いつでも人を呼べる部屋☕
旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀
我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋
そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨
以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
玄関の片付け開始😥💦
空の段ボール3箱を潰して倉庫へ💨
旦那のマラソングッズも、とりあえず撤去💨
靴箱以外の所にあった要らない郵便物を捨てる💨
こないだ買ったパンプスも箱から出して靴箱へ💨箱に「パンプス」と記入✏
あ~靴箱の中いっぱいだ…。ウエスタンブーツ、もうボロボロだ…😥妊娠中に買ってもらって、かなり履きこんだからなぁ💧パッと見は分からないけど…悩む💧とりあえず倉庫で一時保管。今年の春履かなかったら処分しよう🙌
玄関、広っ😲どんだけ散らかってたんだか…💧
おはようございます煜
コミーさんはいつもパワフルですね
玄関を綺麗にすると幸せになれるといいますね坥
私は玄関を綺麗にすると
寝室が汚いというふうに
いつまでたっても汚部屋
なんです。
見かねて友達が
あの~手伝おうか?
とまで言い出しました。
その人はかなり綺麗好きな人なんですが…。
独身の時は綺麗にしてたんだから戻れるように
頑張るⅥ
300円位の鉢植えのお花を飾ってます。ジュリアンです嶸
可愛いいです侊
何とか「またがずに」部屋に入れるようになった😂🌼
旦那が「なんで靴下なくすの⁉ほんとお前はスグ物無くすなぁ‼」とこないだ散々怒ってたけど、押し入れの前のよく分からない山の中から3足発掘した…👮
もちろん私じゃありません😂
コミーさん こんばんは!
トリュフ失敗、思わず笑っちゃった😁
私も今年はバレンタインなしにしちゃったから、週末にガトーショコラ作ろう💨
…と思って2週間あまりが経過しております💦
夕飯コールスロー追加出来ましたか?
うちは今日主人が出張のため私の夕飯は冷食😃
子供が普通食になったらこうはいかないなぁ💦
引っ越しがあることを思うと、最低限の片付けと荷造り以外はどうでもよくなっちゃいませんか?!
うちも来年の4月は辞令がきそうな予感…。
いやー気が重い!
いつもこの時間には晩ご飯の支度してるか終わってる頃だけど、今日は旦那もいるし、生協の出来合いの物にするから楽チン🙌🎵たまにはこうして息抜きしないと✨
生協やスーパーで食材を買った時に、レシート又は領収書を冷蔵庫に貼って、無くなった物から赤ペンで消していく方法をとってます☺献立を考えるのも、レシートを見ながら…。このやり方で、食費は一週間5千円未満でした✨
途中で買い足す食材は、見切り品や豆腐&もやしなど安い物で😤
今日は何だか頭が痛いというか、どーにもこーにもやる気が起こらず、夕方気晴らしにケーキを買いにショッピングセンターへ🚗💨ついでにお寿司食べて帰った🎵離乳食メニューもあってラッキー😲
ハニーズでデニムのショートパンツGET✨マジェだと6千円だけど、ハニーズだと1,990円🙋女の子らしいブラウスに合わせて履く予定☺
帰宅したら、👶を出産した産院から、一歳の誕生日プレゼントが届いていた😲ちっちゃいリュックだった💕💕💕転勤じゃなければ、次も同じ産院で産みたかったな~💦
相変わらず頭痛が取れないし部屋はぐちゃぐちゃ💧今日は適当に片付けて早く寝よう…
0時過ぎてもそんなに眠くなかったので、明日の晩ご飯の準備した😂材料切っただけだけど。これで明日はかなり楽チンだぁ🙌
それにしても、うちの冷蔵庫は整理整頓の必要が全くないくらいスッキリしてて、在庫が一目で分かる☺✨それは節約を心がけるようになってからだけど…。節約と片付けって、かなり繋がってると思う😤この調子で部屋も綺麗に出来るかしら。。。
最近「ミルク餅」にはまってて、デザートによく作って食べてます🙌クックパッドのレシピです💕冷凍してた餅がたくさん余ってたから、作ってみたら美味し過ぎ~✨✨✨
前髪がうっとうしい💧若白髪もあるし😱早く金曜日にならないかなー🙌土曜日は高校の同窓会✨楽しみっ🎵🎵🎵
最近、なるべく楽にご飯を作るようにしている🌼炊飯器にご飯と一緒に卵・ジャガ芋・人参を入れて炊いて、炊けたらポテトサラダに☺これホント楽チン🙌
明日のめざましテレビで、マジェスティックレゴンの服が紹介されるらしい😲💕わーい🙌💕ネットでちょっとだけ撮影風景見たら、私が買ったドット柄のブラウスも出てました✨
さっき、やっっっと台所の床掃除が出来た💧💧💧💧💧
>> 244
やっぱりそうなんですね😅
特にですがよく過ごす部屋3畳の和室なのかな
6畳かなが、グジャグジャしてサッパリしていないと余計そう感じると思います。
多分、その部屋・部屋の役割がないから何をやってもサッパリはしないと思うんです。
お部屋をこれから探すみたいですが
本当に間取り大事ですよ😄
間取りで気持ちも変わるし部屋によっては片付けを少し手抜いても全然気にならないくらい綺麗に見えたり✨✨
もちろん、掃除と片付けは毎日するが前提ですが😌
引っ越すお家が楽しみですね💕
どんな所に引っ越すのかな💕
😌あと、旦那さんですが
引っ越してもまた一人部屋がある予定ですか?
与えるかは間取りにもよると思いますが、なるべくなら一人部屋与えない方がサッパリしていいですよ😄
旦那さんと話していて
引っ越す家の最低限の条件や間取りとか希望はどんなことですか😄
忙しい時間にごめんなさい
- << 247 まさにそうですよ😱引越して来た時(いつもそうなんですが)、とりあえず荷物を詰め込んだって感じだったので、収納場所がきちんと決まらないままです💧 しかし今度はどこに何を収納するか、きちんと考えようと思います😥💦 間取りは、私は2LDKがいいな~と思うのですが旦那は3DKが良いそうです😃ま、どちらでもいいんですけどね💦 旦那の一人部屋…というか、旦那の「寝室」ですね💦ベッドとパソコンを置く予定です😃 間取りをよく見ながら、そこでの生活を想像してます😂 最低条件は、やはり子供部屋がある事…ですね😥あと築20年以内である事。。 それから、脱衣所があって、洗濯の度にホースを風呂場に出さなくて良い所がいいです😂
>> 245
やっぱりそうなんですね😅
特にですがよく過ごす部屋3畳の和室なのかな
6畳かなが、グジャグジャしてサッパリしていないと余計そう感じると思いま…
まさにそうですよ😱引越して来た時(いつもそうなんですが)、とりあえず荷物を詰め込んだって感じだったので、収納場所がきちんと決まらないままです💧
しかし今度はどこに何を収納するか、きちんと考えようと思います😥💦
間取りは、私は2LDKがいいな~と思うのですが旦那は3DKが良いそうです😃ま、どちらでもいいんですけどね💦
旦那の一人部屋…というか、旦那の「寝室」ですね💦ベッドとパソコンを置く予定です😃
間取りをよく見ながら、そこでの生活を想像してます😂
最低条件は、やはり子供部屋がある事…ですね😥あと築20年以内である事。。
それから、脱衣所があって、洗濯の度にホースを風呂場に出さなくて良い所がいいです😂
- << 249 間取りを見ながら想像 楽しそうですね😄 新居ではパソコン リビングは無理ですかね 我が家はリビングの隣の 部屋に置いてあり 旦那も私もいつでもできるようにしています💻 寝室は家族4人 一緒に寝ています💤 ベッドに私とベビーちゃん💕 布団に旦那と息子です💕 ベッドと布団を並べて置いてあります😄 (この部屋は主に収納と 寝室のみになりますが😅) でも、コミーさん引っ越ししたら絶対にお部屋が 片付いて納得した毎日に なれると思いますよ💕 私がそうでしたから 気持ち分かるんです😌 いつも 応援していますね😄⤴
>> 247
まさにそうですよ😱引越して来た時(いつもそうなんですが)、とりあえず荷物を詰め込んだって感じだったので、収納場所がきちんと決まらないままです…
間取りを見ながら想像
楽しそうですね😄
新居ではパソコン
リビングは無理ですかね
我が家はリビングの隣の
部屋に置いてあり
旦那も私もいつでもできるようにしています💻
寝室は家族4人
一緒に寝ています💤
ベッドに私とベビーちゃん💕
布団に旦那と息子です💕
ベッドと布団を並べて置いてあります😄
(この部屋は主に収納と
寝室のみになりますが😅)
でも、コミーさん引っ越ししたら絶対にお部屋が
片付いて納得した毎日に
なれると思いますよ💕
私がそうでしたから
気持ち分かるんです😌
いつも
応援していますね😄⤴
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.691レス 19HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 143HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
私が行ってるB型作業所は、送迎🚗 ³₃有りで、お昼ご飯も出ます。温かい…(負け犬)
1レス 19HIT 負け犬 (50代 ♀) -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 143HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 477HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
この世界情勢の中で、日本は >日本国民の命や暮らしを守るために…(匿名さん0)
309レス 3597HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわちゃん 旅団+ポムポムプリン(第三臓器)
145レス 2052HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る