父親の暴力で人生狂った 因果応報はある?
小さいころから父親に躾という虐待に悩まされて、小学校低学年の時にすでに死にたいなと思ってました。
そのせいか無口で愛想がなく、すごい人みしり非社交的です。
家のなかでびくびく育ってきました。
根暗じゃありませんが、このせいで友達少ないし、人生損しました。
頭も悪いしとにかく人の仲にいることでストレス溜まりますから仕事も辛くて、休んでます。
仕事をしない私を見て父親はクズだの、穀潰し死ねだの行ってきて、気が休まりません。
こんな状態だから恋愛も自分の思ったと おりにいきません。
私が何か悪いことしましたか?
因果応報があるなら、なんの理由があるんですか。
父親には早く死んでもらうことを祈るばかりです。
なぜあんな父親なんでしょう?
スピリチュアルな観点からいくとどうなんですか?
位牌の整理ができてないだの、何代か前の先祖の中に人を殺した先祖がいるだの占い師に言われましたが
微妙です。
なにに呪われているんでしょうか。
そちら方面に詳しい方お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
主さんのお気持ちは良く解りますが
憎しみから生まれるものは更なる憎しみと悲しみと不幸だけですよ
人を恨む、憎む事はさらに自分自身を不幸にしてしまいます
決して幸せを引き寄せる事は出来ません
自分で自分の霊層を下げてしまいますから自然と幸福から遠ざかってしまいますそれが相応の理と言われるものです
自分の抱いている感情は余程鈍い方でも無い限りは口に出さずとも必ず相手にも伝わる
そしてそれが更に悪い方へと作用してしまう
何故か?
それは人間は自分では気づかないが何時でも相念の波動を発しているからです
その波動は何時でも誰でもが出している訳です
[わゆる電波みたいなものですが]
そしてまた宇宙からもその波動は飛んで来ている
慈善の波動であり愛の波動なのです
その波動と合わせることが永遠的な幸せに繋がる秘訣なのですが
なかなか現実的には難しい事でもあります
現実社会で精神的に追い込まれる事が多い中で実践するのですから
しかし自分を愛することは勿論の事
他人を愛し動植物等総てを愛する事が出来たなら現界(うつしよ)と霊界に関係なく永遠的な幸せを得る事も可能になるという理論です
>> 50
家族が居ると強くなれる?
守って愛してくれた家族が居ると。
普通の人はそういったものを心の拠り所に社会で活躍したり強く生きていけるんじゃな…
この波動はテレビやラジオに例えれば解りやすいかと思いますが
チュウニングがズレれば違うチャンネルに繋がってしまいます
即ち悪い波動は悪い波動と繋がり
良い波動は良い波動と繋がってしまう訳です
恨み 憎しみ 妬み 嫉み等は勿論の事 相手の悪口や虐め 裏切り 慢心等も悪い波動と繋がります
悪い波動は例え一時的な繁栄を得たとしても何れは滅ぶように仕組まれます
永遠的な幸せを得られません
良い波動は慈善で与えぱなしの無償の愛情ですから
永遠的な幸福を得る事が出来るのです
私も主さんの気持ちは良く解ります
本来なら楽しい思い出になるはずの幼少期や思春期は辛く悲しいだけの日々でしたから親を恨み続けていました食べる事すら儘ならないような状態で育ちましたから虐められっ子でもありました
こんな親達ならこんな環境なら生まれ来なければ良かったと思いましたし
死という文字が何時でも頭の中にありました
楽しかった思い出は無いですね
主さんと同じく人生の大切な時期を暗く過ごし損をしたと思ったものです
>> 50
普通の人はそういったものを心の拠り所に社会で活躍したり強く生きていけるんじゃな…
主さんや私のような状態で育った方々も 今の乱れた世の中では意外な程たくさんいるのではないかと私は個人は考えています
世界中を見回せば確かにもっと悲惨な現実社会も存在していますしまだ甘いと言われるのも解ります しかし日本の社会では日本社会の事情や問題がありますから
一概に日本の社会と彼らの社会を比べる事も少し違うかと
ではほっとけば良いという訳ではなく全ての環境や事情が異なりますし 自分達がそこまで見られるまでの精神的余裕が無いのも事実です
大切な時期を辛く悲しいだけの日々として送った無念さは
同じような状態を経験した方々にしか解らない まさに心の空洞化と言えるものです
後の人生に与える影響力も決して少なくないと思いますが
それでもあえて言います
流されてはいけません
自分の信念を持ち自分の相念を正して行かなければ 幸せなどは掴み取れません今は幸せに暮らしている方々も何の保証も無く
この先も幸せであるとは限らないのですから
前世で功徳を成した預金的なものが今の幸せをもたらしている訳ですから
慢心する事無く生きなければ預金を使い果たした途端に奈落の底へと落とされる危険があります
>> 50
私もよく何をやっても空回りする事が多いですね
そんなつもりで言った訳では無くても
言った言葉が勝手に解釈されて誤解を招き苦慮する事も度々あります
前にも書いたと思いますが人生とは波と節で出来ているからそんな時期も長い人生の中ではあります
また波風が立たないと人間は霊的にも精神的にも成長する事は出来ないという面もあります
ぬるま湯に浸かったような生活を送っていては何の努力もしなくなり
考える知恵も付かないという訳です
その経験がその人を鍛え強くする訳で節となるのです人生は糾える縄の如しと昔の人達は言ったそうですが良い時もあれば悪い時もある
それが編んだ縄のように交互に来るという例え話で
現代人より昔の人達の方が良く解っていて賢かった証しでもありますね
ですのであまり今までの人生に縛られずに前向きに生きるように模索する事も此からの主さんには大切な課題であると思います
人生とは何が待ってるかは誰にも解りませんが努力次第では幸福を得られるものと私は信じて疑いません
高校生の私言われるとイラッとかきて受けとめたくないと思われそうですが言います。言って主に残りの人生を楽しんで欲しいから言います。!
主が虐待を受けていたなんてとても可哀相だと思いました。
それで人に無愛想になってしまったなんて…
なんて酷い父親なんだっ!
と思います。
だけどその事で人生までは変わらないと思う。虐待する父親なんかに主の人生まで変える力なんてないんじゃない?その事に主は甘えてるんじゃと思う。一生を父親のせいにして生きるの?
そんな酷い父親縁切って一人暮らししては?オシャレな服来てオシャレな雑誌読んで…
雑誌のモデルって皆楽しそーな笑顔してます。本当落ち込んだ時読んでも楽しい気持ちになれます。素敵なお店に素敵なお化粧してオシャレなお洋服来て行って!!一人で行ったっていいし誰か誘ったていいですし😁❤
自分がするなんて恥ずかしい。誰かに…父親に見られたら…
皆ヒソヒソ思ってるんじゃ…
なんて思っちゃ駄目だよ!
皆人の事やこいちいち見てないです✌皆自分が一番だよ
主さんが楽しい日々過ごす事を 願います。
楽しんでっ主っ!!❤
さっき10よんだ
今頃なんですが早く伝えたくてすぐ書いた
あんな父親のせいで仕事までしないの?
すごく忙しい仕事したら?
人間関係なんて作る暇ないくらいの
内職みたいな人と関わらん仕事とかさ…
いろいろあると思うよ
弱いときなにかのせいにしてしまいたいの
分かる。すごく分かる。
イジメられてた時そーだった
私が今くらいのはあいつのせいだって!
だけどそんな事言ってても一緒だったよ
一度父親から離れて半年くらい悩んだら、アレ?なんであんなに悩んでたんだろ?馬鹿馬鹿しい面倒くさ。時間もったいないな
て思うはず
ご返事ありがとうございます。
なぜそのようにわかるのですか。
前世の私と今世の私とは無関係だとは思ってます。
だって子供はまっさらな状態で産まれてくるのに、わざわざひねくれるような環境に身を置いても
虐待受けたら自分の子もしてしまう人たくさんいますし。
恨み積もって殺しちゃう子や自殺しちゃう子いますが
その子たちは心の弱いバカなんですか?
>> 64
話を読んでいると
私の身内の霊体が匿名さんに何か言いにきてるということでしょうか。
そしてその霊体からのアドバイスを私が聞いてしまうとまた、法則なようなものが働いて
私がそのアドバイスに沿った行動を起こさないと、私や身内に悪いほうの影響が出るということでしょうか。
匿名さんはそんな力を持った方なんでしょうか。
そんな行動を起こせないようならばはじめからかかわらずにいたほうがいいということですか?
なんとなくミクルでスレ立ててみんなの話を読んでましたが
本格的に見れる?方と受け取っていんでしょうか?
私自身頑張らなければならない時はならないと思っていますし、
実際頑張った時期がありましたが運命の歯車は良い方向に向かったことはありません。
匿名さんが言うように中途半端なんですが。
今一つ、決め手がないのです。
それは私の心があやふやでもあるし、(すごく神経質で迷いやすい)
なんだか、人間関係も不安定で振り回されてしまいます。
人間不信な状態です。
主さんご無沙汰してます 久しぶりにお邪魔します だいぶ心の中で葛藤をしているみたいですね
そうですか輪廻転生は無いとお思いですか
残念ですが私の経験から言って死=無にはなれません 死=霊魂 霊体 幽体の肉体からの離脱とゆう現象になります
さらに自殺 悲惨な事故死 殺人による死は自縛霊となりこの世で成仏出来ずに 決められた範囲内の空間で生きて行かなくてはなりません
それも生きていた時の数十倍もの苦しみを持ちながらです
私には透視能力は無いと最初に書いた通りですが
そもそもがそんな凄い能力を持った方が 世界中を探したとて何人いますか? 私は無いですよ
しかし霊は時々見ますし 自分の身近な人の死期を夢で何度か見せられましたから
多少の霊感はあると思います
良く生きている人を見間違えたんだよ言う方が居ますが私も見分けは直ぐできますから見間違いでは有りません
生きている方には足も有るし影もあります
しかしこの世の人では無い方は 足が見えない上に満月の月明かりがあっても影が無いのですよ
これは私の体験での話では有りますが
>> 67
不可視な世界を知りたいと思うなら比較的簡単な方法もありますし体験する事も可能です
しかし59さんが言われた通り信じて無いならあまり霊的世界に首を突っ込みたがらない方が無難と思いますよく霊は信じてないのに心霊スポットに出掛ける愚かな方がいますが
それは苦しんでいる救われない霊を馬鹿にしているのと同じ事で自縛霊に障られる元にもなります
軽んじるのなら忘れた方が良いです
また霊的見地からみても他力本願と自力本願とがありますが
どちらも必要であり正しい事です
自力本願だけでは何事も成し得ないですし
他力本願でも成し得ない 自力本願と他力本願が合わさった時に初めて自分の運命が好転するのです
現世の肉体を持った人間などは 霊的世界の力にはかなわないのですから その為に神様が守護霊をお付けになっている訳です
誰もが守護霊や背後霊に守られているから比較的安全な生活を送れるのであってそれ等に守られる事が無くなってしまったら
いつ悲惨な出来事が起きてもまた死んでもおかしくは無いのです
大切なのは人智を尽くして天命を待つと言う心掛けなのです
そもそも主さんは何をスピリチュアルな世界に求めているのでしょうか?
霊視してもらい原因が知りたいのですか?
それとも、もし何か悪霊でも憑いていたら除霊をして貰いたいのですか?
透視=霊視と言えますが その霊能者の背後にいる霊が狐や狸の類いでも霊視は出来ます
また除霊等も背後に白狐霊やその他の自然霊が憑いていたりすればその人の身体から追い出す事も可能ですそれ等をやりたいのであれば少し名の知れた霊能者を頼って行けば全て叶うでしょうし、また新興宗教を訪ねる方法もあります
それ等も霊的世界を知る事を可能にしてくれますよ しかしそれ等が幸せに繋がるかと言えば
必ずしも期待に応えてくれる保証は何も無いです 全てが偽りの存在紛い物とは言いませんが 首を傾げてしまうものが多いからです
前レスにも書いた通り簡単に透視出来ると主張するスピリチュアリストは警戒した方が良いかと思います 何が真実で真理なのかは主さん自身が良く考えて答えを出せば良い事ですし
誰かが決めるべきでもありません
人智を尽くして天命を待つ人事では無くて人智と書いたのは 自分の知恵の全てをフルに使い深く考えてみるとゆう意味です
どんなに否定してみても
この宇宙は宇宙を造った絶対的な存在によってキッチリと管理運営されている訳です
この存在を宗教などで神と称して崇めている訳ですが信じる信じないは勝手ですその絶対的な存在と波長の合わない限り永遠的な幸せは得られないのです
その波長はまさに利他愛で慈善なものである訳ですから
自分を愛し他人を愛し万物を愛する清らかなものなんです
それが人間が持つべき本来の姿なのです
霊の存在を知って更に深く知ろうとすると
宗教が嫌いな私もどうしてもそこにたどり着かざるを得ない
霊能者は確かに霊的な世界を見て知ってるし知識もあると思います
ただ霊を浄化して悟らせ幽界に送り届ける為には神や仏の力が絶対必要なのです魂霊を浄める力は神の力以外にはあり得ないんですよですから前にも書いたようにスピリチュアルな世界を知ったとしても
霊が見えるとか占い師レベルではなかなか解決する事は困難だと述べたのです
苦しみもがく霊や怨みを持っている霊は簡単には救え無いのです
ただ先祖霊が食事が出来ないとか仏壇位牌に間違いがあるなど気づいて欲しくて戒告してるだけみたいなのは
キチンとしてあげるだけで解消されます
>> 71
いいえ
そんな事はありませんよ
頼る頼らないは主さんの自由だと思いますし反対したり止めるする権利は誰にもありませんよ
人間とはもともとそんなに強い生き物では無いです
窮地に立たされたり
絶望観を抱いた時には藁にもすがりたくなります
私もだいぶ昔になりますが陰陽師の[名前は良く覚えてないです]浄霊の特集を📺で見たときに
受けてみたいと思ったりした事が有りますからね
また何時だったかオーラの泉で江原師の話を聞いた事もあります
確かに精神論的には素晴らしいと思いました
ただ私の目指す世界観とは少しズレがあるせいか特には興味深くは聞けなかったのも事実です
何かの話で江原師が神は理論上存在しないと発言した事があったと聞いて
残念な気持ちになったのを覚えています
私は地上に降り注ぐ宇宙エネルギーの根源は神の光エネルギーだと信じて疑いませんからね
誰かのメッセージを伝えて本人が感動して納得してハッピーエンド
と言った感じの番組内容だったですよね
人の運命は神の心一つでいくらでも変われるものなんですよ
コツを掴めるか掴めないかだけなんですね
その人の過去を鑑み神がその人の宿命を決めている訳ですから
皆さんその宿命の枠の中で運命として生かされているに過ぎないとゆう訳です 然るに運命は変える事が可能ですし宿命の場所を配置換えして戴けば運命は大きく変える事が可能になります
そのコツとか要が利他愛と感謝なのです
もともと宇宙は一切必然であって偶然は存在しないものなんですね
また本人は解らないだけで裏では守護霊や背後霊や先祖霊がいろいろと段取りして上手く行くように奮闘しているのです
それなのに本人は神などいない 霊なんかいる訳がないなどと無いがしろにしたりしているから
何時までも宿命の転換が出来ずに苦しむんです
私は過去に心霊治療と浄霊をする方と話をした事がありましたが
やはりその方も言っておられましたね
心を清く保たないとせっかく治療しても浄霊をしても直ぐにまた違う霊などに障られてしまい後手に回ってしまい治療が追い付かないと
邪な心は邪な霊を引き寄せてしまい結果として自分が苦しむ事になるのです
親から精神的な肉体的な虐待を受けてきて、本当に辛かったでしょうね😢僕は肉体的な暴力は受けてませんが、精神的な暴力は祖父や父から受けてますよ。だから、殺して少年院に入ってやろうとも思ったことがあります…だって愛してくれるはずの肉親にそういうことをされて、心の病になって、常に寂しくて…そういう腐った人間は何年経っても変わらないし。
主さん、あなたが心の病気になるのは無理ないですし、本当につらいと思います。でも自分に降りかかった問題は自分に与えられた試練なんです😨きっとそれは意味があることだし、時間がかかっても乗り越えられれば、本当に素晴らしいことが待ってると思いますよ。
僕もそう思いつついつ我慢の限界がきて間違った方向に行くかも分からないんですが、何とか毎日を生きています。
お父さんとは縁切りしないとあなたはもっと不幸になり、いつか家庭を持った時に今度は自分が同じことを家族にしてしまいますよ。
そうなったら最悪ですね、お父さんとは離れてください。
私も辛いことが多いです。
スピリチュアルも好きです😃
でもやっぱり、最後は自分の力で人生を切り開いていくしか解決策は無いんじゃないかなと思います。
スピリチュアルの本にも、そう書いてありましたよ。惑わされてはダメです。
とかいって私も、本当に弱ってる時はそんなふうに思う余裕ないですが💦ぜひ、少し皆さんの言うことに耳を傾けてみてください。
偉そうにすみません💦
主さん 初めまして。
私も匿名59さんと同視でした。
>>66では、いいヒントを与えて下さってますよ。
主さんは『決め手がない』とおっしゃってますが、決め手は他者がつくるものではなく、己で悟らないといけません。
解りましたでしょうか? >>66の真意…。
沢山の問題を一辺に解決等出来るはずがありません。なので先ずは足元固めをする事から。
御先祖様や御位牌や土地からくるものもありましょうが、、ご自分の足元固めをなさらないと先には進めません。
足元固めをして、それから一つづつ解決されて下さい。
階段は一段一段昇らないと上に上がれません。
一段一段を見極め、踏みしめながら上がるにつれ明るくなってきます。
神は乗り越えられない試練は与えませんよ。
今ある船に乗ってくださいね☺
>> 87
主さん久しぶりです
そうですか
ついに仕事に復帰する気力が湧いてきましたか?
私にとっても嬉しい事ですただ霊視に拘り続けているのは残念ですけどもね
霊視によって先の事を見てもらっても
状況はその人の考え方や生き方次第により変化するのであまり当てには出来ませんよ
人はこの世に生まれて来るときには既に宿命、運命、寿命などが決められていて基本的にはそれに従う構図になっているのです
そんな運命の中にも選択の自由を残しておき
その人が与えられた運命の中でどう生きるかを見ているのです
神試しと言われるものですその人の意思を生かせる配慮もされています
大切なのは本人が何を選択しどう生きるかに大きな比重が掛かってますから
生き方によって長い年月でみれば運命に大きな開きが出来ます
因果応報だけではなくいろいろと闇に蠢く
普通の方には見ることも知ること出来ない存在が
知られる事がないのを良いこと幸いに暗躍している その人の運命を悪い方向に持って行く要因の1つですその存在に操られないためには前レスで書いた通り
自分の中に強い意思と精神力そして
宇宙意思と波長の合う愛情ある言動が必要不可欠です
勤め先も因縁や所縁のある所に決まると思います
宇宙一切必然的であり偶然は無いと言うのは既に述べた通りです
厳しい言い方かも知れませんが宿命運命から逃げる事は不可能です
逃げるのではなく受け入れて
正面から向き合い運命を切り開いてもらいたいと思います
大丈夫です
人が強い意思を持ち何かに気迫を持って向かうとき
鬼神もその人を避けて通ると言われてますから
人は神と同じ資質を授かっており神の子供なのです
その本質さえ見失なわければ
いずれは幸福な人生を送れるように自然と仕組まれるようになっていきますこれは宗教思想でも何でもありません
大した霊能力の無い私でも体験し得たものです
お互いに現世は勿論のこと死後の幽界においても来世までも揺るぎ無い幸福を得られるように
今を精一杯生きて悔いの残らないようにしていきませんか?
望んで助けてもらう人生から
望まなくても自然と助けられる人生に切り換えていきましょう
- << 92 こんばんは。 レスちゃんと読んでますよ😃 こうやって気にかけていただけるのはありがたいことですね。 だけど残念なことにまた希死念慮みたいなのが襲ってきて。寝たり起きたり。 情けない思いでまたつらいです。 面接とか受けて頑張ってたんですけどね。 また急におかしくなった。 なんでだろう😠 タバコ辞めたから? せっかく動いていたのに。
>> 90
はぁ?
スレ主さんでもないアナタから私に対してのレスなら頂くのは不必要な事であり無用な事である
スレ主さんが主役であるしスピリチュアルな回答を求めている訳だから
そんなに暇をもて余しているのならスレ主さんに対して何かアドバイスの1つでもしてあげたら如何ですか?
その方が建設的で良心的だと思われますが?
よく他のスレでも見かける誰かを攻撃的な感じで批判ばかりしてるいつもの常連さんかな?
それに主さんはスピリチュアルな意見を求めている訳だが
それはとても危険なことでもある認識がないから言えるんだろう
スピリチュアルな回答でいい加減で生易しく安易な回答をするのはとても簡単な事だし
幸せに満ちた未来が見えるだの
素敵な出会いがあるだの
きっと成功します私には見えるだの
相手が喜ぶ言葉ばかりを並べて気分良くさせておけば良いんだから
しかし現実はそんなに甘くもないし都合良くもない
とてもシビアなもの
いい加減で無責任な発言は危険な結果を招く事があるのを認識されてないから
そんな適当な意見が言えるんだろうけどね
見えないが密接に関わっている世界が実在する
アナタにはわからないだろうけどね
>> 89
勤め先も因縁や所縁のある所に決まると思います
宇宙一切必然的であり偶然は無いと言うのは既に述べた通りです
厳しい言い方かも知れませんが宿命運…
こんばんは。
レスちゃんと読んでますよ😃
こうやって気にかけていただけるのはありがたいことですね。
だけど残念なことにまた希死念慮みたいなのが襲ってきて。寝たり起きたり。
情けない思いでまたつらいです。
面接とか受けて頑張ってたんですけどね。
また急におかしくなった。
なんでだろう😠
タバコ辞めたから?
せっかく動いていたのに。
- << 94 大変そうですね 焦る事はないと思います 鬱病は波がありますから 焦る事無くゆっくりと確実に進む事です 最近は少し仕事に追われて忙しいためにレスが出来ないですが 時間が出来たらまた書き込みさせて下さい お大事になさって下さい
ありがとうございます。
なんか生理前後の症状が今回重かった💦首こり、吐き気、頭痛など
食欲も低下しました。
食べ物の好き嫌いはないのですが栄養失調か血が薄いみたいです。
健康にならなくては。なにかに結びつけて考えるのはおかしいですよね?
情緒不安定もたまに起こり、泣き出したりしてしまう。
だけど生理の症状が大半でした。
また動きだします😃
>> 95
主さん体調の方は如何ですか?
精神的にも落ち着かれましたか?
やっと就活する気力が出て来たと書かれていたのに少し心配です
まずは無理難題な目標を立てず自分に出来そうな目標設定をして
自分に向いていそうな職種や続けられそうな仕事を選択する方が宜しいかと思います
急がば回れとゆう事です
階段は一歩一歩上る方が確実的ですし
一段飛ばし二段飛ばしは一歩間違えたら躓いてまた下に転げ落ちてしまいます
段階的にステップアップしていく形の方が宜しいかと思います
大事なのはまず自身が行動する事です
それに伴って守護なされている方々も活発化されるのですから
宇宙は一切波で出来ていますから浮上する時が必ず訪れます
いつでも底に沈んだままでは無いです
私はそう思いますよ
私も
父親は私に迷惑かけないで死んでほしい
大人になった今、そう願うような、幼少時代を過ごしました。
正直、父親の介護なんかしたくないです。
うちは物心着いた頃には、父親の家庭内暴力がありました。
普通の家庭に生まれたかったです。
生きにくくて仕方ありません。
大変ですね。
いまの現状はどうですか?
一緒に頑張っていきましょう✨
私の姉は虐待のせいかわからないけどヒステリック。
私をブスブス言ってきます。
姉はお世話にも可愛くありません。
うちの家族はいろんなとこが歪んでます。
いい人を早く捕まえて、この地を離れたく思います。
>> 99
主さん
ご無沙汰してます
お仕事の方はどうなりましたか?
就職が決まっていたら嬉しいですね
今の就職難の時代に正社員として入社出来たならとても幸せなことですよ
頑張って下さい
希死念慮については私も常々持ちながら毎日過ごしていますよ
でもそれは自分の本霊が思っている訳では無く
幸せになるのを邪魔する存在から思わされているだけに過ぎないですから
正しい強い信念を持ちながらしっかりと前向きに進んでもらいたいと思います
自分の未来 幸せは自分自身で掴みとる気持ちが重要なのです
守護霊や背後霊団はその人の正しい行い生き方を妨害し陥れようとする存在から守る役割を担っている訳です
従ってすべての事柄に手を差しのべることはその人の修行の邪魔をする事になり罪になるため出来ない
正しい考え方生き方に対して阻害してくるものから守護しているのです
主さんには幸せになって欲しい
頑張って下さいね
応援してます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 52HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 21HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
今時若い子でガラケーなんて聞かないけど(匿名さん31)
32レス 636HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
てかURLあり?なし?(匿名さん2)
5レス 50HIT 匿名さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 604HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 674HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 636HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る