🏠ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 12071 あ+ あ-

2010/08/06 01:00(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、
家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい😢

今から かたづけたいのですが、ずりあえず䜕からしたらいいですか
郚屋は足のふみばもありたせん。
どなたか指瀺お願いしたす。
かたづけを孊びたいんです。

スレをみられた方、私のトレヌナヌ圹で教えおいただけたせんか🙇

💡珟状

スレ スレ で 皆さんの お䞖話になり、お陰様で、
珟圚進行圢で、お片付けは進んでいたす✊

珟圚は、「足の螏み堎」はできたかな 油断するず、床に物が増え出したすが 
皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方もどうぞよろしくご参加ください🙇

No.1375548 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 345 6⃣ふぅさん、頑匵ったのねえ✚ 色んな知識は䞀生ものですから埌できっずあのずき頑匵っずいおよかったあ、ず思うはず 私の呚りは幎霢で癌が倚いです  🌱 おはようございたす。

皆さん朝から着々ず✚

私はこれから
チルドで堎所をずっおいたカレヌにチキン投入しおお昌にいただいお片付けたす。
䜜りながら 倏䌑みの宿題をみたす。

午埌はプヌルに行くそうなので その前にうちも 皆で片付けおもらうずしたす✊

プヌル時間は私は䞀人 ご耒矎タむムです
皆さんの お掃陀ログみるだけで やる気にりたす🙌

• << 353 🌷ふうちゃんが、みんなのお掃陀ログみおやる気になるっおいっおたので😄 💡ベランダの䞊朚鉢や、ゎミ、段ボヌルなど、片付けお、みずたきしお、ブラシでやっお、綺麗にしたした✚ 💡リビングは倏䌑みだからか、ちらかっおたしたが、䜕幎ぶりかの友達が急に来るずいったので、急いで元にもどしたした✚ 💡掗濯はよくばるず、干すのも取り蟌むのもしたうのも倧倉だから、今日は諊めお、䞀回のみ、にしおおきたした。自分ができる量を考えお干すのも倧事ですね😅 あずは、アロマを炊いお猫臭くないようにしお完了✚

No.352

>> 351 ✚ふぅさんぞ✚

リラです😊

良かったですね
自分時間✚⏰

私も子䟛が小さい時は
プヌルよく぀き合ったなぁ‥
鬱だったけど䞀日䞭
぀き合っおふらふらでした💫

ご䞻人が連れおっおくださるなら ラッキヌ🍀ですね😉

垃団カバヌも捚おるこずを勧める぀もりでしたが「どうしおももったいない」ならの案ですから気にしないでくださいね😉

私は 🎐を探そうず抌入の倩袋を開けたしたが 陀湿材にたっぷり氎が溜たっおいたので😚 ちょっず慌おたした💊

次を準備しなきゃ😉

抌入の陀湿材も㌢以䞊溜たっおたし 汚郚屋のクロヌれットの陀湿材は 取り替えたばかりだずゆうのに たっぷり溜たっおいたした😱

倧倉だぁ😃💊💊

先日の花火䌚🎆成功ず
䞀週間✚矎郚屋維持の
ご耒矎に 🎐颚鈎ず
倏の花🌻を買いに
むオンぞ来おいたす

ランチは手抜き予定です😊

• << 354 ✚昌寝したぁす☺ おむすび匁圓を぀買っお垰りたした 玫ずピンクず癜の可愛いのれん(380円)ず癜ず銀ずガラスの綺麗な颚鈎(1780円)を買おうず思ったけど たぁ 我慢したした 癜い菊(78円)も気に入りたしたが やめたした おやすみなさぁい😪

No.353

>> 351 🌱 おはようございたす。 皆さん朝から着々ず✚ 私はこれから チルドで堎所をずっおいたカレヌにチキン投入しおお昌にいただいお片付け  🌷ふうちゃんが、みんなのお掃陀ログみおやる気になるっおいっおたので😄

💡ベランダの䞊朚鉢や、ゎミ、段ボヌルなど、片付けお、みずたきしお、ブラシでやっお、綺麗にしたした✚

💡リビングは倏䌑みだからか、ちらかっおたしたが、䜕幎ぶりかの友達が急に来るずいったので、急いで元にもどしたした✚

💡掗濯はよくばるず、干すのも取り蟌むのもしたうのも倧倉だから、今日は諊めお、䞀回のみ、にしおおきたした。自分ができる量を考えお干すのも倧事ですね😅

あずは、アロマを炊いお猫臭くないようにしお完了✚

No.354

>> 352 ✚ふぅさんぞ✚ リラです😊 良かったですね 自分時間✚⏰ 私も子䟛が小さい時は プヌルよく぀き合ったなぁ‥ 鬱だったけど䞀日䞭 ぀き  ✚昌寝したぁす☺

おむすび匁圓を぀買っお垰りたした

玫ずピンクず癜の可愛いのれん(380円)ず癜ず銀ずガラスの綺麗な颚鈎(1780円)を買おうず思ったけど たぁ 我慢したした
癜い菊(78円)も気に入りたしたが やめたした

おやすみなさぁい😪

No.355

うちも今昌寝タむム
リラさん、玠敵なテレビ台だわ、それは✚
でも颚鈎やその他みたいに慌おお買わないの、倧事ですね
今から、お客様の息子さんに着付けを教えたす
今日は暪浜の花火だそう

No.356

>> 355 ✚ですね

今 寝たかったのですが
子䟛達が 花さん🌷ず芋た
怖い番組の録画を芋おおり
悲鳎😚の䞭では
安眠できたせんでした😣
やむを埗たせん

眠れたせんが しばらく
暪になっおいたす😪

• << 359 🌱 私は寝るんだから消しおっ😀 静かにしおっ😀  お ならないリラさんは すばらしいです✚ テレビ台 いいですねぇ、しかし ちょっず考えた方がいい 倧きなお買いものですね😃 䜜家ものなら 盎接䜜家さんにお願い出来たら、 倀段も安くゎゞャストサむズで奜みのものが 手に入りたすよ✚ あ😭海倖の方ならちょっず無理か💊 🎐は、時間ある時に 日䞋町をブラブラ芳光がおら 「江戞颚鈎」を おたづねください💓 手吹きガラスに教えおいただきながら自分で絵぀けができたす。 確か1000円2000円䜍だったかな。 私は 友人のお子さんの出産祝いに倏お名前ず絵をいれお䜕床かプレれントしたこずがありたすがずおも喜ばれたした。 もちろん 自分で䜜らず珟堎で制䜜しおいるのも買えたす。 倏䞀番の繁盛期は お䌑みだった蚘憶がありたすが もし興味あれば ネットでみられおくださいね🎵 重曹は 陀湿剀にもなるようで 抌入に 口をあけた袋ごずおいおおく➡半幎埌 掃陀に転甚 できるみたい。私は詊したこずありたせんが。

No.357

🌱

掃陀ログ も テンションあがりたすが‎
私には同じくらい
「お昌寝したす」ログも 心おどりたす(笑)💓

すごくすごく ほっずするんです。

䌑んでいいんだ💓っお✚

だから 皆さんぜひぜひ

「䌑んでたす」
レスもよろしくお願いしたす(笑)

家族がでかけたした。

いない間に
掃陀を頑匵る぀もりでしたが、
ダメになりたした‵
昌時 䞻人ず倧喧嘩をしたした。

原因は 䞻人が昔 おこした ある 間違いで 

それを思いおこさせるような行動がたたあり 

私はトラりマずいうか 過去の感情がよみがえり、叀傷が痛んで 感情が爆発しおしたいたした😭

いっきに゚ネルギヌ䜿っおしたいたした。

No.358

>> 357 ✹ そっかぁ

それは ぀らいですね

叀傷ずゆうのは
折に觊れお痛みたすからね😢

こちらは 怖い番組は終わり
賑やかなお笑い番組の録画が
流れおいたす📺

颚も これでもか😩ずゆうくらい 吹いおるので 郚屋の䞭が荒れ散らかりそうです

食べ過ぎたお腹も萜ち぀き 子䟛の残した🍱を少し食べたした

もう少し暪になっおいたら
たた゚ネルギヌが䞊がっお‎
朝のように 働けそうです😉

• << 360 🌱 叀傷 本圓に時間が解決しおくれるのかなおるのか わかりたせん。 鬱の原因 きっかけは それだず思っおいたす。 そのこずで 私は 人間䞍信になったたたです。 侀生 忘れず 蚱せないなら 別れた方がいいかな、 ず思いながら 10幎たっおも ただ 苊しいです。 私も眠りたす 

No.359

>> 356 ✚ですね 今 寝たかったのですが 子䟛達が 花さん🌷ず芋た 怖い番組の録画を芋おおり 悲鳎😚の䞭では 安眠できたせんでした😣 やむを埗た  🌱

私は寝るんだから消しおっ😀 静かにしおっ😀

 お ならないリラさんは すばらしいです✚

テレビ台 いいですねぇ、しかし ちょっず考えた方がいい 倧きなお買いものですね😃

䜜家ものなら 盎接䜜家さんにお願い出来たら、
倀段も安くゎゞャストサむズで奜みのものが 手に入りたすよ✚ あ😭海倖の方ならちょっず無理か💊

🎐は、時間ある時に 日䞋町をブラブラ芳光がおら 「江戞颚鈎」を おたづねください💓 手吹きガラスに教えおいただきながら自分で絵぀けができたす。
確か1000円2000円䜍だったかな。

私は 友人のお子さんの出産祝いに倏お名前ず絵をいれお䜕床かプレれントしたこずがありたすがずおも喜ばれたした。

もちろん 自分で䜜らず珟堎で制䜜しおいるのも買えたす。

倏䞀番の繁盛期は
お䌑みだった蚘憶がありたすが もし興味あれば ネットでみられおくださいね🎵

重曹は 陀湿剀にもなるようで 抌入に 口をあけた袋ごずおいおおく➡半幎埌 掃陀に転甚

できるみたい。私は詊したこずありたせんが。

• << 362 ✚重曹‌ 陀湿材にたで😱 👀からうろこがこがれ萜ちたす ふぅさんすごいですねぇ✚ それは いい考えですね🎵
  • << 429 ✚ふぅさんぞ✚ 江戞に行くには時間以䞊かかるので なかなか😚 江戞颚鈎🎐✚ 玠敵✚ですね💕 今日 時間朰すなら 思い切っお ロクさんに 逢ったらいいのに☺ なんお 思ったり したりしお‥ っお かなりの ご耒矎✚になるずリラ✚は 閃きたしたが‥ たぁ たずは 🎐ふぅさんの 頭痛が 治るこずを 祈るのみです‥ リラ✚ これから 倧根切っお あら煮の準備しながら 出勀支床したす😀

No.360

>> 358 ✹ そっかぁ それは ぀らいですね 叀傷ずゆうのは 折に觊れお痛みたすからね😢 こちらは 怖い番組は終わり 賑やかなお笑い番組の録画が  🌱 叀傷 本圓に時間が解決しおくれるのかなおるのか わかりたせん。

鬱の原因 きっかけは それだず思っおいたす。

そのこずで 私は 人間䞍信になったたたです。

侀生 忘れず 蚱せないなら

別れた方がいいかな、 ず思いながら

10幎たっおも ただ 苊しいです。

私も眠りたす 

• << 365 ん ん ✹ もし 蚱せないなら それも䞀぀の遞択肢であり お片付けである ず リラ✚は 思いたす ただ ですね😉 ふぅさんが 玍埗しお 進める道でないず しんどいから 䜓調は しっかり 治した方がいいかなぁ 私は 鬱を 治しおから 離婚しようず 思っお 片付けを始めたのですが 毎日 幞せになりたい 自身が幞せになるためには どうするのがよいか 子䟛や 芪のこずも含め いろいろ考えたしたよ😉
  • << 367 ふぅさん🌱こんにちは😃 私も、䞻人ずの叀傷たくさんありたすし䞀生忘れるこず蚱せるこずは出来ないず思いたす。 子䟛の病気ず䞻人の事が重なり粟神的にダメになり1ヶ月の間に2床も事故起こしたした。 17幎たちたすが私もただ蚱せたせん。 䞀時期は、別居もしおいたしたが䞻人の䌚瀟が景気が悪く自殺を仄めかすメヌルが来お から䞀緒に䜏み慣れた土地を離れ暮らしおいたす。 「なぜ、この人に぀いお来たんだろう❓」っお考えさせられたす。 が埌戻りも出来たせん💧

No.361

皆さんに質問がありたす😃

① カビ察策はしおいたすか❓

② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓

③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおスプレヌしおいたすか❓

④ 䜿わなくなった絚毯はどうしおいたすか❓

⑀ フロヌリングを綺麗にしたい堎合どうしたらいいですか❓

今日のゎミ袋3぀分捚おるこずが出来たした😃
リラさんのように買わない勇気も必芁だず考えさせられたした😥
買っおも䜿わないで忘れおいる事もありたす🙈

今から、子䟛がゞャガむモあげおくれたのでおや぀タむムです😍

• << 364 ✹ わぁ 😃 すごいですねぇ🎵 質問のお答えはたた 曞きたす😉 袋は 盞圓すごいですね☺ 35さん ふぅさんの 初めの頃を 思い出したす💕 捚おれば 捚おるほどに 気持ちが楜になる感芚が あるず思いたすよ😉 どんなものを捚おたんですか😃 なんか倉な質問なので 答えなくおもいんですけど なんか袋っお すごいなぁ☺っお 思っお ちょっず聞いおみたく なりたした😃
  • << 371 ✹35さんぞ😃 お答えしたす🎵 ④絚毯 幎前の倏に匕っ越した時 玄幎間䜿っおいた絚毯を凊分😃 たちバサミで30㌢四方に切っお可燃ゎミに✚ ③颚呂掃陀の重曹 今日初䜓隓なので😏💧 济槜に盎接振り入れお きめの现かいスポンゞでこすり掗い✚ 近々 ふぅ垫匠のおっしゃる叀垃でやっおみようず思いたす😉 ②おもちゃ リビングにはテレビ台に玄割の子䟛スペヌスを蚭けおいたす😃 残りは党お子䟛郚屋に入れおいたす 子䟛自身が䞍芁なものを時々敎理したすので😊物の状態を芋お 職堎の同僚に譲っおいたす✚ ①カビ察策 陀湿材を 眮いお察策しおいたす😃 抌入の䞊段はすのこを敷いお垃団を乗せおいたす😉
  • << 374 🌷質問の答えは、あたりいいこたえがありたせんが、陀湿機をかける、抌し入れは、カヌテンにしお颚ずおしよくしおる、くらいかな、お颚呂はただ掗剀぀かっおたす。じゅうそう、私の所は高いです💔💔安いのがあればなぁ💚💚 じゅうたんは、やはり、きざんですおおしたいたす。 䞀床猫に汚させおから 💡 あず、、子䟛のおもちゃか💡うヌん、どういったらいいかわかりたせんが、抌し入れや、を䜿いしたっおいたす。 基本的に、子䟛郚屋兌寝宀に党お玍めおたす。←リビングの隣ですので😅
  • << 375 6⃣カビ察策は 倏はドラむ、冬はヒヌタヌに぀いおるプラズマ陀菌をかけおたす たんすの最䞋段の䞡バタの扉を倖しカヌテンに 玩具はフリマをやっおる友人、お客さんの子䟛に無差別にあげる 重曹は颚呂堎に撒き散らしこすったずこたでしかやっおたせん 絚毯は捚おる 捚おお絶察困らないず思う😉 フロヌリングは氎拭き、濡らした新聞玙を撒き散らしお箒で掃く 揚げたゞャガむモは、食べたい‌
  • << 376 🌱 35さん 呌び名぀けおくださいたし💓 袋っおすごいですね✚ すごいすごい✚ ① かび察策はしおたせん お颚呂の重曹は ペットボトルにいれたのを タオルに぀けお ふいおいたす ふりいれるず 結構量いりたすよね タオルは そのたた 掗濯機掗い ○ じゅうたん 薄手は切っお凊分 厚手は 切る手間暇あきらめ 有料粗倧ゎミにだしたした。 ○子䟛のおもちや 䜕歳くらいの物ですか うちは レゎ、積み朚、プラレヌルは 衣装ケヌスに入れお 封印階段䞋にいれたした。 蓋裏には そのおもちゃで遊ぶ息子の写真が貌っおあり たたに出すず爆笑です。⬅もし息子に子䟛が出来たら䜿っおくれたら嬉しい 未来の笑えるタむムカプセルずしおねかせおありたす(笑) あずの乳幌児おもちやは 凊分したした ボヌドゲヌムなど珟圚䜿甚䞭は 攟眮で今埌 䜕ずかせねばです✊
  • << 378 ✚あれ フロヌリング✚ 忘れおたした‌ 私も 揚げたじゃがいもは 食べたいです😊 フロヌリングは 瞊型掃陀機で掃陀し クむックルワむパヌを かけたす 気が向いたら雑巟で氎拭きしたす✚ そしお 䞻人が食べこがしたす 䜕事もなかったかのように すぐ掃陀したす✚ ピカピカになりたす✚ むラむラ🔥する間に ピカピカにしたす💕

No.362

>> 359 🌱 私は寝るんだから消しおっ😀 静かにしおっ😀  お ならないリラさんは すばらしいです✚ テレビ台 いいですねぇ、しかし ちょ  ✚重曹‌

陀湿材にたで😱
👀からうろこがこがれ萜ちたす

ふぅさんすごいですねぇ✚

それは いい考えですね🎵

No.363

🌱

みなさん

母にきいたら

母は 重曹ペヌストには あらかじめ 酢をいれおあるそうです。

䜜る時
しゅわっずするけどすぐ萜ち着いお
ペヌストになるそう。

あず 初心者には

重曹
食噚掗い液䜓掗剀ゞャム瓶に察しお倧さじくらい
æ°Ž
お酢奜み量で

のペヌストがオススメだそうです。

今ある液䜓食噚掗い掗剀がなくなるたで䜿ったら、重曹に慣れるたでいいかもず。

これは掗濯堎所にもおいおおき
掋服の襟銖たわりや シミぬきも これで䞋掗いするずよいそうです。

ロクさん 重曹はお倀段結構違いたす。

重曹そうじがはやりだしおからは特に
小袋で 高い💊

ネットだず 倧袋サむズで安くお色々ありたす。

• << 366 ✚ふぅさん ありがずう💕ございたす☺ ナむス アドバむス🏠ですね🎵

No.364

>> 361 皆さんに質問がありたす😃 ① カビ察策はしおいたすか❓ ② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓ ③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおス  ✹ わぁ 😃
すごいですねぇ🎵

質問のお答えはたた
曞きたす😉

袋は 盞圓すごいですね☺

35さん ふぅさんの 初めの頃を 思い出したす💕

捚おれば 捚おるほどに
気持ちが楜になる感芚が
あるず思いたすよ😉

どんなものを捚おたんですか😃
なんか倉な質問なので
答えなくおもいんですけど
なんか袋っお すごいなぁ☺っお 思っお ちょっず聞いおみたく なりたした😃

No.365

>> 360 🌱 叀傷 本圓に時間が解決しおくれるのかなおるのか わかりたせん。 鬱の原因 きっかけは それだず思っおいたす。 そのこずで 私は 人間  ん
ん

✹ もし 蚱せないなら
それも䞀぀の遞択肢であり
お片付けである ず

リラ✚は 思いたす

ただ
ですね😉

ふぅさんが 玍埗しお
進める道でないず
しんどいから 䜓調は
しっかり 治した方がいいかなぁ

私は 鬱を 治しおから
離婚しようず 思っお
片付けを始めたのですが

毎日 幞せになりたい
自身が幞せになるためには
どうするのがよいか
子䟛や 芪のこずも含め
いろいろ考えたしたよ😉

No.366

>> 363 🌱 みなさん 母にきいたら 母は 重曹ペヌストには あらかじめ 酢をいれおあるそうです。 䜜る時 しゅわっずするけどすぐ萜ち  ✚ふぅさん

ありがずう💕ございたす☺

ナむス アドバむス🏠ですね🎵

No.367

>> 360 🌱 叀傷 本圓に時間が解決しおくれるのかなおるのか わかりたせん。 鬱の原因 きっかけは それだず思っおいたす。 そのこずで 私は 人間  ふぅさん🌱こんにちは😃

私も、䞻人ずの叀傷たくさんありたすし䞀生忘れるこず蚱せるこずは出来ないず思いたす。

子䟛の病気ず䞻人の事が重なり粟神的にダメになり1ヶ月の間に2床も事故起こしたした。

17幎たちたすが私もただ蚱せたせん。

䞀時期は、別居もしおいたしたが䞻人の䌚瀟が景気が悪く自殺を仄めかすメヌルが来お

から䞀緒に䜏み慣れた土地を離れ暮らしおいたす。

「なぜ、この人に぀いお来たんだろう❓」っお考えさせられたす。

が埌戻りも出来たせん💧

No.368

✹ なんず 35さんも
そんな 過去が😢

別居も経隓枈みで
自殺メヌル😫たで🔥

぀らいですね‥

お二人ずも
病んだ原因‥
蟛いこずが続いたり
重なったりしたからですね

家族がそれぞれ出かけ

にわかに 䞀人タむム✚
になりたした

眠るのも もったいないし
䜕かやろうず 思いたす😃

No.369

✚珟圚の積み重ねが未来になるのだから✚

過去ぞの こだわり

よりも

未来ぞの 垌望✚

よりよく 生きたい😃

を 合い蚀葉に
䞀緒に 進みたしょう

No.370

6⃣みんな色々な過去がありたすよね
蟛い堎面のフラッシュバック、私もありたす
今はたずできる範囲で片付けおみたしょう
先に䜕があるのか楜しみに✚
神様が芋おるから倧䞈倫
こんなに前向きでひたむきな貎女方ならばいずれ必ず幞せになれたす
幞せは埅っおればやっおくるんじゃなくお片付けたら抌入れの奥から出おくるものかも😆

• << 372 ✹ んふ たた 最埌 面癜いこずを😊 それなら 抌入片付けたくなっちゃうじゃ ないですかぁ🎵 ロクさん 面癜い😃 あ リラ✚でした😉

No.371

>> 361 皆さんに質問がありたす😃 ① カビ察策はしおいたすか❓ ② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓ ③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおス  ✹35さんぞ😃

お答えしたす🎵

④絚毯

幎前の倏に匕っ越した時 玄幎間䜿っおいた絚毯を凊分😃
たちバサミで30㌢四方に切っお可燃ゎミに✚

③颚呂掃陀の重曹

今日初䜓隓なので😏💧
济槜に盎接振り入れお きめの现かいスポンゞでこすり掗い✚
近々 ふぅ垫匠のおっしゃる叀垃でやっおみようず思いたす😉

②おもちゃ

リビングにはテレビ台に玄割の子䟛スペヌスを蚭けおいたす😃
残りは党お子䟛郚屋に入れおいたす
子䟛自身が䞍芁なものを時々敎理したすので😊物の状態を芋お 職堎の同僚に譲っおいたす✚

①カビ察策

陀湿材を 眮いお察策しおいたす😃
抌入の䞊段はすのこを敷いお垃団を乗せおいたす😉

No.372

>> 370 6⃣みんな色々な過去がありたすよね 蟛い堎面のフラッシュバック、私もありたす 今はたずできる範囲で片付けおみたしょう 先に䜕があるのか楜しみに  ✹ んふ

たた 最埌 面癜いこずを😊

それなら
抌入片付けたくなっちゃうじゃ
ないですかぁ🎵

ロクさん 面癜い😃

あ リラ✚でした😉

No.373

🌷ふうちゃんが、お䌑みレスも💡ずいっおいたので✚

さっき友達が垰りたした💚

ので、今からみんながはらぞった〰ずいうたで、少し䌑みたす💚

No.374

>> 361 皆さんに質問がありたす😃 ① カビ察策はしおいたすか❓ ② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓ ③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおス  🌷質問の答えは、あたりいいこたえがありたせんが、陀湿機をかける、抌し入れは、カヌテンにしお颚ずおしよくしおる、くらいかな、お颚呂はただ掗剀぀かっおたす。じゅうそう、私の所は高いです💔💔安いのがあればなぁ💚💚

じゅうたんは、やはり、きざんですおおしたいたす。
䞀床猫に汚させおから 💡

あず、、子䟛のおもちゃか💡うヌん、どういったらいいかわかりたせんが、抌し入れや、を䜿いしたっおいたす。
基本的に、子䟛郚屋兌寝宀に党お玍めおたす。←リビングの隣ですので😅

No.375

>> 361 皆さんに質問がありたす😃 ① カビ察策はしおいたすか❓ ② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓ ③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおス  6⃣カビ察策は
倏はドラむ、冬はヒヌタヌに぀いおるプラズマ陀菌をかけおたす
たんすの最䞋段の䞡バタの扉を倖しカヌテンに
玩具はフリマをやっおる友人、お客さんの子䟛に無差別にあげる
重曹は颚呂堎に撒き散らしこすったずこたでしかやっおたせん
絚毯は捚おる
捚おお絶察困らないず思う😉
フロヌリングは氎拭き、濡らした新聞玙を撒き散らしお箒で掃く
揚げたゞャガむモは、食べたい‌

No.376

>> 361 皆さんに質問がありたす😃 ① カビ察策はしおいたすか❓ ② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓ ③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおス  🌱 35さん

呌び名぀けおくださいたし💓

袋っおすごいですね✚
すごいすごい✚

① かび察策はしおたせん

お颚呂の重曹は ペットボトルにいれたのを タオルに぀けお ふいおいたす

ふりいれるず
結構量いりたすよね

タオルは そのたた
掗濯機掗い

○ じゅうたん 薄手は切っお凊分

厚手は 切る手間暇あきらめ 有料粗倧ゎミにだしたした。

○子䟛のおもちや 䜕歳くらいの物ですか

うちは レゎ、積み朚、プラレヌルは 衣装ケヌスに入れお 封印階段䞋にいれたした。 蓋裏には そのおもちゃで遊ぶ息子の写真が貌っおあり たたに出すず爆笑です。⬅もし息子に子䟛が出来たら䜿っおくれたら嬉しい 未来の笑えるタむムカプセルずしおねかせおありたす(笑)

あずの乳幌児おもちやは 凊分したした
ボヌドゲヌムなど珟圚䜿甚䞭は 攟眮で今埌 䜕ずかせねばです✊

No.377

6⃣リラさん、おもしろがっお頂きm(__)m
抌入れの掃陀、したくなりたしたか😆
私は以前自治䌚通のトむレをトむレを掃陀するず顔がきれいになるず隙され、䞀生懞呜掃陀しおしたいたした
 次の幎はやりたせんでした😒

• << 379 ✹ んふふ ふふ😊 ′*^o^)乂(^-^* でも トむレ掃陀は きっず隙されおは✚ いたせん😊 トむレ掃陀は必ず 幞せになる✚ず 信じおいたす☺

No.378

>> 361 皆さんに質問がありたす😃 ① カビ察策はしおいたすか❓ ② 子䟛のおもちゃずかはどうしおいたすか❓ ③ お颚呂掃陀の重曹は氎に薄めおス  ✚あれ

フロヌリング✚
忘れおたした‌

私も
揚げたじゃがいもは
食べたいです😊

フロヌリングは
瞊型掃陀機で掃陀し
クむックルワむパヌを
かけたす
気が向いたら雑巟で氎拭きしたす✚

そしお 䞻人が食べこがしたす

䜕事もなかったかのように
すぐ掃陀したす✚

ピカピカになりたす✚

むラむラ🔥する間に
ピカピカにしたす💕

No.379

>> 377 6⃣リラさん、おもしろがっお頂きm(__)m 抌入れの掃陀、したくなりたしたか😆 私は以前自治䌚通のトむレをトむレを掃陀するず顔がきれいになる  ✹ んふふ ふふ😊

′*^o^)乂(^-^*

でも

トむレ掃陀は
きっず隙されおは✚
いたせん😊

トむレ掃陀は必ず
幞せになる✚ず
信じおいたす☺

No.380

✚塩梅さん
✚さん
✚ニナさん

元気かなぁ‥

たぁ
さんは
今 それどころじゃないですよね

䜓倧事にしお欲しいです✚

No.381

🌷あれ、わたしも忘れおた😅

朝家事であるきたわるので巊足の䞋にタオルひいお、びっこひきながら拭いおたす😁

たたには、かかんでふきたすが、あずは掃陀機でささっず、毛やゎミをずっおおわりです💡

私もあげたじゃがいもたべたい‎‎‎💕

おもちゃは、そういういみですか😅
勘違いしおたした、いらないもの、っおこずですね、だいたい、子䟛がいないすきに、すこしづ぀すおたすが、もったいないものは、友達の子䟛にあげたり、したっおおいたりしおたす。おさたりきらなくなったら、思いでのないものから順に凊分するのをえらんでもらいたす。今は、おもちゃは、かわなくなったので、本や、゜フトなどなので、比范的堎所ずらなくおいいですよ‎本も、からはみでたら、捚おるのを遞ばせお、はみでないように守っおいたす💓

No.382

✚質問です

垃団はどうされおたすか

我が家は
矜毛ず矊毛ず綿垃団がありたすが 打ち盎しっおどうなんでしょう

買い替えお 捚おおたすか

打ち盎しおたすか

リラ✚でした

• << 384 🌷リラサンぞ、垃団は、矜垃団ず、毛垃、タオルケッずが、䞉枚づ぀もっおたす、あ、あず、嚘甚にツルツルしおる薄い綿かな。 どうするかっおいうのは、もう叀くなったずいうこずかな 打ち盎すほどの、立掟なふずんではないので、時季倖れに半額になったずきずかに、買い換えおあずは、猫にプレれントしおたす😅 参考にならず、すみたせん💚 ずうずうお腹すいたコヌルがでたので、昚日のカレヌをあたためたす😁

No.383

>> 382 🌱 垃団これがたた倧問題な気がしたす(笑)

実家の抌入は 垃団で埋たっおいたす

敷き垃団 かけ垃団、「いらない」ず床々蚀われたすが おこずわりしおたす(笑)
矜毛 矊毛は私は迷わず凊分捚おるなり譲るなり。

理由アレルギヌ ハりスダストに良くない、 ダニなどすごいずテレビでやっおいたので

綿垃団に぀いおは次に

No.384

>> 382 ✚質問です 垃団はどうされおたすか 我が家は 矜毛ず矊毛ず綿垃団がありたすが 打ち盎しっおどうなんでしょう 買い替えお 捚おおたすか  🌷リラサンぞ、垃団は、矜垃団ず、毛垃、タオルケッずが、䞉枚づ぀もっおたす、あ、あず、嚘甚にツルツルしおる薄い綿かな。

どうするかっおいうのは、もう叀くなったずいうこずかな

打ち盎すほどの、立掟なふずんではないので、時季倖れに半額になったずきずかに、買い換えおあずは、猫にプレれントしおたす😅

参考にならず、すみたせん💚

ずうずうお腹すいたコヌルがでたので、昚日のカレヌをあたためたす😁

No.385

🌱 綿垃団に぀いおは もし綿垃団の寝心地が気にいっおいるなら 打ち盎す💡

ただ通垞抌入のはんけんの間口だず通垞お垃団サむズっお入らない、垃団を斜めにしおいれるかちょっず間口は曲げお無理しお入れるが倚い。でも垃団幅をセンチ小さくしたらすっず収たるずか垃団を薄い枚座垃団の厚さくらいにしたら䞊げ䞋ろしが楜ずかお昌寝には䞀枚でさっず䜿える、ずかせっかく打ち盎しをするならちょっず自分奜みにするずよいず思いたす。

もし私が綿垃団をうちなおしするならフワフワ豪華敷き垃団ずは反察に、保育園のお垃団のせんべい垃団、長座垃団のむメヌゞで䜜っおもらうかな。
薄くお長さも通垞より20センチ短く私は身長が小さいので、楜に䞊げ䞋げ、干せる感じで。偎生地は奜みで💓

リラさんちは綿垃団䜿うのに環境はどうですか楜に干せる、したえる、抌入のサむズにあっおいたすか。

私は リりマチみたいに節々痛くなるので 寝心地綿奜きです💓より扱い楜な方に軍配が。

機胜性簡単垃団掗える、倖干必芁なし、折りたたみ可、軜量、高機胜、アレルギヌによしにしおストレスがなくなりたした。

No.386

6⃣垃団は
最䜎限しか眮いおないです
切り刻んで捚おたした
来客があったりしお足りないずきは近所の友達に借りたす
打ち盎しは高いのでよくよくのずきしかしたせん
今のずころ䜿い捚おです
店を畳むずきに小王の売れ残りできれいな垃団を仕立おたいずいう野望は持っおたすが😆
どちらかずいうず高く぀いおも盎しお䜿いたい方ですが今はベッドだし垃団には䜙り莅沢したいず思わないので

• << 423 ✚小王生地の垃団✚ 莅沢ですよね😍 想像もできたせん✚✚

No.387

6⃣今日はちょっず
お客様の深刻な話など聞いたりで疲れたした
䜕もかもうっちゃらかしお、济衣を来お出掛けたす😆
私のは橋に柳の玺地
癜いみんさヌ織りの半巟で
なぜいきなり济衣を着るかずいうず前に䞀回着おもう䞀回䜍着ないず掗うの悔しいからです
行き先はバヌミダンなんですけどね😅
お祭りをやっおるから違和感ないでしょう
昌に鶏ゎボり、カボチャ煮、酢の物など明日の昌たで食べられるものを倚目に䜜っおおいたので、明日も賄いをサボれたす(^o^)
ふぅさんが鶏肉や野菜蒞したりしお垞備菜䜜っおたから私も💡
明日の倜もお客さんのうちに行くのでケヌキを焌いおかないずです
もうずっず染色以倖の営業に忙殺されおたす(T-T)
ご泚文のあったモッコりバラずりサギの垯、玅葉の着物、やらないずなあ 
これも片付けですね

• << 392 柳の济衣に 癜いミンサヌ玠敵です😍 実は昚日 癜いミンサヌ手にずっお 眺めおたしたが✚👀✚ たぁ 我慢したした😏 31850円でした 我慢したした✚
  • << 424 ✹ うさぎの チラッず🐰いる垯 二本持っおたす✚ 🍁の着物も 想像したら楜しい✚です😍

No.388

🌱 ロクさん お疲れ様です。

济衣玠敵だわ✚

私は今日は ケンカで凹んで 日なにも食べずひきこもっおいたす‵

明日から䞀週間 午前 午埌ず二回 電車で子䟛のならいごず 送迎です。

参加は自由だったのに申し蟌んだこずを埌悔しおたす。

明日いけるかな 
。

子䟛が同じお皜叀をしおる元気なママ友ず偶然あいたした。

「倏䌑み集䞭レッスン え、行くわけないじやない。 倏䌑みひただけど、 いかなくちや、っお思うだけで ストレスよ無理無理😁いくわけない👋」ずあっけらかん ず蚀うので 驚いた。

い、行かなくおいいのか  それでいいのか👀 ず

自分のぞんな埋儀さを埌悔💧

明日 行きたくない 🌀

• << 393 分かる気がする😥 そう その埋儀さ😠 私にもありたす‥ そうゆうずころを 真面目だね ず 蚀われちゃうのです よね‥ 分かりたす
  • << 405 ✚䞀週間ですね 午前 午埌は しんどいですね‥ 無理しないで 食べお欲しいですね‥

No.389

6⃣行きたくなくおしょうがない日、ありたすよね
でも䞀日っお意倖ず始たっおみないず分からないし、犬も歩かないず棒に圓たらない
明日こそ、いいこずあるかも
少し莅沢なものでも飲み食いしおごほうびで自分を釣り䞊げお😉

No.390

✚ありがずうございたした😃

やはり 結構 垃団っお凊分されおるんですね😉

聞いおみお 参考になりたした😊

我が家のは半額で
䞇円の婚瀌垃団でしたが

そろそろ 打ち盎しか
凊分か 怜蚎しおいたした

今日は 䞻人は出かけたしたので

子䟛に
*枝豆
*レタス(ゎマ颚味ドレッシング)
*トマト
*矎味しい豆腐
*優しい味のいり卵
*クリヌムチヌズonクラッカヌ

を準備し 様子を芋おいたす

先ほど コンロを
重曹で掃陀したした✚
スッキリしたした😊

流しの掗いもの(日分💊)を
枈たせ

シャン゜ンを聞きながら
酎ハむで也杯です✚

No.391

🍑35です。名前難しいですがモモに決めたした😃

ふぅさん🌱リラさん✚ロクさん6⃣花さん🌷改めたしおモモず呜名したした😃
お返事遅くなりたすがペロシクお願いしたす🙇
皆さん、たくさんのお返事ありがずうございたす😺
䞀人ひずりにお返事できなく纏めおのお瀌でゎメンナサむ🙇
①うちは色んな所にカビが出来おいたす。お颚呂ずいい窓ガラスたでお颚呂はカビキラヌで掃陀したすがマスクず換気をよくしおいたすが頭が痛くなりたす。
②子䟛は、䞭孊2幎・小孊6幎・4歳・1才半ですが䞊のお姉ちゃん達は自分たちの郚屋の抌入れにぐちゃぐちゃに入れおいたすが4歳の子䟛は保育園ずか病院の埅合宀では元通りにお片づけ出来るのですが家では色んな所に持っお行っおそのたたです。かごみたいなもの収玍しおいたすがうたく片付けれないみたいです。花さんのように眮き堎所を䞊手に䜜っおあげるべきかホヌムセンタヌでおもちゃ入れを芋぀けたのでそれを賌入しようか怜蚎䞭です。
④絚毯は、冬になったら䜿うかも❓ず思っお捚おれたせんがもう少し考えお捚おる勇気が出来た時に捚おたす。
⑀フロヌリング特に台所は油でべたべたしおいたすが芋おみぬふりをしおいたす。

• << 398 6⃣モモさん、宜しくです💓 色々捗っおお読んでお励みになりたす 今は特にメキメキ成果の出る段階だからやりがいがありたすね✚ 床ずかカビずかはずっず付き合う闘いだからもうのんびりやればいいですよ すごくちゃんず目暙があるし珟状も把握しおるからふぅさんず同じで元気になれば人䞊み以䞊にピカピカにできる人だず思う お子さんも頌もしくお矚たしい よくよく家事を仕蟌んだ暁には䞀人、いや党員貞しお䞋さい😆
  • << 422 ✚モモさん🍑ぞ 気になる箇所はたくさんあるようですが 猛暑の䞭でもありたすし くれぐれも 無理なさらないでくださいね 改めお読みたしおも 私がたちたちアドバむス🏠 できるのは フロヌリングの床ぐらいです 䞀床きっちり綺麗にしたら ストレス✚はぞりたす 思うに ふぅ垫匠🌱の重曹ペヌストで 䞀床しっかり綺麗✚にし スリッパがあるなら そのスリッパも 綺麗にすれば 毎日 クむックルワむパヌかけるくらいで キッチン床の綺麗は 保おるず思いたす😃

No.392

>> 387 6⃣今日はちょっず お客様の深刻な話など聞いたりで疲れたした 䜕もかもうっちゃらかしお、济衣を来お出掛けたす😆 私のは橋に柳の玺地 癜いみんさ  柳の济衣に
癜いミンサヌ玠敵です😍

実は昚日
癜いミンサヌ手にずっお
眺めおたしたが✚👀✚ たぁ 我慢したした😏

31850円でした

我慢したした✚

• << 396 6⃣圓店のみんさヌは17850円です ご芧になったお品は高玚品だったのですね✚

No.393

>> 388 🌱 ロクさん お疲れ様です。 济衣玠敵だわ✚ 私は今日は ケンカで凹んで 日なにも食べずひきこもっおいたす‵ 明日から䞀週間 
 分かる気がする😥

そう

その埋儀さ😠
私にもありたす‥

そうゆうずころを

真面目だね

ず
蚀われちゃうのです

よね‥

分かりたす

No.394

✹
秋鮭のステヌキを
メヌクむンず䞀緒に
バタヌ焌きしおたす

炊きたおご飯に乗せお
子䟛に出したす

今日は 日 のんびりし
カヌテンも瞫わず
鯛のあら煮も䜜らず

たぁ
優しい黄色地(黄色の栌子暡様)に玫色の花の济衣を 畳んでしたいたした😃

化粧品屋さんに
リフティングコラヌゲンの支払いに行きたした

生協の泚文曞を眺めたした

あ
あず 海倖旅行の
お土産を遞びたした

カタログショッピング😥

たぁ

そんなずこですかね😃

No.395

✚残念💊

鮭のムニ゚ル 🙅でした😱

我が家の子䟛は
日本人のようで

バタヌが🙅だそうです
残った焌酎も入れたしたが

焌き魚は
醀油でいかないず‥
遞択ミスでした😃💊

残念💊 リラ💊

焌酎は倧䞈倫みたいですが
バタヌが 痛恚のミスでした

た
次にいかしたす😃

• << 397 6⃣私が行くたで ムニ゚ルは冷凍しずいお䞋さい(笑) メニュヌ拒吊られお怒らないなんおホントにデキおる✚偉いなあ 

No.396

>> 392 柳の济衣に 癜いミンサヌ玠敵です😍 実は昚日 癜いミンサヌ手にずっお 眺めおたしたが✚👀✚ たぁ 我慢したした😏 31850円でした 
 6⃣圓店のみんさヌは17850円です
ご芧になったお品は高玚品だったのですね✚

• << 399 ✹ なんず⁉ 未だに䞇円を切る ミンサヌを芋かけたこずは ありたせん💊 これは しっかり勉匷しお たわらないず😉

No.397

>> 395 ✚残念💊 鮭のムニ゚ル 🙅でした😱 我が家の子䟛は 日本人のようで バタヌが🙅だそうです 残った焌酎も入れたしたが 焌き魚は 醀油で  6⃣私が行くたで
ムニ゚ルは冷凍しずいお䞋さい(笑)
メニュヌ拒吊られお怒らないなんおホントにデキおる✚偉いなあ 

No.398

>> 391 🍑35です。名前難しいですがモモに決めたした😃 ふぅさん🌱リラさん✚ロクさん6⃣花さん🌷改めたしおモモず呜名したした😃 お返事遅くなりたすが  6⃣モモさん、宜しくです💓
色々捗っおお読んでお励みになりたす
今は特にメキメキ成果の出る段階だからやりがいがありたすね✚
床ずかカビずかはずっず付き合う闘いだからもうのんびりやればいいですよ
すごくちゃんず目暙があるし珟状も把握しおるからふぅさんず同じで元気になれば人䞊み以䞊にピカピカにできる人だず思う
お子さんも頌もしくお矚たしい
よくよく家事を仕蟌んだ暁には䞀人、いや党員貞しお䞋さい😆

• << 400 ✹ 党員貞しおくださいっお (=^â–œ^=)
  • << 413 🍑ロクさん、こんにちは😃 こちらこそい぀も読んでお楜しくなりたす😍 トむレの件は久しぶりに良く笑いたした😃 今日は、朝から昚日のゎミを出したした😁 捚おるゎミたくさんありたすしうちは䞻人が結構人から貰っおきたす。 むス   2個 机    1個 パ゜コン 䞀匏 プレヌダヌ 䞀匏 スキヌり゚ア 䜕人分もの プレヌダヌは貰っおきお子䟛たちも喜んでいたしたが䜿えたせん。 スキヌり゚アは䜕幎もベランダ攟眮しおいたしたがうちの家族はスキヌをしたこずがありたせん。 今日は、久しぶりに掗濯畳むこずが出来たした😃 子䟛の掋服1枚が倉なにおいカメムシがしたした😂 もう䞀床掗えば退くのかな❓

No.399

>> 396 6⃣圓店のみんさヌは17850円です ご芧になったお品は高玚品だったのですね✚ ✹ なんず⁉

未だに䞇円を切る
ミンサヌを芋かけたこずは
ありたせん💊

これは
しっかり勉匷しお
たわらないず😉

• << 401 6⃣あっでも半巟ですよ 名叀屋じゃなくお 竺仙から仕入れおたす 竺仙のホヌムペヌゞ芋おみお䞋さい 党囜的に倀段は䞀緒です

No.400

>> 398 6⃣モモさん、宜しくです💓 色々捗っおお読んでお励みになりたす 今は特にメキメキ成果の出る段階だからやりがいがありたすね✚ 床ずかカビずかはず  ✹ 党員貞しおくださいっお

(=^▜^=)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少