子供を施設に預けて9年…。

レス312 HIT数 433761 あ+ あ-

2019/03/30 12:38(更新日時)

今32歳です。18歳と20歳で出産しました。

私がギャンブル依存性になり、家出を繰り返し、浮気を繰り返してました。元旦那は、上の子供ばかりに八つ当たりするようになりました。

結婚6年目にして元旦那は失踪し、親は行方不明になり、当時は母子寮とかも分からず夜働くようになり、ホストにのめり込むようになり、子供は邪魔になり施設に預けました。

それから1年後、彼氏が出来て、引き取ろうとした矢先、私のギャンブルが原因で別れを告げられました。

私はちゃんとマジメに働こうと思い、🏥で看護助手をしてましたが、2年しか続きませんでした。

それから派遣で働いてたんですが、体調が悪くて休みがちになり、今の旦那に助けてもらいました。

私は上の子供達を引き取るというのを条件に、今の旦那と一緒になりました。旦那は47歳です。

ところが、不景気が重なり、給料が落ち込んでいたので旦那は転職を何回か繰り返しました。

妊娠中に旦那の借金が発覚しました。

上の子供達は帰りたいもしくは、近くに住んで欲しいと言ってますが、💰がありません…。

最低ですよね…。

後悔ばかりです。

No.1374921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

子を持つ親としては、親として失格ですね…。

でも、人間としてはまだ32歳なんだし、七転び八起きでしょ(^_-)

大学ん時に、ホストやってだいたいはわかるけど、自分がいる店には自分も含めて、ろくな人間がいなかったし、大金を叩いてその場しのぎの愛情なんか幸せだと思う⁉

大阪の事件の人も同じだけど、子供がいるのをシカトして荒稼ぎするホストもどうかと思うし、所詮、中身は薄いただのイケメン集団に過ぎない。

ましてや、中身は空っぽだから、わけありの風俗嬢をメインに相手をしているんだから、どれだけ引っ張れるかの世界💰🍸

ギャンブルで家建てたやつって聞いたことないし、いつまでも同じ繰り返しだかりしていると終いには誰にも相手にされなくなっちゃうよ。

お子さんのためにも、自分のためにも、まずはお金の大切さ知るためにもバイトでもいいから働きましょう(^_-)👊

No.202

>> 199 主さん、あまりご自分を責めないで下さい。主さんも赤ちゃんや子供の頃があり、愛されて育たなかったママは愛し方が分からないのが普通です。ギャンブ… なるほど👏

No.203

子供の面倒みれん奴が妊娠するな💢
甘ったれ

No.204

俺も施設育ちだが主みたいな親ってのは哀れだな。そして子供達は可哀想だ。あんた施設ってどんな場所かわかってないだろ?周りの子供達は精神に一癖あるような奴らばかり。まともに話が出来る奴は一部。性的暴行や暴行は日常茶飯事。だけど子供に対処の仕様がなく生活の一部になる。楽しい事もあったが、逆に辛いことを人一倍早く経験する場所でもある。主は甘えた生活しか出来ないだろうから一生後悔しながら子供は引き取らずひっそりと生活したら?

No.205

「最低ですよね…」?

はい、最低ですよ!

依存症がどうのこうの以前に、悩んでる癖にまた子供作るとかありえません。
本当に主さんは悩んでらっしゃるのですか?

No.206

いつまでもダラダラ預けっぱなしじゃなくて養子に出せるように手続きしてあげて下さい。
きちんと愛情かけてもらって、大人を信用して安心して生きていける環境を与えて下さい。
生んだ者の責任としてそれくらいはしてあげて下さい。

No.207

主よ

おまえも馬鹿な女か?

No.208

失敗から学べ

No.210

まずはご自分のギャンブル依存を治すように自助グループなどおすすめします。

後 ご自分が幼い頃どう育てられましたか?
私は恋愛依存持ちです。
×ついてますが
子供はひきとりました。それからの毎日は必死でしたが
息子と離れる後悔ならば 貧乏でも一緒にいたいから施設も考えましたが昼と夜に働いてどうにかしてきました。

今は再婚して
旦那さんが良い人で子育てにお互い向き合ってます。

人には色んな事情があるため あなたを私はせめられませんが

まずはギャンブル依存から抜け出す力を持ちましょう。

No.211

たしかに最低…。でも、主さん🎵まだまだ人生は長いです。やり直しは自分次第でいくらだってできる。だから頑張って‼諦めないで下さい‼

No.212

あなたがちゃんと愛情を持って育ててもらえなかったのだね。

男の人に頼ろうとしない方が良さそう。

施設はよくわからないけど、上の子が18になったら施設を出て一緒に住む。

No.213

最低じゃないよ。

子供が産める体と環境を持ちながら、自分達が楽しむ為に子供を作らない人間や、
育てる事が無理なのに、見栄と体裁だけでストレス溜めて、暴力を振るったり死に至らしめたりする人間より、
ずっと上だよ。

あなたは、子供が生きられる道を選んだんだから。

人間として生まれ、子孫を残すって本当に尊敬すべき事だよ。

ビリから2番目でも3番目でもいいじゃない。

だってあなたは、
“人の道”
ってルールを知らずに生きてきたハンデがあるんだもん。

ルールを知らないから、踏ん張り時も楽な道しか選べなかったんでしょ。

今ここで、皆さんから責められ、罵倒され、ルールを教えてもらったんだよ。

もうハンデは無し。

今は仕事を探すの待ちなさい。
子供を引き取るのも待ちなさい。

今のあなたじゃ無理。

ルールを知って、自分の罪の重さに潰されたままじゃ、きっと何も変わらない。

過去は変えられない。
これからをどう生きるか真剣に考えるのが先。

どれだけ前向きに生きられるか?

その為に先ずは病気を治さなきゃ。

死ぬまでに全ての罪を償えなくたっていいじゃない。

焦らず前に進みなさい。

No.214

主さん まだ32歳でしょ? 失礼ですがあっという間に40・50歳になりますよ。 体調不良なんて、現代人なら殆どの方が多少なりとも体調不良とか精神的病を持って生きています。一番悲しいのは、このままの状態で歳を重ねていくと子供さん達は大人になった時に貴女から離れていきますよ。自分が年老いた時の事をしっかり考えて生きていかなければ、行き当たりばったりの生き方は必ず後悔しか残りませんよ。

No.215

ほんとに最低だな。

心底反省してないくせに「最低ですよね…。」って後悔してるフリして自分に酔ってるだけだろ?

自分が1番悪いくせに悲劇ぶるな。

反吐が出る。

1番の被害者は子供なんだよ。

主みたいな類いの人間には何言っても変わらないだろうけど。

せめて子供と一生会うな。
子供に色んな面で悪影響。

No.216

自分の親が、主でなくて本当良かった。

No.217

不妊治療の
人には悪いが
こりゃまった
子供嫌い‼なのも楽しみたいのも
夫婦って人に
寄って違うなぁ
あるんだなぁ
後育った環境
受けた教育
全然話違う
まぁ殺すよりは
ましだぁなぁ
とは思うが🍺🍶👣

No.218

>> 217 度々すんまそ
後悔しても
元に戻れない
頑張んな✋

No.219

中絶よりは施設のがよい。施設は最低とか言う奴のせいで中絶が増えるんだよ。

No.220

育て方も知らないくせに子供を作る滑だけは知ってるバカな女、よくいますよね。

子供が欲しいのに出来なくて苦しんでる女性がたくさんいるのに。

男をつくるのは勝手だけど妊娠だけは二度とするな!

No.221

あんた最低だよ
子供なんで作ったの?

私は施設育ちだけど、入った理由はあんたより私の親の方がマシだわ。

あんたみたいな女世の中にいるんだね。

子宮とっちゃえば?

マジあり得ない

子供をなんだと思ってんの
あんた痛い思いして子供産んだんじゃないの?

男無しで生きていけないならホームレスの男と付き合いなよ。その程度のメス豚だね

No.222

主さん、辛いのは主さんじゃなく子供です。自立もままならず逃げてばかりの人生のうえに、また不幸な子供を作った…。主さんは母親ですよね?引き取れないなら中途半端に母親づらして子供に期待させるのは酷なことではないでしょうか?養育できないなら離れる苦しみ 子供から憎まれる覚悟をもってください。主さんみたいな無責任な親でも子供にとっては大切だとおもいます

No.223

>> 6 お子様たちは施設にいたままの方がいい(幸せ)だと思いますけど… 主さんはだらしなくてしかも懲りずにまた妊娠中で母として本当に最低最悪だし新… 今おいくつですか!?私は今31歳ですが私も若くして19歳でデキ婚し20、21と出産しましたがなんとか旦那とは離婚せずに今も11年間人生共に過ごしています!結婚は理想と違ぃ山あり谷ありですが何事にも背を向けてはいけないと思います!誠心誠意は必ず人に伝わります!まずは自分を変えて下さいそうすると必ず周りも環境も変わります!お子さんとこれから産まれてくる赤ちゃんの為にも頑張って下さい(>_<)人間自分に集まってくる人は自分と同レベルの人間しか寄ってきませんよ?子育ても一緒でどんなに口で教育しても無駄…子供は親の背中を見て育つんです!それだけ親になる事子育ては責任があるんです!自覚をして下さい!責任感もなしに何人産む気ですか!?これ以上子供を悲しませるのはやめて下さいあなたのよぅな親を見ると心が痛みます…(*_*)

No.224

私もギャンブルします。年齢も主さんと同じです。精神疾患も持っています。でも働いていますよ。何度も面接で断られ、病気で人間関係が続かず何度も仕事をやめました。それでも就活を続けやっと自分に合う仕事を見つけました。ギャンブル依存性?病気で仕事がない?甘えではないかと思います。私は子供と離れて暮らすなんて考えられません。あなたと同じような状況でも私とあなたは違うようですね。今ならまだ遅くないよ。子供達があなたを求めてるなら頑張ろう。私はあまり人と関わりのない配達の仕事をしてるよ。頑張って。

No.225

主さんどうなったのかな?

No.226

皆さん、貴重なレス感謝します。

上の子供が今年から高校生で、高校卒業したら一緒に住みます

今の人とは別れます

No.227

>> 226 一番大変な子育て時期は施設に預けて、子供が働けるようになったら一緒に住むってアフォか、寄生する気満々。

No.228

頑張ってね😄でもなぜ卒業後なの?色々整理があるのかな?どんな親でも子供は本当の親が一番だよ😄家は子供にしょっちゅうパチンコダメとか怒られてる💦

No.229

ギャンブルはやめられたの?

No.230

母親として最低。育てるのにお金ないのは当たり前。捨てといてよく会えますね。引き取りたい?子供をなんだと思ってるの?何があっても子供は守るぐらい気持ちないなら、引き取らないで。あなたの人生に巻き込むな。あんたみたいのが一番腹立つ。少し子供が気になるってだけ。子供がいないと生きていけない。狂うとか思ったことないでしょ。世の中子供に恵まれなくて辛い思いしてる人たくさんいます。子供がかわいそう。ごめんなさい。人のことなのに。でも、親は一人しかいないのに!

No.231

主さん、何があっても子供は引きとったほうがいいよ😞貧乏でもいいじゃない😞子供達は愛情があれば育つよ😞お金も大事だけどね😞

No.232

↑主さん?
レスナンバー0って主のしるしでは無かったでしたっけ?

• << 234 主ではないんですよ😄前にスレッド立てたら匿名0になって、それから匿名0になってしまいまして…よくわからないのでそのままです
  • << 237 私試しに先程スレッド立てました、ですが『0』なんて選択無かったですし、 そのまま此処にレスしたけど『0』なんてならないです。 あなたが言う通り、『0』とつくのは主だけです。

No.233

すみません、私は最低だと思います。

あなたの無責任な行為で子どもの環境はとても可哀想に思うんです。

子どもは親を選べない。この言葉が頭をよぎります。。

その子供は施設に居た方が幸せですよ。
ギャンブルにはまったり借金のある親の姿は見ない方がいい。。

世の中にはあなたを慰めて下さる人がいると思います。感謝の心、忘れないで下さい。

No.234

>> 232 ↑主さん? レスナンバー0って主のしるしでは無かったでしたっけ? 主ではないんですよ😄前にスレッド立てたら匿名0になって、それから匿名0になってしまいまして…よくわからないのでそのままです

No.235

私は以前児童養護施設で勤めていました。色々な家庭事情で集まって集団生活してますね。私が思うことは、施設生活も何不十分なく生活できていると思いますが、ただ一つたりないのは親ですよね。月一の面会には必ず会いに行ってください。みなさんそうでしたが、まずは、強い気持ちと努力です。子供は待ってますよ。一つ一つ歩んでください。陰ながら願ってます!

No.236

あんたは自分がよけりゃいい人間なんだよ。

上辺だけの反省!

No.237

>> 232 ↑主さん? レスナンバー0って主のしるしでは無かったでしたっけ? 私試しに先程スレッド立てました、ですが『0』なんて選択無かったですし、
そのまま此処にレスしたけど『0』なんてならないです。

あなたが言う通り、『0』とつくのは主だけです。

No.238

>> 237 ハンネを「匿名0」にしたんじゃないの?

その場合、レスする時に、ハンネでレスしたら、ハンネ変更しない限りずっとそのハンネだよね。

ここの主は♀ママ0だから、(子供が三人いるのに、♀ママ…一番下が娘なのか…一番下しか子供じゃない意識あるんだろうな…)
ま、とにかく、ここの主は「匿名0」ではないよね。

No.239

元匿名0の者です💦よくわからずそのままにしましたがネーム変えました💦ややこしくてすみません😅

No.240

主さん!私は、主さん十分に反省していると思う!怒られてばっかりだと辛いよね。認めてもらいたいよね。

No.241

子供を施設に預けておいて、そのクセ男作って新たに妊娠…
で、施設に預けた子は中々引き取れない…

📺番組でやってる大家族【渡津家】のだらしない三女みたいだね💧
あのスッピンが芸人の「ゆってぃ」に激似の女💨

主も「ゆってぃ」も『子供が可哀想…』なんて言葉じゃ足らないくらい。

まず自分自身を変えろ💢

No.243

>> 242 ほんとだ。

子供が自立したら転がり込んで他の男との子供の面倒みてほしいとか言っちゃってる痛い女だよね

もう子供の人生に関わるのやめてくれる?
作り話でもイライラするわ

No.245

最低な母親。

No.246

主が産まれてこなければ良かったのに

• << 301 そんな事をいうのは、最低です。

No.247

人生のどん底のどん底まで降りたんです。

これからはもう上しかない。

良くなるしかありませんよ。

お金が無くても良いじゃないですか。

飢えて死んじゃうなら
子供達と手をつないで
親子で川の字になって死んじゃっても
良いじゃないですか。

No.248

自分の事しか考えられない人なんだね。最低な人間だよ。クズ 子供が可哀想だよ。邪魔ってなんだよ。お前の老後なんか誰も見やしないよ。寂しい老後がんばりや

No.249

やってしまったことは、もう取り返しがつかない。
けど子供はあなたを求めてるので、いまから精一杯、土下座して謝って、できる限りの援助してあげたらいいんじゃないかな。先々、結婚式だって、両親居ないよりは片親いたほうがいいし、あなたが少しでもお金を稼いで子供に渡してあげればいいと思う。
大事なことは、男主体のダメ生活をもうやめること。
残りの人生、子供にだけ目を向けなさい。
全力で援助してあげなさい。
口ばかりの反省でなく、行動と努力と結果で示しなさい。

No.250

私の母親は私を自分の親に預けその後に違う男との子供二人産み施設です
そんな母親が憎くて大嫌いです
自分ももうすぐ母親になりますがやっぱり母親を好きになれません
小さい頃はお母さんと一緒に暮らしたくて仕方ありませんでした
いろんな嫌な思いしてきました
今でも好き放題ちゃらんぽらんに過ごしています
できたら関わりたくありません
悪いと言う気持ち態度が伝わってこないから私は大嫌いなのです
本当に申し訳なく思っているなら態度で表してあげてほしいです
ちゃんと伝えてあげてほしいです
私のお母さんもそうゆう気持ちあるのかなとたまに思う時ありますがきっとないです
上辺ばかりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少