気持ちも分かるかな…😣 今は母からは何も言われないし、もし聞いてきたら話してもいいけど、とりあえず何回か彼に会って、彼の人柄を見てもらいたいです。 父はいくら彼がいい人でも反対すると思うし、とりあえず母だけでも味方につけなきゃいけませんよね💦 彼はこれからもっと忙しくなりそう😞 いつになったら、落ち着くのか…😢 昨日、兄達が帰ってきました😄 姪っ子が『中国の人忙しくて来れないんでしょ?』って言ってました😅 『中国語教えて~』って言ってノートに簡単な中国語を書いて遊んでました😄 姪っ子も彼に懐くといいんですが…😣
>> 59
あいさん妤
“従ってるように見せかけて実は裏ではしっかり手綱を握っている”これはまさに私の理想形です煜
私も将来はあいさんのようになりたいな…
しゃんりんさん🎵
私の旦那は改めて法律とか勉強した訳ではないんですが、自分で起業するまでの間に日本の会社で働いたり、会社を経営してる中国の人と友達(知り合い?)になって色々な情報を得たりしてました😄きちんと計算して、将来的に自分にプラスになる人と付き合ってる感じでしたね~😅だから、どんな事をしたらヤバイとかは分かってるみたいでした😄後は、起業する時に税金関係の事は税理士さんに聞いたり、行政書士さんに聞いたりしました😉
中国のバスルームは本当にびっくりしました~😆でも私の場合大変だったのは、当時6ヶ月の息子の入浴でした💦一応、前もって旦那から浴槽が無いのは聞いていたから「何か浴槽の代わりになるような物がないかなぁ~?」って言ってて、ママが小さいプールみたいな浴槽(?)を用意してくれてたんですが、毎日毎日それにシャワーからお湯をためて何とか入ってました💧(でも、水深20㎝位しかないから寒かった😣)しかも、手伝いたかったみたいで毎回ママがついてくるし😲
続きます→
>> 52
ちゃこさん🎵
ちゃこさんの彼の前世は、ちゃこさん(姫)の使用人ですか😅(笑) きっと優しい彼氏さんなんですね😉💕
彼のお母様は専業主婦だ…
あいさん☆
専業主婦はやはり珍しいんですね。。。
お母様が意見できない事はないようですが彼曰く“父の言う事は絶対昉考え方は古いよ”との事澈
そんなご両親に育てられた彼は“仕事で成功してこそ一人前の男”と常に言っています淼
“結婚するためにも稼がないと。○○はお金がかかるから・・・”と張り切ってます昀
長春が寒くなる前に、早く訪れて彼とやっていけるか見極めたいですⅥ
彼は、寒い国で育ったせいか冬でも靴下を履かないでも足がポカポカしていて体温が高いです炻
あいさんのご主人はいかがでしょう?
ちなみに彼は“優しい”と言うか“穏やか”な雰囲気を持っています溿
基本的にとても寛容で意志は強いですⅥ
自分の考えには絶対的な自信を持っているのはお父様似かな昉
私にはありがたい“イイ男”です抦
来週に会えるのが本当に待ち遠しくなってきました憘
- << 67 ちゃこさん🎵 "仕事で成功してこそ一人前の男" …私の旦那もそんな考えですね~😅もちろん、一生懸命働いてくれてる事には凄く感謝してるんですが、私はそれより旦那の体の方が心配です😢頑張りすぎて体壊さないかと、いつも思ってます⤵言っても聞く人じゃないので、私は支える事しか出来ませんが…😞 長春は北国なので冬が来るのが早いから、早く行けると良いですね😉 私の旦那は超寒がりですよ~💦冬になると毎年厚着してます😅ズボンは必ず2枚履きです💦(ズボンの下にパジャマのズボン履いてます💧)こたつ大好き人間ですよ~😆 旦那曰く、「寒いもんは寒い‼」だそうです💨 私は生まれてからずっと福岡の人間なんで、子供達がもう少し大きくなったら、一度は【-20℃】とか【-30℃】の世界って行ってみたいと思ってます💕
>> 60
ちゃこさん🍒
母にバレましたよ~😱
良い感じなんですかね?😅
でも何も聞いてこなかったのが、ホントに意外です💦
父には写真を見たことは多分言…
もんちさん☆
彼氏さんは今の好きな勉強をして、傍にもんちさんがいる現状の生活に満足しているのかもしれませんねⅥ
院に残るなら同棲もありでは?
私の希望は、私の帰国後→彼の故郷訪問→彼と同棲→結婚ですⅥ
完全に私の希望ですが(笑)
まぁ、なるようになる!イヤします淼
もんちさんのお母様は、きっと携帯のラブラブ写真を見て確信してますよ抦
ちゃこママはスカイプで“そろそろ冷静になったかしら~”とか別れを期待する事言ってきます昉
来週の帰国は会社が考慮してくれて、渡航費等も負担してくれてラッキーです憘 仕事にも1日でなければなりませんが瀅
初レッスン、ついていけたんですね獷 しかも彼ボイスのオリジナル教材最高ですね抦
“恋コトバ編”も作ってもらえば、逢えない時も寂しくないですね淼
- << 69 ちゃこさん🍒 彼、就職活動もしてないのに、就職先が見つかるわけないし…ただでさえ就職するのが厳しい世の中なのに…😢 どうなるのか、すごく不安です😞 院に残るなら同棲もありだけど、絶対親が許してくれないと思います😞 ちゃこさんは、前向きに考えれて凄いですね😆 ちゃこさんのお母様、別れを期待する事言ってくるんですか?😒 昨日、姪っ子たちは帰りました。 姪っ子が彼に手紙を書くと言って、手紙を書きました😅 昨日ポストに入れたので月曜日に彼に届くと思います(笑) 彼には手紙を出したこと言ってないのでどんな反応するかたのしみです😜 今日はレッスンの日です😣1週間早すぎます💦全然勉強してません😱 彼のオリジナル教材早く作ってほしい~😍 “恋コトバ編”いいですね!彼に頼んで作ってもらいます。 誕生日プレゼントにラブレターとオリジナル教材が欲しいって言ってみますね😜 ちゃこさんはもうすぐ帰国ですよね? 彼氏さんに会えるの楽しみですね❤
>> 61
もんちさん🎵
やっぱり【母親】って凄いですよ~😆子供の事は本当に良く見てますよ~👀
でも、今はお母さんから何も言われないなら、後はもんちさ…
あいさん🍒
母親って凄いですね😅
私も親になったら、母の気持ちも分かるかな…😣
今は母からは何も言われないし、もし聞いてきたら話してもいいけど、とりあえず何回か彼に会って、彼の人柄を見てもらいたいです。
父はいくら彼がいい人でも反対すると思うし、とりあえず母だけでも味方につけなきゃいけませんよね💦
彼はこれからもっと忙しくなりそう😞
いつになったら、落ち着くのか…😢
昨日、兄達が帰ってきました😄
姪っ子が『中国の人忙しくて来れないんでしょ?』って言ってました😅
『中国語教えて~』って言ってノートに簡単な中国語を書いて遊んでました😄
姪っ子も彼に懐くといいんですが…😣
- << 68 もんちさん🎵 本当、母親って凄いと思います😌私はまだまだ未熟な母親ですが、そんな母になりたいと思います✨ 目標はやっぱり自分の母親ですね😉 父親はだいたい娘の彼氏とか結婚相手には素直に認めてくれない人が多いし、もんちさんのレスを読んでるとお母さんもお兄さんも味方になってくれそうだし、そしたらお父さんも最後には認めてくれそうな気がします😆⤴ 今は、もんちさんが『この人なら😍❤』って思った彼氏さんを信じましょう😉✨
>> 64
あいさん☆
専業主婦はやはり珍しいんですね。。。
お母様が意見できない事はないようですが彼曰く“父の言う事は絶対昉考え方は古いよ”と…
ちゃこさん🎵
"仕事で成功してこそ一人前の男"
…私の旦那もそんな考えですね~😅もちろん、一生懸命働いてくれてる事には凄く感謝してるんですが、私はそれより旦那の体の方が心配です😢頑張りすぎて体壊さないかと、いつも思ってます⤵言っても聞く人じゃないので、私は支える事しか出来ませんが…😞
長春は北国なので冬が来るのが早いから、早く行けると良いですね😉
私の旦那は超寒がりですよ~💦冬になると毎年厚着してます😅ズボンは必ず2枚履きです💦(ズボンの下にパジャマのズボン履いてます💧)こたつ大好き人間ですよ~😆
旦那曰く、「寒いもんは寒い‼」だそうです💨
私は生まれてからずっと福岡の人間なんで、子供達がもう少し大きくなったら、一度は【-20℃】とか【-30℃】の世界って行ってみたいと思ってます💕
- << 71 あいさん☆ 帰国前にトラブル発生が相次ぎレス遅くなりました昉 彼ママと会いました・・・。 正直、完全に自信喪失しています昱 この話はまた書かせて頂きますね。。。 彼とは久々に逢えてとても幸せな一時です。 今夜また夜中に合流しますが時間が惜しいです煇
>> 66
あいさん🍒
母親って凄いですね😅
私も親になったら、母の気持ちも分かるかな…😣
今は母からは何も言われないし、もし聞いてきたら話してもいい…
もんちさん🎵
本当、母親って凄いと思います😌私はまだまだ未熟な母親ですが、そんな母になりたいと思います✨
目標はやっぱり自分の母親ですね😉
父親はだいたい娘の彼氏とか結婚相手には素直に認めてくれない人が多いし、もんちさんのレスを読んでるとお母さんもお兄さんも味方になってくれそうだし、そしたらお父さんも最後には認めてくれそうな気がします😆⤴
今は、もんちさんが『この人なら😍❤』って思った彼氏さんを信じましょう😉✨
- << 74 あいさん🍒 お返事遅れてすみません😅 姪っ子達と遊び疲れてしまいました😅 子供ってホントに元気ですね💦 結局、彼は遊びに来れなかったけど…😣 また今度来てねって言っときました。 『考えとくわ…』って言われました😒やっぱりあんまり来たくないみたい😢 でも、姪っ子の書いた手紙にお返事書いてくれました😆 この前彼から聞いたんですけど、彼ママは私が日本人だって知ってるみたいです😣 彼女がいるってママに言ったら、日本人?って聞かれたんじゃなくて、名前を聞かれたらしいです💦 だから日本人ってバレてますよね😅 でも彼ママは何も怒ってないよって彼は言ってました😄 本当かどうか分かんないけど😣他には何か言ってた?って聞いたら 『よろしくね』って言ってたそうです💦 彼の両親は日本人と結婚する事、そんなにも反対しないかもしれません😅 今はまだ結婚とかそういう話はしてないからどうなるか分からないけど、付き合うのは反対されてないみたいでよかったです💦 最後まで反対するのはうちの父でしょうね…😒
>> 65
もんちさん☆
彼氏さんは今の好きな勉強をして、傍にもんちさんがいる現状の生活に満足しているのかもしれませんねⅥ
院に残るなら同棲もあ…
ちゃこさん🍒
彼、就職活動もしてないのに、就職先が見つかるわけないし…ただでさえ就職するのが厳しい世の中なのに…😢
どうなるのか、すごく不安です😞
院に残るなら同棲もありだけど、絶対親が許してくれないと思います😞
ちゃこさんは、前向きに考えれて凄いですね😆
ちゃこさんのお母様、別れを期待する事言ってくるんですか?😒
昨日、姪っ子たちは帰りました。
姪っ子が彼に手紙を書くと言って、手紙を書きました😅
昨日ポストに入れたので月曜日に彼に届くと思います(笑)
彼には手紙を出したこと言ってないのでどんな反応するかたのしみです😜
今日はレッスンの日です😣1週間早すぎます💦全然勉強してません😱
彼のオリジナル教材早く作ってほしい~😍
“恋コトバ編”いいですね!彼に頼んで作ってもらいます。
誕生日プレゼントにラブレターとオリジナル教材が欲しいって言ってみますね😜
ちゃこさんはもうすぐ帰国ですよね?
彼氏さんに会えるの楽しみですね❤
- << 72 もんちさん☆ レス遅くなりました昉 レッスンは順調ですか? こちらは彼ママとお会いしました。。。なんと例のエキセントリックな電話・メール女性まで登場してブルーです ご家族は、彼女との結婚を望んでいると言うか、家同士で決めているようです昱 今夜彼と二人で話し合いますが前途多難です🌀 自分の話ばかりでごめんなさい。。。 もんちさんは順調ですか抦
皆さん妤
こんにちは煜
ここのところずっとレスが滞っており、すみません渹
無職の期間が長かったせいか、仕事を再開してからというもの、なかなか時間を上手く使えずにいました昻
自分でスレを作っておきながら申し訳ないのですが、この生活が落ち着くまで少しレスをお休みして、『中国滞在記』の更新に専念しようと思っています溿
とは言っても、皆さんのレスはもちろんすべて読みますし、余裕があればいつでも現れるつもりでいますが昉
中途半端なスレ主で本当にごめんなさい焏
でも中国人のダーリンがいる仲間同士語り合えるこのスレは、私にとってとても大事な場所なので、これからもお付き合いいただけたら嬉しいです兊
今お昼休み中で、大好きなコーヒーを飲みながらレスしています劦
午後からも頑張るぞー!
- << 73 しゃんりんさん☆ 中国滞在記楽しみにしているので、しゃんりんさんのペースで書き綴って下さいな溿 人生は甘くない・・・と日々感じるちゃこでした淼
- << 76 しゃんりんさん🍒 新しい職場になって、色々大変だろうと思いますが、無理せず頑張ってくださいね😄 『中国滞在記』たのしみにしてます😆 私も来月は北京旅行です✌社会見学に行くみたいな感じでワクワクしてます😆 また何かびっくりしたようなことがあれば報告しますね~😄 ちゃこさんのとこにも書きましたが、母から色々言われちゃって…😣 『付き合ってるの?』とか聞かれたわけじゃないんですけど、イキナリ『○○ちゃんとは友達以上はダメ』って言われました⤵ どうしたらいいのか…😢 これから色々ありそうです😞
- << 86 しゃんりんさん🎵 お仕事お疲れ様ですm(__)m 連日暑い日が続いているので、無理しないように気をつけてください😄 【中国滞在記】楽しみに待ってます💕
>> 67
ちゃこさん🎵
"仕事で成功してこそ一人前の男"
…私の旦那もそんな考えですね~😅もちろん、一生懸命働いてくれてる事には凄く感謝してるん…
あいさん☆
帰国前にトラブル発生が相次ぎレス遅くなりました昉
彼ママと会いました・・・。
正直、完全に自信喪失しています昱
この話はまた書かせて頂きますね。。。
彼とは久々に逢えてとても幸せな一時です。
今夜また夜中に合流しますが時間が惜しいです煇
- << 83 ちゃこさん🎵 返レス遅くなってごめんなさい💦 もんちさんへのレスだったのですが、彼氏さん&彼ママの事、読ませて頂きました… 彼の気持ちは置いておいて、彼には許嫁が居たという事ですよね? 彼は、『そこまで話が進んでる』という事は知らなくても、彼女が【親の決めた許嫁】という事は知っていたという事ですか?彼女についてちゃこさんは彼から何と聞かされていたのですか? 色々聞いてごめんなさい💦でも、何か彼氏さんは【結婚】や【両親】の事を甘く考えてる感じがしました…『何とかなる』みたいな⤵お父様を説得に行くと言ってますが、何と言って説得するんでしょう?行くのであれば、その辺もちゃこさんと話し合って気持ちを一つにして向かわないとですよね💨ちゃこさんも今は、いっぱいいっぱいだと思いますが、近い内に答えを出さないといけないのかなと思います… 彼に着いて行くのか行かないのか… それか、彼は親との絶縁も覚悟なのか? 続きます→
>> 69
ちゃこさん🍒
彼、就職活動もしてないのに、就職先が見つかるわけないし…ただでさえ就職するのが厳しい世の中なのに…😢
どうなるのか、すごく不安…
もんちさん☆
レス遅くなりました昉
レッスンは順調ですか?
こちらは彼ママとお会いしました。。。なんと例のエキセントリックな電話・メール女性まで登場してブルーです
ご家族は、彼女との結婚を望んでいると言うか、家同士で決めているようです昱
今夜彼と二人で話し合いますが前途多難です🌀
自分の話ばかりでごめんなさい。。。
もんちさんは順調ですか抦
- << 75 ちゃこさん🍒 彼ママと会ったんですね😣 しかも例の女性まで登場したんですか?😱 家同士が、その彼女との結婚を決めてるんですか?😒 また、その時のお話、色々聞かせてくださいね~ 彼氏さんとは話し合いできましたか? 私は順調だけど… 母から彼との事、友達で仲が良いのはいいけど、それ以上はダメ😠って言われました😣 何か最近、私と彼が結婚する夢を見たらしいです…😓 あと、今度彼と北京に行くのも、彼が女の子だと思ってたから、行ってもいいって言ったけど、女の子じゃないから話は別って言われました😢 やっぱり、付き合うのは反対みたいです⤵
>> 68
もんちさん🎵
本当、母親って凄いと思います😌私はまだまだ未熟な母親ですが、そんな母になりたいと思います✨
目標はやっぱり自分の母親ですね😉…
あいさん🍒
お返事遅れてすみません😅
姪っ子達と遊び疲れてしまいました😅
子供ってホントに元気ですね💦
結局、彼は遊びに来れなかったけど…😣
また今度来てねって言っときました。
『考えとくわ…』って言われました😒やっぱりあんまり来たくないみたい😢
でも、姪っ子の書いた手紙にお返事書いてくれました😆
この前彼から聞いたんですけど、彼ママは私が日本人だって知ってるみたいです😣
彼女がいるってママに言ったら、日本人?って聞かれたんじゃなくて、名前を聞かれたらしいです💦
だから日本人ってバレてますよね😅
でも彼ママは何も怒ってないよって彼は言ってました😄
本当かどうか分かんないけど😣他には何か言ってた?って聞いたら 『よろしくね』って言ってたそうです💦
彼の両親は日本人と結婚する事、そんなにも反対しないかもしれません😅
今はまだ結婚とかそういう話はしてないからどうなるか分からないけど、付き合うのは反対されてないみたいでよかったです💦
最後まで反対するのはうちの父でしょうね…😒
- << 85 もんちさん🎵 子供は元気ですよね~😆 お疲れ様ですm(__)m💦 私も『早く夏休み終わってくれ〰😫』って感じです😅 彼ママはもんちさんの事知ってるんですね😄反対されてないようで、ひとまず安心ですね😉 やはり、もんちさんパパが一番反対しそうですか~😅でも、まずはもんちさんのお母さんですね💨 何で『友達以上はダメ』なのか理由は聞きましたか?それがわからないと、これからの作戦もたてにくいですよね💦 彼の良さをアピールしつつ、その辺も聞き出したいですね⤴ 頑張ってください❤
>> 72
もんちさん☆
レス遅くなりました昉
レッスンは順調ですか?
こちらは彼ママとお会いしました。。。なんと例のエキセントリックな電話…
ちゃこさん🍒
彼ママと会ったんですね😣
しかも例の女性まで登場したんですか?😱
家同士が、その彼女との結婚を決めてるんですか?😒
また、その時のお話、色々聞かせてくださいね~
彼氏さんとは話し合いできましたか?
私は順調だけど…
母から彼との事、友達で仲が良いのはいいけど、それ以上はダメ😠って言われました😣
何か最近、私と彼が結婚する夢を見たらしいです…😓
あと、今度彼と北京に行くのも、彼が女の子だと思ってたから、行ってもいいって言ったけど、女の子じゃないから話は別って言われました😢
やっぱり、付き合うのは反対みたいです⤵
- << 77 もんちさん☆ 友達以上はダメですか・・・昉 まずは彼にお家訪問をしてもらって懐柔作戦ですね淼 北京は来月ですし憘 私はかなりブルーです。 空港に彼が∵で来てくれてホテルに移動したまでは幸せな一時だったのですが。。。 いざ夕食をご一緒するにあたり、彼ママの登場を予約したフレンチで待つ事10分。 登場した彼ママの横には付人のような女性が1人瀅彼もびっくりで“電話の子だよ”と耳うち・・・ 中国語で自己紹介をし着席したのも束の間、彼は怒り口調で“何故、彼女が一緒なのか聞いていて”彼ママも反論昉 例の女性は電話からは想像もつかない位大人しく彼ママを援護・・・瀅 気まずいまま食事は進み、彼の通訳を経てお母様と会話しましたが、彼は私に気を使ってキツイ言葉はオブラートに包むので、例の女性がソレを日本語で指摘してました昉 仕事のこと・家族のこと・彼への想いのこと・中国のこと色々聞かれましたが要は“結婚は家の問題で、仕事の関係もありここにいる○○(電話の女性)とさせたい。両家の話合いはすんでいる。あなたは傷つく前に別れるのが正しい判断です”との事でした昱
>> 70
皆さん妤
こんにちは煜
ここのところずっとレスが滞っており、すみません渹
無職の期間が長かったせいか、仕事を再開してからというもの、なかな…
しゃんりんさん🍒
新しい職場になって、色々大変だろうと思いますが、無理せず頑張ってくださいね😄
『中国滞在記』たのしみにしてます😆
私も来月は北京旅行です✌社会見学に行くみたいな感じでワクワクしてます😆
また何かびっくりしたようなことがあれば報告しますね~😄
ちゃこさんのとこにも書きましたが、母から色々言われちゃって…😣
『付き合ってるの?』とか聞かれたわけじゃないんですけど、イキナリ『○○ちゃんとは友達以上はダメ』って言われました⤵
どうしたらいいのか…😢
これから色々ありそうです😞
>> 75
ちゃこさん🍒
彼ママと会ったんですね😣
しかも例の女性まで登場したんですか?😱
家同士が、その彼女との結婚を決めてるんですか?😒
また、そ…
もんちさん☆
友達以上はダメですか・・・昉 まずは彼にお家訪問をしてもらって懐柔作戦ですね淼
北京は来月ですし憘
私はかなりブルーです。
空港に彼が∵で来てくれてホテルに移動したまでは幸せな一時だったのですが。。。
いざ夕食をご一緒するにあたり、彼ママの登場を予約したフレンチで待つ事10分。
登場した彼ママの横には付人のような女性が1人瀅彼もびっくりで“電話の子だよ”と耳うち・・・
中国語で自己紹介をし着席したのも束の間、彼は怒り口調で“何故、彼女が一緒なのか聞いていて”彼ママも反論昉
例の女性は電話からは想像もつかない位大人しく彼ママを援護・・・瀅
気まずいまま食事は進み、彼の通訳を経てお母様と会話しましたが、彼は私に気を使ってキツイ言葉はオブラートに包むので、例の女性がソレを日本語で指摘してました昉
仕事のこと・家族のこと・彼への想いのこと・中国のこと色々聞かれましたが要は“結婚は家の問題で、仕事の関係もありここにいる○○(電話の女性)とさせたい。両家の話合いはすんでいる。あなたは傷つく前に別れるのが正しい判断です”との事でした昱
>> 77
もんちさん☆ 続きですⅥ
彼女の家は有力者?らしく、彼女と結婚する事は彼の一族にとってかなり有利とのことでした。。
その日はすごく落ち込み彼と過ごし翌日に彼にお願いし、再度お会いする機会を作ってもらいました。
従妹に通訳もお願いして 前から用意した手紙と夜中に彼に協力してもらい書いた手紙で想いを伝えました。
ずっと黙っていたお母様も“あなたに会って何故息子が好きになったかよく解る。あなたは素晴らしい女性だし一目見て好きになりました。けれども結婚は一族にとって大切な事。夫の意向もあり私はどうすることもできないしあなたは中国で息子を支えることができますか?あなたなら息子より素晴らしい相手に出会えます”と言われました。
彼は、必ず両親を説得すると言いますがなんだか疲れたのも事実です淸
彼ママ・お母様私の中でこの表現に違いがでる位気持ちは揺れています。
>> 78
彼はお母様にかなり強く言葉を吐いていたので、お母様も辛かったと思います淸
結局、外に出る気になれずホテルで彼と過ごして彼のバイト先にはお土産をわたしに行きましたが、従妹情報で皆既に事の経緯を知っていて励ましてくれましたが、余計に悲しくなってしまいました。
彼は父親を説得しに来月に故郷に一緒行こうと言いますが、9月はピークに忙しいので叶うはずもなくやるせない気持ちでいっぱいです淸
また、子供ができれば父親も諦めるから子供を作ろうと言いだす始末で悪循環です昉
彼も、まさか自分の結婚の話がそこまで勝手に進んでるとは思ってなかったようで相当焦っています淸
確かなのは、彼の来年の帰国は濃厚だと感じています。
しかも二人でいる間も、彼の携帯は例の彼女からの着信の嵐で充電がなくなる始末でした
彼女も辛いのでしょうが、単純に怖いです昉
暗い話でごめんなさい淸
- << 82 ちゃこさん🍒 そうだったんですか…💦 そこまで両家の親同士で話が進んでたなんて…😣 彼氏さんも知らなかったみたいだしビックリですね😱 例の電話の女性は、大人しい感じなんですか?😅 ちゃこさんに電話してくるときはすごいのに…💦 充電が切れるくらい彼氏さんに電話してきたんですか?怖すぎます😱 親同士が子供の結婚を決めることなんてあるんですね…何かドラマみたいです😣 私の家じゃ絶対考えられないけど…😣 彼ママはちゃこさんのこと気に入ったみたいだけど、お父様の仕事の関係で例の女性と結婚させたいってことなんですね😢 ママもお父様には逆らえないって感じですね…⤵ ちゃこさん、お仕事も大変だし その上 考えることも沢山あるし…😣 あんまり無理しないでくださいね~😌
>> 79
ちゃこさん💙
お久しぶりです💧
大丈夫ですか❓
彼氏さんのこと諦めないで下さい💪💪
お母さんは絶対にちゃこさんのこと気にいってるし彼氏さんも説得するって言ってるし信じて頑張って下さい‼
私は子供を作って結婚するのも賛成です⤴⤴好きなのに離れて欲しくないです😣
なんか突然すみません💦💦
皆さん💙
なんかずっと書けなくてすみません💦💦
彼と頑張って会ったケドやっぱりズルズルした関係になっちゃって恥ずかしくてこれませんでした😣💔
なんとか頑張るつもりなのでまたちゃんと報告します💪💪
>> 79
彼はお母様にかなり強く言葉を吐いていたので、お母様も辛かったと思います淸
結局、外に出る気になれずホテルで彼…
ちゃこさん🍒
そうだったんですか…💦
そこまで両家の親同士で話が進んでたなんて…😣
彼氏さんも知らなかったみたいだしビックリですね😱
例の電話の女性は、大人しい感じなんですか?😅
ちゃこさんに電話してくるときはすごいのに…💦
充電が切れるくらい彼氏さんに電話してきたんですか?怖すぎます😱
親同士が子供の結婚を決めることなんてあるんですね…何かドラマみたいです😣
私の家じゃ絶対考えられないけど…😣
彼ママはちゃこさんのこと気に入ったみたいだけど、お父様の仕事の関係で例の女性と結婚させたいってことなんですね😢
ママもお父様には逆らえないって感じですね…⤵
ちゃこさん、お仕事も大変だし その上 考えることも沢山あるし…😣
あんまり無理しないでくださいね~😌
- << 88 もんちさん☆ 本当は今夜戻る予定を明日のフライトに変更して彼と話し合いました昉 今は眠っていますが。。。 何かあるな・・・と想像していましたが、まさかの展開です昉 彼女は、彼のお母様の前と言う事もあり“しおらしく”していました瀅 結婚の話は、彼女が自分のお父様に訴えて(私の存在発覚後)この夏に彼女が帰国した際に急速に進んだ様子です淸 従妹が言うには、中国では“よくある事”だそうです🌀 どちらにしても、私が早く決断するためにも彼の故郷に行くしかないですね。。。 彼氏さんのお母様は、日本人の彼女の存在を認めて下さっているようなのは嬉しいですね溿 今回感じましたが、国際恋愛はやはり必要以上に相手と家の事や将来に関して話し合いすべきだと思ったので、あまり遠慮せず彼氏さんの意向を聞いて下さいね淼
>> 71
あいさん☆
帰国前にトラブル発生が相次ぎレス遅くなりました昉
彼ママと会いました・・・。
正直、完全に自信喪失しています昱
こ…
ちゃこさん🎵
返レス遅くなってごめんなさい💦
もんちさんへのレスだったのですが、彼氏さん&彼ママの事、読ませて頂きました…
彼の気持ちは置いておいて、彼には許嫁が居たという事ですよね?
彼は、『そこまで話が進んでる』という事は知らなくても、彼女が【親の決めた許嫁】という事は知っていたという事ですか?彼女についてちゃこさんは彼から何と聞かされていたのですか?
色々聞いてごめんなさい💦でも、何か彼氏さんは【結婚】や【両親】の事を甘く考えてる感じがしました…『何とかなる』みたいな⤵お父様を説得に行くと言ってますが、何と言って説得するんでしょう?行くのであれば、その辺もちゃこさんと話し合って気持ちを一つにして向かわないとですよね💨ちゃこさんも今は、いっぱいいっぱいだと思いますが、近い内に答えを出さないといけないのかなと思います…
彼に着いて行くのか行かないのか…
それか、彼は親との絶縁も覚悟なのか?
続きます→
>> 83
ちゃこさん🎵続きです😄
何か、勝手な事をつらつらと書いてごめんなさい😢ちゃこさんの気にさわったらスルーしてくれてかまいません💦m(__)m
ちゃこさんは来月彼と長春には行けないのですか?どちらにしても、一度長春に行ってみないとちゃこさんもはっきり気持ちが決めれないですよね…
お母様の言葉から、ちゃこさんの事は素敵な女性だとわかって頂けてるようなので、まだチャンスはあると思うので、彼とたくさん話し合って下さい⤴
応援してます❗
頑張ってください💕
- << 89 あいさん☆ “許嫁”の存在は薄々知っていたようです。 とは言え、具体的に話しが決まったのは7月なので、彼が帰国問題でナーバスになっていたのも頷けます昉 彼女と交際した事は1度もないけれど(告白を数回断ってるそう)同郷の妹という存在だったようです。 あいさんのご指摘通り、お父様の説得の前に、私が決断しなければならないと感じています。 9月は面接や商談続きで既にスケジュールはパツパツですが調整する必要は感じています。 彼の認識が甘いのかは解りかねますが、あいさんの見解では今回の一件に関して、中国的に判断すると“相当難しい問題”なのでしょうか? ご両親と“絶縁”せずに説得となると、中国での生活は必須になる事は想像していますが昉
>> 74
あいさん🍒
お返事遅れてすみません😅
姪っ子達と遊び疲れてしまいました😅
子供ってホントに元気ですね💦
結局、彼は遊びに来れなかったけど…😣…
もんちさん🎵
子供は元気ですよね~😆
お疲れ様ですm(__)m💦
私も『早く夏休み終わってくれ〰😫』って感じです😅
彼ママはもんちさんの事知ってるんですね😄反対されてないようで、ひとまず安心ですね😉
やはり、もんちさんパパが一番反対しそうですか~😅でも、まずはもんちさんのお母さんですね💨
何で『友達以上はダメ』なのか理由は聞きましたか?それがわからないと、これからの作戦もたてにくいですよね💦
彼の良さをアピールしつつ、その辺も聞き出したいですね⤴
頑張ってください❤
- << 91 あいさん🍒 あいさんも夏休みだから大変ですね💦 子供って次から次へと色んな遊びをするので休む暇がありません😒 『ねぇ~遊ぼ』って言ってくるけど、さっきからずっと遊んでるじゃん😒って感じ😅 庭でプールの監視をさせられて20分で日焼けしました😱 彼ママは私が日本人って分かっても反対してないみたいだし(彼の話では) 何となく彼の話を聞いていると彼パパは結構なんでも彼のしたいようにすればいいって感じです。 だからもし反対するとしたらパパよりママの方かな~って思ってたので、本当によかった😌 でもちゃこさんの話を聞いてると、パパの仕事の都合で結婚相手を探してきたりする事もあり得るのかな~ってちょっと心配😢 うちは父がダメって言えば何が何でもダメなので… 『何で友達以上はダメ?』って聞いたら『○○ちゃんはいつかは国に帰る人なんだよ』って言ってました。 それはそうだけど…⤵ じゃあずっと日本に暮らすならいいの?って感じですよね? でももし日本でずっと暮らすって言っても、次はまた別の理由をつけて反対してくると思います。 何か、私に早く再婚してほしいって言う割に誰を連れてきても文句言われるのがイヤです😒
>> 82
ちゃこさん🍒
そうだったんですか…💦
そこまで両家の親同士で話が進んでたなんて…😣
彼氏さんも知らなかったみたいだしビックリですね😱
例の…
もんちさん☆
本当は今夜戻る予定を明日のフライトに変更して彼と話し合いました昉
今は眠っていますが。。。
何かあるな・・・と想像していましたが、まさかの展開です昉
彼女は、彼のお母様の前と言う事もあり“しおらしく”していました瀅
結婚の話は、彼女が自分のお父様に訴えて(私の存在発覚後)この夏に彼女が帰国した際に急速に進んだ様子です淸
従妹が言うには、中国では“よくある事”だそうです🌀
どちらにしても、私が早く決断するためにも彼の故郷に行くしかないですね。。。
彼氏さんのお母様は、日本人の彼女の存在を認めて下さっているようなのは嬉しいですね溿
今回感じましたが、国際恋愛はやはり必要以上に相手と家の事や将来に関して話し合いすべきだと思ったので、あまり遠慮せず彼氏さんの意向を聞いて下さいね淼
- << 93 ちゃこさん🍒 本当は昨日戻る予定だったんですね?😣 ホント、まさかの展開でビックリですよね😱 結婚の話は急速に進んだんですか…スゴいです😣 親同士が結婚を決めるって中国ではよくあることなんですね…😣 私の彼の両親も、勝手に結婚相手とか探してきたらどうしよう…😢 今のところ日本人と付き合う事は反対してないみたいだけど… 電話の女性は彼ママの前では猫かぶってたんですね(笑) ちゃこさん、彼氏さんの故郷に行けるといいですね…一緒に行けば、決断できるかもしれないし… でもなかなか時間が取れないみたいだし、頭が痛くなることばかりですね… 私にはどうすることもできませんが、でもちゃこさんには諦めないで頑張って欲しいです😢応援してます💓 私も彼と色々話してみたいと思います。 でも彼はまだ結婚も考えてないみたいだし…😣 だいたい私と結婚したいかどうかも分からないみたいだし⤵ 彼の就職も決まらないので将来のことは今は全く前に進みません😣 再来週は彼と1泊旅行に行きます😄 本当は忙しいんだけど、私がワガママ言ったので…😓
>> 84
ちゃこさん🎵続きです😄
何か、勝手な事をつらつらと書いてごめんなさい😢ちゃこさんの気にさわったらスルーしてくれてかまいません💦m(__)m…
あいさん☆
“許嫁”の存在は薄々知っていたようです。
とは言え、具体的に話しが決まったのは7月なので、彼が帰国問題でナーバスになっていたのも頷けます昉
彼女と交際した事は1度もないけれど(告白を数回断ってるそう)同郷の妹という存在だったようです。
あいさんのご指摘通り、お父様の説得の前に、私が決断しなければならないと感じています。
9月は面接や商談続きで既にスケジュールはパツパツですが調整する必要は感じています。
彼の認識が甘いのかは解りかねますが、あいさんの見解では今回の一件に関して、中国的に判断すると“相当難しい問題”なのでしょうか?
ご両親と“絶縁”せずに説得となると、中国での生活は必須になる事は想像していますが昉
>> 89
あいさん☆ 続きですⅥ
お父様の説得材料と勝算はあるのか彼と話し合いましたが、彼曰く私の実家の事をちゃんと知れば父の考えは変わるとの事でした。
GWに彼が関西に来た際に実家で(両親不在)バーベキューをして義兄と息統合して(義兄は台湾系香港人のハーフで桁外れの家柄。)色々と考える所があるようです。
心配なのは、例えばお父様が私との結婚を許した際に、何か彼女の家に示談金を支払ったりする事はあるのでしょうか?
ご主人に聞いて下さると嬉しいです溿
また私の実家が何らかの金銭的な援助?を要請される可能性はいかがでしょうか?
彼は“ない”と言いますが、常識的に考えられる可能性は知っておきたいと考えています。
心の中では、“彼についていく”とハッキリ伝えたいですが事の重大さを考えて口に出せない自分の冷静さが悲しいです渹
お母様には“中国で彼を支えたい”と伝えましたが・・・。
- << 94 ちゃこさん🎵 そうでしたか…それじゃあ、ここ1ヶ月位で急速に話が進んだんですね。 それから…ごめんなさい💦私がここのサイトで✉してる事は旦那には内緒なので、旦那にはきけないんです😞⤵ だから、私の考えになってしまいますので参考程度に読んで下さいm(__)m💦 お母様は『両家で話はついている』とおっしゃったんですよね?と言う事は、両家の間では【正式に婚約が成立している】という事ですよね?こういう場合は日本でも同じですが、やはり示談金…というか婚約破棄の慰謝料は必要になるんではないでしょうか? でも、お金で解決できる程度であれば良いのですが…😞この事(婚約)は、今はまだ両家の間だけの話なんでしょうか?もし、親戚や仕事関係の方々やご近所の方に公表してあるのであればチョット厳しいかもしれません⤵彼のご両親の面子が下がりますよね…😞だから、たぶんですが、お金の事よりここ(面子)の問題をどうするか?じゃないかと思います。 あと、気になったのは彼女の家ですね… 続きます→
>> 85
もんちさん🎵
子供は元気ですよね~😆
お疲れ様ですm(__)m💦
私も『早く夏休み終わってくれ〰😫』って感じです😅
彼ママはもんちさんの…
あいさん🍒
あいさんも夏休みだから大変ですね💦
子供って次から次へと色んな遊びをするので休む暇がありません😒
『ねぇ~遊ぼ』って言ってくるけど、さっきからずっと遊んでるじゃん😒って感じ😅
庭でプールの監視をさせられて20分で日焼けしました😱
彼ママは私が日本人って分かっても反対してないみたいだし(彼の話では)
何となく彼の話を聞いていると彼パパは結構なんでも彼のしたいようにすればいいって感じです。
だからもし反対するとしたらパパよりママの方かな~って思ってたので、本当によかった😌
でもちゃこさんの話を聞いてると、パパの仕事の都合で結婚相手を探してきたりする事もあり得るのかな~ってちょっと心配😢
うちは父がダメって言えば何が何でもダメなので…
『何で友達以上はダメ?』って聞いたら『○○ちゃんはいつかは国に帰る人なんだよ』って言ってました。
それはそうだけど…⤵
じゃあずっと日本に暮らすならいいの?って感じですよね?
でももし日本でずっと暮らすって言っても、次はまた別の理由をつけて反対してくると思います。
何か、私に早く再婚してほしいって言う割に誰を連れてきても文句言われるのがイヤです😒
- << 98 もんちさん🎵 プールの監視20分ですか~💦それはキツイですね~😣 うちの子達も実家に帰った時に庭でプールに入ってましたが、準備~監視・片付けまで全部お爺ちゃん(私の父)がしてました😅 もんちさんのご両親は、なかなか手強そうですね~💦やっぱりもんちさんの事が心配なんでしょうね…😆 わかってもらえるように頑張りましょう⤴
>> 88
もんちさん☆
本当は今夜戻る予定を明日のフライトに変更して彼と話し合いました昉
今は眠っていますが。。。
何かあるな・・・と想像し…
ちゃこさん🍒
本当は昨日戻る予定だったんですね?😣
ホント、まさかの展開でビックリですよね😱
結婚の話は急速に進んだんですか…スゴいです😣
親同士が結婚を決めるって中国ではよくあることなんですね…😣
私の彼の両親も、勝手に結婚相手とか探してきたらどうしよう…😢
今のところ日本人と付き合う事は反対してないみたいだけど…
電話の女性は彼ママの前では猫かぶってたんですね(笑)
ちゃこさん、彼氏さんの故郷に行けるといいですね…一緒に行けば、決断できるかもしれないし…
でもなかなか時間が取れないみたいだし、頭が痛くなることばかりですね…
私にはどうすることもできませんが、でもちゃこさんには諦めないで頑張って欲しいです😢応援してます💓
私も彼と色々話してみたいと思います。
でも彼はまだ結婚も考えてないみたいだし…😣
だいたい私と結婚したいかどうかも分からないみたいだし⤵
彼の就職も決まらないので将来のことは今は全く前に進みません😣
再来週は彼と1泊旅行に行きます😄
本当は忙しいんだけど、私がワガママ言ったので…😓
- << 101 もんちさん☆ 旅行イイですね炻 恋愛は2人できますが、結婚は両家が絡むので早目に話し合い頑張って下さい溿 例の女性は、本当に豪腕です昉 彼はかなり怒っていて彼女に暴言を吐いてましたが、意地になってしまう可能性もあるので難しいですよね淸 今夜の褜で帰国するのでお母様には“二人で一度、国のお父様にご挨拶に伺うので私達のことを認めて貰えるよう協力して欲しい”とお願いと意志表示に伺いました。。。 お母様は“二人の気持ちは解りました。長春で会いましょう”“素敵な贈り物をありがとう。大切に使います”と抱き締めてくれました焏 言葉ができない事がもどかしくて仕方なかったので、お父様にお会いするまでに少しでも意志表示ができるように頑張るしかありませんね淼 もんちさんもレッスン頑張って下さいね抦
>> 90
あいさん☆ 続きですⅥ
お父様の説得材料と勝算はあるのか彼と話し合いましたが、彼曰く私の実家の事をちゃんと知れば父の考えは変わるとの事でし…
ちゃこさん🎵
そうでしたか…それじゃあ、ここ1ヶ月位で急速に話が進んだんですね。
それから…ごめんなさい💦私がここのサイトで✉してる事は旦那には内緒なので、旦那にはきけないんです😞⤵
だから、私の考えになってしまいますので参考程度に読んで下さいm(__)m💦
お母様は『両家で話はついている』とおっしゃったんですよね?と言う事は、両家の間では【正式に婚約が成立している】という事ですよね?こういう場合は日本でも同じですが、やはり示談金…というか婚約破棄の慰謝料は必要になるんではないでしょうか?
でも、お金で解決できる程度であれば良いのですが…😞この事(婚約)は、今はまだ両家の間だけの話なんでしょうか?もし、親戚や仕事関係の方々やご近所の方に公表してあるのであればチョット厳しいかもしれません⤵彼のご両親の面子が下がりますよね…😞だから、たぶんですが、お金の事よりここ(面子)の問題をどうするか?じゃないかと思います。
あと、気になったのは彼女の家ですね…
続きます→
>> 94
ちゃこさん🎵続きです😄
彼女の家は有力者の家との事ですが、彼の家との上下関係はどうなんでしょう?もし彼女の家の方が立場的に上でしたら、さらに破棄にするのは難しくなるのではないかと思います⤵
彼はちゃこさんの実家を知れば大丈夫とのことなんですよね?ちゃこさんの実家からの援助とは金銭的な事でしょうか?それはどうでしょうか??私には何とも言えませんが、少なくともちゃこさんの実家(身内)のコネはあてにされるかもですね…💦彼女との結婚も、彼女自身がどうこうよりも彼の家にとってプラスになるから彼のご両親は賛成してるのでしょうから、彼女との婚約を破棄するからにはそれ相応のプラスになる物を望まれるのではないでしょうか?(あくまでも私の考えですが💦💦)
でも、彼女はなかなかの強者そうなので、油断してると引き返せない位に話が進んでる可能性もありますよね💦彼女は中国の内情をわかってるし、どんどん行動に移して行くと思うんです💨それに対抗するにはやはりちゃこさんと彼の2人の『自分達は何があっても結婚するんだ‼』という強い意志が必要になるんじゃないかと思います。
続きます→
>> 95
ちゃこさん🎵続きです😄
ちゃこさんにとっては、あまりにも急な展開で気持ちが付いていかないと思いますが、彼の事、彼のご両親の事、そしてちゃこさんのご両親の事等、後悔のないように決断して下さいね✨
やはり、まずは【長春に行ってみる】事ですかね…?そしたら、ちゃこさんの中でも何か気持ちがはっきりしてくるかもしれません😄
頑張ってください😉⤴
- << 102 あいさん☆ ご主人には秘密でしたか昉 そんな中ありがとうございます溿 彼女のお家は、政治的な力があるようですが金銭的には変わらないようです。ただこの“政治的”というのはかなりポイントが高いですよね昉 正式な婚約はまだで、7月に彼女が帰国し両親に懇願し、双方に悪い話でないので“当人同士が納得したら彼の帰国と同時に結婚させよう”との事みたいです渹 あいさんがおっしゃるように、今は彼サイドの問題ばかり路面していますが、私の両親も決して賛成してるわけでないので、この問題を聞くと良い気持ちにならないのは確かですよね・・・淸 父は何事も冷静に判断できるので事が大きくなる前に相談してみます。 金銭的な問題だけで済めば本当に良いのですが・・・。あの彼女のプライドの高さから考えると・・・
>> 91
あいさん🍒
あいさんも夏休みだから大変ですね💦
子供って次から次へと色んな遊びをするので休む暇がありません😒
『ねぇ~遊ぼ』って言ってくるけ…
もんちさん🎵
プールの監視20分ですか~💦それはキツイですね~😣
うちの子達も実家に帰った時に庭でプールに入ってましたが、準備~監視・片付けまで全部お爺ちゃん(私の父)がしてました😅
もんちさんのご両親は、なかなか手強そうですね~💦やっぱりもんちさんの事が心配なんでしょうね…😆
わかってもらえるように頑張りましょう⤴
- << 115 あいさん🍒 私の両親は、かなり手強いですよ😱 っていうか、元旦那と付き合ってるときは、全く反対しなかったのに…😒 本当は二人とも賛成ではなかったらしいんですけど何も言われませんでした💦 どうせならその時に反対してくれてたらバツイチにならなくて済んだのに…😒 彼の事も絶対反対されるけど、でもまだ両親は彼と1度も会ってないので、まずは会ってもらわなきゃいけませんよね! 彼の人柄は真面目だし本当にやさしい人なので、それだけは分かってもらいたいです😄 でも優しいだけじゃダメって母からよく言われますが…⤵ 一体、どんな人なら反対しないのか教えてほしいですよ😒