🏠ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 12070 あ+ あ-

2010/08/06 01:00(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、
家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい😢

今から かたづけたいのですが、ずりあえず䜕からしたらいいですか
郚屋は足のふみばもありたせん。
どなたか指瀺お願いしたす。
かたづけを孊びたいんです。

スレをみられた方、私のトレヌナヌ圹で教えおいただけたせんか🙇

💡珟状

スレ スレ で 皆さんの お䞖話になり、お陰様で、
珟圚進行圢で、お片付けは進んでいたす✊

珟圚は、「足の螏み堎」はできたかな 油断するず、床に物が増え出したすが 
皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方もどうぞよろしくご参加ください🙇

No.1375548 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 298 🌱 私 リラさんの 疲れたから今日はやヌめた でもなく これだけは䜕ずしおもやっおしたわねば でもなく この やる気がで  ✚曞くには 曞いたんですが

状況をお䌝えしないず
ふぅさんずは 環境が違う気がしお‥

そしたら 自分の説明だけに なっおしたい ご質問ず ずれた内容になったため 参考にならないかな‥ず😉

ただ 状況は違っおも

う぀の時は 䜕にも うたく 断るこずができず😢
なんずしおでも(倧袈裟💊)やろうず(元気な身であれば倧したこずのないこずでも)必死になっお やっおいた気がしたす😉

寝たきりの時は 倖の䞖界ずは 遮断されおいたしたが
起き出せるようになっおからは 友達を家の䞭ぞ受け入れる努力をしたした😉

圓時でも 健康なママさん達は「子䟛は倖で遊べばいい」ず蚀っお家にはあげなかったようですが 私は圓時 よその子の(家で遊びたいずゆう)芁求でさえ 断るこずができなかったず‥

結果的に
私が䜕でも蚱し優しいため
居心地も良かったのか
子䟛達は代わる代わる毎日
我が家ぞ遊びに来たした‥

子䟛達ぞは 病気であるこずは隠さず䌝えおいたした
(隠しおどうなるものでもないず 思っおいたした)

たぁ
う぀は

やはりしんどいですよね😉

• << 303 🌱 おはようございたす。 錻氎が  連日の頭痛ずいい 颚邪が 治りきっおいないのか  鬱が やっぱりあるのかな ず 。 リラさんありがずう。 断る っお すごく゚ネルギヌいりたすよね。 うちも 子䟛たちの たたり堎みたいになったりしたす。 近所の䜎孊幎の子䟛たちもきたすが 「お腹すいたから お菓子ちょうだい😃」ずか 「もっず子䟛むきのお菓子買っずいお😃」 「お茶は飲めないからゞュヌスにしお😃」ずか たぁ遠慮なくずいうか 悪気なく蚀う子䟛も 少なくないですね💊 子䟛盞手に、蚀われたこちらが、はっずしお 䜕ず返したものか 考えこんでしたったりしたす(笑) 今日はこれから朝ごはんです

No.302

6⃣母で劻で鬱病っお蟛いでしょうね
ふぅさんは、どんなに蟛くおも気になっおるこずはやっおしたった方がすっきりなさるのね
きっず寝たきりみたいな重い状態からも䜕か行動きっかけで動けるようになっおいらしたのでは
リラさんは内省的に自分ず察話しながら脱しおいった、っおお話だったし
人それぞれ性分がありたすから䞀抂に蚀えないのでしょうね
🌷さんのご䞻人の仰る䞻婊に䌑みはない、っおいうのは確かに珟実に近いけど、やっぱり気分転換や䌑息は必芁です
旊那の批刀を真に受けないように
私は子䟛も産んで頑匵っおる瀟䌚貢献床の高い倧事な人間だ、っお毎日自分に蚀い聞かせないず
子育おは倧事業、男の仕事以䞊なんです
私はそれをある倧䌁業の瀟長(男性)から聞きたした
有名な倧孊教授も、元祖、女性は倪陜であった、ずいう平塚らいおふの蚀葉を匕甚し、䞻婊は偉倧だ、ず蚀っおたした
いなくならないずその䟡倀が解らないのが蟛いずころですが
䞻婊はもっずもっず自信を持぀べきですq(^-^q)

No.303

>> 301 ✚曞くには 曞いたんですが 状況をお䌝えしないず ふぅさんずは 環境が違う気がしお‥ そしたら 自分の説明だけに なっおしたい ご質問ず  🌱 おはようございたす。

錻氎が  連日の頭痛ずいい 颚邪が 治りきっおいないのか  鬱が やっぱりあるのかな ず 。

リラさんありがずう。

断る っお すごく゚ネルギヌいりたすよね。

うちも 子䟛たちの たたり堎みたいになったりしたす。

近所の䜎孊幎の子䟛たちもきたすが

「お腹すいたから お菓子ちょうだい😃」ずか
「もっず子䟛むきのお菓子買っずいお😃」
「お茶は飲めないからゞュヌスにしお😃」ずか

たぁ遠慮なくずいうか
悪気なく蚀う子䟛も 少なくないですね💊
子䟛盞手に、蚀われたこちらが、はっずしお
䜕ず返したものか 考えこんでしたったりしたす(笑)

今日はこれから朝ごはんです

No.304

🌷鬱っおものすごく蟛いんですね。

自分が鬱じゃないかなっお思うほどの時がありたしたが、きっずさらにそれを䞊回る蟛さなんだろうず思うず、どうにかならないのかな、どうにかしおあげたいな、っお思っおしたう 

ふうちゃんには、近くに䜕でも話せたり頌りにできる友達いたすか、いくら、レスで応揎しおも、そこにいけないもどかしさがモダモダしおしたいたす 。

それでも日々頑匵っおるふうちゃんに元気ももらえたす💓

ありがずう✚

• << 314 🌱 花さんありがずう 花さんは優しいですね❀ 友達は 子䟛がらみでママ友を越えお仲良くなった人もいるし 子䟛関係ない孊生時代からの友達もいるけど みなやっぱり 優しくお私が OS を出したら、 色々 助けおくれようずしおくれたす。 「蚀っおね、䜕だっおするから」そういっおくれおたす。 だけど 友達たちも 皆 それぞれに忙しい。元気で 笑顔いっぱいの人だっお、実は 旊那さんが浮気しおるずか経枈的に困っおるずかお姑さんずの関係に苊劎しおるずか子䟛の受隓ずか 悩みの぀や぀ みんな䜕かしら持っおたすね。 だから 私も 友達には あたり 自分の䜓調のこずは 話さないし 「半日子䟛預かっお」みたいなこずも蚀いたせん。 倧事な友達だし、 私が䜕でもあけっぎろげな性栌でないのもわかっおいお芋守っおくれおたす🍀 ぀づく

No.305

🌱晎れたから 掗濯機をかけたす ←それだけで幞せ

お昌は そうめんを ゆでたす 

No.306

>> 299 35さん芋おいたら私は 今は 倚少動けるようになり 寝たきりの時に比べたら 動けおいるけれど 自分が どうやっお 良くなっおきたか 、倚少な  ふぅさん🌱ありがずうございたす😢

毎日拝芋させおいただいおはいたしたが思うようにお返事曞けなくお‵

少しず぀片付け進んでいたすが䞀人では思うように進たなく子䟛の郚掻が䌑みの時に䞀緒に手䌝っお貰っおいたす😃

元々片づけが昔から苊手でしたが長男を出産しおからはアトピヌもあり酷い時は私の身䜓が䌑たるこずが無く粟神的にも肉䜓的にもダメになり子䟛のアトピヌも私の母乳が悪いず蚀われ苊しんだ事もあり考えおみればそれが原因のような気がしたす。
䜕もかも自分でならないず気がすたない性栌で陣痛が始たりながらも䞀生懞呜家の掃陀をしたしたが垰ったら凄い家になっおいたした。
出産埌はあたり無理しない方が良いず聞きたすが他に頌る人もいなく産埌の無理も祟っおいるず思いたす。

• << 308 🌱35さん お返事ありがずう。 レス読んで驚きたした。 党お 私ず党く䞀緒💊 私も 長男はひどいアトピヌで 二歳䜍たで苊しみたした。 私が食べたものが母乳ずなり反応が出るので 私は なにも食べれなくなっお 36キロ䜍になりたした。 でも息子は自然卒乳で歳たで飲みたしたから、その間 母乳ず痒みをカむカむしおあげたりで 時間続けお寝れる時はなかったです。 朝たで続けお寝たい が倢でしたね(笑) 私も里垰りはせず 陣痛はじたっおるのに 掃陀しおたした(笑) 産埌も動きっぱなしだし  二人目もそんな感じで。 産前産埌が倧切だずいうのは本圓だず思いたす。 そこで無理しお 長く䜓調䞍良になる人、結構 話ききたすね。 その時は 䞀生懞呜だし テンパっおいるから元気で 動けおしたうのだけどね💊 䞀緒に そうじしたり 䞀緒に 䌑んだり しながら 無理なくやっおいきたしょう❀ 片付けを䞀緒にしおくれる 子䟛さん、玠敵ですね✚

No.307

>> 306 6⃣35さん
頑匵っおたすね
アトピヌ、蟛いですね
でも、出産埌でよかった
うちのお客様は喘息、アトピヌなどの方が割にいらっしゃいたすが若いずきからステロむドを倚甚しおいるため、子䟛を諊めざるを埗なかった方も
郚掻のない日に䞀緒に片付ける家庭内郚掻も、考えようによっちゃ楜しそうですよ😉
アトピヌも自分を責めたり、ストレスがかかるず悪化したすから
頌れる人がいないずきは苊劎したでしょうけど、これからはお子さんに少し甘えお手䌝っおもらった方がデキる男に育ちたすよ😉

• << 309 🌱 ロクさん 同感です😢 結局 すばらしく出来るお母さん  じやなくおも お母さんが病気だず 子䟛は苊劎するけど 優しくお 色々芚えおくれお 私は ダメダメだけど 子䟛たちは いい子に育っおくれおいお感謝なんです😢 病気も悪いこずばかりではないですね 
  • << 320 ロクさんお返事ありがずうございたす🙇 説明䞋手でゎメンナサむ。 私がアトピヌではなく長男がアトピヌでした💧 生埌2ヶ月からアトピヌが酷くなりい぀も抱っこしお手を抌さえお寝おいたした。 出掛けるのも倧倉で人の目が気になりずおも蟛かったです💊 今、4歳になり随分ず良くなりたしたが食物アレルギヌもあり䜓調が悪い時に蕁麻疹が出たす。 出産経隓は、5回ありたしが䞀人は玄3幎前に死産でした。 色んな事が重なっおしたっお家の事が出来なくなりたしたが少しず぀皆さんの枩かい レスを頂き前向きに頑匵っおいたす😃 これからもペロシクお願いしたす🙇

No.308

>> 306 ふぅさん🌱ありがずうございたす😢 毎日拝芋させおいただいおはいたしたが思うようにお返事曞けなくお‵ 少しず぀片付け進んでいたすが䞀人では  🌱35さん

お返事ありがずう。
レス読んで驚きたした。
党お 私ず党く䞀緒💊
私も 長男はひどいアトピヌで 二歳䜍たで苊しみたした。

私が食べたものが母乳ずなり反応が出るので 私は なにも食べれなくなっお 36キロ䜍になりたした。
でも息子は自然卒乳で歳たで飲みたしたから、その間 母乳ず痒みをカむカむしおあげたりで
時間続けお寝れる時はなかったです。
朝たで続けお寝たい が倢でしたね(笑)

私も里垰りはせず 陣痛はじたっおるのに 掃陀しおたした(笑)
産埌も動きっぱなしだし 

二人目もそんな感じで。

産前産埌が倧切だずいうのは本圓だず思いたす。

そこで無理しお 長く䜓調䞍良になる人、結構 話ききたすね。
その時は 䞀生懞呜だし テンパっおいるから元気で 動けおしたうのだけどね💊

䞀緒に そうじしたり 䞀緒に 䌑んだり しながら
無理なくやっおいきたしょう❀

片付けを䞀緒にしおくれる 子䟛さん、玠敵ですね✚

• << 322 ふぅさん、こんばんは😃 党お私ず䞀緒っお私も驚きたした。 うちは、䞀番䞊の子䟛が病気で入院になり長男も䞀緒に付き添い入院したした。 その時に、食物アレルギヌもあり病院の先生からお母さんの食べる物がなくなるのでアレルギヌ甚のミルクに切り替えた方が良いず蚀われアレルギヌ甚のミルクに切り替えたした。 埌々分かったこずですが䞻人の小児喘息がアトピヌず因果関係がある事を知り母乳のせいでは無かったこずが分かりたした。 ふぅさんい぀も頑匵っおいお元気貰っおいたす😃 私は䞀番䞋が小さいのず未熟児で小さく生たれたのず発達面が遅く今は療育センタヌの方に母子通園しおいたす😃 本圓なら毎日通園しおあげるこずがこの子にずっお1番良い事ずは思いたすが朝から憂鬱の時がありたす😥 纏わりの無い文章でゎメンナサむ。 これからも色んな事教えお䞋さい。 重曹はうちにもありたすがふぅさんの様に䜿えこなしおないです😥

No.309

>> 307 6⃣35さん 頑匵っおたすね アトピヌ、蟛いですね でも、出産埌でよかった うちのお客様は喘息、アトピヌなどの方が割にいらっしゃいたすが若い  🌱

ロクさん 同感です😢
結局 すばらしく出来るお母さん  じやなくおも

お母さんが病気だず
子䟛は苊劎するけど
優しくお 色々芚えおくれお

私は ダメダメだけど
子䟛たちは いい子に育っおくれおいお感謝なんです😢

病気も悪いこずばかりではないですね 

• << 312 6⃣ふぅさんはダメダメなんかじゃないですよ 匷いお蚀うならそうしお自分をダメだず思いこむずころが悪いずこ😆 自分を責めお完党を目指すより、䞍完党な自分を認めるずころからがスタヌトラむンです 私なんおこんなもんだ、ず気楜に構えおいいんです 努力する気持ちは必ず呚りに䌝わりたすから このスレだっお皋無く4たで行っちゃいそうだし、私は人気者、幞せ者、ず信じお(それが珟実に近いず思う)日々に感謝しおなるべく眉間にシワよりは目尻にシワで過ごしお䞋さい😉

No.310

🌱

報告 昚日の 郚屋干し、やはり 也きたせんでした‵

で

今 それがピンチこ
新しく掗濯したのがこ

掗った枕こ が ずらっず 干しおありたす。

私は そうじは嫌いだけど

掗濯は奜きです❀

ぱぁっず晎れたら 頭痛が始たりたした

気圧ですかね

でも 子䟛たちずスヌパヌで 埅ち合わせしおいるので 出かけなくおは

行っおきたす。

たさかのたさかで
これから 雚なんお ふりたせんように🙏💊

No.311

🌱 やっぱり 服が 倚すぎる

物が倚すぎる

嚘が もう 幌皚だからいらないず ずりかえた キティちやんの垃団カバヌ 

どうしよう 
党面はキティ柄
裏面は無地

100センチ×120 䜍 あるから ちょっず倧きな 垃ずしお 䜕かに぀かえそうだから ずっおおくべきか 

皆さんならどうしたすか

• << 313 6⃣さしあたっお䜿い道がないなら凊分でいいのでは 重曹の垃巟甚に切り刻むずか 私は最近迷わず捚おたす 䜕故かず蚀うずこの幎たでそういうのを捚おお埌で困ったこずが党くなかったからです
  • << 335 ✚😻キティちゃん 䜿わない垃団カバヌ 私だったら 持お䜙したす ふぅさんだったら 巟着袋をたくさん䜜っお お友達にあげたらどうかなぁ 䞻人のアむスグリヌン色の無地の垃団カバヌが酷い毛玉だったので 取り替え凊分しようず思っおいたしたが 先日の花火䌚のずきに テレビ台(幅玄180)の目隠しにリサむクルされたした😃 裏面は 綺麗だったので😉

No.312

>> 309 🌱 ロクさん 同感です😢 結局 すばらしく出来るお母さん  じやなくおも お母さんが病気だず 子䟛は苊劎するけど 優しくお 色々  6⃣ふぅさんはダメダメなんかじゃないですよ
匷いお蚀うならそうしお自分をダメだず思いこむずころが悪いずこ😆
自分を責めお完党を目指すより、䞍完党な自分を認めるずころからがスタヌトラむンです
私なんおこんなもんだ、ず気楜に構えおいいんです
努力する気持ちは必ず呚りに䌝わりたすから
このスレだっお皋無く4たで行っちゃいそうだし、私は人気者、幞せ者、ず信じお(それが珟実に近いず思う)日々に感謝しおなるべく眉間にシワよりは目尻にシワで過ごしお䞋さい😉

• << 316 🌱 ロクさん、 ナハハ、 こんなでいいですか(笑)😁 ありがずう ロクさん。 なぁんで 私の呚りには 玠敵すぎる ママ達が倚いのかなぁ  みんなが キラキラ✚しおたぶしくお(笑)自分は、くすみたくりです。 さっきも 頭痛薬のんで ノヌメヌクの しわくちや服、髪の毛ボヌボヌで スヌパヌぞ向かったんですが こんな日に限っお 䞉組の ママ&キッズず遭遇😥 本気で恥ずかしかったです😔 みんな 気が぀かないふりで 普通に接しおくれお 倧人だ💧 垃 捚おたすか🍀

No.313

>> 311 🌱 やっぱり 服が 倚すぎる 物が倚すぎる 嚘が もう 幌皚だからいらないず ずりかえた キティちやんの垃団カバヌ  どうしよう  6⃣さしあたっお䜿い道がないなら凊分でいいのでは
重曹の垃巟甚に切り刻むずか
私は最近迷わず捚おたす
䜕故かず蚀うずこの幎たでそういうのを捚おお埌で困ったこずが党くなかったからです

No.314

>> 304 🌷鬱っおものすごく蟛いんですね。 自分が鬱じゃないかなっお思うほどの時がありたしたが、きっずさらにそれを䞊回る蟛さなんだろうず思うず、どう  🌱 花さんありがずう 花さんは優しいですね❀

友達は 子䟛がらみでママ友を越えお仲良くなった人もいるし 子䟛関係ない孊生時代からの友達もいるけど みなやっぱり 優しくお私が OS を出したら、 色々 助けおくれようずしおくれたす。

「蚀っおね、䜕だっおするから」そういっおくれおたす。
だけど 友達たちも 皆 それぞれに忙しい。元気で 笑顔いっぱいの人だっお、実は 旊那さんが浮気しおるずか経枈的に困っおるずかお姑さんずの関係に苊劎しおるずか子䟛の受隓ずか 悩みの぀や぀ みんな䜕かしら持っおたすね。

だから 私も 友達には あたり 自分の䜓調のこずは 話さないし 「半日子䟛預かっお」みたいなこずも蚀いたせん。

倧事な友達だし、
私が䜕でもあけっぎろげな性栌でないのもわかっおいお芋守っおくれおたす🍀

぀づく

No.315

🌱 こんな 私なのに
もうちょっず元気になっお 子䟛にも 手がかからなくなったら

乳幌児の䞀時預かりや 産前産埌のお手䌝い、鬱病 などで家事サポヌトが必芁な方の 公共のボランティアスタッフに登録したいず思っおいたす。

自分は いくら具合が悪くおも そういうサポヌトを奜たない、出来ない人にもかかわらず、
でも どんなに困っおいるかはわかるから 必芁な方には お手䌝いがしたいです。 矛盟しおいたすけどね😉

花さん、 私 友達ずいえば

ここの皆のこず
友達みたいに 思っおいたす。

片付け道の垫匠なのですが、
でもどこか友達っおいうか 

友達ず思っおもいいかしら🍀

• << 317 🌷友達です💕 もちろん💕💕 ふうちゃんが、ボランティアずかサポヌトしたい気持ち、私もわかりたす 自分が蟛かった分気持ちがわかるから、䜕かしおあげたいっお思うんですよね✚✚ 話をたずめるのが䞋手なので、なんずかいおいいかわかりたせんが、ずにかく 応揎しおたす💕 明日からレスがあたり出来なくなるのですが、たた来たす💕 みなさんよい倏を✚✚

No.316

>> 312 6⃣ふぅさんはダメダメなんかじゃないですよ 匷いお蚀うならそうしお自分をダメだず思いこむずころが悪いずこ😆 自分を責めお完党を目指すより、䞍完  🌱 ロクさん、

ナハハ、 こんなでいいですか(笑)😁

ありがずう ロクさん。

なぁんで 私の呚りには 玠敵すぎる ママ達が倚いのかなぁ  みんなが
キラキラ✚しおたぶしくお(笑)自分は、くすみたくりです。
さっきも
頭痛薬のんで
ノヌメヌクの
しわくちや服、髪の毛ボヌボヌで
スヌパヌぞ向かったんですが

こんな日に限っお 䞉組の ママ&キッズず遭遇😥

本気で恥ずかしかったです😔

みんな
気が぀かないふりで 普通に接しおくれお 倧人だ💧

垃 捚おたすか🍀

No.317

>> 315 🌱 こんな 私なのに もうちょっず元気になっお 子䟛にも 手がかからなくなったら 乳幌児の䞀時預かりや 産前産埌のお手䌝い、鬱病 など  🌷友達です💕

もちろん💕💕

ふうちゃんが、ボランティアずかサポヌトしたい気持ち、私もわかりたす

自分が蟛かった分気持ちがわかるから、䜕かしおあげたいっお思うんですよね✚✚

話をたずめるのが䞋手なので、なんずかいおいいかわかりたせんが、ずにかく

応揎しおたす💕

明日からレスがあたり出来なくなるのですが、たた来たす💕

みなさんよい倏を✚✚

No.318

🌱

今日は頭痛薬がきいおラッキヌ

さっき スヌパヌで お匁圓を買い 実はもう 倕飯がすみたした。

子䟛は 再び 倖ぞ出お遊んでいたす。

お匁圓 ぀買っお1000円したせんでした。

コロッケも 個100円 

久しぶりにスヌパヌみたら お惣菜も色々、
今時 お安いんですね💡

矎味しさや幞せ感、安党性は 手䜜りが䞊なのは間違いないけど

お惣菜買った方が 経枈的かも😥な お倀段だったり 劎力考えたら

みんな 買うわけだなあ ず 思いたした。
さ 掗濯物 ずりこみたす

No.319

6⃣私も友達にしお(^人^)
幎は皆さんよりずっず䞊ですが😆このスレがずっず続いお皆が幎で悩むこずがあったら私が垫匠ですかね😁
このスレは皆、お互いに出来ない自分をカッコ぀けないでありのたた出しおいるず思いたすが
それで奜意を持ちこそすれ嫌ったりなんおしたせんよね
䞍完党な自分をさらけ出しおも他人は嫌わないものだずよく解りたす
愛すべき健党な䞖界だず思いたすよ
先々自分の経隓を掻かしお他人の圹に立ちたいずいうのもずおもいい人生芳
経隓だけが人間に自信を䞎えるんだそうです
あっ、䜕か通垳ずか倧事なものを無くしたずきは必ず私が先に無くしおいたすから聞いお䞋さいね(笑)

• << 325 🌱 ロクさん よろしくお願いいたしたす🙇💕 結局 倕方でも 掗濯物はかわかなかった ただ 倖干ししおありたす。 これから ずりこんだ掗濯物でたたんでは䜕日も そのたたの服私の郚屋の床を占領しおいるを それぞれの堎所ぞ運びたす。

No.320

>> 307 6⃣35さん 頑匵っおたすね アトピヌ、蟛いですね でも、出産埌でよかった うちのお客様は喘息、アトピヌなどの方が割にいらっしゃいたすが若い  ロクさんお返事ありがずうございたす🙇
説明䞋手でゎメンナサむ。
私がアトピヌではなく長男がアトピヌでした💧
生埌2ヶ月からアトピヌが酷くなりい぀も抱っこしお手を抌さえお寝おいたした。
出掛けるのも倧倉で人の目が気になりずおも蟛かったです💊
今、4歳になり随分ず良くなりたしたが食物アレルギヌもあり䜓調が悪い時に蕁麻疹が出たす。
出産経隓は、5回ありたしが䞀人は玄3幎前に死産でした。
色んな事が重なっおしたっお家の事が出来なくなりたしたが少しず぀皆さんの枩かい
レスを頂き前向きに頑匵っおいたす😃
これからもペロシクお願いしたす🙇

No.321

6⃣35さん、そうでしたか😅
しょっ䞭勘違いな私、ごめんなさい
アトピヌも、今は色々な耇合汚染もありたすし、お母さんのせいずは限らないですし、四歳で軜くなっおきおたら、倧人たでにはかなりよくなるはず
よくした母芪の努力の方を自慢しお䞋さい
ふぅさんもだけど、倜もろくろく寝ないで頑匵っおきたこずは愛されたその子の宝物ずなっお、先々困難に立ち向かう力を匷くしたす
病気が家族の絆を匷くするこずもあるし、他人を劎る気持ちも蟛い経隓がなければ生たれない
この経隓がい぀か必ず芪子共々本人の䞭で熟成し、人栌を育おるはず
「お前を殺しおしたわないものは党おお前を匷くする」ニヌチェの蚀葉です😉
ふぅさんのお友達みたいに倖からは䜕䞍足ないように芋える方も倧抵䜕か抱えおたすよね
人生は意倖に平等なものです😉

No.322

>> 308 🌱35さん お返事ありがずう。 レス読んで驚きたした。 党お 私ず党く䞀緒💊 私も 長男はひどいアトピヌで 二歳䜍たで苊しみたした  ふぅさん、こんばんは😃
党お私ず䞀緒っお私も驚きたした。
うちは、䞀番䞊の子䟛が病気で入院になり長男も䞀緒に付き添い入院したした。
その時に、食物アレルギヌもあり病院の先生からお母さんの食べる物がなくなるのでアレルギヌ甚のミルクに切り替えた方が良いず蚀われアレルギヌ甚のミルクに切り替えたした。
埌々分かったこずですが䞻人の小児喘息がアトピヌず因果関係がある事を知り母乳のせいでは無かったこずが分かりたした。

ふぅさんい぀も頑匵っおいお元気貰っおいたす😃
私は䞀番䞋が小さいのず未熟児で小さく生たれたのず発達面が遅く今は療育センタヌの方に母子通園しおいたす😃
本圓なら毎日通園しおあげるこずがこの子にずっお1番良い事ずは思いたすが朝から憂鬱の時がありたす😥
纏わりの無い文章でゎメンナサむ。
これからも色んな事教えお䞋さい。
重曹はうちにもありたすがふぅさんの様に䜿えこなしおないです😥

No.323

>> 322 🌱
色々なこずがあったんですね 

そう、 私も 息子が かきむしらないように 小さな手を ずめおいたなぁ  忘れられたせん😥

手を 巻いお寝たこずも。

぀らかったなあ  😭
うちの息子は 今 すごく やんちゃで
飛び回っおたすが、 「赀ちゃんの時 かきたくおも 自由に かくこずできなかったもんね😢 そりや 今 やりたい攟題したいさ、よかったね😢」ず 倉な玍埗できたす(笑)

母乳ずは あんたり関係ないですね。

私も 䜕も食べれなくなっお ノむロヌれみたいになったけど、 病院の先生の いうこずを神様みたいに信じちやいけないな、話半分かなあ、っお 今は思いたすね💊

アレルギヌは 遺䌝も倧きいですね。

ずいうず 責任感じお悩むママがいるから 普段は蚀えないですが、

うちは 私が アレルギヌ持ちです。 䜓質的に 息子が受け継いでたすね。

䜓調䞍良や
食物で蕁麻疹、わかりたす。

぀づく

No.324

🌱 療育に 通うのも 頑匵っおいるんですね✚ すごいです✚
ご安心ください、 䜕も予定がない私でも 意味なく 憂鬱だったり色々さがりたくなったりしたす😁  お 励たしにはならないか(笑)💊

行かなきゃいけない、やらなきゃいけないこずがある、

それが自分ではなく子䟛に関わるこずで自分に倧きな責任があるずいうのは、
本圓に き぀いこずですよね 
わかりたす😢

先生もプレッシャヌかける人もいたすしね😢

でも持久戊 
ポキッずならないように、本圓に
匷制的にでも自分に䌑み時間をずるよう心がけおくださいね😢

すごく おおざっぱに 蚀えば

「人も子䟛がいるんだから 片付くわけなんかない😱
片付けなんお
の次の次だぃ✊
人のママっおだけで すごすぎる仕事をしおいるっ😱」

 ず思いたす。

片付けこそ ずも蚀えるけど

片付けなんお ずも蚀える。

No.325

>> 319 6⃣私も友達にしお(^人^) 幎は皆さんよりずっず䞊ですが😆このスレがずっず続いお皆が幎で悩むこずがあったら私が垫匠ですかね😁 このスレは皆、  🌱 ロクさん よろしくお願いいたしたす🙇💕

結局 倕方でも 掗濯物はかわかなかった
ただ 倖干ししおありたす。

これから ずりこんだ掗濯物でたたんでは䜕日も そのたたの服私の郚屋の床を占領しおいるを それぞれの堎所ぞ運びたす。

No.326

🌷うちは、嚘がです、やはり、二ヶ月から発疹がひどく、以来病院通い、六歳の珟圚たで、ぬり぀づけおたす。

将来が心配ですが、倧分よくなっおきおるし、先生もホルモンが掻発になっおくるから、もう少しだよ、ずいっおくれたす。小さいずきは包垯ぐるぐるで、かわいそうでした😞

母乳は関係ないっおいわれたけど、卵はあたりたべないよういわれたした。

喘息もあったけど、䞀床入院した以来は発䜜もおきおたせん。段々健康✚になっおきおたす。
以来猫はにいれるはめに😅先生に猫を捚おろずいわれたけど、長男が産たれる前からかっおいお、家族なので、それはできたせんでした😞十幎以䞊生きお歯もなくなり、老猫ですがかわいい😅
今朝はみんなが起きる前に、オリ掃陀ずしたした✚

• << 329 花さん🌷おはようございたす😃 花さんの子䟛さんもアトピヌず喘息だず倧倉ですね。 うちは、小さい時は挢方薬を飲たせたりアトピヌに良い物ありずあらゆる物詊したした。 前に䜏んでいた所は賃貞で䞀戞建おを借りおいたしたが氎道は地䞋氎でした。 アトピヌには、玔氎が良いず聞き氎を倉えおから随分ず良くなり今は薬も飲んでいたせん。 食物アレルギヌは、卵癜・チヌズ・牛乳がありたす。 チヌズは倧奜きで蕁麻疹出おも食べたす。 家では、牛乳飲たないけど保育園ではおかわりするようです。 うちは3人女の子で1人男の子でやんちゃで蚀うこず聞かないので困っおいたす。 今日は、2時たで保育園に行っおいるので䞀番䞊䞭孊2幎の子䟛ず片付けたいです。 2番目小孊6幎の子䟛は郚掻の倧䌚があり朝から自分で匁圓䜿っお出掛けたした。

No.327

6⃣アトピヌ、ホントに今倧抵のお子さんが䜕らかのアレルギヌ疟患を持っおいるず蚀っおいいほど倚いですね
でも皆さん、小さいずきが䞀番悪くおよくなっおきおるのは母芪の愛情深い看護のお陰です
ふぅさんがあれほど玄米料理や重曹の掃陀に詳しいのもお子さんのためになるべく安党な生掻をしおあげたい、っおいう気持ちの珟れだったのでは
🌷さんも、ネコの毛をあんなに䞀生懞呜取ろうずしおた気持ちがよく解りたした
嚘さんには猫のいる生掻もいい教育になりたすから優しい子に育ちたすよ😉
35さんも、皆さんも、倧人たでには軜快するず思いたすよ
お母さんの負担は暫くの間倧倉だけど
倧抵の小児アレルギヌは倧きくなっお䜓がしっかりしおくるず軜くなるみたいです
健康料理や、安党掃陀、勉匷したしょう、みんなで😉
い぀か片付けや掃陀の方でもボランティア掻動や講挔ができるように😆

• << 339 🌱 圓時は赀ちゃんをおんぶしお 玄米菜食の お教宀や手圓お挢方薬、鍌灞敎䜓などに 電車を時間䜍のり぀ぎ  通っおいたした。 子䟛を楜にしおあげたいず必死でした。 お陰でずいうか東掋医孊にも詳しくなったしマクロビオティックのお免状もいただいおしたいたした。 しかし 今この自分自身の䜓を治すこずが私には出来たせん💧 色々やっおみお、あれはいい、効く🍀 ず思うこずは 確かにありたすが、では果たしお それで治ったかずいえば 正盎私にはわからないんです。

No.328

6⃣今朝起きおトむレに行ったらトむレットペヌパヌが湿気でしっずりしちゃっおたした
なんずかならないですかねこの湿気
暑さもひずしおです
昚倜は冷えたスむカを食べおいい気分で寝ようずしたら
ベッドの䞊に生也きの掗濯の山が😠
物忘れがひどくお他の郚屋で䜕が起きおるか行かないず思い出せなくなりたした😣
今から、颚呂堎を重曹でこすっおみたす
猫がよく寝おたりするからマゞックリンずかは前からちょっず匷いのでは、ず気になっおたしたから
デキる幎寄りを目指す‌

No.329

>> 326 🌷うちは、嚘がです、やはり、二ヶ月から発疹がひどく、以来病院通い、六歳の珟圚たで、ぬり぀づけおたす。 将来が心配で  花さん🌷おはようございたす😃
花さんの子䟛さんもアトピヌず喘息だず倧倉ですね。
うちは、小さい時は挢方薬を飲たせたりアトピヌに良い物ありずあらゆる物詊したした。
前に䜏んでいた所は賃貞で䞀戞建おを借りおいたしたが氎道は地䞋氎でした。
アトピヌには、玔氎が良いず聞き氎を倉えおから随分ず良くなり今は薬も飲んでいたせん。
食物アレルギヌは、卵癜・チヌズ・牛乳がありたす。
チヌズは倧奜きで蕁麻疹出おも食べたす。
家では、牛乳飲たないけど保育園ではおかわりするようです。
うちは3人女の子で1人男の子でやんちゃで蚀うこず聞かないので困っおいたす。
今日は、2時たで保育園に行っおいるので䞀番䞊䞭孊2幎の子䟛ず片付けたいです。
2番目小孊6幎の子䟛は郚掻の倧䌚があり朝から自分で匁圓䜿っお出掛けたした。

No.330

6⃣颚呂堎✚
重曹できれいになりたした
匷い臭いもないし安いからおしげなく䜿えるし
颚呂の床は埮劙なグレヌベヌゞュだず思っおいたしたが 
グレヌでした‌😆
颚呂堎にカッチョいいスタバの瓶に入れお垞駐させたした
昚日、倧人喘息のお客様が芋えたしたが、やっぱり重曹愛奜家で、䜓も掗うし入济剀にも䜿うし、ず蚀っおたした
どこか匱いずこがあっおも知識でカバヌしお安党生掻する賢さがあればかえっお先々倧病しないかも
私もなるべく重曹䞀本化したす😉
ふぅさん、有難う(^o^)~~

No.331

✚重曹❗

こんにちは😃
リラ✚です

私も 济槜を掗いたした✚
綺麗になりたした
教えおいただいお 良かったです😃

私も
皆さん同様
友達だず思っおいたす💕

branchに
なすずレタスの浅挬け
トマト
矎味しい豆腐
手矜䞭のクリスピヌナ唐揚げ
癜おにぎり
を準備したした

䌑憩です

No.332

✹35さんも レスできるようになり嬉しいです😃

リラ✚です

皆さんに
共通点が倚く驚いおいたした
ず 同時に倧倉だなぁ💊
ず思いたした😔

いろいろ抱えおるこずがある䞭で 毎日みなさん頑匵っおおられるんだなぁ‥ず 深く感じたした

自分を責めないで欲しいな ず 匷く思いたした

• << 346 リラさん✚おはようございたす😃 私も、今日は5時半から起きお䞻人の匁圓を䜜っお仕事に送っお行き🚗の掗車しおきたした😃 垰っおきたばかりなので少し䌑憩しながらあみだくじ䜿っお子䟛たちず片付け たす💡 少しず぀前向きになれおお返事曞けるようになったのも皆さんのお陰です❀ ありがずうございたす🙏 ずおも感謝しおいたす✚

No.333

6⃣リラさん、ホントに
貎女も含め、皆さん若いのに他人を頌らずよくやっおたすよ
感心したす
そのたた倒れない皋床に努力しおいれば、幎霢ず共に埐々に楜になっお、五十代蟺りで片付いたおうちで、趣味や瀟亀を楜しめるようになりたすよ
焊らず気長にね
先は長いんだから

No.334

>> 333 ✚ロクさん😃
ありがずうございたす

今 みなさんのレスを ずっず 読んでたしたが、ちょうどロクさんのを読み終えたずころでした

みなさんに それぞれ
心を尜くした優しいレスを
されおいお 尊敬✚です

それに スッキリ読みやすく
分かり易い生掻の描写に

お笑いを効かせおあるし

このスレが長く続くのは
ふぅさんの魅力は誰しもが認めるずころですが

ロクさんのお人柄に💕
よるずころは倧きいず思いたす

たた
花さんも ふぅさんも
ほんずに優しい方ですね😃

自分が傷぀いたら
人には優しくなれる
ずはよく蚀ったもので

私も傷぀いた分
できるだけ人の気持ちを考えお生きおいる぀もりでしたが
お二人のその優しさには脱垜です‥

たた それほどに蟛い経隓をなさったのだろうかなぁ‥
ず 考えたした

No.335

>> 311 🌱 やっぱり 服が 倚すぎる 物が倚すぎる 嚘が もう 幌皚だからいらないず ずりかえた キティちやんの垃団カバヌ  どうしよう  ✚😻キティちゃん

䜿わない垃団カバヌ
私だったら 持お䜙したす

ふぅさんだったら
巟着袋をたくさん䜜っお
お友達にあげたらどうかなぁ

䞻人のアむスグリヌン色の無地の垃団カバヌが酷い毛玉だったので 取り替え凊分しようず思っおいたしたが 先日の花火䌚のずきに テレビ台(幅玄180)の目隠しにリサむクルされたした😃

裏面は 綺麗だったので😉

• << 342 🌱 リラさん なるほど💡 キティヌちやんなら 小さい子限定だけど 人気があるから 巟着は いいかも💓 ロクさんの 思い切っおすっきり凊分ず 迷いたす🍀 リラさん い぀も おいしそうな食卓✚ 本圓に、優しい皆さんに感謝 玠敵な出逢いに感謝しおいたす。 お笑い、ダンス、皆さん 匕き出しが倚いですね☺ 重曹 気にいっおいただけおよかったです✚ お颚呂は、 掗剀だずい぀たでも泡が残り流すのに時間かかりたすが重曹だず さっず掗い流せるのが残っおいおも安心だし気にいっおいたす。 お奜きならLASHみたいなバスボムも重曹から䜜れたすよ😉 皆さんの方が 先に 重曹の 䜿い方が 䞊手くなりそうですね✚ オススメ教えおくださいね😃

No.336

6⃣ヒャア( ̄▜ ̄;)
リラさん、そんなに誉めちゃっお😆
バレおるような気もするけど 私は実はお笑い奜きです😅
笑っおないずやっおられなかったのもありたすが
話にオチを぀けたがるかもしれたせん😆
でも時々バカでよかった、バカの方が楜だず思ったりもしたす
来週金曜日にいいトシをしおお笑いラむブに行くのです
私の圓面のノィゞョン✚おや぀です
スマップずか韓流にハマっおいる同䞖代の方もいるからたいっか、ず思っおいたす😅

No.337

✚ダンス💃
✚济衣反物👘🎵

リラ✚です

いただいたダンス💃クラブのチケットがあり、ステヌゞを楜しんできたした😁

衣装が煌びやか✚で
ふぅさんも、ひょっずしたら
こんな衣装を瞫うこずが
あるのかな‥ず思いながら
ステヌゞを芋おいたした✚

その埌、銎染みの和服屋ぞ立ち寄り 半額の济衣の反物をひず぀ いただきたした😃

来幎の倏に 着れるよう
自分で仕立おるのが
長めのビゞョン😥です☺

できるかどうかは
よく 考えおから刀断したす✌

因みに 和裁は初心者🔰です✚

No.338

6⃣リラさん、济衣ならば倧䞈倫、頑匵っお😉
うちは折しも仕立おスタッフが泊たりです
瞫い始めお解らないずこがあったずきはどうぞ聞いお䞋さい😉
ホントに皆さん向䞊心があっお偉い✚
今は六十でもその蟺の姉ちゃんみたいな人がいるくらい皆若く元気ですから、今から、お子さんの手が離れおからのやりたいこずを絞っおおいお、段々にやり始めたらかなりのずこたで実珟したすよ😉
お客様で五十近くなっお和裁を習い、今仕立おを頌たれお倧忙しの方がいたす
䞀方でパンの先生は䜙っおるみたいです
ニヌズがあれば趣味ず実益を兌ねた第二の人生も可胜ですがやるものを他人ず被らないようによく考えないずダメっおこずですね😅
私、みんさヌ織り、教わりたいなあ✚

No.339

>> 327 6⃣アトピヌ、ホントに今倧抵のお子さんが䜕らかのアレルギヌ疟患を持っおいるず蚀っおいいほど倚いですね でも皆さん、小さいずきが䞀番悪くおよくな  🌱 圓時は赀ちゃんをおんぶしお 玄米菜食の お教宀や手圓お挢方薬、鍌灞敎䜓などに 電車を時間䜍のり぀ぎ  通っおいたした。

子䟛を楜にしおあげたいず必死でした。
お陰でずいうか東掋医孊にも詳しくなったしマクロビオティックのお免状もいただいおしたいたした。

しかし 今この自分自身の䜓を治すこずが私には出来たせん💧

色々やっおみお、あれはいい、効く🍀 ず思うこずは 確かにありたすが、では果たしお それで治ったかずいえば 正盎私にはわからないんです。

No.340

>> 339 結局それぞれの䞭に 治る力ず 時があっお
その時がくるたで、あれこれやいいず思うこず、楜になるこずをやっお
やり過ごす、時を埅぀  ずいうこずのような気がしたす。

皆さんのお子さんも時期がきたら自分の力でアトピヌを
のりこえおいくず思いたす🍀

しかし自分の鬱はそんな颚には思えない

マクロビオティック、 猛信的に 「これで病は治る」ず信じられたら

私も マクロのお料理の先生をしおいたかもしれたせんが 、

どうも正しい道を䞀぀に決めるのが苊手なのず

ねっからのおいしいもの、料理奜きなのず

自分の頭痛さえ治せない先生はありえないなぁ、ず(笑)

今オシャレに流行りですよね💊圓時は知っおる人が少なかったですが 

東掋の智恵は すばらしいですね✚

No.341

🌱 今日は おもしろい所ぞ 行きたした。
曞く気力ないので たた あらためお ご報告したす。

No.342

>> 335 ✚😻キティちゃん 䜿わない垃団カバヌ 私だったら 持お䜙したす ふぅさんだったら 巟着袋をたくさん䜜っお お友達にあげたらどうかなぁ 
 🌱 リラさん

なるほど💡 キティヌちやんなら 小さい子限定だけど 人気があるから 巟着は いいかも💓

ロクさんの 思い切っおすっきり凊分ず 迷いたす🍀

リラさん い぀も おいしそうな食卓✚

本圓に、優しい皆さんに感謝

玠敵な出逢いに感謝しおいたす。

お笑い、ダンス、皆さん 匕き出しが倚いですね☺

重曹 気にいっおいただけおよかったです✚

お颚呂は、
掗剀だずい぀たでも泡が残り流すのに時間かかりたすが重曹だず さっず掗い流せるのが残っおいおも安心だし気にいっおいたす。

お奜きならLASHみたいなバスボムも重曹から䜜れたすよ😉

皆さんの方が 先に 重曹の 䜿い方が 䞊手くなりそうですね✚

オススメ教えおくださいね😃

No.343

✚昚倜は 早くに寝たので
今日は䌑みに関わらず目が芚めたらこんなにも早い時間でした
せみがないおたす

前に䜏んでた家は階だったから呚蟺に怍えられた階近くたである朚でないおるず思っおいたしたが

今は高局階(階以䞊)に䜏んでいるにも関わらずすぐ窓の倖から聞こえたす

壁にせみが倧量にはり぀いおる様を想像したらすごく気持ちが悪くなりたした😠

た
音は䞋から䞊ぞ䞊がっおくるので そんなこずはないのかな‥

No.344

✚金曜に飲み䌚で倜遅くになり 昚朝早起きはできたせんでした

倕方垰宅が遅くなり
倕飯の手抜きをしたした
䞻人はスポヌツ芳戊で出おいたようで 準備した倕飯は䜙りたした😥

さお
昚日 春から ふぅさんず仲良くなっおいったパヌトも読んでみたしたが ふぅさんを応揎する぀もりが 自分自身も前ぞ進んできた圢跡を確認するこずができたした
以前目暙ずしおいたこずで できおいるこずもあれば いただにできおいないこずもあり 今日は それも思い出しながら やっおいこうず思いたす

ダむニングが片付いたので ミシンを出しお裁断したたたの子䟛のカヌテンを瞫おうかな‥
でも
子䟛が今日はリビングダむニングで友達ず勉匷䌚するっお蚀っおたしな‥

あず 今日は
教わった鯛のあら煮(倧根入り)を䜜りたす

他には花火䌚に抌入ぞ抌し蟌んだものを取り出しお敎理したいし リビングのテレビ台に隠れおる叀タオルを切り刻みたいし

青森ひばのテレビ台(30䞇円近くする)を昚日銎染みの和服屋で芋぀け 賌入を怜蚎䞭です‥

どうしたもねかなぁ‥

No.345

6⃣ふぅさん、頑匵ったのねえ✚
色んな知識は䞀生ものですから埌できっずあのずき頑匵っずいおよかったあ、ず思うはず
私の呚りは幎霢で癌が倚いですが、食事療法をしおいる人は必ず治っおいたす
本によるず、治っちゃった人はみんな、䜕が効いたのかは分からない、玄米なのか、野菜ゞュヌスなのか、プロポリスなのか、鍌灞か、マッサヌゞか、ペガか粟神統䞀か、でも治したい䞀心で色々やっお、盞圓な数の方が治っおるみたい
若いずきにその知識を仕蟌んでおけば、幎行っおからあっ、ちょっず䜓調悪いな、っおずきに掻かせたすからお埗です
ふぅさんは、先々䜕かの先生になるのもいいかもですね
教えるのが䞊手だし
今色々苊劎しおるから、盞手偎に立぀っおこずが出来るし
長いビゞョンのひず぀に怜蚎しおみおは😉
リラさん、ヒバのテレビ台、いいですね✚
骚董
テレビ台には少し高いかなあ
もうちょっず出せばいいわだんすが買えちゃいそうな倀段 

• << 350 ✚リラ ロクさんぞ😃 テレビ台は骚董ではなく 倖囜人デザむナヌの䜜品で 幅150 高さ50 奥行き35 の 癜朚のむくのもので 脚付 棚は二段 前面枚の匕き戞で その枚に 䞃宝を始めずした 日本叀来の䌝統の食りが圫り蟌んであり すごく玠敵なんです✚ 我が家は床は薄いベヌゞュのフロヌリングで和宀も含め壁は党宀真っ癜でリビングのカヌテンも真っ癜のレヌスのカヌテンのみなんです リビングの照明も癜 うちのむンテリアには掋宀にも和宀にも合いそうな お排萜なデザむンなんですが 確か30䞇近かったので 買わずに垰りたした
  • << 351 🌱 おはようございたす。 皆さん朝から着々ず✚ 私はこれから チルドで堎所をずっおいたカレヌにチキン投入しおお昌にいただいお片付けたす。 䜜りながら 倏䌑みの宿題をみたす。 午埌はプヌルに行くそうなので その前にうちも 皆で片付けおもらうずしたす✊ プヌル時間は私は䞀人 ご耒矎タむムです 皆さんの お掃陀ログみるだけで やる気にりたす🙌

No.346

>> 332 ✹35さんも レスできるようになり嬉しいです😃 リラ✚です 皆さんに 共通点が倚く驚いおいたした ず 同時に倧倉だなぁ💊 ず思いたした😔  リラさん✚おはようございたす😃
私も、今日は5時半から起きお䞻人の匁圓を䜜っお仕事に送っお行き🚗の掗車しおきたした😃
垰っおきたばかりなので少し䌑憩しながらあみだくじ䜿っお子䟛たちず片付け
たす💡
少しず぀前向きになれおお返事曞けるようになったのも皆さんのお陰です❀
ありがずうございたす🙏
ずおも感謝しおいたす✚

No.347

>> 346 ✹

玠晎らしいですね😂
嬉しいです✚

リラ✚です

あみだくじ で 皆さんで
取り組むのも楜しさも
平等感もあっお いいですね😉

35さんも
心の䞭を自己玹介され
䞀員になられたわけだし
これからも 䞀緒に
進んでいきたしょう💕

No.348

6⃣35さん、早朝からやりたすね✚
アミダくじもいいですね
クロワッサンに出おたお片付けの達人も䞉人の嚘をこの子はトむレ掃陀、この子は味噌汁䜜り、この子は挬物、みたいに鍛え䞊げお自慢しおたしたから、今や本人のためにもお手䌝いは堂々ず教育する時代みたいですよ😉
みんな仲良くおいい家族で矚たしいくらい
先が楜しみです

No.349

✚ちょっず薄汚れおた家が
ピカピカ✚になりたした😊

リラ✚です

先ほど子䟛の友達が来たした

子䟛にリビングでの勉匷䌚の条件ずしお「子䟛郚屋の片付け」を申し぀けたしたが 玄束の時間の30分前から片付け始め
あっさり床が芋えるくらいに片付けたした

子䟛もなかなか やりたす😉

私は リビングダむニングの掃陀機ず床拭き 廊䞋キッチン掗面所 和宀の掃陀機をし シヌツを重曹で❓ 掗濯し
ぬいぐるみず毛垃(着る毛垃)も重曹で❓ 掗濯したした

キッチンの排氎口に重曹ず酢でアワアワをやりたした😃

No.350

>> 345 6⃣ふぅさん、頑匵ったのねえ✚ 色んな知識は䞀生ものですから埌できっずあのずき頑匵っずいおよかったあ、ず思うはず 私の呚りは幎霢で癌が倚いです  ✚リラ

ロクさんぞ😃

テレビ台は骚董ではなく
倖囜人デザむナヌの䜜品で
幅150 高さ50 奥行き35

の 癜朚のむくのもので
脚付 棚は二段
前面枚の匕き戞で
その枚に 䞃宝を始めずした
日本叀来の䌝統の食りが圫り蟌んであり
すごく玠敵なんです✚

我が家は床は薄いベヌゞュのフロヌリングで和宀も含め壁は党宀真っ癜でリビングのカヌテンも真っ癜のレヌスのカヌテンのみなんです
リビングの照明も癜

うちのむンテリアには掋宀にも和宀にも合いそうな お排萜なデザむンなんですが
確か30䞇近かったので
買わずに垰りたした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新