子供を施設に預けて9年…。
今32歳です。18歳と20歳で出産しました。
私がギャンブル依存性になり、家出を繰り返し、浮気を繰り返してました。元旦那は、上の子供ばかりに八つ当たりするようになりました。
結婚6年目にして元旦那は失踪し、親は行方不明になり、当時は母子寮とかも分からず夜働くようになり、ホストにのめり込むようになり、子供は邪魔になり施設に預けました。
それから1年後、彼氏が出来て、引き取ろうとした矢先、私のギャンブルが原因で別れを告げられました。
私はちゃんとマジメに働こうと思い、🏥で看護助手をしてましたが、2年しか続きませんでした。
それから派遣で働いてたんですが、体調が悪くて休みがちになり、今の旦那に助けてもらいました。
私は上の子供達を引き取るというのを条件に、今の旦那と一緒になりました。旦那は47歳です。
ところが、不景気が重なり、給料が落ち込んでいたので旦那は転職を何回か繰り返しました。
妊娠中に旦那の借金が発覚しました。
上の子供達は帰りたいもしくは、近くに住んで欲しいと言ってますが、💰がありません…。
最低ですよね…。
後悔ばかりです。
>> 246 主が産まれてこなければ良かったのに そんな事をいうのは、最低です。
私より年上なのに本当考えられない人
読んでてイライラしました。
まずしっかり生活もできてないのに、子供を引き取るのもですし、自分だけが不幸気取り。
子供が本当に可哀想。
自分が変わらないと人にばっか頼ったり人のせいにしてたら、何も変わりませんよ
だらしない、女だね
あんたは、母親にはなれないよ
実子を施設に邪魔で預けて
そして新しい男の子供を作る!?
まともじゃないんだよ
あんたの近くに、子供が越してきたって
親として、育てられないだろ
お金がない?
💰←こんな相談で絵文字使うあんたの頭はネジが緩んでるんだよ
子供の気持ちを受け止めるなら
死ぬ気になって育てな!!
絶対、夜の商売は止めなよ
簡単に、股を開くな!!
6番の人とか言い過ぎだよ。
虐待なんかしてないじゃない。
計画性はないけど。
一緒にしたらあかん。
大丈夫ですよ。人生何度でもやり直しがききますから。
結婚に向いてない人なんだろう。
恋人や、男友達はいてもよいと思うけど結婚はやめるという選択枠もあってもいいのでは!
結婚したって幸せになるとは、限らないし、一生一人で幸せに自由に生活している人も沢山いらっしゃいますから、
結構自由で楽しそう。
勝手すぎます。
邪魔だから預けて?
で また引き取る?
妊娠?
何考えてるんですか?
貴方に子供達を引き取る資格も
子供を産む資格もありません。
きっとまた同じ事を繰り返しますよ。
子供が可哀想です。
何の罪もないのに。
義務も果たさないのに、権利を主張するな。
子供にとって、親は無二の存在だけど必ずしも親が必要とは限らない。
私も貴方のような毒親にエゴで育てられましたが、施設の方がはるかにマトモな生活を送れ幸せであったとおもいます。
ー最低ですよね?ー
はい。最低最悪ですよ。
子供の立場から言わせてもらいますが、
貴方は自分が1番大事なんですよ。
子供を産むべきではなかった。
歳をとってきて寂しくなりましたか?
それとも将来の事が不安になりましたか?
子供はねぇ、親を幸せにする為に生きてるんじゃないんだよ。
子供が帰りたいと言うのは、まだ貴方に期待してるから。実の母にすら愛されないと認めたくないだけ。
でもね、物事がもう少し理解できる年齢になれば貴方を憎むよ。
何故そんなことができたのか?
何故施設に預けたままにしてくれなかったのか?
本当に貴方が自分を最低だと思うなら、施設に預けたまま今後一切関わらないでください。
それが貴方に残された最後の義務。
金銭援助すら迷惑です。
今更しょうもないエゴで引き取らないでくださいね。優しさのつもりですか?
人は改心したように見えたって簡単には性根は変わらない。
万が一変えれたとしたってね、過去にした事を許されるわけじゃないんだよ。
償うことすら貴方にはもう許されない。
一生後悔してください。
子供の人生にもう貴方は必要ありませんから。
子供は親の分身でも、所有物でもない。
ましてや親の人生を潤す為のものでもない。
子供は親を選べない。
産んだからといって自分が育てる義務があると勘違いするな。
貴方にはもうその義務すら与えられない。
新しい旦那と新しい人生を生きればいい。決してその子たちに関わるな。
人間の屑ですね。
子供の人生何だと思ってるんですか?
台無しにして。
本当に自分勝手で最低な人間ですね。
こんな昔のスレ、なんで上がって来るんだろうか
8年前ですから
もうどうにかなってるでしょうに
うちの両親もギャンブル依存症だったし借金もしていたけど、どれだけ生活が貧乏でも子供を施設に預けるなんてことなかった。
金がないとか言い訳であって、子供が大切であれば施設に預けるなんて考えない。
子供が大切なら子供のために自分が犠牲になるはずだが、それができないのであれば親の資格がないから引き取らない方がいいだろう。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 499HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 246HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 316HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 246HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1939HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用