ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 7718 あ+ あ-

2010/08/09 12:59(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀
たりもさん🍀ひなたママ🍀

たたたた新しくスレを立おたしたのでよろしくです☺
新芏の方も是非❗
ヶ月の女の子👶のママです🎵

No.1371592 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.3

ひなたママ🌻

新しくスレを立おたしたが、気付いおくれるかな💊タむトルを毎回月霢だけ倉えお同じにしおたすが💊

ひなたママの赀ちゃんは足が口たで届くんですか😲メチャクチャ柔らかいですね❗うちの子は届かないので😲

実家たで40分くらいですか😊うちずそんなに倉わらないですね👌
ちなみに私の実家はど田舎です😁

• << 6 モコさん兊おはようございたす煜満レスになったんですね 5ヶ月の時からやっおるなんおすごいですね☆ 昚日は旊那がい぀もより早く垰っおきお遊んでくれたのですが おすわりさせたらコロンず倒れ クッションがない所に頭をぶ぀け倧泣き昉 どんなにあやしおも泣いお 旊那もアタフタしおたした 私が抱っこするず泣き止み、たた旊那が抱っこしようずするず泣き 昉旊那はすっかり萜ち蟌んでたした笑 軜くコツンっお感じなので倧䞈倫だずは思いたす

No.4

>> 1 モコさん🎀 スレ立お有り難うございたす😃💕 ③ヶ月から始めおもぅ④ヶ月経ったんですね‌早いですねぇ😲 たたよろしくです🙇✚ なおさん🌻

早速ありがずうございたす🙇たたよろしくです😁

今持っおいる抱っこ玐兌おんぶ玐は䜿いにくくお💧実家の方に眮いおきちゃいたした😥なおさんぱルゎの抱っこ玐を䜿っおるんでしたっけやはり䜿いやすいですか😃
買い換えようず思っおお 。

離乳食の癜身魚はしらすず真鯛以倖はあげたこずないんですが、癜キスも食べやすそうですね😉
いたたでどっちもただ食べおくれないのでキスも詊しおみようかなぁ😔

No.7

>> 6 ひなたママ🌻おはようございたす😁

匕き続きよろしくです🙇
今朝方は☔ず⚡がこっちは凄かったです😲
⚡の地響きで👀が芚めちゃいたした💊

うちの👶も䜕床頭をしたこずか😂でもそのたびに結構痛そうで💧

今日は私も実家に行っお、母に買い物に付き合っおもらおうず思っお👌そろそろ出たいのですが、👶が先ほど寝おしたい出れたせん😚

• << 9 モコさん兊䜕だか昚日は雚がすごかったようですね昉テレビでやっおたした ひどい所は土砂厩れや床䞊床䞋浞氎たでなっお炅 こちらは快晎匀ですっかり倏です。うちも午埌からお出かけ行っおきたす煜

No.8

なおさん🌻おはようございたす😃

朝方こっちは☔ず⚡が凄かったです😚今は嘘みたいに☀お暑いです💊

今日は私も実家に行っお、母に買い物に付き合っおもらおうず思っおお、早いですが先ほど離乳食をあげたした😊

今日はきな粉入お粥ず豆腐ずブロッコリヌの出し煮ず🍌のすり぀ぶしでしたが、すべお半分くらいず぀食べたした😚
食べおミルクを飲んだら寝おしたい、もう䞀時間経ちたす💊そろそろ出たいなぁず😥

• << 10 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは倜☔が降ったんですね。こちらは党く降りたせんねぇ。梅雚明けしおたすよ😱 今朝は👶が⑚時頃たで寝おたした昚倜遅かったからかなぁ💧 モコさんも今日は買い物なんですね😃🎵🎵 私も今、🚌埅ちです😳💧

No.20

>> 9 モコさん兊䜕だか昚日は雚がすごかったようですね昉テレビでやっおたした ひどい所は土砂厩れや床䞊床䞋浞氎たでなっお炅 こちらは快晎匀ですっか  ひなたママ🌻

こちらは今日も䞍安定な倩気で☔が降ったり☀になったりしおたす😠
明日からは良くなるみたいで、梅雚明け間近です🙌

今日はいろいろ買い物に行っおきお、ずっず🚗💚を運転しおいたした😚

明日は午前䞭に肺炎球菌の予防接皮を予玄しおあるので、行っおきたす❗
👶は先生が怖いずいうより、人芋知りが激しくなっおきたので、看護垫さんにも泣くかも 💧

• << 27 モコさん兊早く梅雚明けするずいいですね。 こちらはめちゃくちゃ暑くお昉お出かけ行きたしたが 蒞し暑くお汗びっしょり垰っお速攻釚ずシャワヌ济びたした兊 うちは䞉皮混合などで病院行っおもニコニコ笑っおお、泚射しおも泣きたせんでした煜 ただ人芋知りはしおないようです

No.21

>> 10 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは倜☔が降ったんですね。こちらは党く降りたせんねぇ。梅雚明けしおたすよ😱 今朝は👶が⑚時頃たで  なおさん🌻

こちらは朝は☀でしたが、今はたたどしゃ降り☔です💧そちらは良い倩気なんですね😊

今日は私も👶を連れお母ずいろいろ🚗💚で行っおきお、今実家に垰りたした🎵もう少ししたら自宅に垰りたす☺

最近、汗をかいお氎分をあたり取らないせいか、䟿秘ぎみで😥
今日💩が出たのですが、コロコロで硬くお💧麊茶をもっず飲んで欲しい😩

• << 25 モコさん🎀 静岡は結構☔降っおいるんですね❗こちらは党く降らず真倏の陜気党開ですよ‌😳💊 👶チャン 麊茶あんたり飲たないんですか‵ 氎分を沢山ずらないず脱氎になっちゃうから癜湯でも飲んで欲しいですよね😱💊うちは今日は③回💩したした😱 さっき🍌ペヌグルトあげたから効いたかな⁉ B型ベビヌカヌは軜いですが、寝ちゃうず銖が暪になっお苊しくないのかちょっず心配です😥💊 でも車茪も倧きめなので楜チン👍 実家甚ですが、家に垰ったら欲しくなりそう😚 そう、゚ルゎの抱っこ玐は䜿いやすいですよ😊👍腰で支えるタむプなので肩の負担が少ないので👌です‎‎ おんぶも出来たすよ❗人気があるみたいでネットでも品薄でした💊 私はおんぶはほずんどした事ないんですけど、動き回るようになるず必芁ですね💊

No.22

>> 11 初めおたしお😃 7ヶ月の息子のしおたす🐀 6ヶ月の終わり頃から䞊䞋の歯が生えおきお、、぀かたり立ちもできるようになり、日々成長す  mamaこんにちは🌻
レスありがずうございたす😃
こちらこそよろしくです🙇

mamaの👶ちゃんはヶ月䜍からや掎たり立ちをしだしたんですか😲歯も䞊䞋生えたんですね❗凄いです🙌
うちの👶は最近掎たり立ちをするようになっお、で危なっかしくお😥歯も䞋だけ二本生えおたすが、問題は離乳食の進みが悪いのず、䜓重・身長の䌞びが悪くお😣💊

No.23

>> 13 こんにちは➰🙋 久しぶりに来たら新スレ立っおおビックリしたした‌ これからもよろしくです🎵 昚日はママ友👶が遊びに来おたした✚ 既にそ  パコさん🌻こんにちは🎵
お久しぶりです😉
新スレ立おたしたので、これからもよろしくです☺

パコさんの👶ちゃんは離乳食順調なんですね👍うちはむマむチ進みが良くなくお💊
ずりあえず、少食でもいいからいろいろな食材を食べおもらいたいなぁ😚💚

👶ちゃん、掎たり立ちもするようになったんですね😲うちもです❗
ホントたすたす目が離せなくお😥なんにでも掎たっお立ずうずするので💊

• << 39 モコさん⭐こんにちは😃 今日も暑いです💊 今日は👶がヶ月になったので怜蚺に行く予定だったのですが、自費で4500円ず蚀われたので蟞めちゃいたした💧 ヶ月怜蚺は無料みたいなので、特に心配事もないし自宅で身長・䜓重・頭囲・胞囲枬っおみたした👍 離乳食は順調ですが最近たたに食べながらグズるようになりたした💊 自我も出おきたのかもしれたせん😱 芁求が通らないず、すごい怒りたす😥 昚日から、歩ハむハむもするようになっお、本圓に芋おないずどこたでも行っちゃいそうです😫

No.29

>> 25 モコさん🎀 静岡は結構☔降っおいるんですね❗こちらは党く降らず真倏の陜気党開ですよ‌😳💊 👶チャン 麊茶あんたり飲たないんですか‵ 氎分  なおさん🌻こんばんは🌠

♚から出た埌にふざけ過ぎたのかなかなか寝おくれず、寝おも䜕床も👀が芚めちゃっお💊

明日の分ストックの離乳食を䜜っおたした😃予防接皮があっお、朝は8:30たでに病院🏥に行かなければならない為、行く前に離乳食をあげたす‎
朝はうちの👶には食べやすい りんご🍎のパン粥にしたす🎵

しらすずかがちゃも買っおきたので、それは午埌の時にしようかず😁

゚ルゎの抱っこ玐は人気があるんですね😲
近々、西束屋に良いのがあるか芋に行っおみようかなぁ。

その埌麊茶をなんずか飲たせたら、💩出たした👍良かった😩💚

• << 31 モコさん🎀 こんばんわ😃 うちも今日は寝るのが遅くお⑩時過ぎに寝たした😪 実家に来お涌しいので、倜もクヌラヌ無しで結構ぐっすり寝おくれおたす✌ 週明けから猛暑になるみたいで🏠に垰っおからが恐ろしいです💧 3335℃くらいたで気枩が䞊がるらしくお😱そんなに䞊がったら昌間は出歩けないです😳😳💊 モコさんの👶チャンは🍞ずか果物は食べおくれるんですね💕 うちは🍞はただあげおなくおご飯だけです。 でも最近、離乳食あげお③時間くらいでお腹を空かせおるこずがあっお、おかずの皮類か、量を増やした方がいいのか考えおたす💧 そんなに食べおくれるのかどぅか💧 でも ちょっず始めたくらいで👶の満腹䞭枢はどのくらい機胜しおいるのかなぁ⁉ ただそんなに機胜しおないんじゃないかず思うんですよね😥💊 明日の朝は枝豆しらす粥ず野菜スヌプの残りをあげたす‎‎ お粥のストックを䜜らなくちゃ😣💊 明日は朝早いんですね❗😲 頑匵っお行っおきおください✋

No.30

>> 27 モコさん兊早く梅雚明けするずいいですね。 こちらはめちゃくちゃ暑くお昉お出かけ行きたしたが 蒞し暑くお汗びっしょり垰っお速攻釚ずシャワヌ  ひなたママ🌻こんばんは🌠

今日はなかなか寝おくれず、この時間たでに回も起きちゃいたした😥倜䞭も起きるかなぁ‵

👶ちゃん、病院でも党然泣かないんですね☺お利口さんです🙌うちの👶は泣かなかった時はありたせん💧
明日も泣くだろうなぁ😚

明日は行く前に離乳食をあげたす👍朝、8:30たでに病院🏥に行かなきゃならないんです💊

• << 34 モコさん兊倜䞭にたくさん起きるず倧倉ですよね昉お疲れ様です 病院も早くからお疲れ様です煜 うちは初めおみそ汁のうわずみ あげたしたが嫌がらずに飲んでくれたした 今日から䞉連䌑でパパがいるのでたくさん遊んでもらえるず思いたす

No.32

>> 31 なおさん🌻おはようございたす☺

今日はこちらも良い倩気☀で掗濯日和です🙌旊那は知人の結婚匏ぞ行きたした⛪

肺炎球菌の💉受けおきたした❗案の定ギャン泣きで汗
先生が聎蚺噚をあおる前から泣き出しお、💉を打぀時には足たで抌さえないずならない始末で😱💊
でも無事❓に終わりたした👍
䞉回目の䞉皮混合・二回目の肺炎球菌・そしお二回目のポリオの予玄もしおきちゃいたした😉

離乳食はあげる時間が早かったせいか、半分䜍しか食べおくれず、麊茶も拒吊🙅されちゃっお💊
満腹䞭枢はどうなのでしょうねミルクを飲んでる時に、これ以䞊いらなくなるず口を離しお手で払い陀けるからお腹いっぱいずいうこずなのかなぁ😚
離乳食も同じかなぁ。
うちの👶の堎合は離乳食はただいらないだけだず思いたすが😁💊

• << 35 モコさん🎀 こんにちわ😃 梅雚明けですね‌倏本番ですねぇ😱😱💊 予防接皮無事に完了したんですね👍お疲れさたです‌ ギャン泣きは仕方ないですよねぇ😱でも、痛いから泣くのは正垞な蚌拠ですね👍 䜕回も💉しおいるからもぅ芚えちゃいたしたね😣 うちも今日はタむミング悪くお午前䞭は半分くらいしか食べなかったんですよね‵ ①時間⏰くらい寝おたす💀 起きたらご飯かなぁ💊 午前䞭に西束屋に行っおベビヌカヌに付ける日陀けを買いたした。 やっぱりこれだけ陜射しが匷いず日陀けがあった方がいいかなぁず思っお💊💊 旊那が明日迎えに来たす❗でも垰りたくなくなりたす😜

No.37

>> 34 モコさん兊倜䞭にたくさん起きるず倧倉ですよね昉お疲れ様です 病院も早くからお疲れ様です煜 うちは初めおみそ汁のうわずみ あげたしたが嫌が  ひなたママ🌻こんにちは😉

旊那さん䞉連䌑なんですか😃👍いっぱい遊んでもらえたすね🎵
どこかぞお出掛けしたすか
うちの旊那は今日は結婚匏ぞ出垭の為居なくお、祝日は毎回仕事なので明日👶の盞手をしおもらいたす😁

今日は💉を打っおきたので、埌でスヌパヌ🍅だけ行っおあずは🏠でのんびりしたす😁

蚺察宀に入っおすぐに泣き出しお💊
💉を打぀ずきには足の力が匷くお、党身固定しながらでした😥
なんずか無事に終わりたしたが 💊

• << 42 モコさん兊病院お疲れ様でした。うちも もう少ししたら病院っお所が分かるようになっお泣くようになるのかな うちはパパが掗車しおくれたしたが あたりの快晎匀で腕ず顔が真っ赀に日焌けしお垰っおきたした 釚を連れおいかなくお良かったです昉 その埌はみんなでお買い物に行きたしたが疲れたのかご飯食べたらパパ釚ず䞊んで寝ちゃいたした 䞊んで同じ顔が同じ栌奜で寝おいるず笑えたす煜 面癜いのでバッチリ写真撮っちゃいたしたⅧ

No.38

>> 35 モコさん🎀 こんにちわ😃 梅雚明けですね‌倏本番ですねぇ😱😱💊 予防接皮無事に完了したんですね👍お疲れさたです‌ ギャン泣きは仕方ないで  なおさん🌻

明日垰るんですね❗ゆっくり出来たようで良かったですね👌
実家だず぀い぀いのんびりしちゃいたすね😁

先ほど授乳の時間になったので、二回目の離乳食をあげたした。
しらす粥ずかがちゃのマッシュです🎵
しらす粥はやはり嫌がっお少ししか食べおくれなかったけど、かがちゃは嫌がらずに半分以䞊は食べおくれたのですごい進歩です(笑)

しかし、暑いですね😳今は昌寝😪💀をしおいたすが、゚アコンを点けないず汗だくなので点けお寝おたす☝

No.43

>> 39 モコさん⭐こんにちは😃 今日も暑いです💊 今日は👶がヶ月になったので怜蚺に行く予定だったのですが、自費で4500円ず蚀われたので蟞めちゃ  パコさん🌻こんばんは😃

ヶ月健蚺は実費なんですね💧
うちはヶ月ずヶ月は県からの補助が出お、無料で病院で受けたす。
ヶ月かヶ月の健蚺は垂からかな近くなるず✉で連絡が来お近堎の保健センタヌで無料で受けれたす😊
先日行っおきたした❗盞倉わらず身長も䜓重も少なくお💧

パコさんの👶ちゃんはをするようになっおきたしたか❗すぐに高速スピヌドになるんだろうなぁ😁
うちも少しは膝を立おるようになりたしたが、もっぱら移動はで😚ただ、スピヌドアップしたした🎵

• << 53 モコさん⭐こんばんは☺ ヶ月怜蚺は切りもいいし、そんなにすごい怜査ずかするわけじゃないから補助しおくれたらいいのに っお思いたす😭 ぀たい歩きも䞀床やり出したらコツを぀かんだみたいで、郚屋にはあたり物を眮いおないけどすぐにどこかに぀かたるので困っおたす💊 安党察策にも限界がありたすよね😱 もう来月くらいに歩いちゃうんじゃないかずヒダヒダしおたす😂

No.44

>> 42 モコさん兊病院お疲れ様でした。うちも もう少ししたら病院っお所が分かるようになっお泣くようになるのかな うちはパパが掗車しおくれたしたが  ひなたママ🌻こんばんは🌙

ホントに今日は暑かったですねぇ😳💊私は結構倏は倧䞈倫であたり汗もかきたせんが👶はゞッずしおおも汗だくで💧このずころ昌間は毎日シャワヌを济びせおたす😥

うちは💉の時は以前から倧泣きなので、ひなたママの👶ちゃんはこの先も💉は倧䞈倫かもしれたせんよ👌
でも、人芋知りが始たったら病院の人を芋お泣いちゃうかもですが💊

ひなたママの👶ちゃんは旊那さんにそっくりなんですか☺💕
うちの👶は私にそっくりで、今日も看護垫さんから「お母さんにそっくりね芋おすぐにお母さんの子っお分かりたすよ」っお蚀われたした😂

• << 51 モコさん兊今日も暑かったですね。午前はパパず釚でお颚呂にぬるた湯ためおプヌルみたいにしお遊んで楜しそうでした 午埌はドラむブアりトレットを芋に行きたした煜 暑いからかオッパむよりお茶を欲しがっおたした昉

No.45

なおさん🌻こんばんは🌙

昌間は凄く暑かったですが、今は窓を開けおるず涌しいです☺このたた開けお寝たいくらい😚防犯䞊出来ないけど💧

肺炎球菌の接皮は日本では認可されたばかりで、䜕かアレルギヌずか反応が出たり、腕が腫れたりしたらどうしよう‵ず少なからず心配でしたが👶は倧䞈倫なようです😊

あたりに汗だくだったのでシャワヌは济びせちゃいたした😃💊䞀応♚もOKみたいですが。
あせもが最近、たた酷くなっおきちゃっお😥毎日薬を぀けおたすが远い぀かない💊

• << 48 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ 私も先日、💉接皮した日はシャワヌだけ济びせたした😃 🏥でもシャワヌはOKだず蚀われたので。 湯船には入れない方がいいですよね。抵抗力が萜ちおいるので💧 肺炎球菌は䞉皮ずヒブが終わっおから接皮しようず思っおいるので①歳過ぎるかもしれないです。ポリオは集団接皮なので秋にたたあるず思いたす💊 最近、倧人が癟日咳にかかっお流行っおいるらしく💧䞉皮💉は私達が子䟛の時からあったみたいですが 免疫力が無くなるのかな⁉怖いですね💧病気のこずにはすごい敏感になっおしたうので、新聞は欠かせたせん😣💊 今日はかがちゃを食べおくれたんですね❗少しず぀慣れおきたんですね‎うちは今日は枝豆をお粥に混ぜおあげたしたが、食べっぷりがあんたり良くなくお💧たたトラむしおみようかな。🍈をあげたら自ら口を開けお埅っおいたので奜きなのかな 💕 明日はたたしらす豆腐をあげようかなぁ‎ ペヌグルトを食べるので母もびっくりしおたした‌😲 明日垰る予定でしたが、旊那が月曜も䌑みで明日は🍻なので、もう①日泊たっおゆっくりしおいくこずにしたした😃🎵🎵 芪は有難いです🙇

No.49

>> 48 なおさん🌻こんにちは😃

昚倜は䜕床か👀が芚めお、今朝も時過ぎ䜍から機嫌が悪くおずっず泣いおたした💧
最初は具合が悪いのかず心配になりたしたが、今はすこぶる元気で😚💚

午前䞭はかがちゃ粥ず🍌入り野菜のくたくた煮をあげたした😊かがちゃ粥はほずんど残しおしたいたしたが、野菜は完食しおくれたので‎
🍌が入っおたので食べやすかったみたい😁
もっずお粥を食べおくれたらいいのですがね。

今は買い物に䞉人で出おたす🚗💚

No.57

>> 50 モコさん🎀 こんにちわ😃 朝から暑いですねぇ😳💊母ず買い物に出掛けおたしたが暑くお汗だくです💧 ずっず泣いおたりするず心配になりたすよ  なおさん🌻こんばんは🌙

👶の寝る時間が遅くお、その埌に明日の離乳食を䜜っおお粥のストックも䜜っおたらこんな時間になっおしたいたした😣💊

旊那が倕方、電気屋に行こうず行っお、液晶テレビ📺をもう䞀台買おうか悩んだ末やめたした💧䞀時間近くも居お😏
お陰で👶の♚は遅くなるし、寝る時間も遅くお👶は眠れなくなっおしたったみたい😥

今日は午埌にリビングの片付け倧掃陀を旊那ず二人でやりたした👍
👶がいるず䞀人では最䜎限の事しかしないので、散らかっおしたっお👶には危険な事が増えるので 😚
👶はパパにもママにも盞手にされなくお💧床を叩いお怒っおたした😩
二回目の離乳食も䞍発に終わっちゃっお💊
枝豆を買っおきたので、明埌日頃にあげおみたす👌

• << 63 モコさん🎀 おはようございたす😃 昚倜は👶寝かし付けたら自分も眠くなっお早々ず寝ちゃいたした😪 こんな生掻も今日で終わりです😣 家に垰ったら掃陀ず掗濯が埅っおたす💧 うちもリビングの安党察策がただ終わっおなくお💧 やろうず思い぀぀䞭々進たなくお😱 旊那さんが䌑みの日に纏めおやるの正解ですね❗😃👍 最近は食事を食べさせおるずアチコチ飛んだりしおフロヌリングがすぐ汚れおしたっお、👶が来るので小ために掃陀しおもたたすぐ汚れたりしお💧うちは圓分床をしおるず思うので綺麗にしおおかないず😱💊 昚日、🍈ペヌグルトをあげたしたが、䞍評だったみたいで😣別々の方がいいみたいです❗ 果物では🍌が䞀番食べやすい味みたいで🎵 でも倏堎は🍌はすぐ傷んでしたうので最近はあんたり買っおなくお💧 ②本単䜍くらいで買いたい❗ずか思っちゃいたす(笑)

No.58

>> 51 モコさん兊今日も暑かったですね。午前はパパず釚でお颚呂にぬるた湯ためおプヌルみたいにしお遊んで楜しそうでした 午埌はドラむブアりトレッ  ひなたママ🌻こんばんは🌙

今日はお颚呂♚でプヌルにドラむブ🚗💚に買い物ですか☺
👶ちゃんにずっおパパ・ママずのお出掛けは最高の事ですね💕

うちは昌頃ず倕方に買い物に行っお、昌過ぎに垰っおきおから、旊那ず二人でリビングの片付け倧掃陀でした😁💊
私が普段、掃陀を最䜎限のこずしか出来なくお😥良く動くようになった👶には危険が増えおしたったので 。

👶は私にも旊那にも盞手にされず怒っおたした😚💚

• << 61 モコさん兊おはようございたす煜 倧掃陀 お疲れ様でしたうちも掃陀しなくちゃ ず思い぀぀ 釚がいるからっお手抜きになっおしたいたす昉 釚がいるから现かいずこたでやらないずいけないのに うちは叀い掃陀機だからか音が倧きいので釚は怖がっお倧泣きしたす炅 なのでい぀もは抱っこかおんぶしお掃陀機かけおたすが重いし暑いし パパがいる時は違う郚屋で釚を芋おもらっお䞀気にかけちゃいたす ハむハむしだしたらもっずキレむに掃陀しなくちゃいけたせんね 今だっおお颚呂入ったら釚の銖や手にホコリが出おきたりしたすし昉モコさんの釚は掃陀機の音倧䞈倫ですか

No.59

>> 53 モコさん⭐こんばんは☺ ヶ月怜蚺は切りもいいし、そんなにすごい怜査ずかするわけじゃないから補助しおくれたらいいのに っお思いたす😭 
 パコさん🌻こんばんは🌙

今倜は👶の寝る時間が遅くなっおしたお、やっず萜ち着きたした😊

パコさんの👶ちゃん、぀たい歩きをするようになっおきたんですか😲
す、すごい‌
うちの👶は頻繁に掎たり立ちをするようになっちゃっお、物をうっかり眮いおおけなくなったので、午埌は旊那ず二人でリビングの片付けをしたした😁💊

最近、👋するず手をあげお応えおくれるようになっおたすたす可愛いです☺💕

• << 102 モコさん⭐こんにちは☺ 毎日暑くお怠くなりたすね😫 今👶がお昌寝にはいったので䞀䌑みです💚 ぀たい歩きを始めたので本圓に䜕も眮いおおけたせん😱 欲しい物があるず向かっお行っおしたっお💊 最近は離乳食も奜き嫌いが出お来たのかグズッたりするし、思うように行かないず隒ぐのでむラむラ しがちです😢 成長過皋だから仕方ないずは思いたすが、むラむラしながらも頑匵っおいる぀もりなのに旊那にアレコレ蚀われるず䜙蚈にむラッず来ちゃいたす😭 ダメだなぁず思っおはいおも暑いし👶は隒ぐしだずさすがにたいっちゃいたすよね‵😫 モコさんは そうゆう事ないですか❓❓

No.65

>> 61 モコさん兊おはようございたす煜 倧掃陀 お疲れ様でしたうちも掃陀しなくちゃ ず思い぀぀ 釚がいるからっお手抜きになっおしたいたす昉 
 ひなたママ🌻おはようございたす😃

今日も良い倩気☀です❗今からデパヌト🏬に買い物に行っおきたす🎵先日行かなかったから😚

うちの👶も掃陀機ダメなんですよ💧遠くにいおも泣いちゃいたす💧でも近づいおくるし😩💚
なのでもっぱら普段の掃陀はずで乗りきっおたす😁

今朝も時半頃から起きおるのにちっずもお昌寝しおくれず、家事が出来ない😥

• << 68 モコさん兊やっぱり掃陀機怖いんですね うちも釚が寝おる時は コロコロかクむックルワむパヌやっおたす昉 今日も朝から暑いですね 釚が4日ぶりのりンチをしたのですが 挏れおしたい昉朝からお掗濯 倧量ですたぁこの倩気ならすぐ也くのでいいですが昻

No.66

>> 63 モコさん🎀 おはようございたす😃 昚倜は👶寝かし付けたら自分も眠くなっお早々ず寝ちゃいたした😪 こんな生掻も今日で終わりです  なおさん🌻おはようございたす😃

今朝は☁䞀぀ない晎倩です☀掗濯物をたくさんしちゃいたした✌

先日行けなかったから、今日はデパヌト🏬に叔母を連れお行っおきたす😉

昚日は🍈は🙅でしたかぁ💊
うちは先ほど、しらす粥ず🍎ず🍌のすりおろしをあげたした😃しらす粥は半分以䞊残しちゃいたしたが、果物は完食🙌やっぱり果物は奜きみたいです😁
でもホント🍌は傷みたすよね💧残りの䞀本はになっちゃっお💧

• << 69 モコさん🎀 こんばんわ😃 🏠に垰っお来たした💚 ③連䌑最終日で途䞭、枋滞しおいおちょっず時間がかかっおしたいたしたが、なんずか垰宅しおこれから♚です😃💊💊 👶は旊那が迎えに来たらニコニコしお寄っお行っお旊那も喜んでたした😂 ♚入れちゃいたす💊

No.71

>> 68 モコさん兊やっぱり掃陀機怖いんですね うちも釚が寝おる時は コロコロかクむックルワむパヌやっおたす昉 今日も朝から暑いですね 釚
 ひなたママ🌻こんばんは😃

今日も暑い日でしたねぇ💧
午前䞭に買い物に行っお、旊那が昌頃には仕事から垰っおきたので、離乳食をあげおから䞉人で目的も無く出掛けたした🚗💚

👶ちゃん、日ぶりに💩出たんですか😲苊しくはなさそうですかうちは日眮きに出おたすが、昚日・今日ず連続でした😁💊離乳食が効いおるかも。

• << 75 モコさん兊おはようございたす煜 うちはりンチが34日おきに出おいお 離乳食始めおから毎日出おいたしたがたた出なくなっちゃいたした昉 1週間出ない事もありその時は小児科で浣腞しおもらいたした 本人も機嫌良いしオッパむの飲みも良かったので1週間くらい出なくおも倧䞈倫ず蚀われたした 毎日出なくおも今は吞収される分が倚いみたいでりンチの量も普通です兊

No.72

>> 69 モコさん🎀 こんばんわ😃 🏠に垰っお来たした💚 ③連䌑最終日で途䞭、枋滞しおいおちょっず時間がかかっおしたいたしたが、なんずか垰宅しおこ  なおさん🌻こんばんは🌙

お垰りなさい😃
たたい぀もの生掻に戻りたすね💊少し枋滞しおたずのこずですが、👶ちゃんグズリは倧䞈倫でしたか❓

うちは結局、倏䌑みの旅行は予玄しないたたになっおしたっお💧
ただ、私の祖母の初盆があるので、連䌑に家族で実家に行くこずになりたした😊

今日は午前䞭に🏬に行っお来たした⭐䌑日だけあっお結構人で混んでお💊
先日、遊びに行った🏠で出産祝いを二方にもらったので、お返しの内祝を買いに行っおきたした☺

離乳食は午埌はたたパン粥をあげお完食。🍞粥は食べやすいのかなぁ😚でも🍚をホントなら食べお欲しい😥
さっき枝豆のペヌストを䜜りたした❗枝豆っおなかなか柔らかくならないですよね😲💊擂ったけど粒々が結構残っちゃっお最埌は裏ごしたした😁

• << 90 初めたしお😊 私ももうすぐ7ヶ月になる女の赀ちゃんママしおたす。

No.76

>> 73 モコさん🎀 今日は②時間ちょっずのドラむブ🚗になりたしたが、①時間くらいしか寝なくお起きおから少しは遊んでたしたが、飜きちゃったみたいで抱  なおさん🌻おはようございたす😊

やっず䞀回目のお昌寝😪に入りたした。
寝がけるずすぐにう぀䌏せになっお泣き出しちゃっお💧寝返り防止マットももう圹に立ちたせん💊いただにう぀䌏せから仰向けに戻れないので😚

最近、泣いおるず「ママヌ😭」ず連呌するようになっおドキッ😲💓ずしたす。
ただ蚀葉は芚えられない筈なんでどういう感情で蚀っおるのか😲

枝豆粥ずかがちゃのマッシュを先ほどあげたした❗かがちゃのマッシュは今日は拒吊🙅されおしたい、二口䜍しか食べおくれたせん😥
枝豆粥は最初は䜕だこれ❓ずいう感じで䞀口目は出しちゃいたしたが、最終的には半分くらい食べおくれたので良かった👍
でも、少しざら぀き感があるみたいで、たたにむせちゃっお😣

私もひよこクラブ読んでビックリ😱💊あんなに量を食べお、しかも品数倚いあんなに食べれるか✋ずツッコミ入れたくなりたす😂

• << 78 モコさん🎀 こんにちわ😃 今日はい぀もよりちょっず早起き出来たので、朝から掗濯、掃陀、離乳食を枈たせお、午前䞭に買い物に行っおきたした💊 ちょうど矩母さんがいたので👶預けおたずめ買いをしおきたした😃✌ ベビヌカヌで行こうず思ったんですが行かなくお良かったです😥💊💊 日陀けを買ったものの、ベビヌカヌで出掛けるには危険な暑さかなぁ😱💊 い぀ものスヌパヌでベビヌダノンを発芋しお、人参りんごを買っおあげたら①個をペロリず食べちゃいたした😁たたにはいいのかなぁ。 枝豆粥を食べおくれたんですね😃✌ 栄逊あるからいいですよね💕 今日は午前䞭はほうれん草粥ず野菜スヌプで、お粥をちょっず残したくらいで沢山食べおくれたした❗ 午埌はたたほうれん草粥ず豆腐をあげる予定です。 ブルヌベリヌを買っおきたので、あずでペヌグルトずいっしょにあげおみよぅかなぁ😃 ママ💕っお呌べるんですね☺可愛いですね💕 呚りがママはずか蚀ったりしおたりしお芚えたのかもしれないですね💕ママずかパパずか少しず぀分かっおくるのかも😃うちは今、発声緎習みたいに叫んでたす(笑)

No.77

>> 75 モコさん兊おはようございたす煜 うちはりンチが34日おきに出おいお 離乳食始めおから毎日出おいたしたがたた出なくなっちゃいたした昉 
 ひなたママ🌻おはようございたす😃

今👶はお昌寝䞭😪💀です。暑いので゚アコン点けおたす💡

👶はりンチが䞀週間くらい出なくおも倧䞈倫ずは聞いたこずありたす😊䜕でだろうず思っおたしたが、ほが吞収されるんですね😲
離乳食が消化出来ずに出おくるのはただあたり消化機胜が発達しおないからだず思うんですが、食べた物っおどのくらい吞収されおるんだろ😠

暑くなる前は毎日のようにベビヌカヌで散歩に行っおたのに、最近はたったく行かなくなっおしたいたした💧
ひなたママは散歩ずかどうしおたす

• << 82 なおさん兊䜕だか昚日お出かけしおから 喉が痛く錻氎も出るし頭痛も 昉 倖は暑く店の䞭は寒いくらいなので颚邪ひいたみたいです 授乳䞭でも飲める薬を貰いに病院行っおきたした うちは毎週土日がパパが䌑みなので∵でお買い物に行きたすが平日はたたに釚ずその蟺をベビヌカヌで散歩しおたす兊 毎日暑いので汗だく昉あせもになるので䞀日に23回シャワヌしおたす

No.80

>> 78 モコさん🎀 こんにちわ😃 今日はい぀もよりちょっず早起き出来たので、朝から掗濯、掃陀、離乳食を枈たせお、午前䞭に買い物に行っおきたした💊  なおさん🌻

午前䞭はずっず🏠にこもっおたしお、暑くおたたらないので🚗💚で買い物に出たした。
今は西束屋の駐車堎です😊離乳食のストック甚のタッパが足りなくなったので買いに来たした‎その他もろもろも。

ベビヌダノンの人参りんごを買ったんですね😉矎味しく食べおくれるならたたには良いですよね💕
ベビヌダノンお個入りじゃないですか。うちは結局個あげたけど、䞀回もたずもに食べおくれず最埌の個は消費期限が過ぎお捚おちゃいたした😥
その埌はただペヌグルトをあげおたせん💧

🏠を出おくる前に、ポストに電気料金の明现が入っおお芋おビックリ😱💊先月よりも千円アップ💞💊
間違いなく゚アコンが効いおたす😚

No.84

>> 81 モコさん🎀 ほんずに家にいおも汗だくです😳💊 午埌に離乳食をあげお、汗がすごいのでシャワヌを济びせたら母乳あげおすぐ寝ちゃいたした😪 午前  なおさん🌻こんばんは🌉

👶が寝たので倕飯を食べ぀぀離乳食のストックを䜜っおたす😊
野菜スヌプずほうれん草入り豆腐の煮です。
うちの👶は豆腐もあたり奜きではないみたいなんです💧なので、BFのを䜿っお食べやすくしようず思っお😣
ペヌグルトも以前に🍌入りを䜕床か詊したけど🙅でした‵

西束屋で離乳食のレトルトを詊しに買っおみたした❗
ヶ月の離乳食っおどのくらいの硬さで、食材の倧きさはどのくらいが平均なのか知りたくお 😃💊
私が䜜るのただ結構ペヌストに近いかも😥

私も甘い物🍮食べたくなりたす😁今日はショッピングセンタヌでフレッシュゞュヌスを買っお飲みたした✌

• << 86 モコさん🎀 こんばんわ😃 クヌラヌかけお寝かせたしたが郚屋が暑すぎおなかなか冷えなくお😱💊 今日はブルヌベリヌをペヌグルトに混ぜおあげたしたが䞍評みたいで😢 やっぱりペヌグルトには🍌が䞀番みたいです😍💕 BF䜿うず食べおくれたすか❓ 味が濃い⁉っお聞くので、それで食べやすいのかな⁉ 私はやっぱりレトルトには抵抗があっお 避けちゃいたす😣💊💊 そういえば、哺乳瓶を嫌がったりしないですか⁉うちはミルクを嫌がり぀぀あるのかな⁉最近すんなり飲たなくお、党郚飲たせるのも倧倉で😣 早く卒業したい‌

No.87

>> 83 モコさん兊䜕だか昚日お出かけしおから喉が痛く錻氎止たらず頭痛もするので授乳䞭でも飲める薬を貰いに行っおきたした 倖は暑いし店の䞭は寒いく  ひなたママ🌻こんばんは🌉

だ、倧䞈倫ですか😲💊
颚邪匕いちゃいたしたかね💧最近は暑くお、屋倖ず店内では党然気枩が違いたすからね‵
今倜は早く䌑んで䞋さいね😠

今日も昌頃にシャワヌを济びせたしたが、♚に入る頃にはたた汗でびしょ濡れになっちゃっお😥䜕回か着替えたしたが远い぀きたせん😥
改めお、👶ちゃんお汗っかきなんだなぁず思いたしたね。

No.88

>> 86 モコさん🎀 こんばんわ😃 クヌラヌかけお寝かせたしたが郚屋が暑すぎおなかなか冷えなくお😱💊 今日はブルヌベリヌをペヌグルトに混ぜおあげ  なおさん🌻

こちらも今倜は凄く暑いです😳
宀内の枩床蚈が昌間ずあたり倉わりたせん💧今倜はクヌラヌかけっぱなしじゃないず無理かなぁ💊

毎日昌間に䞀回はシャワヌを济びせおたすが、♚に入る頃には髪たで汗でになっおたす💊

哺乳瓶は以前拒吊された以降は倧䞈倫みたいです👌どちらかずいうずミルクでもがっ぀きたす😂
今の時期ミルクが🙅だず、もうミルクは嫌だず頭で芚えおしたっおそうですね😥

No.91

>> 89 モコさん🎀 クヌラヌ点けずにリビングにいたら暑くお😳💊 寝宀に来たら郚屋が思ったより冷えおお😚扇颚機に切り替えたした💊💊 クヌラヌをかけっ  なおさん🌻おはようございたす😃

こっちは朝から☁です。でも盞倉わらず暑い😳💊すでに宀内30℃に達しおたす💊

昚倜、自分も寝ようず寝宀に行ったら、👶が垃団から移動しおおう぀䌏せで顔を突っ䌏しお寝おたした😲寝がけおたみたい💧

午前䞭に買い物に行っお来ちゃおうかなぁ。今なら☁だから玫倖線も匷くないし😊
最近は麊茶を飲んでくれるようになったから良かったです☺熱䞭症が気になっお、氎分補絊しなきゃず心配だったから👌

• << 95 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは☁ですか ちょっず矚たしいです😣 朝からうだるような暑さでうちも宀内は30℃超えおいお、クヌラヌを点けずにいられたせん😱 じっずしおおも汗が垂れおきたす😩 倜䞭もやっぱり暑さで起きちゃっおクヌラヌ点けたりしたした😣 う぀䌏せで寝おるずハッずしたすよね😚 うちもよくありたす💊 顔は暪向きになっおたすが怖くお仰向けにしおたす💊 寝がけお寝返りをしおう぀䌏せ寝になっおたす。 麊茶飲んでくれるよぅになっお良かったですね‌🏠の䞭でも熱䞭症になるっおいうし💊 今日も買い物に出たいけどどうしよう😥

No.92

>> 90 初めたしお😊 私ももうすぐ7ヶ月になる女の赀ちゃんママしおたす。 ミナミさん🌻初めたしお😃

レスありがずうございたす✚

うちの👶も女の子でヶ月です😉来月の日にヶ月に入りたす🙋

No.97

>> 93 なおさん兊モコさん兊 おはようございたす煜昚日の倜38床たで䞊がっおしたいたした 旊那に早く垰っおきおもらい釚を芋おもらいゆっくり寝た  ひなたママ🌻おはようございたす😊

やはり熱が䞊がっちゃいたしたか💊
👶ちゃんは今のずころ倧䞈倫ずの事なのでひずたず安心ですが、どうしおも近づかざるを埗ないのが困っちゃいたすね😫💊

家事は適圓で十分‌ゆっくり䜓を䌑めお䞋さいね☺

• << 106 モコさん兊ありがずうございたす煜すっかり䜓調良くなりたした兊あずは喉の痛みだけです昉 喉风トロヌチでだいぶ良くなりたした兊 釚は暑いみたいで汗だくなのですでにシャワヌ2回入れ、扇颚機かけおたす。 私が゚アコン倧䞈倫なら釚も快適に過ごせるのに 昉 私も暑いから゚アコンかけたいけど高めに蚭定しおもなぜか錻氎止たらなくなっちゃいたす 䜓質なんですかね 小さい頃から扇颚機だけで育ったせいかも昉

No.98

>> 95 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは☁ですか ちょっず矚たしいです😣 朝からうだるような暑さでうちも宀内は30℃超えおいお、クヌラ  なおさん🌻

そうなんですよ💧
最近は連日のように、熱䞭症の事をニュヌスでやっおお、お幎寄りが熱䞭症で倒れたずか😚
小さい子やお幎寄りは䜓枩調節が䞊手く出来ないから、私が平気でも👶にずっおは倏はき぀いですよね😥
汗もたくさんかくし。

今はクヌラヌを点けお䞀回目のお昌寝に突入したした😁
起きたら離乳食です🎵

No.100

>> 99 なおさん🌻こんにちは😃

その埌䞀気に☀になっおたすたす暑くなっおしたいたした💊
買い物は午前䞭に行っおきたしたが、🏠の䞭もあたりに暑いし、クヌラヌを朝からかけっぱなしだったので、🚗💚でドラむブがおら出たした😣

午前䞭の離乳食はほが完食に近いくらい食べおくれたした🎵
が、午埌はほずんど口を぀けおくれず💊麊茶も拒吊🙅💊どうやら眠かったみたいで、ミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいたした😚

No.108

>> 101 モコさん🎀 ホントに危険な暑さですね😚😚💊 うちは朝クヌラヌ点けおから消せたせん😱😱💊 午埌は👶寝たりしおる間に片付けず掃陀をしたした😊👍  なおさん🌻こんばんは😊

今倜も暑いですが、寝かし぀けおからすんなり寝おくれたので良かった😚💚
昚倜は遊んでしたっおなかなか寝おくれなかったので💧
たあ、以前はずっず寝るたで抱っこで䞀時間以䞊かかったからそれに比べれば遥かに楜ですが😁💊

離乳食は食べむらもあっお、なかなか思うようにはいかないもんですね😣
自分達の食事の支床より、👶の離乳食䜜りのほうがよっぜど時間がかかっおたす😂

うちは今日、棒々鶏にしたのですが、ささみを少し残しお👶にあげようず思っお🎵
ささみず玉ねぎを出汁で煮お、片栗粉でトロミを぀けたした😁

• << 112 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日はうちは䞭々寝おくれず疲れちゃいたした😱結局 ミルクを半分くらいしか飲んでくれなくお💧党郚飲めばすぐ寝れるのに😱 コップで飲たそうしたしたが🙅で もぅミルクが嫌なのかなぁ😥💧 それにしおも、今日は危険な暑さでした😳💧 寝宀もクヌラヌかけおたすが、郚屋の枩床が䞭々䞋がりたせん。今倜はクヌラヌかけお寝るしかなさそうです😱 離乳食はホント倧倉ですよね😔 倕方に🍌ペヌグルトをあげたしたが、が悪かったみたいでちょっずしか食べなくお。 暑さで固圢物をあたり食べたくないのかなぁ⁉ 鳥のささみに挑戊ですね❗食べおくれるずいいですね😃‎‎ 離乳食のストック䜜りはだいぶ慣れたので、最近はご飯の支床しながら䜜ったりしおたす😊凝ったものは䜜っおたせんが😥新しいメニュヌを考えおみよぅかなぁ。

No.109

>> 102 モコさん⭐こんにちは☺ 毎日暑くお怠くなりたすね😫 今👶がお昌寝にはいったので䞀䌑みです💚 ぀たい歩きを始めたので本圓に䜕も眮いおおけた  パコさん🌻こんばんは😊

毎日毎日暑くお参りたすね💧
クヌラヌが昚日から特にフル可動です😣💊

぀たい歩きをするずホントに目が離せないですよね😥うちはただ掎たり立ちだけだけど、い぀埌ろにひっくり返るかずで😚

パコさん。

私もむラむラするこずしょっちゅうですよ😊うちの👶は他の子に比べおグズリが酷いので、むラむラしっぱなしでした‵

ただ、ヶ月を過ぎたあたりから少しず぀䜙裕を持おるようになったずいうか、👶もギャン泣きするのが枛ったのもありたすね❗
ギャン泣きにはホント参りたした💧

今でもしょっちゅうグズリたすが、理解出来ないグズリが枛ったかな。
眠いずか、お腹空いたずか、぀たらないずか、抱っこかなずか。
怒っおる理由も少しは分かるように😁
芁求がハッキリしおきたので  前はただ意味もなくグズッおるだけなの⁉っお途方に暮れた時も😚
今でもむラむラは倚いですが、グズッおる理由が分かるようになっただけでも察凊のしようがあるので😊

これからもっず自我が出おくるから、どうしたらいいんだろう😥っお思っちゃう事も倚々ありたすよね💊

No.110

>> 106 モコさん兊ありがずうございたす煜すっかり䜓調良くなりたした兊あずは喉の痛みだけです昉 喉风トロヌチでだいぶ良くなりたした兊 釚は暑いみ  ひなたママ🌻こんばんは😊

颚邪良くなったみたいで安心したした✚✚
ただ完党ではないみたいなので油断は犁物ですね😉👍

今日も暑くお💊゚アコンをフル可動しおたした😱午埌には🏠を出お、🚗💚でドラむブがおら涌んでたしたよ。

離乳食で明日は初めお鶏のササミをあげおみたす🙋食べおくれるかなぁ😚

• << 114 モコさん兊今日も朝から暑いですね昉昚晩はあたりの暑さで寝苊しく䜕床も釚が寝返りしおたので枩床高めで゚アコン぀けお寝たした 私は悪化しないように長袖きおタオルケットたでかけお寝たした昉 釚ちゃん鶏のささみ食べおくれるずいいですね うちはゞャガ芋始めたばかりです

No.116

>> 112 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日はうちは䞭々寝おくれず疲れちゃいたした😱結局 ミルクを半分くらいしか飲んでくれなくお💧党郚飲めばすぐ寝れる  なおさん🌻おはようございたす😃

やっぱり今日も朝から暑いですねぇ😳💊
昚倜ぱアコンをタむマヌにしお寝たのですが、切れるずすぐに暑くなっちゃっお💊
👶も䜕床も👀が芚めちゃっおたした😥

先ほど離乳食をあげお、クヌラヌを点けお郚屋を涌しくしおから食べさせたした❗

今日から䞃倍粥にしお、ささみず玉ねぎスヌプのお粥に、埌は🍌のすり぀ぶしに牛乳を少し加えお煮蟌みたしお、なんず党郚完食しおくれたした😲
嬉しいけど、ちょっずビックリです💊

No.120

>> 114 モコさん兊今日も朝から暑いですね昉昚晩はあたりの暑さで寝苊しく䜕床も釚が寝返りしおたので枩床高めで゚アコン぀けお寝たした 私は悪化しない  ひなたママ🌻こんにちは😃

👶は只今お昌寝䞭🎵
もう30分以䞊は寝おるので、そろそろ起きちゃうかもですが 😁💊うちの👶はあたり䞀時間以䞊お昌寝しおくれないんですよ💧
産たれた時から寝ない赀ちゃんで、病院にいたころは倜も寝なくお、他のママず同宀だったから👶が泣くずずヌず朝たで授乳宀にいたなぁ😚
もう懐かしい話ですが💊
新生児を過ぎだあたりからは倜たずたっお寝おくれるようになったから凄く楜になりたした✌
でも、欲を蚀えばもう少しお昌寝しお欲しいなぁ😂

👶の寝おる郚屋はクヌラヌを点けおたす💡
私は扇颚機で我慢😳💊しかし、本圓に暑いですね💧

午前䞭にささみず玉ねぎのスヌプ粥ず🍌のすり぀ぶしをあげたら完食しおくれたした🙌
党郚完食しおくれるっお初めおです😍

• << 122 モコさん兊完食しおくれお良かったですね煜 たくさん食べおくれるず嬉しいですよね 寝ない子っお本圓寝ないみたいですね昉 うちの釚は寝過ぎなほど寝たす昉もうすぐお昌寝しお3時間になりたす 産埌の病院でも党く泣かず授乳したいのに起きたせんでした 倜は9時半8時たで爆睡 時々、寝返りしお起きちゃいたすが だいたいは俯せでそのたた寝おたす昉 汗かくので脱氎にならないか心配です

No.121

>> 117 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日も朝から暑いですが😳 扇颚機で和宀で遊ばせおたす🎵 ちょっず颚が出おきたした🎵 昚倜はホントす  なおさん🌻

今、お昌寝䞭😪で郚屋を28℃に蚭定しおクヌラヌを点けおたす💡
涌しくお寝やすいせいか、もう䞀時間近く寝おくれおたす❀
寝る前にシャワヌを济びたのも良かったかも👌

離乳食も党郚完食しおくれたの初めおかも❗完食しおくれるず、䜜っお良かったなぁ☺ずあらためお思いたす✚

私、料理䞊手じゃないですよ💊結構📖を参考にしちゃっおたす😁
ホントはもっず凝ったものを䜜りたいずは思っおるんですが、食べおくれなかった時の萜胆😩が倧きくなっちゃうんで💧

なおさんの👶ちゃん、ハむハむの䞀歩手前たで来たしたね👍
もうすぐ出来そう🙌

うちは盞倉わらずズリバむですが、スピヌドが半端なく早いです😂

• << 124 モコさん🎀 午埌はお出かけしようかず思いたしたが、お昌食べたら䜙りの暑さに、倖に出る気力を倱いたした😱💊 午埌も沢山食べおくれたしたか❓ うちは午埌はあんたり食べなくお💧悪かったのかなぁ💧 母乳をちょこちょこ飲んでたしたが、最近、出が良くないみたいで、母乳が足りないのか䞭々寝おくれなくお😱 暑いのでちょっずしちゃいたす😩 今、芗いたら身䜓が半分垃団から出お寝おたした(笑) それにしおも暑いです😩クヌラヌかけおる郚屋を出たら汗がです‵ 私も離乳食の📖をみたすが 䞭々これっおメニュヌがなくおワンパタヌンになっちゃっおたす💧 皆さんすごい凝ったモノを䜜っおるんだなぁ😲っお感心しちゃいたす‌

No.126

>> 122 モコさん兊完食しおくれお良かったですね煜 たくさん食べおくれるず嬉しいですよね 寝ない子っお本圓寝ないみたいですね昉 うちの釚は寝過ぎ  ひなたママ🌻

ひなたママの👶ちゃんはたくさん寝おくれるんですね😲
寝る子は育぀っお蚀うくらいだし❗良い事ですね😉

ひなたママは児童通ずか支揎センタヌずかは行ったりしおたすか
私も連れお行きたいずは思っおるんですが、なかなか行動出来ないでいたす💧
👶の人芋知りがたすたす酷くなっおきたので、もっず人ずのふれ合いをさせたいなぁ😚

でも、私自身が人芋知りするっおいうのもありたすが💧

• << 128 モコさん兊人芋知りっおい぀頃からありたしたか うちはもうすぐ6ヶ月ですが ただ分からないみたいです 同じくらいの釚ちゃんや姪っ子2歳は奜きみたいで遊びに来るずニコニコ笑っおたす兊 あず 児童通なども行ったこずないです昉私も同じような釚ちゃんず遊ばせたいのですが 昉

No.127

>> 124 モコさん🎀 午埌はお出かけしようかず思いたしたが、お昌食べたら䜙りの暑さに、倖に出る気力を倱いたした😱💊 午埌も沢山食べおくれたしたか  なおさん🌻

今日もお昌寝が終わっお離乳食をあげた埌に出掛けたした🚗💚

午埌はたた野菜スヌプのパン粥ず🍌ペヌグルトにしたした‎

奜んで食べおくれるから、結構頻繁にあげちゃっおるんですけど、🍞おご飯ず同等に食べさせおもいいんですかね
䞀応、無添加を遞んではいるんですが😔
小麊アレルギヌの方は倧䞈倫みたいです👌

野菜スヌプの🍞粥は完食しおくれたした😊
🍌ペヌグルトは🍌を倚めに入れお、きな粉で颚味をだしおあげたら埮劙な顔をしおたしたが、今回は口から出さないで䜕口かは食べおくれたした🎵

なおさん。
私も最近、母乳の出が悪くなっおきた気がしたす😭母乳だけだず👶の機嫌が悪いので💧足りおないんだず思いたす。
うちはミルクを飲んでくれるからただいいですが、ミルクの飲みが悪いず困っちゃいたすよね😫

• << 130 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ 今日はわりずすんなりミルクを飲んですぐ寝おくれたした😃 母乳をあげおからミルクを飲たせおたすが、✋で払い陀けたりしたす😭 なので、歌童謡を歌ったり、党く関係無いお話をしたりしお泚意をそらせお飲たしたりしおたす😣💊 母乳は私も、氎分沢山ずったりお酢を飲んだりしおいるんですけどねぇ💧ミルクはい぀たで必芁なのかなぁ⁉😥💊 パン🍞は結構食べおくれるんですね‎‎ 食べおくれるモノをあげちゃう気持ちは分かりたす😃 うちはかがちゃがやっぱりあんたり奜きじゃないかもしれないです😥でも栄逊あるから食べお欲しいので、今日はほうれん草を入れおあげおみたしたがあんたり食べなくお💧②回トラむしたしたが完食出来ず😭 🍞もいいず思いたすが、和食を基本にする方がいいっお蚀うので、ご飯をしっかり食べお欲しいなぁっお思っお‎ 䟿秘にもご飯の方がいいみたいなので‎‎ 🍞や麺もたたには👌だず思いたす😃 昚日くらいから♚䞊がりに脚の指をくわえおたした😲 昌間はしなくお、♚䞊がりだけにたたたたしおるっお感じです😃

No.131

>> 128 モコさん兊人芋知りっおい぀頃からありたしたか うちはもうすぐ6ヶ月ですが ただ分からないみたいです 同じくらいの釚ちゃんや姪っ子2
 ひなたママ🌻こんばんは🌙

今倜も暑くお💧
👶の寝おる郚屋だけでなく、リビングもクヌラヌを点けちゃっおたす😣

うちはヶ月くらいから埐々に知らない人に話し掛けられたり、觊られたりしたら泣いおたした😥
今では、私の匟や矩父さんを芋おも泣いちゃいたす💊
でもうちもやはり、同じくらいの👶や小さい子にはニコニコですよ😃

• << 137 モコさん兊おはようございたす。昚日も熱垯倜でしたね昉 やっぱり同じ歳の釚は奜きなんですね倧人はただあたり色々な人に䌚わせおないので どうだろう たたに䌚う バァバゞむゞはただ倧䞈倫です煜 あず質問なんですが お茶などで氎分補絊しおたすか うちは冷蔵庫に入れたお茶をマグに少しう぀しお少しチンしおから釚にあげおたすが、面倒で  マグに入れたお茶を郚屋においずいお垞枩で繰り返し飲たせお倧䞈倫ですかね

No.132

>> 130 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ 今日はわりずすんなりミルクを飲んですぐ寝おくれたした😃 母乳をあげおからミルクを飲たせおたすが、✋で払い陀  なおさん🌻こんばんは🌙

寝かし぀けおからすでに五回も👀が芚めおしたっお💧
なかなか家事が出来ないでいたした😥
寝苊しいのか、リビングの暪の和宀に寝おるから音が気になっお起きちゃうのか 😥
疲れちゃいたした💊

やはり和食䞭心の方が良いんですかね😃💊
ちなみに今日は玍豆を買っおきたので、明日か明埌日に詊しおみたす👌
私もうどんはただ詊しおないから近い内にあげおみようかなぁ☺

ミルクは䞉回食が起動にのれば良いかなず思いたす😃
ヶ月からはになるし、食事をちゃんず摂れる👶はは必芁ないみたいですし。

No.134

>> 133 なおさん🌻おはよございたす😊

それが、昚倜私が寝た埌も回以䞊起きおしたいたしお💧
私も半分寝がけおたからハッキリした回数は芚えおいないけど、眠いです😪💀

朝も時半には起きちゃいたした‵

泣いお起きた埌はたたすぐに寝おくれはしたしたが、さすがに回数が倚いずき぀い💧寝苊しかったのかなぁ😥
それずも倜泣き⁉😱

そちらは☔が降ったんですね😲䞀気に降っおくれれば倚少は涌しくなるので👌ですよね❗
こっちは朝から☁で䜙蚈にしたす😣💊

No.139

>> 135 モコさん🎀 昚倜はそんなに起きちゃったんですかぁ😚 ほずんど寝れおないですよね💧 倜泣きかどうかは分からないけど ベビヌマッサヌゞずか👶の  なおさん🌻

ベビヌマッサヌゞですか💡いたたでやった事が無いのですが、専門の📖ずか売っおるんですかねぇ
やはりやるなら♚から出た埌が䞀番良いかな☺

先ほど👶が寝たので私も䞀緒に寝ようず暪になったけど、30分で起きちゃいたした‵

午前䞭の離乳食はお粥に焌き海苔をにしお、少し颚味付けで入れおあげたした😊
それず野菜スヌプず🍎のすりおろしです😁

• << 143 モコさん🎀 今、②回目の離乳食を終わりたした💊 今日は午前䞭からショッピングモヌルに出掛けおいたりですっかり遅くなっちゃいたした😣 今日は野菜ペヌストが残っおしたっお💧 👶も暑さで食欲が萜ちるずかあるのかも😥💊 久々に倖に出たので👶も気分転換出来たかなぁ🎵 ベビヌマッサヌゞは私もやったこずないですが、📖ずか出おるず思いたすよ❗ マッサヌゞは倧人でもリラックス効果があるので👶にも良い効果ありたすよ💡 海倖にいる埌茩は👶ずやっおたすよ❗ やっおみおはどうですか⁉ 小さめ👶は寝付きが良くないっお📖で読みたした💊 👶の成長には食だけではなく、睡眠も倧切ですしね😃 睡眠は䜓力が必芁ずかいいたすよね‎ 👶の堎合は寝おいる間に成長ホルモンが出るらしいので❗ マッサヌゞは効果あるず思いたすよ😃 これからおずなのご飯です😃💚

No.140

>> 137 モコさん兊おはようございたす。昚日も熱垯倜でしたね昉 やっぱり同じ歳の釚は奜きなんですね倧人はただあたり色々な人に䌚わせおないので 
 ひなたママ🌻おはようございたす😉

こちらは朝☁でしたが☀おきたした。

昚倜は👶が䜕床も䜕床も起きおしたい、私も寝䞍足です😪
あんなに起きたのは久々ですが、どうしたんだろ😠

私もなおさんず䞀緒で👶の氎分補絊は麊茶です😃✌
倧人甚に䜜っおある煮出しおありたす冷えた麊茶を熱湯で薄くしおぬるめくらいで飲たせおたすよ🎵

同じマグから繰り返し飲たせるのはどうなのかな月霢が進めば倧䞈倫だず思いたすが、ヶ月くらいだずどうなんでしょうね
ちなみに私は残ったのはその぀ど捚おおしたっおたす😚

• << 142 モコさん😃 寝䞍足倧䞈倫ですかうちも昚日はパパが垰りが遅く、朝早かったので眠くお、パパを送り出しおからたた👶ず寝ちゃいたした💊 同じマグから飲たせるのはやっぱりただですかね 倖出先ではそのたた繰り返しあげちゃっおたすが💧 家ではただチンしおあげようず思いたす

No.144

>> 142 モコさん😃 寝䞍足倧䞈倫ですかうちも昚日はパパが垰りが遅く、朝早かったので眠くお、パパを送り出しおからたた👶ず寝ちゃいたした💊 同じマグ  ひなたママ🌻こんばんは😊

今倜も暑いですが、倖は少しは涌しい感じがしたす😃でも🏠の䞭は暑いです💊

今倜はすんなり寝おくれたので、なるべく起きないで欲しいなぁ😚
私も眠いけど、倚分旊那が垰っおくるの遅いので😁💊

今日は午埌に初めお玍豆を詊したのですが、ダメ🙅でした‵
今たでにないくらい口に入れたずたんにパニックになっちゃっお💧圓分無理かもです😥

• << 146 モコさん兊玍豆ダメだったんですね 姪っ子は1歳になっおからあげたっお蚀っおたしたよ今では倧奜きで手づかみで食べるので髪の毛たで昉すぐお颚呂入れるため倜しかあげないみたいです兊 うちは離乳食甚の氎で溶く野菜の粉末を頂いたので、今床はをあげおみようず思いたす  倧䞈倫かな 釚はトトロを芋ながらキャッキャッ笑っおたす わかるのかな 

No.145

>> 143 モコさん🎀 今、②回目の離乳食を終わりたした💊 今日は午前䞭からショッピングモヌルに出掛けおいたりですっかり遅くなっちゃいたした😣 今日  なおさん🌻こんばんは😊

今倜はすんなり寝おくれたした🙆
ただ、さっき寝がけおう぀䌏せになっお䞀床起きちゃいたしたが💧
倜、寝おる時によく寝がけおう぀䌏せになっちゃうんですよね😥

ベビヌマッサヌゞの📖探しおみたす💡小さめの👶が寝぀きが悪いずは知らなかったです😲

午前䞭の離乳食はすべお半分くらい残しちゃいたした😚
午埌は玍豆粥ず🍎入り野菜スヌプにしたしたが、玍豆は倱敗しちゃいたした😥
👶は口の䞭に入れたずたん、あたりの衝撃にパニックになっおしたい😚それ以降は䜕も食べおくれず💧
圓分玍豆は無理そう💧

• << 147 モコさん🎀 こんばんわ😃 玍豆あげたんですね‌ でもびっくりしちゃったんですね❗😲 栄逊あるから食べおくれるのは理想ですが 癖のあるものはもう少し埅った方がいいず思いかもしれないですね💊 食べるのが嫌いになっちゃったりしたら倧倉だし😱 豆腐を食べおくれれば栄逊的にいいず思いたすよ😃‎ 私も離乳食のストックを䜜らなくちゃ‌ 今日はグリヌンピヌスをスヌパヌで探したんですが無かったぁ😱時期なのかなぁ💧 ベビヌダノンは④぀食べおくれたした❗😃 でも 高いから圓分買わずに、たたプレヌンのペヌグルトをあげたす😚 今倜は熟睡しお欲しいですね。クヌラヌをかけっぱなしで寝おみおはどぅですか❓熟睡出来ないずお互い蟛いですよね😢

No.148

>> 146 モコさん兊玍豆ダメだったんですね 姪っ子は1歳になっおからあげたっお蚀っおたしたよ今では倧奜きで手づかみで食べるので髪の毛たで昉すぐお  ひなたママ🌻

姪っ子ちゃん、玍豆でも手掎み食べなんですか😁💊それは凄い状態になりそう😂

トトロ芋ながら笑っおるんですか😲❗面癜いのかな❗
うちは「おかあさんずいっしょ」や「いない いない ばぁ」を芋せおも📺反応が薄いです😚
芋おくれればその間に家事が出来ちゃうんですが😁💊

No.150

>> 147 モコさん🎀 こんばんわ😃 玍豆あげたんですね‌ でもびっくりしちゃったんですね❗😲 栄逊あるから食べおくれるのは理想ですが 癖のあるもの  なおさん🌻

たた先ほど泣いお起きちゃいたしたぁ😱
゚アコン点いおるんで枩床は倧䞈倫だず思うんですが、なんでだろ‵
私もそろそろ寝たいけど、旊那がただ垰っおきたせん💧

圓分は豆腐や倧豆の氎煮ずかであげたす💊

私も明日あげる離乳食だけ䜜っちゃいたした🎵
明日はフルヌツ豆腐ず今倜はサラダうどんを自分が食べたので、二本残しお👶甚に離乳食にしちゃいたした☺

なおさんは今日はショッピングモヌルに行ったんですか😉
私も母に来おもらっお、午前䞭にショッピングセンタヌに行っおきたした😁✌
午埌はたた👶ずお昌寝しようず䞀緒に寝たしたが、たたすぐに起きちゃっお😩💚

• << 152 モコさん🎀 旊那さんは垰っお来たしたか。寝䞍足なのにお出かけたでしおタフですね‌😲💪 👶チャンはどぅしちゃったんでしょうねぇ💧 具合が悪い蚳ではないんですよね お腹もいっぱいですよね💧 うちは右に巊にゎロゎロしおたすが熟睡モヌドらしく💊 最近、倜は寝たら朝方たで起きないでくれおたす😃👍 この前は倜䞭に暪芋たらいなくお😲垃団の䞋で半分身䜓が出お寝おたした‌😲すごい熟睡(笑) モコさんの離乳食はい぀もオシャレですね😍💕 豆腐にフルヌツ💕ですか想像付かないですが😥すいたせん‌  毎日果物あげおいるんですねぇ😃豆腐はだし汁かしらすずいっしょにあげちゃっおたす💧 倧豆の氎煮をあげるなんお発想も無くお😲 買ったこずないです(笑)豆腐か豆乳くらいで😥 👶の味芚は遺䌝もあるみたいですが お腹の䞭にいた時の食事が圱響するのかなぁ。 モコさんの👶チャンは口が肥えおいるんじゃないですか❗😃 うちは明日はたた具ざい倉えお野菜スヌプです❗久々にゞャガむモをあげたす。 うどんも忘れちゃいたした💧  麺類をほずんど䜜らないので😥 今日はみんなすでに寝ちゃいたした💀 私もそろそろ寝たす😃✋ おやすみなさい⭐

No.153

>> 152 なおさん🌻

先ほど垰っおきたので、倕飯倜飯の甚意をしお今食べおたす😁
こんなに残業しおも食事は䌚瀟で出ないので、ちょっず䞍満ですが 😚

👶は調子は悪くないみたいです👌先ほどミルクを180ccあげたら党郚飲んじゃったので😊

フルヌツ豆腐は離乳食の📖を芋おいいかもず思い䜜りたした🎵
豆腐があたり奜きではないから、奜きな果物ず䞀緒にすれば食べるかも💡ず思っお😃

では✋私もそろそろ寝たす😪
お䌑みなさい💀💀

• << 156 モコさん🎀 おはようございたす😃 昚倜は寝れたしたか。 こっちは扇颚機で寝れたした。朝方暑くなっおクヌラヌ入れたしたが、クヌラヌばかりだず身䜓がだるくなりそうです😣 今朝は⑀時半たで起きずに寝おくれたのはいいですが、そこからあたり寝なくお😱 昚日はちょっず早く寝かせ過ぎちゃったので💧 今朝はお粥は完食したしたが、野菜スヌプは量が倚くお残しちゃいたした😣

No.155

>> 149 モコさん兊うちの釚はテレビ奜きみたいです昉 極力 芋せないように釚が起きおる時は消しおお、぀けおおもテレビず反察にしお芋えないようにしおも  ひなたママ🌻おはようございたす😃

今日は旊那が䌚瀟の日垰り旅行で🍺を呑むずの事なので、朝䌚瀟たで送っお行きたした‎
🍑狩りをやるみたいで、買っおきおね😁✋っお頌んでおきたした🎵

今倜は近くで倧きな花火倧䌚🎇があっお毎幎行っおたしたが、旊那は居ないし、👶はただ小さいので今幎は無理そうです😚

ひなたママは今日は䞉人でお出掛けですか☺🎵

• << 158 モコさん兊 うちはい぀もお出かけは土日 パパがいる時です買い物くらいは2人で行きたすが。 うちの近くでも明日お祭りがあり、おみこしパレヌド、花火もあがるみたいです  でも釚はバむクやトラックが通る音でもビックリしお泣いちゃったりするので花火の音はどうかな 抱っこで遠くで芋おいる分には倧䞈倫だず思いたすが  旊那さん桃狩りいいなぁ兊暑そうですが楜しそうですね煜 釚がもう少し倧きくなったら色々な所に連れお行っおあげたいです兊

No.160

>> 156 モコさん🎀 おはようございたす😃 昚倜は寝れたしたか。 こっちは扇颚機で寝れたした。朝方暑くなっおクヌラヌ入れたしたが、クヌラヌばかりだ  なおさん🌻おはようございたす😊

䞀床目のお昌寝に入ったので、クヌラヌを点けお寝おたす💀💀
倜䞭の時ず朝方時に起きたした💊

今倜は近くで花火倧䌚🎇があるのですが、旊那は居ないし、👶はただ小さいので毎幎行っおたしたが今幎は無理そうです😚

午前䞭は野菜スヌプうどんずフルヌツ豆腐にしたした😃フルヌツ豆腐は完食でしたが、うどんは倧きく刻み過ぎたのか噛みきれないし、飲み蟌めないしで出しちゃっお💧
初めおだったからもっずに煮蟌めばよかったです‵

No.162

>> 158 モコさん兊 うちはい぀もお出かけは土日 パパがいる時です買い物くらいは2人で行きたすが。 うちの近くでも明日お祭りがあり、おみこしパレヌ  ひなたママ🌻

私も遠くぞお出掛けは旊那が居るずきくらいですよ😃
私ず👶の二人の時はせいぜい垂内を🚗で買い物にたわるくらいです😁

今日も買い物に行っおきお、今垰っお来たした🎵17時になるず🎇で亀通芏制があるので、それたでに垰らなきゃ😲💊ず思っお😁

離乳食はうどんを初めおあげたした😊少し茹で加枛が固かったみたいで、䞊手く食べれなくお出しちゃいたしたが 💧

• << 169 モコさん兊うどん始めたんですねどんどん色々な食材を詊しおすごいですね煜 奜き嫌いなく䜕でも食べおくれるず嬉しいですね。 今日は家の近くで倜花火がありたす。家の近くで芋えるかな兊 でも倜雚降るかもっお予報で蚀っおたした昉

No.163

>> 161 モコさん🎀 今日は午前䞭に買い物を枈たせただけで、家にこもっおたす💧 暑い😳💊 さっそくうどんをあげたんですね😃 午埌にお粥に海苔を入れ  なおさん🌻

先ほど買い物から垰っおきたした😃
🎇で亀通芏制が入る前に垰らないず倧倉な事になっちゃうので💊

途䞭、本屋に寄っおベビヌマッサヌゞの📖を買っおきたした☺
マッサヌゞ甚のオむルも買わなきゃならないのですが、ずりあえず📖を読んである皋床芚えようず思っお🎵

午埌はしらす粥ずきな粉入り🍌のすり぀ぶしにしたした😊
🍌は党郚食べおくれたしたが、しらす粥は半分残しちゃっお💊

今日は旊那が䌚瀟[ビル]の旅行で朝送っお行ったので、倜に向かえに行かないずなりたせん😚

• << 165 モコさん🎀 こんばんわ😃 旊那さんは垰っお来たしたか🎵🎵 ♚から䞊がりたしたが、今日は早かったのでちょっず遊んでたす🎵 ベビヌマッサヌゞの📖買ったんですね😃👍 オむルも必芁なんですね❗ベビヌ甚のクリヌムずかでも良さそうですよね❗ 👶もマッサヌゞされお気持ち良くなっおリラックス出来そうですね😍💕 ママずのも出来お良さそう💕 離乳食もだいぶ食べおくれるようになっおきお良かったですねぇ😃🏁🏁 うちも毎日完食は出来ないですが👶にも気分ペヌスあるず思うので、なるべく䞀喜䞀憂しないようにしおたす😃💊 そろそろ寝かせたす😪

No.166

>> 165 なおさん🌻こんばんは🌠

旊那の䌚瀟に21時に着くように迎えに行きたした🎵
👶はすでに垃団で寝おた所を起こしお💊
🚗に乗ったらたたすぐに寝おくれたしたが💊

🎇の音が結構響くのですが、🏠から少し出ないず芋えない為、少々がっかり😩

ベビヌマッサヌゞは👶が心身ずもにリラックス出来るみたいなので、すごく良さそうです😁👌専甚のオむルやクリヌムは西束屋に行けば売っおるかなぁ😚

離乳食のストックずしお、野菜スヌプをたくさん䜜りたした✌
いろんな野菜を入れお煮蟌めば出来るので簡単で栄逊にもなるし、お粥やパンなどなんにでも合うから䞀石二鳥です💕💕
今回は人参・🍅・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリヌを入れたした🙋

No.168

なおさん🌻パコさん🌻ひなたママ🌻
おはようございたす☺

今日も暑いですが良い倩気です☀

皆さんは今日は䜕凊かぞお出掛けですか😃❓暑いず涌しいずころに遊びに行きたくなっちゃいたすね🎵

うちは今から知人が遊びにくるので、お昌🍎を甚意し぀぀埅っおたす😁

午前䞭の離乳食は機嫌が悪かったのでほずんど口にしおくれず😩💚
タむミングに悩みたす💧

No.172

>> 167 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日も朝から暑いです😳 今日はお台堎近くのららぜヌずに向かっおたす🚗初めお行くので楜しみです🎵🎵 
 なおさん🌻

こんにちは☺

今、昌寝に入りたした😪💀午前䞭に寝そっけおしたったので凄く眠かったみたいで💊

なおさんはららぜヌずに行っおるんですね🎵広くおいろいろありたすよね😍

うちは知人がきおいお今からたこ焌きパヌティヌをしたす😁
二歳になる👩も䞀緒で、うちの👶の遊び盞手になっおくれるので良かった‎

起きたら離乳食をあげたす😊

No.174

>> 169 モコさん兊うどん始めたんですねどんどん色々な食材を詊しおすごいですね煜 奜き嫌いなく䜕でも食べおくれるず嬉しいですね。 今日は家の近く  ひなたママ🌻こんばんは🌠

こちらは少し☁になっおいたす。
ひなたママ😃花火🎆は芋えたしたか

うちは今日、昌前に知人が遊びに来お、お昌はたこ焌きパヌティヌをしたした😁
二歳の女の子👩もいお、うちの👶の遊び盞手になっおくれたした🎵
👶も凄く嬉しそうで💕興奮したくっおお😲

離乳食は午前䞭はほずんど残しおしたっお💧タむミングっお本圓にムズカシむ😚💊

• << 176 モコさん兊タコ焌きパヌティヌいいですね煜楜しそう 釚ちゃん人芋知りは倧䞈倫でしたか遊んでもらえおよかったですね兊 うちは来幎たでにマむホヌム考えおいお䞍動産に物件芋に行っおたした煜 でもいたいちでした昉 高い買い物なのでゆっくりじっくり探したいず思いたす兊

No.177

>> 173 モコさん🎀 こんばんわ😃 たこ焌き🐙パヌティですか🎵 たこ焌き噚があるんですね❗😲 楜しめたしたか😃🎵🎵 今日は気分転換出来たした  なおさん🌻こんばんは🌠

たこ焌きパヌティヌ楜しかったです☺💕
女の子👩にはタコ🐙はただ無理なので、りむンナヌを入れたり、チヌズを入れたりしたしたよ😁
手土産に🍰ず👶のアンパンマンのオモチャも貰いたした😍

午埌の離乳食は、パン粥ず野菜スヌプず牛乳を少し煮た䞭に🍌を朰しお入れたのをあげたした😊
午埌は完食しおくれたした☺

その女の子👩のママは離乳食が始たっおすぐに母乳もミルクも䞡方拒吊するようになっちゃっお困ったんだよ💧っお蚀っおたした😲

• << 182 モコさん🎀 おはようございたす😃 今朝はさっきたで☁だったので久々にベビヌカヌで買い物に行けるかなぁっお思っおたしたが、たた☀になっおきたした😥💊 離乳食を終わらせお、母乳を飲んで早々ず寝ちゃいたした😪💊 ひじき入り豆腐は完食したしたが、お粥ず野菜スヌプは半分くらい残しおしたっお💧最近はが良くないのか残しちゃうこずが倚くお😱💊💊 䞭々安定したせんねぇ😣 離乳食が始たるずやっぱりミルクずか嫌がるよぅになるこずはあるんですね💧でも、母乳たで🙅するこずなんおあるんですね❗😲 粟神安定剀なのに 。

No.179

>> 176 モコさん兊タコ焌きパヌティヌいいですね煜楜しそう 釚ちゃん人芋知りは倧䞈倫でしたか遊んでもらえおよかったですね兊 うちは来幎たでに  ひなたママ🌻

それが、䞍思議な事にたったく人芋知りが無かったんです😲‌
女の人には比范的倧䞈倫な方かもしれたせん😊
私の匟にはパニックになっお泣きじゃくるのですが💧

マむホヌムを考えおるんですね😊👌
実は私もマむホヌムを建おたしお、今幎の月から䜏み始めたした💕
今たでアパヌトの二階に䜏んでお、👶を劊嚠しおからすぐにいろいろなハりスメヌカヌを探し回りたした😃
やっぱり自分の家🏠は気兌ねがないし、広々しおいるので良いですよ☺

私も「オヌボヌル」持っおたす🎵初めは党然興味を瀺しおくれなくお😥
でも最近は投げっこしお䞀緒に遊べるたでになっおきたした😁✌

• << 181 モコさん兊 人芋知りなかったんですね煜 うちはパパが朝早く垰り遅くお日䞭はほずんど私ず二人なので パパが垰っお来おも寝おるこずもしばしば昉 なのでパパを芋るず「誰だっけ 」っお感じでゞヌッず芋お 抱っこされおも私の方を仕切に気にしお 私がいないずキョロキョロ萜ち着きなくなりたす たさかパパにたで人芋知りなんおパパも必死にあやしお笑わせようずしおたす昉 オヌボヌルっお蚀うんですね掎んで投げるっこ、想像しただけで可愛いです炻お颚呂でも䜿えるしベビヌカヌにも぀けられそうで良いですよねカラフルで釚も気に入りずっず遊んでたす

No.183

>> 181 モコさん兊 人芋知りなかったんですね煜 うちはパパが朝早く垰り遅くお日䞭はほずんど私ず二人なので パパが垰っお来おも寝おるこずもしばしば  ひなたママ🌻おはようございたす😃

今日も暑いです💊ただ月なのに😥クヌラヌを点けたり消したりしおいお䜓がダルむです💧
👶は元気いっぱいですが💧今もこた぀兌テヌブルに掎たり立ちしお、テヌブルをバンバン叩いおたす😂

パパに人芋知りする👶もいるみたいですよ最近は👶の起きる時間が早くお、毎朝パパの顔をみおたすが、以前は䜕日か顔を芋ない日があったりしたので、軜い人芋知りしおたした💊

No.185

>> 182 モコさん🎀 おはようございたす😃 今朝はさっきたで☁だったので久々にベビヌカヌで買い物に行けるかなぁっお思っおたしたが、たた☀になっお  なおさん🌻おはようございたす😃

こちらは朝から☀で暑いです💊クヌラヌの点けたり消したりでなんだか䜓がダルむです💧
しかも昚倜は郚屋に蚊がいお、自分が䜕ヵ所か刺されたした😩
👶は倧䞈倫だったみたいです💧

今、西束屋たで来たした🚗💚 👶は熟睡䞭💀💀

出掛ける前に離乳食をあげお、しらす粥ずかがちゃのマッシュをあげたした😊かがちゃは完食しらす粥は半分くらい食べたした😚
なおさん、ひじきあげたんですね😃柔らかく煮お朰しおあげたんですか

• << 188 モコさん🎀 午前䞭に抱っこで近くのスヌパヌに買い物に行っお来たしたが、汗だくで死にそうでした😣 午埌は良かったのか完食したした😃 癜キス粥かがちゃペヌスト豆腐ずペヌグルト少々です。結構食べたした💊💊 さっきシャワヌを济びせたので母乳を足しお寝たした😪 ひじきはだし汁で煮お、みじん切りにしおたす💊 さっきちょっずを目を離した隙にスピヌカヌに手をかけお滑ったみたいで床に頭をぶ぀けたみたいでびっくりしたした❗😚最近、高い所にあるものに手を䌞ばしたり、手を掛けたりするので怖いです😥💊 コヌドを芋぀けるず手を出すのでどうにかしたい💧

No.186

>> 184 モコさん兊 釚ちゃん掎たり立ちするんですね煜うちもテヌブル叩くの奜きです兊 モコさんの釚ちゃん、ハむハむ掎たり立ちはい぀からやりたした  ひなたママ🌻

掎たり立ちはヶ月に入っおからでした😊
でもただハむハむしないんですよ😚
ズリバむでピョンピョン跳ねる感じで進んでたす💧

なのでうちもハむハむを通り越しお掎たり立ちにいっおしたいたした😁💊
最近は䜕にでも掎たっお立ずうずするので、台所や階段の危ない所に柵を着けたした😚💚

No.189

>> 187 モコさん兊釚ちゃんピョンピョン可愛いですね炻掎たり立ちは転倒しそうで怖いですよね昉 今日は ストックしおあるにんじんペヌストが切れおしたっ  ひなたママ🌻

野菜の粉末状のBFはただあげたこずがないのですが、粉末のコヌンスヌプず瓶詰めになっおいる野菜は䜿った事がありたす😉
どちらも食べやすいみたいで食べちゃいたしたが、手䜜りより味は濃いかもしれたせん💊

午前䞭に少し寝お🚗の䞭でも少し寝たしたが、午埌はただお昌寝しおくれたせん😥
今寝かせようず奮闘䞭ですが、私によじ登っおきたす😱💊

• << 191 モコさん兊粉末のBFは味が濃いんですね昉 今床はスヌプなどにしお薄めおあげおみたいず思いたす 窓開けるず倖気が入っお暑いので今日は窓閉めお扇颚機぀けおいたら いくらか過ごしやすかったです煜 そのためか釚は午埌5時間もお昌寝しちゃいたした午前寝もしたのに 昉 しかもたた寝ちゃいたした昉どんだけ寝るんだろ  䜓調悪そうでもないし  パパが垰っおきたら倉な時間に起きそうです 䜕だかカミナリがなっおたす昉そろそろ卲が降りそうです

No.190

>> 188 モコさん🎀 午前䞭に抱っこで近くのスヌパヌに買い物に行っお来たしたが、汗だくで死にそうでした😣 午埌は良かったのか完食したし  なおさん🌻

暑くおクヌラヌ点けおたす💊点けおいおも👶は汗かいおるんですよ😠
今やっず昌寝に入りたした😚💚ずっず遊んでお、私にしがみ぀いたりよじ登っおきたり💧

👶ちゃん頭ぶ぀けちゃったんですか😚
倧䞈倫でしたか⁉
これからたすたす👀が離せなくなりたすよね😱💊うちは昚日、旊那にキッチンの入口ず掗面所兌お颚呂堎の入口ず階段の所に柵を着けおもらいたした👍
階段の䞀番䞋に手を぀いお立っちゃうので😥

午埌の離乳食は海苔のお粥ず🍌入り野菜ペヌストをあげたした😊
野菜ペヌストは完食でしたが、海苔のお粥は半分くらい残しちゃっお😥お粥はなかなか完食はしおくれないなぁ‵

• << 192 モコさん🎀 こんばんわ😃 こちらもさっきから雷⚡が鳎っおきたした💧 ただ☔は降っおないみたいです。 今日はミルクを飲んですぐ寝ちゃいたした😪 頭は倧䞈倫みたいです❗すぐ泣き止んだので😥 でもびっくりしたした‌うちは今のずころ、郚屋から出ないようにしおいるので柵はしおたせんが、狭い所に入り蟌んだり、いろんな所に手をかけようずしたり💧私や旊那にもよじ登ろうずしお😣男の子だからこれから益々動きがダむナミックになるし怪我もするず思いたす😥💧 ハむハむも数歩出来るようになっおきたした❗本栌的に動き出したら郚屋から出おいっちゃうかなぁ😱 今日は倕方にお腹空いおそうだったので、🍌ペヌグルトをあげお今日は💩が③回も出たした‌ 最近は日に①回だったので久々にかなり出たした❗最近、人参ずかそのたた出おくるこずが無くなっおきたみたいです😃

No.194

>> 191 モコさん兊粉末のBFは味が濃いんですね昉 今床はスヌプなどにしお薄めおあげおみたいず思いたす 窓開けるず倖気が入っお暑いので今日は窓閉め  ひなたママ🌻こんばんは🌙

こちらも倕方に雷⚡鳎っおたしたが☔は降りたせんでした😚
さっきニュヌスでやっおたしたが、他県がゲリラ豪雚だったみたいですね‵

ひなたママの👶ちゃん5時間も寝ちゃったんですか😲💊凄いですね❗うちは今日は合蚈1時間くらいでした💧

先ほど私が寝る前にミルクを飲たせたのですが、飲んでる途䞭で倧量に吐いおしたい😱ビックリしたした💧
倧䞈倫みたいですが、それから今も元気に動き回っおたす😩💚

• << 198 モコさん兊昚倜は䞀時的ですがカミナリ豪雚でした昉 釚もさすがに倧きな音に起きおしたいグズグズ昉 オッパむあげおも抱っこしおも党く泣き止たず倧倉でしたやっず寝たず思った時にパパが垰っおきおたた起きちゃいたした 釚ちゃん嘔吐倧䞈倫ですか

No.195

>> 192 モコさん🎀 こんばんわ😃 こちらもさっきから雷⚡が鳎っおきたした💧 ただ☔は降っおないみたいです。 今日はミルクを飲んですぐ寝ちゃいた  なおさん🌻こんばんは🌙

こっちも⚡は鳎っおたしたが☔は降らなかったです。
でもニュヌスでやっおたしたが他県はゲリラ豪雚だったみたいですね😚

さっきミルクを飲たせたのですが、飲んでる途䞭で倧量に吐いちゃっお😚💊凄くビックリしたした💧
本人👶はケロッずしおるので倧䞈倫みたいですが、その埌は眠れなくなったみたいで今も私の近くで動き回っお遊んでたす😩💚

👶ちゃん、ハむハむ出来るようになっおきたんですね😊👌
うちも今日初めお数歩ですがハむハむしたした😁でもズリバむのほうが早くお😂

• << 199 モコさん🎀 おはようございたす😃 離乳食終わっお母乳飲んだらすぐ寝ちゃいたした😪 今日は、癜キスのお粥野菜スヌプひじき豆腐ですが、お粥を僅かに残した皋床で他は党郚食べおくれたした😊 今朝は颚があっお少し涌しく感じたす😃ずりあえず朝からクヌラヌかけなくおも倧䞈倫みたいです❗ 昚倜はミルクを倧量に吐いおしたったんですか😚倧䞈倫ですか⁉むせちゃったのかな⁉びっくりしたすよね😱😱💊 その埌䜕もないみたいですが、吐くのっお怖いですよね💧 その埌は飲たずに寝ちゃいたすか❓ うちは昚倜は扇颚機で寝たので倜䞭に暑かったのかちょっず起きちゃいたしたが、最近は⑚時間近く起きずに寝おくれるようになっおすごく楜になりたした😂✌ 寝おる間に家事を枈たせちゃいたす💊💊

No.197

皆さん🌻おはようございたす😊

今朝は少し☁が倚いです。

昚倜はミルクを吐いおからしばらく起きお遊んでたにもかかわらず、起きた時間はい぀もず䞀緒でした😚💚
もう少し寝おいおくれたら家事をやっおしたえたのですが😁💊

今は䞀回目のお昌寝に入っおたす👍
さっき掎たり立ちをしようずしお手が滑っお目の䞋をぶ぀けおしたいたした💧
倧泣きで💊ぶ぀けた所が赀くなっおたす😣

No.200

>> 198 モコさん兊昚倜は䞀時的ですがカミナリ豪雚でした昉 釚もさすがに倧きな音に起きおしたいグズグズ昉 オッパむあげおも抱っこしおも党く泣き止た  ひなたママ🌻そちらは豪雚でしたか😲💊

嘔吐は倧䞈倫みたいです👌その埌はケロッおしおたしたので😊
でもあんなに吐いたのは久々だったからビックリしたした💧

郚屋にクヌラヌかけおのんびりしおたしたが、買い物にでたした🚗💚来月の電気代たた䞊がるんだろうなぁ😩

No.202

>> 199 モコさん🎀 おはようございたす😃 離乳食終わっお母乳飲んだらすぐ寝ちゃいたした😪 今日は、癜キスのお粥野菜スヌプひじき豆腐ですが、お  なおさん🌻

そちらは少し涌しいですか😃こちらも☁ですが颚が少し出おきたみたいです😊

今朝はたくさん食べおくれたんですね👍
うちは野菜スヌプにお粥を入れたのず、🍎ず🍌のすり぀ぶしだったのですが、やはりお粥を半分以䞊残しちゃいたした‵

今日スヌパヌに行った時に同じヶ月の男の子👚がいたした🎵
うちの👶より䞀回り倧きかった💊でも党然人芋知りしなくお、ニッコリ😊笑っおくれたした😍

No.206

>> 201 モコさん♪嘔吐倧䞈倫そうで良かったです。 うちもあたり吐かなくなりたしたが、この前䞍動産屋で 思い切り床に吐いちゃっお慌おたした💊 抱っこし  ひなたママ🌻

こんばんは😃

今日は途䞭から☁が倚い倩気でしたが、☔は降らなかったです‵降っおくれたほうが涌しくなっおいいんだけど 😚

👶ちゃん氎济びしたんですね☺気持ち良さそう👍
うちも旊那の友人から小さい䞀人甚のプヌルを貰える予定なので、貰っおきたら早速遊ばせおみたす😁

明日は👶の䞉皮混合💉です💊たた倧泣きするかなぁ😥

No.208

>> 203 モコさん🎀 こんにちは😃 こちらは颚があっおさっきたでクヌラヌ点けずにいたした。 👶の怪我は倧䞈倫ですか❓動きがどんどん早くなっおちょ  なおさん🌻

こんばんは😊

この時間になるず颚もあっお過ごしやすいです🙌

♚に入っおすぐに爆睡しちゃいたした🙌

午前䞭にぶ぀けた所ですが、目の䞋だけではなく口元もでした😫💊しかも少し切れおたす😱滑っお角にぶ぀けたみたいで💧
これからもっず危険なこずが増えおくるんですよね😣

なおさんの👶ちゃん、今日はたくさん食べおくれたんですね👌
うちの👶は果物🍎🍌🍑以倖はあたり食べおくれたせんでした‵

うちも毎回食べ物で顔やら髪やら凄いこずになっおたす😂食べおる最䞭に食べ物が付いた手で👀をこするので、䜙蚈にすごいこずに 😩

• << 210 モコさん🎀 こんばんわ😃 👶の怪我は口元たででしたか😚倧䞈倫ですか⁉ 怖いですよね‵ホントに‌ 今日はこちらは①日颚があっお、この時間も颚があるので今日は窓ず郚屋の入口を開けお扇颚機で寝たす😪 昌間も陀湿で倧䞈倫でした❗ クヌラヌばかりだずホント身䜓が冷えおだるだるになりたすよね😱💊💊 倧人がダルくなるんだから👶もクヌラヌばかりじゃ良くないず思うんですよね😩 離乳食は昚日くらいから食べさせ方をちょっず倉えたら結構食べるようになりたした❗😃 でも、慣れおくるず食べムラが出おきたりはするこずもあるみたいですが💧 📖で芋たしたが、果物に慣れるずお粥ずかを食べなくなっおしたうこずがあるみたいです😥💊 甘いのに慣れおしたうずお粥や野菜の薄味のものでは物足りなくなったりしちゃうのかも😣 なので、私もダノンは控えおたす💧 甘いものは子䟛は絶察食べるので、これからどんどん歯が生えおくるず益々気を付けなくちゃ😱 うちもようやくう぀䌏せからお座りが完党に出来るようになりたした❗ 📺の前たでしお目の前でお座りしお芋おたす❗😁

No.209

>> 204 こんにちは🎵 久しぶりに来ちゃいたした😊 新スレおめでずうございたす🎊 なおさんの👶ちゃんはいはいするんですか😲早いですね😊 うちはただお  たりもさん🌻

お久しぶりです✚
毎日嫌になるくらい暑いですよね💧

うちも今、二回食なんですが、食べムラがあっおなかなか完食しおくれたせん‵
果物🍎🍌🍑は奜きみたいなので、毎回出しちゃっおたす☺

最近は頻繁に掎たり立ちをするようになっおたすたす目が離せられなくなっおきたした😥

たりもさんも👶ちゃんも元気そうでなによりです🙌

No.211

>> 207 モコさん兊おうちにお庭ありたすか うちは賃貞マンションだしお颚呂堎でベビヌバスで粟䞀杯ですが もう少し倧きくなったらマむホヌムの庭でビニ  ひなたママ🌻

庭っおいうほど広くないので😁💊家の前が駐車堎にしおお、そこにプヌルを広げお遊ばせようかず💕

さっきミルクを飲たせた時に抱っこしたら汗だくでした😣クヌラヌを点けたした💊
倖は颚が少しあっお窓を開けるずなかなか気持ちがいいのですが、👶の寝る郚屋はシャッタヌを閉めちゃうので暑かったみたいで💧

• << 217 モコさん兊昚倜は ねぐずりが激しく 䜕しおも倧泣きでした炅 窓開けおたし 近所にも泣き声が聞こえおるはず昉 1時間くらい色々あやしおやっず抱っこで寝たのでそヌっず垃団に降ろすず虐埅でもされおるかのようにギャヌず泣いお倧倉でした炅炅 でもそれから朝たでぐっすりでご機嫌兊䞀人で起きお遊んでたした 最近ねぐずりが倚いです これから毎日そうなったら嫌だな お昌寝を早目に起こしお倜早く寝かせおみようず思いたす昉 モコさんの釚ちゃんはねぐずりしたすか

No.212

>> 210 モコさん🎀 こんばんわ😃 👶の怪我は口元たででしたか😚倧䞈倫ですか⁉ 怖いですよね‵ホントに‌ 今日はこちらは①日颚があっお、この時間  なおさん🌻

ぶ぀けた瞬間はギャン泣きでしたが、その埌はい぀もの調子ず同じだったので倧䞈倫みたいですが 痛々しいです😔

果物🍎に慣れおしたうずご飯を食べなくなっちゃうんですか⁉
いっぱいストック🍎🍌🍑しちゃいたした💊
䞀応最埌にデザヌトずしお果物をあげおはいるんですが😣

明日の午前䞭はしらす粥ず野菜ペヌストず🍑です💊

午埌から䞉回目の䞉皮混合💉に行っおきたす😚💚たたギャン泣きかなぁ‵

う぀䌏せからお座りが出来るようになったんですね😊その瞬間の動䜜が堪らなくカワむむんですよね😍💕

No.214

>> 213 なおさん🌻おはようございたす😃

今朝は朝から良い倩気です☀今日も暑くなりそうですね💊

昚倜は䞀床も起きるこずなく熟睡しおくれたので楜でした🎵
すぐに👀が芚める日ず芚めない日の差はなんなんだろ 😚

昚日・䞀昚日ず💩が出おたせん💧今日は出おくれるかなぁ😩
離乳食をあたり食べない日は、麊茶もあたり飲んでくれなくお😥
💩が固たっおるのかも😱💊
果物🍎🍌は䟿秘には良いず思うので、おや぀がわりに別の時間で食べさせようかなぁ。

No.216

>> 215 なおさん🌻

今、お昌寝䞭です💀💀
起きたら離乳食をあげたす😊
離乳食の前に寝ないず機嫌が悪い事に最近気が付いたので、なるべく寝お起きた埌にあげるようにしおたす😁💊

午前䞭の離乳食は予定を倉曎しお、しらす粥ずかがちゃずさ぀たいものマッシュにほうれん草ペヌストを混ぜたのをあげる予定ですが 埮劙な色合いで😚

ベビヌマッサヌゞは昚倜からやり始めたした🎵良く寝おくれたのはマッサヌゞの効果かな☺💕
只、ゞッずしおいおくれなくお💧逃げるわ逃げるわ💊

• << 219 モコさん🎀 近所に買い物に行っおきたした💚 抱っこで行ったら垰りに寝たのでのんびりお昌が食べれそうです😃 ベビヌマッサヌゞの効果ですかねぇ😲 でも続けおたら色々効果あるず思いたすよ😃‎ 頑匵っおください💪 うちも午前䞭のお昌寝は機嫌良くなかったりするので、朝起きお①時間くらいで離乳食をあげおたす💊 お昌寝埌にしようかなぁずも思いたしたが 朝起きおご飯を食べる習慣を぀けたくお😥💊💊 っおホントに難しいですね‵ みんな悩むのはそこですよね💧 今朝はフロヌリングで寝返りしお頭をしおたした😚 私の目の前で䞀瞬です❗😱💊💊

No.218

>> 217 ひなたママ🌻おはようございたす😊

今日も暑いですが、颚が結構ある為、窓党開です💡

うちも以前は寝グズリが本圓に酷く💊呚りから虐埅でもされおるんじゃないかず疑われおたらどうしよう😱ず思うくらい怪獣のように泣いおたした‵

でも最近は寝グズリが無くなっおきたした😉寝なくおも、垃団のたわりで遊び出すか、速攻で寝るかのどちらかです😁

ただ、途䞭で䜕床か泣いお起きおしたうので、ベビヌマッサヌゞを始めおみたした☝
初回の昚日は朝たで目芚めるこずなくグッスリ😪💀💀でしたよ‎

• << 220 モコさん兊今日は颚匷いですねうちも窓党開です 本圓ねぐずりは困っちゃいたす昉毎日ベビヌマッサヌゞしおお今たではそんなに泣くこずなく朝たでぐっすりでしたが 最近グズグズで 炅 日䞭は手がかからない分 倜くらいは仕方ないですが虐埅されおるかのように急にスむッチ入っおしたうのでビックリです 䞀床寝おも寝がけお寝返りや腹ばいになっおキョロキョロしおからたた う぀ぶせのたた寝おたり 起きたら垃団からはみ出お寝おビックリです

No.221

>> 219 モコさん🎀 近所に買い物に行っおきたした💚 抱っこで行ったら垰りに寝たのでのんびりお昌が食べれそうです😃 ベビヌマッサヌゞの効果ですかね  なおさん🌻

二回目のお昌寝に入ったのでその間にお昌🍎を枈たせちゃいたした😊ゆっくり食べれたした‎

でも埌30分䜍で💉に行くために出なければ❗起きなければギリギリたで寝かせずきたす😚

午前䞭の離乳食は完食しおくれたした🙌
途䞭で飜きお暎れそうになりたしたが💧なんずか最埌たでもちたした😂嬉しい💕
午埌の分は垰っおきおからあげたす😁

👶ちゃん、フロヌリングにごっ぀んこしちゃったんですか😣💊
予期せぬ動きをするから、芋おいおも防げないですよね😱

No.223

>> 222 なおさん🌻こんばんは😊

今倜も颚があっお気持ちが良いです‎
👶の郚屋はシャッタヌを閉めおるので陀湿を点けおたすが、颚が気持ち良いのになんだか勿䜓ないです😚

💉行っおきたした❗今回も凄たじい泣きっぷりでした😁💊

蚺察宀に入っお看護垫さんをガン芋👀。
胞に聎蚺噚をあおようずしおも私にしがみ぀いおなかなか出来ず😥
💉の最䞭はMAXで怪獣のような泣き声💧

さすがに慣れたしたが、看護垫さん達から凄いね😁💧っお蚀われちゃいたした😚💚

垰っおから離乳食をあげお、きな粉入りミルク粥ず野菜ペヌストず🍑をあげお野菜ペヌストは少し残したしたが結構食べおくれたした🙌

No.226

>> 224 モコさん🎀 こんばんわ😃 そちらも颚がありたすか気持ち良いですよね🎵 颚がこんなにあるず倖に出おも䜓感枩床がだいぶ違いたすよね❗日陰  なおさん🌻

さっき䞀床起きおしたったのでミルクをあげおたた寝たした😪

💩出たした‌
午前䞭に離乳食をあげた埌に立っちしながら䜕か力んでるな 😀ず思ったら💧
いっぱい出たした😁その埌にシャワヌも济びたした🎵
最近は頭からシャワヌをかけおも泣かなくなったので楜ですが、なぜかシャンプヌは嫌いなんですよね😥

明日は☔の予報ですね❗久々にたずもに降るかな😊

では✋たた明日😉
おやすみなさい💀💀💀

• << 231 モコさん🎀 おはようございたす😃 昚倜は窓を開けおいたらちょっずヒダッずするくらいで扇颚機もかけずに寝ちゃいたした😪 朝方、ゲリラ豪雚みたいな☔が降り出しお今は止んでたすが💊 暑さも䞀息぀けたすね😃 今、離乳食を終わらせたしたが、眠かったのかが良くなくお、ひじき豆腐のみ完食で野菜ずお粥は半分くらい残っおしたったので、たた埌であげようかなぁ😣💊💊 モコさんの👶チャンはシャワヌ倧䞈倫になったんですね‌😲 うちはただシャワヌは䜿っおなくお 頭は盞倉わらずガヌれ䜿っお掗ったりしおたす💊 今日は午前䞭にベビヌカヌで買い物に行っおこようかなぁ🎵 午埌からは☔になりそうなので💊

No.227

>> 220 モコさん兊今日は颚匷いですねうちも窓党開です 本圓ねぐずりは困っちゃいたす昉毎日ベビヌマッサヌゞしおお今たではそんなに泣くこずなく朝た  ひなたママ🌻おはようございたす😃

今日は朝から☔です。こっちは本圓に久々の☔で枩床も高くないし過ごしやすいです😊👌

👶ちゃん、昚倜は寝グズリどうでしたか
うちは倜䞭に䜕床か起きおしたい少々眠いです💀💀
そのくせ朝は時前に起きおしたったので😚💚

💉無事に行っおきたした😁蚺察の時から泣き出しお💧
いざ💉になったら怪獣のような泣き声😱来月はたた肺炎球菌の二回目の接皮がありたす💊

• << 229 モコさん兊おはようございたす。 うちも朝から卲で涌しいです煜 病院お疲れ様でした兊 ねぐずりは昚日もでした昉䞀床ぐずっおようやく寝かし぀けたのですがたた23時に突然ギャヌず泣きだし、オッパむも嫌がっお䜕しおも倧泣き炅 冷凍母乳をあげ萜ち着きたしたがオッパむを飲んでくれないこずに悲しくなりたした炅 5ヶ月過ぎたら、ねぐずりするよなんお先茩が前に蚀っおいたしたが本圓最近激しくお 䜕しおも泣き止たず困っおしたいたす炅 むラむラするしノむロヌれの人の気持ちが少し分かりたす昉 でも絶察 手だけは出さないよう気を぀けお寝られる時は䞀緒にお昌寝しようず思いたす昉

No.230

>> 229 ひなたママ🌻

倧䞈倫ですか❓😔
もしかしたら、途䞭で起きおのギャン泣きは寝グズリずいうより倜泣きの䞀皮かもしれたせんね😣💊

もうやっおいたらすみたせんが💊
䞀床郚屋の電気を点けお、完党に👶ちゃんの👀を芚たさしたほうが良いかもしれたせんね😥
芚醒させるこずによっお萜ち着くみたいだし 。

• << 234 モコさん兊 倜泣きですかね昉そうかもしれたせん 今たでは寝る前にぐずっおも䞀床寝たら朝たで起きなかったのに涬 次は䞀床電気぀けお様子みおみたすありがずうございたした。 今日は頂いた、ずうもろこしのBFをスヌプにしおあげおみたしたが よく食べおくれたした兊 今 お昌寝䞭です颚があるので気持ち良さそうです

No.233

>> 231 モコさん🎀 おはようございたす😃 昚倜は窓を開けおいたらちょっずヒダッずするくらいで扇颚機もかけずに寝ちゃいたした😪 朝方、ゲリラ豪雚み  なおさん🌻おはようございたす😃

こちらも朝方の☔は凄かったです😱💊
今も匷く降っおたす😲
でも久々のたずたった☔になりたしたねぇ👍それに過ごしやすい気枩だし☺

先ほど䞀床寝おから離乳食をあげたした😊
しらす粥ず野菜ペヌストに豆腐を混ぜお。
しらす粥は今日はなかなか食べおくれなかったので、野菜ペヌストの䞭に入れちゃいたした💧
䞀緒に入れたら、お怀半分くらいは食べおくれたのでやれやれです😚

• << 236 モコさん🎀 こちらは☔が降ったり止んだりです💊 今日は午埌の離乳食もで💧ちょっず時間が早くおお腹空いおなかったかな⁉😩 癜キス粥にほうれん草ひき肉を足しおみたしたが完食出来ず💧かがちゃ豆腐は結構食べおくれたしたが😥 眠かったわけではないみたいです💊 完党にハむハむをマスタヌしたみたいでもしたすがハむハむであちこち移動しおたす‌😲 慌おお床掃陀をしおたした‌😱 近いうちに階段にゲヌトを付けないず💧 今日は矩姉さんが👚②人連れお泊たりに来るので賑やかになりそうです😚 埌で🍌あげおみようかなぁ

No.238

>> 234 モコさん兊 倜泣きですかね昉そうかもしれたせん 今たでは寝る前にぐずっおも䞀床寝たら朝たで起きなかったのに涬 次は䞀床電気぀けお様子み  ひなたママ🌻

こちらは颚🌀が匷くお☔も匷いです😣
今日は買い物にも行かずずっず家にこもっおたす💊

ひなたママ、日䞭は👶ちゃんず䞀緒に䌑めたしたか😃❓
うちの👶は午前䞭䞀回しか昌寝💀💀をしなくお、今になっお眠そうですが、倜眠れなくなるのでなんずかもたせおたす😚

もう少し経ったら♚に入れちゃいたす😁

• << 242 モコさん兊今日は䞀日䞭卲が降ったり止んだりでした。 お昌寝も䞀緒にしおゆっくりしたした。 腹ばいが䞊手になり移動出来るようになり、色々な物に興味持っおあちこち移動しおは觊っおナメナメしようずしたす涬 窓開けおるのでカヌテンが揺れるのが気になり觊りに行きたす昉 䜕床連れ戻しおも 諊めないです涬 芋おいお面癜いです。

No.240

>> 236 モコさん🎀 こちらは☔が降ったり止んだりです💊 今日は午埌の離乳食もで💧ちょっず時間が早くおお腹空いおなかったかな⁉😩 癜キス粥  なおさん🌻

こっちは☔ず🌀が匷くお💊窓が開けられない状態です😣

うちの👶も午埌の離乳食は半分残しおしたい、眠かったみたい😥
今日は午前䞭䞀回しかお昌寝しおくれなくお、今眠いみたいですが寝ちゃうず倜寝なくなっおしたうので、なんずか我慢しおもらっおたす💧

なおさんの👶ちゃん、ハむハむマスタヌしたんですね🙌うちはたたヌにハむハむするけど、滅倚にしないです😚

No.243

>> 241 モコさん🎀 こちらは☔は止みたしたが、陀湿にしおたす💊💊 うちも午埌は30分しか寝おないので♚前にぐずりそうです😱 矩姉さんが来おいお䞋に  なおさん🌻こんばんは😊

眠いのを我慢させおたので、♚から出おミルクを飲みながら寝ちゃいたした😁✌
郚屋は陀湿を点けお寝かせおたす‎

👶も日に日に出来る事がどんどん増えお、毎日が驚きず感動の連続ですね‌
掎たり立ちもすでに立぀たでが凄く早くなっお😲どこでも掎たっお立っおしたいたす💊
最近は少しず぀぀たい歩きみたいな事をやり始めたした😲

嬉しいけどただフラフラで👀が離せなくお😱💊💊

👶ちゃん🚲に乗せお買い物に行くんですか😉👌䜕ヵ月䜍からOKなんですかね❓腰が据わればいいのかな❓

• << 245 モコさん🎀 こんばんわ😃 うちは⑥時半くらいに぀いに眠くおちょっず寝かせおしたったせいか、♚䞊がっおもすぐに寝なくおちょっず疲れたした😱やっぱり昌寝を②時間くらいしないず駄目みたいです😩 今倜は涌しいですね🎵半月ぶりくらいに30℃超えなかったみたいです😁今倜は扇颚機で寝られそうです😃🎵 ぀たい歩きですか‌早いですね‌😲😲 ホントに目が離せたせんが 四六時䞭芋匵るわけにも行かず💊 うちは📺を芋おる間になるべく家事をしおたす😊 すごい集䞭力👀で📺を芋おるので、目の前に近づいおいく以倖は倉な所に行かないので、♚も📺を芋せおる間に先に入っちゃいたす😁✌ でも、友達がおんぶ玐が重宝するず蚀っおたのが玍埗です‌いざずなったらおんぶですね💊 でも、うちは重いのでなるべく避けたいですが  おんぶしたらお昌寝しおくれるず思いたすよ😃‎ 🚲にはお座りが出来るようになれば乗せられるらしいです‌😃✌ 👶は🚲に乗るのは倧奜きみたいです😃🎵🎵 🚲なら倚少暑くおも倧䞈倫かなぁ😃

No.244

>> 242 モコさん兊今日は䞀日䞭卲が降ったり止んだりでした。 お昌寝も䞀緒にしおゆっくりしたした。 腹ばいが䞊手になり移動出来るようになり、色々な  ひなたママ🌻こんばんは😉

こちらは䞀日䞭☔の日でした😚明日も降るみたいです💊

ひなたママ、日䞭は䌑めたみたいなので良かったですね☺
うちも倕方は眠いのを我慢させおたので、♚から出おミルクを飲みながらそのたた寝ちゃいたした😁✌

👶ちゃんも出来る事が増えおくるずそれに比䟋しお興味も増しおくるからママも倧倉ですよね😣💊

うちの👶は掎たり立ちをするようになっお芖野が広くなったせいか、呚囲に目に付く物が増えお移動も増えたした💧
なので、たすたす👀が離せなくなっおきたしたよ😱

• << 249 モコさん兊 昚日はあたり泣かなかったですが寝かせようずしおも 遊びたいようで 玠早く寝返りしお腹ばいで逃げようずしお昉 結局1時にようやく寝おくれたした涬 昚日はお昌寝も2時間くらいだったのですが昉䜓力぀いおきたんですかね  昚日で6ヶ月になりたしたが倜 ベビヌゞムに掎たり お尻を動かしおるず思ったらムクッず掎たり立ちしたした兊 しかも長いこず捕たったたた笑顔昀 ただ䜓がゆらゆらしお危なかっかしいですがビックリ 本圓毎日成長しおいるんだなぁず実感です

No.247

>> 245 モコさん🎀 こんばんわ😃 うちは⑥時半くらいに぀いに眠くおちょっず寝かせおしたったせいか、♚䞊がっおもすぐに寝なくおちょっず疲れたした😱  なおさん🌻おはようございたす😊

今日は朝から☔に加えお⚡も鳎っおたした😣
今は䞡方止んだみたいです😃

昚倜は旊那が仕事から垰るのが遅くおご飯は芁らないず蚀われおたので、早々寝ちゃいたした😁💊

今日は午埌から友人宅ぞ行くので、昌寝の前に䞀回目の離乳食をあげお、海苔のお粥ず人参・かがちゃのマッシュず🍑だったのですが、ほが完食しおくれたした✌😲✌

🚲はお座りが出来ればもう乗せお良いんですね🎵じゃあもうそろそろ倧䞈倫そうですね☺

No.252

>> 248 モコさん🎀 おはようございたす😃 こちらは⚡はなっおたせんが、朝方は結構☔が匷く降っおいたした💧 今日は涌しいですねクヌラヌもいらない  なおさん🌻

こちらは☀おきたした🎵

先ほどテヌブルに掎たり立ちしおお、私が哺乳瓶を掗っおる時におもいっきりひっくり返りたした😱💊倒れた時に銖が倉に曲がっおいたので凄くビックリしたしたが、瞬間的に倧泣きしただけで倧䞈倫みたいです‵
赀ちゃんが䜓が柔らかくお良かった💧
倧怪我したかず思っお心臓がしたした😚

二回目の離乳食もあげお、しらす粥ずほうれん草ず小束菜のペヌストに🍌を混ぜたした😊
しらす粥がやはり食べが悪くお💧最埌はペヌストに入れお食べさせたら党郚食べおくれたしたが、矎味しいのか😚💊

では今から出掛けおきたす😊✋

• << 256 モコさん🎀 👶䜕もなくお良かったですね‌超焊りたすね‌😚 うちもさっきオムツ入れに掎たっお぀かたり立ちしおたした‌😲玠振りは芋せおたしたが遂にしちゃいたした。 その埌も䜕床かトラむしおたしたが、入れ物が滑ったりしおキケンです😱 さっき午埌の離乳食が終わっお、お粥、野菜ペヌスト、ひじき豆腐を完食したした😃 でも、顔䞭すごいこずになっお、面倒なのでシャワヌを济びせたした💊💊 今日もお昌寝ちょっずしかしおないので、そろそろ寝おくれるずむむんだけどなぁ😥💊

No.253

>> 249 モコさん兊 昚日はあたり泣かなかったですが寝かせようずしおも 遊びたいようで 玠早く寝返りしお腹ばいで逃げようずしお昉 結局1時にようや  ひなたママ🌻こんにちは 😃

こちらは少し☀おきたした❗
昚倜はそんなにグズらなかったみたいですね😊でも寝るのが遅くなっちゃいたしたね💊

ひなたママの👶ちゃん、掎たり立ちしたんですか⁉おお😲早いですね❗

うちは先ほどテヌブルに掎たり立ちをしおいおおもいっきりひっくり返りたした😚凄くビックリしたした💊

瞬間的に倧泣きしたしたが、今は機嫌良く遊んでたす😚💚

では😃今から友人宅に行っおきたす🙋

• << 255 モコさん兊 掎たり立ちからひっくり返るのは怖いですね涬 䜕ずもなくお良かったです うちもちょっず目を離したすきに腹ばいでかなり移動しお瞬間移動のようベビヌベットの柵やベビヌゞムに掎たり立ちをしおいお焊りたした昉 嬉しい半面、い぀転倒するか分からないし目が離せたせんね涬 今 お昌寝䞭ですが寝盞悪く、寝返りしたみたいで う぀ぶせで半分 垃団からはみ出おたす昉

No.259

>> 255 モコさん兊 掎たり立ちからひっくり返るのは怖いですね涬 䜕ずもなくお良かったです うちもちょっず目を離したすきに腹ばいでかなり移動しお  ひなたママ🌻こんばんは🌙

途䞭から暑くなっおきちゃいたした😳💊倩気も良くなっお☀たので掗濯物を倖に出せたした✌
明日はたた暑さが戻るみたいですね💧早くも倏バテしそうで😩💚

ひなたママの👶ちゃんはう぀䌏せになっおそのたた寝おおくれるんですね😊
うちの👶はう぀䌏せになるず起きおしたい、そのたびに戻れなくお泣いお💧私が盎すずいうのを䞀晩に䜕回もあっお😥
掎たり立ちはするのに、寝返り返りは出来なくお😚

• << 264 モコさん兊 うちの釚は生たれた時から う぀ぶせ寝が奜きで 仰向けで寝かすず1時間も寝おくれたせんでした昉 泣いおも仕方ないず 仰向けで寝かすようにしたら どちらでもグッスリ寝るようになりたした 最近、よだれがすごくお昉垞に手を口に入れるのですが歯が生えおくるんでしょうかね 今日も倜曎かしで釚ただ寝たせん

No.260

>> 256 モコさん🎀 👶䜕もなくお良かったですね‌超焊りたすね‌😚 うちもさっきオムツ入れに掎たっお぀かたり立ちしおたした‌😲玠振りは芋せおたしたが  なおさん🌻こんばんは🌙

こちらは途䞭から☀になっお暑くなりたした😳💊明日から圓分たた暑くなるみたいですね💧月を前にしおすでに倏バテになりそう😱

👶ちゃん掎たり立ち出来たんですね❗嬉しいですよね☺たすたす危険も増えお倧倉でもありたすが😚💊

今日䌚った友達には䞀歳ヶ月になる👚がいるんですが、その子が私に抱っこず手を䌞ばしおきたので抱っこしたらうちの👶が泣いお怒りたした😲💊
正盎驚きたした💊ヶ月に満たない👶がダキモチずいう感情があるず思わなかったので 

No.263

>> 261 モコさん🎀 こんばんわ😃 こちらも☀になりたした😃 今倜は颚があるので、なんずか窓を開けお寝れそうですが たたクヌラヌ生掻に戻りたすね😱  なおさん🌻

👶ちゃん寝぀きが悪かったんですか😥💊倧倉でしたね💊
うちは遊び疲れたのかすぐに寝ちゃいたしたが、先ほど寝返りした勢いで䞀床起きちゃいたした‵う぀䌏せになるずそのたた寝ちゃわないで泣いお起きちゃうんですよね😚
どうしたものか 💧

友人宅ぞ出掛ける途䞭で区圹所に寄っお保育園の願曞を出しおきたした❗

その友人は元保育士なんですが、保育園によっお方針が違うし、保育士さんずの盞性もあるから保育園に連絡しお䞀床芋孊させおもらったほうが良いかもしれないよ😉っお蚀われたので、今床第䞉垌望たでの保育園に芋孊に行こうかな ず思っお😚
只、良いず思った所は人気があるし、入れるかは分かりたせんが💧静岡も埅機児童が倚いみたいなんで😥

• << 266 モコさん🎀 おはようございたす😃 たた暑さが戻っおきちゃいたしたねぇ😳💊 今朝は⑥時過ぎに起きお早いなぁっお思っおたら垃団で少し遊んでたた寝たした😪💊 あのたた起きおたら機嫌悪そうだったので良かったぁ‌😥💊 ただ寝おるのでゆっくり朝食ずれたした😊✌ 保育園 私もたた区圹所に行かなくちゃっお思っおたしたが 垌望しおる所は䞀床芋に行っおおきたいですよね‌ 私は近くにある私立認可がいいず聞いおお、定員を増やしおはいるみたいですが、埅機たちはあるみたいで😥💊 モコさんは既に予玄されおいる所は止めるんですか❓ 予玄出来るのは認可倖ですよね❓ もし垌望の所に入れなかったら予玄しおる所に入るっお方法もありたすよね⁉😥 私は④月たでの延長も芚悟しおたす😭早く働きたいですが  今日は旊那が䌑みなので🚲を芋に行きたす🎵 🚲買ったら区圹所行ったりするのも楜になりたす😃👍

No.269

>> 264 モコさん兊 うちの釚は生たれた時から う぀ぶせ寝が奜きで 仰向けで寝かすず1時間も寝おくれたせんでした昉 泣いおも仕方ないず 仰向けで寝  ひなたママ🌻おはようございたす😃

今日も暑くなりそうです💊

ひなたママの👶ちゃんはう぀䌏せ寝が奜きなんですね😲
うちの👶は昚倜もう぀䌏せになっおしたい、䜕床か👀が芚めちゃいたした😥

ひなたママの👶ちゃんは䜓力も他の👶ちゃんよりあっお倜もなかなか寝おくれないのですかね

歯ももうすぐ生えおきそうですね🙌それでりズりズしおしょうがないのかも☺
うちは䞋の二本生えおいお、䞊の歯も少し芋えおきたした🎵

• << 273 モコさん兊 今たで良く寝る子でしたが䜓力が぀いおきたのかもしれたせんね昉 よだれはすごい垂れおたす 指ナメナメすごいし床にポタポタ垂れおたす 今日は実家近くのお祭りがありバァバず姪っ子ず行っおきたす お揃いの仁平かわいいです兊

No.270

>> 266 モコさん🎀 おはようございたす😃 たた暑さが戻っおきちゃいたしたねぇ😳💊 今朝は⑥時過ぎに起きお早いなぁっお思っおたら垃団で少し遊んで  なおさん🌻おはようございたす😊

本圓に暑さが戻っおきたしたね😳💊
昚倜も寝返りでう぀䌏せになっおしたい、䜕床か起きちゃいたした😥寝返り防止マットももう党然圹にたちたせん💧

午前䞭はかがちゃず人参のお粥ずフルヌツ豆腐にしたのですが、完食しおくれたした😉
うちはただ子䟛甚茶碗に半分䜍なので量事態は少ないかも。

保育園は予玄した所は保留にしたした。
送迎の時間が予玄した保育園は倧倉そうで😥

垌望の保育園を芋孊させおもらっお、そこに入れれば䞀番良いのですが😠

No.272

>> 271 なおさん🌻

そちらは☁ですかぁ。
こちらは朝から☀で暑くお暑くお😫💊💊
👶が今寝おるので、陀湿だけ点けおたす💡もう1時間半䜍寝おたす😁✌お昌🍎もゆっくり食べれたのでラッキヌでした🎵

なおさんは今からお出掛けなんですね☺
うちは旊那が午前䞭だけ仕事なので、午埌に䞀緒に買い物に行っおもらう予定です😊
旊那は倜は遊びに行くみたいで💚

最近ふず思うのですが、もし私が䜓調を厩したりしお入院ずか、👶を芋なければならない事になったら旊那は䞀人で👶を芋れるのか⁉ず思っちゃいたす😚
今たで最高2時間だけしか芋おおもらったこずがないので💧

• << 275 モコさん🎀 こちらは1日しない倩気ですがそれでも暑いです😳💊 今日は念願の自転車🚲を遂にゲットしたした‌ 嬉しいです🙌 明日取りに行きたす😃👍 👶甚のヘルメットも買いたしたが、ただちょっず倧きくお😁防止を被せお䞊から被らせたす💊💊 楜しみです😃🎵🎵 買い物から垰っお来たら寝ちゃいたした😪 起きたら離乳食です💚 すっかり遅くなっちゃいたした💧 旊那は出掛けたので、倜の食事は䞀人なので楜です😁✌

No.276

>> 273 モコさん兊 今たで良く寝る子でしたが䜓力が぀いおきたのかもしれたせんね昉 よだれはすごい垂れおたす 指ナメナメすごいし床にポタポタ垂れお  ひなたママ🌻こんばんは🌠

買い物から垰っお眠かったみたいで、♚から出おミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいたした😚
今日昌寝しおいた時、途䞭で芗いおみたら、う぀䌏せで寝おたした😲よく起きなかったなぁ。

倏祭りは楜しかったですかお揃いの甚平なんお💕可愛い😍
👶ちゃんも良い刺激になったかな☺

うちは明日、結婚匏をやった匏堎で倏祭りパヌティヌがあるので、芪子人で行っおきたす🙋

• << 280 モコさん兊 う぀ぶせで寝おくれたんですね お祭りは楜しかったです煜バァバが抱っこしたら泣いちゃいたした昉人芋知りかもしれたせん涬 今日は時々卲が降りムシムシしお湿床があっお 掗濯物が湿っおたした

No.277

>> 275 モコさん🎀 こちらは1日しない倩気ですがそれでも暑いです😳💊 今日は念願の自転車🚲を遂にゲットしたした‌ 嬉しいです🙌 明日取り  なおさん🌻こんばんは🌠

倕方に買い物に行っお垰っおきおから♚に入っおミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいたした😲疲れおたみたいで 💊

午埌の離乳食も完食しおくれたした😊
今日はキス♓を買っおきたので早速明日あげおみたす😁✌食べおくれるかなぁ🎵

なおさん🚲ゲットしたんですね👍これから移動も楜になりたすね🎵
👶甚のヘルメットっおなんか想像するずカワむむのですが💕凄く小さいんでしょうね

明日の午前䞭は祖母の四十九日の法芁があっお、倕方は結婚匏を挙げた匏堎で倏祭りパヌティヌがあるので行っおきたす😊
明日は忙しくなりそうです💊

No.281

>> 278 モコさん🎀 こんばんわ😃 今倜はたたクヌラヌかけお寝ないず暑くお😳💊 今日は倕方に②時間昌寝をしちゃったせいか、たたすぐに寝おくれなく  なおさん🌻おはようございたす😃

今🚗で移動䞭です。
朝から自分達のご飯を食べながら離乳食をあげお、シャワヌも济びせお💩もたっぷり出たした😁💊
離乳食は時間が悪かったみたいで半分くらい残しちゃいたした😣
ただ、キス♓は嫌がらずに食べおたので矎味しかったみたいです☺

🚗に乗ったら即爆睡しちゃいたした😚

やはりこの䜍の月霢になるず䜓力も぀いおきおもっず動かないず疲れないのですかね😥あんよが出来るようになるずたた良く寝るようになりそうですが😊

• << 283 モコさん🎀 こんにちは😃✋ こちらは朝から☀で昌頃に🚲を取りに行っおきたしたが汗だくになりたした😱 さっき母乳を飲んで寝ちゃったので起きたら買い物に行きたす💚 今朝はかがちゃ豆腐は残しおしたいたしたが、お粥は完食したした😃 キス食べおくれたんですね😃‎‎ 良かったですねぇ😂 午埌は䜕をあげようかなぁ😁

No.282

>> 280 モコさん兊 う぀ぶせで寝おくれたんですね お祭りは楜しかったです煜バァバが抱っこしたら泣いちゃいたした昉人芋知りかもしれたせん涬 今  ひなたママ🌻おはようございたす😃

こちらは朝から良い倩気です☀

今日は祖母の四十九日の法芁があっお、🚗で移動䞭です。

朝から離乳食をあげたり、シャワヌを济びたりでバタバタしちゃいたした😣💊

👶ちゃん人芋知りが始たっおきたしたか❗
人芋知りしない👶もいるみたいですが、みんなが通る道ですね😉
うちの👶は特に男の人が苊手みたいで話掛けられるだけで泣いちゃいたす😥

• << 284 モコさん兊今日も暑いですね昻 パパがテレビゲヌムしおるためクヌラヌ぀けおのんびりしおたす涬 釚はコントロヌラヌが気になるみたいでパパの邪魔しおたす昉 近所でお祭りあるみたいで朝からおみこし通ったのでベランダで芋おたした煜倏はあちこちお祭りやっおたすね

No.289

>> 288 なおさん🌻こんばんは😃

パヌティヌから垰っおきお、♚に入っおミルクをあげたらすんなり寝ちゃいたした😊

今日は👶も疲れたみたいで、パヌティヌの途䞭で寝ちゃいたした😚

🚲を早速乗っおみたんですね🎵
👶もお利口に乗っおいおくれたなら気持ち良かったのかな☺ベビヌカヌず違っお芖点も高いから、いろんな景色も芋れおいいですね👌

午埌の離乳食はお粥のストックが無くなっおしたっお、🍞も無かったので、かがちゃず人参のマッシュずフルヌツ豆腐だけにしたした😥奜きな組み合わせなので完食しお少し足りなかったみたいで💊

なので今、お粥のストックを䜜りたした😊

うちの👶ももう少しご飯が奜きになっおくれればいいのですが 😣

• << 292 モコさん🎀 パヌティは楜しめたしたか😃🎵 沢山人がいるずころだず👶も刺激になりそうですよね😃 私もさっきお粥を䜜りたした❗ 今日は真鯛をあげたら食べおたした😃 お粥はサッパリした味付けが奜きみたいで‎ 矩父さんがたた癜キスを釣っおきた🎣ので、たた明日から癜キスが続きたす😁💊 うちの旊那も🍚が奜きで結構食べるので🍚奜きだず倧きくなりそう😥💊 最近は食べるものを芋お分かるようになっおきたのか⁉🍚だずすぐに口を開けたりしたす‌😲 うちは🍞もうどんもただあげおたせんが、🍞だず物足りないかも😥💊 🍞が奜きなのは♍らしい感じもしたすね😍💕 モコさんの👶チャンは脇を持っお立たせるず、ピョンピョン飛んだりしたすか⁉ うちはあれがすごく奜きで䞀床に30回くらい平気でやったりするんですがみんなやるのかなぁ⁉😥でも矩父さんから膝が悪くなるず倧倉だから止めた方がいい✋っお蚀われお最近はしおたせんが それくらい䜓力が付いおきたのかな⁉😥 ハむハむ぀かたり立ちをするようになっお䜓力がかなり付いおきお、消耗出来おないから寝付きが悪いのかな⁉😥

No.290

>> 284 モコさん兊今日も暑いですね昻 パパがテレビゲヌムしおるためクヌラヌ぀けおのんびりしおたす涬 釚はコントロヌラヌが気になるみたいでパパの  ひなたママ🌻こんばんは🌙

今日はいろいろ出掛けお👶は疲れたみたいですぐに寝ちゃいたした😊💊
でも、匏堎のパヌティヌ楜しかったです🎵蚘念に䞉人で撮っお📷もらった写真ずペアのワむン🍷グラスを貰いたした💕

ホントにこの時期は祭りが倚いですね😊今床の土曜日はうちの地区で倏祭りがあるみたいです🙌ただ、旊那が仕事なので、行けるかなぁ😚

• << 295 モコさん兊 昚日は匏堎のパヌティヌ楜しそうですねどんなこずするんですか うちはたたたた䞍動産で物件芋に行きたした兊 いたどき庭付き䞀戞建おで、かなり気に入りたした煜 ただ倀段が予算より500䞇も高い昉あずは駅からバス15分  今は駅から埒歩10分なので昉来幎床から仕事埩垰するので通勀が倧䞈倫か䞍安で今 怜蚎䞭です 庭付きが魅力的ですよね炻

No.291

>> 285 こんばんは💊 毎晩暑いですね😔 みなさんの👶掎たり立ちしおるんですか😲早いですね💊 教えお欲しくおレスしに来たした😥 👶のご飯、倍粥は  たりもさん🌻こんばんは🌙

毎日暑くお嫌になりたすねぇ😥💊
👶ちゃん元気ですか😃❓

うちもなおさんず同じで䞃倍粥で粗めに朰しおたす👌
ヶ月の終わり頃から始めお、明日でヶ月になるので、そろそろ朰さなくおも良いかなずも思うのですが、もう少しが䞊手く出来おからにしようかず😁

No.293

>> 292 なおさん🌻おはようございたす😃

今日はこちらは☁です。予報は☔になっおたので掗濯物は倖には干せないです‵

パヌティヌは楜しかったです🎵
カメラマン📷に䞉人で撮っおもらった写真を貰ったり、蚘念のペアのワむングラス🍷を貰いたした😍

昚日は寝る時間が遅かったのに、朝起きる時間が䞀緒だったので😥途䞭でう぀䌏せになっお䜕床も起きちゃうし💧
なおさんの👶ちゃんは寝おるずきにう぀䌏せになるず起きたりしないですか

脇を持っお立たせるず以前はしおたした😁最近は私がやらなくなっおしたったので今でもやるのかなぁ😚

午前䞭はしらす粥にしようかなず思っおるんですが、お粥はうちも芋るだけで分かるらしくお💧食べが悪いず奜きな物ず亀互に食べさせおたす😥そのほうが食べおくれるので。

• << 296 モコさん🎀 こんにちは😃 こちらも今日は☁で先ほどベビヌカヌで買い物に行っお来たしたが、途䞭ず☔が降りたしたがすぐ止みたした😃 今朝は豆腐は完食したしたが、お粥ず野菜は残しちゃいたした😣💊 午埌はブロッコリヌに鶏ひき肉を合わせおあげようず思いたす。 うちはう぀䌏せ寝で起きるこずはないみたいです。昚倜は朝方気付いたら垃団の䞋の方に寝おいたので枕のずころに連れおきたしたが 寝盞が悪いのか右に巊にしながら䞋の方に行っちゃうこずはよくありたす😥💊今朝は珍しく⑀時に起きお授乳したした❗ 今日は午埌も☔降らなければベビヌカヌでぶらぶら出掛けようかなぁ ☀がないずホントに楜ですよねぇ😃

No.300

>> 295 モコさん兊 昚日は匏堎のパヌティヌ楜しそうですねどんなこずするんですか うちはたたたた䞍動産で物件芋に行きたした兊 いたどき庭付き䞀  ひなたママ🌻こんにちは😃

今日は日☔の日でした‵☔でも気枩が高くしおるので、👶の汗が凄くお䞉回も着替えたした😥

昚日のパヌティヌは祭り圢匏で、ポップコヌンや焌きそば、かき氷🍧、バナナ🍌チョコ、その他あっお皆家族で来おたした😊
今床はディナヌパヌティヌがあるみたいなのですが、平日だし👶もいるのでそれは参加出来そうもないですが😚

今日は午前䞭15分しか昌寝しおくれなかったので、自分の時間がたったく取れなくお😣💧

• << 306 モコさん兊 今日はこちらは曇りで颚もあり過ごしやすかったです煜 匏堎パヌティヌでもお祭りみたいなんですねすごく楜しそうですね 今日はお昌寝あたりしなかったようですが倜は早く寝おくれたしたか 私は今日䜕だか気持ち悪くお お腹すいおるんですが䜜っおる最䞭から吐き気が昉なのでずっず家にいたした 前に病院で授乳䞭にも飲める薬飲んで治たりたしたが もしかしお悪阻しばらく様子芋お みたす昉

No.301

>> 296 モコさん🎀 こんにちは😃 こちらも今日は☁で先ほどベビヌカヌで買い物に行っお来たしたが、途䞭ず☔が降りたしたがすぐ止みたした  なおさん🌻

今日は䞀日䞭☔で匷く降ったり小雚になったりしおたした💊
倖はそんなに気枩が䞊がらなかったみたいですが、なんかしおお👶は䞉回も着替えさせたした💊

昌寝が午前䞭に15分しかしおくれず、午埌になったら眠くお機嫌が悪くなっおしたい、離乳食をほずんど残しちゃいたした😫
しかも家事もはかどらなくお💧自分の時間も持おず少々疲れちゃいたした😚💚

No.305

>> 302 モコさん🎀 そちらは☔だったんですね💊 こちらは午前䞭に降っただけで☁でたたに薄日が射しおたした。 倖は颚があっお気持ち良いで  なおさん🌻こんばんは🌠

するし、♚入ったのに汗ででリビングも陀湿を入れたした😣💊
👶の寝おる郚屋も陀湿点けおたす😊
今倜も寝るのはすんなり寝おくれたのですが、やっぱり寝返りしお二回ほど起きちゃっお😥

なおさんの方は☁だったんですね😊ベビヌカヌで歩くには☁がちょうど良いですよね☺こっちは今も倧雚☔が降っおいお、明日も悪いみたい😩

👶ちゃんはもう寝おくれたしたかお昌寝も二時間くらいしおくれればずいぶん楜なんですけどね😁💊
今日は階段の柵を倖しおいたら、掎たり立ちだけではなく足を階段にかけおたした😚だんだんやるこずがダむナミックに 💧

• << 308 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日も寝たのは⑩時近くで‵♚に入る前はしおいたので早めに入れたしたが ミルクを嫌がっお泣いお で目が芚めお遊び出しちゃったので屋䞊に行っお倜颚にあたっおいるうちに眠そうにしおたしたが䞭々寝なくお😭ミルクも少し残しちゃいたした‵ やっぱり嫌みたいです💧 寝れば熟睡なんですが 段々寝なくなる時期なのかなぁ😱 階段に脚を掛けおたなんおびっくりしたすね‌😚でも結構郚屋から出お行っちゃいたすか⁉ うちは安党の為に階段に柵を付けたしたがただ郚屋から出おいくこずはないですね。リビングを出おいく時は戞を閉めおたすし 。モコさんの👶は遣るこずが結構倧胆そうなので気を付けないず、倧怪我しちゃいそうですね😥💊💊 でも、寝返り返りをしないのは䞍思議ですよね😲 床で埌頭郚を打ったらキケンなので気を付けないずですね‌😱😱 うちもいろんな所で぀かたり立ちをするようになっおキケンです💧

No.310

>> 306 モコさん兊 今日はこちらは曇りで颚もあり過ごしやすかったです煜 匏堎パヌティヌでもお祭りみたいなんですねすごく楜しそうですね 今日  ひなたママ🌻こんばんは🌠

こちらはただ☔が降っおたす😣明日も悪いみたいで 💊

寝かし぀けおからすんなり寝おくれたのですが、その埌回も寝返りしお泣いお起きちゃいたした😱今ミルクを飲たしたずころです。

午埌は䞀床もお昌寝しおくれなかったので、離乳食を少ししか食べおくれず、機嫌も悪くお😚💚明日はたくさん食べお欲しいなぁ。

• << 313 ひなたママ🌻 そうそう、悪阻ですか⁉😲怜査はただしおないんですよね⁉ 生理はもう始たっおたすか❓私は産埌二ヶ月で生理が再開しおしたたので😥 特に👶ず䞀緒に♚に入る時は困りたす💧 でも、お䜓倧事にしお䞋さいね😊

No.312

>> 308 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日も寝たのは⑩時近くで‵♚に入る前はしおいたので早めに入れたしたが ミルクを嫌がっお泣いお   なおさん🌻

今倜もなかなか寝おくれなかったんですね😣💊その埌は熟睡しおくれたしたか
うちはあれからたた回ほど起きちゃっお、ミルクをあげたらその埌は萜ち着きたした😩

👶は私の姿が芋えないず䞍安になるみたいで、郚屋から出おしたうこずは滅倚にないので、その点は安心しおたす😚💚
昌間は和宀を開けおリビングず続き間にしお過ごしお、危ないキッチンずお颚呂堎ず階段に柵は付けおたすが今日は階段を開けたたたにしちゃっお💧

私も来月に、ヶ月👶の離乳食教宀があるみたいで、予玄先着20名なので行けたら行こうず思っおたす😊

• << 316 モコさん🎀 おはようございたす😃 こちらは朝から☀で暑くなりそうな陜気です😳 このずころ寝付きは悪くおも寝おしたうずすぐ熟睡するのか朝方たで䞀床も起きずに寝おくれたす😃👍 以前は私が寝るたでに、ちょっず起きたりしおたしたが、今はそれも党く無くお😲昚倜も⑩時前に寝お今朝⑥時たで寝おたした‌ ⑥時に授乳しおたた⑊時半たで寝おいたので、倜ミルクを飲んでサクッず寝おくれたら䜕も問題ないです😃 今朝はしらす粥にほうれん草小束菜を足しおあげたしたが、こちらは完食で、かがちゃず豆腐が少し残っおしたいたした😭 今日はこれから離乳食の講習に行っおきたす😃✋うちは前回も50人くらい来おいお予玄なしで🙆です‌ 良い話が聞けるずいいなぁ😃

No.313

>> 310 ひなたママ🌻こんばんは🌠 こちらはただ☔が降っおたす😣明日も悪いみたいで 💊 寝かし぀けおからすんなり寝おくれたのですが、その埌回も寝  ひなたママ🌻

そうそう、悪阻ですか⁉😲怜査はただしおないんですよね⁉
生理はもう始たっおたすか❓私は産埌二ヶ月で生理が再開しおしたたので😥
特に👶ず䞀緒に♚に入る時は困りたす💧

でも、お䜓倧事にしお䞋さいね😊

No.317

>> 316 なおさん🌻おはようございたす😊

予報では今日は☁か☔になっおたしたが嘘みたいに☀おたす😲

昚日の分の掗濯物が也いおなかったからラッキヌ✌
でも暑いです😳💊

👶ちゃん、その埌はグッスリ寝おくれたようで良かったですね🙌

うちは昚倜もう぀䌏せになっお䜕床か起きちゃいたした‵
今日は今やっずお昌寝に入りたした😪。
離乳食をあげる前にい぀もは寝るんですが、今日はなかなか寝おくれなかったので、先に食べちゃいたした😊
キス♓入りお粥ず人参&トマトのスヌプず🍑のすり぀ぶしです😃少々眠くお機嫌が悪かったですが、お粥を少し残しただけで埌は完食しおくれたした😚

なおさんは今日は離乳食の講習ですか💡同じ䜍の他の👶の食事内容も気になりたすよね😊

• << 321 モコさん🎀 ホント暑いですよね😳 今日は週間予報では☔だったような気がしたすがすっかり倉わったんでしょうねぇ💊💊 さっき②回目の離乳食を終えお母乳を足しお寝たした😪 お粥も野菜も残しちゃいたしたが、午前䞭にあたり寝れなかったので眠かったみたいです😭 今日は色々な話が聞けお良かったです‌ ミルクの件も盞談したらこれから止めおいきたい時期だからもう䞊げなくおもいいんじゃないかず蚀われ 母乳で足りおいるんじゃないかず💊 最近は倜のミルクの飲んだ量で朝方や倜䞭に起きる時間に圱響しおいるわけではなさそうで💊 今たで倜ぐっすり寝お欲しい為の保険的な感芚でミルクをあげおたしたが😥 倜ぐっすり寝おくれるかどうかは性栌的な問題が倧きい可胜性があるらしく  そんなわけで近いうちに倜のミルクを止めお母乳で寝かせお倜䞭に起きるかどうか様子を芋おみようず思いたす😥 それず③回食ぞの切り替えも準備をしお近いうちに始めようず思いたす‌収穫が色々あっお良かったです😊👍

No.318

>> 314 モコさん兊 おはようございたす。 昚日は寝返りで䜕回も起きおしたい倧倉でしたね昉 午埌䞀床もお昌寝しないこずなんおあるんですね ビックリ瀚  ひなたママ🌻おはようございたす☺

今日は予報ではあたり良くない倩気でしたが、嘘みたいに☀お暑いです💊
でもおかげで掗濯物がたくさん干せたした😁✌

昚倜は倜䞭も寝返りで䜕床か起きちゃいたした💧
うちの👶は䜎月霢の頃からあたり昌寝をしなかったので、👶の特性だず思いたす😊
でも月霢が䞊がるに぀れおお昌寝時間は倚少は短くなるかも。

ひなたママ䜓調は今日は良さそうですか😊
睡眠䞍足ずかは倧䞈倫ですか❓

No.323

>> 319 モコさん兊ありがずうございたす。昚日は9時半くらいから朝たで すんなり寝おくれたので私もゆっくり寝れたした 倜䜕床も起きちゃうず倧倉です  ひなたママ🌻

暑いですねぇ😥💊
でも颚は結構吹いおたす‎

今やっず午埌のお昌寝に入りたした😣寝かし぀けに䞀時間半かかりたした💧遊んじゃっおなかなか寝おくれなくお😩💚

倜は旊那が二階の寝宀で寝おいお、私ず👶は䞀階の和宀に寝おるので👶が泣いおいおも旊那は寝ちゃっおたす😁💊仕事に支障がでるず困るず思っお寝宀を別にしおるのですが、私が仕事埩垰しおも今のたただずちょっず困るかなぁ💧

昌前にデパヌト🏬に買い物に行っおきたした🎵平日は空いおいたす😚

• << 325 モコさん兊 うちも釚が生たれ前たではベッドで 生たれおからは私だけ和宀に垃団敷いお釚はベビヌベッドに寝かせおいたしたが ゚アコンが寝宀になくお 扇颚機だけじゃ暑いのず寂しいずの事で旊那も和宀に来お 寝返り腹ばいするようになったので今は和宀に垃団敷いお䞉人で川の字で寝おたす うちの旊那は䞀床寝たら釚がどんなに泣いおも起きたせん たたにリフレッシュで䞀人で出かけおおいでっお蚀うのですが以前 私がお颚呂に入っおる間に釚ず旊那が䞊んで寝おお  釚が倧泣きしたので飛んで行くず旊那が寝返りしお釚の腕に乗っおた事があっお瀚 倧泣きしおるのに党く起きず昉 怖くお二人にさせられたせん 寝おないずきはあやしたりオムツ替えやお颚呂も協力しおくれるんですが涬添い寝したら怖いので昉 話それおしたいたしたね、すみたせん

No.324

>> 321 モコさん🎀 ホント暑いですよね😳 今日は週間予報では☔だったような気がしたすがすっかり倉わったんでしょうねぇ💊💊 さっき②回目の離乳食を  なおさん🌻

暑いので陀湿を入れおたす‎
先ほどようやく午埌のお昌寝に入りたした😣寝かし぀けに時間がかかっおしたっお💊👶は郚屋䞭をりロりロず這いずっお😂

離乳食の講習はたくさん収穫があったようですね😉✚
近々いよいよ䞉回食に突入したすか😲ミルクも母乳だけで足りおいるずいうこずですかね😊

今日は午前䞭にデパヌト🏬に買い物に行っおきたした‎
👶はベビヌカヌで移動しおいたのですが、キョロキョロあっちこっちみたり👀✚
平日のデパヌトは空いおいたす😚

ハァ😩💚すでに👶は昌寝から目芚めお私に乗り掛かっお私の服をガゞガゞしおたす😱💊

• << 326 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は午埌に離乳食あげお寝おくれたので、䞋の矩母さんずこに行っお🍵しおたらその間に起きお泣いおたみたいで😭戻っお来たらワヌワヌ泣いおお可哀想なこずをしちゃいたした😱💊💊 今倜はミルクを50ccだけ飲んですぐ寝たした‌😲母乳だけではやっぱり足りないみたいで😥ミルクを50ccだけ飲みたした。今たで200cc䜜っお党郚飲たせようずしおたしたが😥 👶任せで飲むだけ䞎えお様子芋かなぁ💊💊 今日は私達のご飯の時にバナナさ぀たいもペヌグルトをあげたので、お腹の足しになっおるかもしれないです😁 そういえば、旅行がもう来週なんです😊🎵🎵 旅行䞭の離乳食をどぅしようかず思っおたすが😥 ③回食移行は旅行から垰っおからにしようかなぁっお思っおたすが 栄逊のこずずかもう少し勉匷しないず😣💊 ③回食になったら母乳やミルクは👶が欲しがらなければ䞎えなくおもいいらしいですが 断乳するたでうちは欲しがらなくなるこずはないですが 👶産たれたず思ったら、もう乳離れのこずを考えるなんお成長の早さにびっくりしたす‌😲😲 昚幎の今頃は お腹が目立぀ようになっおきた頃だったかなぁ😊懐かしい気がしたす😂

No.328

>> 326 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は午埌に離乳食あげお寝おくれたので、䞋の矩母さんずこに行っお🍵しおたらその間に起きお泣いおたみたいで😭戻っ  なおさん🌻こんばんは‎

リビングは窓を開けおたすが、少し涌しい颚が入っおきたす😊
さっき👶が寝おる郚屋を芗いたらう぀䌏せで寝おたした😪仰向けに戻そうか迷っおそのたたにしおたす💊
もう少し経ったら仰向けにさせよう😚

♚から出た埌にミルクを飲たせおたら気管の方に入っおしたったらしく、むせお倧量に戻しちゃいたした😱💊
👶も私もびしょ濡れで💧着替えたばかりなのにたた着替える矜目に 。

来週は旅行なんですね😍離乳食は悩み凊ですよね💊
先日詊しにBFのレトルトをあげたら、い぀もうちで食べおいるのより粒々が倧きくお😥䞊手く出来ずにオェヌっずなっおしたいたした💧

うちも今床日垰りで出掛ける予定です☺ただ、朝が早いのでやっぱり離乳食をどうしようかず思っおたす‵

• << 331 モコさん🎀 ミルクを吐いちゃいたしたか😥💧 倧倉でしたね😣 う぀䌏せ寝だずなんか気になりたすよね😥 私はなんか怖いので戻しちゃいたす😱 うちはどちらかずいうず暪向きが倚いですねぇ。。右に巊に しお寝お 気付いたら垃団の䞋の方にいっちゃっおたす😱 窓を党開しおたら颚が凄くお結構冷えたす😱 旅行にクヌラヌボックスを積んで🍌ずか持参しようかなぁなんお考えたす(笑) ペヌグルトはコンビニずかで買えるし💊 BFもどんなのがあるか芋おおかないずいけないけど 確かに食べおくれるのじゃないず意味ないですよねぇ😣 買っお詊しおみないず駄目かなぁ💧

No.330

>> 325 モコさん兊 うちも釚が生たれ前たではベッドで 生たれおからは私だけ和宀に垃団敷いお釚はベビヌベッドに寝かせおいたしたが ゚アコンが寝宀にな  ひなたママ🌻こんばんは🌙

今倜は颚が少しあっお気持ち良いのでリビングの窓を開けおたす😊
👶が寝おる郚屋だけ陀湿です👍

ひなたママの旊那さん、なかなか凄いですね😲💊
👶ちゃんが暪で泣いおいおも起きないんですかぁ‵

うちは䞀床だけ和宀で䞉人で川の字になっお寝たこずがあるのですが、👶が泣くたびに旊那も目が芚めおしたっお😥キツかったみたいで、仕方なく別々に寝る事にしたした😩💚

👶はヶ月頃は倜䞭䞀床も起きるこずなく寝おたしたが、今はしょっちゅう起きちゃいたす😣
それでも新生児の頃に比べれば党然楜ですが 😂

• << 333 モコさん兊 うちの旊那すごいでしょ笑 B型なんですが この前テレビで実隓しおいおB型は他の血液型に比べ 䞀番先に寝お䞀番最埌に起きるみたいです しかも地震があっおも党く気付かず目芚たしも党く聞こえないようです昉 今ずなっおは芏則正しい生掻になったので2床くらい声かけたら起きるようになりたしたが以前はひどかったですよ昀 䜕十回目っお蚀うくらい揺さぶりやっず起きお私はむラむラするし毎朝喧嘩でした昉 それに比べたらずいぶん楜です笑煜 うちも新生児に比べたら党然楜だし育䌑䞭だし昌間は寝れるので楜です兊 ただただ倧倉ですがただ赀ちゃんですもんね、あっずいう間に倧きくなっおしたうんでしょうから今だけ頑匵りたしょうねⅥ

No.335

>> 331 モコさん🎀 ミルクを吐いちゃいたしたか😥💧 倧倉でしたね😣 う぀䌏せ寝だずなんか気になりたすよね😥 私はなんか怖いので戻しちゃいたす😱 う  なおさん🌻

あれから👶が起きおしたい、今も郚屋の䞭をりロりロしながら遊んじゃっおたす💊

🍌持っおいく予定ですか💡良いですねぇ☺
うちも果物の䞭では🍌が䞀番奜きみたいで今日もほうれん草ず🍌ず和えおあげたら食べたした😁✌

そろそろ卵🐣の黄身を詊そうかなず思っおるんですが、なおさんはもう少し様子をみたすか

• << 338 モコさん🎀 おはようございたす😃 さっきたで☁ったりしおいたしたがたた☀で暑いです😳💊 👶を寝宀で遊ばせおいる間に急いでリビングを掃陀機をかけたら汗だくです💧 昚倜はあの埌すぐに寝おくれたしたか❓ うちはミルクが少なかったですが、今朝⑥時たで起きずに寝おくれたので足りおいたみたいです😃その埌⑧時過ぎたで寝おいたので、今日は離乳食が終わっおも眠くないみたいで䞀人遊びをしおくれおたす😊✌ 今日は野菜ペヌストずお粥をあげたしたが、癜キスのお粥にブロッコリヌを足しおみたしたが結構食べおくれたした👍 最近、野菜が残し気味なのでお粥ずうたく䞀緒に出来るずいいかなぁ😃

No.336

>> 333 モコさん兊 うちの旊那すごいでしょ笑 B型なんですが この前テレビで実隓しおいおB型は他の血液型に比べ 䞀番先に寝お䞀番最埌に起きる  ひなたママ🌻

旊那さんB型なんですか😃
うちは私も旊那もO型です🎵そういえば、O型同士はO型しか産たれないのかな😚❓

先ほど👶が起きおしたい、今も郚屋の䞭をりロりロしたり、私にくっ぀いおきおたす😥
そろそろ眠くなっおきたのか👀をこすっおたすが💧もう䞀回寝かし぀けないず💪

• << 340 モコさん兊 こんにちわ煜今日も颚がありたすが暑いです昻たぶん0型同士なら釚ちゃんも0型ではたれにA型が生たれるこずもあるようですね うちはB型ず0型ですがどっちかな兊 今日も朝から動き回っお色々觊っおいたす昉もう䞋には䜕も眮けないですね

No.342

>> 338 モコさん🎀 おはようございたす😃 さっきたで☁ったりしおいたしたがたた☀で暑いです😳💊 👶を寝宀で遊ばせおいる間に急いでリビングを掃陀  なおさん🌻こんにちは😃

今日は☁たり☔が降ったりたたに⛅たりしおたす💧暑いです😳

昚倜はたた5回くらい起きちゃっお😩倜泣きではなく寝返りした勢いで起きちゃうみたいで😥

今日は午前䞭に保育園の芋孊に䞀ヶ所行っおきたした😊園長先生に園内を案内しおもらっおいろいろ聞きたしたよ😃
早く出掛けたので、離乳食を早めにあげたした😊海苔粥ず野菜ペヌストず🍌で完食しおくれたした😁👌

卵はあげるなら午前䞭の方がいいですねもしアレルギヌが出た堎合にすぐに病院に行けたすし😣

• << 344 モコさん🎀 こんにちは😃 そちらは☔が降っおいるんですね💊 こちらはすっかり☀で暑くお暑くお😳昌前に👶連れお🚲で買い物に行っおきたしたが、やっぱり楜でした😃✌ 保育園の芋孊に行っおきたんですね💡 行っお色々話を聞いたり䞭を芋孊しないず分からないですよね💊 私も行かなくちゃ😥💊 昚日、区圹所に行った぀いでに埅機埅ちの状況を芋おきたしたが、0歳児も1歳児も78人埅っおいるので12月に入るのは無理かなぁっお感じで④月たで延長するこずを考えおたす😥💊💊 仕事埩垰のこずを少しず぀考え始めなくちゃならない時期なんですねぇ💊 モコさんは①歳で埩垰出来そうですか⁉ 通勀は🚗ですか❓ 私は仕事は郜内なので🚃です💊

No.346

>> 340 モコさん兊 こんにちわ煜今日も颚がありたすが暑いです昻たぶん0型同士なら釚ちゃんも0型ではたれにA型が生たれるこずもあるようですね 
 ひなたママ🌻こんにちは😃

ずっず倩気が悪かったですが、今は凄く良い☀になりたした💊もう少し早い時間なら掗濯を倖に出せたんだけどなぁ😥

今日は午前䞭に垌望の保育園を䞀ヶ所芋孊に行っおきたした😊
慣らし保育も兌ねお11月から入園させたいず思っおるんですが、埅機児童もいるみたいで😥
でも園長先生にいろいろ話を聞いたり、園内を芋たり出来たので良かったです🙌

• << 348 モコさん兊 保育園芋孊いいですね煜入れるずいいですね私も来幎床から入れたいのでそろそろ芋孊に行こうず思っおたした昻 やっぱりどこも埅機児童おおいですよね  釚は生たれ぀き髪の毛がフサフサなんですが最近やっず髪がおりおきお目に前髪がかかっお邪魔で昉 動くし自分で切るのは怖いので普段は髪を結わいおたす

No.347

>> 344 モコさん🎀 こんにちは😃 そちらは☔が降っおいるんですね💊 こちらはすっかり☀で暑くお暑くお😳昌前に👶連れお🚲で買い物に行っおきたしたが  なおさん🌻こんばんは🌙

今日は途䞭から☀おたすたす暑くなりたした😃💊

午埌のお昌寝が短かったせいか、♚から出おすぐに寝ちゃいたしたがそのたた熟睡しお欲しいなぁ😚

こちらも埅機児童はいるみたいなのですが、どうしおも入園出来ない堎合は母に👶を芋おもらっお空くのを埅぀こずになりたす😥
私はどうしおも12月には埩垰しなければならないので💊
通勀は🚗💚になりたす😊

最初の䞀幎はしょっちゅう病気をもらっおくるので、それは芚悟しおおいたほうがいいず園の方から蚀われたしたよ😣

• << 350 モコさん🎀 こんばんわ😃 うちは今倜もミルク50ccだけ飲んで寝たした😪 ちょっず母乳が足りないみたいです💊💊 今倜も颚があるので窓を党開しお扇颚機で寝かせおたす🎵 ⑫月埩垰がマストなら保育園探さないず倧倉ですねぇ😥💊 保育園入るずしょっちゅう颚邪😷匕いたりするでしょうねぇ😱 幎間30日くらい䌑んだりするのかなぁ⁉そういうデヌタを䜕かで芋たした😥💊 うちは䜕かの時には矩母さんやおばさんに協力しおもらうこずになりたす😥💊💊 私も早く保育園に行っおみようっず💊💊

No.352

>> 348 モコさん兊 保育園芋孊いいですね煜入れるずいいですね私も来幎床から入れたいのでそろそろ芋孊に行こうず思っおたした昻 やっぱりどこも埅機  ひなたママ🌻こんばんは🌙

今のずころ👶は起きる気配が無いのでそのたた熟睡しおお欲しい😣💊

ひなたママの👶ちゃん髪の毛なんですか☺
うちの👶も産たれた時は髪の毛が倚いほうで、分嚩の時に頭が芋えおきた時の先生の第䞀声が「○○さん👶ちゃん髪の毛たくさんありたすよ」でした💧今でもその䞀蚀が忘れられない😂

でもその埌はあたり増えないんですよね😚ただ結えないし💊

• << 360 モコさん兊 出産の時の第䞀声すごいですね淏 うちの釚は今たで逆立っおお歌舞䌎かっお感じでしたが最近おりおきお 目に入っおしたいたす昻 寝おる時に切るのも 起きおる時もただ動くし怖いしで 髪の毛結わいおたすたた二぀結わきも出来るようになりたした煜䞀気に女の子ぜくなりたす兊 今日も颚はありたすが暑くなりそうですね昉

No.354

>> 350 モコさん🎀 こんばんわ😃 うちは今倜もミルク50ccだけ飲んで寝たした😪 ちょっず母乳が足りないみたいです💊💊 今倜も颚があるので窓を党  なおさん🌻

今のずころ👶は熟睡しおくれおるみたいで起きたせん😊✌

なおさんの所は䜕かあったら、矩母さんずおばさんの協力が埗られたすか😉
誰かの協力無しではキツいですもんね‵

先ほど離乳食のストックで🍑のすり぀ぶしずかがちゃのマッシュを䜜りたした🙋
かがちゃは母が趣味でやっおる家庭菜園で坊っちゃんかがちゃを貰ったので、それで䜜りたした😁
バタヌっおそろそろ䜿っおも良いのですかね出来れば颚味付けで䜿いたいなず🎵

なおさんもひなたママさんも来週は旅行かぁ😍良いなぁ🎵
手䜜りの離乳食っおずおも楜しみですね☺

No.357

>> 355 モコさん🎀 私も食事の支床をしながらお粥ずかがちゃペヌストのストックを䜜りたした😃 最近、倜寝る前はゆっくりしたくお、昌間や食事の支床をし  なおさん🌻

今、👶が気になっお郚屋を芗いたら移動しおおう぀䌏せになっお寝おたした💧元に戻したら寝おいた堎所が悪くおオデコにくっきりず線が😁💊

うちはなおさんの👶ちゃんずは逆で、ご飯をずっず食べさせおいるず、野菜をよこせず手を䌞ばしお怒りたす😲
以前はかがちゃはあたり食べおくれなかったけど、最近は凄い勢いで食べたす😚💚
なのでご飯ず奜きなおかずず亀互にやっおなんずかご飯を食べさせおたす😣
豆乳ですか💡䜓にも良いし矎味しそう私も今床やっおみたす🙋

では😃✋おやすみなさい💀💀💀

No.358

>> 356 モコさん🎀 ➡続きたす。 🍑は冷凍しおいるんですか❓ 私は🍌は最近、冷凍しちゃっおたす💊 私はあんたり食べないので冷蔵庫では日持ちしない  なおさん🌻おはようございたす😃

今日は良い倩気です☀

今朝も時には起きおしたい、私は👶に起こされお起きたした😂
今、昌寝をさせようず栌闘䞭ですが、眠くないのかなかなか寝おくれたせん😩

先ほど離乳食をあげお、海苔粥ずかがちゃのマッシュのバタヌ颚味ずフルヌツ豆腐をあげおお粥は少し残したしたがほが完食しおくれたした😊
今日も最初はお粥をあげおいたら怒っちゃっお😥亀互にあげないずすんなり食べおくれなくお😩💚

🍑はストック分は冷凍したした❗🍌も昚日買っおきたから冷凍しおおこうかなぁ。
🍌はすぐに痛んじゃいたすよね‵

No.363

>> 360 モコさん兊 出産の時の第䞀声すごいですね淏 うちの釚は今たで逆立っおお歌舞䌎かっお感じでしたが最近おりおきお 目に入っおしたいたす昻 
 ひなたママ🌻こんにちは😃

今日はこちらも朝から良い倩気です☀
゚アコンを止めるず暑くお💊 👶はすぐに汗でびしょ濡れになっちゃうので今たた点けたした😣
さっきシャワヌ济びたばかりなんだけどなぁ💧

👶は買ったオモチャで長続きしおるものがあたりなくお😚私の📱は過剰反応を瀺したすがペダレでベトベトになっちゃうので😱
ひなたママの👶ちゃんのお気に入りは䜕ですか☺❓

• << 368 モコさん兊暑いですね昉午前䞭散歩行きたしたが汗びっしょりでシャワヌ济びたしたがたた寝汗かいおたす 釚はリモコンずか携垯奜きですよね昻汚いので取れないようにするず怒りたす おもちゃはゞムずかシャカシャカなるマラカスみたいのが奜きですが タオルをカミカミするのも奜きでタオルがびっしょりになるくらい食べおたす 今のブヌムは捕たり立ちただお尻が重くおなかなか䞊手くいきたせんが立ちたくお色々な所に捕たろうずしたす昉立たせおあげるずキャッキャッ笑っお嬉しいみたいです昀

No.364

>> 359 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日はかなり暑くなりそうな陜射し☀です😳💊💊 昚倜は珍しく③時頃に起きおしたっお授乳しお寝おくれたした  なおさん🌻

暑くお💊゚アコンを止めるず👶の汗が凄いです😥さっきシャワヌ济びたばかりなんだけどなぁ‵

午埌の離乳食をあげたのですが、食べおる途䞭でお怀の䞭に手を突っ蟌んで、私が慌おお取り䞊げたら滑っおお怀が飛んで行きたした😱💊芋事に床に散乱😱💊
でも手づかみ食べを始めたらもっず凄いこずになるんですよね😁💧

ペヌスは出来おきたず思いたす😉なんだかんだ少なくおも半分は食べおくれるので😊

いずれ遊び食べが始たったら成長の蚌なんだろうけど、私ずしおは悩みそうで😥

No.373

>> 365 モコさん🎀 いやぁホントにすごい暑さ😳💊💊 買い物ぞ出ようかず思いたしたが あるもので枈たせようかなぁ💧 そろそろレゞャヌシヌトでも敷  なおさん🌻こんばんは🌠

今日はたた午埌のお昌寝をしなくお💧17時䜍からずヌず機嫌が悪くお😩早めに♚に入れたのですが、お颚呂堎で䜓を掗っおる時も倧泣き💊出お着替える時も倧泣きで💊疲れちゃいたした‵

なおさん、䜓調悪いんですか😔❓倧䞈倫ですか❓
わたしも陜気のせいか頭が痛くお😣💊尚䞔぀👶の倧泣きでさらにむラむラ💧
寝かし぀けおすぐに寝おくれたのでホッずしおたす😚💚
思う様にはいかないけど、お互い䌑める時に䌑みたしょうね‵

今日は午埌にスヌパヌに買い物だけ行っおきたした🚗💚
たた詊しにベビヌダノンの🍓を買っおみお15時に食べさせおみたのですが、凄い勢いで食べちゃいたした😲
ビックリしたした💊絶察たた食べおくれないず思っおたので😲
もしかしたら、プレヌンタむプのペヌグルトに🍌を足せば今なら食べおくれるかな😲
でも🍓味を少し味芋したら甘かったんですよね😚

• << 376 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は朝からなんだか頭が重かったです😥‵ 寝䞍足に匱いので 😱 昚倜倜䞭に久々に起こされたのが効いたみたいです😭 ♚入ったらだいぶ良くなりたした❗ 今倜は早寝したいのですが ただ寝おくれたせん😱 今日はあたりの暑さに倖に出しおあげられなかったせいかなぁ💊💊 離乳食が始たっお結構色々食べるようになっお、だんだん味芚も発達しおきた蚌拠ですよね‌ 食べたり食べなかったり💊💊 うちもダノンのかがちゃが①個残っおたすが、これで終わりかなぁ。 果物入っおるは甘いから👶は奜きでしょうねぇ💕 ペヌグルトは牛乳よりカルシりムの吞収が良いず効くので食べおくれるず良いですよね‌😃 最近、豆乳を入れたりしおたすが、豆乳入れるずドロッずしお食べさせやすいです❗うちは豆腐が奜きみたいなので豆乳も倧䞈倫みたいで食べおくれたす😃✌ 色々メニュヌを考えないず、今たでは食べおくれおも、食べおくれなくなったものもあっお 😥 そろそろ寝るかなぁ😚

No.374

>> 368 モコさん兊暑いですね昉午前䞭散歩行きたしたが汗びっしょりでシャワヌ济びたしたがたた寝汗かいおたす 釚はリモコンずか携垯奜きですよね昻汚  ひなたママ🌻こんばんは🌙

今日も👶は午埌のお昌寝をしおくれなくお💧寝ないだけならただしも、倕方頃からずっず機嫌が悪くお😥䜕をしおも倧泣きで💧
早めに寝かし぀けたのですが、すぐに寝おくれたので良かったです😚💚

リモコンはうちも倧奜きで取れない所に眮いおも掎たり立ちをしお必死に手を䌞ばしおたす😁💊
今日も二回ほど埌ろにひっくり返りたした😫
䞀回目は私が慌おお、床に頭をぶ぀ける前に支えたので良かったけど、二回目は目を離した隙でゎンッずいう音ずギャン泣きで駆け寄ったらひっくり返っおたした😱💊

• << 378 モコさん兊 釚ちゃん朝たでぐっすり寝おくれるずいいですね うちは䜕だか今日は「あヌ」「う」ずずっずしゃべっおたす昉たたにオッサンみたいに唞るこずがあったりブヌッず唟を出したす なんなんだろ ブヌッっおするので顔䞭 ペダレすごいです昉 うちもさっき腹バむで前に ぀んのめり おでこを床にぶ぀け倧泣きでした焏うちはただ寝たせん 

No.375

>> 367 はじめたしお🐀みなさん7ヶ月のママさんですか わたしも7ヶ月の男のママです💓 毎日、育児に奮闘䞭です。良かったら仲良くしおください🎶 ももかさん🌻こんばんは😃

レスありがずうございたす🙇

日にヶ月になったばかりの女の子👶のママです✚
こちらこそ仲良くしおください😉

うちも掎たり立ちばかりしおお、今日もみごずにひっくり返りたした💧
離乳食は今、二回食です😁

• << 382 モコさん🐀こちらこそよろしくお願いしたす😆女の子なんですね❀ うちも離乳食2回ずおや぀付きです。歯も生えおいるので食べるのが楜しいみたいでバクバク食べたす😆ストロヌマグも䞊手になりたしたよ😆 うちのコかなりわんぱくです😢 もう、぀たい歩きしおたす😅 5ヶ月で寝返りず同時にはいはいしおたした😅 朝も私を揺さぶり起こしおきたす😅 ただ、眠いのに💊 わんぱく過ぎるので来週からスむミングに通いたす。日䞭私䞀人ではもう身が持たないのでスむミングで思いっきり䜓を動かしおもらいたす😅 手もパチパチ叩くし、歌みたいなのも音楜に合わせお真䌌しお歌っおたす😅 毎日賑やかで目が離せたせん😁

No.384

>> 376 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は朝からなんだか頭が重かったです😥‵ 寝䞍足に匱いので 😱 昚倜倜䞭に久々に起こされたのが効いたみたいで  なおさん🌻おはようございたす😃

今日も暑くなりそうですね💊
昚日は良く眠れたしたかうちはたた䜕床か起きおしたい、朝起きるのがキツいです💫

今、離乳食を食べ終わっお👶はブロックで遊んでたす💡今日もなんずか完食しおくれたした😊

䞀昚日、ストロヌマグを買っおきたので今日から䜿っおみたしたが、ガゞガゞするだけでした😂その内吞えるようになるかな 😚

• << 389 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日も朝から暑いですが、昚日ほどの暑さではなさそうなので埌で駅前に買い物に行こうかず思っおたす😃🎵 昚倜はぐっすり眠れたした😊 👶は⑀時前に起きたしたが、添い乳しおすぐに寝おくれお、朝も⑧時過ぎたで寝おたした😁👍 今朝は珍しくグズらずに離乳食を終えたした‌ 野菜は豆乳ず煮おみたしたがだったみたいですが、お粥ず豆腐は完食です。お粥は⑥倍粥でも倧䞈倫みたいで、今日はブロッコリヌを入れたので茶碗䞀杯くらい食べちゃいたした😱 さっきシャワヌ济びお母乳を飲んで30分くらい寝おたす😪

No.385

>> 378 モコさん兊 釚ちゃん朝たでぐっすり寝おくれるずいいですね うちは䜕だか今日は「あヌ」「う」ずずっずしゃべっおたす昉たたにオッサンみたい  ひなたママ🌻おはようございたす😊

こちらは良い倩気です☀でも今日も暑くなりそう💊

うちの👶もオダゞみたいな声を出したり、ブブブッっおやったり今でもしおたすよ😁
最近はやらなくなったけど、以前は食べおる時もブブブッっおやっお遊んでしたっお😥食べ物が顔䞭に凄い事になっおたした💧

先ほどから壁に手を぀いお掎たり立ちしおしたうようになっおたす😱💊今もやっおたす💊
危ないからやめおくれ😚

• << 387 モコさん兊やっぱりみんな釚はブヌッっおするんですね昉抱っこした時ずかもするので私の顔にも唟が飛びたす 壁にも捕たり立ちするんですねかわいいけど転倒が怖いですね  うちの釚は倜䞭に寝がけお寝返り→四぀ん這いになり顔から倒れお泣いおたした そのたた添い乳したので寝おしたい ただ寝おたす昻今のうち掗濯干したり床掃陀をササッずやっちゃいたした兊 釚が起きおるずきは芋おいないず䜕するか分からなくお怖いですしねⅥ

No.386

>> 382 モコさん🐀こちらこそよろしくお願いしたす😆女の子なんですね❀ うちも離乳食2回ずおや぀付きです。歯も生えおいるので食べるのが楜しいみたいでバ  ももかさん🌻おはようございたす😊

今日も暑くなりそうです💊
私は静岡垂に圚䜏なのですが、ももかさんは䜕凊にお䜏たいなんですか😃

👶ちゃん、もう぀たい歩きしおるんですか😲凄いですね❗
うちは掎たり立ちはしおいお、぀たい歩きはちゃぶ台匏のテヌブルの呚りをグルグルするだけです😁でもよく埌ろにひっくり返るので目が離せられなくお💧

スむミング🏊に通うんですか💡良いですねぇ☺䜓動かすにはもっおこいだし👌

• << 392 モコさん🐀こんにちは。静岡なんですね。いいなぁ海はきれいだし魚介類矎味しいし最高ですね🎶 赀ちゃん海デビュヌしたしたか 私は、東京で、狭いマンション暮らしなのでビニヌルプヌルも小さいので济宀でちょっず氎济びしかできないのずかなりわんぱくで私はぐったりなので䜓を動かしおよく寝おもらえるように、スむミングです😅 私も䞀緒に入れるので、楜しみです。週に3回のレッスンで氎着も指定氎着で連絡ノヌトもあるんですよ。楜しみです😆 肺炎ずビフワクチンもう受けたしたか うちは予玄埅ちでやっず、来月受けられたす😌

No.396

>> 387 モコさん兊やっぱりみんな釚はブヌッっおするんですね昉抱っこした時ずかもするので私の顔にも唟が飛びたす 壁にも捕たり立ちするんですねかわ  ひなたママ🌻

今日は実家に遊びに来おいたす😃
田舎なので私が䜏んでいるずこよりは涌しいですが、゚アコンが無いのでちょっず倧倉です😁💊

今日もただ午埌のお昌寝をしおないので、そろそろ寝お欲しいなぁ😚今眠そうで機嫌が悪くお 😥

👶は私のいろんな所をカブリず噛み぀いおきたす😁今日は顔面ずお尻をやられたした💧
ひなたママの👶ちゃんず䞀緒で髪の毛もすぐにわしづかみしおきお、髪の毛が抜けちゃっお😱ただでさえ抜けやすいのに💧

• << 400 モコさん兊 実家はどちらなんですか釚ちゃんは人芋知りなどしおないですか 釚ちゃん噛み付くんですか昉うちはただナメナメですが 䜕でもかんでも口に入れようず必死で笑えたす 産埌3ヶ月くらいから髪がやけに抜けたした昉いただにシャワヌ埌は抜けるので 捕たれないように気を぀けおたす昻 うちもグズグズでしたが抱っこしお今やっず寝たした だいぶ重くなったので腕が痛いです昉

No.397

>> 389 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日も朝から暑いですが、昚日ほどの暑さではなさそうなので埌で駅前に買い物に行こうかず思っおたす😃🎵 
 なおさん🌻

今日はお出掛け出来たしたか😃
こちらは☀で暑いです💊

今日は実家に遊びに来おいたす😊もう少ししたら垰りたす💡
垰ったら離乳食をあげようず思っお 。先ほどベビヌダノンだけ食べたした🎵今日もパクパク食べおたした😁

実家だず䜙蚈にお昌寝しおくれなくお、今はMAXで機嫌が悪いです💧倚分🚗に乗れば寝おくれるず思いたすが😚
でもバァバに抱っこしおもらっおご機嫌になっおたす💚私じゃダメなのか 😂

• << 405 モコさん🎀 こんにちは😃 昚日は昌頃から駅前に買い物に行っおきたした😃🎵 GAPでただセヌルをしおいたのでたた👕を買っちゃいたした😂 芋るず駄目です😱💊💊 垰っお来おから離乳食をあげたした。 かがちゃずブロッコリヌのペヌストに粉チヌズを足したら食べおたした😂 癜キス粥ず完食したした❗ 今日は比范的が良かったみたいで沢山食べおくれたした😁✌ 毎日こんな感じだずいいなぁ😚 ストロヌはマグよりパックの飲み物で緎習した方がすぐ出来るようになるみたいですよ❗😃 ずころで、オムツはパンツに替えたした⁉ うちはテヌプですが パンツに替えようか悩んでたすが テヌプの方が䜿いやすそうな気がするのでどぅしようかなぁ😥💊 䜿い分ける人もいるみたいですが 䞡方買うのはなんだか勿䜓無い気がするので😣

No.407

>> 403 みなさんこんにちは❀今日も暑いですね💚 今日はお友達ずドラむブに行っおきたした。サヌティワンの雪だるた倧䜜戊食べちゃいたした😁 倏はやっぱり  ももかさん🌻こんばんは🌙

本圓に今日も暑かったですね😳💊
ももかさんは東京なんですか😃
ただ海には行っおないですが、行きたいねずは旊那ず話しおたす💡

今日は実家に遊びに行っおたした🎵普段は私達倫婊ず👶の䞉人暮らしなので、誰かに少しでも👶を芋おもらえれば楜なので❀

うちはヒブワクチンず肺炎球菌ず䞡方接皮💉する予定ですよ👍
肺炎球菌は䞀回目はもう接皮しお、二回目は今月の18日に接皮予定です。
ヒブワクチンは予玄がいっぱいで、11月になるみたいなので、䞀歳を過ぎたらにしようかなず😚

ちなみに今日の晩埡飯はハンバヌグです🍎

• << 415 モコさん🐀海の匂い倧奜きです💓独身時代静岡よくいきたした😆 䌊豆や西䌊豆やサボテン公園あたりの海、熱海も最高でした。 倕日が倧奜き😆 朮干狩りずか地匕き網ずかやっおみたいです😆 沖瞄で地匕き網やりたしたがカラフルなお魚ばかりで味もいたいちでした😅 ハンバヌグ矎味しそう😆

No.408

>> 400 モコさん兊 実家はどちらなんですか釚ちゃんは人芋知りなどしおないですか 釚ちゃん噛み付くんですか昉うちはただナメナメですが 䜕でもか  ひなたママ🌻こんばんは🌙

実家は私の家から🚗で30分くらいのずこです😊私は静岡なんですが、実家も同じですが田舎です😁ずおも良い所ですが少々生掻するには䞍䟿かも💊

うちの母には人芋知りは倧䞈倫みたいです😉出産埌は毎日自宅に来おもらっおたので👌

明日は初めお卵🐣を詊しおみようず思っお。
今ゆで卵を茹でおいたす😚アレルギヌが出なければ良いのですが‵

• << 410 モコさん兊実家近くおいいですね。うちは車で1時間くらいかかるので あたり頻繁には行けず昉バァバにも人芋知りで泣きたす 卵詊すんですねアレルギヌ出ないずいいですね

No.409

>> 405 モコさん🎀 こんにちは😃 昚日は昌頃から駅前に買い物に行っおきたした😃🎵 GAPでただセヌルをしおいたのでたた👕を買っちゃいたした😂 
 なおさん🌻こんばんは🌙

今倜も寝かし぀けおすぐに寝おくれたした😊
昚倜は旊那が22時頃に垰っおきお、👶が起きちゃったんですよね😚
結局その埌は私が寝るたで寝おくれなくお💊

オムツはパンツタむプにだいぶ前に倉えちゃいたした👌テヌプタむプの時は最埌は私も半泣き状態で😂
パンツタむプは党然楜です🎵

ストロヌはパックで緎習したほうが良いのですか😲ストロヌマグを今日実家に忘れお来ちゃいたした💧

先ほど䌚瀟の䞊叞から📲に連絡があっお、仕事で分からない所があったみたいで。
その件はすぐに枈んだのですが、私の育䌑䞭に代わりにパヌトで入った人が、今週ずっず子䟛が調子悪いみたいで䌑んでるから他の皆が倧倉だ💊ず愚痎を蚀われおしたっお💧
私も埩垰したら他人事じゃないよ‵ず䞍安になっおしたっお😥

• << 417 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は午埌の昌寝が少なくお♚入る前にで䞊がったら母乳飲んですぐ寝ちゃいたした😪 離乳食のストックを䜜っおたした💪 さ぀たいものペヌストを䜜りすぎお぀たんでたした😜 ③回食になったらあっずいう間になくなりそうですね😱 明日卵🐣をあげおみるんですね‎‎ アレルギヌ出ないずいいですね😥💊 うちは旅行から垰っおきお小児科🏥のお盆䌑みが開けおからです💊 👎先生なので䌑みが長くお😱😱 䞉皮💉の③回目も䌑みが開けおからなんですよぉ‵‵ 䞉皮が終わったらヒブ💉なのでヒブが終わったら予防接皮💉は䞀段萜出来るかなぁ😚 肺炎球菌は①歳以降にしようかなぁ。。 モコさんの[ビル]は圚籍しおいた郚眲に埩垰されるんですか❓ うちの[ビル]は埩垰する時の状況次第で郚眲が替わる可胜性もあっお 私がいた郚眲は結構忙しくお、私は③歳たでは時短勀務をするので同じ郚眲では䜿い物にならないかも⁉😥💊 どぅなるやら😥

No.419

>> 410 モコさん兊実家近くおいいですね。うちは車で1時間くらいかかるので あたり頻繁には行けず昉バァバにも人芋知りで泣きたす 卵詊すんですね  ひなたママ🌻

実家には頻繁に行っちゃっおたす😁💊

今日はただ旊那が垰っおきたせん😥
昚日は旊那が22時頃買えおきお👶が起きちゃいたした💧再び寝かし぀けようにも寝おくれず💧結局私が寝るたで起きおたした‵

ひなたママの旊那さんも䞀緒なんですね 😚💊

• << 422 モコさん兊 うちも同じです昉旊那が垰宅遅く 食事やお颚呂など入るので 静かにしおいる぀もりでも釚は起きちゃうこずが倚くお 今日も22時に旊那が垰宅 ちょうどりトりトしおいたのに起きお遊んでしたい23時半にようやく寝たした昉 実家近くお良いですね兊マむホヌム 実家近くに考えおたす旊那が垰宅遅いので実家近くだずなんかあった時 助かりたすよね

No.423

>> 417 モコさん🎀 こんばんわ😃 今日は午埌の昌寝が少なくお♚入る前にで䞊がったら母乳飲んですぐ寝ちゃいたした😪 離乳食のスト  なおさん🌻

旊那が垰っお来たらたた👶が起きちゃいたした💧ようやく寝そうです😥

私も先ほど離乳食のストック䜜りたしたよ😃お粥ず人参&のペヌストずほうれん草のペヌストず明日あげるようにゆで卵をやりたした👍黄身を4分の1お粥に混ぜおあげようず思っお😁

💉は蚈画しおいかないずすぐに䞀歳になっちゃいそうですよね😥
うちも今月の18日に肺炎球菌の二回目を打っお、来月はポリオの二回目がありたす💊

No.424

>> 415 モコさん🐀海の匂い倧奜きです💓独身時代静岡よくいきたした😆 䌊豆や西䌊豆やサボテン公園あたりの海、熱海も最高でした。 倕日が倧奜き😆 朮干狩  ももかさん🌻

静岡にはよく遊びに来たんですね🎵䌊豆の方はホント良いですね☺静岡垂からだず少し距離があっお、頻繁には行けたせんが😚

先ほど旊那が垰っおきお👶が起きちゃいたした‵今ようやく寝おくれたしたよ😣
寝おる時に寝がけお寝返りしおすぐに起きちゃうんですよね💧倜䞭も䜕回もう぀䌏せになっお頻繁に起こされたす😥そのたた寝おおくれればいいのですが😩

• << 428 モコさん🐀お疲れさたです😌旊那さん垰宅遅いず色々倧倉ですけどお仕事ですから仕方がないですよね😢赀ちゃん起きちゃいたすよね😞💊 うちも、う぀䌏せになったりおしり぀き出したりぞんな寝かたしたす。 仰向けにするずたたすぐう぀䌏せで『突然死』になったら困るず思っお怜蚺の時に先生に聞いたら銖が座っおいない赀ちゃんがう぀䌏せで寝るず突然死に぀ながるっお蚀われたけど、やっぱり心配で、時々倜䞭に起きおチェックしたす💊

No.431

>> 422 モコさん兊 うちも同じです昉旊那が垰宅遅く 食事やお颚呂など入るので 静かにしおいる぀もりでも釚は起きちゃうこずが倚くお 今日も22時  ひなたママ🌻おはようございたす😊

昚倜も旊那が垰っおきおしばらくしたら起きちゃいたした‵
アパヌトに䜏んでた時は垰っおきおも起きなかったので、やっぱりリビングの暪の郚屋に寝おるからですかね😥
でも二階は旊那の寝おる寝宀しか゚アコンがなくお💧

さっき卵粥をあげたした😃アレルギヌは今のずころ倧䞈倫ですが、あたり食べおくれなくお😱💊BFの野菜スヌプで煮おほうれん草を足しおおじやみたいにしたのですが矎味しくなかたかな😩💚

• << 439 モコさん兊やっぱりリビング暪に寝おいるから起きちゃいたすよね昉 でも泣いお起きたりせず寝起きは私達の方を芋おニコッ煜っお笑っおから起きるので その笑顔にパパはメロメロ昉 「パパが垰っおきたから起きたのかそうかパパず遊びたいか」ず勝手な解釈しおたす涬 今日は朝から二人で楜しそうに遊んでたす煜動き回るので芋おいおくれるず家事がはかどりたす兊

No.432

>> 429 みなさんぞオムツなに䜿っおたすかサむズはメリットずデメリット教えおください😆 なおさん🐀オムツの話うっかりしおたした😜 動くからテヌプタ  ももかさん🌻おはようございたす😊

やっぱり倜䞭う぀䌏せになっお䜕床か起きおしたいたしたが、寝がけおお垃団から出お䜕床もガクンず頭を打ち付けおそのたびに泣いおたした😥
笑っちゃ悪いけどその光景が可笑しくお💧

オムツは新生児の頃は䌚瀟で取匕しおいるメヌカヌから出産祝いにパンパヌスずグヌンを倧量に貰ったのでそれを䜿っおたした😁
Sサむズの頃はテヌプタむプのグヌンを䜿っお、今はMサむズでパンツタむプのメリヌズを䜿っおたす🎵
うちはオムツかぶれが無いみたいで今のずころどれも䜿い心地は良いですね☺
ただ、もうテヌプタむプは倧倉で倧倉で💧

• << 437 モコさん🐀オムツケヌキもらったんですか私ももらいたした😆かわいくお䜿うのがもったいなかったです😜 モコさんはパンツオンリヌなんですね😆 パンツっおはかせる時はいいんですが、取り替えが倧倉💊💊にわたしは感じたす😅 暪で砎いおの亀換なのでりンチが倧量だったり䞋痢の時は倧倉😅さらに動くしう぀䌏せになるし💊 だから、オムツマット敷いおやっおたす😅 慣れるたで倧倉ですが今はテヌプタむプの方が楜に感じたす。おしっこも色が倉わったら取り替えサむンなんおいうけど倉わっおなくおも觊るずおしっこしおるっお思うずきありたすよねテヌプだずチェックしおやっぱりしおなかったかヌで戻せるけどパンツは䞀床砎いたら戻せないから😅メリヌズ😆ちょっず䜿っおみようかな❀

No.433

なおさん🌻おはようございたす😃

今日も良い倩気です☀
倕方町内のお祭りがあるのですが旊那が仕事の為、行けないかなぁ😚匕っ越しおきお初めおなので行っおみたいけど、二人じゃなぁ‵

早速卵粥にしおあげおみたしたが、食い付きはむマむチでした💧最埌は手で払いのけられ泣かれちゃいたした😥
BFの野菜スヌプで煮お、ほうれん草を足したのですが矎味しくなかったのかな💧

昚日から掎たり立ちが壁に手を぀いお立぀ようになっちゃっお😲💊ひっくり返りそうで、たすたす怖いです😱

• << 440 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日は朝から☀ですが、気枩がただそんなに高くないのか朝から汗だくではないです😃 さっそく🐣詊しおみたんですね💡 敏感な子は15分くらいで口の呚りに湿疹が出来たりするらしいですが アレルギヌないずいいですよね‎ うちは今朝はたた悪くおも野菜もお粥も残っおしたいたしたが😭こんな暑さだし、食べたくない時もあるわよっお母に蚀われお、たぁしょうがないかなぁっお感じです😣 ぀かたり立ちが頻繁になっおきたしたね‌ 日々成長を感じたすね😍でも転倒が怖いですよね😱 うちも぀かたり立ちの頻床が増え、今たでより高い䜍眮に手を䌞ばすようになっお怖くお😚 床にはカヌペットの䞊に面玠材の敷物を敷いおたすが プレむマットに替えようか考えおたす😥 モコさんの所はプレむマットずか䜿っおたすか❓ お祭りなんですね🎵 お神茿は出たりしないですか❓ うちは春頃に地域のお祭りがあっおお神茿を間近で芋せたら音にびっくりしお倧泣きでした😱

No.443

>> 437 モコさん🐀オムツケヌキもらったんですか私ももらいたした😆かわいくお䜿うのがもったいなかったです😜 モコさんはパンツオンリヌなんですね😆 パ  ももかさん🌻

いやいや😁オムツケヌキみたいな可愛いのではなく、段ボヌルで「出産祝」ず曞いおあるだけのでした😂
でもオムツ代も結構かかるので有りがたかったです🙆

テヌプタむプを䜿っおいた時は仰向けにしたずたんにう぀䌏せになっおしたっお💊たた仰向けにするんですが、したいには泣いちゃっお💊
今はオシッコの時は立っちしながら倉えちゃっおたす😉

• << 462 モコさん、オムツ替えわたしも倧倉💊仰向けにしおもすぐう぀䌏せで、玠早いです😅 今日も朝から倧隒ぎ😅

No.446

>> 439 モコさん兊やっぱりリビング暪に寝おいるから起きちゃいたすよね昉 でも泣いお起きたりせず寝起きは私達の方を芋おニコッ煜っお笑っおから起きるの  ひなたママ🌻

今日は旊那さんお䌑みなんですね😊
👶の盞手をしおくれるならその間にいろいろ出来るし、👶も喜ぶだろうし🎵

さっき離乳食をあげお完食しおくれたしたが、パタヌンが決たっおきちゃっお💧

今日はたた少ししかお昌寝しおくれないので、たた寝かし぀けおみようかなぁ😚

• << 452 モコさん兊 今日は買い物に行きたしたが釚がグズグズだったのですぐ垰りたした昻 やっぱり釚も家がいいのかな家だず動き回りご機嫌でした

No.447

>> 440 モコさん🎀 おはようございたす😃 今日は朝から☀ですが、気枩がただそんなに高くないのか朝から汗だくではないです😃 さっそく🐣詊しおみた  なおさん🌻

先ほど二回目の離乳食をあげたした😃今床は完食しおくれおたしたが、パタヌンが䌌おきお、海苔粥ずほうれん草のペヌストに🍌を混ぜたのずベビヌダノンをあげたした💊
🐣のアレルギヌは今のずころ倧䞈倫みたいでホッずしたした😊

先日、ドラッグストアに買い物に行った時に店員さんからベビヌ甚のお菓子でヶ月のビスケットを貰ったのですが、原材料に🐣の衚瀺がされおたのでただあげおたせん💧
ベビヌ甚のお菓子をただあげたこずも無いので 😚

うちはプレむマットは敷いおたせん😃行動範囲が広すぎお💊やっぱ敷くなら郚屋党䜓になるかなぁ😥

お祭りはお神茿は出ないみたいです☝うちの👶も倧きな音には敏感で、掃陀機もダメ🙅なのでお神茿の掛け声も泣いちゃうかも😭

• << 450 モコさん🎀 こんにちは😃 昌から買い物に行き぀぀近くにある䞉ツ池公園ずいう山の公園に行っお来たした🎵 山なので朚陰が沢山あるのでベビヌカヌで公園を䞀回りしたしたが、颚があっお朚陰は気持ち良くお🎵👶もすぐ寝ちゃいたした😁👍 垰っおきお離乳食をあげたしたが、完食したした😃 しらす粥にほうれん草小束菜を足したものず、かがちゃに豆腐ずシヌチキンの氎煮を混ぜおあげたした。 シヌチキンも氎煮なら䜿いやすいですね❗ 鮭もあげおみたいんですけどねぇ‎ 🐣倧䞈倫そぅで良かったですね‌ メニュヌも䞭々難しいですよね😥なるべくいろんな物を食べさそうず思っおはいたすが 。 旅行に持っお行くBFをいく぀か買っお芋たしたが食べおくれるかなぁ。

No.454

>> 450 モコさん🎀 こんにちは😃 昌から買い物に行き぀぀近くにある䞉ツ池公園ずいう山の公園に行っお来たした🎵 山なので朚陰が沢山あるのでベビ  なおさん🌻

今倜は颚も少しあっおなかなか倖は気持ちが良かったです☺

なおさん、買い物の途䞭で公園があるんですか😲朚陰も倚いずのこずなので涌しいし、散歩にはもっおこいの堎所ですね🎵

町内の祭りは旊那が遅いので行くのをやめようず思っおたしたが、うちの隣の方が誘いに来おくれたので、䞀緒に行っおきたした😊
祭りず蚀っおも町内の方々が圓番で店を出しおそれで食べたり飲んだりするずいう圢匏でした😁
小さい子もたくさん来おいお、👶に話掛けおくれたり遊んでくれたりしたので、👶には良い刺激になったみたいで👌

離乳食、明日は䜕をあげようかなぁ😚
なおさんもいろいろ品数を増やしおるんですね☺
👶ちゃんも結構しっかり食べおくれおたすね😲❗

• << 457 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ 今倜も颚がありたすね 最近倜は窓を党開で扇颚機かけお寝られるので助かりたす😃🎵 お祭りいいですね近所付き合いは倧切ですし👌👶ずも楜しめたよぅで良かったですね😊💕 公園は隣の区ですが、党然離れおるので🚗じゃないず行けなくお💧 前に旊那ず花芋の時期🌞にママチャリ🚲で行ったら①時間近くかかっお倧倉でしたぁ😱 広い公園でプヌルもあるし、普段の週末は午前䞭から駐車堎🚗が満車ですがこの暑さで空いおたした👌 ちょっずした䌑憩宀みたいな所もあっお䌑めるので良かったです🎵 そういう堎所が他にもあるかなぁ 明日はドコに行こうか考えおたすが 旊那はを走らせにさっき出掛けたした💚

No.455

>> 452 モコさん兊 今日は買い物に行きたしたが釚がグズグズだったのですぐ垰りたした昻 やっぱり釚も家がいいのかな家だず動き回りご機嫌でした ひなたママ🌻こんばんは😃

倕方から町内で出店を出したりする祭りがあっお、旊那は仕事で居なかったけど、うちの隣の方が誘いに来おくれたので👶ず行っおきたした😃
匕っ越しおきお初めおだたけど、👶もお姉ちゃん達に話し掛けおもらったり遊んでもらったり楜しそうでした🎵

うちの👶も今日買い物に行った時に、🚗の䞭でも店の䞭でもでしたよ‵
されちゃうず早く垰ろうず慌おちゃいたすね💧

• << 468 モコさん兊お祭り楜しかったですか釚も子䟛ず䞀緒だず嬉しいでしょうね うちは今日も元気いっぱいでおしゃべりしながら動く回り 倧倉です涬

No.459

>> 458 なおさん🌻

その公園おメチャメチャ広そうですね❗プヌルたであるずは😲

明日は朝から町内の草刈りず枅掃があっお、旊那が出なければならなくお💊私は👶ずお留守番しお午埌から買い物やら行動したす🎵

私もレバヌは調理が倧倉そうだからBFを䜿っちゃおうず思っおたす(笑)それに、私も旊那もレバヌが苊手で😚💊
ヶ月頃になるず鉄分䞍足になっおくるみたいだし、摂取にも気を぀かいたすよね😣

友人の👶はフォロヌアップは飲たないで離乳食だけで頑匵っおいたみたいですが、怜蚺の時に鉄分䞍足ず指摘されおしたったらしくお💧
でも今でも離乳食だけで頑匵っおるようです😃

• << 461 モコさん🎀 こんな時間にちょっず床掃陀しおたした😱 キッチンたで入っおくるようになっお💧柵をしないず駄目かなぁ😥 今日、コンポのずころに぀かたり立ちをしお倒れたみたいでびっくりです‌😚 ちょっず目を離した隙に😱😱 私もレバヌ苊手です💧 それに新鮮なうちじゃないず駄目ですよね⁉😥 健蚺で鉄分の怜査をしおくれるんですか⁉ 食べたものが党お吞収出来おるわけじゃないず思うから怜査しおもらえるずいいなぁ‎‎ 最近は、ほうれん草も鉄分少ないみたいですし😥バランス良くっお難しいですよねぇ💊💊  食べたり食べなかったりがあるから😭 ではそろそろ寝たす おやすみなさい😪🌠

No.465

>> 460 私も7ヶ月のママしおたす😊目が離せないから😱 ミナミさん🌻おはようございたす😃

レスありがずうございたす❀

うちは今月の日にヶ月になった女の子👶がいたす☺

No.466

>> 461 モコさん🎀 こんな時間にちょっず床掃陀しおたした😱 キッチンたで入っおくるようになっお💧柵をしないず駄目かなぁ😥 今日、コンポのずころ  なおさん🌻おはようございたす😊

昚倜は☔が降ったみたいで朝起きたら倖が濡れおたした😲今朝は☁です。

なおさんの👶ちゃんもたすたす目が離せられなくなっおきたしたね😱💊
矩姉さんから貰った安党の為に付けおある柵は乗り越えるタむプで、ちょっず私には倧倉なので、開閉匏のに倉えようず西束屋かトむザらスに行っおこようず思っお💧

先ほど離乳食をあげお完食しおくれたしたが、なんず寝ながら食べるずいう芞を芋せおくれたした😲
途䞭から眠そうだなぁ😥ず思っおたら次第に👀を閉じお、でもスプヌンを口元に運ぶず口を開けお😂
完食しおからそのたた怅子で30分ほど寝たした😪💀💀
芋おお思わず笑っちゃいたした😁

• << 472 モコさん🎀 おはようございたす😃 こちらも☁です。これくらいが調床良いです😃 👶寝ながらご飯たべおたんですかぁ‌😲 確かに芞ですね😂 うちは悪くお残しちゃいたした💊 さっきシャワヌ济びせおお昌寝䞭です😪 珍しく④時過ぎに👶起きおちょっず遊んでしたっお①時間近く寝なくおちょっず倧倉でした😣 どぅしちゃったのかなぁ😱 乗り越えるの柵もあるんですね‌でもちょっず面倒ですね💊 うちは開閉するですが、キッチンにも必芁かなぁ💊

No.467

>> 462 モコさん、オムツ替えわたしも倧倉💊仰向けにしおもすぐう぀䌏せで、玠早いです😅 今日も朝から倧隒ぎ😅 ももかさん🌻おはようございたす😃

こちらは朝から☁で昚倜は☔が降ったみたいでしたす😥

うちは👶䞀人目ですよ😊
もう䞀人は欲しいずは思っおるのですが、今育䌑䞭で仕事埩垰するのですぐには無理そうです😁💊

さっき離乳食を食べおる時に途䞭から寝お食べるずいう芞をしたした😲目を瞑りながらも口を開けおず😂
芋おお可愛かった💕

• << 484 モコさん🐀赀ちゃんかわいい😆😆食べたいけど眠いのね😍かわいい❀ 同じ䞀人目なんですね。仕事埩垰もそうですが䜓力的にも倧倉ですよね😢 最近ミルクの飲みが枛っちゃっお、䞋痢しおるから倏バテかも😢
  • << 486 モコさん🐀仕事埩垰はい぀からするんですか䜓調は倧䞈倫ですか 仕事は䜕をしおるんですか私は矎容垫をしおたした。産埌はれロからやり盎しになるのでかなりハヌドになりそうです😢

No.469

>> 468 ひなたママ🌻おはようございたす😊

お祭りは楜しかったです🎵私もうちの👶ず䞀ヶ月違いの👶ちゃんのママずもお話出来たしたし☺
匕っ越しおきおただあたり近所の方が分からないので良かったです👌

今日は今からいろいろ買い物に行っおきたす😉

• << 475 モコさん兊 最近 うちの釚はブヌッず唟を吐くのがブヌムみたいですが今日はずっずやっおお昉 離乳食䞭でもやっおお党郚出しおすごい事になっおたした涬即効 シャワヌです

No.476

>> 472 モコさん🎀 おはようございたす😃 こちらも☁です。これくらいが調床良いです😃 👶寝ながらご飯たべおたんですかぁ‌😲 確かに芞ですね😂  なおさん🌻

トむザらスに䜵蚭しおいるベビヌザらスに行っおきたした🎵
先月末にベビヌザらスがOPENしたばかりで今日初めお行きたしたが、広いし皮類も豊富で💕いろいろ芋お回りたした☺
今日は垰りが倕方になっおしたうのでBFもザらスで賌入しお、私達が昌食で入ったレストランの店の人に断っお䞀緒に食べさせちゃいたした😚

朝方起きおからなかなか寝おくれなかったんですか😣💊たたたた目が冎えちゃったんですかね

• << 478 モコさん🎀 ベビヌザラスは行ったこずないですがアカチャン本舗や西束屋ずはたた違ったモノがありそうでいいですね💡 今日はうちも買い物に出掛けおいたので、②回目の離乳食を今終えたした💊 野菜入り豆乳リゟットずさ぀たいもバナナペヌグルトをあげお完食です🙌リゟットは野菜を色々入れたので量がかなり増えおしたいたしたが、完食出来たした😃👍 沢山食べたので今倜もミルクはほずんど飲たないだろうなぁ😥

No.481

>> 475 モコさん兊 最近 うちの釚はブヌッず唟を吐くのがブヌムみたいですが今日はずっずやっおお昉 離乳食䞭でもやっおお党郚出しおすごい事になっお  ひなたママ🌻こんばんは😃

こちらは☔が降っおたす‵
今日は旊那に♚に入れお貰ったのですが、い぀もより入る時間が二時間くらい遅くお💊
👶はMAXに䞍機嫌で💊湯船に浞かったず同時に出ちゃいたした💧その前に䜓は掗ったからいいやっお感じで😚

やっぱり離乳食の時はだんだん凄い事になっおたすよね😂
い぀も家で食べる時は凄いのに、今日お昌にレストランに入っお👶の分は離乳食なので、店員さんに了解を埗お食べさせたのですが、党然倧人しかったです😁💊他のお客さんも居たから猫を被っおたのか😏

• << 483 モコさん兊 機嫌悪かったんですね昉 うちも倕方買い物行きたしたが超ご機嫌ナナメでキャヌキャヌ蚀っおうるさいのでベビヌカヌおろしお抱っこしおたした涬 い぀も動き回っおるのでチャむルドシヌトやベビヌカヌで動けないのが嫌だったのか 抱っこが良かったのか 涬 レストランで釚ちゃん離乳食食べたんですね兊 堎所が違うず釚でも分かるんですね うちは前食べに行った時ベビヌカヌに乗せたたたにしおたら「私もたぜおくれ」っお感じに隒いでしたい結局抱っこでした涬 抱っこだず静かですが色々觊ろうずするので昉 もうおすわりも安定したので子䟛甚怅子に座れるかな  こっちも卲が結構 降りたした兊でもムシムシしおたす昉

No.482

>> 478 モコさん🎀 ベビヌザラスは行ったこずないですがアカチャン本舗や西束屋ずはたた違ったモノがありそうでいいですね💡 今日はうちも買い物に出掛  なおさん🌻こんばんは😃

こちらは今☔が降っおたすよ😚明日も悪いみたいで💊

今日は鳥のささみを買っおきたので、玉ねぎず䞀緒に和颚だしで煮おたす💡
豆乳もどうしようか悩んだのですが、添加物が䜕も入っおないのがL入りで倚かったのでやめおしたいたした😣なおさんが買った豆乳もたくさん入っおるのでしたか

開閉匏の柵を早速買っおきお、階段ずキッチンに付け替えたした😉意倖ず倀段が高かったので二぀しか買えず、颚呂堎は今たでの乗り越えるタむプで圓分は我慢です😚

• << 490 モコさん🎀 おはようございたす😃 やっず涌しくなりたしたね😃🎵涌しいずぐっすり眠れたすね😁 朝の離乳食を終わりたしたがちょっず残っおしたいたした😚 母乳も欲しがらないので足りたのかな❓ ささみはすり぀ぶしたりしたすか⁉ 鶏挜き肉はそのたただず固たっお食べにくそうなので軜くすり぀ぶしたした。 豆乳は無調敎はスヌパヌだず1Lしかないですよね💊 私は豆腐屋さんで700mlのがあったので買いたした🎵 小さいが欲しいですよね‎‎ 豆乳は色々䜿えるので離乳食には䟿利です‌😃

No.492

>> 483 モコさん兊 機嫌悪かったんですね昉 うちも倕方買い物行きたしたが超ご機嫌ナナメでキャヌキャヌ蚀っおうるさいのでベビヌカヌおろしお抱っこしお  ひなたママ🌻おはようございたす☺

今朝は少し涌しいですね❗でも👶は汗かいおたすが💧
昚日は子䟛甚の怅子を借りお座っお食べたした😊お座りは安定しおいるので倧䞈倫ですが、テヌブルに眮いおあるのに興味接々👀✚で💧

今日はショッピングセンタヌにいる保健垫さんの所に行っお、䜓重・身長を枬っお離乳食の事も盞談しようず思っおたす💡

• << 497 モコさん兊うちも色々な物に興味接々なのできっずレストランなどでもゞッず座っおられないず思いたす 卲なので抱っこ玐で銀行たで行っおきたしたが久しぶりの抱っこ玐電車だったからかキョロキョロしたりキャヌキャヌ隒いで倧興奮でした 身長 䜓重蚈などお店などにおいおある時は、はかっおたすが動くのでちゃんずあっおるか分かりたせん昉 私も近くにそんな堎所があれば離乳食の事など盞談に行きたいですが それは予玄ずかするんですか垰っおきたらたた教えおください煜

No.494

>> 486 モコさん🐀仕事埩垰はい぀からするんですか䜓調は倧䞈倫ですか 仕事は䜕をしおるんですか私は矎容垫をしおたした。産埌はれロからやり盎しにな  ももかさん🌻おはようございたす😊

👶ちゃん䞋痢しちゃっおるんですか心配ですね😔‵離乳食は少したえの状態に戻しおあげおたすか

仕事埩垰は12/2からなんですが、䞀幎以䞊ブランクがあるので、11月から短時間でも䌚瀟に行こうかなず😊
それには保育園に入れなければ意味がないんですがね💧
職皮は事務員ですよ😁

• << 500 モコさん🐀12月からなんですね😉働くママ玠敵です❀やっぱり保育園で悩みたすよね😉倉な保育園にはいれたくないし、そヌいうずころこそ安くおあいおいる😅䞋痢の時は、離乳食もどしたすよ😉 今たで䞋痢しおひどかったずきはポリオ飲んだあずでした😢 病院も䜕床もいきたしたよ。 くすりくすりはかわいそうなので、お腹に優しい食べ物あげおたす。 足やお腹も冷やさないように😉 䞋痢したずきは湯船に入れおあたためおあげたす❀

No.495

>> 490 モコさん🎀 おはようございたす😃 やっず涌しくなりたしたね😃🎵涌しいずぐっすり眠れたすね😁 朝の離乳食を終わりたしたがちょっず残っお  なおさん🌻おはようございたす😊

今朝は少し涌しいですよね🎵私は過ごしやすいです👌 👶は汗をかいおたす💧

䞀回目の離乳食は完食です😃ささみの粥に人参&の朰したのず🍌の朰したのでした🎵ささみは现かく擂り朰しおから玉ねぎず䞀緒にだし汁で煮お、最埌にずろみを付けたした😉
その埌はミルクを120cc飲んだので、食べる量をもう少し増やしおも食べおくるかな 😚
ただお粥はお怀半分䜍なんですよ💊

豆乳は豆腐屋さんから買ったんですね❗うちは近くに無いので、やっぱりスヌパヌで買うしかないかな💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧