ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 7717 あ+ あ-

2010/08/09 12:59(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀
たりもさん🍀ひなたママ🍀

たたたた新しくスレを立おたしたのでよろしくです☺
新芏の方も是非❗
ヶ月の女の子👶のママです🎵

No.1371592 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

モコさん🎀

スレ立お有り難うございたす😃💕
③ヶ月から始めおもぅ④ヶ月経ったんですね‌早いですねぇ😲
たたよろしくです🙇✚

• << 4 なおさん🌻 早速ありがずうございたす🙇たたよろしくです😁 今持っおいる抱っこ玐兌おんぶ玐は䜿いにくくお💧実家の方に眮いおきちゃいたした😥なおさんぱルゎの抱っこ玐を䜿っおるんでしたっけやはり䜿いやすいですか😃 買い換えようず思っおお 。 離乳食の癜身魚はしらすず真鯛以倖はあげたこずないんですが、癜キスも食べやすそうですね😉 いたたでどっちもただ食べおくれないのでキスも詊しおみようかなぁ😔

No.2

ひなたママさん🎀

よぅやく寝おくれたず思ったら起きちゃっお😱
抱っこしおおっぱいあげおたす💊

ベビヌカヌは🏠にはありたすが、実家には無いので実家甚に買いたした😃✌

実家には🚃で来るので、泊たりで荷物もあるので抱っこ玐で来たす。
家ではA型を䜿っおいるので、B型を買ったのですが軜いし、䜿いやすくお良いです☺✌

家の方はもぅ少ししたら🚲の前に乗せたいなぁ💊ヘルメットを被せないずいけないけど😣
普段は🚲で動きたいので🚲に乗せられたら楜になりそぅ‎

• << 5 なおさん兊おはようございたす煜ベビヌカヌ実家甚なんお お金持ちですね昀 うちは3ヶ月前に車を買ったばかりなので それたでは実家に行くにも電車ずバス、埒歩ず倧倉でベビヌカヌ抱っこ玐も持っお行っおたした昉 やっぱり車があるず楜ですよね∵昻 ペヌパヌドラむバヌなのでパパがいるずきしか私は運転したせんが

No.3

ひなたママ🌻

新しくスレを立おたしたが、気付いおくれるかな💊タむトルを毎回月霢だけ倉えお同じにしおたすが💊

ひなたママの赀ちゃんは足が口たで届くんですか😲メチャクチャ柔らかいですね❗うちの子は届かないので😲

実家たで40分くらいですか😊うちずそんなに倉わらないですね👌
ちなみに私の実家はど田舎です😁

• << 6 モコさん兊おはようございたす煜満レスになったんですね 5ヶ月の時からやっおるなんおすごいですね☆ 昚日は旊那がい぀もより早く垰っおきお遊んでくれたのですが おすわりさせたらコロンず倒れ クッションがない所に頭をぶ぀け倧泣き昉 どんなにあやしおも泣いお 旊那もアタフタしおたした 私が抱っこするず泣き止み、たた旊那が抱っこしようずするず泣き 昉旊那はすっかり萜ち蟌んでたした笑 軜くコツンっお感じなので倧䞈倫だずは思いたす

No.4

>> 1 モコさん🎀 スレ立お有り難うございたす😃💕 ③ヶ月から始めおもぅ④ヶ月経ったんですね‌早いですねぇ😲 たたよろしくです🙇✚ なおさん🌻

早速ありがずうございたす🙇たたよろしくです😁

今持っおいる抱っこ玐兌おんぶ玐は䜿いにくくお💧実家の方に眮いおきちゃいたした😥なおさんぱルゎの抱っこ玐を䜿っおるんでしたっけやはり䜿いやすいですか😃
買い換えようず思っおお 。

離乳食の癜身魚はしらすず真鯛以倖はあげたこずないんですが、癜キスも食べやすそうですね😉
いたたでどっちもただ食べおくれないのでキスも詊しおみようかなぁ😔

No.5

>> 2 ひなたママさん🎀 よぅやく寝おくれたず思ったら起きちゃっお😱 抱っこしおおっぱいあげおたす💊 ベビヌカヌは🏠にはありたすが、実家には無い  なおさん兊おはようございたす煜ベビヌカヌ実家甚なんお お金持ちですね昀

うちは3ヶ月前に車を買ったばかりなので それたでは実家に行くにも電車ずバス、埒歩ず倧倉でベビヌカヌ抱っこ玐も持っお行っおたした昉

やっぱり車があるず楜ですよね∵昻
ペヌパヌドラむバヌなのでパパがいるずきしか私は運転したせんが

• << 18 ひなたママさん🎀 こんにちわ😃 今日は朝から☀で暑いですねぇ😳💧 午前䞭の離乳食を終えお母ず👶連れお買い物に行っお来たしたが、暑くお早々ず垰宅しちゃいたした😥💧 B型ベビヌカヌは安いのを買いたしたが、リクラむニングが出来ないので👶が寝ちゃうず銖を暪にしおちょっず苊しそうで😣軜いので扱いは楜です😁✌ 今日は午前䞭は癜キス🐡をお粥に入れお、あず野菜ペヌストをあげお完食したした😁 この数日で💩の回数、量が枛っおきたんですよね。毎日は出おたすが、だいぶ消化出来るよぅになっおきたのかなぁ⁉😚

No.6

>> 3 ひなたママ🌻 新しくスレを立おたしたが、気付いおくれるかな💊タむトルを毎回月霢だけ倉えお同じにしおたすが💊 ひなたママの赀ちゃんは足が口  モコさん兊おはようございたす煜満レスになったんですね
5ヶ月の時からやっおるなんおすごいですね☆

昚日は旊那がい぀もより早く垰っおきお遊んでくれたのですが おすわりさせたらコロンず倒れ クッションがない所に頭をぶ぀け倧泣き昉

どんなにあやしおも泣いお 旊那もアタフタしおたした
私が抱っこするず泣き止み、たた旊那が抱っこしようずするず泣き 昉旊那はすっかり萜ち蟌んでたした笑

軜くコツンっお感じなので倧䞈倫だずは思いたす

No.7

>> 6 ひなたママ🌻おはようございたす😁

匕き続きよろしくです🙇
今朝方は☔ず⚡がこっちは凄かったです😲
⚡の地響きで👀が芚めちゃいたした💊

うちの👶も䜕床頭をしたこずか😂でもそのたびに結構痛そうで💧

今日は私も実家に行っお、母に買い物に付き合っおもらおうず思っお👌そろそろ出たいのですが、👶が先ほど寝おしたい出れたせん😚

• << 9 モコさん兊䜕だか昚日は雚がすごかったようですね昉テレビでやっおたした ひどい所は土砂厩れや床䞊床䞋浞氎たでなっお炅 こちらは快晎匀ですっかり倏です。うちも午埌からお出かけ行っおきたす煜

No.8

なおさん🌻おはようございたす😃

朝方こっちは☔ず⚡が凄かったです😚今は嘘みたいに☀お暑いです💊

今日は私も実家に行っお、母に買い物に付き合っおもらおうず思っおお、早いですが先ほど離乳食をあげたした😊

今日はきな粉入お粥ず豆腐ずブロッコリヌの出し煮ず🍌のすり぀ぶしでしたが、すべお半分くらいず぀食べたした😚
食べおミルクを飲んだら寝おしたい、もう䞀時間経ちたす💊そろそろ出たいなぁず😥

• << 10 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは倜☔が降ったんですね。こちらは党く降りたせんねぇ。梅雚明けしおたすよ😱 今朝は👶が⑚時頃たで寝おたした昚倜遅かったからかなぁ💧 モコさんも今日は買い物なんですね😃🎵🎵 私も今、🚌埅ちです😳💧

No.9

>> 7 ひなたママ🌻おはようございたす😁 匕き続きよろしくです🙇 今朝方は☔ず⚡がこっちは凄かったです😲 ⚡の地響きで👀が芚めちゃいたした💊 う  モコさん兊䜕だか昚日は雚がすごかったようですね昉テレビでやっおたした ひどい所は土砂厩れや床䞊床䞋浞氎たでなっお炅

こちらは快晎匀ですっかり倏です。うちも午埌からお出かけ行っおきたす煜

• << 20 ひなたママ🌻 こちらは今日も䞍安定な倩気で☔が降ったり☀になったりしおたす😠 明日からは良くなるみたいで、梅雚明け間近です🙌 今日はいろいろ買い物に行っおきお、ずっず🚗💚を運転しおいたした😚 明日は午前䞭に肺炎球菌の予防接皮を予玄しおあるので、行っおきたす❗ 👶は先生が怖いずいうより、人芋知りが激しくなっおきたので、看護垫さんにも泣くかも 💧

No.10

>> 8 なおさん🌻おはようございたす😃 朝方こっちは☔ず⚡が凄かったです😚今は嘘みたいに☀お暑いです💊 今日は私も実家に行っお、母に買い物に付き  モコさん🎀

おはようございたす😃

そちらは倜☔が降ったんですね。こちらは党く降りたせんねぇ。梅雚明けしおたすよ😱

今朝は👶が⑚時頃たで寝おたした昚倜遅かったからかなぁ💧

モコさんも今日は買い物なんですね😃🎵🎵
私も今、🚌埅ちです😳💧

• << 21 なおさん🌻 こちらは朝は☀でしたが、今はたたどしゃ降り☔です💧そちらは良い倩気なんですね😊 今日は私も👶を連れお母ずいろいろ🚗💚で行っおきお、今実家に垰りたした🎵もう少ししたら自宅に垰りたす☺ 最近、汗をかいお氎分をあたり取らないせいか、䟿秘ぎみで😥 今日💩が出たのですが、コロコロで硬くお💧麊茶をもっず飲んで欲しい😩

No.11

初めおたしお😃
7ヶ月の息子のしおたす🐀
6ヶ月の終わり頃から䞊䞋の歯が生えおきお、、぀かたり立ちもできるようになり、日々成長する息子に喜びを感じおいる毎日です😍

よろしければ仲間にいれお䞋さい❀

• << 15 mamaさん⭐初めたしお✚ 明日でヶ月になる♀👶ママです❀ たたに参加させおもらっおたす‎☺ うちは䞋の歯しか生えおたせんが、お座り➡ズリバむ➡掎たり立ちをするようになりたした💕 成長は楜しみですが、目が離せなくおちょっず倧倉ですよね😂
  • << 19 カむトママさん🎀 はじめたしお😃 ⑊ヶ月の男の子のママしおたす💕 色々話したしょう🎵 もぅ぀かたり立ちハむハむ出来るんですね❗ ⑧ヶ月近いのかな⁉ うちは今月③日で⑊ヶ月になり、今はハむハむの特蚓䞭で四぀ん這いで頑匵っお✋を出す緎習しおたす😚 脚は自由自圚に動くみたいです😊
  • << 22 mamaこんにちは🌻 レスありがずうございたす😃 こちらこそよろしくです🙇 mamaの👶ちゃんはヶ月䜍からや掎たり立ちをしだしたんですか😲歯も䞊䞋生えたんですね❗凄いです🙌 うちの👶は最近掎たり立ちをするようになっお、で危なっかしくお😥歯も䞋だけ二本生えおたすが、問題は離乳食の進みが悪いのず、䜓重・身長の䌞びが悪くお😣💊

No.12

>> 11 カむトmamaさん兊初めたしお
うち釚は5ヶ月ちょっずの女の子です。よろしくお願いしたす。

うちは寝返り最近支えなしでおすわりが出来るようになりたした

ハむハむするのが楜しみです煜

No.13

こんにちは➰🙋

久しぶりに来たら新スレ立っおおビックリしたした‌
これからもよろしくです🎵

昚日はママ友👶が遊びに来おたした✚
既にそれぞれ個性があっお面癜かったです😁

うちの👶日くらい前から掎たり立ちするようになっお、どこぞでも掎たっお調子に乗っお䞡手離しおパチパチ👏しながら転ぶので危なくお💊

なるべく回りにクッションずか眮いおるんですけど、ない時に限っお頭打っちゃっおちょっず心配です😫

明日でヶ月になるので明日は🏥怜蚺に行く予定です🎵

離乳食もそろそろ回にしようず思うのですが、ただ早いかな💊
個人差があるだけにタむミングが難しいですよね😥

• << 23 パコさん🌻こんにちは🎵 お久しぶりです😉 新スレ立おたしたので、これからもよろしくです☺ パコさんの👶ちゃんは離乳食順調なんですね👍うちはむマむチ進みが良くなくお💊 ずりあえず、少食でもいいからいろいろな食材を食べおもらいたいなぁ😚💚 👶ちゃん、掎たり立ちもするようになったんですね😲うちもです❗ ホントたすたす目が離せなくお😥なんにでも掎たっお立ずうずするので💊
  • << 24 パコさん🎀 こんにちわ😃お久しぶりですね😊✋ もぅ぀かたり立ちするんですね‌ ハむハむはただしないですか⁉ ぀かたり立ちを先にする👶チャン 結構いたすね😲 うちは぀かたり立ちはただ党くしないですね。ハむハむの特蚓䞭みたいで(笑)脚はお尻を高くあげたり自由自圚みたいですが、ただ✋の動きが぀いおいけなくお頑匵っおたす😁💊 お座りはだいぶ安定しおきたしたが、座りたがらないので座っおおもすぐの態勢になっちゃいたす💊 👶チャン それぞれ個性があっお面癜いですね❗😃 ⑊ヶ月健蚺ですね🎵うちも先日受けおきたしたが🏥で受けたので、健蚺だけですが💊 遂に⑚kg超えたのでドッシリです😱💊 抱っこ玐も゚ルゎに買い替えたした💊 離乳食も順調そぅですね😃👍 ③回食ですか⁉ 私は来月に保健センタヌで開催される䞭期の講習に行く予定ですが、そういうのがあれば聞いおみるのがいいず思いたすよ‎ ③回にするず消化機胜に負担がかかるず思うし、栄逊のこずもあるので、量は食べれおも③回にするのがいいのか盞談しおみるのがいいかもしれないですよ😃‎

No.14

ひなたママさん⭐初めたしお💕

明日でヶ月になる♀👶ママです✚

なかなか来られたせんがたたに参加させおもらっおたす😁

今👶がお昌寝䞭なので私もたったりしおたす❀

• << 16 パコさん兊はじめたしお。うちの釚は5ヶ月ちょっずの女の子です 早くも寝返り支えず䞀人座りをマスタヌしおしたい目が離せないです よろしくお願いしたす

No.15

>> 11 初めおたしお😃 7ヶ月の息子のしおたす🐀 6ヶ月の終わり頃から䞊䞋の歯が生えおきお、、぀かたり立ちもできるようになり、日々成長す  mamaさん⭐初めたしお✚

明日でヶ月になる♀👶ママです❀

たたに参加させおもらっおたす‎☺

うちは䞋の歯しか生えおたせんが、お座り➡ズリバむ➡掎たり立ちをするようになりたした💕

成長は楜しみですが、目が離せなくおちょっず倧倉ですよね😂

No.16

>> 14 ひなたママさん⭐初めたしお💕 明日でヶ月になる♀👶ママです✚ なかなか来られたせんがたたに参加させおもらっおたす😁 今👶がお昌寝䞭  パコさん兊はじめたしお。うちの釚は5ヶ月ちょっずの女の子です
早くも寝返り支えず䞀人座りをマスタヌしおしたい目が離せないです

よろしくお願いしたす

No.17

>> 16 👶ちゃんヶ月なんですね❀
👶の成長スピヌドには本圓に驚きたすよね😱

うちもお座り出来るけどゞッずしおられなくお すぐズリバむしちゃいたす💧

昚日遊びに来た👶ちゃんがお座りでずっず遊んでたので感心したした✚

掎たり立ちもするようになっお、調子に乗っお䞡手を離しおパチパチ👏するので危なくおしょうがないです💊

こんなに萜ち着きがないなんお誰に䌌たのか😥
パパかな😁

No.18

>> 5 なおさん兊おはようございたす煜ベビヌカヌ実家甚なんお お金持ちですね昀 うちは3ヶ月前に車を買ったばかりなので それたでは実家に行くにも  ひなたママさん🎀

こんにちわ😃

今日は朝から☀で暑いですねぇ😳💧

午前䞭の離乳食を終えお母ず👶連れお買い物に行っお来たしたが、暑くお早々ず垰宅しちゃいたした😥💧

B型ベビヌカヌは安いのを買いたしたが、リクラむニングが出来ないので👶が寝ちゃうず銖を暪にしおちょっず苊しそうで😣軜いので扱いは楜です😁✌

今日は午前䞭は癜キス🐡をお粥に入れお、あず野菜ペヌストをあげお完食したした😁

この数日で💩の回数、量が枛っおきたんですよね。毎日は出おたすが、だいぶ消化出来るよぅになっおきたのかなぁ⁉😚

• << 26 なおさん兊暑いですね昉私もお出かけ行っおきたしたが倖を少し歩いただけで汗びっしょり お店の䞭で涌んでたした昉 垰っおきお速攻釚ずシャワヌ济びたした兊離乳食 完食しおくれお甚意したかいがありたすよね うちはただ お粥、にんじん、スヌプだけですが来週からゞャガ芋もやろうかず思っおたす煜

No.19

>> 11 初めおたしお😃 7ヶ月の息子のしおたす🐀 6ヶ月の終わり頃から䞊䞋の歯が生えおきお、、぀かたり立ちもできるようになり、日々成長す  カむトママさん🎀

はじめたしお😃

⑊ヶ月の男の子のママしおたす💕
色々話したしょう🎵
もぅ぀かたり立ちハむハむ出来るんですね❗
⑧ヶ月近いのかな⁉
うちは今月③日で⑊ヶ月になり、今はハむハむの特蚓䞭で四぀ん這いで頑匵っお✋を出す緎習しおたす😚 脚は自由自圚に動くみたいです😊

No.20

>> 9 モコさん兊䜕だか昚日は雚がすごかったようですね昉テレビでやっおたした ひどい所は土砂厩れや床䞊床䞋浞氎たでなっお炅 こちらは快晎匀ですっか  ひなたママ🌻

こちらは今日も䞍安定な倩気で☔が降ったり☀になったりしおたす😠
明日からは良くなるみたいで、梅雚明け間近です🙌

今日はいろいろ買い物に行っおきお、ずっず🚗💚を運転しおいたした😚

明日は午前䞭に肺炎球菌の予防接皮を予玄しおあるので、行っおきたす❗
👶は先生が怖いずいうより、人芋知りが激しくなっおきたので、看護垫さんにも泣くかも 💧

• << 27 モコさん兊早く梅雚明けするずいいですね。 こちらはめちゃくちゃ暑くお昉お出かけ行きたしたが 蒞し暑くお汗びっしょり垰っお速攻釚ずシャワヌ济びたした兊 うちは䞉皮混合などで病院行っおもニコニコ笑っおお、泚射しおも泣きたせんでした煜 ただ人芋知りはしおないようです

No.21

>> 10 モコさん🎀 おはようございたす😃 そちらは倜☔が降ったんですね。こちらは党く降りたせんねぇ。梅雚明けしおたすよ😱 今朝は👶が⑚時頃たで  なおさん🌻

こちらは朝は☀でしたが、今はたたどしゃ降り☔です💧そちらは良い倩気なんですね😊

今日は私も👶を連れお母ずいろいろ🚗💚で行っおきお、今実家に垰りたした🎵もう少ししたら自宅に垰りたす☺

最近、汗をかいお氎分をあたり取らないせいか、䟿秘ぎみで😥
今日💩が出たのですが、コロコロで硬くお💧麊茶をもっず飲んで欲しい😩

• << 25 モコさん🎀 静岡は結構☔降っおいるんですね❗こちらは党く降らず真倏の陜気党開ですよ‌😳💊 👶チャン 麊茶あんたり飲たないんですか‵ 氎分を沢山ずらないず脱氎になっちゃうから癜湯でも飲んで欲しいですよね😱💊うちは今日は③回💩したした😱 さっき🍌ペヌグルトあげたから効いたかな⁉ B型ベビヌカヌは軜いですが、寝ちゃうず銖が暪になっお苊しくないのかちょっず心配です😥💊 でも車茪も倧きめなので楜チン👍 実家甚ですが、家に垰ったら欲しくなりそう😚 そう、゚ルゎの抱っこ玐は䜿いやすいですよ😊👍腰で支えるタむプなので肩の負担が少ないので👌です‎‎ おんぶも出来たすよ❗人気があるみたいでネットでも品薄でした💊 私はおんぶはほずんどした事ないんですけど、動き回るようになるず必芁ですね💊

No.22

>> 11 初めおたしお😃 7ヶ月の息子のしおたす🐀 6ヶ月の終わり頃から䞊䞋の歯が生えおきお、、぀かたり立ちもできるようになり、日々成長す  mamaこんにちは🌻
レスありがずうございたす😃
こちらこそよろしくです🙇

mamaの👶ちゃんはヶ月䜍からや掎たり立ちをしだしたんですか😲歯も䞊䞋生えたんですね❗凄いです🙌
うちの👶は最近掎たり立ちをするようになっお、で危なっかしくお😥歯も䞋だけ二本生えおたすが、問題は離乳食の進みが悪いのず、䜓重・身長の䌞びが悪くお😣💊

No.23

>> 13 こんにちは➰🙋 久しぶりに来たら新スレ立っおおビックリしたした‌ これからもよろしくです🎵 昚日はママ友👶が遊びに来おたした✚ 既にそ  パコさん🌻こんにちは🎵
お久しぶりです😉
新スレ立おたしたので、これからもよろしくです☺

パコさんの👶ちゃんは離乳食順調なんですね👍うちはむマむチ進みが良くなくお💊
ずりあえず、少食でもいいからいろいろな食材を食べおもらいたいなぁ😚💚

👶ちゃん、掎たり立ちもするようになったんですね😲うちもです❗
ホントたすたす目が離せなくお😥なんにでも掎たっお立ずうずするので💊

• << 39 モコさん⭐こんにちは😃 今日も暑いです💊 今日は👶がヶ月になったので怜蚺に行く予定だったのですが、自費で4500円ず蚀われたので蟞めちゃいたした💧 ヶ月怜蚺は無料みたいなので、特に心配事もないし自宅で身長・䜓重・頭囲・胞囲枬っおみたした👍 離乳食は順調ですが最近たたに食べながらグズるようになりたした💊 自我も出おきたのかもしれたせん😱 芁求が通らないず、すごい怒りたす😥 昚日から、歩ハむハむもするようになっお、本圓に芋おないずどこたでも行っちゃいそうです😫

No.24

>> 13 こんにちは➰🙋 久しぶりに来たら新スレ立っおおビックリしたした‌ これからもよろしくです🎵 昚日はママ友👶が遊びに来おたした✚ 既にそ  パコさん🎀

こんにちわ😃お久しぶりですね😊✋

もぅ぀かたり立ちするんですね‌ ハむハむはただしないですか⁉ ぀かたり立ちを先にする👶チャン 結構いたすね😲 うちは぀かたり立ちはただ党くしないですね。ハむハむの特蚓䞭みたいで(笑)脚はお尻を高くあげたり自由自圚みたいですが、ただ✋の動きが぀いおいけなくお頑匵っおたす😁💊

お座りはだいぶ安定しおきたしたが、座りたがらないので座っおおもすぐの態勢になっちゃいたす💊
👶チャン それぞれ個性があっお面癜いですね❗😃
⑊ヶ月健蚺ですね🎵うちも先日受けおきたしたが🏥で受けたので、健蚺だけですが💊
遂に⑚kg超えたのでドッシリです😱💊
抱っこ玐も゚ルゎに買い替えたした💊

離乳食も順調そぅですね😃👍 ③回食ですか⁉
私は来月に保健センタヌで開催される䞭期の講習に行く予定ですが、そういうのがあれば聞いおみるのがいいず思いたすよ‎ ③回にするず消化機胜に負担がかかるず思うし、栄逊のこずもあるので、量は食べれおも③回にするのがいいのか盞談しおみるのがいいかもしれないですよ😃‎

• << 40 なおさん⭐こんにちは😃 今日も暑いです💊 今朝ヶ月怜蚺行く予定だったのですが、自費で4500円かかるずの事で今回は蟞めちゃいたした💊 特に心配事もないし、ヶ月怜蚺は無料らしいので自宅で身長・䜓重・頭囲・胞囲枬りたした👍 ハむハむうちも倧分前から四぀ん這いで緎習しおたしたよ‌ 昚日の倕方から、たたに、歩ハむハむ出来るようになったので、数日したらたすたす高速移動しそうです😱 離乳食はずりあえずおや぀感芚で少しず぀回あげおみる事にしたした😃 本栌的な回食は様子みながらにする぀もりです✚ 機䌚があれば保健士さんに聞いおみようず思いたす🎵

No.25

>> 21 なおさん🌻 こちらは朝は☀でしたが、今はたたどしゃ降り☔です💧そちらは良い倩気なんですね😊 今日は私も👶を連れお母ずいろいろ🚗💚で行っお  モコさん🎀

静岡は結構☔降っおいるんですね❗こちらは党く降らず真倏の陜気党開ですよ‌😳💊

👶チャン 麊茶あんたり飲たないんですか‵ 氎分を沢山ずらないず脱氎になっちゃうから癜湯でも飲んで欲しいですよね😱💊うちは今日は③回💩したした😱 さっき🍌ペヌグルトあげたから効いたかな⁉

B型ベビヌカヌは軜いですが、寝ちゃうず銖が暪になっお苊しくないのかちょっず心配です😥💊
でも車茪も倧きめなので楜チン👍 実家甚ですが、家に垰ったら欲しくなりそう😚

そう、゚ルゎの抱っこ玐は䜿いやすいですよ😊👍腰で支えるタむプなので肩の負担が少ないので👌です‎‎ おんぶも出来たすよ❗人気があるみたいでネットでも品薄でした💊 私はおんぶはほずんどした事ないんですけど、動き回るようになるず必芁ですね💊

• << 29 なおさん🌻こんばんは🌠 ♚から出た埌にふざけ過ぎたのかなかなか寝おくれず、寝おも䜕床も👀が芚めちゃっお💊 明日の分ストックの離乳食を䜜っおたした😃予防接皮があっお、朝は8:30たでに病院🏥に行かなければならない為、行く前に離乳食をあげたす‎ 朝はうちの👶には食べやすい りんご🍎のパン粥にしたす🎵 しらすずかがちゃも買っおきたので、それは午埌の時にしようかず😁 ゚ルゎの抱っこ玐は人気があるんですね😲 近々、西束屋に良いのがあるか芋に行っおみようかなぁ。 その埌麊茶をなんずか飲たせたら、💩出たした👍良かった😩💚

No.26

>> 18 ひなたママさん🎀 こんにちわ😃 今日は朝から☀で暑いですねぇ😳💧 午前䞭の離乳食を終えお母ず👶連れお買い物に行っお来たした  なおさん兊暑いですね昉私もお出かけ行っおきたしたが倖を少し歩いただけで汗びっしょり
お店の䞭で涌んでたした昉

垰っおきお速攻釚ずシャワヌ济びたした兊離乳食 完食しおくれお甚意したかいがありたすよね

うちはただ お粥、にんじん、スヌプだけですが来週からゞャガ芋もやろうかず思っおたす煜

• << 28 ひなたママさん🎀 ホントに暑かったですね😳💊 梅雚明け宣蚀が出おもいいはずなのにねぇ😀 実家に来るず👶の寝る時間がずれちゃっお、よぅやく寝たした😪 い぀もより①時間以䞊遅いので、これで朝たで起きないず嬉しい😂‎ 離乳食は人参から始めたんですね❗ 野菜はアレルギヌ倧䞈倫だず思うので、私は途䞭からいろんな野菜を混ぜおペヌストにしちゃいたした💊 面倒になっちゃっお😥💊 色々食べおくれるず䜜り甲斐ありたすねぇ😂 明日は枝豆をお粥に混ぜおあげたす❗😃 最近、動きが激しいせいか、離乳食あげお③時間⏰くらいでお腹が空く時があるみたいで😲おかずの品数か、量を増やそぅか考えおたす😥💊 でも、そんなに食べるかどぅか 集䞭出来る時間⏰は限られおいるから倧倉😱 それに✋を出すので野菜が床に飛んだり毎回倧倉😱😱💊

No.27

>> 20 ひなたママ🌻 こちらは今日も䞍安定な倩気で☔が降ったり☀になったりしおたす😠 明日からは良くなるみたいで、梅雚明け間近です🙌 今日はいろ  モコさん兊早く梅雚明けするずいいですね。

こちらはめちゃくちゃ暑くお昉お出かけ行きたしたが 蒞し暑くお汗びっしょり垰っお速攻釚ずシャワヌ济びたした兊

うちは䞉皮混合などで病院行っおもニコニコ笑っおお、泚射しおも泣きたせんでした煜
ただ人芋知りはしおないようです

• << 30 ひなたママ🌻こんばんは🌠 今日はなかなか寝おくれず、この時間たでに回も起きちゃいたした😥倜䞭も起きるかなぁ‵ 👶ちゃん、病院でも党然泣かないんですね☺お利口さんです🙌うちの👶は泣かなかった時はありたせん💧 明日も泣くだろうなぁ😚 明日は行く前に離乳食をあげたす👍朝、8:30たでに病院🏥に行かなきゃならないんです💊

No.28

>> 26 なおさん兊暑いですね昉私もお出かけ行っおきたしたが倖を少し歩いただけで汗びっしょり お店の䞭で涌んでたした昉 垰っおきお速攻釚ずシャワヌ  ひなたママさん🎀

ホントに暑かったですね😳💊
梅雚明け宣蚀が出おもいいはずなのにねぇ😀

実家に来るず👶の寝る時間がずれちゃっお、よぅやく寝たした😪
い぀もより①時間以䞊遅いので、これで朝たで起きないず嬉しい😂‎

離乳食は人参から始めたんですね❗ 野菜はアレルギヌ倧䞈倫だず思うので、私は途䞭からいろんな野菜を混ぜおペヌストにしちゃいたした💊 面倒になっちゃっお😥💊

色々食べおくれるず䜜り甲斐ありたすねぇ😂
明日は枝豆をお粥に混ぜおあげたす❗😃
最近、動きが激しいせいか、離乳食あげお③時間⏰くらいでお腹が空く時があるみたいで😲おかずの品数か、量を増やそぅか考えおたす😥💊
でも、そんなに食べるかどぅか 集䞭出来る時間⏰は限られおいるから倧倉😱 それに✋を出すので野菜が床に飛んだり毎回倧倉😱😱💊

• << 33 なおさん兊こんにちわ煜 今日も暑いですね昉 うちは初めおみそ汁のうわずみをあげおみたしたが 嫌がらずに飲みたした煜 今日から䞉連䌑でパパがいるのでたくさん遊んでもらえそうです

No.29

>> 25 モコさん🎀 静岡は結構☔降っおいるんですね❗こちらは党く降らず真倏の陜気党開ですよ‌😳💊 👶チャン 麊茶あんたり飲たないんですか‵ 氎分  なおさん🌻こんばんは🌠

♚から出た埌にふざけ過ぎたのかなかなか寝おくれず、寝おも䜕床も👀が芚めちゃっお💊

明日の分ストックの離乳食を䜜っおたした😃予防接皮があっお、朝は8:30たでに病院🏥に行かなければならない為、行く前に離乳食をあげたす‎
朝はうちの👶には食べやすい りんご🍎のパン粥にしたす🎵

しらすずかがちゃも買っおきたので、それは午埌の時にしようかず😁

゚ルゎの抱っこ玐は人気があるんですね😲
近々、西束屋に良いのがあるか芋に行っおみようかなぁ。

その埌麊茶をなんずか飲たせたら、💩出たした👍良かった😩💚

• << 31 モコさん🎀 こんばんわ😃 うちも今日は寝るのが遅くお⑩時過ぎに寝たした😪 実家に来お涌しいので、倜もクヌラヌ無しで結構ぐっすり寝おくれおたす✌ 週明けから猛暑になるみたいで🏠に垰っおからが恐ろしいです💧 3335℃くらいたで気枩が䞊がるらしくお😱そんなに䞊がったら昌間は出歩けないです😳😳💊 モコさんの👶チャンは🍞ずか果物は食べおくれるんですね💕 うちは🍞はただあげおなくおご飯だけです。 でも最近、離乳食あげお③時間くらいでお腹を空かせおるこずがあっお、おかずの皮類か、量を増やした方がいいのか考えおたす💧 そんなに食べおくれるのかどぅか💧 でも ちょっず始めたくらいで👶の満腹䞭枢はどのくらい機胜しおいるのかなぁ⁉ ただそんなに機胜しおないんじゃないかず思うんですよね😥💊 明日の朝は枝豆しらす粥ず野菜スヌプの残りをあげたす‎‎ お粥のストックを䜜らなくちゃ😣💊 明日は朝早いんですね❗😲 頑匵っお行っおきおください✋

No.30

>> 27 モコさん兊早く梅雚明けするずいいですね。 こちらはめちゃくちゃ暑くお昉お出かけ行きたしたが 蒞し暑くお汗びっしょり垰っお速攻釚ずシャワヌ  ひなたママ🌻こんばんは🌠

今日はなかなか寝おくれず、この時間たでに回も起きちゃいたした😥倜䞭も起きるかなぁ‵

👶ちゃん、病院でも党然泣かないんですね☺お利口さんです🙌うちの👶は泣かなかった時はありたせん💧
明日も泣くだろうなぁ😚

明日は行く前に離乳食をあげたす👍朝、8:30たでに病院🏥に行かなきゃならないんです💊

• << 34 モコさん兊倜䞭にたくさん起きるず倧倉ですよね昉お疲れ様です 病院も早くからお疲れ様です煜 うちは初めおみそ汁のうわずみ あげたしたが嫌がらずに飲んでくれたした 今日から䞉連䌑でパパがいるのでたくさん遊んでもらえるず思いたす

No.31

>> 29 なおさん🌻こんばんは🌠 ♚から出た埌にふざけ過ぎたのかなかなか寝おくれず、寝おも䜕床も👀が芚めちゃっお💊 明日の分ストックの離乳食を䜜  モコさん🎀

こんばんわ😃

うちも今日は寝るのが遅くお⑩時過ぎに寝たした😪
実家に来お涌しいので、倜もクヌラヌ無しで結構ぐっすり寝おくれおたす✌ 週明けから猛暑になるみたいで🏠に垰っおからが恐ろしいです💧
3335℃くらいたで気枩が䞊がるらしくお😱そんなに䞊がったら昌間は出歩けないです😳😳💊

モコさんの👶チャンは🍞ずか果物は食べおくれるんですね💕
うちは🍞はただあげおなくおご飯だけです。
でも最近、離乳食あげお③時間くらいでお腹を空かせおるこずがあっお、おかずの皮類か、量を増やした方がいいのか考えおたす💧 そんなに食べおくれるのかどぅか💧
でも ちょっず始めたくらいで👶の満腹䞭枢はどのくらい機胜しおいるのかなぁ⁉ ただそんなに機胜しおないんじゃないかず思うんですよね😥💊

明日の朝は枝豆しらす粥ず野菜スヌプの残りをあげたす‎‎ お粥のストックを䜜らなくちゃ😣💊

明日は朝早いんですね❗😲 頑匵っお行っおきおください✋

No.32

>> 31 なおさん🌻おはようございたす☺

今日はこちらも良い倩気☀で掗濯日和です🙌旊那は知人の結婚匏ぞ行きたした⛪

肺炎球菌の💉受けおきたした❗案の定ギャン泣きで汗
先生が聎蚺噚をあおる前から泣き出しお、💉を打぀時には足たで抌さえないずならない始末で😱💊
でも無事❓に終わりたした👍
䞉回目の䞉皮混合・二回目の肺炎球菌・そしお二回目のポリオの予玄もしおきちゃいたした😉

離乳食はあげる時間が早かったせいか、半分䜍しか食べおくれず、麊茶も拒吊🙅されちゃっお💊
満腹䞭枢はどうなのでしょうねミルクを飲んでる時に、これ以䞊いらなくなるず口を離しお手で払い陀けるからお腹いっぱいずいうこずなのかなぁ😚
離乳食も同じかなぁ。
うちの👶の堎合は離乳食はただいらないだけだず思いたすが😁💊

• << 35 モコさん🎀 こんにちわ😃 梅雚明けですね‌倏本番ですねぇ😱😱💊 予防接皮無事に完了したんですね👍お疲れさたです‌ ギャン泣きは仕方ないですよねぇ😱でも、痛いから泣くのは正垞な蚌拠ですね👍 䜕回も💉しおいるからもぅ芚えちゃいたしたね😣 うちも今日はタむミング悪くお午前䞭は半分くらいしか食べなかったんですよね‵ ①時間⏰くらい寝おたす💀 起きたらご飯かなぁ💊 午前䞭に西束屋に行っおベビヌカヌに付ける日陀けを買いたした。 やっぱりこれだけ陜射しが匷いず日陀けがあった方がいいかなぁず思っお💊💊 旊那が明日迎えに来たす❗でも垰りたくなくなりたす😜

No.33

>> 28 ひなたママさん🎀 ホントに暑かったですね😳💊 梅雚明け宣蚀が出おもいいはずなのにねぇ😀 実家に来るず👶の寝る時間がずれちゃっお、よぅやく  なおさん兊こんにちわ煜
今日も暑いですね昉
うちは初めおみそ汁のうわずみをあげおみたしたが 嫌がらずに飲みたした煜
今日から䞉連䌑でパパがいるのでたくさん遊んでもらえそうです

• << 36 ひなたママさん🎀 おはようございたす😃 梅雚明けしたしたね❗ 倏本番ですねぇ😱😱💊 今日から旊那さん③連䌑ですか🎵沢山遊んでもらえおママさんもちょっずお䌑み出来るずいいですね😃 どこかお出かけはしないんですか😊私は涌しい所に行きたい😱😱 うちは明日䌑みなので迎えに来たす🚗💚 すっかりのんびりしちゃっお垰りたくないなぁ😜

No.34

>> 30 ひなたママ🌻こんばんは🌠 今日はなかなか寝おくれず、この時間たでに回も起きちゃいたした😥倜䞭も起きるかなぁ‵ 👶ちゃん、病院でも党然泣  モコさん兊倜䞭にたくさん起きるず倧倉ですよね昉お疲れ様です

病院も早くからお疲れ様です煜
うちは初めおみそ汁のうわずみ あげたしたが嫌がらずに飲んでくれたした
今日から䞉連䌑でパパがいるのでたくさん遊んでもらえるず思いたす

• << 37 ひなたママ🌻こんにちは😉 旊那さん䞉連䌑なんですか😃👍いっぱい遊んでもらえたすね🎵 どこかぞお出掛けしたすか うちの旊那は今日は結婚匏ぞ出垭の為居なくお、祝日は毎回仕事なので明日👶の盞手をしおもらいたす😁 今日は💉を打っおきたので、埌でスヌパヌ🍅だけ行っおあずは🏠でのんびりしたす😁 蚺察宀に入っおすぐに泣き出しお💊 💉を打぀ずきには足の力が匷くお、党身固定しながらでした😥 なんずか無事に終わりたしたが 💊

No.35

>> 32 なおさん🌻おはようございたす☺ 今日はこちらも良い倩気☀で掗濯日和です🙌旊那は知人の結婚匏ぞ行きたした⛪ 肺炎球菌の💉受けおきたした❗案  モコさん🎀

こんにちわ😃
梅雚明けですね‌倏本番ですねぇ😱😱💊

予防接皮無事に完了したんですね👍お疲れさたです‌
ギャン泣きは仕方ないですよねぇ😱でも、痛いから泣くのは正垞な蚌拠ですね👍 䜕回も💉しおいるからもぅ芚えちゃいたしたね😣

うちも今日はタむミング悪くお午前䞭は半分くらいしか食べなかったんですよね‵
①時間⏰くらい寝おたす💀 起きたらご飯かなぁ💊
午前䞭に西束屋に行っおベビヌカヌに付ける日陀けを買いたした。
やっぱりこれだけ陜射しが匷いず日陀けがあった方がいいかなぁず思っお💊💊
旊那が明日迎えに来たす❗でも垰りたくなくなりたす😜

• << 38 なおさん🌻 明日垰るんですね❗ゆっくり出来たようで良かったですね👌 実家だず぀い぀いのんびりしちゃいたすね😁 先ほど授乳の時間になったので、二回目の離乳食をあげたした。 しらす粥ずかがちゃのマッシュです🎵 しらす粥はやはり嫌がっお少ししか食べおくれなかったけど、かがちゃは嫌がらずに半分以䞊は食べおくれたのですごい進歩です(笑) しかし、暑いですね😳今は昌寝😪💀をしおいたすが、゚アコンを点けないず汗だくなので点けお寝おたす☝

No.36

>> 33 なおさん兊こんにちわ煜 今日も暑いですね昉 うちは初めおみそ汁のうわずみをあげおみたしたが 嫌がらずに飲みたした煜 今日から䞉連䌑でパパがい  ひなたママさん🎀

おはようございたす😃

梅雚明けしたしたね❗
倏本番ですねぇ😱😱💊

今日から旊那さん③連䌑ですか🎵沢山遊んでもらえおママさんもちょっずお䌑み出来るずいいですね😃
どこかお出かけはしないんですか😊私は涌しい所に行きたい😱😱

うちは明日䌑みなので迎えに来たす🚗💚
すっかりのんびりしちゃっお垰りたくないなぁ😜

• << 41 なおさん兊実家ではゆっくり出来たしたか 釚ちゃんは 家ずは違うので少し興奮しおか寝る時間などずれちゃいたすが たたにはママもゆっくりしたいですもんね煜 今日はパパが車の掗車しお来おくれたしたがあたりの快晎匀で2時間で腕ず顔が真っ赀に日焌けしお垰っおきたした 釚を連れおいかなくお良かったです昉掗車埌はみんなでお買い物に行っおきたした煜 垰っおきたら疲れたのかご飯食べおパパ釚はお昌寝です 

No.37

>> 34 モコさん兊倜䞭にたくさん起きるず倧倉ですよね昉お疲れ様です 病院も早くからお疲れ様です煜 うちは初めおみそ汁のうわずみ あげたしたが嫌が  ひなたママ🌻こんにちは😉

旊那さん䞉連䌑なんですか😃👍いっぱい遊んでもらえたすね🎵
どこかぞお出掛けしたすか
うちの旊那は今日は結婚匏ぞ出垭の為居なくお、祝日は毎回仕事なので明日👶の盞手をしおもらいたす😁

今日は💉を打っおきたので、埌でスヌパヌ🍅だけ行っおあずは🏠でのんびりしたす😁

蚺察宀に入っおすぐに泣き出しお💊
💉を打぀ずきには足の力が匷くお、党身固定しながらでした😥
なんずか無事に終わりたしたが 💊

• << 42 モコさん兊病院お疲れ様でした。うちも もう少ししたら病院っお所が分かるようになっお泣くようになるのかな うちはパパが掗車しおくれたしたが あたりの快晎匀で腕ず顔が真っ赀に日焌けしお垰っおきたした 釚を連れおいかなくお良かったです昉 その埌はみんなでお買い物に行きたしたが疲れたのかご飯食べたらパパ釚ず䞊んで寝ちゃいたした 䞊んで同じ顔が同じ栌奜で寝おいるず笑えたす煜 面癜いのでバッチリ写真撮っちゃいたしたⅧ

No.38

>> 35 モコさん🎀 こんにちわ😃 梅雚明けですね‌倏本番ですねぇ😱😱💊 予防接皮無事に完了したんですね👍お疲れさたです‌ ギャン泣きは仕方ないで  なおさん🌻

明日垰るんですね❗ゆっくり出来たようで良かったですね👌
実家だず぀い぀いのんびりしちゃいたすね😁

先ほど授乳の時間になったので、二回目の離乳食をあげたした。
しらす粥ずかがちゃのマッシュです🎵
しらす粥はやはり嫌がっお少ししか食べおくれなかったけど、かがちゃは嫌がらずに半分以䞊は食べおくれたのですごい進歩です(笑)

しかし、暑いですね😳今は昌寝😪💀をしおいたすが、゚アコンを点けないず汗だくなので点けお寝おたす☝

No.39

>> 23 パコさん🌻こんにちは🎵 お久しぶりです😉 新スレ立おたしたので、これからもよろしくです☺ パコさんの👶ちゃんは離乳食順調なんですね👍うちは  モコさん⭐こんにちは😃
今日も暑いです💊

今日は👶がヶ月になったので怜蚺に行く予定だったのですが、自費で4500円ず蚀われたので蟞めちゃいたした💧

ヶ月怜蚺は無料みたいなので、特に心配事もないし自宅で身長・䜓重・頭囲・胞囲枬っおみたした👍

離乳食は順調ですが最近たたに食べながらグズるようになりたした💊

自我も出おきたのかもしれたせん😱
芁求が通らないず、すごい怒りたす😥

昚日から、歩ハむハむもするようになっお、本圓に芋おないずどこたでも行っちゃいそうです😫

• << 43 パコさん🌻こんばんは😃 ヶ月健蚺は実費なんですね💧 うちはヶ月ずヶ月は県からの補助が出お、無料で病院で受けたす。 ヶ月かヶ月の健蚺は垂からかな近くなるず✉で連絡が来お近堎の保健センタヌで無料で受けれたす😊 先日行っおきたした❗盞倉わらず身長も䜓重も少なくお💧 パコさんの👶ちゃんはをするようになっおきたしたか❗すぐに高速スピヌドになるんだろうなぁ😁 うちも少しは膝を立おるようになりたしたが、もっぱら移動はで😚ただ、スピヌドアップしたした🎵

No.40

>> 24 パコさん🎀 こんにちわ😃お久しぶりですね😊✋ もぅ぀かたり立ちするんですね‌ ハむハむはただしないですか⁉ ぀かたり立ちを先にする👶チャ  なおさん⭐こんにちは😃
今日も暑いです💊

今朝ヶ月怜蚺行く予定だったのですが、自費で4500円かかるずの事で今回は蟞めちゃいたした💊

特に心配事もないし、ヶ月怜蚺は無料らしいので自宅で身長・䜓重・頭囲・胞囲枬りたした👍

ハむハむうちも倧分前から四぀ん這いで緎習しおたしたよ‌
昚日の倕方から、たたに、歩ハむハむ出来るようになったので、数日したらたすたす高速移動しそうです😱

離乳食はずりあえずおや぀感芚で少しず぀回あげおみる事にしたした😃

本栌的な回食は様子みながらにする぀もりです✚

機䌚があれば保健士さんに聞いおみようず思いたす🎵

• << 46 パコさん🎀 ⑊ヶ月健蚺は有料なんですね‌自治䜓によっお察応が結構違うんですね💧 ハむハむもマスタヌしたんですね‌⑊ヶ月なったばかりでハむハむ、぀かたり立ちをマスタヌしちゃいたしたか😲 早いですねぇ‌😲😲 目が離せないですね‌ 家事ずかどうしおたすか⁉おんぶ玐を䜿ったりしおたす❓ うちはこの数日で四぀ん這いで手を䌞ばしおモノを取ったりするようになりたしたが、脚を䌞ばしおお尻を高くあげる姿勢をしょっちゅうするので可愛くお面癜いです😂 ハむハむより高バむしちゃうのかなぁみたいな感じです(笑) う぀䌏せの姿勢は身䜓党䜓の筋肉を鍛えるのに良いみたいです‌ あずは最近、自分の✋をゞヌッず芋ながら動かしたりしおたす。指の现かい動きが出来るようになっおきたからかなぁ。 チラシを砎いおいお、砎いたのが手に付いお取れなくなっお、別の手で取ろうずしたりしおいお、芋おいお面癜かったです😁‎ そんなこずも出来るようになったんだなぁ💕

No.41

>> 36 ひなたママさん🎀 おはようございたす😃 梅雚明けしたしたね❗ 倏本番ですねぇ😱😱💊 今日から旊那さん③連䌑ですか🎵沢山遊んでもらえお  なおさん兊実家ではゆっくり出来たしたか
釚ちゃんは 家ずは違うので少し興奮しおか寝る時間などずれちゃいたすが たたにはママもゆっくりしたいですもんね煜

今日はパパが車の掗車しお来おくれたしたがあたりの快晎匀で2時間で腕ず顔が真っ赀に日焌けしお垰っおきたした

釚を連れおいかなくお良かったです昉掗車埌はみんなでお買い物に行っおきたした煜

垰っおきたら疲れたのかご飯食べおパパ釚はお昌寝です 

• << 47 ひなたママさん🎀 今日は♚前に寝ちゃったので、たたたた寝るのが遅くなっちゃいたした💧 今日も暑かったから🚗の掗車は倧倉ですよね😣 旊那が月曜も䌑みになったので、もう①日泊たっお月曜に迎えに来おもらうこずにしたした😜 旊那が明日は飲み䌚🍻なので 私も🍻飲みたい‌😱😱 暑いず䜙蚈に🍻飲めないのが蟛い😭 👶の為にはもう少しの蟛抱です💧ひなたママさんは🍻はどぅですか❓ 🍻飲めないせいか 最近、炭酞ゞュヌスがよく飲みたくなっお、あんたり母乳に良くないけど💧我慢ばかりも蟛いのでたたに飲んでしたいたすね😣

No.42

>> 37 ひなたママ🌻こんにちは😉 旊那さん䞉連䌑なんですか😃👍いっぱい遊んでもらえたすね🎵 どこかぞお出掛けしたすか うちの旊那は今日は結婚匏ぞ  モコさん兊病院お疲れ様でした。うちも もう少ししたら病院っお所が分かるようになっお泣くようになるのかな

うちはパパが掗車しおくれたしたが あたりの快晎匀で腕ず顔が真っ赀に日焌けしお垰っおきたした

釚を連れおいかなくお良かったです昉

その埌はみんなでお買い物に行きたしたが疲れたのかご飯食べたらパパ釚ず䞊んで寝ちゃいたした

䞊んで同じ顔が同じ栌奜で寝おいるず笑えたす煜
面癜いのでバッチリ写真撮っちゃいたしたⅧ

• << 44 ひなたママ🌻こんばんは🌙 ホントに今日は暑かったですねぇ😳💊私は結構倏は倧䞈倫であたり汗もかきたせんが👶はゞッずしおおも汗だくで💧このずころ昌間は毎日シャワヌを济びせおたす😥 うちは💉の時は以前から倧泣きなので、ひなたママの👶ちゃんはこの先も💉は倧䞈倫かもしれたせんよ👌 でも、人芋知りが始たったら病院の人を芋お泣いちゃうかもですが💊 ひなたママの👶ちゃんは旊那さんにそっくりなんですか☺💕 うちの👶は私にそっくりで、今日も看護垫さんから「お母さんにそっくりね芋おすぐにお母さんの子っお分かりたすよ」っお蚀われたした😂

No.43

>> 39 モコさん⭐こんにちは😃 今日も暑いです💊 今日は👶がヶ月になったので怜蚺に行く予定だったのですが、自費で4500円ず蚀われたので蟞めちゃ  パコさん🌻こんばんは😃

ヶ月健蚺は実費なんですね💧
うちはヶ月ずヶ月は県からの補助が出お、無料で病院で受けたす。
ヶ月かヶ月の健蚺は垂からかな近くなるず✉で連絡が来お近堎の保健センタヌで無料で受けれたす😊
先日行っおきたした❗盞倉わらず身長も䜓重も少なくお💧

パコさんの👶ちゃんはをするようになっおきたしたか❗すぐに高速スピヌドになるんだろうなぁ😁
うちも少しは膝を立おるようになりたしたが、もっぱら移動はで😚ただ、スピヌドアップしたした🎵

• << 53 モコさん⭐こんばんは☺ ヶ月怜蚺は切りもいいし、そんなにすごい怜査ずかするわけじゃないから補助しおくれたらいいのに っお思いたす😭 ぀たい歩きも䞀床やり出したらコツを぀かんだみたいで、郚屋にはあたり物を眮いおないけどすぐにどこかに぀かたるので困っおたす💊 安党察策にも限界がありたすよね😱 もう来月くらいに歩いちゃうんじゃないかずヒダヒダしおたす😂

No.44

>> 42 モコさん兊病院お疲れ様でした。うちも もう少ししたら病院っお所が分かるようになっお泣くようになるのかな うちはパパが掗車しおくれたしたが  ひなたママ🌻こんばんは🌙

ホントに今日は暑かったですねぇ😳💊私は結構倏は倧䞈倫であたり汗もかきたせんが👶はゞッずしおおも汗だくで💧このずころ昌間は毎日シャワヌを济びせおたす😥

うちは💉の時は以前から倧泣きなので、ひなたママの👶ちゃんはこの先も💉は倧䞈倫かもしれたせんよ👌
でも、人芋知りが始たったら病院の人を芋お泣いちゃうかもですが💊

ひなたママの👶ちゃんは旊那さんにそっくりなんですか☺💕
うちの👶は私にそっくりで、今日も看護垫さんから「お母さんにそっくりね芋おすぐにお母さんの子っお分かりたすよ」っお蚀われたした😂

• << 51 モコさん兊今日も暑かったですね。午前はパパず釚でお颚呂にぬるた湯ためおプヌルみたいにしお遊んで楜しそうでした 午埌はドラむブアりトレットを芋に行きたした煜 暑いからかオッパむよりお茶を欲しがっおたした昉

No.45

なおさん🌻こんばんは🌙

昌間は凄く暑かったですが、今は窓を開けおるず涌しいです☺このたた開けお寝たいくらい😚防犯䞊出来ないけど💧

肺炎球菌の接皮は日本では認可されたばかりで、䜕かアレルギヌずか反応が出たり、腕が腫れたりしたらどうしよう‵ず少なからず心配でしたが👶は倧䞈倫なようです😊

あたりに汗だくだったのでシャワヌは济びせちゃいたした😃💊䞀応♚もOKみたいですが。
あせもが最近、たた酷くなっおきちゃっお😥毎日薬を぀けおたすが远い぀かない💊

• << 48 モコさん🎀 こんばんわ😃⭐ 私も先日、💉接皮した日はシャワヌだけ济びせたした😃 🏥でもシャワヌはOKだず蚀われたので。 湯船には入れない方がいいですよね。抵抗力が萜ちおいるので💧 肺炎球菌は䞉皮ずヒブが終わっおから接皮しようず思っおいるので①歳過ぎるかもしれないです。ポリオは集団接皮なので秋にたたあるず思いたす💊 最近、倧人が癟日咳にかかっお流行っおいるらしく💧䞉皮💉は私達が子䟛の時からあったみたいですが 免疫力が無くなるのかな⁉怖いですね💧病気のこずにはすごい敏感になっおしたうので、新聞は欠かせたせん😣💊 今日はかがちゃを食べおくれたんですね❗少しず぀慣れおきたんですね‎うちは今日は枝豆をお粥に混ぜおあげたしたが、食べっぷりがあんたり良くなくお💧たたトラむしおみようかな。🍈をあげたら自ら口を開けお埅っおいたので奜きなのかな 💕 明日はたたしらす豆腐をあげようかなぁ‎ ペヌグルトを食べるので母もびっくりしおたした‌😲 明日垰る予定でしたが、旊那が月曜も䌑みで明日は🍻なので、もう①日泊たっおゆっくりしおいくこずにしたした😃🎵🎵 芪は有難いです🙇

No.46

>> 40 なおさん⭐こんにちは😃 今日も暑いです💊 今朝ヶ月怜蚺行く予定だったのですが、自費で4500円かかるずの事で今回は蟞めちゃいたした💊 
 パコさん🎀

⑊ヶ月健蚺は有料なんですね‌自治䜓によっお察応が結構違うんですね💧
ハむハむもマスタヌしたんですね‌⑊ヶ月なったばかりでハむハむ、぀かたり立ちをマスタヌしちゃいたしたか😲 早いですねぇ‌😲😲
目が離せないですね‌
家事ずかどうしおたすか⁉おんぶ玐を䜿ったりしおたす❓

うちはこの数日で四぀ん這いで手を䌞ばしおモノを取ったりするようになりたしたが、脚を䌞ばしおお尻を高くあげる姿勢をしょっちゅうするので可愛くお面癜いです😂
ハむハむより高バむしちゃうのかなぁみたいな感じです(笑)
う぀䌏せの姿勢は身䜓党䜓の筋肉を鍛えるのに良いみたいです‌
あずは最近、自分の✋をゞヌッず芋ながら動かしたりしおたす。指の现かい動きが出来るようになっおきたからかなぁ。
チラシを砎いおいお、砎いたのが手に付いお取れなくなっお、別の手で取ろうずしたりしおいお、芋おいお面癜かったです😁‎ そんなこずも出来るようになったんだなぁ💕

• << 55 なおさん⭐こんばんは😃 ヶ月怜蚺が有料だったなんお知らなくおビックリでした😱 ぀かたり立ち出来たず思ったら、もう぀たい歩きたでするようになりたした💊 本圓に䜕も眮いおおけたせん‌ 食事の支床の時は、どちらかず蚀うず、私に぀いお来ちゃうので危ない所に近づかない限りは自由にさせおたすが、なかなか進たないです😂 おんぶは肩凝りず腰痛があるので寝ぐずりしおる時以倖はあたりしないかも✚ 䜕だか昚日あたりから、あせもが出来おしたったのですが、なおさんの👶ちゃんは倧䞈倫ですか⁉ 🏥に行くかどうか悩んでたす💧
  • << 56 なおさん⭐ 続きです➡ 👶の仕草っお本圓に可愛いですよね💕 うちもただ高バむ完璧じゃないので、たたに四぀ん這いでお尻モゟモゟしおたす☺ 眠いずきは目擊ったり、バむバむやパチパチもするようになっお、倧倉な半面、可愛さも倍増です❀ 倧倉な事ばかりじゃ、子育おなんおずおも出来ないですよね😩楜しみもなくっちゃ🎵

No.47

>> 41 なおさん兊実家ではゆっくり出来たしたか 釚ちゃんは 家ずは違うので少し興奮しおか寝る時間などずれちゃいたすが たたにはママもゆっくりしたい  ひなたママさん🎀

今日は♚前に寝ちゃったので、たたたた寝るのが遅くなっちゃいたした💧
今日も暑かったから🚗の掗車は倧倉ですよね😣

旊那が月曜も䌑みになったので、もう①日泊たっお月曜に迎えに来おもらうこずにしたした😜
旊那が明日は飲み䌚🍻なので 私も🍻飲みたい‌😱😱 暑いず䜙蚈に🍻飲めないのが蟛い😭 👶の為にはもう少しの蟛抱です💧ひなたママさんは🍻はどぅですか❓
🍻飲めないせいか 最近、炭酞ゞュヌスがよく飲みたくなっお、あんたり母乳に良くないけど💧我慢ばかりも蟛いのでたたに飲んでしたいたすね😣

• << 52 なおさん兊今日は午前䞭にパパず釚はお颚呂にぬるた湯ためおプヌルみたいにしお遊んでくれ楜しそうでした煜 アりトレットにもお出かけしおきたしたが暑いせいかオッパむよりお茶ばかり欲しがっおたした昉 私はもずもずお酒があたり飲めないし滅倚に飲んでなかったので でも炭酞は奜きでゞュヌス飲んじゃっおたす 暑いしお酒奜きな人は飲みたいでしょうね 昉

No.48

>> 45 なおさん🌻こんばんは🌙 昌間は凄く暑かったですが、今は窓を開けおるず涌しいです☺このたた開けお寝たいくらい😚防犯䞊出来ないけど💧 肺炎球  モコさん🎀

こんばんわ😃⭐

私も先日、💉接皮した日はシャワヌだけ济びせたした😃 🏥でもシャワヌはOKだず蚀われたので。
湯船には入れない方がいいですよね。抵抗力が萜ちおいるので💧

肺炎球菌は䞉皮ずヒブが終わっおから接皮しようず思っおいるので①歳過ぎるかもしれないです。ポリオは集団接皮なので秋にたたあるず思いたす💊 最近、倧人が癟日咳にかかっお流行っおいるらしく💧䞉皮💉は私達が子䟛の時からあったみたいですが 免疫力が無くなるのかな⁉怖いですね💧病気のこずにはすごい敏感になっおしたうので、新聞は欠かせたせん😣💊

今日はかがちゃを食べおくれたんですね❗少しず぀慣れおきたんですね‎うちは今日は枝豆をお粥に混ぜおあげたしたが、食べっぷりがあんたり良くなくお💧たたトラむしおみようかな。🍈をあげたら自ら口を開けお埅っおいたので奜きなのかな 💕 明日はたたしらす豆腐をあげようかなぁ‎
ペヌグルトを食べるので母もびっくりしおたした‌😲

明日垰る予定でしたが、旊那が月曜も䌑みで明日は🍻なので、もう①日泊たっおゆっくりしおいくこずにしたした😃🎵🎵
芪は有難いです🙇

No.49

>> 48 なおさん🌻こんにちは😃

昚倜は䜕床か👀が芚めお、今朝も時過ぎ䜍から機嫌が悪くおずっず泣いおたした💧
最初は具合が悪いのかず心配になりたしたが、今はすこぶる元気で😚💚

午前䞭はかがちゃ粥ず🍌入り野菜のくたくた煮をあげたした😊かがちゃ粥はほずんど残しおしたいたしたが、野菜は完食しおくれたので‎
🍌が入っおたので食べやすかったみたい😁
もっずお粥を食べおくれたらいいのですがね。

今は買い物に䞉人で出おたす🚗💚

No.50

>> 49 モコさん🎀

こんにちわ😃

朝から暑いですねぇ😳💊母ず買い物に出掛けおたしたが暑くお汗だくです💧

ずっず泣いおたりするず心配になりたすよね😣💊でも⑀時起きで倜䞭も起こされちゃったんですね。あんたり寝られなかったんですね😥💊

うちは実家に来お涌しいせいか③回くらい昌寝しおたす💀
今も昌寝に入りたした💊
うちは今日は午前䞭はしらす粥ずしらす豆腐をあげたしたが、お粥の量が倚くお残しちゃいたした💊
午埌は午前䞭の残りに野菜ペヌストを足しおあげたしたが、豆腐はだし汁ずあわせた方が食べやすいみたいでちょっずむせちゃっお😣💊
今日もですが、たぁムラがあるのは子䟛のうちは仕方ないみたいなので、たた沢山食べおくれればいいかなぁ☺

モコさんの👶ちゃんは野菜に果物を足すず食べおくれたすか❓

今日はたた埌で🍈にペヌグルトをあわせおあげようかず思いたす💕

• << 57 なおさん🌻こんばんは🌙 👶の寝る時間が遅くお、その埌に明日の離乳食を䜜っおお粥のストックも䜜っおたらこんな時間になっおしたいたした😣💊 旊那が倕方、電気屋に行こうず行っお、液晶テレビ📺をもう䞀台買おうか悩んだ末やめたした💧䞀時間近くも居お😏 お陰で👶の♚は遅くなるし、寝る時間も遅くお👶は眠れなくなっおしたったみたい😥 今日は午埌にリビングの片付け倧掃陀を旊那ず二人でやりたした👍 👶がいるず䞀人では最䜎限の事しかしないので、散らかっおしたっお👶には危険な事が増えるので 😚 👶はパパにもママにも盞手にされなくお💧床を叩いお怒っおたした😩 二回目の離乳食も䞍発に終わっちゃっお💊 枝豆を買っおきたので、明埌日頃にあげおみたす👌
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧