💑旦那様と仲良く生活するためには💕

レス11 HIT数 1687 あ+ あ-

2007/08/28 19:12(更新日時)

こんばんわ⭐たくさんの レスをお待ちしてます💕普段から旦那とは仲良しなんですが 時々もめちゃいます💦ダメだと思っても… 意地っ張りなのかな😫すぐ仲直りするけど
みなさんは 夫婦が仲良く生活にはどんな事に心がけていますか❓ いろんな意見をお待ちしてます💕そして参考にしたいです😺

No.136812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚7年目です。
👶⑤歳&②歳&妊娠7ヶ月です。

アタシも旦那も仲良しだと思ってません(笑)ケンカしょっちゅうです。

でも、友人&知人etcに言わせると『おしどり夫婦』『めちゃ仲良し』『理想の夫婦』
らしい…?

仮面夫婦ではないので、家でも外でも態度かわりません(笑)

特別な事は何もしていないですが、あえて言うなら『自然体』かな?

自分を飾らず作らずそのまんま‼😁結婚前から今まで、お互いあんまり変わった部分がないです😁

後、言いたい事は言う。←だからケンカ多いです😂ケンカしたら、お互い納得するまでやりあいます😁でも『ごめんなさい🙇』をしたら終わりにします。引きずらないし、次にケンカした時に引き合いに出さない‼コレが🏠のケンカのルールです😁

それくらいかな?

後は夫婦の会話の時間を1日1回は作ってます😁

No.2

>> 1 どうもありがとうございます🙇言いたい事は言う… なかなか出来ないです😊さっぱりしていていいですね💕あとにひきづらないが一番です⤴お互い いい家庭を築きましょうね☺あと 育児のとこにスレッドたててました すみません

No.3

こんにちは😊うちはあまりケンカはなく穏やかですね😃
ありがとう・ごめんねはたくさん言うようにしてますよ
あとは自分が下手にでたほうが良いときもありますよ😉お姑さんの事とかで頭にきたりしても、自分に落ち度があったと反省すれば、旦那はかばってくれますが、むきになって文句言えば旦那もつっかかってきますからね~
『今日○○って言われたんだぁ😫だけど気が付かないあたしが悪いんだよねぇ⤵』って言うと『そんなことないよ😃母ちゃんがうるさいんだよ』ってかばってくれます お母さんのかたを持たれるよりよっぽど気持ちが良いです😊あれ?なんか話がずれちゃいましたね すみません🙇

No.4

>> 3 なるほど💕そうゆうのいいかもですね あとごめんねは もめちゃう時はなかなか言えないですが 頑張って気持ちを伝えたいです☺

No.5

私は結婚前に 旦那から 「こんなはずじゃなかったのに・・」 って私に言われるのが怖いんだって 言われたことがあります だから それだけは 絶対 言わないと心に誓いました 自分でこの人に付いていくと 決めたんだから😃 後 親の悪口は 言わないも 自分で決めました 自分が言われて嫌なことは 言わない 何かある時は あくまで明るい口調で 「ねぇ~お義母さんったらねぇ~」 みたいな感じです

• << 8 こんばんわ☺レスありがとうございます🙇私も 時々 私と結婚しなきゃ良かったみたいに思われたらどうしようとか思います💨わかっていても…💦ここの掲示板に来て 最近ちょっと楽になれた気がします☺お互い頑張りすぎず頑張りましょ😺

No.6

はじめまして🎵
こんにちわっ☺

うちもケンカはよくしますよ💧
売り言葉に買い言葉みたぃに…

後から「しまった😣」って思うんですけど後にひけずイヤな雰囲気のままってことも😥

忙しかったり気持ちに余裕がなぃとなかなか上手くいかなぃですよね😔

• << 10 レスありがとうございます🎵分かります しまったと よく思いますが ひくにひけない💦ありますね💦なかなか正直になれない自分が嫌です😫

No.7

こんにちは 我が家は付き合って半年で結婚して4年目 子供無しの夫婦です😃仲良くする秘訣は
①お互い自分の時間を大切にする
②お互いの親の悪口は言わない
③喧嘩は翌日まで引きずらない
④旦那様に過度の期待はしない!男は子供だから おだてて育てる コレが一番大事です!⑤お互い 思いやりを持つ!
です!結婚って 日常生活をいかに楽しむかが大事ですよ!イライラ過ごすより 毎日 笑って過ごす方が楽しいので 私は旦那様の前で毎日 面白い話をするのを心掛けてます!後はお互い 自分の友達との時間を大切にして 夫婦2人の時間も大切にしてます!
3歩下がって 付いて行くフリをして 自分の思い通りに操縦して行くとストレスも溜まりませんよ!私は鬼嫁にはならず 中尾 あきら のような夫婦を目指して頑張ってます!主さんも毎日 楽しく笑って過ごせる夫婦になって下さいね!
PS 男は縛るとフラフラしたがる生き物です!手綱はシッカリと持つけど 少し緩めて持つと飛んでは行きませんよ!

• << 9 うらやましぃ夫婦像ですね☺ 今は家庭の中で子供の事が中心なんで気持ちに余裕がなぃとイライラですよ😠 でも子供が成長すれば夫婦の⏰が作れると思っています🎵 そぅなる日を願っています⭐
  • << 11 凄~い😲とても参考にしたくなり あとから📝メモらせて下さい😹私も似たような事があり 先生や親から注意されると余計反発したくなるものでした💨 楽しく生活出来たらお互い幸せですよね🎵

No.8

>> 5 私は結婚前に 旦那から 「こんなはずじゃなかったのに・・」 って私に言われるのが怖いんだって 言われたことがあります だから それだ… こんばんわ☺レスありがとうございます🙇私も 時々 私と結婚しなきゃ良かったみたいに思われたらどうしようとか思います💨わかっていても…💦ここの掲示板に来て 最近ちょっと楽になれた気がします☺お互い頑張りすぎず頑張りましょ😺

No.9

>> 7 こんにちは 我が家は付き合って半年で結婚して4年目 子供無しの夫婦です😃仲良くする秘訣は ①お互い自分の時間を大切にする ②お互いの親の悪口… うらやましぃ夫婦像ですね☺

今は家庭の中で子供の事が中心なんで気持ちに余裕がなぃとイライラですよ😠

でも子供が成長すれば夫婦の⏰が作れると思っています🎵

そぅなる日を願っています⭐

No.10

>> 6 はじめまして🎵 こんにちわっ☺ うちもケンカはよくしますよ💧 売り言葉に買い言葉みたぃに… 後から「しまった😣」って思うんですけど後に… レスありがとうございます🎵分かります しまったと よく思いますが ひくにひけない💦ありますね💦なかなか正直になれない自分が嫌です😫

No.11

>> 7 こんにちは 我が家は付き合って半年で結婚して4年目 子供無しの夫婦です😃仲良くする秘訣は ①お互い自分の時間を大切にする ②お互いの親の悪口… 凄~い😲とても参考にしたくなり あとから📝メモらせて下さい😹私も似たような事があり 先生や親から注意されると余計反発したくなるものでした💨
楽しく生活出来たらお互い幸せですよね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧