絶対に返品は無理でしょうか❓

レス19 HIT数 7270 あ+ あ-

2010/08/28 03:59(更新日時)

先日、ネット通販で、セールの服を購入しました。服の画像が載っており、気に入って買ったのですが…。
試着してみると、想像していたのと全然違っておりがっかりしました。返品の手続きを始めたのですが、セール品のため返品できないとのことでした。
購入時にそのことは書いてありました。
しかし、本当に一生着ることのない商品で、がっかりで残念で…お金がもったいなくて泣き寝入りです。

こちらに非があるのは認めます。でも、やはり絶対に返品は無理でしょうか…

No.1376888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理だと思いますが💦

• << 4 ありがとうございます。 やはり無理ですか…😢

No.2

失礼ですがお値段的に高価だったんですか⁉うーん悔しいけどおもいきってフリマとかリサイクルショップで買い取ってもらうとか⁉通販難しいですよね💦元気だしてください😄

• << 6 ありがとうございます。値段は8000円なのですが、専業主婦の私にはかなり痛くて😢 高い勉強代になりました。今後はやめようと思います。 ありがとうございます。元気だします。

No.3

残念ながらセール品は返品無理ですね。だから、安く販売してるんでしょう。
注意書きもあったなら仕方ないですよ。主さんの注意不足になりますから。あきらめましょう。
古着屋に売ったら数百円にはなるんじゃないですか?

No.4

>> 1 無理だと思いますが💦 ありがとうございます。
やはり無理ですか…😢

No.5

通販はそういう事態も覚悟の上で利用するものです。

• << 7 皆さまありがとうございます。 初めてネット通販に手を出してみたんです。 小さい子供三人いて買い物もゆっくりできない状態でして。セール品で安いし、手軽に買い物ができた!と商品を楽しみに待っていたのですが。 今回のことで勉強になりました。

No.6

>> 2 失礼ですがお値段的に高価だったんですか⁉うーん悔しいけどおもいきってフリマとかリサイクルショップで買い取ってもらうとか⁉通販難しいですよね💦… ありがとうございます。値段は8000円なのですが、専業主婦の私にはかなり痛くて😢
高い勉強代になりました。今後はやめようと思います。
ありがとうございます。元気だします。

No.7

>> 5 通販はそういう事態も覚悟の上で利用するものです。 皆さまありがとうございます。
初めてネット通販に手を出してみたんです。
小さい子供三人いて買い物もゆっくりできない状態でして。セール品で安いし、手軽に買い物ができた!と商品を楽しみに待っていたのですが。
今回のことで勉強になりました。

No.8

だから通販嫌いなんだよなぁ😥

安いけど怖いし、返品めんどいから利用してない。

見本が直接見れたら買う人増えるよなぁ😠

• << 11 クーリングオフ見越して契約日から数日経ってから来る事あるからねえ。 契約申し込み日の後に振込みを確認して配送、到着日数掛かるよね。

No.9

返品不可の記載があったら無理⤵
オークションとか委託販売で現金化するしか無いです⤵

No.11

>> 8 だから通販嫌いなんだよなぁ😥 安いけど怖いし、返品めんどいから利用してない。 見本が直接見れたら買う人増えるよなぁ😠 クーリングオフ見越して契約日から数日経ってから来る事あるからねえ。
契約申し込み日の後に振込みを確認して配送、到着日数掛かるよね。

No.12

>> 11 ネット通販にはクーリングオフ使えない。
このレス無意味。

• << 14 いきなり否定されちゃいました~。 まあ実際そうなんですけど、では何故クーリングオフが適用されないんですか? 理由と判例述べてみて下さい。否定ばっかりじゃスレ続かないですよ。 せめて留保する度量くらいは無いと。心狭いなあ。

No.13

>> 12 無意味。無意味。それまちがい。無意味。
む~い~み~。
OH!MU~~~~~
   I~~~~~~
   MI~~~~~      
   味がしない事~OH!それ無味ね!
   妖精は?   OH!それムーミンね!
   このギャグは?OH!サミーンね!
   その突っ込みバッドジョブね!バ~イね!サヨナラね!

No.14

>> 12 ネット通販にはクーリングオフ使えない。 このレス無意味。 いきなり否定されちゃいました~。
まあ実際そうなんですけど、では何故クーリングオフが適用されないんですか?
理由と判例述べてみて下さい。否定ばっかりじゃスレ続かないですよ。
せめて留保する度量くらいは無いと。心狭いなあ。

No.15

>> 14 通販は事前にカタログを見て商品のことが分かっているからクーリングオフ対象外です。

No.16

>> 15 2009年の12月1日に改正特商法が改正されて

通販業者の返品などの記載義務が制定されましたよね?

記載されていない場合には8日間、送料を消費者が負担する事により

商品返品が可能になったはずですけど違うのかなぁ。

8日ってあるからクーリングオフじゃないの?

No.17

>> 16 通販でなくてネットショップね。

ネットでない通販は含まれていません。

No.18

ネット通販は通信販売に含まれ、通信販売は特定商取引に関する法律で規制されている取引形態ではありますが、クーリングオフの規定がありません。したがって法制度としての、クーリングオフの適用はありません。
返品特約(返品についての当事者間における特別な合意)があれば、返品特約に従った返品は可能ですが、それ以外は商品に隠れた瑕疵(傷や欠陥)がない限り、原則として返品はできません。

尚、平成21年12月1日に施行された改正特定商取引に関する法律では、通信販売業者が通信販売の広告の中で、契約申込みの撤回に関する特約を記載していない限り、当該売買契約については、商品が引き渡された日又は指定権利の移転を受けた日から起算して8日間は返品が認められます。
しかし、商品の引き取りや返品に要する費用は、原則、購入者の負担になります。

No.19

>> 18 だってさ~
みんなわかったかな?おやすみ~🌙

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気