いつでも人を呼べる部屋☕

レス500 HIT数 28275 あ+ あ-

2011/12/29 13:34(更新日時)

旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀

我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋

そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨

以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊

No.1376567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨日は玄関を片付けました🍀

不要な段ボールや雑誌に加え、靴もぐちゃぐちゃ…玄関すら誰も入って欲しくない状態💦👟👢👠👞

ゴミを全て処分、靴も履いてないのは処分‼

旦那の5年前から履いてないスニーカーを「雨の日履くかもしれんから」と置いとくように言われたけど、キレイになった玄関を見て「なんかそのスニーカー汚く見えてきたからやっぱり捨てて」と言われた✨

No.2

ヤバい‼今日夕方、保健師さんの訪問があります😨今必死で片付けてます💦💦赤ちゃんまだ寝てて~💦💦💦

間に合わなかったら…必殺『引越したばかりで😁💧』を使います😪

• << 6 『師』じゃなくて『士』だった😨なんか違和感あると思ったら😂

No.3

ん~だいぶキッチンは片付いた✊💦床に無造作に置いてた物を処分したり部屋に押しこんだり💦💦💦

床に物が無いと、こんなにスッキリするのね😲✨

No.4

床に物を置くとちらかって見えるので極力置かないようにしてます。
洗濯物も畳んだらすぐにタンスにしまう。
どうしてもしまえない物などは一時避難場所を作り時間がある時に片づけるなど…。
子供さんの物は、さっとカゴに入れちゃうとか。私はいろんな物が出てるとゴチャゴチャ見えるからすぐ仕舞っちゃいます。

No.5

>> 4 月見酒さん🎑、レスありがとうございます🍀

そうですね、片付けはまず床からって本で見ました😃子供が産まれてから、すぐしまうようには心がけてます✊私の悪い所は収納場所が決められないことです😥それさえ決まればキレイになるはず‼✨

とりあえず人が来てもいいくらいには片付きました💦💦棚とかゴチャゴチャしてますが😥

• << 7 赤ちゃん👶が小さいのに頑張ってますね😃 子育て時期って忙しいよね。後回しにできないし…。 気持ちに余裕がある時にでも片づけすればいいさ🎵 棚なんかはカワイイ布でも掛けて隠しちゃえば見えないもん大丈夫👍

No.6

>> 2 ヤバい‼今日夕方、保健師さんの訪問があります😨今必死で片付けてます💦💦赤ちゃんまだ寝てて~💦💦💦 間に合わなかったら…必殺『引越したばかり… 『師』じゃなくて『士』だった😨なんか違和感あると思ったら😂

No.7

>> 5 月見酒さん🎑、レスありがとうございます🍀 そうですね、片付けはまず床からって本で見ました😃子供が産まれてから、すぐしまうようには心がけてま… 赤ちゃん👶が小さいのに頑張ってますね😃
子育て時期って忙しいよね。後回しにできないし…。

気持ちに余裕がある時にでも片づけすればいいさ🎵
棚なんかはカワイイ布でも掛けて隠しちゃえば見えないもん大丈夫👍

No.8

>> 7 ありがとうございます☺

そう言われると気持ちが軽くなります✨

一気にやるのではなく、毎日少しずつ少しずつやりたいと思います⭐

No.9

この季節の赤ちゃんの散歩って…みんなどうしてるんだろ⁉

とりあえず家から徒歩10分の場所にあるショッピングセンターまで行ってきたけど、暑い暑い💧💧スーパーで涼んで帰った🆒9時出発にしてもすでに陽射しがキツイ😨

洗濯機回して出発、帰宅して授乳してから干すのがパターンになりつつある☺本当は干してから行きたいけど…。

さぁ~今日も何か1つ片付けよ⭐

No.10

私のバッグを手洗いしました✨

なかなか手強かった💧なんせ4年分の汚れですから😱何度濯いでも黒い水が…💀キリが無いのである程度薄くなったらOKって事にして✋💦

このバッグは、当時雑誌で見て一目惚れして、彼(今旦那です)にバレンタインに買ってもらったものです✨大切に使います😤

No.11

やけに玄関が掃除しやすいと思ったら、昨日必死で片付けたからか😃とてもスッキリしてる✨

No.12

結局、新たにどこか片付けた…ということがなかった😥まぁいいか…バッグ洗ったし✨

たまに夜中に起きる赤ちゃんを抱っこで寝かしつけながら部屋を見渡し、捨てる物がないか探すのがちょっと楽しみ😂👶

No.13

読んでいただいている方々へ🌻

いつもありがとうございます⭐『片付けられない人の部屋2』というスレがあります☺もし良かったら、そちらも覗いてみてください💕皆さん大変頑張っていらっしゃいます‼😤このスレは日記なので片付け以外の事も書いてます👶

今日は12時に散歩から帰宅😥散歩というかショッピングに行っていた👢一カ所しかない授乳室を探すのに30分ウロウロ😨
雑貨屋のベビーコーナーを見ていると、赤ちゃんがご機嫌になって声を出して笑っていた😂💕子供用の小さなナップサックを購入⭐赤ちゃんの細々したオモチャを入れます🔔

狭い古着屋さんにうっかり入りそうになった😥ベビーカー邪魔になるのに💦旦那と来た時にまた見よう👚

しかし…暑い💦💦💦💦💦

No.14

今日百均で買ってきたホーロー缶に、だしの素や鰹節を入れてみた✨可愛い💕頑張って可愛いキッチンにしたい✊💕

ん…❓このホーロー缶、確かフタついてたよね…❓フタ…どこ❓❓❓❓

No.15

フタ発見😂よかった~お店に電話しなくて💦

邪魔なんだけど捨てられない物がある😥私のベース🎸学生の頃は文化祭やライブハウスでよく弾いてました☺🎵育児が落ち着いたらまた練習して、ママさんバンドを結成するのが私の密かな夢⭐✨

てなわけで、大事にしまっておこう✋

百均で買ったミルクピッチャーに歯ブラシをたてました💕歯ブラシ立ては掃除が面倒だったので😥💦見た目、かなり可愛いです💕

No.16

キッチンに置いているカラボの上にあった『ゴチャゴチャした色んな物』をのけました🙌百均で買ったチェックのランチョンマットを敷いてみたり🎵う~ん、これだけのことなのに、なんて気分が晴れ晴れしいんだ😥✨

No.17

>> 16 毎日頑張ってますね😃

やる気スイッチ入ったみたいですね🎵片づけし始めるとあっちもこっちもと目に付くんだよね👀

実は私も昨日から、やる気スイッチ入ってます☝
クローゼットに入ってた仕事の書類を一気に整理しました。スッキリ気分で今日は引き出しの中身を整理しましたよ😊

明日は他の引き出しの中身を整理する予定です。
息子の部屋も気になるなぁ⤵高2にもなると手出し出来ないので声かけだけはしますが…気になるわ😁

No.18

>> 17 おはようございます!

書類整理ですか😃素晴らしいです✨そういう書類を定期的に整理整頓する人は仕事がデキル人ですよ😉昔働いてた会社の社長がそう言ってました⭐

息子さん気になりますね😂💦私は高校生の頃はよく親が片付け&掃除をしてくれてたのですが、ありがたいって気持ちより、勝手に触らないでよ~💢って気持ちの方が勝ってました😥反抗期…❓💦

No.19

今日は散歩中、赤ちゃんがよく笑ってくれた👶✨蝉の大合唱に興味津々💕

ずっとリビングにあった旦那の段ボールを、とりあえず押し入れにポイッ✋

ちょっとだけ広くなった💦

No.20

大規模な片付けはしなかったけど、細々した物をちょこちょこ捨てたり、しまったり…😥電池とかチラシとか。見た目はあんまり「片付けたー✨」って感じではない。。。

雑誌に出てくるような部屋を目指して頑張ります😤✨

こんなに晴れてるのに雷の音が聞こえる⚡そういや天気予報で何か言ってたな~。洗濯物取り込まなきゃ💦💦

No.21

片付けて空いたスペースに「おっ😲広くなったじゃん😃」と、ドカッと荷物を置く旦那💀そのまま放置して寝やがった💀

No.22

久々にワイドショー見たらAKB48の特集やってた📺みんな可愛いなぁ~👯黒人さんが「スキダースキダースキダー🎵」って盛り上がってたのにはウケた😂

コンソメを「SALT」の缶に入れた☺理想のキッチン目指して頑張ろ~✨って思ったらゴキちゃん出ました💀

No.24

←すみません、知っている人が見たら個人が特定されそうな内容だったので自分で消しました💦

No.25

「その都度しまう」というのは、慣れないとなかなか労力のいる事だ…💧だけど綺麗な部屋を保てる✨

No.26

赤ちゃんの昼寝の時間に合わせて、オルゴールのCDをかけている👶🎵

なんか、通ってた産院でもオルゴールの曲が流れてたから、すっごい懐かしい…☺イロイロ思い出す…👶✨二人目もあの産院に通いたかったなぁ😚

さてさて、キッチンからやりますか😤

No.27

なぁんで最近こんなにダルいのかなぁと思ったら、朝散歩に行ってるからか😥

あまりにもしんどくて、赤ちゃんが泣きだしても「はいはーい😃ママがトイレ行ったらおっぱいね~😃」って感じで、前ほど慌てなくなった😂

明日は午後から病院👶朝は散歩休んでゆっくりしようかなぁ…。

「その都度片付け」をサボるとすぐ散らかります➰

No.28

旦那のスニーカー(新しいのを買ってから一度も履いてない)が破れてた。

「次のごみの日で捨てとくね😃」

「あ~~~…いや、一応置いといて😃」

😃………………。

何のために。

No.29

キッチンであちこちに散らばっていたパチックを専用の入れ物にIN🎵

寝室にぐちゃぐちゃに置かれたハンガーやらクリーニングのビニールやらをちょっとだけ片付け。

「時間がないから片付けられない」は言い訳ですね😥こうしてチマチマ片付けるだけでも全然違う☺

No.30

キッチン小物や用具を、ちょっとずつ買い替えようと計画中✨本気で雑誌に載ってるような可愛いキッチンにしたいから☺💕

食器用洗剤は今『キュキュ○ト』の白いやつ使ってます☝あれだと、置いてても生活感そんなに出ないので⭐スポンジも可愛いのに買い替えよう💦

何事も本気出せばできると…思う😤

No.31

可愛いキッチンにするための小物をいくつか購入🎵通販で☝楽しみ🎵🎵

No.32

きんぴらごぼうを沢山作ってたので、鷄ミンチと混ぜて素揚げにした✌きんぴらに味がついてるので、酒と生姜の絞り汁、片栗粉を入れてまぜまぜ🎵生姜を擦るのが面倒だったので、今日は代わりにみりんを入れた🙆

うまうま~🎵

魚焼いてるの忘れてて、若干焦げが…💀

ちゃんとご飯作ってたら、少々高い雑貨も買ってくれるんじゃないかと期待しつつ…😒

No.33

可愛いキッチンにするには綺麗なキッチンにしないと💦と思い、コンロをゴシゴシちゃんでゴシゴシゴシゴシ💦💦💦💦💦ゴキが出ると怖いので続きはまた明日😥

ある人が片付けblogで、コンロの周辺に虫やら何かの抜け殻やらが大量に落ちてるって書いてた💧画像は怖くて見てないけど😭ま~そこまではさすがに……💧💧💧

No.34

現状維持が精一杯💦だけど、使い終わったらすぐしまうって、実行すれば驚くほど部屋はキレイを維持できます😲

No.35

旦那の実家に来てます。会う度に義父が「部屋片付いたか❓」と聞いてくるのが最近ストレスです😠

今朝はかなりバタバタの準備でした💨旦那の行動を何気に見てましたが、ホントやりっぱなし出しっぱなし💀昔、道徳の授業で聞いた『ぱなしの女王』という話を思い出しました👸

片っ端から片付けてきたので、いつもよりスッキリしてます😤

No.36

また嫌な事件が起こりましたね…。子供達の事を思うとやりきれない気持ちでいっぱいです。悲し過ぎます。

今度産まれてくる時は愛情いっぱいに育ててもらえますように。

No.37

>> 36 涙が止まらず…眠れません…。

スレと関係ないこと書いてすみません。

No.38

片付けの話に戻りたいと思います❗

雑貨屋でガラスのキャニスターを2つ購入しました✌それぞれ小麦粉と片栗粉を入れます⭐

小遣いの関係で買えなかったのですが、今後買う予定のキッチングッズは…

🍅可愛いキッチンタイマー

🍅可愛い量り(赤いやつ)

🍅ガラス(またはホーロー)の米びつ

保冷バッグの置き場所に困っていたのですが、いっそ可愛いやつに買い替えようかなと考え中です🆒✨出しっぱでもイイように…。

キャニスター中○製でした🇨なら百均でも良かったかな~😭

No.39

旦那が車から出した荷物(趣味)、結局車に戻さないまま…。邪魔すぎ💢またがないと通れない💢「後でやるから😃」今やれー🔥👊期待してるとすごくイライラしちゃうので、頑張って明日片付けます😥

美容院に行ってベリーショートにしてもらった✌すんごい楽チン🎵メイクしなくても帽子を深々とかぶればオシャレに見えます😤

小さな袋(雑誌の付録)が増えたのでA4サイズの手提げを1つ処分しました☝

No.40

押し入れに詰め込んでた段ボール、1箱処分💦ホントに、今まで持ってたのがアホらしくなるような物ばかりでした。もちろんダンナちゃんのですけど~😒

これからどんどん捨てていきます😥もし私(もしくは夫婦で)が死んだ時、恥ずかし過ぎて絶対見られたくない物とかありますしね😱

No.41

洋服を3着購入🎵バーゲン万歳🙌手持ちのどの服を処分(またはあげる)するか考えながら寝ます⭐

明日する事☝
・鍵の整理
・スカーフ手洗い
・キッチン吊り棚❓の掃除

…が出来ればいいなぁ💦

No.42

スカーフ含む4着を手洗い💦✨洗濯機は2回まわし💦

今日の目標1つ達成‼

No.43

カギの整理も終了🔑💦

予備のカギなどがゴチャゴチャと1つのカゴに入っていて、いつも取り出しにくかった😥予備は予備でフタ付き箱に入れて押し入れへ…。

今日の目標2つ目達成✨

No.44

吊り棚は半分壊れかかっている😨まぁ40年前からあるんだから当たり前か😥💦拭いても拭いてもキレイにならないので、白い布を敷くことにした☺洗って干し中…。すぐ乾きそうだな🎵敷くところまで出来たら今日の目標3つとも達成したことになる☝💦

No.45

白布を吊り棚の上に敷くとこまで出来た~🎵3つ目の目標達成‼⭐⭐⭐裾にレースか何か付けてみよう🎵

No.46

布を敷いただけでずいぶん印象変わる‼✨入れ物も白や透明、赤で統一感があるので何だかスッキリして見える✨まだちょっとゴチャッとしてるので、少しずつ片付けていこ👊

明日する事…
・寝室の、押し入れの前を塞いでいる行き場の無い服達をどうにかする🔥

これ1つに絞ろう😥💦

No.47

寝室はどこから手を着けていいか分からない状態💀とりあえず要らない洋服や下着(ほとんど下着)をハサミでチョキチョキ✂この作業だけでも今日中に終わらせたい💦

No.48

ギョーザでも焼くか…🔥

No.49

>> 48 5時頃に赤ちゃんに起こされ、そこから眠れず…😪🔥

ある人のブログを見てたら片付けしたくてたまらなくなり、少しだけ動いてました💦またすぐ赤ちゃんが起きたのでホントにちょっとだけ😥コンソメをジャムの空き瓶に移してみたり。不要な手帳を捨てたり。

今日は可愛いフックと可愛いティッシュカバー(キッチンペーパーに着ける)を買いに行きます🎵

No.50

普段過ごす部屋…どこから手を着けていいのやら…。

とりあえず部屋の一角を写メ📷🔥少しずつ片付ける度にまた写メ📷🔥なぜか、実物を見るより写真を見た方が「何を片付けるべきか」というのがよく分かる😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧