いつでも人を呼べる部屋☕

レス500 HIT数 28278 あ+ あ-

2011/12/29 13:34(更新日時)

旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀

我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋

そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨

以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊

No.1376567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

関係ないですが、コミーっていう名前なかなか個性的でいいですね😺

No.202

>> 201 由来は「ゴミ」ですけどね…💧

No.203

玄関の片付け開始😥💦

空の段ボール3箱を潰して倉庫へ💨

旦那のマラソングッズも、とりあえず撤去💨

靴箱以外の所にあった要らない郵便物を捨てる💨

こないだ買ったパンプスも箱から出して靴箱へ💨箱に「パンプス」と記入✏

あ~靴箱の中いっぱいだ…。ウエスタンブーツ、もうボロボロだ…😥妊娠中に買ってもらって、かなり履きこんだからなぁ💧パッと見は分からないけど…悩む💧とりあえず倉庫で一時保管。今年の春履かなかったら処分しよう🙌

玄関、広っ😲どんだけ散らかってたんだか…💧

No.204

玄関キレー😂✨
片付けてると飾ってる雑貨も映えるね✨

マジェのヒールトレッキングブーツがかなり値下がりしてた😲けどまだ我慢😤

No.205

おはようございます煜
コミーさんはいつもパワフルですね
玄関を綺麗にすると幸せになれるといいますね坥
私は玄関を綺麗にすると
寝室が汚いというふうに
いつまでたっても汚部屋
なんです。
見かねて友達が
あの~手伝おうか?
とまで言い出しました。
その人はかなり綺麗好きな人なんですが…。
独身の時は綺麗にしてたんだから戻れるように
頑張るⅥ

300円位の鉢植えのお花を飾ってます。ジュリアンです嶸
可愛いいです侊

No.206

>> 205 アリスさん、こんにちは🌼

お花可愛いですよね🎵私はサンスベリア(サンセベリア❓)をダメにしてしまいました💧水をあげすぎても駄目で、う~ん難しい💧

チャッチャカ動ける人って羨ましいです✨

No.207

今日中にやる事‼

洗濯機上の棚の片付け💦

洗濯機が玄関にあるから、グリーンが飾れるようにきれいにしたい🙌

洗いものもまだだけど、出来るかな💦

No.208

結局洗いものすら出来ず😱💧

今日こそ洗濯機上の棚を片付けるぞ‼💦

何かスッキリした場所を見てると、引越しの荷造りも手早く出来そうな気がしてきます🎵玄関しかスッキリしてないけどね😂

No.209

棚の片付け出来た🙌✨

カゴとか使って、なるべく生活感出ないようにした🌼

洗いものも一応終わらせた💦

洗濯機も回した💦雨だけど横なぐりじゃないから外に干そう💨

No.210

私も、外に干したら、洗濯できそうやけど。湿っぽくならないですかね🙀大丈夫かな~

ゴミが由来とは…驚き。

No.211

>> 210 私は洗濯物溢れてたから仕方なく干したよ😩

今日やること🙌
子供の夜の離乳食作ったら、旦那の部屋の入口付近の片付け💦なっっっかなか手強いから出来るかわかんないけど💀

No.212

何とか「またがずに」部屋に入れるようになった😂🌼

旦那が「なんで靴下なくすの⁉ほんとお前はスグ物無くすなぁ‼」とこないだ散々怒ってたけど、押し入れの前のよく分からない山の中から3足発掘した…👮

もちろん私じゃありません😂

No.213

疲れた💦

バレンタインに作れなかったトリュフを作って休憩しよう🙌

No.214

>> 213 トリュフ、失敗💀

No.215

地震の対策の事やってる📺

ほんと普段から物を少なくして片付けてないと、今の状態じゃ逃げ遅れるな…特に旦那の部屋…💀

No.216

部屋が汚れて力が出ない…💀

今日はカレーにしよう🍛

少し頑張れたらコールスローも作ろう…多分無理だけど💧

No.217

>> 216 コールスローは無理だった…

美味しいドレッシングがあるから大根サラダで☺

3月かぁ~アパマンショップ行ってボチボチ物件探さなきゃ✨

No.218

コミーさん こんばんは!

トリュフ失敗、思わず笑っちゃった😁
私も今年はバレンタインなしにしちゃったから、週末にガトーショコラ作ろう💨
…と思って2週間あまりが経過しております💦

夕飯コールスロー追加出来ましたか?
うちは今日主人が出張のため私の夕飯は冷食😃
子供が普通食になったらこうはいかないなぁ💦

引っ越しがあることを思うと、最低限の片付けと荷造り以外はどうでもよくなっちゃいませんか?!
うちも来年の4月は辞令がきそうな予感…。
いやー気が重い!

No.219

>> 218 文章考えてる間に新しいレスがあった💦

大根サラダにしたんですね🍴コールスローよりむしろ豪華な気がする!

ちなみに今日は車があったので(我が家は1台しかない💦)、子供とショッピングモールへ🚗
ZARAで白シャツ買っちゃいました✨
嬉しいけど、私のタンスはますますパンパンに…。
趣味が変わって着ない服がたくさん。。
でも独身時代に買ったのは結構高価なので捨てるのは惜しく、かといって売れるほど綺麗でもなく😥

やっぱり着ない服は処分すべきでしょうか!?

No.220

>> 219 ごんわんさん、こんにちは🐾

今日は14時には晩ご飯の準備と洗いものが終わりました☺✨子供のお風呂、今日は外出してないし💩した時お尻はシャワーしたので、体拭いてやるだけにします🙌

白シャツいいですね😍春はやっぱり明るい色ですよね🌼どんな風に着る予定ですか❓🎵今年はパンツやスカートにインするのが流行りみたいですね😲💕

着なくなった服は、高かった物も思いきってあげました💦親に渡して「誰か着る人がいたらあげて」って😃親が着てたり、小学生のコが着てたりします⭐

私も服の趣味ほんと変わりました😚体型も変わったし💦

ガトーショコラいいですね~💕

No.221

>> 220 追加💦

片付けは、引越し業者さんが見積もりに来た時に恥ずかしくない程度に片付けようと思ってます😂

玄関にフロアマット敷く予定だったけど、しなくて良かった😩

築20年くらいでもいいや~と思いつつ、やっぱり新築ばかり見てしまいます😚

新築は収納が充実してますよ🙌ウォークインクローゼットは当たり前✨みたいな。

しばらく専業主婦でいたいので贅沢は言えないけど😥

No.222

今日の目標…
3畳のキッチンを片付ける🙌

デニムのショートパンツが欲しいけど、マジェのは6千円と高め😱なのでハニーズで探してみよう💨

No.223

晩ご飯の支度が終了🙌

片付いてる家だったら、このあとする事ないんだろうけど、うちは片付けなくちゃいけないから…😂

No.224

また嫌な事件…

子供が産まれて、こういう事件や事故が起こると、ますます胸が痛くなる😥

昨日片付け出来なかった😱今日こそは…少しでも…‼💦

No.225

ゆうべは少し片付いた🙌💦完璧じゃないけど💦

今日も引き続き頑張ろう‼

No.226

いつもこの時間には晩ご飯の支度してるか終わってる頃だけど、今日は旦那もいるし、生協の出来合いの物にするから楽チン🙌🎵たまにはこうして息抜きしないと✨

生協やスーパーで食材を買った時に、レシート又は領収書を冷蔵庫に貼って、無くなった物から赤ペンで消していく方法をとってます☺献立を考えるのも、レシートを見ながら…。このやり方で、食費は一週間5千円未満でした✨

途中で買い足す食材は、見切り品や豆腐&もやしなど安い物で😤

No.227

今日は何だか頭が痛いというか、どーにもこーにもやる気が起こらず、夕方気晴らしにケーキを買いにショッピングセンターへ🚗💨ついでにお寿司食べて帰った🎵離乳食メニューもあってラッキー😲

ハニーズでデニムのショートパンツGET✨マジェだと6千円だけど、ハニーズだと1,990円🙋女の子らしいブラウスに合わせて履く予定☺

帰宅したら、👶を出産した産院から、一歳の誕生日プレゼントが届いていた😲ちっちゃいリュックだった💕💕💕転勤じゃなければ、次も同じ産院で産みたかったな~💦

相変わらず頭痛が取れないし部屋はぐちゃぐちゃ💧今日は適当に片付けて早く寝よう…

No.228

こんにちは。
コミーさんの1日って
楽しそう坥
いいなあケーキ棏
節約も上手みたい。
食事代が週に五千弱は
賢い~坥
旦那さんはしっかりものの奥さんをもって
幸せでしょう煜

今年の風邪は苦しかった~涬次回から予防接種
うけようと思います。

• << 230 アリスさん、こんばんは(゚▽゚)/ いや~、本当にしっかりした妻なら、家は片付いてますよ😂それにしても、レシート術はズボラな私にピッタリでした✨ 私も来年は💉受けておこうかな😥💦

No.229

ほんと楽しそう🙋でいいなぁ~。

• << 231 なつみさん、こんばんは(*゚ー゚)v なつみさん、色んな事めんどくさがってたら本当に腐っちゃうよ🐽 私はケーキ屋で働いてた時(販売)、ど~~~しても苦手でやりたくない作業があったんだけど「どうせならめっちゃ上手くなってやる‼」って気持ちで取り組んでたら、その作業に関してはいつの間にか誰よりもプロになってたよ😂✨ 何でも「めんどくさい」で終わらせちゃつまんないよ😩

No.230

>> 228 こんにちは。 コミーさんの1日って 楽しそう坥 いいなあケーキ棏 節約も上手みたい。 食事代が週に五千弱は 賢い~坥 旦那さんはしっかりもの… アリスさん、こんばんは(゚▽゚)/

いや~、本当にしっかりした妻なら、家は片付いてますよ😂それにしても、レシート術はズボラな私にピッタリでした✨

私も来年は💉受けておこうかな😥💦

No.231

>> 229 ほんと楽しそう🙋でいいなぁ~。 なつみさん、こんばんは(*゚ー゚)v

なつみさん、色んな事めんどくさがってたら本当に腐っちゃうよ🐽

私はケーキ屋で働いてた時(販売)、ど~~~しても苦手でやりたくない作業があったんだけど「どうせならめっちゃ上手くなってやる‼」って気持ちで取り組んでたら、その作業に関してはいつの間にか誰よりもプロになってたよ😂✨

何でも「めんどくさい」で終わらせちゃつまんないよ😩

No.232

今日は頑張ってご飯作ろ‼💦

とりあえずコーヒー飲んで休憩タイム😩💨

余裕があれば、また片付けやろう😤

No.233

0時過ぎてもそんなに眠くなかったので、明日の晩ご飯の準備した😂材料切っただけだけど。これで明日はかなり楽チンだぁ🙌

それにしても、うちの冷蔵庫は整理整頓の必要が全くないくらいスッキリしてて、在庫が一目で分かる☺✨それは節約を心がけるようになってからだけど…。節約と片付けって、かなり繋がってると思う😤この調子で部屋も綺麗に出来るかしら。。。

最近「ミルク餅」にはまってて、デザートによく作って食べてます🙌クックパッドのレシピです💕冷凍してた餅がたくさん余ってたから、作ってみたら美味し過ぎ~✨✨✨

No.234

冷蔵庫掃除しないとな~うちのは、何がどこに入ってるかよくわからない冷蔵庫です。綺麗好きで尊敬☺

ミルク餅わたしも見てみよぅ😺

No.235

>> 234 え~💦冷蔵庫が綺麗になったところで、なつみさんは料理するの⁉😩

うちは綺麗というか物が少ないんだよ~冷蔵庫はね…👮

今日はSEDA発売日✨マジェスティックレゴンの特集載ってる💕私が買ったモカシンパンプスやショートトレンチも載ってる🙌💕モデルさんが着るとやっぱ違うわ~😂

今週は半年ぶりにカット、2年ぶりにカラーに行きます🎵

No.236

部屋きたなー‼😱

もう晩ご飯作り終わったし、片付けよう…

No.237

前髪がうっとうしい💧若白髪もあるし😱早く金曜日にならないかなー🙌土曜日は高校の同窓会✨楽しみっ🎵🎵🎵

最近、なるべく楽にご飯を作るようにしている🌼炊飯器にご飯と一緒に卵・ジャガ芋・人参を入れて炊いて、炊けたらポテトサラダに☺これホント楽チン🙌

No.238

明日のめざましテレビで、マジェスティックレゴンの服が紹介されるらしい😲💕わーい🙌💕ネットでちょっとだけ撮影風景見たら、私が買ったドット柄のブラウスも出てました✨

さっき、やっっっと台所の床掃除が出来た💧💧💧💧💧

No.239

めざましテレビ見れず💧

風凄いなぁ…。。そういえば去年もこんな感じだった💦

今日は、生協の天丼で手抜きしよ😩昨日作った味噌汁もあるし~😩💧

No.240

コミーさん😌こんにちは
ずっと読んでいましたよ。
突然すいません。
コミーさんにききたいのですが今のお家の間取りはどんな感じですかね?

No.241

>> 240 るなさん、ありがとうございます😲✨こんな、一向に進まない片付け日記を読んでいただいて😂💧

間取りは3Kです😃6畳二間に3畳の和室、3畳のキッチンです。…が、3畳の和室とキッチンの間の襖を取っ払い、2LDK(2K❓)っぽくなってます💦

• << 243 ありがとうございます😌 コミーさんすごく片付けいるけれど どんな風に汚れているのかな? 3畳の台所と3畳の和室を一緒にして6畳ぽくしていて あとの6畳2部屋はリビングとは離れているのかな?それとも1部屋は一緒につなげて12畳ではないですよね😌

No.242

今日もミルク餅🙌💕今日はきな粉で食べました✨

ホント美味しい~💕💕💕

No.243

>> 241 るなさん、ありがとうございます😲✨こんな、一向に進まない片付け日記を読んでいただいて😂💧 間取りは3Kです😃6畳二間に3畳の和室、3畳のキ… ありがとうございます😌
コミーさんすごく片付けいるけれど
どんな風に汚れているのかな?

3畳の台所と3畳の和室を一緒にして6畳ぽくしていて
あとの6畳2部屋はリビングとは離れているのかな?それとも1部屋は一緒につなげて12畳ではないですよね😌

No.244

>> 243 もう、荷物だらけです😩💧物の定位置が決まってない状態で、3畳和室は荷物置場になってます🐽

廊下は無く、全部屋繋がってます😃6畳和室はリビングで、テレビ見たりご飯食べたり、子供と私の寝室でもあり…。

もうひと部屋は旦那の寝室で、ここは何が何だかです💧

一度、一気に整理したいのですが…手伝ってもらわないと出来ません😱

今は引越しの為に物を捨てる作業をしてます😥💦💦

No.245

>> 244 やっぱりそうなんですね😅
特にですがよく過ごす部屋3畳の和室なのかな
6畳かなが、グジャグジャしてサッパリしていないと余計そう感じると思います。

多分、その部屋・部屋の役割がないから何をやってもサッパリはしないと思うんです。

お部屋をこれから探すみたいですが
本当に間取り大事ですよ😄
間取りで気持ちも変わるし部屋によっては片付けを少し手抜いても全然気にならないくらい綺麗に見えたり✨✨
もちろん、掃除と片付けは毎日するが前提ですが😌

引っ越すお家が楽しみですね💕
どんな所に引っ越すのかな💕

😌あと、旦那さんですが
引っ越してもまた一人部屋がある予定ですか?

与えるかは間取りにもよると思いますが、なるべくなら一人部屋与えない方がサッパリしていいですよ😄

旦那さんと話していて
引っ越す家の最低限の条件や間取りとか希望はどんなことですか😄

忙しい時間にごめんなさい

• << 247 まさにそうですよ😱引越して来た時(いつもそうなんですが)、とりあえず荷物を詰め込んだって感じだったので、収納場所がきちんと決まらないままです💧 しかし今度はどこに何を収納するか、きちんと考えようと思います😥💦 間取りは、私は2LDKがいいな~と思うのですが旦那は3DKが良いそうです😃ま、どちらでもいいんですけどね💦 旦那の一人部屋…というか、旦那の「寝室」ですね💦ベッドとパソコンを置く予定です😃 間取りをよく見ながら、そこでの生活を想像してます😂 最低条件は、やはり子供部屋がある事…ですね😥あと築20年以内である事。。 それから、脱衣所があって、洗濯の度にホースを風呂場に出さなくて良い所がいいです😂

No.246

コミーさんは今日も楽しそうですね🙋

ミルク餅食べたいけど、作るの面倒くさいなぁ。(クックパッドに載ってましたっけ)

引っ越しされるんですね~。いい部屋見つかるといいですね😺

生協の天丼ってどんなんかなぁって思いました。

• << 248 天丼はタレ付きで、具をレンジで温めるだけ🙌 でも今日はちゃんと作っちゃった😃💦 あたしゃ最近、楽しい事しか考えないようにしてるよ🌼 今から、子供の誕生日パーティーの飾り作るよ~🙌✨ 眠いけど… (´Q`)。oO

No.247

>> 245 やっぱりそうなんですね😅 特にですがよく過ごす部屋3畳の和室なのかな 6畳かなが、グジャグジャしてサッパリしていないと余計そう感じると思いま… まさにそうですよ😱引越して来た時(いつもそうなんですが)、とりあえず荷物を詰め込んだって感じだったので、収納場所がきちんと決まらないままです💧

しかし今度はどこに何を収納するか、きちんと考えようと思います😥💦

間取りは、私は2LDKがいいな~と思うのですが旦那は3DKが良いそうです😃ま、どちらでもいいんですけどね💦

旦那の一人部屋…というか、旦那の「寝室」ですね💦ベッドとパソコンを置く予定です😃

間取りをよく見ながら、そこでの生活を想像してます😂

最低条件は、やはり子供部屋がある事…ですね😥あと築20年以内である事。。

それから、脱衣所があって、洗濯の度にホースを風呂場に出さなくて良い所がいいです😂

• << 249 間取りを見ながら想像 楽しそうですね😄 新居ではパソコン リビングは無理ですかね 我が家はリビングの隣の 部屋に置いてあり 旦那も私もいつでもできるようにしています💻 寝室は家族4人 一緒に寝ています💤 ベッドに私とベビーちゃん💕 布団に旦那と息子です💕 ベッドと布団を並べて置いてあります😄 (この部屋は主に収納と 寝室のみになりますが😅) でも、コミーさん引っ越ししたら絶対にお部屋が 片付いて納得した毎日に なれると思いますよ💕 私がそうでしたから 気持ち分かるんです😌 いつも 応援していますね😄⤴

No.248

>> 246 コミーさんは今日も楽しそうですね🙋 ミルク餅食べたいけど、作るの面倒くさいなぁ。(クックパッドに載ってましたっけ) 引っ越しされるんです… 天丼はタレ付きで、具をレンジで温めるだけ🙌

でも今日はちゃんと作っちゃった😃💦

あたしゃ最近、楽しい事しか考えないようにしてるよ🌼

今から、子供の誕生日パーティーの飾り作るよ~🙌✨

眠いけど…
(´Q`)。oO

No.249

>> 247 まさにそうですよ😱引越して来た時(いつもそうなんですが)、とりあえず荷物を詰め込んだって感じだったので、収納場所がきちんと決まらないままです… 間取りを見ながら想像
楽しそうですね😄

新居ではパソコン
リビングは無理ですかね
我が家はリビングの隣の
部屋に置いてあり
旦那も私もいつでもできるようにしています💻

寝室は家族4人
一緒に寝ています💤
ベッドに私とベビーちゃん💕
布団に旦那と息子です💕

ベッドと布団を並べて置いてあります😄
(この部屋は主に収納と
寝室のみになりますが😅)

でも、コミーさん引っ越ししたら絶対にお部屋が
片付いて納得した毎日に
なれると思いますよ💕
私がそうでしたから
気持ち分かるんです😌

いつも
応援していますね😄⤴

No.250

>> 249 応援ありがとうございます✨✨✨

パソコンは主に旦那が使うのですが、いつもデスクが汚いのでリビングには置かせないつもりです😱絶対👶触るし…💦

今度は本当に片付いた家にしたいです✨✨

今、飾りを途中まで作りましたが眠いので寝ます😫小学校の工作みたいな事してました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧