妊娠中にいとこの結婚式出席について

レス4 HIT数 4171 あ+ あ-

2010/07/12 06:30(更新日時)

他県に住んでいる私の母方のいとこが赤ちゃんができて結婚式が9月にあります。
私の住んでいる県にきて結婚式をあげるそうです。
その時私は2人目妊娠8ヶ月半になります。
1人目は8ヶ月後半から1ヶ月切迫早産で入院し、臨月に入り退院後3日で出産となりました。
切迫を経験していて1人目の時に入院になってしたまった週数あたりと言うこと、そしていとこは私の結婚式には出席しておらず、結婚のお祝儀や出産祝いももらっていません。
私の地域は夫婦で出席しても1人1万円のお祝儀が普通なのですがその金額も正直かなり厳しいです。
出席するなら私1人と考えていますがやはり失礼にあたると思いますか?
子供は1歳半ですが旦那の仕事の都合が合えば旦那にみてもらう予定です。

No.1368372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

順調であれば県内だし出席出来る距離だと思いますが、1人目の時にそんなことがあったのなら、ちょっと心配ですよね💦

実母さんと相談されてはどうですか⁉

No.2

早産しやすい体質なんで、ドクターストップかかってますって(その頃は)言ってお断りしましょう。

お祝いについては、家庭を持ったら出すのが礼儀です。
5000円でも、トイザらスカードでも、服3000円位でも渡しましょう。

従姉妹の母親である、叔母にお祝い貰ってるならそのお返しです。

No.3

私なら事情を話してでません。
ただ、私の時は貰っていないし、出ていないというのは相手が独身だったからで、家庭をもったらきちんとするべきでは?

No.4

皆様ありがとうございます。
母と相談してみたいと思います。
切迫の事が一番ひっかかるのでお医者さんにも聞いてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少