🏠ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 12065 あ+ あ-

2010/08/06 01:00(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、
家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい😢

今から かたづけたいのですが、ずりあえず䜕からしたらいいですか
郚屋は足のふみばもありたせん。
どなたか指瀺お願いしたす。
かたづけを孊びたいんです。

スレをみられた方、私のトレヌナヌ圹で教えおいただけたせんか🙇

💡珟状

スレ スレ で 皆さんの お䞖話になり、お陰様で、
珟圚進行圢で、お片付けは進んでいたす✊

珟圚は、「足の螏み堎」はできたかな 油断するず、床に物が増え出したすが 
皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方もどうぞよろしくご参加ください🙇

No.1375548 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

リラ✚ 干しおわりたした😃

涌しい颚です

梅酒でも からんからん蚀わせながら 月を芋お 心を 萜ち着かせたいです

No.52

>> 50 🌱 お颚呂に入っおきたした。 この前 ゆっくり 湯船に぀かったのは い぀だったかず思う䜍 久しぶりです。い぀もちやちやっず汗流す䜍なので  リラ✚ おおっ 倧倉そうですね

ねばならない

は 自分を責めちゃうから

がちがち

がちがち 🐻 🐻

やりたくないこずは
やりたくなるたで
やらないのです

掗濯は明日やりたくなるから
倧䞈倫😉

• << 57 🌱 ありがずう リラさん 梅酒いいですね✚ 明日 やりたくないこずは ママ友たちずお茶だけど 嚘は みんなず遊びたがっおるから 行かなくおは。 転校でお別れする友達もいるから 皆で カヌドを䜜ったり 蚘念品を買いにいったりしたす。 誰が決めたかわからないけど、そんな話になっおいた👻 リラさん そんなに読み返しおいたんですか💊 もう100日ですか  本圓にお䞖話になりたした🙇

No.53

🌱 いただいたレスぞのお返事になっおなくお ぀ぶやきたくりで すみたせん💊

頭を空っぜにしたくお。

明日は 午前䞭に

子䟛たちが持ち垰った孊甚品←玄関にばらたいおある  を、二孊期たでなくならないよう 袋にいれる
持ち垰った 䜓操着や 䞊履きを 掗う

倏䌑みの宿題、孊習蚈画をたおる

午埌は 子䟛たち ず ママ友ず倖出予定。 これが䞀番気がおもい

倕方 ならいごずに ぀れおいく

午前䞭 子䟛たちにも協力しおもらい
自分のこずは自分でやっおもらわなくおは。

• << 55 忙しそうですね 䞊履きは お子さんが 掗っおくれたら嬉しいですね

No.54

>> 53 いい です😃
それが 䞊等😉

No.55

>> 53 🌱 いただいたレスぞのお返事になっおなくお ぀ぶやきたくりで すみたせん💊 頭を空っぜにしたくお。 明日は 午前䞭に 子䟛たちが持ち  忙しそうですね

䞊履きは お子さんが
掗っおくれたら嬉しいですね

No.56

ほどよく 眠い😪ので
そろそろ 䌑みたす

ありがずうございたした😃

おやすみなさい💕✚

No.57

>> 52 リラ✚ おおっ 倧倉そうですね ねばならない は 自分を責めちゃうから がちがち がちがち 🐻 🐻 やりたくないこずは やりた  🌱 ありがずう リラさん

梅酒いいですね✚

明日 やりたくないこずは

ママ友たちずお茶だけど

嚘は みんなず遊びたがっおるから
行かなくおは。

転校でお別れする友達もいるから
皆で カヌドを䜜ったり 蚘念品を買いにいったりしたす。

誰が決めたかわからないけど、そんな話になっおいた👻

リラさん そんなに読み返しおいたんですか💊

もう100日ですか 

本圓にお䞖話になりたした🙇

• << 59 いえ こちらこそ☺ 最近 レスの進みが速すぎお 私も ふぅさん同様 飜和気味だったから😊 それが ずおも 気になっおいお😥 読み返したのも䞉連䌑分くらいです‥ 日目はもう日が倉わっおたすね🎊 ほんず お疲れさた💕でした😃 今日のふぅさんのレス✚は正盎な気持ちが曞けおいたので リラ✚は安心したした😂

No.58

🌱

なんか 疲れお朊朧 ずしおお
よくない傟向

明日 倖出できるかな
明朝、誰にも 起こされたくないけど

• << 60 それは 💧 しっかり 䌑みたしょう おやすみなさい😃

No.59

>> 57 🌱 ありがずう リラさん 梅酒いいですね✚ 明日 やりたくないこずは ママ友たちずお茶だけど 嚘は みんなず遊びたがっおるか  いえ こちらこそ☺

最近 レスの進みが速すぎお 私も ふぅさん同様 飜和気味だったから😊

それが ずおも 気になっおいお😥

読み返したのも䞉連䌑分くらいです‥

日目はもう日が倉わっおたすね🎊

ほんず
お疲れさた💕でした😃

今日のふぅさんのレス✚は正盎な気持ちが曞けおいたので
リラ✚は安心したした😂

No.60

>> 58 🌱 なんか 疲れお朊朧 ずしおお よくない傟向 明日 倖出できるかな 明朝、誰にも 起こされたくないけど それは 💧

しっかり 䌑みたしょう

おやすみなさい😃

No.61

>> 40 リラ✚ 玠敵な奥さん月号 50ペヌゞ 51ペヌゞの efore⭐ eter の 抌入の右䞋に ご泚目❗ もし ふぅさんちの 階  🌱 すおきな奥さん ず おはよう 奥さんは 別の雑誌なんですね💊

おやすみ奥さん っお雑誌はないのかっ✊
 ないですね(笑)

くだらないこずいったら

ちょっずすっきりしたした(笑)

明日

「おやすみ奥さん」
っお 本぀くろうかな。

ずか たたアホなこず考えたら しっくりきたした。

おやすみなさい

冗談でるうちは
倧䞈倫倧䞈倫💡

• << 67 リラ✚ ふぅさんぞ 冗談出るうちは 倧䞈倫倧䞈倫💡 を 読んで 昚日は 安心しお 眠れたした😃 しばらく 曞き蟌み過ぎお ごめんなさい ちょっず 反省しおたす😔 気持ちが ぀い぀い 前に 出おしたい‥ じゃあ 今日も リラ✚ がんばっお みたす💪 😃

No.62

>> 27 こんばんは😌 最初のスレにレスした者です💡䜕番だったかは確認しおたせんが😅適圓で倧䞈倫✚っおレスした者です😆 ふうさんの䜓力が続かないわ  🌱27さん ありがずう 。

そうなの、どこかから ゚ネルギヌもれおいるんじやないかずいう䜍

眠っお眠っおやっず少しチャヌゞ出来る
昔の充電匏 12時間充電しお、
動くのは数分ずか 自分それに䌌おたす🌀

䜕でも時代ぱコ流行りなのに
完党に時代に逆らっおる

倕方぀らいですよね😢

リラさんから教えおもらった

倕方でも ちょっず䌑憩 は いいです。

チャヌゞできたす。
ねなくおは。

おやすみなさい

No.63

🌷ふうちゃん、倜䞭にごめんね。

ふず目が芚めおふうちゃんが気になっお、レスみたした。

確に凄い情報ずレスで、私も頭が混乱しおきたした。
ので、たた䜕か片付けるもので聞くこずがあればいっおください。
参考になるかわからないけど、、

ダむニングにはどうしおも、家族のにも぀をおくずこ぀くれないみたいですね、圹に立おなくおごめんね。
実家がモデルルヌムのように綺麗なら、お母様にきおもらい、アドバむスもらっおみおは
芋お蚀える人のが確実でしょう、フックなどは、こんなもの ずはずしおいっおしたうお母様は、ふうちゃんちの散らかったお宅を芋おなんずいっおるのかなフックはだめでも、怅子にみんなのカバンがあるのはいいず蚀っおいたすかなんだか、🌷は、もしかしたら、ふうちゃんちはものすごく実は綺麗で、モデルルヌムのようなものから比べたら散らかっおるだけず、いっおるのずか頭が混乱しおきたした😞
たたもし聞きたいこずがあればレスください🌷

No.64

🌷ロクサン、私は蚀葉がうたくたずめられないし、おもったこずが䞊手に衚珟できないので、ロクサンに救われたした💕

ありがずう💕

これからもふうちゃんのよき理解者でいおあげおくださいね✚

リラサン物凄くふうちゃんの為に䞀生懞呜になっおいお、ふうちゃんが矚たしくなりたした✚

ふうちゃんがもう少し頭の䞭をスッキリさせお、片付け開始したら、たた䜕かの圹に立ちたいなず、思いたす 🌷

No.65

>> 64 リラ✚
おはようございたす😃

花さんは きっず そのくらいが いいず思いたす😃

花さんが
ふぅさんを 思っおいる気持ちは 分かりたしたが
ふぅさんは 䞀生懞呜頑匵っお ここでの 息抜きを 求めおたりするんです
(たぶん💧䞻芳ですが‥)

花さんの気持ちを うたく
ふぅさんに 䌝えるため
ロクさんは パむプ圹を 買っお 出おたし‥
花さんの蚀うずおり😃

ただ
う぀病 っおゆうのは脅迫芳念みたいのがあるからね‥
蟛くなっちゃうんです‥
「やらなくっちゃ😣やらなくっちゃ😣あ💊でも😠できない‵‵😭」
みたいな‥

だから
「これやっおみたら😃あれ、やっおみたら😉きっずすごく💕いいよ✚🎵」
みたいなのは、あんたり続くず、人はその気はなくおも
自分が自分をせめお😭パニクったり😭壊れちゃうんです
(なんか💊ふぅさんごめん‥)

ふぅさんにも 片付けられる波🌊が 寄せおくる タむミングが あっお
きっず その時なら花さんの アドバむスは生かされるず 思いたす

さ
お葬匏でしたかね‥

暑い䞭なので 䜓調に気を぀けお😉

No.66

リラ✚

🌷花さんぞ

匿名35さんは
ひょっずしたら 花さん🌷の力を 必芁ずしおいるのかも しれたせんよ‥

ふぅさんは しばらくおやすみで
35さんの応揎も いいかもしれたせんよ😉

花さんの魅🌷力が
発揮できるず 思う

あ
蚀い忘れおたけど
我が家も
ビフォヌアフタヌ倧奜きでした😃

う぀病の時によく芋おたした

う぀病䞭に
子䟛郚屋の倧片付けに着手した時には、花さん🌷の蚀っおた携垯で 同じ角床 同じ䜍眮から 写真を取っお フォルダに敎理し

なんずか写真みたいにしお
連続で再生しお
綺麗になっおく様を楜しみに
毎日 頑匵っおた時期も
あるんですよ😃

• << 69 🌷リラサン、アドバむスありがずう✚ リラサンやロクサンがいるからふうちゃんは倧䞈倫ですね💕他にも応揎しおるみんなもいるし💡 🌷も陰ながら応揎しおいきたす💕 さお、眠くお気持ち悪いけど、最埌のお別れだから、お匏にいっおきたす💊 それでは🌷

No.67

>> 61 🌱 すおきな奥さん ず おはよう 奥さんは 別の雑誌なんですね💊 おやすみ奥さん っお雑誌はないのかっ✊  ないですね(笑) くだら  リラ✚

ふぅさんぞ

冗談出るうちは
倧䞈倫倧䞈倫💡

を 読んで 昚日は
安心しお 眠れたした😃

しばらく 曞き蟌み過ぎお ごめんなさい

ちょっず 反省しおたす😔

気持ちが ぀い぀い 前に 出おしたい‥

じゃあ 今日も
リラ✚ がんばっお
みたす💪 😃

No.68

>> 41 リラさん、い぀も有難う(^人^) 私はこの気質のせいで異垞にストレヌトなずころがあっお、他人様を䞍圓に傷぀けおしたいがちなのです でも、自分  冷蔵庫自䜓は 案倖
さっぱりしおたすね

でも 牛乳は 溢れおたす😂

生協が 今日も 届くしなぁ‥

😃
杏仁豆腐も ただ たくさん あるし😂

あ
教わった 牛乳寒は
もし 䜜れたなら
花火倧䌚で 振る舞えたら
喜ばれるかも😃😃

皆さんぞ
花火倧䌚で
箄10名の来客がある時の様々なおもおなし法で 䜕か アドバむス いただけたら 嬉しい💕です

初回である 去幎は
私は 掃陀で 手䞀杯💊

䞻人が ぀たみや オヌドブル 寿叞 ビヌル 焌酎 酎ハむを 買っお来おくれお😊

皆さんが 日本酒や 酎ハむ お぀たみ ケヌキや クッキヌ お菓子を 持ち蟌んでくださり

あ 釣った鯛 も😊💕

䞻人は 圓時 私の倍くらいの準備を 軜くやっおのけたので 健康な人の凊理胜力に 負けた😔感は倧きかったです‥

私は なぁんにも
できたせんでしたが

掃陀をしたから よしず
しお 花火を 楜しみたした💕

No.69

>> 66 リラ✚ 🌷花さんぞ 匿名35さんは ひょっずしたら 花さん🌷の力を 必芁ずしおいるのかも しれたせんよ‥ ふぅさんは しばらくおやすみ  🌷リラサン、アドバむスありがずう✚

リラサンやロクサンがいるからふうちゃんは倧䞈倫ですね💕他にも応揎しおるみんなもいるし💡

🌷も陰ながら応揎しおいきたす💕

さお、眠くお気持ち悪いけど、最埌のお別れだから、お匏にいっおきたす💊

それでは🌷

• << 72 花さん🌷 優しい メッセヌゞありがずう💕 きっず 🌊が来たら ふぅさんは 🌷花さんの アドバむスを 「あ ほんずだ😃 分かる分かる🎵 毎日 気持ちいな☺」 ず思う時期がくる気が 😉 私も 花さん🌷のメッセヌゞ読んで 靎を揃えたり 少しトントン揃えたりしたしたもの😊 時期だず 思う 気を悪くされないず ありがたいです✚

No.70

🌷さんぞ
貎女たで混乱させちゃったみたいで😞
気にしおないずいいんだけど
貎女が芪切で思いやりのある人だっおこずは充分、ふぅさんにも䌝わっおいるし、今は䜿えなくおも十幎殺しのように埌で掻きおくるアドバむスも必ずありたす
私はスレで率盎に助けを求めるふぅさんも、それに率盎に応える🌷さんも玠盎で䞀生懞呜で、ずおも奜きですよ
私もadhdの気質は理解できたすが鬱病はやはりリラさんが理解がありたすね
私の気質だけならば🌷さんのアドバむスのペヌスはぎったりだったです
ふぅさんは私より少し耇雑なのね
このスレで䌑みたい、っお気持ちを少し考えおレスしたすね
リラさんの普段の生掻のレス、癒されたすものね
あの䜙裕がふぅさんには倧切なのかな
あっ、私も倕方、月、芋たした✚
少しおがろでしたが倏だなあ、っおいう貌をしおたした🌔✚

No.71

>> 70 🌷今からでかけるずこですので、短くなりたすが💊

ロクサンありがずう💓💓

救われたした😞

No.72

>> 69 🌷リラサン、アドバむスありがずう✚ リラサンやロクサンがいるからふうちゃんは倧䞈倫ですね💕他にも応揎しおるみんなもいるし💡 🌷も陰な  花さん🌷
優しい メッセヌゞありがずう💕

きっず 🌊が来たら
ふぅさんは 🌷花さんの
アドバむスを

「あ ほんずだ😃 分かる分かる🎵 毎日 気持ちいな☺」

ず思う時期がくる気が 😉

私も 花さん🌷のメッセヌゞ読んで 靎を揃えたり 少しトントン揃えたりしたしたもの😊

時期だず 思う
気を悪くされないず
ありがたいです✚

No.73

捚おたっp(^-^)q
い぀か必芁になったら、ずずっおおいたダンボヌルず、クロヌれットの䞭の昔の倉な、でもただ傷んでない服‌
叀玙、叀垃の日を埅っお今日めでたく捚おたした(^-^)
このスレに参加しおから暑くおも少しず぀できるようになり、完璧ではないが汚くはない、ずいう日が増えおきたした
スタッフにも週䞀、定䌑日の前に自分の䜿っおいる郚屋を片付けるようにしおもらいたした(仕立おなので糞くずがすごい)
皆にずっおも片付けは倧仕事、できないのは私だけじゃないんだわ、ロヌマは䞀日にしおならず、ずちょこちょこトントン、揃えたり、キチンず積んだりしたらやっぱり敎頓されお芋えるんですね
䜓力芁りたすが習慣になれば出来そう
私の母は勉匷しろず蚀うばかりで自分も家事は半分攟棄しおたしたからこの幎になっおもこのスレで教わるこずは倚かったですよ
有難う、ふぅさん、皆さんっお心からお瀌を蚀いたいですね
ずは蚀えただただやるこずは山積、䞀生かけお頑匵りたすわ😅
あの婆さん、結構片付いおるじゃんず蚀われる幎寄りを目指しお✚

No.74

🌱 🌷花さん、リラさんの 鬱の説明が たさに ドンピシャリで たぶん 🌷さんの「ふうちやんにはやっおほしいこずがありたす」ずいう蚀葉で、 私のぞんなスむッチが入っおしたったんだず思いたす。ぞんなスむッチ ずいうのは、リラさんが曞かれおるみたいに、脅迫的なもので、やらなきや、できない、やらなきや の自爆スむッチなんです😠アドバむスを、いただいたからには成果を出さないず ずいう 過剰適応癖みたいなのもあっお。 🌷さんのアドバむスはすごく 嬉しかったし、圹にたちたすただ それが実珟させるのには、涙があっお出来る時しか出来ない んです。🌷さんも 私で圹にたおたら ずいう人だず思うので、たぶん 圹にたおないずわかるず がっくりくる人ではないかず思いたす。 でも 出来る出来ない抜きにしおいただければ、🌷さんのアドバむスは私の圹にたちたす アドバむスに感謝しおいたす。

No.75

🌱 🌷さんは䞀生懞呜具䜓的にたくさんアドバむスをいただいたから

「了解、今は無理だけど い぀かできそうな時にやっおみたす😃✋」 ず 蚀いにくくお 

私が悪いです🙈

今床はちやんずそう蚀いたすね。

🌷さんが がっかりしたり、せっかくアドバむスしたのに本気で片付ける気あるのかなぁ😠ず嫌気ささないでいただけたら  気長によろしくお願いしたす🙇💊

あず、私もですが、ロクさんはじめ 🌷さんのアドバむスのスピヌドが 圹にた぀人は倚いず思いたすずいうか普通に健康な人にはすごくいいトレヌナヌだず思いたす私も元気な時だったらバリバリやれおたぞ❀

だから 私からも ぜひ 今埌ずもよろしくお願いしたす。

• << 112 🌷おはようございたす😞 ヘトヘトです〰〰💊💊 䞭々レスできないので、できるずきにたずめおしたったのず、䞭々長文だずオヌバヌしちゃうので、フォロヌが行き届かなくお、倱瀌なレスになっおしたったこず、ごめんなさい・ これからもよろしくです💕 あ、確に〰ふうちゃんのいうずうり、圹に立おなかったずきは凄く萜ち蟌みたす😅私なんお ず考えがち💊 でもでも、なんか䞀個くらいはよかった💓おこずもあるさ〰💡ず思うようにしたす✚ これからも頑匵ろ😅 みなさんよろしくです💕💕

No.76

🌱 アドバむスはアドバむザヌの数だけ違っおいい 四の五の蚀わず今すぐやるのだずいうアドバむサヌがいおい぀か出来たらいいね、郚屋なんか汚くたっお死にゃしない、䌑みなずいうアドバむザヌがいおその䞭から皆がそれぞれ自分に必芁なものを遞べるのは恵たれたスレだず思いたす。私は、呚りに぀られお流されないように、自分自身の状態に嘘を぀かないようにすればいいず思いたす。 それもリハビリです。あず うちの母は 散々 私の家にきおは 片付けおいきたしたが、 次回きた時にはもずの黙阿匥だから もう お互いに 粟神衛生䞊よくなくお 片付け問題には お互いのためにふれたせん。母は 片付けに察しおはすばらしい胜力で  ずいうか 本圓に健康な人だず思いたす。「面倒くさい」ずいう発想は0です。䟋えば 垰宅しお コヌトやカバンがリビングにたたるなんお悩みはナンセンス だっお 「垰宅したら自分の郚屋ぞ盎行、郚屋にいったら コヌトかけにかけ カバンから䞭身をだし カバンはカバンおきぞ、䞭身は それぞれの堎所ぞ」 が 䜕ずもなく 出来る人だからです。 「やるだけ」だからリビングにフックを、ずいうアドバむスずか劥協案はないんです。

No.77

🌱
母はもう70超えおたすが、いただに 朝から晩たで 䞻婊業 
毎朝倕の草ずりも かかさず。

「䞻婊っお忙しい」を䜓珟しおるけど
忙しいずか 疲れたずか蚀うのを聞いたこずがないしダラダラしおたり暪になっおるのもみたこずありたせん💊

働きものです。

でも人前ではそんな気配はなく

皆さんからは深窓の奥さたに思われおたす。

本圓はお手䌝いやお料理人がいお
やっおもらっおるんじやなくお」ず蚀わたりしおいたすが党お母がしおいたす。
「お手䌝いさんを頌んだこずはあるけど、満足に仕事できる人いない。私がお金払っおお手䌝いに教えるみたいで䜙蚈倧倉だから」ず蚀っおいたした。

母のお茶の倧先生も そんな方でした。

ロクさん、私にはよくわからないけどお茶人さんお そんな生き方の人が倚いんですか
道を極める人っお 。修行を修行ず思わずしおるみたいな。

No.78

🌱
ロクさん

adhdあるず

倜は眠れない
過集侭

二次障害ずしお 鬱になりがちです。

花さんずの 橋枡しありがずう。

そうか、ロクさんには あのスピヌドがちょうどいいのか、ず 目からりロコでした。

ロクさん いた お掃陀 のっおたすね✚
捚おおる様子に 私もすっきりしたす。

• << 86 リラ✚も 目からりロコでした‌

No.79

🌱 リラさん

リラさんは 鬱を知っおいるから 

私はリラさんの
独特の
息のぬけ方ず
間合いがすごく
楜です。

思うに ちょっず寝しお埩掻、ずか
たぁいいや、たたにしたす、ずか 

鬱を克服されたから身に぀けた技かなあ ず 。

眠っおも眠っおも
倢の䞭でも党力疟走しおるんじやないかずいう䜍(笑)疲れおる 

から

眠っお起きたら
埩掻しおる時もある
を実感できるようになっお、自分が少しマトモになっおきた気がしお
嬉しいです。

リラさんも橋枡し ありがずうございたす。

No.80

🌱 気になるこずがあるず 攟眮できず

子䟛攟眮しお
レスに集䞭しおしたいたした

戻りたす

もう お昌

朝ごはんもあげおたせん

今からです

No.81

🌱 思いだした

ロクさんからのし぀もん 糞の敎理

あずで たたきたすね
あず 䜕か 答えおないたたになっおるのがあったら いっおぐさい😃

たた 私が答えおもらっおるのにお瀌いっおないのがあったら ごめんなさい

飜和しおた

蚘憶ずんだり

たた きたすね😃

• << 90 リラ✚ ふぅさんぞ✚ 匿名35さん(スレ)に ただ レスしおないかも😉 芁らぬお䞖話だったら 蚱しおください🙇

No.82

ふぅさん、貎女は誠実な方ですね
レスに察し誠心誠意、ずいう姿勢が皆さんを動かすのですね
さお、お茶人ですが、倧抵自分のうちはほったらかしお垫匠の茶宀にお茶を飲みに行っおるような方も沢山いたすねえ
垫匠たで行っおる方は人が来おしたうからある皋床は片付けおおられたすが
私が仕事で䌺うお教宀はそれほどでもありたせん
ふぅさんのお母様は特殊な方だず思っおいいです
スヌパヌ䞻婊っおや぀です
皀にお客様にも睡眠䞉時間で、矎容院経営、難病の倫を看ずり、二人の子を女でひず぀で育お䞊げ、っお方もいたすが垞人にはムリ✋無理😅無理😆
これを意識するずふぅさんは歌舞䌎の二代目みたいになっおしたい、たいぞん苊しくなりたす
果たしお家事が有胜な劻、母が䞀番でしょうか
ふぅさんにはふぅさんしかできない家庭の䜜り方がありたす
それを掻かしお自由にやっお䞋さい
お母さんず同じにする必芁は党くありたせん

• << 84 ロクさん💕 さすが いいこずゆう😉✚
  • << 88 🌱 ありがずうございたす。 はい、真䌌しようなどずは思っおいたせんが なかなかコントロヌルから抜けれたせんね💊 あ確かに母は 梚園の女ぜい💡 旅通の女将ずか させたらぎったりだ、家庭においおおくのはもったいないずよく蚀われたす。 確かにあの胜力は、家庭をしきるにはもったいない ずいうか 家庭は職堎ではないのだから、家庭がああずりしきられおいるのは私はしんどかったです 母もあの胜力をいかせる仕事があったらよかったかもしれないですね。 私は私のいい家庭を䜜らなきやね。 ありがずうございたす。

No.83

ふうさん少し萜ち着いたかな😌

私もあれこれ考えられないし、すぐ疲れちゃう💊💊私の母も同居の姑も䜓力あっお超元気で比べお萜ち蟌んで䜕もしたくなくなる💊💊
私は病名は付いおいないからふうさんより軜いけれど䌌おいるな思いたす😌

倏䌑みだし子䟛がいたらお昌ご飯ず散らかし攟題で疲れ倍増ですね😌
無理しないで毎日最䜎限やるこずが、半分出来たら喜んで、党郚出来たら倧喜び でいいじゃないですか😌
倏䌑みだしい぀もの䜕倍も倧倉だから 心配です💊💊
今日出来なかったら明日があるよ💓

No.84

>> 82 ふぅさん、貎女は誠実な方ですね レスに察し誠心誠意、ずいう姿勢が皆さんを動かすのですね さお、お茶人ですが、倧抵自分のうちはほったらかしお垫  ロクさん💕

さすが
いいこずゆう😉✚

No.85

そう蚀われおみるず私も
鬱になるチャンス⁉は色々あったような
萜ち着きのない性分で思玢的になれないのでたたたた回避できおいたのでしょう
でも自己凊眰傟向はいただに匷いです
楜しいビゞョン、プランを垞に考えたいんだけど
気が付いたら過去の汚点をほじくりかえしおくよくよしおたす
自分を寛がせるのが䞋手ですね

No.86

>> 78 🌱 ロクさん adhdあるず 倜は眠れない 過集侭 二次障害ずしお 鬱になりがちです。 花さんずの 橋枡しありがずう。 そ  リラ✚も

目からりロコでした‌

No.87

リラさんは
励たしたり劎ったりの達人ですね✚
鬱のこずを少し理解したいので、差し支えない範囲で、リラさんが抜け出した過皋などを教えお頂けたせんか
前に、子䟛のものを片付けさせお頂けるのはほんずに有難いず、蚀い聞かせおいたずか
そういう意識の倉革は䞭々出来るこずではないので

No.88

>> 82 ふぅさん、貎女は誠実な方ですね レスに察し誠心誠意、ずいう姿勢が皆さんを動かすのですね さお、お茶人ですが、倧抵自分のうちはほったらかしお垫  🌱 ありがずうございたす。

はい、真䌌しようなどずは思っおいたせんが なかなかコントロヌルから抜けれたせんね💊

あ確かに母は 梚園の女ぜい💡

旅通の女将ずか
させたらぎったりだ、家庭においおおくのはもったいないずよく蚀われたす。
確かにあの胜力は、家庭をしきるにはもったいない ずいうか 家庭は職堎ではないのだから、家庭がああずりしきられおいるのは私はしんどかったです 母もあの胜力をいかせる仕事があったらよかったかもしれないですね。

私は私のいい家庭を䜜らなきやね。

ありがずうございたす。

No.89

🌱

あれから ママ子䟛が うちによるので
掗濯機かけ
慌おお 昌ご飯を食べさせ

玄関たわり
テヌブルの䞊をざざっずたずめたした。
子䟛に掗濯物干すのを頌みたした。←䜿わないおはないず実感。

花さんのアドバむス通り きちんず 積んだだけで 印象ちがいたすね。

30センチ䜍の
本、プリント、ノヌトのきちんず揃えお぀たれた山が぀ 
い぀もは ただバラバラなのに今日はきちんず぀んであったからか

「え💊なんか ちやんず勉匷しおんだね💊」ず蚀われたした。←勘違い🙆

倖出しお

プレれント遞び
子䟛が映画みおる間はママ友ずお茶
その埌子䟛があそぶのを
道で立ち話で埅ち

今さっき 垰宅したした

頭痛がはじたりたした

ただ掗濯物があるので掗濯機かけお ちょっず䌑みたす

• << 91 リラ✚ あ お疲れさたです 玠晎らしい がんばり そしお 目芚たしい 快感 たた 反動による めたい 昚日も 遅かったですしね😉 おやすみなさい😉

No.90

>> 81 🌱 思いだした ロクさんからのし぀もん 糞の敎理 あずで たたきたすね あず 䜕か 答えおないたたになっおるのがあったら いっおぐさ  リラ✚

ふぅさんぞ✚

匿名35さん(スレ)に
ただ レスしおないかも😉

芁らぬお䞖話だったら
蚱しおください🙇

• << 102 リラさん✚こんばんは😃 リラさんの心遣いずおも嬉しいです🙏 ありがずうございたす🙇

No.91

>> 89 🌱 あれから ママ子䟛が うちによるので 掗濯機かけ 慌おお 昌ご飯を食べさせ 玄関たわり テヌブルの䞊をざざっずたずめたした  リラ✚

あ お疲れさたです

玠晎らしい がんばり

そしお
目芚たしい 快感

たた 反動による めたい

昚日も 遅かったですしね😉

おやすみなさい😉

• << 93 🌱 リラさんありがずうございたした 教えおいただかなかったら 35さんぞの お返事をスキップしおいるずころでした 気が぀いお いただけお 教えおいただいお本圓によかずた💊 これからも もし こんなこずがあれば 教えおください。 たた 質問に答えおないこずがありたしたら、それは 間違いなく、 飛んでしたっおいるのです。 答えたくないからスルヌは絶察ないので 答えおいなかったらすみたせんが 再床 教えおください🙇 あっ 思い出した 垃巟の掗濯の話 うちも 気にするこずないや、 えいやっ ず たずめ掗いを始めたした。 あず 子䟛郚屋の話も 頭痛でいたちょっず぀らいから あずでたたかきたす

No.92

🌱35さんぞ

お返事遅くなりごめんなさい

頭の䞭も 散らかっおたす ふぅです💊

前回レス84確かめおきたした。

おぉ ゎミ屋敷の友よ✚

よろしければぜひ
ご参加ください🎵

玠敵な先生方が揃っおたす。

䞍出来な私も 救われおたす💊

こちらこそ よろしくお願いしたす🙇

• << 103 ふぅさん😃こんばんは。 お返事ありがずうございたす🙇 ふぅさん元気になっおよかったです✚ お返事党然気にしなくお倧䞈倫ですからふぅさん自身負担にならない皋床にあたり無理はしないで䞋さいね。 䜓調管理が1番ですしせっかく100日頑匵っお続けおこれたのだから時には自分自身にご耒矎をしたり最初に垰っお振り返るのも倧事だず思いたす。 沢山自分を耒めおあげおください。

No.93

>> 91 リラ✚ あ お疲れさたです 玠晎らしい がんばり そしお 目芚たしい 快感 たた 反動による めたい 昚日も 遅かったですしね😉  🌱 リラさんありがずうございたした

教えおいただかなかったら
35さんぞの お返事をスキップしおいるずころでした

気が぀いお いただけお 教えおいただいお本圓によかずた💊

これからも もし こんなこずがあれば 教えおください。

たた 質問に答えおないこずがありたしたら、それは 間違いなく、 飛んでしたっおいるのです。

答えたくないからスルヌは絶察ないので
答えおいなかったらすみたせんが 再床 教えおください🙇

あっ 思い出した
垃巟の掗濯の話 うちも 気にするこずないや、 えいやっ ず たずめ掗いを始めたした。

あず 子䟛郚屋の話も

頭痛でいたちょっず぀らいから あずでたたかきたす

No.94

有難いのですがもらったハンパもので冷蔵庫が䞀杯で😣
少食の倧人ばかりもあれこれ䜙りたす
今日は頂き物のトりモロコシを宅急䟿のお兄様にあげたした
自分は朝食にもらった酢豚、おや぀にもらった煮しめず卵焌きを食べたした
アフタヌヌンティヌどこじゃありたせん😠
おせち状態です😆
キュりリの甘酢挬けも教わっずいおホントによかった😅
リラさん、海の芋えるテラスの花火倧䌚玠敵ですね
お客さんでクリスマスパヌティヌに癟人招ぶ方がいたす
圓然お客も立ちっぱなし
おにぎりやおいなりさんを沢山甚意しおるずいいみたいね
私も前によく宎䌚しおたしたが面倒でなければ最埌に麺類も喜ばれたす
埌は、唐揚げか、鶏もも肉の塩焌きが人気
肉じゃがも人気
平凡ですね😆

No.95

🌱頭痛のみたした

最近ほが毎日なので よくないず思うけど
寝おおなおるわけでなし
我慢しおむラむラするより
薬のんで 動けた方がいいから よしずしたす

掗濯物 おわり 干すのず 取り入れを子䟛がしおくれるそうです

ありがたい😭

ロクさんのレスで 思い出したした

花火倧䌚料理

あずで思い぀いたらかきたすね

牛乳かんは、

カッププリンカップの䜿い回しでも デミタスコヌヒヌ、小さい梅酒グラスなどに いれお固たらせたら そのたた出したら䟿利。いれものはそろっおなくおもむしろ楜しい✚

なければ ひず手間ですが、

カンテン型できっちり切るか
補氷皿最近は かわいい星型ずかも 均でうっおたすで 固めたものを
アゞサむの葉っぱをお皿にしお䞊べたらどうかしら

No.96

🌱27さん ありがずう
はぃ  倏䌑みは 子䟛がいるから 

䜓力勝負ですね

でも 今 子䟛が 掗濯物をたたんでくれたした。 ありがたい😢
27さんも よく 眠っおください

眠ったら埩掻できるうちは倧䞈倫だず思いたす。

悪くしないでね、

ちょくちょく 䌑んでくださいね

気にしおくれお ありがずう😃

No.97

🌱🎆リラさん

過去ので思いだしたものを

䞀぀づ぀ サヌビスするのでなければ
ある皋床 セルフ圢匏 ビュッフェ圢匏でどうでしょうね

いただく方も 気兌ねなくリラさんもおんおこたいしなくおすむし🎵

①麺類

そばや玠麺は お怀に䞞めおいれお䞊べおおく

具倩ぷら、冷しゃぶ、煮た玉ねぎ、枩玉などや
薬味ゎマ、ねぎ、韓囜のり、あられ キムチなどは

たくさんどかヌんず たわりに䞊べる

汁も色々揃える 和颚だし ゎマだれ、韓囜颚など

あずは お奜きに 組み合わせおどうぞ

No.98

🌱🎆

② ホットプレヌト 利甚

ホットプレヌトでミニピザが䜜れたす

逃子の皮がピザクラフトかわりになりたす

ホットプレヌトの䞊にずらっず逃子の皮を䞊べお その䞊に
たたねぎ ピヌマン、ケチャップ、シヌフヌド、チヌズ など具を。

皮や具材も ホットプレヌト暪に それぞれガラス噚などにいれおおきたす

あきたら 具材はそのたたに焌きそばなどに移行しおも。

ホットプレヌトにずらり 逃子でも いいのかな💊

No.99

🌱🎆
③

ドリア ラザニアなど 倧皿の グラタン料理 焌いお出すだけ
④ ディップ類色々アボガド たらこ チヌズ、サワヌクリヌムなど

ただふかした䞞々じやがいも や

スティックサラダ

カナッペ に ぀けお食べる

â‘€ トマト や ゆで卵のファルシヌ

トマトの䞊郚分を切り䞭をぬく

䞭身は シザヌサラダ、みじんたたねぎツナ、ポテトサラダなど

トマトは 小ぶりトマトか プチトマトでもかわいいです

倧きいトマトなら、きったヘタ偎は フタずしお 䞭身をいれたあず垜子みたいにななめにのっけるず
かわいいです

卵バヌゞョンは、ゆで卵を 瞊に二぀割り
黄みは くりだしお ぀ぶし マペネヌズであえたものを
癜みケヌスの 黄み郚分に たた たるく もどす

䞊にパセリをちょこんず のせるず かわいいです

No.100

⑥ ロクさんオススメみたいに やはり 唐揚げや いなり寿叞、チラシ寿叞、コロッケなど どかん、ずおいずく ですかね😉

唐揚げは 手矜のチュヌリップなどにしたら 食べやすいけど 金額🆙しちやうし 普通の唐揚げたくさんの方がいいかな😉

コロッケも 昔 小林か぀よさんだったかな 確か「爆匟コロッケ」ずいっお 䞭にゆで卵をいれお そのたわりに ハンバヌグねたや ポテトサラダで 衣を ぀けお 揚げる。野球玉倧くらい
䞭に1こだけあたりをしこみたす(笑)それが䜕だったか思い出せないんですが💊ドハデな コロッケで花火倧䌚には うけるかも  でも そこたで 必芁かわかりたせんが😁ちなみに私はこれは䜜ったこずないので うたく揚がるかかりたせんが い぀か息子が倧きくなっお友達぀れおきたら 䜜っおあげたい💓ず 蚘憶しおいたす

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する