*病んでる彼氏と音信不通…*

レス11 HIT数 9866 あ+ あ-

2010/07/30 21:29(更新日時)

今付き合って4ヶ月になる彼氏が居るのですが、今月中旬に彼氏が目標としていた先輩が亡くなったと言う電話が彼氏からきて、後追いしたいと言い出すくらい酷く落ち込んでいて、一人にしたら変な事をしそうだったので取り合えず次の日仕事サボって出掛けよう?っと誘った所、クビになるから行かないと言われ、少しでも気が紛れるようにと一日二回程メールしました。
電話があった二日後くらいまではメールが返ってきていたんですがとうとう返事が返って来なくなり、それでもしばらくはメールしていたんですが、友達に今が1番病んでる時期なんだと思うから連絡せずに待ってな?っと言われ、ひとまず連絡するのを止めました、しかしどうしても気になってしまうと言うことと、前の彼氏が音信不通で居なくなったという事もあり不安でどうしていいか分かりません、こうゆう場合…ただ待つしかないんでしょうか?

No.1378024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は自分自身で答えを出さないといけない。
先輩の死をどう乗り越えるか、受け入れる日が来ると思います。

• << 3 主です。そうですよね、信じて待ってみようと思いますm(__)m

No.2

女性の多くは自分を安心させたいからといきすぎた行動をとってしまうような気がします。
人が亡くなるというのは関係ある人間にとってとてもデリケートな問題です。

文面を読んだかぎり彼氏のことより自分のために連絡をとっておきたい、待つしかないのかという印象を受けました。彼の気持ちを汲み取れる優しさをもってください。

• << 4 主です。 正直、私には彼氏の気持ちが分からないです。 こうゆう書き方をしたら冷たいと思われるかもしれませんが、例えば私の肉親が無くなったとしても逆に私がしっかりしなきゃ!!この状態をどうにかしなきゃ…と思って彼氏も含め周りに気遣わせないようにしてしまうので… 気遣われると思い出して辛くなるっと言うことも嫌なのでそうなってしまうのかもしれませんが… 勿論彼氏に私と同じような考え方を持って欲しいとは思ってません。 彼の気持ちを汲み取れる優しさとありましたが、最初に書いた通り彼の気持ちが分からない以上、色んな人からのアドバイスを貰ってどの行動が彼に取って最善なのかを知りたいと思ったのです。 それが私に出来る1番の気遣いだと思ったので。 どう接していいか分からない状態で連絡を取るから私も不安定になると思ったんです。

No.3

>> 1 彼は自分自身で答えを出さないといけない。 先輩の死をどう乗り越えるか、受け入れる日が来ると思います。 主です。そうですよね、信じて待ってみようと思いますm(__)m

No.4

>> 2 女性の多くは自分を安心させたいからといきすぎた行動をとってしまうような気がします。 人が亡くなるというのは関係ある人間にとってとてもデリケー… 主です。
正直、私には彼氏の気持ちが分からないです。
こうゆう書き方をしたら冷たいと思われるかもしれませんが、例えば私の肉親が無くなったとしても逆に私がしっかりしなきゃ!!この状態をどうにかしなきゃ…と思って彼氏も含め周りに気遣わせないようにしてしまうので…

気遣われると思い出して辛くなるっと言うことも嫌なのでそうなってしまうのかもしれませんが…

勿論彼氏に私と同じような考え方を持って欲しいとは思ってません。

彼の気持ちを汲み取れる優しさとありましたが、最初に書いた通り彼の気持ちが分からない以上、色んな人からのアドバイスを貰ってどの行動が彼に取って最善なのかを知りたいと思ったのです。
それが私に出来る1番の気遣いだと思ったので。

どう接していいか分からない状態で連絡を取るから私も不安定になると思ったんです。

• << 7 自分にとって大切な誰かを実際に失った時、人の対応は様々だと思います。落ち込む人、逆に主さんのように考える人など。 連絡してこないということは彼は連絡取りたくないとゆうことでしょう?彼女でもあなたに励ましてほしい、気を紛らわせてほしいなど思ってないと思います。1さんもおっしゃるように彼の問題ですし、連絡してくるまでそっとしておくのが最良だと思います。 時間が経つことでしか解決できないこともあるんじゃないでしょうか?

No.5

そっとしてあげなさい

No.6

会ったりはしないの?

• << 8 主です。 先輩が亡くなる数日前に一回会いましたがそれっきりです(..)

No.7

>> 4 主です。 正直、私には彼氏の気持ちが分からないです。 こうゆう書き方をしたら冷たいと思われるかもしれませんが、例えば私の肉親が無くなったとし… 自分にとって大切な誰かを実際に失った時、人の対応は様々だと思います。落ち込む人、逆に主さんのように考える人など。

連絡してこないということは彼は連絡取りたくないとゆうことでしょう?彼女でもあなたに励ましてほしい、気を紛らわせてほしいなど思ってないと思います。1さんもおっしゃるように彼の問題ですし、連絡してくるまでそっとしておくのが最良だと思います。

時間が経つことでしか解決できないこともあるんじゃないでしょうか?

No.8

>> 6 会ったりはしないの? 主です。
先輩が亡くなる数日前に一回会いましたがそれっきりです(..)

No.9

あたしも付き合って一年の彼氏が最近すごいショックを受け落ち込んでしまい、いつ立ち直れるかわからないし、あたしを幸せにする自信もなくなったから別れたほうがいいかもといわれました。一時的なものだと思い、もう一度よく考えて、いまは立ち直ることだけ考えてっていってあります。メールしても返信は無しですが。本人もつらいけど待たされるほうもつらいですね。男は繊細だよね。しかたないのかな。あたしは愛してるからずっと待ちます。つらいことを乗り越えたら戻ってきてくれる気がするので。待ちましょう。

No.10

>> 9 主です。レスありがとうございますm(__)m
お互いのことを考えあえる素敵なカップルですね(^^)
羨ましいです。
私と彼氏の関係はそうゆう感じではないので…
ひょっとしたらもうメールも来ないのかもしれません。

はなさんの彼氏はどれくらい音信不通なんですか?

No.11

1年間毎日電話かメールは一日に一回してたのに、そのショックな出来事があった翌日、共通の友人からあたしに「落ち着いたら連絡する」ときただけ、それから10日連絡がなく、2週間後に別れ話でしたので超ーびっくりです。そのあとはとりあえず立ち直ってもらわないとちゃんと話もできないまま別れる方にいってしまうと思い励ましメールだけ2日に一回送っていました。でも返信こなかったのでそうとうショックからまだ立ち直れてないなと思いしばらくそっとして1週間空けて、ちょっとあえそう?と送ったら「ごめんね、日にちあわせて話しようか」ときのう返ってきました。ショックすぎて、自分に対しても自信がなくなってしまったんでしょうね。とりあえず、彼に負担をかけないで(自分との交際をどうするかとか)彼を責めないで寄り添う感じで・・そんなメールを送ってなんとなく支えた方がよいかも。あたしも先はどうなるかわからないけど今はそれしかできないから。好きだからがんばりましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧