二次会での服何が無難ですか?

レス6 HIT数 5468 あ+ あ-

2010/07/25 00:17(更新日時)

ここでははじめまして💦
実は今日お世話になった先生の結婚式の二次会に出席させて頂けることになったのですが

先程までパステルイエローのワンピースを着ていてファッションに無頓着な兄ですがどうか聞いてみたとこ「パッと見白にみえる」
と言われてしまい💦
今パニック状態で服を選んでいるのですが初めてなのでなにがセーフかわかりません💧
画像がないので言葉ですみませんが無難なものを教えてください💦

またパステルイエローでも大丈夫だと思いますか❓ごくシンプルでうすーくたてストライプが入っていて、裾にだけ10センチくらいのボリュームレースがついてます

[1]丸襟黒の半袖ワンピース
生地が冬の制服並にしっかりしてます
[2]真っ白地に小さい花柄ワンピースでシフォン素材です
[3]白地に小花柄のワンピースで2のよりガーリーで普段着できてます💦シフォン素材です

[4]ベージュのサテン素材の花柄スカートに上は白の薄手ニット

白でない服がなかなかなくて😭
助言お願いします💦💦

No.1378111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あとレースの襟がついていて、ピンク生地にちっちゃい白のバラ柄刺繍がしてあるカーディガンに、白のシフォンスカートはどうですか❓💦

スカートだけであっても白は避けるべきでしょうか❓💦

No.2

二次会だけど、白は避けたほうがいいと思います。
二次会に新婦が白ワンピきたら被るので。

花柄スカートに、白じゃないニット着るのは×ですか?

• << 4 レスありがとうございます 白地に花柄もやっぱだめなんですね😫 皆さん何色が多いものですか❓❓ 花柄スカートにニットはなんだか働きにいくひとみたいな感じだったので微妙かなと思っていたのですがワンピースじゃない方も案外いますか❓❓

No.3

白は避けなきゃ…二次会でも礼儀よね😥
ワンピース買えばどうですか❓
セールで安いし…この先も使えるし…。
とりあえず、用意した服きて店で買って着替えて直行とかは❓

• << 5 レスありがとうございます パステルイエローでもだめなんですかね☺ 私は普通にイエローのワンピだと思っていたんですが💦 ややこしいのは避けた方が無難みたいですね💨 黒のAラインワンピースはどうですか❓ 黒もあまりよくはないと聞いてはいるものの💦 髪型や靴や鞄は華やかに見えるものを選んでます💨 友達に会って微妙だと言われたら買うことにします💦

No.4

>> 2 二次会だけど、白は避けたほうがいいと思います。 二次会に新婦が白ワンピきたら被るので。 花柄スカートに、白じゃないニット着るのは×ですか? レスありがとうございます

白地に花柄もやっぱだめなんですね😫
皆さん何色が多いものですか❓❓

花柄スカートにニットはなんだか働きにいくひとみたいな感じだったので微妙かなと思っていたのですがワンピースじゃない方も案外いますか❓❓

No.5

>> 3 白は避けなきゃ…二次会でも礼儀よね😥 ワンピース買えばどうですか❓ セールで安いし…この先も使えるし…。 とりあえず、用意した服きて店で買っ… レスありがとうございます

パステルイエローでもだめなんですかね☺
私は普通にイエローのワンピだと思っていたんですが💦
ややこしいのは避けた方が無難みたいですね💨

黒のAラインワンピースはどうですか❓
黒もあまりよくはないと聞いてはいるものの💦

髪型や靴や鞄は華やかに見えるものを選んでます💨

友達に会って微妙だと言われたら買うことにします💦

No.6

パッと見で白っぽく見えるだけ、なら平気じゃないですか?

自分が新郎新婦の立場の時は、ほとんど気にしなかったですよ。
礼儀も大切だけど所詮2次会だし、気を使い過ぎるのはどうかと思います。
余りにも気になるなら羽織り物で調整してみたらどうでしょうか?買い直すよりは、お財布に優しいですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧