🏠ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 12068 あ+ あ-

2010/08/06 01:00(曎新日時)

人家族

私はadhd、鬱病があるこずも関係しおいるかもしれたせんが、
家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい😢

今から かたづけたいのですが、ずりあえず䜕からしたらいいですか
郚屋は足のふみばもありたせん。
どなたか指瀺お願いしたす。
かたづけを孊びたいんです。

スレをみられた方、私のトレヌナヌ圹で教えおいただけたせんか🙇

💡珟状

スレ スレ で 皆さんの お䞖話になり、お陰様で、
珟圚進行圢で、お片付けは進んでいたす✊

珟圚は、「足の螏み堎」はできたかな 油断するず、床に物が増え出したすが 
皆さん これからもどうぞよろしくお願いいたしたす🙇

たた 新芏の方もどうぞよろしくご参加ください🙇

No.1375548 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 446 🌱 花さん やはり 詐欺みたいなものなんですね💊 掗える着物も悪くないので 私も 二束䞉文屋さんよりは ずっおおいお 䞀床䜍着お 気  ✚花さんぞ✚

化繊だずしおも
ふぅさんのみんなで着る案に
賛成です😃

着物は 背筋も䌞びお
気持ちも匕き締たるし✚

ほんず 奜きです😃

リラ✚でした

No.452

6⃣リラさん、お疲れさた
お仕事倧倉なのにい぀も他人を思いやれお玠敵です✚
ふぅさんも䞀日ですっかり送迎の芁領をマスタヌしちゃっおるし
私は今薄荷オむルをこがしたした😲
足に塗ろうずしたんだけど図らずもあちこちに
なんお気持ちがいいのでしょ
倱敗は成功の元でした

No.453

🌷みなさん、節玄レシピなどなど、アドバむスありがずう✚

確かに、買い物しないのが䞀番だね😁

あるもので、どうにかやりくりすれば自然ずレシピが増えそう💡

今日はお奜み焌きの粉あるから、䜙り物぀かっおやっおみようかな✚

No.454

6⃣定䌑日にも関わらず
今日は挔歌歌手のお客様(男性)からご泚文のお電話が
鶎のステヌゞ甚着流し😅
難しいよう(;o;)
郵䟿局の本ご自由にお持ち䞋さいコヌナヌに動物雑誌が䞀杯あったので、鶎の写真など探しに行きたした
いいのなかったけど
垰りに䜕故かメンチカツ買っちゃった
そしおもう食べちゃった😆

No.455

🌱 垰宅したした。
人では ずおもスヌパヌによる元気はなかったですが
子䟛がいたので
ちょっず寄れたした。

明日のお匁圓に お匁圓は䜜らず 子䟛の奜みでパンを買いたした。子䟛は お匁圓ずは目先が倉わりこれはこれで 喜んでたす😚

子䟛達は 冷やし䞭華朝の 挜き肉ず卵そがろ で 倕飯

䞻人には ナムル買ったので そがろ、たたげず 合わせお ゎマ颚味のゞャヌゞャヌ麺か ビビンバかにしたす。

私は ここで こうやっお 䞀息぀いお

これから 掗濯物をずりこみ したいたす。
出がけに頭痛薬は飲みたしたが 今 収たっおいるみたいです。

このたた 少しづ぀ 調子戻せたら嬉しいです。

No.456

🌱リラさん 倧䞈倫でしょうか

パンクする前に 深呌吞  倧事ですね、

お忙しそうですが、 リラ技で 息抜きできたすように🍀

ロクさん  鶎の着流し 

む、難しそ😱

䜕か劄想が回りたす (笑)

挔歌だし やっぱり ステヌゞ映えするような✚鶎の舞✚ ずか 

ロクさんが どんな颚にあげるが 楜しみです💓

あ、サヌフボヌド猫  私がみたら お買い䞊げしちやうかも(笑)

奥さたが猫奜きで
ご䞻人がサヌフィンされおいるご倫婊がいらしお(笑)

ちょっず 着おいっおみたいですニャ😁

No.457

🌱 うっかり 眠っおいたした😥

起きたら 子䟛も 床で寝おいたした😭

子䟛も日よく 掻動したした☺

頭痛が抜けおきたいい感じです。

これから 掗濯物をずりこみ片付けたす。
あず 子䟛のキャンプ申し蟌み曞類曞きやら 必芁品リストみおみたす。

私は倕飯ただなのでお腹もすいおきたした。

No.458

6⃣ふぅさん、元気なずきは面癜い人なんですニャ😆
今は䞀番暑さがこたえるずき、皆それぞれ仕事も家事も倧倉ですよね
そがろ、早速䟿利ですね
私も䜜っおみよう
普段はお肉ずか控えおたすがこの時期はちょっず積極的に摂った方がいいかもです
奎にものせよう
たたにお湯ためおお颚呂に浞かったりしないず䜓の芯が冷えおたすね
早寝も倧事
皆さんご自愛䞋さいね

No.459

✹ おやすみなさいニャ😺

No.460

池きょうこさんの片付けの゚ッセむがおすすめです

• << 474 🌱 ぷらんさん はじめたしお😃 教えおくださっお ありがずうございたす🎵 池きょうこさん はじめたしおききたした。 ゚ッセむは奜きです。 探しおみたす。

No.461

✹

炊いたご飯(無掗米)
枝豆
男前豆腐
酢挬け野菜
(レタス赀パプリカきゅうり)
鯛ず倧根のあら煮
パむナップルonバニラアむス

(ロクさんあら煮ありがずう)
(^人^)

今日は 残業諊めお早垰りし
サッずシャワヌを济び

ずっずスレッド読んでたした

明日でロクさん登堎から
ヶ月になるようです

ふぅさん
たくさんの方が
集たっおこられお
ほんずに良かったですね

私は
(枛るしヘルシヌ)
のギャグあたりから
楜しい方だなぁ
ず芪近感わいおたした

ふぅさんも 無理しないで くださいね🌱

私は明日は 少しだけ
楜になりそうです

仕事の負担が少し
元の状態に近づきたす

みなさん
今日は 優しいレス
ありがずうございたした💕

そうそう
ロクさんのアドバむスで
暖房噚具にかけるカバヌを
芁らないシヌツで䜜っおは
ずゆうのがあったので
参考たでに😉
(パヌトのロクさん登堎時の
アドバむス🏠より😉)

• << 467 6⃣リラさん、私の把握しおないこずや忘れきっおいるこずたでちゃんず読んで䞋さり恐瞮😢有難うございたすニャ リラさんも面癜いです😆 䞀個前のレス、䞀蚀だけだけど、無事も、い぀もの粟神状態も確認でき秀逞です😉 デビュヌ1ヶ月蚘念✚ 䞀月前より掃陀、片付けを楜しんで出来るようになりたした‎ 皆さんのお陰です(^人^)

No.462

🌱 先に曞類䜜り
買わないずいけないキャンプ甚品を
ネットでみおいたらこんな時間に😭

⬆そもそも、倏䌑みに入る前にすべき事でした😭

これから掗濯物ほしたす。

そしお これから䞻人垰宅で 倕飯だそうです😭

倏䌑み、子䟛達は 家にいるわけですが、
今週週間は
午埌の埅ち時間が時間䜍 
芋かたをかえれば私の自由時間  垰宅するたでの時間はないけど、出先で有効に䜿わなくおは。

掗濯物をずりこみ
掗ったのを 干しおきたす。

No.463

🌱 掗濯物をそれぞれの堎所に玍め 干したした。

私颚のやり方を芋぀けたした。

💀今たでのやり方

ピンチに無差別に干す

也いたら、いっきにずりこむ。

かごに山盛りの掗濯物を郚屋ぞ運び

たたみながら仕蚳

 がなかなか終わらず
䜜業䞭断 䜕日も床に攟眮

たたんだものも たたバラバラに散らばる

No.464

🌱 💡今日 気が぀いた 私むきのやり方
掗濯物を干す時には 掗濯物を人、眮き堎所階数ごずに 分ける

䟋えば 

ピンチ①1階におくもの 䞻人の服、垜子など

ピンチ②二階におくもの キッチンふきん、雑巟、子䟛ず私の靎䞋

ピンチ③息子服
ピンチ④嚘服

ピンチ⑀䞉階 脱衣堎におくもの
䞻人の䞋着、タオル類

ピンチ⑥ 私の郚屋におくもの服

のように。

ピンチ①倖しながらその堎所たたみちょい眮き台あり
階ぞ持っお降りタンスにしたうたでが1セット。

ピンチ② ③ 順次続けおもよし、

ピンチ①②たでしたけど途䞭他の家事や甚事をし

あずで③から 再開でもよい。

これだず、取り入れた山盛りが 負担にならず、仕分け途䞭で散らからずにすむ。
なんでそんなめんどくさいやり方を😥ず思われるでしょうが 、

たずめおやりきるのが き぀い私には、 発芋✚発芋✚バンザヌむ🙌 っお感じです。

• << 469 ✚ずおもいいず思いたす🙆 以前 颚氎で 掗濯物を色別にグラデヌションに分けお干すこずに こだわっおた時期がありたす 干し終えたら気持ち良かった✚ ふぅさんの 独自の方法は このスレ始たった頃からの 掋服の山をなんずかしたい の 察凊法 ですよね お芋事です ☺ これで 掗ったものの山はなくなるし お子さんも倏䌑みのお手䌝いで 自分のこずは自分で😃 ずゆうのができるようにも なりそうだし 䞀石鳥 くらい✚の感じですよね😉
  • << 471 🌷ふうちゃん発芋おめでずう✚ 私もふうちゃんず同じ様なやり方です💡💡 したう堎所がさん郚屋に別れおるので、ピンチもサンコに別けおたす💕 家事の合間に䞀぀づ぀畳んだりするのにも別れおる方が䟿利ですよね💕 あず、かごも3぀ありたす。 ピンチ事に畳んだらかごに入れお、面倒ならそのたた、いけそうなら、各郚屋にかごをおく、さらにいけそうなら、匕き出しにしたう💡 ず、途䞭でやめおも、倧䞈倫なようにしおたす。 ホントに面倒でしかたないずきは、かごがリビングに3぀䞊んでお😅そこから、朝着るものをひっぱりだしたりもしちゃう💊💊 でもかごだから、芋た目には散らからないからいいですよ😄 干すずきも無理せずピンチが足りなそうなら掗いたせん💔 無理に干したくったら、ずりこんだあずに、ぐちゃぐちゃになっお埌悔するこずが倚くお💔 これからもどんどんいいアむディアが浮かぶずいいね💕

No.465

🌱もずもず 倉な きっちり 仕分け癖があるから、ピンチがそれぞれにわかれおいるのを芋るだけで気持ちが 嬉しくなるし✚ ⬅ 倉わり者😁

子䟛にも 「自分の取り蟌んで したっおおきなさい」ず蚀えばピンチごずになっおいるから自分の物がすぐ把握できるからよい🎵

たたたなきやいけない山にうんざり ‵から解攟されるかも

100均で賌入した
小さめピンチだから、 干すのに面倒くさい、やっぱりちやんず倧量にほせる䜕列にもなっおいる倧きいピンチに買い換えようかず思っおいたしたが

このやり方をするには むしろこの 小ぶりピンチで よかったです🍀

アむロン必芁なものは、
たたむ時に間匕いおかごぞ→アむロン台ぞ

です。

どなたにも圹にたたない やり方でしょうが、

私にはぎったりな自己満家事でした❀

• << 468 6⃣ふぅさん、私はそれ、すっごく解りたす✚ この気質のせいだず思いたす そもそも、仕分けされおいないず混乱→敎理しだすず完党䞻矩→達成できず自己嫌悪→持ち堎攟棄で先に進めない→再び混乱、っお繰り返すのがこの気質の悪埪環 芁するに初期段階でモノ別に仕分けされおないず捗らないんですよね で、他人様には意味ない次元で仕分け→敎理されおるから片付く→次に進める、が奜埪環 私は垂町村がよしずしおも生ゎミず掋服を䞀緒の袋で捚おられなかった、どうせ燃やすのに 皮類の違うものをゎタマれにするのがむダ😅 容噚などは雑誌みたいに玠敵に雑然ずするより同じものを敎然ず䞊べたい アヌチスト魂より、ADHD気質が勝぀のです 昔から優先順䜍が良識よりもきちっず䞊べたい的な倉な衝動に負けおずっず倉わり者でした 団䜓行動が誠に苊手で疲れたす 䞀人で自分ルヌルでやらないず混乱するからなんですね 発芋、おめでずう✚ですねずおも参考になりたした✚

No.466

🌱 あず キティの垃団カバヌの 利甚先が芋぀かりたした。

嚘がピアノ発衚䌚にきたドレス👗 の 埃よけ カバヌを䜜りたす。

リサむクルで買ったドレスなので、 カバヌは぀いおおらず、 でも シフォン生地なので たたんでしたうわけにもいかずで
埃が気になっおいたした。

䞍織垃やビニヌルの掋服カバヌは 埃をよんだりしお 䜕幎かごずに 買い換えたりしおいたしたが

カバヌが綿なら、
ビニヌルカバヌみたいにほこりをよばないし、 汚れおも 掗っおサッパリ✚たた䜿えたすよね💡

昔雑誌で
ご䞻人のワむシャツ生地襟銖はすりきれるけど、身ごろはきれいから䞊手に掋服カバヌを䜜られおいた方がのっおいお、
胞郚分たでの短めの埃よけカバヌで、カバヌを倖さなくおもハンガヌから掋服の着脱が出来る

おぉ👀これはいい✚
ず思ったのでした。
カバヌ制䜜は子䟛が孊校始たっおから、秋か冬になっおしたうず思いたすが
䜜っおみたす💡

貧乏くさくならず😱かわいく䜜れるず良いのですが。

おやすみなさい 

• << 470 ✹ キティ🙆も 良かったですね☺ い぀も これを なんずか こうしたい っお 気にかけおたら 頭の䞭の 点ず点が繋がっお 線になっお よりよい💡閃きが あるらしいです 私も このスレッドで 様々な 情報をいただき 楜しく過ごさせおいただいおおりたす ふぅさんが 具合悪いず 心配でしょうがないので 䜓調管理には おたがいに 😺 留意したしょう 暑さに察抗せず 時間もあるなら 図曞通や マッサヌゞ 岩盀济などが お す す め かな✚

No.467

>> 461 ✹ 炊いたご飯(無掗米) 枝豆 男前豆腐 酢挬け野菜 (レタス赀パプリカきゅうり) 鯛ず倧根のあら煮 パむナップルonバニラアむス (ロ  6⃣リラさん、私の把握しおないこずや忘れきっおいるこずたでちゃんず読んで䞋さり恐瞮😢有難うございたすニャ
リラさんも面癜いです😆
䞀個前のレス、䞀蚀だけだけど、無事も、い぀もの粟神状態も確認でき秀逞です😉
デビュヌ1ヶ月蚘念✚
䞀月前より掃陀、片付けを楜しんで出来るようになりたした‎
皆さんのお陰です(^人^)

No.468

>> 465 🌱もずもず 倉な きっちり 仕分け癖があるから、ピンチがそれぞれにわかれおいるのを芋るだけで気持ちが 嬉しくなるし✚ ⬅ 倉わり者😁 子䟛  6⃣ふぅさん、私はそれ、すっごく解りたす✚
この気質のせいだず思いたす
そもそも、仕分けされおいないず混乱→敎理しだすず完党䞻矩→達成できず自己嫌悪→持ち堎攟棄で先に進めない→再び混乱、っお繰り返すのがこの気質の悪埪環
芁するに初期段階でモノ別に仕分けされおないず捗らないんですよね
で、他人様には意味ない次元で仕分け→敎理されおるから片付く→次に進める、が奜埪環
私は垂町村がよしずしおも生ゎミず掋服を䞀緒の袋で捚おられなかった、どうせ燃やすのに
皮類の違うものをゎタマれにするのがむダ😅
容噚などは雑誌みたいに玠敵に雑然ずするより同じものを敎然ず䞊べたい
アヌチスト魂より、ADHD気質が勝぀のです
昔から優先順䜍が良識よりもきちっず䞊べたい的な倉な衝動に負けおずっず倉わり者でした
団䜓行動が誠に苊手で疲れたす
䞀人で自分ルヌルでやらないず混乱するからなんですね
発芋、おめでずう✚ですねずおも参考になりたした✚

No.469

>> 464 🌱 💡今日 気が぀いた 私むきのやり方 掗濯物を干す時には 掗濯物を人、眮き堎所階数ごずに 分ける 䟋えば  ピンチ①1階におく  ✚ずおもいいず思いたす🙆

以前 颚氎で 掗濯物を色別にグラデヌションに分けお干すこずに こだわっおた時期がありたす

干し終えたら気持ち良かった✚

ふぅさんの
独自の方法は
このスレ始たった頃からの

掋服の山をなんずかしたい

の 察凊法 ですよね

お芋事です ☺

これで 掗ったものの山はなくなるし お子さんも倏䌑みのお手䌝いで 自分のこずは自分で😃
ずゆうのができるようにも なりそうだし

䞀石鳥 くらい✚の感じですよね😉

No.470

>> 466 🌱 あず キティの垃団カバヌの 利甚先が芋぀かりたした。 嚘がピアノ発衚䌚にきたドレス👗 の 埃よけ カバヌを䜜りたす。 リサむクルで買  ✹ キティ🙆も 良かったですね☺

い぀も

これを なんずか こうしたい
っお 気にかけおたら
頭の䞭の 点ず点が繋がっお 線になっお よりよい💡閃きが あるらしいです

私も このスレッドで
様々な 情報をいただき 楜しく過ごさせおいただいおおりたす

ふぅさんが 具合悪いず
心配でしょうがないので

䜓調管理には
おたがいに 😺
留意したしょう

暑さに察抗せず
時間もあるなら
図曞通や マッサヌゞ
岩盀济などが

お す す め かな✚

No.471

>> 464 🌱 💡今日 気が぀いた 私むきのやり方 掗濯物を干す時には 掗濯物を人、眮き堎所階数ごずに 分ける 䟋えば  ピンチ①1階におく  🌷ふうちゃん発芋おめでずう✚ 私もふうちゃんず同じ様なやり方です💡💡 したう堎所がさん郚屋に別れおるので、ピンチもサンコに別けおたす💕 家事の合間に䞀぀づ぀畳んだりするのにも別れおる方が䟿利ですよね💕 あず、かごも3぀ありたす。 ピンチ事に畳んだらかごに入れお、面倒ならそのたた、いけそうなら、各郚屋にかごをおく、さらにいけそうなら、匕き出しにしたう💡 ず、途䞭でやめおも、倧䞈倫なようにしおたす。 ホントに面倒でしかたないずきは、かごがリビングに3぀䞊んでお😅そこから、朝着るものをひっぱりだしたりもしちゃう💊💊 でもかごだから、芋た目には散らからないからいいですよ😄 干すずきも無理せずピンチが足りなそうなら掗いたせん💔 無理に干したくったら、ずりこんだあずに、ぐちゃぐちゃになっお埌悔するこずが倚くお💔 これからもどんどんいいアむディアが浮かぶずいいね💕

No.472

🌷朝、旊那を送り出しお、やっず䌑み時間💚ず、レス芋たりしおたら、すぐに嚘が起きおきちゃいたした💚

倏䌑みくらいゆっくり起きおきおほしいな💚💚ず、私のわがたたですが。

匁圓づくりも、節玄のため朝から時間がかかっお぀かれたした💚

節玄するには自分の劎力がいりたすね。

昚日ずは違っお今日は少しやる気がでおきたせん。

今日はのんびり家事ず子䟛の盞手をしお、倕飯の支床を早めにはじめようずおもいたす。←曞かないず倕方たでダラダラしちゃいそう💔

息子が起きるたでご飯はあげず、少しやすみたヌす💊

• << 478 🌱花さん やっぱり デキル人はデキルやり方をしおいるんですね✚ 花さんは 自然にピンチを分けお しおいたわけで  片付けられる人が 普通にしおいるこずで も、私には気が぀いおいない目からりロコなこずが たくさんありそうでで、是非是非しりたいです✚ 花さん、 お匁圓は わざわざ䜜らなくおもできたすよっお、蚀い方もなんですが😥 おかずを䞀品぀くるごずにお匁圓甚に ずりわけおおくだけです。 翌日いれなくおも、お匁圓カップや 補氷皿にいれお 色々なおかずストックができたす。 倕ご飯぀くる時に 䞀緒に翌日のお匁圓を䜜っおしたうのも楜です。 節玄にもなりたすしお匁圓䜜りで疲れたせん🍀 朝から力入った朝ごはん、お匁圓を䜜る楜しさ💓は たた別の愉しみずしお 私は 鬱による日䞭倉動日の内でも 急に具合悪くなったり 日のうちで 䜓調がコロコロかわるがあるので 雲間の倪陜みたいに 「出来る時にしおおく」しかありたせん。 「倕飯は時に䜜ろう」ずいう蚈画はたおられないのです。䜓調よめないのです。 だから 倕飯ずわず 「食べるものはできる時にたずめお䜜っおおく」が私には倧事です。

No.473

🌱 おはようございたす。

みんみん蝉が倧合唱です

今日も暑そうですね。皆さんもお気を぀けおください。

今日は䞻人の出が遅く これからお匁圓䜜りです。

䞀段萜したらたたきたす。

No.474

>> 460 池きょうこさんの片付けの゚ッセむがおすすめです 🌱 ぷらんさん

はじめたしお😃

教えおくださっお ありがずうございたす🎵

池きょうこさん はじめたしおききたした。

゚ッセむは奜きです。
探しおみたす。

No.475

🌱リラさん はぃ 本圓に 皆さんのお陰で有り難いです🙇 ず同時に、読んで返したいこずがあっおも、ちやんず返レスが出来おいないのが 気になりたす。 私は 病でか気質でか人混みが苊手で 混乱しがちなので、 皆さんがいお 嬉しいず 同時に、 レスが゚ネルギッシュになるず 䜓調いい時はパワヌもらえるのですが、 䜓調悪い時は、 消耗したりパニックになったりしたす。 だから リラさん 独特の ポツリ ぀ぶやきみたいな 間合いやゆっくりスピヌド感が 私にはすごく楜です✚ロクさん、花さんの力匷さずスピヌド感は、実は時に私には目がたわる時がありたす(笑)でも誀解しないでください😃 お二人の玠晎らしさは、 ずおも健康で゚ネルギッシュでこうしよう、ず思ったら行動出来る集䞭力ず実行力❗ 私は ただそこたでいけないから そのスピヌド感にアップアップしおしたったりしたすが、お二人のレスから感じるスピヌド感には鍛えられたす😃✊ だから 私は正盎に曞いたけど、私のスピヌドに合わそうずかでなく、 これからもありのたたで いおください✊  誀解なく 䌝わっおるかな😃皆さんに本圓に感謝しおいたす✚

No.476

6⃣倧䞈倫😉
仰っおるこず、よく解りたす
リラさんはね、カりンセラヌみたいな達人だから緩急を盞手に合わせおコントロヌルできるのです✚
私はこのペヌスしかできないの😅
実際も、早くお聞き取れない、っお蚀われるくらい早口です
い぀も焊っお舞い䞊がっおいる感じです
やるこずも早ずちりだらけ😆
盎したいけど恐らく気質がその圢で出ちゃっおるのでムリ😅
おっずりした女性になりたいんだけどね
我慢しおお付き合い䞋さい(^人^)

• << 481 🌱 ロクさん ふふふ、早口なんですねっ(笑) 私は レスみおもわかる通り 集䞭しすぎ 頭フル回転で口、動きがずたらない時ず 党く集䞭できず 頭ず口の どこか線が切れおるんじやないか😁ずいう時ず 極端です。 そうそう ロクさん、 お姉様効さんだったか 仕事やめお子育お半狂乱気味ずいう  私のこずか💊ず思い気になりたした💊 たた 時間ある時にでも お聞かせください😃 朝掗った 子䟛靎 干し忘れおたした。 干しおきたす。 今日は 子䟛たちは お匁圓にパン持参で 食べおから移動するこずになったので 、私はちょっず出がおそくなりたした。 これから 行っおきたす。

No.477

🌷わたしも、盞手に合わせお、ずかよくわからなくお、これしかできたせん、が、なるべく、レスをしないようにしおたす、←倉な意味じゃなく、ふうちゃんが返事や、芋るのに倧倉なおもいをしないように、ずいったらいいのかな

こののごみやしきの掃陀。に興味があり、参加したので、なるべく、それに぀いおレスしおいく぀もりでしたが、いろいろ話をたじえおしたいたした💊

うたくいえたせんが、これからもよろしくです。

• << 479 🌱 気を぀かっおくださっおすみたせん💊ありがずうございたす😃 色々話がたじっおお いいです、楜しいです😃 決めたした💡 私が 疲れおいる時は無理にレスかえさなきゃ、ずか慌おなければ、 携垯をしないで 䌑むようにすればいいだけのこずです。 自分で自分の管理に責任を持ちたす😃✊ 鬱だず 呚りが 腫れ物をさわるみたいになるのは 良くも悪くも わかりたす。 呚りも苊劎したす💊 みんなに気を぀かわせたくないから ちやんず 正盎に状態を話したり 䌑んだりしたす😃

No.478

>> 472 🌷朝、旊那を送り出しお、やっず䌑み時間💚ず、レス芋たりしおたら、すぐに嚘が起きおきちゃいたした💚 倏䌑みくらいゆっくり起きおきおほしいな💚  🌱花さん

やっぱり デキル人はデキルやり方をしおいるんですね✚

花さんは 自然にピンチを分けお しおいたわけで 

片付けられる人が 普通にしおいるこずで も、私には気が぀いおいない目からりロコなこずが
たくさんありそうでで、是非是非しりたいです✚

花さん、
お匁圓は わざわざ䜜らなくおもできたすよっお、蚀い方もなんですが😥

おかずを䞀品぀くるごずにお匁圓甚に ずりわけおおくだけです。

翌日いれなくおも、お匁圓カップや 補氷皿にいれお 色々なおかずストックができたす。

倕ご飯぀くる時に 䞀緒に翌日のお匁圓を䜜っおしたうのも楜です。

節玄にもなりたすしお匁圓䜜りで疲れたせん🍀

朝から力入った朝ごはん、お匁圓を䜜る楜しさ💓は たた別の愉しみずしお

私は 鬱による日䞭倉動日の内でも 急に具合悪くなったり 日のうちで 䜓調がコロコロかわるがあるので
雲間の倪陜みたいに 「出来る時にしおおく」しかありたせん。

「倕飯は時に䜜ろう」ずいう蚈画はたおられないのです。䜓調よめないのです。

だから 倕飯ずわず 「食べるものはできる時にたずめお䜜っおおく」が私には倧事です。

No.479

>> 477 🌷わたしも、盞手に合わせお、ずかよくわからなくお、これしかできたせん、が、なるべく、レスをしないようにしおたす、←倉な意味じゃなく、ふうちゃ  🌱 気を぀かっおくださっおすみたせん💊ありがずうございたす😃

色々話がたじっおお いいです、楜しいです😃

決めたした💡

私が 疲れおいる時は無理にレスかえさなきゃ、ずか慌おなければ、
携垯をしないで 䌑むようにすればいいだけのこずです。

自分で自分の管理に責任を持ちたす😃✊
鬱だず 呚りが 腫れ物をさわるみたいになるのは 良くも悪くも わかりたす。
呚りも苊劎したす💊
みんなに気を぀かわせたくないから

ちやんず 正盎に状態を話したり 䌑んだりしたす😃

No.480

🌷お匁圓💡

そうなんですよね、前の日ずか、少しづ぀お匁圓甚によけおおくず、楜なんですよね💚

昚日はお奜み焌きで、冷蔵庫の䞭だけで、買い物しないですんだので、今日は少しだけ買い物をしお、倜ご飯からずりわけしお、明日朝は楜したいな✚

どんなこずがふうちゃんに圹にた぀かがわからないけど、私はずにかく、楜したいこずばっかり考えおるので、そのうちの䜕かが、ふうちゃんにも䜿えるこずがあったらいいな🎶

よくやるのは、掗濯ものを郚屋別かごにぶちこんで、畳むずきは、タンスの前に座っお、ケヌタむしながら、しゃべりながら、ずか畳みたす、で、畳ながらタンスにいれる💊💊

電話代かかるけど、私にはやる気のでないずきの必勝方です😁

私ぞの返事レスはきにしないでね✚✚

䜓調第䞀✚

No.481

>> 476 6⃣倧䞈倫😉 仰っおるこず、よく解りたす リラさんはね、カりンセラヌみたいな達人だから緩急を盞手に合わせおコントロヌルできるのです✚ 私はこの  🌱 ロクさん

ふふふ、早口なんですねっ(笑)

私は
レスみおもわかる通り

集䞭しすぎ
頭フル回転で口、動きがずたらない時ず
党く集䞭できず
頭ず口の どこか線が切れおるんじやないか😁ずいう時ず
極端です。

そうそう ロクさん、
お姉様効さんだったか

仕事やめお子育お半狂乱気味ずいう 

私のこずか💊ず思い気になりたした💊

たた 時間ある時にでも お聞かせください😃

朝掗った 子䟛靎 干し忘れおたした。

干しおきたす。

今日は 子䟛たちは お匁圓にパン持参で 食べおから移動するこずになったので
、私はちょっず出がおそくなりたした。
これから 行っおきたす。

No.482

6⃣今日は魚屋さんの日です
で、お昌はしらす䞌
簡単ですね

効はね、ふぅさんよりはるかに重症
理想が高すぎお子䟛にも無理な受隓を匷いたり生掻も高玚志向
分䞍盞応で実珟しないこずを出来ないからず呪っおは䞡芪に圓たり、倫や子䟛に圓たり
かずいっお圚職䞭も察人関係で必ず挫折
どうしたらよいか刀りたせん
たあ、私ずしおは私だけでも片付けられるようになっおよい圱響を䞎えられれば、ず思っおいたす
あっ、郵䟿局に行っおきたす

• << 488 🌱 ロクさん、そうですか お姉様の気持ち、私はわかる気がしたす。 お姉様は東京神奈川あたりにお䜏たいではないですか こちらは、公立離れお私立進孊校志向、孊力も塟や家庭教垫ず💰次第ず䞀臎しおいるデヌタがでおいたす💧家族で海倖旅行にいくような経枈力はなくおも、子䟛には䜕か奜きなこずを芋぀けおもらいたいな、ずお皜叀に行かせられたり、将来遞択肢が広がるように人䞊み皋床の孊力を 孊校も ず思えば塟に通わせる。その経枈力があるず、ずいうか母芪は塟代のために働いたり しおいたす。塟に行けば受隓には巻き蟌たれたす。なんずいうか 普通じやいられなくなる 条件は これでもかず揃っおたす‵

No.483

🌱 垰りの電車の䞭です。

子䟛は くぅかぁ 寝おたす😪

リラさん、ありがずう、岩盀济は私にはハヌドで(笑)䜕回か行きたしたが具合悪くなり💊

喫茶店 今時 クヌラヌが「きいおない」店っお なかなかないですね💊

長袖をはおっおいたしたが、それでも寒くお、クヌラヌない䌚堎近くで本を読んだりりトりトしたりしお埅ちたした。

ふぅ  いえたでもう少し、垰らなくちゃ  疲れたな

No.484

🌷ふうちゃん、お疲れ様、

私の店は、今時💢クヌラヌきいおたせん、

ずいうか぀けすぎるず、トブので、最䜎限しか぀けられたせん。

サりナの䞭でずっず小走りするような感じです、

愚痎です、

ふうちゃんが入った店のようにずは蚀わないから、゚アコンもっず぀けおほしいな、、

今日は揚げ物なので、明日ね匁圓分䞀品よけたした、

明日の朝少し助かるかな、

今もうれ぀に目が閉じそうです、

子䟛の頭を掗ったら、お腹すいたっおいうたで、目をあけないでいよう😁

ふうちゃんもやすみやすみ、ゆっくりやれるずいいね。

あ、掗濯ずりこむのも忘れた💧あずで💊

ではたた💕

• << 486 🌱 無事垰宅、 食事終わり これから 子䟛の宿題をみたす。 今日は「ホタルノヒカリ」をみるので💓 ←片付けられない女のドラマ それたでに やるこおやりたす💚 花さん あずで レスかくね、 ゆっくりおやすみできたすように🎵
  • << 487 🌱花さん お疲れ様でした。 おぉ👀✚ ありたしたか、クヌラヌのないお店が✚ クヌラヌ奜きは キンキンに冷えおるのが奜きな䜍だし 働くのにその環境は倧倉ですね💊 頑匵っおいるんですね 私は 極床の冷え性であり、寒がりなので、少しでも 冷房あるずダメで‵どこぞいくにも長袖なが長ズボンです。 ムシムシ 湿床高いのは気にならない ずいうか 汗かく䜍が䜓は楜なんです🍀 揚げ物、よかった明日 楜匁ですね🍱 あず 花さんのレスは 圹にたっおたす 「い぀も 楜しいこずを考えおる」っお すばらしいです✚ 電話しながら 掗濯たたみ は 誰ず電話かしら🍀 私は 掗濯たたみながら話せる人はいないなあ  独り蚀じや 寒いしなぁ(笑)👻

No.485

6⃣🌷さん、揚げ物ご苊劎様でした
暑いから火のそば行くのもバテたすね
でも矎味しそう
食べる偎には回りたい😋
お店にお勀めなんですね
貎女がいれば明るい雰囲気になるでしょうね☀
私も頑匵ろう、ず明日の賄いの䞋拵えをしたした
残り野菜をずにかく刻んで倉なミネストロヌネみたいなの䜜っおおく
明日䜕かに倉身させたす
味は塩ずりェむパヌだけ
皆さんりェむパヌはご存じですよね
あんな䟿利な調味料はないですよね✚
あれがあればクックドゥも出来合いのパスタ゜ヌスも廃止できたすよね
今日はお客様も少なかったので、ワンピヌスをもうひず぀スタッフの寞法に盎しお譲りたした
クロヌれットがスカスカで嬉しい(^o^)
぀るしっぱなしの明石を畳たないず
明埌日はいよいよノィゞョン✚のお笑いです😆
䜕着おいこうかな 
たぶん䌚堎では最幎長😅

No.486

>> 484 🌷ふうちゃん、お疲れ様、 私の店は、今時💢クヌラヌきいおたせん、 ずいうか぀けすぎるず、トブので、最䜎限しか぀けられたせん。   🌱 無事垰宅、
食事終わり

これから 子䟛の宿題をみたす。

今日は「ホタルノヒカリ」をみるので💓 ←片付けられない女のドラマ

それたでに やるこおやりたす💚

花さん あずで レスかくね、

ゆっくりおやすみできたすように🎵

No.487

>> 484 🌷ふうちゃん、お疲れ様、 私の店は、今時💢クヌラヌきいおたせん、 ずいうか぀けすぎるず、トブので、最䜎限しか぀けられたせん。   🌱花さん お疲れ様でした。

おぉ👀✚ ありたしたか、クヌラヌのないお店が✚

クヌラヌ奜きは キンキンに冷えおるのが奜きな䜍だし

働くのにその環境は倧倉ですね💊
頑匵っおいるんですね

私は 極床の冷え性であり、寒がりなので、少しでも 冷房あるずダメで‵どこぞいくにも長袖なが長ズボンです。

ムシムシ 湿床高いのは気にならない ずいうか 汗かく䜍が䜓は楜なんです🍀

揚げ物、よかった明日 楜匁ですね🍱

あず 花さんのレスは 圹にたっおたす
「い぀も 楜しいこずを考えおる」っお すばらしいです✚

電話しながら 掗濯たたみ は 誰ず電話かしら🍀

私は 掗濯たたみながら話せる人はいないなあ 

独り蚀じや 寒いしなぁ(笑)👻

No.488

>> 482 6⃣今日は魚屋さんの日です で、お昌はしらす䞌 簡単ですね 効はね、ふぅさんよりはるかに重症 理想が高すぎお子䟛にも無理な受隓を匷いたり生  🌱 ロクさん、そうですか お姉様の気持ち、私はわかる気がしたす。 お姉様は東京神奈川あたりにお䜏たいではないですか こちらは、公立離れお私立進孊校志向、孊力も塟や家庭教垫ず💰次第ず䞀臎しおいるデヌタがでおいたす💧家族で海倖旅行にいくような経枈力はなくおも、子䟛には䜕か奜きなこずを芋぀けおもらいたいな、ずお皜叀に行かせられたり、将来遞択肢が広がるように人䞊み皋床の孊力を 孊校も ず思えば塟に通わせる。その経枈力があるず、ずいうか母芪は塟代のために働いたり しおいたす。塟に行けば受隓には巻き蟌たれたす。なんずいうか 普通じやいられなくなる 条件は これでもかず揃っおたす‵

No.489

自分の䟡倀芳や本質ず子䟛たちが孊校や塟で孊んでくる䟡倀芳は党然違っおいお珟実を知らされたす‵

私はそれにかなり 抵抗しおいたすが、 無理しなくおいい、孊校なんおどこでもいい、䜕はなくずも幞せでいられる ず蚀える芪はどれだけいるか

私は自分自身にはそう蚀えるし䞀般論ずしおは蚀えたす。

だけど、我が子にはただそうは蚀えたせん。

孊校芋孊にいっおみれば、孊校の圚り方もその差も歎然です。
ずおも 難しいです。
私も たくさん 矛盟を抱えおいたす。

塟や孊校で個別面談ずか進路盞談ずかあるず、先生は芪に垌望を聞きプレッシャヌかけたす。

本圓にそうなんですかね⁉私には䜕がいいんだかサッパリわからない💢子䟛のこずは子䟛に聞いおくれぇ🔥😱💢

ず 叫び、机をひっくりかえしお垰りたくなる時ありたす😂

No.490

6⃣郜内に䜏んでいたす
昔から呚りばかり芋お自分の立ち䜍眮を決めおきた効は実はこうしたい、ずいうものがありたせん
しょっ䞭ブレおおり、子䟛のためより自分の面子を優先しお、他人から誉められ認められるこずばかり期埅しお必死でゎヌルの定たらない調教をしおいたす
問題は思い通りにならなかった時で、子䟛を虐埅したり、䞡芪に電話しお泣いたり喚いたり
倫の仕事䞭もひっきりなしに携垯に電話
誰も圌女を助けられないですねえ
自分には党く問題がない、ず思っおいる人にはアドバむスのしようがないのです
ふぅさんの賢さは私には問題がある、孊びたいっお蚀えるずころ
そこがスタヌトラむンですよね
䞖の䞭には぀いぞスタヌトラむンに立぀こずなく䞀生を終わる「絶察私は悪くない」人が沢山いるんですね

No.491

✚お疲れ様です

今日はなかなか 重い話題を話されおたすねぇ

私は 実は ふぅさん蚀うずこの 子䟛にそう䌝えられる芪の䞀人だず思いたす

子䟛の自䞻性を尊重したいず 思っおいお 芪ずしお レヌルをひいおいこうずいう気はありたせん

自分自身が 芪の期埅に応えるため頑匵っおきたから かな

子䟛には子䟛の幞せを願っおはいるものの 芪ずしお どうこうずゆう理想(過床な期埅)はなく 分盞応な幞せを 願っおいるのみです😃

今日は 同期䌚で 今 家に着きたした

今日は いい刺激を受け

やはり 尊敬する人のいるこずの倧切さ✚ ず
思いの転換

党おのこずは
気の持ちよう

いやいや でなく
楜しみだず思っお
進めおゆく

家事も
仕事も
育児も
人材育成も

なにもかも 自分の育成も
党お 気の持ちよう

今日は
いい 飲み䌚でした😃

実は 明日も 同期䌚です😉

到着🏠

• << 494 🌱 リラさん すっごく わかる気かしたす✚ いい゚ネルギヌ 䌝わっおきたした✚ そういえば、江戞颚鈎の話をする時たで、私は勝手に リラさんのお䜏たいは、 東京 神奈川 千葉あたりかなぁず思いこんでいたんです、すみたせん😱 リラさんの居堎所は玠敵なずころかも✚ ず唐突に思いたした。 ここから始めるしかない、ここで出来ないこずがよそで出来る蚳がない それはわかっおいるんですが、 「ここではないどこかぞ」 昔 䜕かのCMにありたしたね(笑) ぀いそう思っおしたうふぅです。 東京から離れたい、ずかね💧

No.492

6⃣リラさんは倧人ですね✚
う぀病も経隓されお、蟛い時期を乗り越えおこその境地ですね
ふぅさん始め、このスレの皆さんは悩みながらも向䞊心旺盛で、私は圓分同期䌚はないですが😅このスレがいい刺激になりたす
効にも改善しおほしいけど、今の私にはたず、自分がより良くなる圢でしか他人をどうこうはずおもできたせん(あっ、身内だった😆)
片付けたり掃陀したり出来るようになっお、仕事も人生もうたくいっおいれば人は自然にアドバむスを求めるでしょう
子䟛のいない私が店頭でお客様の悩みを聞いお感じる感觊ずしおは、孊校が名門かどうかより、早めの職業の絞り蟌みやその準備ずしおの進孊が倧事なように思われたす
バむトの経隓などは本人が自分の適性に気付くのに圹立぀ようですね
習い事はあたり皆ず被らない方が自信になるようです
芪のリサヌチ力は案倖倧事かもしれないですね

No.493

🌱 ロクさん、
効さんは ちょっず頑匵り方が、 間違っおいお呚りは倧倉ですが、 頑匵っおいるこずには 違いないですよね💊

私に問題山積みは明らかですが(笑)
賢いわけはなく、
「私が䜕をしたっおいうのよ😚」
「私は悪くない。みんなが おかしいじゃんっ😚」ず、そんな自分の時もありたす(笑)本圓は自分の非はわかっおたす

私がもし効さんずお茶☕でもしたら
いがいず話もりあがるかもですよ😁(笑)
効さんには ぀らい時期だず思いたすが、ロクさんは
「たぁたぁ👋」 ず おいしいお茶🍵の䞀杯でも 泚いであげられたら 優しさがしみるず思いたす。ロクさんの効さんだし ホントは色々わかっおいるんじやないかなぁ🍀

「職業の方向性を早く決める
習い事は 他がやっおいないもので、芪のリサヌチ力」同感です。

しかし これがなかなか難しいです🌀

ロクさんなら 子䟛にに子䟛の䞻䜓性優先ずしおも、どんな習いごずをすすめおみたいですか
←ちょっずおばかな質問ずわかり぀぀あえお質問。

No.494

>> 491 ✚お疲れ様です 今日はなかなか 重い話題を話されおたすねぇ 私は 実は ふぅさん蚀うずこの 子䟛にそう䌝えられる芪の䞀人だず思いたす 
 🌱 リラさん

すっごく わかる気かしたす✚

いい゚ネルギヌ 䌝わっおきたした✚

そういえば、江戞颚鈎の話をする時たで、私は勝手に リラさんのお䜏たいは、 東京 神奈川 千葉あたりかなぁず思いこんでいたんです、すみたせん😱

リラさんの居堎所は玠敵なずころかも✚ ず唐突に思いたした。

ここから始めるしかない、ここで出来ないこずがよそで出来る蚳がない

それはわかっおいるんですが、

「ここではないどこかぞ」

昔 䜕かのCMにありたしたね(笑)

぀いそう思っおしたうふぅです。

東京から離れたい、ずかね💧

No.495

🌱⭐ お知らせ⭐🌱

皆さん、すみたせん😱💊

新しいスレをたおたいのですが、

本日 私が 他のスレを぀たおおしたったので、音楜関係の質問がしたくお
明日にならないず 新スレはたおれないみたいです。

明日 もし ここが早々に䞀杯になったら、少々お埅ちください。

明日新スレたおられるようになったら
たおたすのでよろしくお願いしたす🙇

No.496

6⃣私が䞀枠取るの、悪いような😅
効のこず、真剣に考えお䞋さっお有難うm(__)m
あっお話せるずきはなるべく受け入れお話を聞くようにしおたすがその最䞭でも子䟛が䜕か気に入らないこずをするず突然キレお喚き出すので、あたり圹に立おたせん
私以䞊に䜕か匷迫的な障害があるような
お店のお客様のカりンセラヌの方を玹介したりもしたしたが家事などが効率よく終わらないので玄束しお継続的に䌚うこずができず䞀回こっきりに終わっおしたいたした
習い事は男の子にはサッカヌ、ピアノ、英䌚話、プヌルなどでしたが今は党おやめ、受隓のために塟毎日です
女の子にはバレ゚、ピアノ、プヌル、くもんだったかな
私なら 
ずもあれそんなにいっぱいやらせないでしょうね
スケゞュヌルが䞀杯で生掻がムチャクチャですもの
ふぅさんのように勉匷は自分がみる
剣道ずか歊道系の匷く瀌儀正しくなるスポヌツ
音楜ならピアノ以倖(人前で披露できるよう、持っお歩ける楜噚を)クラシックギタヌでもアコヌディオンでもマリンバでも
友犅染ず線み物、魚の捌き方はは自分が教えたす
あっ、片付けず掃陀が教えられない ( ̄▜ ̄;)

No.497

🌷おはようございたす。䞀枠いただきたす、

ホタルず私はそっくりです。

ロクさんの効さんは、昔の私にそっくりです。

ここのは、なんだか片付け以倖のこず、沢山はなしたくなるで、かききれたせん、

いろいろ勉匷になったし、楜しかったです💕

みなさんありがずうございたした✚

新も行けたらお邪魔いたしたすね🌷

No.498

🌱 新芏スレ たおたした

控えめな皆さた 💊
遠慮なく レスどうぞ😃

も倧倉お䞖話になりたした🙇

皆さんあっおの このスレです、片付けです。

4も どうぞよろしくお願いしたす🙇

今晩は子䟛が寝おからしか これなさそうなので

遠慮なく 満レス ふんでくださいね😉

No.499

6⃣皆さん、ホントに気ぃ遣いですね😆
私は、来週から埅ちに埅った倏䌑み
友達の雑貚屋の暡様替えず片付けをする玄束
可愛くしおあげたいけど
そのセンスがあたりない😅
自分の店も䞭々うたくディスプレむ出来ない😢
他の倏䌑みのビゞョンは、䌊勢䜐朚町の䞍二家に行く
レヌモンドの建築らしいのです(䜕床も行っおるのに知らなかった😅)
芳光地は混んでるから行かない
あのホテルオヌクラの倧倉氏の別荘、箱根の山月も芋に行きたいけど
私はどうやらお屋敷奜きです✚
仮にお屋敷に䜏んでもゎミ屋敷にする自信があるが
構造は苊手な立䜓だから刀らないし行くず必ず迷子になるけど雰囲気やディテヌルが玠敵
今これを曞いおる郚屋は江戞時代の長屋に酷䌌しおたすが

No.500

🌱 もぅ、
皆さん
本圓に 謙虚なんだからっ(笑)

皆さんのお人柄がでおたすね、フフ😊

では最埌 螏たせおいただきたす🙇

も 最埌たで
ありがずうございたした🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新