彼と彼友達数人とその彼女で海旅行(;_;)
彼は地元仲間数人(5~6人位)に夏は必ず海旅行に誘われます💡友達の彼女さん達も来ます。
私も、付き合い初めの夏に誘われて思い切って一緒に行ったのですが…楽しかったけど嫌な思いもして💦
もともと私が大勢が苦手なせいなのですが、彼にお願いしたフォローもあまり感じられず😲
また機会があってももう行かない💔と思っていました。
そしたら今年またみんなに誘われたらしく、彼に「お前どうする?」と言われました。
勿論お断りしましたが、友達の彼女さん達は数人来るそうで、、
友達の彼女といっても、海だと水着姿とか、泊まりだと長い時間一緒にいて仲良くなったり「綺麗だなぁ~可愛いなぁ」なんて思っちゃうんだろうなぁ…と嫌で仕方ありません😖
私も行けば不安は多少払拭されますが、初対面や慣れない人ばかりなので胃が痛くなる思いをもうしたくありません😢
かといって彼に行かないで欲しいとお願いするのは抵抗があります😣
彼のことは信じていますが旅行に来てくれる彼女と、来てくれない私、比較されたら悲しい…など様々な不安が交錯してしまいます😖
気にしすぎですか⁉😣
何でもいいのでアドバイス頂きたいです😣
お願いします😫💦
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃気持ち分かりますよ⤵私も今婚約中の彼がいて、一年前に2人で彼の地元に引っ越して来ました😃
彼の地元なので、もちろん友達は多いし 今まで以上に飲み会やら遊びやらで付き合いに疲れた事がありました⤵
でも、彼が誘ってくれるなら行くべきですよ⤴自分の友達と仲良くなってほしいから誘ってくれるんだと思うし☺
気を使うのは初めだけだと思いますよ✨私もそうですが、今では彼の友達の彼女や奥さんと仲良くさせてもらってます😃
疲れ過ぎない程度に、付き合ってみてはどうですか☺
胃が痛くなるのは心配ですが💦
家に居てモヤモヤ考えるより誘ってくれているのだし私なら一緒に旅行に行って楽しみたいと思います💦
人見知りって案外自分の思い込みだったりするので無理に話す必要は無いですが自分から少しずつ話しかけてみると話しやすい相手や気の合う相手がいるはずです😊
行かないにしても友達の彼女なんだし‼もし変な事がおきとしたら友達の彼女も彼氏も最低なので‼
こんな奴だと早くに分かって良かったと私だったら思う☝
私も主さんと同じ状況です💦
来週彼氏はみんなで海旅行行きます😢
私は体調が悪いので旅行には行けないから今年も留守番・・
女の子たちと海でワイワイ楽しんで夜もずっと一緒なんだなあと考えると一気に体調が悪くなりますね
でも自由にさしてあげるのが一番かなと思ってるけど、やっぱ自分が行かないと考えちゃいますよね
主さんは他の友達と飲みに行ったりして自分の時間を楽しんだらどうですか?
彼氏は誘ってくれる人なら、信用していいと思います😄
でも、やっぱ他の子の水着姿とか見られるのはほんと嫌ですけど・・・
って、なんかはっきりしない意見ですみません😢
気持ちがわかるんで💦
気持ちわかります😃
行っても行かなくても不安なら、今回は行っちゃえば😉
ただ、なんでも同じ事が得意、趣味にする必要はないんだから、他の子や彼と自分を比較しないで下さいね😊
主さんは主さん。
それを彼が不満なら、合わないだけ☝
好きなら、違う所があっても大事にしてくれますよ。
全て合わせる必要ないから、行かなくても平気!なら行かないでよいと思うけど…
やっぱり不安でしょう?
行った方が、主さんの心境が変わるかもよ?
この際水着見に行ったり、海をいかに楽しむか…主さんなりの楽しみ方を見つけてみたら?
夏を楽しみましょう!
深想心理として考えれば、あなたは奥手で引っ込み思案なのではなくて、あなた自信の外見に対して、かなりのコンプレックスを持っているという事ではないですか。社交性とかの問題ではありませんね。
彼からしてみてれば、日常生活の一部として、何気ない事なのでしょう。
が、
あなたにとっては、最大限の屈辱なのかも知れません。
いずれにしても、
人間として、
最低限の付き合いは有るという事ですかね。
断る事によって、彼との関係も・・・。
がんばれ。
去年行ってみてダメだったということがあるのだし、無理して行かず、のんびり家で待っててもいいと思います。
今後彼と何もかも一緒に出来るわけではないし(飲み会とか同窓会とか)彼のことを監視に行くのも、気が重くなると思うので、ここは大丈夫とどんと構えて!!
旦那とうまく行ってる友達は、「束縛とかせず、自由にさせた方が良い」って言っていました。
なので、心配しても辛くなるだけなので、その間は自分の時間を楽しむ方がいいかと思います。
頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 100HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 100HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る