いつでも人を呼べる部屋☕
旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀
我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋
そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨
以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
昨日は玄関を片付けました🍀
不要な段ボールや雑誌に加え、靴もぐちゃぐちゃ…玄関すら誰も入って欲しくない状態💦👟👢👠👞
ゴミを全て処分、靴も履いてないのは処分‼
旦那の5年前から履いてないスニーカーを「雨の日履くかもしれんから」と置いとくように言われたけど、キレイになった玄関を見て「なんかそのスニーカー汚く見えてきたからやっぱり捨てて」と言われた✨
床に物を置くとちらかって見えるので極力置かないようにしてます。
洗濯物も畳んだらすぐにタンスにしまう。
どうしてもしまえない物などは一時避難場所を作り時間がある時に片づけるなど…。
子供さんの物は、さっとカゴに入れちゃうとか。私はいろんな物が出てるとゴチャゴチャ見えるからすぐ仕舞っちゃいます。
この季節の赤ちゃんの散歩って…みんなどうしてるんだろ⁉
とりあえず家から徒歩10分の場所にあるショッピングセンターまで行ってきたけど、暑い暑い💧💧スーパーで涼んで帰った🆒9時出発にしてもすでに陽射しがキツイ😨
洗濯機回して出発、帰宅して授乳してから干すのがパターンになりつつある☺本当は干してから行きたいけど…。
さぁ~今日も何か1つ片付けよ⭐
私のバッグを手洗いしました✨
なかなか手強かった💧なんせ4年分の汚れですから😱何度濯いでも黒い水が…💀キリが無いのである程度薄くなったらOKって事にして✋💦
このバッグは、当時雑誌で見て一目惚れして、彼(今旦那です)にバレンタインに買ってもらったものです✨大切に使います😤
読んでいただいている方々へ🌻
いつもありがとうございます⭐『片付けられない人の部屋2』というスレがあります☺もし良かったら、そちらも覗いてみてください💕皆さん大変頑張っていらっしゃいます‼😤このスレは日記なので片付け以外の事も書いてます👶
今日は12時に散歩から帰宅😥散歩というかショッピングに行っていた👢一カ所しかない授乳室を探すのに30分ウロウロ😨
雑貨屋のベビーコーナーを見ていると、赤ちゃんがご機嫌になって声を出して笑っていた😂💕子供用の小さなナップサックを購入⭐赤ちゃんの細々したオモチャを入れます🔔
狭い古着屋さんにうっかり入りそうになった😥ベビーカー邪魔になるのに💦旦那と来た時にまた見よう👚
しかし…暑い💦💦💦💦💦
フタ発見😂よかった~お店に電話しなくて💦
邪魔なんだけど捨てられない物がある😥私のベース🎸学生の頃は文化祭やライブハウスでよく弾いてました☺🎵育児が落ち着いたらまた練習して、ママさんバンドを結成するのが私の密かな夢⭐✨
てなわけで、大事にしまっておこう✋
百均で買ったミルクピッチャーに歯ブラシをたてました💕歯ブラシ立ては掃除が面倒だったので😥💦見た目、かなり可愛いです💕
キッチンに置いているカラボの上にあった『ゴチャゴチャした色んな物』をのけました🙌百均で買ったチェックのランチョンマットを敷いてみたり🎵う~ん、これだけのことなのに、なんて気分が晴れ晴れしいんだ😥✨
大規模な片付けはしなかったけど、細々した物をちょこちょこ捨てたり、しまったり…😥電池とかチラシとか。見た目はあんまり「片付けたー✨」って感じではない。。。
雑誌に出てくるような部屋を目指して頑張ります😤✨
こんなに晴れてるのに雷の音が聞こえる⚡そういや天気予報で何か言ってたな~。洗濯物取り込まなきゃ💦💦
久々にワイドショー見たらAKB48の特集やってた📺みんな可愛いなぁ~👯黒人さんが「スキダースキダースキダー🎵」って盛り上がってたのにはウケた😂
コンソメを「SALT」の缶に入れた☺理想のキッチン目指して頑張ろ~✨って思ったらゴキちゃん出ました💀
赤ちゃんの昼寝の時間に合わせて、オルゴールのCDをかけている👶🎵
なんか、通ってた産院でもオルゴールの曲が流れてたから、すっごい懐かしい…☺イロイロ思い出す…👶✨二人目もあの産院に通いたかったなぁ😚
さてさて、キッチンからやりますか😤
なぁんで最近こんなにダルいのかなぁと思ったら、朝散歩に行ってるからか😥
あまりにもしんどくて、赤ちゃんが泣きだしても「はいはーい😃ママがトイレ行ったらおっぱいね~😃」って感じで、前ほど慌てなくなった😂
明日は午後から病院👶朝は散歩休んでゆっくりしようかなぁ…。
「その都度片付け」をサボるとすぐ散らかります➰
キッチンであちこちに散らばっていたパチックを専用の入れ物にIN🎵
寝室にぐちゃぐちゃに置かれたハンガーやらクリーニングのビニールやらをちょっとだけ片付け。
「時間がないから片付けられない」は言い訳ですね😥こうしてチマチマ片付けるだけでも全然違う☺
キッチン小物や用具を、ちょっとずつ買い替えようと計画中✨本気で雑誌に載ってるような可愛いキッチンにしたいから☺💕
食器用洗剤は今『キュキュ○ト』の白いやつ使ってます☝あれだと、置いてても生活感そんなに出ないので⭐スポンジも可愛いのに買い替えよう💦
何事も本気出せばできると…思う😤
きんぴらごぼうを沢山作ってたので、鷄ミンチと混ぜて素揚げにした✌きんぴらに味がついてるので、酒と生姜の絞り汁、片栗粉を入れてまぜまぜ🎵生姜を擦るのが面倒だったので、今日は代わりにみりんを入れた🙆
うまうま~🎵
魚焼いてるの忘れてて、若干焦げが…💀
ちゃんとご飯作ってたら、少々高い雑貨も買ってくれるんじゃないかと期待しつつ…😒
可愛いキッチンにするには綺麗なキッチンにしないと💦と思い、コンロをゴシゴシちゃんでゴシゴシゴシゴシ💦💦💦💦💦ゴキが出ると怖いので続きはまた明日😥
ある人が片付けblogで、コンロの周辺に虫やら何かの抜け殻やらが大量に落ちてるって書いてた💧画像は怖くて見てないけど😭ま~そこまではさすがに……💧💧💧
旦那の実家に来てます。会う度に義父が「部屋片付いたか❓」と聞いてくるのが最近ストレスです😠
今朝はかなりバタバタの準備でした💨旦那の行動を何気に見てましたが、ホントやりっぱなし出しっぱなし💀昔、道徳の授業で聞いた『ぱなしの女王』という話を思い出しました👸
片っ端から片付けてきたので、いつもよりスッキリしてます😤
片付けの話に戻りたいと思います❗
雑貨屋でガラスのキャニスターを2つ購入しました✌それぞれ小麦粉と片栗粉を入れます⭐
小遣いの関係で買えなかったのですが、今後買う予定のキッチングッズは…
🍅可愛いキッチンタイマー
🍅可愛い量り(赤いやつ)
🍅ガラス(またはホーロー)の米びつ
保冷バッグの置き場所に困っていたのですが、いっそ可愛いやつに買い替えようかなと考え中です🆒✨出しっぱでもイイように…。
キャニスター中○製でした🇨なら百均でも良かったかな~😭
旦那が車から出した荷物(趣味)、結局車に戻さないまま…。邪魔すぎ💢またがないと通れない💢「後でやるから😃」今やれー🔥👊期待してるとすごくイライラしちゃうので、頑張って明日片付けます😥
美容院に行ってベリーショートにしてもらった✌すんごい楽チン🎵メイクしなくても帽子を深々とかぶればオシャレに見えます😤
小さな袋(雑誌の付録)が増えたのでA4サイズの手提げを1つ処分しました☝
押し入れに詰め込んでた段ボール、1箱処分💦ホントに、今まで持ってたのがアホらしくなるような物ばかりでした。もちろんダンナちゃんのですけど~😒
これからどんどん捨てていきます😥もし私(もしくは夫婦で)が死んだ時、恥ずかし過ぎて絶対見られたくない物とかありますしね😱
吊り棚は半分壊れかかっている😨まぁ40年前からあるんだから当たり前か😥💦拭いても拭いてもキレイにならないので、白い布を敷くことにした☺洗って干し中…。すぐ乾きそうだな🎵敷くところまで出来たら今日の目標3つとも達成したことになる☝💦
布を敷いただけでずいぶん印象変わる‼✨入れ物も白や透明、赤で統一感があるので何だかスッキリして見える✨まだちょっとゴチャッとしてるので、少しずつ片付けていこ👊
明日する事…
・寝室の、押し入れの前を塞いでいる行き場の無い服達をどうにかする🔥
これ1つに絞ろう😥💦
普段過ごす部屋…どこから手を着けていいのやら…。
とりあえず部屋の一角を写メ📷🔥少しずつ片付ける度にまた写メ📷🔥なぜか、実物を見るより写真を見た方が「何を片付けるべきか」というのがよく分かる😲
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3332HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 344HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6414HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る