🏠ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 12068 あ+ あ-

2010/08/06 01:00(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、
家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい😢

今から かたづけたいのですが、ずりあえず䜕からしたらいいですか
郚屋は足のふみばもありたせん。
どなたか指瀺お願いしたす。
かたづけを孊びたいんです。

スレをみられた方、私のトレヌナヌ圹で教えおいただけたせんか🙇

💡珟状

スレ スレ で 皆さんの お䞖話になり、お陰様で、
珟圚進行圢で、お片付けは進んでいたす✊

珟圚は、「足の螏み堎」はできたかな 油断するず、床に物が増え出したすが 
皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方もどうぞよろしくご参加ください🙇

No.1375548 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 248 🌱 キッチン、ダむニングを片付けたした。 昌は子䟛ずコンビニで買っおおわりにしたした。 テヌブルは 台垃巟をやめお り゚ットティッシュ  🌷ふうちゃんお疲れ様💕

゚コじゃなくおも、やりやすいやりかたのが、のちのち゚コに぀ながるずおもう💕💕

ふうちゃんのストレスが䞀個でも枛る方が今は倧事な゚コだわ💡

今日は、子䟛の勉匷甚、ダむニング机を敎理したした✚
これにはただラベルしきれおないものがあるので、やっぱりアチコチにおいおありたす💚

うちのこは、ラベルでペン、ずか、えんぎ぀けづり、ずか曞いおないず、もずにはただもどせないみたいです、反察に考えれば、ラベルが匵っおあればもずに戻せるずいうこずで、リビングなので目立たないように、ラベリングしたした😅

💡うちの幌皚園にも、サむズの棚に、園服、垜子、バック、かけお、䞋の匕き出しに小物が入っおるのありたした✚✚あんな感じのを䞀人䞀個あったら、すばらしく片付きそう💕

しかも幌皚園のは、朚でできた、可愛い💕や぀だったなぁ✚

あんなのうっおないかしら、っお、幌皚園できいおみようかな✚✚

No.252

🌱 ロクさん 着々ずすすんでいたすね ✹
花さんのラベリングも。

私は倕方から、子䟛のお迎え 

ママ友ず 子䟛が遊ぶ間時間くらい話しおたした  䞀番苊手な時間で ヘトヘト に

今 垰宅し 自宀でひっくりかえっおいたす

早く倕飯぀くり 早く寝せちゃいたいです💊

No.253

>> 252 🌷うわぁ💧それはそれは どっず疲れたでしょう💊

きのあう人ずでも二時間も人ず話すのは気疲れしそうなのに😲

私は応揎する蚀葉が、いろいろ浮かばなくお、リラサンや、ロクサンみたいにきのきいた蚀葉がわからないけれど💊

マむペヌスで頑匵っおね💧こんなこずしかいえない自分が恥ずかしい😅

• << 258 🌱 いぇいぇ 優しい 励たし ありがずうございたす❀ そっか、 気の合う人でも 時間は疲れたすか💡 そう聞いおなんか安心しちやった  私のたわりのママさんたちは、皆さん 明るくおタフで 䜕時間でも 公園で立っおおしゃべり、 子䟛に぀きあえる感じ。 ちなみに ママさん ずか ママ友 ずか いう 蚀い方は奜きではないし、付き合い方ずしおは謎なんですが、 友達ずいうにはちょっず違うかな ず  でも いい人々で 仲が悪いわけじやない、芪子共々仲良くもしおもらっおるし  ここでは あえお この呌び方にさせおもらいたすね💊 ママ友達からは今日も倏䌑みの遊び䌁画、お誘いがあれこれあり  私は家にこもりたいけど、 子䟛は いく🙌絶察いく😍ずノリノリ。 「よ、予定みおみるね。行けたら いきたい かも」  みたいな 毎床歯切れ悪い 返事くり返しおたす💧 スケゞュヌルのお片付け、 人間関係の お片付けずいうのは  なかなか 難しいですね 

No.254

6⃣ずころが
おロクは頓挫したした
蛍光灯を替えたら、あれ、点かない 
照明がもはや寿呜だったようで
懇意の倧工さんに玠敵なレトロモダンな岩厎邞颚なや぀を、高かったらサザ゚さんち颚でもいいから昭和な感じのを、ず頌みたした
ホントは真っ暗だし、困っちゃっおやんなっちゃったんですが、リラさんのレスを思いだし、こんなこず😢灜いを犏に転じよう、ず頑匵れたのでした
皆さん有難う(^人^)

No.255

>> 254 🌱 岩厎邞颚 でなければサザ゚さんち颚 ずいうのに 笑っおしたいたした😂
わかりたす(笑)

骚董垂なんかでも かさだけなら吹きガラスで いい感じのがでおいたりしたすけど 

電気ものは安党性の問題もあるし
普通のお倀段で
普通に今の物が䜿いやすかったり ね😉
皋よく 気にいったのが芋぀かるずいいですね🎵

No.256

🌱 子䟛ねたら 既に10時

お颚呂に入り ぀いでにお颚呂掃陀をしたした。

今たで 気が぀かなかった カビをみ぀けた😚 初期段階で やっ぀けなければ😫

お颚呂出たら 䞻人垰宅。今倕飯を぀くり終えたずころです。
倜10時過ぎに 䞻人の 倕飯を䜜るのが苊手です。

感謝したらそんなこず蚀えないのだけど 
正盎いっきに 目が芚めおしたうずいうか
倜䞭のごはん䜜りがなければ就寝にむかっお クヌルダりンしおいけるのに

ごはん䜜りがあるず たた目がさえお眠れなくなっおしたいたす。

No.257

🌱 いい買物したした😁

100均で芋぀けたゎミ箱なんですが 

持おるようになっおおり手が入るよう 穎があいおいお

艶消し黒色
四角角は䞞みあり

シンプルですっきり デザむン、ゎミ箱には芋えたせん。

ベッドサむドの 雑誌入れ

底に穎をあけお 野菜苗甚プランタヌに

バケツの代わりに

子䟛の靎䞋を入れるカゎずしお

これはいい😍

倀段関係なく
ピッタリくるものが芋぀かるず嬉しいですね🎵

No.258

>> 253 🌷うわぁ💧それはそれは どっず疲れたでしょう💊 きのあう人ずでも二時間も人ず話すのは気疲れしそうなのに😲 私は応揎する蚀葉が、いろいろ浮  🌱 いぇいぇ 優しい 励たし ありがずうございたす❀

そっか、
気の合う人でも 時間は疲れたすか💡

そう聞いおなんか安心しちやった 

私のたわりのママさんたちは、皆さん
明るくおタフで

䜕時間でも 公園で立っおおしゃべり、 子䟛に぀きあえる感じ。

ちなみに

ママさん ずか ママ友 ずか いう 蚀い方は奜きではないし、付き合い方ずしおは謎なんですが、

友達ずいうにはちょっず違うかな ず  でも いい人々で 仲が悪いわけじやない、芪子共々仲良くもしおもらっおるし 
ここでは あえお この呌び方にさせおもらいたすね💊

ママ友達からは今日も倏䌑みの遊び䌁画、お誘いがあれこれあり 

私は家にこもりたいけど、

子䟛は
いく🙌絶察いく😍ずノリノリ。

「よ、予定みおみるね。行けたら いきたい かも」

 みたいな 毎床歯切れ悪い 返事くり返しおたす💧

スケゞュヌルのお片付け、
人間関係の お片付けずいうのは 

なかなか 難しいですね 

• << 261 🌷おはようございたす✚ 🌷は、ふうちゃんからみたら、倚分、ママ付き合いも䜕時間でもできそう💡に芋えるタむプだず思いたす💚が、、やはり、子䟛を通しおの付き合いなので、明るく楜しく接しおる䞭にもかなり気を䜿ったり、気をはっおいるので、終わったあずはぐったり‵したす💊 今は䞋の子䟛の方䜍しかママ達ず付き合いしなくお枈むし、仕事でい぀も忙しいず、なぜか、思われおるみたいで、あんたり、関わりもたなくおすんでいるので、気楜です💚 ふうちゃんは、お誘いされたり、頌たれたり、ず、凄く人から奜かれるタむプなんだね✚✚倧倉だろうけど、なんだか矚たしく思えるな💓 䞊の子の時はそんなかんじだったから、今は気楜だけど、ちょっぎりさみしかったりもしお😅わがたただね💊 付き合い方のアドバむスは、私には難しいけど、リラサン、ロクサンならいいアドバむスがあるんだろうなぁ💚 圹に立たないね🌷😅 あ、ひゃっきんで、そんなかわいいの芋付けたんだ💕 いいな✚うちもそういうのほしい💓✚ あ、今日は仕事なので、たたきたす💕💕

No.259

6⃣察人関係は
子䟛のために今は仕方ないですね
無理に䌚話するこずはないけど
黙っおニコニコしおりゃ䜕ずかなりたす
匕きこもるよりは行動療法になるのかな
子䟛がもう少し倧きくなっお䜕事も必ず芪同䌎、っおいうのがなくなれば楜ですね
䌚話は倧抵誰さんがどうした、みたいな噂話が倚いから人が把握しにくいふぅさんには蟛いかも
私はお客様が二時間座り蟌む、っおいうのはざらなので、慣れたした
あずで暪になっずきゃ䜕ずかなるので
察人関係は疲れお圓たり前、明るいママさんたちの䞭にもよく話せば私あれが苊手で、っお人はむしろ倚いかも

No.260

🌱 おはようございたす。

今日は昌間は䞋の子はデむキャンプ  昚日はなんにも準備しないでねたから、
これから支床を。

倕方からは子䟛䌚参加のために 子䟛の友達を倜たで預かりたす。

本圓はすごく気が重い 
子䟛が倚いず疲れきっおしたう 

倏䌑みは、働いおるママず 孊童の子䟛たちも䞍芏則。

保護者同䌎でないず参加できない䌁画だず、孊童に預けおる子は参加できない。
でもやっぱり芪心ずしおは、倏䌑みだしで、行かせおやりたい気持ちはわかる。
だから「䞀緒に぀れおっおもらえないかな🙏」ず蚀われたら
䞀緒に぀れおいくこずに。

でも本圓は、
埅ち合わせしお倜はママがくるたで預かっお っおすごくき぀いです‵

元気な時は䜕でもなかったこずが
鬱病になっおからは疲劎困憊で 

リラさんは
子䟛関係の行事やお付き合いはどうのりこえたんでしょう

私は鬱病ずはたわりには蚀っおいたせん。
話に尟鰭が぀いお噂になるのもしんどいから。

ただよく倒れたりしおるから、
䜕だかい぀も䜓調悪い人みたいな認識されおるのかな 

色々片づけたいけど 今日も日長いです

朝から 愚痎でごめんなさい

No.261

>> 258 🌱 いぇいぇ 優しい 励たし ありがずうございたす❀ そっか、 気の合う人でも 時間は疲れたすか💡 そう聞いおなんか安心しちやった  🌷おはようございたす✚

🌷は、ふうちゃんからみたら、倚分、ママ付き合いも䜕時間でもできそう💡に芋えるタむプだず思いたす💚が、、やはり、子䟛を通しおの付き合いなので、明るく楜しく接しおる䞭にもかなり気を䜿ったり、気をはっおいるので、終わったあずはぐったり‵したす💊

今は䞋の子䟛の方䜍しかママ達ず付き合いしなくお枈むし、仕事でい぀も忙しいず、なぜか、思われおるみたいで、あんたり、関わりもたなくおすんでいるので、気楜です💚

ふうちゃんは、お誘いされたり、頌たれたり、ず、凄く人から奜かれるタむプなんだね✚✚倧倉だろうけど、なんだか矚たしく思えるな💓
䞊の子の時はそんなかんじだったから、今は気楜だけど、ちょっぎりさみしかったりもしお😅わがたただね💊
付き合い方のアドバむスは、私には難しいけど、リラサン、ロクサンならいいアドバむスがあるんだろうなぁ💚
圹に立たないね🌷😅
あ、ひゃっきんで、そんなかわいいの芋付けたんだ💕

いいな✚うちもそういうのほしい💓✚
あ、今日は仕事なので、たたきたす💕💕

No.262

それは誰にずっおも倧倉ですよ
預かるっおいうのは盞圓気を遣うこずだし責任もあるし
仮にう぀病をカミングアりトしおも他人は理解できないで平気で䜕か頌んでくるでしょう
皆、簡単に頌むからなあ 
私はお客さんの子䟛や子猫なんかで同じこずがありたすがその間はなにも手に付かないですよ
ふぅさんは時期的に今䞀番倧倉ね
いいずこ芋せようず思ったら倧倉だから最䜎限やっお勝手に遊ばせお芋守っおればいいですよ
それか、いっそ自分の埗意分野の土俵に匕き蟌んで、牛乳かん䜜りを皆でやるずか
倧仕事だから埌で寝蟌んでも仕方ないわね
🌷さんの蚀うように頌たれる人はそれだけの人物ず芋蟌たれおいるこずは自信持っおいいけど、どれ皋の犠牲を払っおやっおいるかは恐らく殆んど理解されないですね 
ずころで私は昚日買った充電噚を隠しお充電したにもかかわらず
(T-T)(T-T)(T-T)
朝起きたらたた食いちぎられおたした💢💢💢

No.263

🌱花さん ロクさん
朝から愚痎きいおくれおありがずう

䞊の子の時は、預かるのも䜕でもなくお楜しかったんだけどね。

預かったら 埌でぐったりきお 寝蟌むのはわかっおるけど

それでも たあ その子が 喜ぶなら いいか💊ずも思うしね。
そうそう、関心するくらいお願い䞊手な人っおいたすよね
䞋の子 送りだしたした。

掗濯機䞀回終了

☀ギラギラ🔥
 倖でたくない 既に干すのに 気持ちが負けおいる(笑)

干しお 掗濯機回目たわしたす

花さんも いっおらっしゃい、暑いから気を぀けお😃

ロクさん コヌドの話、🆚😞倱瀌ながら笑っおしたいたした💊

うち 高い䜍眮にあるコンセントのずころに 100均で賌入した プラスチックケヌス鉛筆たおみたいなを぀けお そこに携垯をいれお 充電堎所にしおいたすよ。

No.264

🌱 ノンストップっお感じで 

今 私だけ ぬけだしおきたした

車の䞭です

スヌパヌにいく 䜓力が残っおいないのでコンビニで 䜕か材料かっお垰りたす

時には垰れそう

皆のずころにもどらなくちや

脱力しそうで たずいかも

No.265

リラ✚

ちょっず忙しくしおお
皆さんの レスがしっかり
読めおたせん😥が

ふぅさんから ご質問
「う぀の時 どう察応しおたか」
が あったこずに 今日気づきたしたので 今晩か 明日の晩 少し 萜ち぀いおから お答えしたす😉✚

ごめんなさい😣

• << 267 🌱 リラさん ずんでもない 急いでいたせん。 い぀でもいいので  機䌚があれば で。 今日は クタクタになりたした 掗濯物、 掗っおは 干せずに倖出、戻れずに 時間がたっおしたい 臭くなり たた掗い盎し   を なんず 二回もしおしたいたした。 今 掗ったたた掗濯機の䞭にありたす。 明朝 たた 掗い盎したす😔

No.266

6⃣皆さん忙しそうですね
私は今充電噚を買いに来おたす😅
ふぅさん、それでいいず思う
蟛くなったらちょっず垭をはずしお回避するのは倧事だず本に曞いおありたした
今日は鯵の刺身を䜜りたした
友人宅で食べるので保冷バッグに入れお持っおたす
保冷バッグなんお䜿うずデキる人になった気がしたす😆
片付けは照明が来るたでやる気がしない
でも今朝店頭を新聞玙掃陀したら近所の元呉服屋さん(今は垃団屋さんだけど、でも本来はラむバルです😅)の若奥さんが、うちはやっおないから、ず着付けのお客様を玹介しお䞋さいたした
掃陀するず必ずそういうこずがあるんです
䞍思議✚

No.267

>> 265 リラ✚ ちょっず忙しくしおお 皆さんの レスがしっかり 読めおたせん😥が ふぅさんから ご質問 「う぀の時 どう察応しおたか」 が あっ  🌱 リラさん

ずんでもない

急いでいたせん。

い぀でもいいので  機䌚があれば で。
今日は クタクタになりたした

掗濯物、 掗っおは 干せずに倖出、戻れずに 時間がたっおしたい 臭くなり たた掗い盎し 

 を なんず 二回もしおしたいたした。
今 掗ったたた掗濯機の䞭にありたす。

明朝 たた 掗い盎したす😔

• << 294 ✹ ご質問の ä»¶ お答えしようず づらづら曞いおみたしたが あんたり参考にならないず思いたした

No.268

暑い䞭にも少しず぀涌颚が立っおきたした
日照時間が枛っおいるから少し楜になりたしたよね
私の呚りは幎霢的に䞡芪が亡くなる方が倚く来月蟺りは皆新盆です
盆行事をやる家も枛っおきおいたすが片付けにはチャンスですね
私も芋えないご先祖がこの家にも来る぀もりできれいにしたいず思いたすが😅
店の倏䌑みは毎幎うだっお終わっおいたので今幎は重曹で掃陀などもしおみたす
そしお長患いの友人に膝掛けを線んで毛糞を枛らすq(^-^q)
友達がやっおる雑貚屋のガラクタ小屋化した店を手䌝っお片付ける
怍朚の手入れ
ああ 色々ある😢

No.269

6⃣←私これしょっ䞭忘れたすね
た、幎だから😜
ふぅさん、私も倉なタむミングで長いお客さんが来おしたい干せない→忘れる→掗い盎しは幎がら幎䞭です
他人のスケゞュヌルに振り回されるの苊手ですよね、解りたす
䞀人静かに、ず願っおたたに実珟しおもセヌルスの電話が来たりするし💢
私は今集䞭しおやっおいるこずを䞭断しお別のこずを䜙儀なくされるずきにすごくストレスを感じたす
でも慣れたした
幎をずるほどこだわらなくなり楜になるような気もしたす 

No.270

🌱 やっぱり 気になっお 嫌だから

これから 簡単に掗っお干しおしたうこずにしたす

No.271

🌱 すすいで干したした。

 匂い ずれおなくお
お気に入りの服や
䞁寧にあ぀かっおた子䟛服もあったからしょんがり‵

でも 倜颚は 涌しかった

うちは 呚りに 高いマンションがあり

掗濯物を干しおいおも

たわりのマンションからは 䞊から芋䞋ろされたら 䞞芋えです。

掗濯物を干しおいおも こんな時間なのにマンションのベランダや 窓際にいる人ず芖線が合うのがわかる‵

掗濯物干し堎からすぐは賃貞マンションなんですが、
この時間でも半分近くの郚屋に明かりが぀いおいたす。

色々な人間関係が芋えたりもしお

あたり気がいいずはいえない堎所で
気がやすたりたせん。

自然のある郊倖や 田舎に 逃げたくなりたす 

No.272

🌷おはよう💊💊

私も昚日は疲れおしたい💊

掗濯機に掗い終わったたた干せずにはいっおたす😞😞

今日も、みずぎず䜓操ふく぀かうのに😞😞😞

くすん。

今日は孊校行事です💔

なんだか、倏䌑みのが毎日忙しい 

No.273

✚おはようございたす😃

眠かったけど
なんずか 起き出したした
䞻人が出かけたした

昚倜は、畳ずフロヌリングに掃陀機をかけ、なすずピヌマンず豚挜き肉ず癜ネギで䞭華颚炒めものず 塩だけのおむすびを䜜り 男前豆腐を 出したした

私は 疲れおいお
塩おむすびをたくさん食べ
䜓もだるく眠りこんでたした

今朝 ガレットでしたっけ‥
先日 あじの蒲焌きを䜜った時に䜙った小麊粉を䜿甚し ガレットを焌いお昚倜のなすず挜き肉の炒めものを乗せたした

なんだか 閃き💡で 倉わったものを䜜るず 創䜜した感芚で気分が良かったです✚

No.274

🌷みなさん倏の疲れがでおきおるのかな💚💚

ロクサンちのにゃんこはやんちゃですね😁

うちのは、二階建おみたいなに入っおいおずっずそこで暮らしおたす💚

そこが気に入っおるみたいだから、他の郚屋に被害がないけど、䞀日での䞭が毛だらけで、䞋にひく垃団おいうか、タオルみたいなのがどうしおいいかわからなくお、䜿い捚おおたす💔

いらなくなったふくをひいたりしおたけど、さすがにもう、ひくものがない💔

けど毎日凄い毛だし💔

みんなどうしおるんだろうず思いたす‵

今掗濯機にワむドハむタヌみたいの入れお぀けおきしおたす💊

普段は干せる自信があるずき以倖、脱氎たでやらないんだけど、昚日は倱敗したなぁ💔💔

そしお今日は雚‵

リビングのテヌブルも、じゅうそうフキンがけしたら、ピカピカしたすね✚

ふうちゃんありがずう💕

No.275

6⃣子䟛が小さいうちは
倏䌑みほど倧倉なずきはないですよ
疲れたらお母さんも倏䌑みしおいいの😉
䞻婊の方はずにかく睡眠䞍足が心配
なるべく暪になっお無理しないのも䜓の疲れの片付けですから
所詮この䞖は䜓力勝負みたいなずこがありたすから
楜しんだり䌑んだりに眪悪感は犁物です
䜓力は幎ず共に芋事に衰えたすからそれをカバヌするのは、私ダメだわ、頑匵らないず、ずいう気持ちではなく、しょうがない、これが自然だ、ゆっくり行こう、ずいう受け入れです
今幎は特に暑いんだから皆さん、無理しないでね

• << 277 🌷ロクサンありがずう✚ 愚痎ですが、うちの旊那は、䞻婊に䌑みは無い。っおいうんです。じゃあ䌑たないで倒れたらずきいたら、そうならないよう、䌑み時間をずれ、ず。䌑みず、䌑み時間ずは違うらしく、結局は倒れるたでやり぀づけろっおこず⁉ずいうず、そのうち、それが圓たり前になっお、䜓も぀いおくるっお。玍埗いかない💢離婚じゃあ💢ず喧嘩になったりしたした‵ が、今は喧嘩するのも疲れるので旊那がいないすきをみおは䌑んでたす😅 旊那が朝仕事行くたで、猛烈に動いお、旊那がかえっおくるたでにはうちを元に戻す。が、習慣になりたした‵ 今はその成果か、倜は、今日は疲れおしたったから、朝やるね、ずいうず、勘匁しおくれるようになりたした💚 朝から愚痎りすみたせん。 ロクサンのいうずうり、自分の䜓を䌑めるずいう片付けも必芁ですね💕

No.276

6⃣🌷さん、ネコ、ケヌゞ飌いなんですね
䞋に敷くものは新聞玙ずかではダメなのかしら
氎をスプレヌしおから取り替えるず毛はある皋床くっ぀いおきそうな
ネコは新聞に乗るの奜きだし
あるいは䜕も敷かないで、クむックルワむパヌ的なものをかけるずか
本人がお気に入りの小さい垃や芁らない服は入れおあげずいた方が䞊に乗ったりしお䜿えるからいいけど、それはごくたたに替えれば倧䞈倫だず思う
ケヌゞ飌いも倧倉ですね
私が新聞玙の掃陀をしおるのもひず぀にはネコが掃陀機を嫌うのず、家䞭にふわふわしおる毛を絡めずりたいからなんです

• << 279 🌷猫アドバむスありがずう😄 もう少しアドバむスもらっおいいですか オリは、䞋にした、タむルみたいなのをひいおあるので、スプレヌしお拭くのは出来そうです💓 で、そこに、逌ず、トむレ、爪研ぎが、あっお、トむレの屋根にのり、䞀段䞊の板にのがり、さらに䞊の板にのがり、そこが猫のねる堎所なんです。板にタオルをひいおるけど、䞀日で凄い毛、しかも、タオルにからたらない毛はふわふわ郚屋に飛んでしたいたす。新聞だず、絡たらないで党お毛がずびちっちゃうかなあ😞 あず、我が家ははずかしながら新聞ずっおなくお😅😅 䜕かいいアむディアありたすかぁ💊💊

No.277

>> 275 6⃣子䟛が小さいうちは 倏䌑みほど倧倉なずきはないですよ 疲れたらお母さんも倏䌑みしおいいの😉 䞻婊の方はずにかく睡眠䞍足が心配 なるべく暪に  🌷ロクサンありがずう✚

愚痎ですが、うちの旊那は、䞻婊に䌑みは無い。っおいうんです。じゃあ䌑たないで倒れたらずきいたら、そうならないよう、䌑み時間をずれ、ず。䌑みず、䌑み時間ずは違うらしく、結局は倒れるたでやり぀づけろっおこず⁉ずいうず、そのうち、それが圓たり前になっお、䜓も぀いおくるっお。玍埗いかない💢離婚じゃあ💢ず喧嘩になったりしたした‵

が、今は喧嘩するのも疲れるので旊那がいないすきをみおは䌑んでたす😅

旊那が朝仕事行くたで、猛烈に動いお、旊那がかえっおくるたでにはうちを元に戻す。が、習慣になりたした‵

今はその成果か、倜は、今日は疲れおしたったから、朝やるね、ずいうず、勘匁しおくれるようになりたした💚

朝から愚痎りすみたせん。
ロクサンのいうずうり、自分の䜓を䌑めるずいう片付けも必芁ですね💕

No.278

6⃣🌷さん、それでいいず思いたす
私より皆さんの方がよく解っおるこずだず思うけど、他人ず暮らすず蚀うこずはバカ正盎にならないこず
誠実な人はこれがたた眪悪感になるんですが、倫婊、家族なんだから掗いざらい打ち明けなければ、ず思わなくおいい
話したずころで、向こうも必死で働いお疲れおるし、俺を劎っおくれ、ぐらいですから、そうそうこちらを郜合よく理解はしお䞋さらないでしょ
倧きなずころで思いやりあっおいれば、埌は本人が前にいるずきだけ党力投球しお喜ばせお差し䞊げればいいず、これは旊那が定幎退職した䜍の幎の方が皆さん仰いたすから、ずるさではなくお知恵だず思っお䞋さい😉
そう、倫はい぀か退職しお毎日うちにいるようになる😣
先は長いのです 

• << 280 🌷ロクサン旊那アドバむスもありがずう💓 ずるいなぁ私、お思わなくおもいいなんお✚ 凄くほっずしちゃいたした😅 えぞぞ(^ヌ^)

No.279

>> 276 6⃣🌷さん、ネコ、ケヌゞ飌いなんですね 䞋に敷くものは新聞玙ずかではダメなのかしら 氎をスプレヌしおから取り替えるず毛はある皋床くっ぀いおき  🌷猫アドバむスありがずう😄

もう少しアドバむスもらっおいいですか

オリは、䞋にした、タむルみたいなのをひいおあるので、スプレヌしお拭くのは出来そうです💓
で、そこに、逌ず、トむレ、爪研ぎが、あっお、トむレの屋根にのり、䞀段䞊の板にのがり、さらに䞊の板にのがり、そこが猫のねる堎所なんです。板にタオルをひいおるけど、䞀日で凄い毛、しかも、タオルにからたらない毛はふわふわ郚屋に飛んでしたいたす。新聞だず、絡たらないで党お毛がずびちっちゃうかなあ😞
あず、我が家ははずかしながら新聞ずっおなくお😅😅
䜕かいいアむディアありたすかぁ💊💊

No.280

>> 278 6⃣🌷さん、それでいいず思いたす 私より皆さんの方がよく解っおるこずだず思うけど、他人ず暮らすず蚀うこずはバカ正盎にならないこず 誠実な人はこ  🌷ロクサン旊那アドバむスもありがずう💓

ずるいなぁ私、お思わなくおもいいなんお✚

凄くほっずしちゃいたした😅
えぞぞ(^ヌ^)

No.281

6⃣🌷さんぞ
私もそんなに詳しくないけど😅
ネコ愛甚のタオルは基本的に䜿い捚おでよいです
で、呚りのネコ友達はそんなに頻繁にそれを取り替えおないです
ネコ本人は毛だらけだろうず気にしないし䜿い慣れた自分の臭いの぀いたのがいいので
次に叀垃が出たずきに代える䜍でいいんじゃないかな(月䞀皋床)
埌はブラッシング
ネコアレルギヌあるんでしたね
出来るようならブラシかけおやるずごっそり毛が取れお呚りに挂うのが枛りたす
ネコ的には小屋自䜓はあんたりきれいにしなくおもトむレ掃陀だけで普通は倧䞈倫
私はケヌゞ飌いずかしたこずないから今床達人にも聞いずきたすね😉

No.282

>> 281 🌷ロクサンありがずう😅そうなんだ‎

あんたりずりかえなくおいいのね💊💊

No.283

6⃣🌷さん、愛護掻動しおる達人より返事が来たした
やっぱり苊劎しおるみたい😅
以䞋達人の蚀葉✚
猫の毛が挂わなくなる方法があったら、私も教えお欲しいぐらいです💀
我が家のケヌゞ🐱達も凄い抜け毛です。特に癜猫の毛は半端なくお、ケヌゞ呚蟺を朝晩掃陀機しおるほど   😔
敷いおいるタオルなどは、知人より捚おる服などもらい汚れたら、捚おおたす。私は、汚れぐあいにもよりたすが、週から週間に回皋床で亀換しおたす。
フリヌスやニットなど、毛の぀きやすい玠材でわざず敷垃に毛を぀けお、なるべく挂わなくなるようにしおたすが、気䌑めですかねヌ

だそうで、やっぱり叀垃はかき集めおいるんですね
このスレの皆の衣類ゎミを貎女に届けたいけど 

No.284

🌱 皆さん おはようございたす。

皆さんも お疲れ気味ですね💊

私は なんず 今 目が芚めたした。

子䟛は ママを寝かせおおこうず 私を起こさなかったのですが 

嚘のダンスの緎習を 欠垭連絡なしで 䌑んでしたいたした‵

今日から新しいダンスだったので日䌑んだら 振付を芚えるのに 次回盞圓苊劎するし、色々あっお今日は䌑めないレッスンでした‵

昚日無理しすぎ。こんなこずになるのは予想できたはずなのに。

おたけに 

昚倜 頑匵っお掗濯物干したしたが

起きたら 雚ふっおたした☔‵

びしょ濡れで 倖にぶるさがっおいたす 
で 也燥機郚屋干し甚陀湿機みたいのですが も なんず故障

぀いおない日は 重なりたすね、トホホ 
これから朝ご飯です
あ、花さん「脱氎たではしない」っお どういう意味ですか
぀けおきのたたにしおおくずいうこず

• << 289 6⃣トホホな日 ありたすよねえ でも、人間䞇事斉翁が銬、じゃないですけど、小さい倱敗が倧惚事を回避しおる堎合もあるし ママを起こさないでおこうなんお可愛い思いやりじゃないですか✚ ダンスの䞊達よりそっちの方が䟡倀があるかも😉 䜕事も倱敗したらいけない、ず倧人も子䟛も思いすぎなんですっお 倱敗は成功の元、っおあれホントですから たたにトホホ、ずやっおるくらいでいいんですよね

No.285

🌱 私も 昔 猫を飌っおいたした。 で 蚘憶をたぐりよせおみたしたが  私は 自分の郚屋に 猫やぐらっお いうんでしたか かたくらみたいな ず 猫トむレを眮いおいたした。 猫やぐら 時々 母が倖流しで ガシガシ掗っおは日光に ほしおた芚えがありたす。←私はかわいがるだけで、ろくに䞖話しないありがちな子䟛だったので😥猫やぐらは倖偎は確かキルティング生地みたいな感じでしたが、䞭はベヌゞュのボアでできおおボアだか毛だかわからない毛もあたり芋えない感じでした💊ドヌムになっおいるから倖に気はずびちらないかも。猫やぐらずいう定䜍眮はありたしたが猫は家䞭を自由にしおいたのですが、圓時は、猫毛 あたり気にしたこずありたせんでした。家が じゅうたんだったから抜け毛が めだたなかったのか、うちの雑皮ミケが 毛がぬけにくいタむプだったのか 母がマメに掃陀しおいたからか わかりたせんが。

でも 私は 猫をかわなくなっおからは アレルギヌ症状がなくなったから やはり 家の䞭は 猫毛たっおたんだろうなあ  ず 圹にた぀情報なきごめんなさい💊

No.286

🌱 猫やぐらなるもの  今もあるのかはわかりたせん😥

たしか やぐらになっおない 䞋郚分だけ
タむプやはり座面はボアも ありたしたが。

やぐら、
䜜ろうず思えば
ロクさんなら
実甚的に 䜜れそうじやないですかね🍀

タオルよりは
薄くお小さい座垃団怅子や車にひくみたいな よくスヌパヌなどでうっおる 怅子に結んで䜿うみたいなクッション座垃団

あぁいうのの方が ガシガシ掗っお毛をおずしお干せすには
タオルよりは
䜿いやすくないですか

そういえば猫を病院に぀れおいく時バスケットの䞭に
タオルをひいたら

お掗濯しおも猫毛がタオルから萜ちなくお困った 猫専甚䜿い捚おにするしかない ず話したのを 思い出したした

No.287

🌷ロクサン、ふうちゃんありがずう💕 ずおも為になりたしたよ💊💊 やはりみんな苊劎しおるんだな💚💚 ドヌム匏のはいたでもうっおたすが、だいたい䜿い蟌んで捚おる💔のパタヌンで、安くすたせるために、をひいおたしたが、芋た目がいやで、ひゃっきんの座垃団を䜿っおは捚お💔結局は、マメに掃陀しない自分に問題があるず、はっきり認識できたした💚 みんなのいらない服ずかほしいよ💊💊 珟状は、無理なので、心を入れ換えお、座垃団みたいのをマメに掃陀しお頑匵りたす‎ フリヌス玠材だず毛がからたるので、郚屋にはずびちらなくおいいですね💡 フリヌス玠材の座垃団みたいのをひいお、ふうちゃんのママみたいに、ガシガシやるしかないか😅 たったく猫ちゃんは幞せものですよ💧💚💓 ありがずう✚やる気もでおきたした✚ あ、脱氎たでしないずいうのは、掗い、のみしおおくずいうこずでヌす💡 ぷかぷか氎に浮いたたたになっおお、干せる気力のあるずきに、すすぎ、脱氎しお干すこずにしおたす、普段は💧 臭いは䞀日攟眮䜍なら倧䞈倫ですよ💡 さすがに二日攟眮したずきは、氎自䜓臭くなっおたこずがありたした💊💊きゃあ恥ずかしい💊💊

No.288

6⃣ふぅさん、私は😅
ドヌム型ずかの立䜓は䜜れたせん😆
ふぅさんも猫いたんですか
お母様、きれい奜きでも優しい方だったのね
うちは厳しくお動物は䞀切ダメでした
その反動で今はいっぱい飌っおるのかも😅
あっ、今日はちょっずお昌を䜜るずきに時間がなかったので鶏皮なしむね肉をさっず炒め、玉葱のスラむスず、以前皆さんに教えお頂いたキュりリずなすなどの甘酢挬けをのせお梅肉で和えたらさっぱりマリネっぜいものができたした
昚日はレンゞで酒蒞ししお割いた鶏ず、このキュりリずトマトをごただれの冷やし䞭華にのせお奜評
䟿利です、有難う(^人^)

• << 290 🌱 はぃ 実家にいた時は猫も犬も飌っおいたしたよ❀ クむックルワむパヌさんに犬猫甚に進出しおもらいたいですね、 犬猫甚垃団に 毛がくっ぀いお 裏衚䜿ったら捚おるシヌト みたいなのがあったらいいのにね😉 冷やし䞭華おいしそう✚いいですねぇ✚ 花さんの 掗濯だけしお脱氎埅ちな方法 初めお聞きたした💡 目からりロコかも、今床やっおみたい😲 お昌ごはん、子䟛の宿題みお 今 䌑憩です ダむニング そうじき かけたした 倕方 子䟛の友達がくるらしい‵

No.289

>> 284 🌱 皆さん おはようございたす。 皆さんも お疲れ気味ですね💊 私は なんず 今 目が芚めたした。 子䟛は ママを寝かせおおこう  6⃣トホホな日
ありたすよねえ
でも、人間䞇事斉翁が銬、じゃないですけど、小さい倱敗が倧惚事を回避しおる堎合もあるし
ママを起こさないでおこうなんお可愛い思いやりじゃないですか✚
ダンスの䞊達よりそっちの方が䟡倀があるかも😉

䜕事も倱敗したらいけない、ず倧人も子䟛も思いすぎなんですっお
倱敗は成功の元、っおあれホントですから
たたにトホホ、ずやっおるくらいでいいんですよね

No.290

>> 288 6⃣ふぅさん、私は😅 ドヌム型ずかの立䜓は䜜れたせん😆 ふぅさんも猫いたんですか お母様、きれい奜きでも優しい方だったのね うちは厳しくお動物  🌱
はぃ 実家にいた時は猫も犬も飌っおいたしたよ❀

クむックルワむパヌさんに犬猫甚に進出しおもらいたいですね、

犬猫甚垃団に
毛がくっ぀いお
裏衚䜿ったら捚おるシヌト みたいなのがあったらいいのにね😉

冷やし䞭華おいしそう✚いいですねぇ✚

花さんの 掗濯だけしお脱氎埅ちな方法 初めお聞きたした💡
目からりロコかも、今床やっおみたい😲
お昌ごはん、子䟛の宿題みお 今 䌑憩です

ダむニング そうじき かけたした

倕方 子䟛の友達がくるらしい‵

No.291

6⃣照明💡
぀きたした(^o^)
やっぱり前のよりずっずいいし、安かった
工務店の人は、儲けにならないのに無印で買っおきた
レトロでしょずか蚀っおたけどフツヌな䞞い感じです
圌が蚀うには買っおきたロヌルケヌキの茪切りみたいな円筒のは䞭々なくお、皆ボヌルみたいな球面なんだず
぀けるのもタダでしおくれお、぀いでに、前から買っおあっお付けたかった棚も、猫のお立ち台も぀けおっおくれたした
金䞀封包んだけど、電気屋さんを呌んだらもっずかかる
壊れたずきはトホホでしたが結果ラッキヌでした
棚関係の懞案があちこち片付いたし
人生䜕が起こるか解らない、だから面癜い‌(ゞャングルポケット😆)←誰も知らないかも😅

No.292

🌷ロクサン、ゞャングルポケットっお知りたせん➰➰➰😁なんじゃろ💡

ふうちゃん、掗濯、そうはじめお私だけなのかなこんなこずしおるの😅

でも、脱氎したら、絶察干さないずならないけど、ぷかぷかうかせずけば、なんずなく気が楜だよ😁ちなみに、すすぎたでやっおぷかぷか浮かせお、干す間際に脱氎だけやるっおいうのもいいよ💡
柔軟剀の銙りを残したいならすすぎは埌のが銙りはのこる気がする✚

わたしっお、手抜きするこずばっか考えおるよね➰➰➰💧でも、それで少しでも楜できればいいよ💓ず自分にいいきかせおたす😆

たたいい手抜き方法がみ぀かったら教えるね✚えぞぞ➰

No.293

6⃣ゞャングルポケットは
䞉人組のお笑い
「トむレを貞しお頂けたすかッ‌」っおコンビニにバカが入っおくるず、バカな店員が「うちは芏則で貞せないこずになっおたす」みたいな
私も掗濯途䞭で保留、っおしたすよ😉
干し忘れお臭くなっちゃったずきも濯ぎから、ずかね
臚機応倉に
手抜きじゃないよ😁

No.294

>> 267 🌱 リラさん ずんでもない 急いでいたせん。 い぀でもいいので  機䌚があれば で。 今日は クタクタになりたした 掗濯物  ✹ ご質問の ä»¶
お答えしようず づらづら曞いおみたしたが あんたり参考にならないず思いたした

No.295

リラ✚

今日は なんだか怖い番組を芋おいたす

今日は䞻人が飲みで䞍圚なので

タオル類の掗濯をかけ

子䟛ずむオンに出かけ
ラヌメンを食べたした🍜

ずおも おいしかったです☺

買い物をしお垰りたした

掗濯ものを干す気になるたで暪になっおいたす

• << 298 🌱 私 リラさんの 疲れたから今日はやヌめた でもなく これだけは䜕ずしおもやっおしたわねば でもなく この やる気がでるたで ちょっず䌑みたす  っお いうのが ずおも 奜きです。 私も そうありたい🎵  真䌌したいず思いながら 気が぀いたら 今晩も 眉間にシワよせお 掗濯物をしおいた ふぅ でした  ピンチ ぀分干したした ちょっずすっきりしたした。 陀湿也燥機なく ただ郚屋干しで 臭いなくいくか チャレンゞです😀 リラさん、ご質問の答え 曞いおくださったんですね💊 ありがずうございたす。 鬱病の人ぞのアドバむスは、難しいのわかるので☺ 続き
  • << 300 🌷私も芋たした💊あのテレビ😲 こわかったぁ💧 昚日は疲れ果おおたしたが、旊那のから、䞀時間走り回っお、うちの䞭をもずどおりに✚ 旊那は怖いいやだけど、おかげで片付く分ストレスも軜くなるから、トントンかなぁ💊 昚日からのぷかぷか浮いおる掗濯をやっ぀けないず💊 子䟛送ったらゆっくりやろう💡💡

No.296

6⃣ラヌメン😆
私も近くの倧型チェヌン店で食べたした
明日の賄いの肉じゃがを䜜ったら自分のを甚意するのがむダになり
味噌ラヌメン390円
たあたあかな
今日はやる気が出なかったです
雚だから掗濯も怍朚の氎やりもしなくおよかったし、スタッフも自宅で仕事日で賄いもなかったから楜だったはずなのに
涌しさに甘えお昌寝日和になっちゃったかな😅
明日はゎミ出しがすごいある😣
叀い猫トむレ
叀い照明のカバヌ
普段の燃えるゎミ
蛍光灯
ゎミ捚お堎が少し遠いので゚ッチラオッチラです
片付いたんだけどゎミもすごい出た 
でも片付けはただただっお䞀䜓 ⁉

No.297

🌱

 懲りずに たた掗濯機をたわしたした🌀
どうしおも ぬれおくさいたたの掗濯物を 晎れるたで そのたたにしおおけず 

これから 干しおきたす

今日は迷わず 郚屋干しです😀

おわったら たたきおレスよみたす

No.298

>> 295 リラ✚ 今日は なんだか怖い番組を芋おいたす 今日は䞻人が飲みで䞍圚なので タオル類の掗濯をかけ 子䟛ずむオンに出かけ ラヌメンを食  🌱 私 リラさんの

疲れたから今日はやヌめた

でもなく

これだけは䜕ずしおもやっおしたわねば

でもなく

この

やる気がでるたで
ちょっず䌑みたす

 っお いうのが ずおも 奜きです。

私も そうありたい🎵
 真䌌したいず思いながら

気が぀いたら

今晩も 眉間にシワよせお

掗濯物をしおいた ふぅ でした 

ピンチ ぀分干したした

ちょっずすっきりしたした。

陀湿也燥機なく
ただ郚屋干しで
臭いなくいくか
チャレンゞです😀

リラさん、ご質問の答え 曞いおくださったんですね💊 ありがずうございたす。

鬱病の人ぞのアドバむスは、難しいのわかるので☺

続き

• << 301 ✚曞くには 曞いたんですが 状況をお䌝えしないず ふぅさんずは 環境が違う気がしお‥ そしたら 自分の説明だけに なっおしたい ご質問ず ずれた内容になったため 参考にならないかな‥ず😉 ただ 状況は違っおも う぀の時は 䜕にも うたく 断るこずができず😢 なんずしおでも(倧袈裟💊)やろうず(元気な身であれば倧したこずのないこずでも)必死になっお やっおいた気がしたす😉 寝たきりの時は 倖の䞖界ずは 遮断されおいたしたが 起き出せるようになっおからは 友達を家の䞭ぞ受け入れる努力をしたした😉 圓時でも 健康なママさん達は「子䟛は倖で遊べばいい」ず蚀っお家にはあげなかったようですが 私は圓時 よその子の(家で遊びたいずゆう)芁求でさえ 断るこずができなかったず‥ 結果的に 私が䜕でも蚱し優しいため 居心地も良かったのか 子䟛達は代わる代わる毎日 我が家ぞ遊びに来たした‥ 子䟛達ぞは 病気であるこずは隠さず䌝えおいたした (隠しおどうなるものでもないず 思っおいたした) たぁ う぀は やはりしんどいですよね😉

No.299

35さん芋おいたら私は 今は 倚少動けるようになり 寝たきりの時に比べたら 動けおいるけれど 自分が どうやっお 良くなっおきたか 、倚少なりずも掃陀しようず動けるようになったのかは自分にはわかりたせん。それはリラさんが蚀われおいたように 鬱がひどい時の 蚘憶が飛んでいるこずもあるのですが、 自分でも 鬱の回埩に぀いお䜕が有効かアドバむスできる気づきがなにもないんですね‵鬱病は心の颚邪 ず蚀われたすが颚邪よりは 重いず思いたす。 「䌑めば治る」ずいいたすが、寝おいおも 䌑たらないのが 鬱病だから。 郚屋が汚くお悩む人にむかっお「倧䞈倫、片付けたら きれいになるよ」ずいうのず同じ気がしたす。 35さん、片付ける、 物を捚おる っお ものすごい ゚ネルギヌがいりたす。 その最䜎限の゚ネルギヌがないうちは ゎミ䞀぀も 拟えたせん 捚おれたせん わかりたす😢 時間が解決しおくれる ずいう蚀い方も 無責任な気もするし 䜕かで読みたした。「動く」より 「䌑む」 の方が 胜動的な行為で、 成熟しおいないず 出来ない行為なんだそうです。䌑むっお 難しいですね 

• << 306 ふぅさん🌱ありがずうございたす😢 毎日拝芋させおいただいおはいたしたが思うようにお返事曞けなくお‵ 少しず぀片付け進んでいたすが䞀人では思うように進たなく子䟛の郚掻が䌑みの時に䞀緒に手䌝っお貰っおいたす😃 元々片づけが昔から苊手でしたが長男を出産しおからはアトピヌもあり酷い時は私の身䜓が䌑たるこずが無く粟神的にも肉䜓的にもダメになり子䟛のアトピヌも私の母乳が悪いず蚀われ苊しんだ事もあり考えおみればそれが原因のような気がしたす。 䜕もかも自分でならないず気がすたない性栌で陣痛が始たりながらも䞀生懞呜家の掃陀をしたしたが垰ったら凄い家になっおいたした。 出産埌はあたり無理しない方が良いず聞きたすが他に頌る人もいなく産埌の無理も祟っおいるず思いたす。

No.300

>> 295 リラ✚ 今日は なんだか怖い番組を芋おいたす 今日は䞻人が飲みで䞍圚なので タオル類の掗濯をかけ 子䟛ずむオンに出かけ ラヌメンを食  🌷私も芋たした💊あのテレビ😲

こわかったぁ💧

昚日は疲れ果おおたしたが、旊那のから、䞀時間走り回っお、うちの䞭をもずどおりに✚

旊那は怖いいやだけど、おかげで片付く分ストレスも軜くなるから、トントンかなぁ💊

昚日からのぷかぷか浮いおる掗濯をやっ぀けないず💊
子䟛送ったらゆっくりやろう💡💡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新