浮気相手の子供
彼女が妊娠しています
現在7ヶ月だそうで
僕は中絶を望んでいます
先月
僕の子供じゃないかも
と言われました。
どうやら二股をかけていたらしく
相手はかなりの年上で
妻子もちのようです。
僕はゴムをしていましたが
浮気相手とはゴムなしでやっていて
中だしもされた
との事でした。
彼女は被害者ぶっていて
相手男性から慰謝料とってやる
家庭をメチャメチャにしてやる
私の幸せ返せ
など発狂状態です
そして有り得ないのが
俺が許してくれるなら産みたい
だと。
でも、自分は絶対に無理です。器が小さいです 。経済的にも難しい。
この事実は彼女の両親は知らないようなのですが、むこうの 両親に話しようと思っています。
しかし、絶対に言わないで!と彼女が拒むんです。
どうすればよいのか。むこうの両親は、7ヶ月だし結婚を焦っているし
新しいレスの受付は終了しました
とんでもないですね😭
すごい彼女💨
ありえないですよ💦
妊娠は主さんには関係ないしすぐ別れた方がいいですよ💦
同じ女として彼女許せないとゆうか、おかしいですよ❗
7ヶ月の中絶なんて無理ですよぉ(泣)😢
言い方悪いですが、頭悪い彼女ですね。
お礼
ありがとうございます
7ヶ月は中絶無理なんですか
彼女は今まで、俺の子供だと言っていて
自分も結婚するつもりでいました。
それなのに今月になってカミングアウトされ
まして中絶出来ないなんて
やられたって感じです
- << 10 中絶出来なくなるまで引っ張ったんだろうね。 結婚を考えていたということは主さんのご両親にも彼女の妊娠は報告済みですよね? 両家で話し合って下さい。 あと、彼女は慰謝料取れる立場じゃないです。既婚者の彼の奥様から慰謝料を請求される立場です。
- << 12 まぁ、やられたんでしょうね😥 中絶出来なくなってから言うんだから…😔 ただ、妊娠中は普通の妊婦でも色々不安定になるので、彼女に色々言うとなにしでかすかわからないから(色々非常識な彼女だし😠)、やっぱり両家の親に相談するべきだと思う。 万が一主の子だったとしても、裏切っていたわけだしこの先うまくはいかないよね😔 もしかしたら、相手の親は娘可愛さから、主が結婚したくないから嘘言ってるって言い出すかもしれないけどね😣 そんな彼女なら、親に問い詰められたら平気で嘘つきそうだし😨
7ヶ月で子供をオロス行為は、犯罪ですよね。
主さん困りましたね。彼女の事好きなら、どうしようもない女だと思い結婚してあげるのもいいんじゃないの。
俺が主さんの立場なら、即効別れるね。まず彼女の両親にこの事を説明してね、でもその駄目彼女の両親も駄目ぽいから、何も言わず別れるのが一番いいかも。
お礼
皆さんありがとうございます
皆さんのご意見と一緒で別れたいです。
ただ、このまま別れるのではなく
両親にきちんと話してこようと思います。
彼女が泣いたりわめいたりしても
関係ないですよね?
やっぱり、彼女の人生より自分の人生の方が大事です
- << 18 子供って父親にそっくりになりますよ。 他人の子供を妊娠してる女性と結婚して幸せになれるわけないでしょう? だいたい…浮気相手に中だしされるって何?ゴムなし? 主さんを完全にバカにしてますよね。 今になって何故、告白したんでしょうね? 産まれた子供が浮気相手の子供の確率が高いからなんでしょうか。 ゴムをつけてたなら確率は1割以下。 ゴムなしならもちろん…体質によっては百発百中です。 ママ友で一回のHで必ず妊娠する人がいます。彼女の姉妹もそうだと言ってます。 彼女は、わずか三回のゴムなしHで三人子供がいます。 彼女の子供は主さんの子供じゃないと思いますよ。 別れたほうがいい。
- << 25 そりゃそーですよね💧 たとえ貴方の子供だとしても 不倫二股していた彼女は 許せないでしょうね⤵
>> 6
お礼
ありがとうございます
7ヶ月は中絶無理なんですか
彼女は今まで、俺の子供だと言っていて
自分も結婚するつもりでいました。
そ…
まぁ、やられたんでしょうね😥
中絶出来なくなってから言うんだから…😔
ただ、妊娠中は普通の妊婦でも色々不安定になるので、彼女に色々言うとなにしでかすかわからないから(色々非常識な彼女だし😠)、やっぱり両家の親に相談するべきだと思う。
万が一主の子だったとしても、裏切っていたわけだしこの先うまくはいかないよね😔
もしかしたら、相手の親は娘可愛さから、主が結婚したくないから嘘言ってるって言い出すかもしれないけどね😣
そんな彼女なら、親に問い詰められたら平気で嘘つきそうだし😨
1児の母です。
中絶は22週までとなり、
22週以降(6ヶ月半)の中絶は法律により禁止されています。
7ヶ月ということで中絶はできないので、
選択肢は出産しかありません。
浮気相手と主さんと彼女さんで話し合うのがベストだと思います
相手のご両親に話した方がいいですね。
信じないなら、出産後DNA鑑定して その上で主さんの子ってなれば対処しますって話せばいいと思います。
それにしても妻子持ちと浮気して避妊してないとか彼女バカですか?
慰謝料も取られる方なのに…
結婚前に発覚してよかったですね。
彼女のご両親が真実を知らされていないのなら、ありまのままをご両親に話されて、ご自身の気持ちも正直に伝えた方がいいですよ
主さんの子供という確率もありますが、二股な上に不倫、しかも今は正常な判断ができないにしても、自分の事を棚にあげて不倫相手を悪く言い、しまいにはその家族までも陥れようと考えるなんて…
彼女は自分に都合よく勝手すぎますね
誰の子かわからない妊娠なのに事実を隠して結婚話までいってたのですから、彼女とご両親、できれば主さんのご両親も交えて今後の事について冷静に話し合いをされた方がいいかもしれませんね
あとは不倫相手については彼女とご両親がどうするかです
>> 11
お礼
皆さんありがとうございます
皆さんのご意見と一緒で別れたいです。
ただ、このまま別れるのではなく
両親にきちんと話してこようと…
子供って父親にそっくりになりますよ。
他人の子供を妊娠してる女性と結婚して幸せになれるわけないでしょう?
だいたい…浮気相手に中だしされるって何?ゴムなし?
主さんを完全にバカにしてますよね。
今になって何故、告白したんでしょうね?
産まれた子供が浮気相手の子供の確率が高いからなんでしょうか。
ゴムをつけてたなら確率は1割以下。
ゴムなしならもちろん…体質によっては百発百中です。
ママ友で一回のHで必ず妊娠する人がいます。彼女の姉妹もそうだと言ってます。
彼女は、わずか三回のゴムなしHで三人子供がいます。
彼女の子供は主さんの子供じゃないと思いますよ。
別れたほうがいい。
彼女の両親と主さんの両親に本当のことを話すべきですね。
もし、このまま結婚して何か揉めた時に必ず、あなたは自分の子供ではないのに育てなきゃいけないんだろうって思いますよ!
そして彼女の浮気相手から慰謝料なんて取れませんし、逆に彼女が相手の奥さんから慰謝料を請求されてしまいます。
ちゃんとお互いの両親に話をして一番良い解決法を見つけてください。
勝手な判断をしたら必ず後悔します。
私は45歳です。
そこそこ人生経験してきました。
年上の意見として聞いておいたほうが良いですよ。
お礼
皆さん、ありがとうございます
友達にも情けなくて言えなかった事でしたので
皆さんから応援、適切なアドバイス頂けて
少しだけ、ホッと一呼吸出来ました。
彼女は、昔から虚言癖があり
わざと話をデカくして心配させたり
浮気してないのに
浮気をほのめかしたり
全て自分の気を引くめに
嘘をついてきた事もありました。
今回の件は、どうやら本当らしく
寂しくて浮気したとの事ですが
『中出しされた』だとか
よく言えたもんだと 。
とりあえず、今晩、弟と話し
その後、自分の実家で話してこようと思います。
ちなみに、子供のDNA鑑定はお腹にいるうちは出来ないのでしょうか?
彼女は産まないとわからないから
と言っていましたが。無知ですみません。
実家で話し合ったあと
また顔出せたら、書き込み致します!
お礼
レスありがとうございます
まず、自分の子供でも無理ですね。
彼女、虚言も酷いですし
子供が出来た
と話した時
二人で頑張って育てよう
とか
不安にさせてゴメンな~
とか
泣きながら言ってた
自分が悔しいです。
皆さんの応援のおかげで
ふっ切れました!
では、また来ます!
彼女と別れるべきです。
不倫相手に慰謝料請求は出来ないけれど、彼女が不倫相手に妊娠を告白して…そちらがどうするか?ではないですか!?
不倫相手もつけずに中出ししているんですから責任あるよね!!
彼女が親に言わず、親が主にしつこく結婚を言ってくるのなら全てぶちまけましょう☝『僕も今まで知らなかった。騙された😢』ってね。
それにしても彼女ひどいよね😣普通どちらかわからなかったら不倫相手に同意書書かせて中絶選ぶのでは?
主の優しさにつけ込み子供を押し付け結婚するつもりだったんだと思うよ😥
最悪な彼女ですね💢
それだけ彼女が親に話されてるのを拒否している中で、現段階で何も証拠がないまま彼女の両親に話に行って彼女が否定したら赤ちゃんが生まれるまで主さんが悪者になってしまうので、まずはもう一度確認でと彼女に話を聞き直して録音する事をオススメします‼あとは相手の男性の事を徹底的に調べると尚いいと思います‼
人間追い詰められる自分守る為に必死になりますから😥
いずれにしても7ヶ月じゃおろせないわけだし、産んでから鑑定してもよいんじゃないですか?
どなたかが言ってた録音は良い方法ですよね。虚言があるなら。
もし主さんの子供でも浮気するような彼女と結婚する必要はないんじゃないですか?
結婚してから二人めを妊娠しても主の子供かどうかわからないでしょ?そんな人じゃ。
これからもし彼女と結婚しますよね。
でも結婚期間に彼女がまた浮気して浮気相手の子供を妊娠したら…?
離婚してからも法律的にはその子は主の子供とされるんですよ。
爆笑問題の田中さんの元奥さんも別の男性の子供を妊娠してるのに、田中さんの子供…にされるとか聞きました。
戸籍でもめるんですよね。
相手の都合良い『カモ』にはならないでね❗
金 人妻 世間の体裁…
結婚すれば楽に衣食住と共に手に入る🎵
他の男と性の快楽満喫しといて、いざとなったらあなたを利用…
証拠&弁護士連れて相手の親に話し、法で対処するべきですよ❗
お礼
皆さんたくさんレスありがとうございます
弟、親父に話してきましたが
『もし本当だったとしても、真実を承知した上で籍を入れろ』
『愛情かけて育てれば血の繋がりなんて関係ない』
やっぱり、すでに7ヶ月と言う事で
彼女や子供を第一に考えている言い方でした。
弟は怒り狂う感じで、明日にでも彼女、浮気相手と会って話するべき
と言っています。
彼女の両親とも話したいのですが
彼女にメールしても返事もなく
電話もでません。
自分は正直
彼女と別れたい
そう思っています。
子供は、自分でどうにかして欲しいとまで思っています。
中絶出来ないなら、一人で産んで育てるなりして欲しい。
これが本音です。
また進展がありましたら報告致します。
- << 42 お父さんも弟さんも心が広いというか凄いですね…。 もし主さんの子供じゃなかったら主さんがそこまで犠牲になる必要ないですよね💧 それにしてもぶっ飛んだ女ですね😥 入籍前にカミングアウトしてくれて本当よかったと思います。 出産前にDNA鑑定するか出産してからDNA鑑定するかは主さん次第だし彼女も素直に応じるのか疑問だけどハッキリするまで籍は絶対入れちゃダメだし向こうの親にも早急に話するべき❗ でも本当に主さんの子であったらその子の父親としての責任は果たさなきゃダメだと思いますよ💧 彼女との結婚はないにしてもね。
遅い時間で、弟にも 連絡出来ないので
ここに書き込みします
彼女からメールきました。
俺の親父に相談したのは男らしくない
最低
お腹の赤ちゃんをなんだと思ってるの?
命って守るものでしょ
あなたはそれすらしようとしない
男なら、何も言わず養ってくれるもの
それが本能?
でしょ
弟は他人で関係ないんだから、みんなで会うとかに
弟連れてこないで
浮気相手は、連絡とれないから
勝手に進めた話には何があっても納得しないから。
最低な人で残念でした
↑最低な人って俺?
もっと昔はまともな品がある女性だったのに
俺は見る目なかったんだな
発狂するとここまで変わるもんなのかな。
すみません。
今日寝ます。
- << 41 養うのが男の本能って説は初耳です! 壊れている女の人の思考回路はショートしまくり🔥 この壊れ具合ならお父さんも退くと思います
- << 43 正直引く😨 自分勝手にも程がある💨 なんなんだ💢そのメールは💢 彼女と結婚する前に気付いて 本当に良かったね‼ 主さん危うく騙される所だったもんね⤵
- << 45 主さんはじめまして🍀 その女、かなり引きます💢 あり得ない😣 同じ女として、情けなくなります。 彼女は子供なんですね。 主さんは自分をしっかり持っている方なので、身の振り方は大丈夫かと思いますが ホントに自分を大切にしてくださいね✨ 世の中、そんな女ばかりじゃありません🍀 新しい人生見つけてくださいね。 応援してます💐
>> 37
お礼
皆さんたくさんレスありがとうございます
弟、親父に話してきましたが
『もし本当だったとしても、真実を承知した上で籍を入れろ』
…
お父さんも弟さんも心が広いというか凄いですね…。
もし主さんの子供じゃなかったら主さんがそこまで犠牲になる必要ないですよね💧
それにしてもぶっ飛んだ女ですね😥
入籍前にカミングアウトしてくれて本当よかったと思います。
出産前にDNA鑑定するか出産してからDNA鑑定するかは主さん次第だし彼女も素直に応じるのか疑問だけどハッキリするまで籍は絶対入れちゃダメだし向こうの親にも早急に話するべき❗
でも本当に主さんの子であったらその子の父親としての責任は果たさなきゃダメだと思いますよ💧
彼女との結婚はないにしてもね。
あなたがすべきことは
①DNA鑑定をする
②あなたの子なら養育費は払う
③浮気相手の子なら彼女に面倒を見ないことだけ伝え、連絡を絶つ
です。
血のつながりがないなら何も責任取らずに逃げてくださいね。彼女追ってきて頼ってきそうでこわい。
人生めちゃくちゃにされちゃいますよ昉
彼女を見捨てても酷くないですからねⅨ
事実を超え実父がいうよう愛情与える事できる自信がなければ別れですね
いきなり子供ができたから父親の心になれる訳ではなく
子供が生まれて子供に父親の心を育てられるという方が近いので今の判断では他人と割り切れるから逆に情がなく別れられますね
実父様は凄いですね
神に近い考えでこんな方いるんだと感心しました
…でも彼女はこれからも主様を苦しめるような気がします
反省の色が見えない
主様に求めすぎです
そんな方と結婚したらずっと思いやり感じられず生きていくのではないんじゃないかと思います
皆様のいう通り結婚前に分かって良かったですね!
色んな人がいるんですね💧
ミクル内には、妻という立場とか子供がいることを、権力として振りかざしたくないために悩んでる方もいらっしゃるのに💧
彼女さんは、もうかざしまくりじゃないですか💧
お父様のいうことは最もかもしれませんが、それは愛する彼女の子供だった場合で、裏切られた彼女の場合は別だと思います。
もし、あなたの子供じゃなかったら縁を切るとして、あなたの子供だったら親権をとることは出来ないのでしょうか?
そんなことばかりの彼女に、子供をちゃんと育てられるのかどうかも不安で仕方ありません💦💦
赤ちゃんがかわいそすぎる💧
メールありえない😱
彼女本人が子供を何だと思っているんだか…😩
子供をたてに、子供が誰の子供かわからないのに結婚や責任を押し付けているだけじゃん!!
😺などの子供貰って来て育てるのとは訳が違うんだよ😤確かに子連れ再婚している人とか実際にいるけど…それだけの覚悟や愛情が無ければ無理。
ましてや騙された形だし!!
こちらの親に言った事で💢なら彼女の親に言ったら、暴れるくらいの勢いだね😥
メールも保存して、こちらからの連絡やめちゃえば?
女が妊娠した途端に逃げ出す男はいっぱいいるよ。もう関係ないと無視しちゃえ😤
彼女自身がどうにかするしかないよ👿
- << 95 いっぱいいたらOKなの?そんな男、彼女と同じレベルでない?壊れてるね~💦 横でごめん。
彼女の両親に不倫で出来た子供の可能性を話してDNA鑑定をやってから、今後を考えるでも大丈夫だと思います。
認知もしてはダメです。
一度、認知してしまうと認知取消は難しいです。
彼女は妊婦だからマタニティブルーだからは、主さんには関係ない話で、彼女のだらしなさだから。
主さんも赤ちゃんのパパは逃げたのだから、主さんは攻撃あるのみ。
主さんの健闘を祈ります!
彼女からのメールは保存して下さい。証拠としてのこしましょう。
近い内に両家家族会議しましょう。
主の父親・相手の両親。
結婚は破棄。
仮に結婚しても、仮面夫婦ですよ。我が子か分からない子供育てるんですから。彼女はDNA検査拒否するでしょうね。
普通なら彼女から申し出るべきなのに。
慰謝料たっぷりもらいましょう。
私はやむを得ず泣く泣く子供をおろした経験があります。男はおろせとだけ言って去り、私は一人で貯金全ておろしてタクシーにのって病院にいきました。宿った命を自らなくすのは非常に辛いことでした。でも女は自分のやったことの責任を取らなくちゃいけません。無責任にも中だしを許し子供を作ったのは彼女。育てるのは彼女の責任。例えDNAが主さんのと一致しても、不貞をはたらいた彼女を養い子供を育てなければならない責任はありません。彼女は自分の責任をとるのが怖いし嫌だし全部押し付けたいだけ。非常にずるい女。ここで気づかせて責任を取らせないと、あとあと子供がまともに育たなくなります。
主さん頑張ってくださいね!
- << 96 子供育てる責任はあるで💦
ねぇねぇ、主さん。
もう主さんから連絡するのはやめて、別れることにしたら?
向こうは連絡くるたびに「相手にしてもらえてる」と思ってる。
相手にする度に酷い言葉が返ってくるなら、相手にしないで放置しようよ。
何か突っかかってきたら、「DNA鑑定の結果次第で」と言い、別れを告げてください。
結婚していたら父親の意見も有りかも知れないけど、結婚してないのに何でそこまで面倒みないといけないのか解らない。
ま、全てはDNA鑑定だよ。
その結果次第。
その結果出るまで、全てを放棄しようよ。
- << 59 同感です。 でも主さん、まずは彼女のご両親に全て事情をお話するのが先決かと。 彼女は実家暮らしですか❓実家はご存知ないですか❓ ご存知なら彼女は無視してご両親に会いに行きましょう。 ご両親に会う術がないのであれば彼女にお願いして下さい。まぁ一筋縄ではいかないと思いますが…。 会わせてくれるまで無視・証拠は保存で☝ 彼女が意地でも親に会わせないのであれば逆に向こうの親が業を煮やして出てくるまで待っててもいいと思いますよ。
お礼
半日の間にたくさんレスしてくれてありがとうございます。
みなさんの意見を読みました。
キッパリと別れた方がいい
との意見が多いですね。
自分もみなさんと一緒で、別れたい、縁を切りたいと思っています。
DNA鑑定については、おかなにいる子供の便?をつかって検査が出来るらしいです。
ただ、自分の子供だった時、もちろん養育費は払うつもりでいますが
彼女は別れてくれるのかが心配です。
子供の予定日、生理日?を計算して
何月何日頃にセックスした相手が
父親の確率が高いなどもわかるみたいですね。(弟の彼女情報)
しかも弟の彼女によると、7ヶ月はお腹が結構目立つとの事でしたが
実際はほとんど目立っていない気もします。
とりあえず、今晩、相手の彼女の両親に会います。
そして、結婚は破談にしてもらおうと思います。
あとは、彼女と病院にいき、DNA鑑定をするかしないかも決めたいです。
あとレスにマタニティブルーと書かれてありましたが、具体的にマタニティブルーとはどのような事なのか
教えていただければ、ありがたいです。
また書き込みします。
- << 62 ごめん、時間差で入れ違いだったみたい。 一応自分の子だったら養育費という形で責任はとるのね。まぁ確率はすごく低いからおそらく主さんの責任は皆無だよ。 でも、今回の経験は肝に免じておきなよ。 マタニティブルーはあるよ。 私の場合は自立心が強い方だったのに妊娠したとたん夫への依存心が高くなったり、イライラや早とちりも多くなった。 妊婦さんは注意力散漫になるから車の運転も気を付けろと医者にも言われた。 今思えばめんどくさい女だったな…。
- << 64 母子手帳みれば一発で分かるんだけどね~……見せないだろうな~😒 お腹に関しては人それぞれ❗ 私は1人目の時は臨月なのに7ヶ月位?と言われるほど目立たなかったよ😉 (妊娠5ヶ月の時なんて普通の服着れてたし😃💦) 着床(妊娠)予測日は、最終月経(生理)初日から大体14日引いた位かな? その人の生理周期にもよるから正確ではないけど。 マタニティブルーに関しても人それぞれだけど、一般的には ・イライラしやすい ・情緒不安定 などが顕著だろうか? 私は、そんな気ないのにボロボロ泣けてきて止まらなくなったりしたかな~😂 なんかやるせなくなったりね~😏 やっぱり、母子手帳みるのが手っ取り早いんだけどな~😔 最終月経開始日も書いてあるし、出産予定日も書いてあるし…… 「今妊娠何週目だっけ?」 って聞いてみたら? ちなみに、妊娠は4週(28日)で1ヶ月計算だよ。
- << 66 マタニティーブルー 私はどうでもいいことをウジウジ考え、メソメソしてた。 ていうか、大体妊婦の時って、連れ添う男はナンダカンダやらかしてくれるんですよ。 妊婦放置して遊びに出掛けたり、妊婦の体を気遣ってくれなかったり、禁煙・禁酒してくれなかったり、浮気したりね。 徐々に母になっていく女に対し、男は何も変わらず暢気なもんで、その差にイラっときたりもする。 その辺りもマタニティーブルーのうち。 とにかく変な所で変な感情が出てしまうんです。 細かいことはサイトで調べてみてください。 マタニティーブルーも個人差がありますから昉
自分のしたことの責任も取れない大人はクズだわ。
卑劣な女もいたもんだね。
でも主さんも、「自分の子だったとしても無理」って発言は本音だとしても責任放棄に違いないよ。
セックスが一生を左右するということを世の男女に自覚してほしいね。
>> 60
お礼
との意見が多い…
母子手帳みれば一発で分かるんだけどね~……見せないだろうな~😒
お腹に関しては人それぞれ❗
私は1人目の時は臨月なのに7ヶ月位?と言われるほど目立たなかったよ😉
(妊娠5ヶ月の時なんて普通の服着れてたし😃💦)
着床(妊娠)予測日は、最終月経(生理)初日から大体14日引いた位かな?
その人の生理周期にもよるから正確ではないけど。
マタニティブルーに関しても人それぞれだけど、一般的には
・イライラしやすい
・情緒不安定
などが顕著だろうか?
私は、そんな気ないのにボロボロ泣けてきて止まらなくなったりしたかな~😂
なんかやるせなくなったりね~😏
やっぱり、母子手帳みるのが手っ取り早いんだけどな~😔
最終月経開始日も書いてあるし、出産予定日も書いてあるし……
「今妊娠何週目だっけ?」
って聞いてみたら?
ちなみに、妊娠は4週(28日)で1ヶ月計算だよ。
- << 67 そうでもないんですよ…。 母子手帳も彼女の言うままになるんですよね。 生理不順の友人は妊娠に気付いた時は、エコーに人形のような赤ちゃんが映ってたそうです。 5か月は過ぎてるみたい…しかわからず、生理も覚えてない、Hの日もうろ覚え。しかも4ヶ月も前のHの日にちなんてわかりませんよね。 だいたいの日づけを書かれたそうです。 一年に二回しか生理が来ないらしいです。 それで当時の彼氏と結婚しました。 でも予定日より2ヶ月も早く出産。 2000g台で出産したので早産か予定日がずれたのか…結局わかりませんでしたよ。働いてたから早産になったとされました。丸くおさまったパターンですね。 彼女が勝手に産むのに養育費なんて払う必要あるんですか? あと羊水検査…?便を調べるとか。 胎盤を傷つけたりしないものなんでしょうか。
ひどい話ですね…
とりあえず彼女言うところの『男の本能』…中出し不倫男に発揮して貰いましょう💪
今後の事は早急に両家で話し合って解決するべきです。
・婚約は破棄
・DNA鑑定で実子なら養育費は払う
…でいいと思います。相手がゴネる様なら、逆に裁判でも何でもしてこちらから慰謝料請求する…と言えば普通は退くと思います。
頑張って下さい🔥
>> 60
お礼
との意見が多い…
マタニティーブルー
私はどうでもいいことをウジウジ考え、メソメソしてた。
ていうか、大体妊婦の時って、連れ添う男はナンダカンダやらかしてくれるんですよ。
妊婦放置して遊びに出掛けたり、妊婦の体を気遣ってくれなかったり、禁煙・禁酒してくれなかったり、浮気したりね。
徐々に母になっていく女に対し、男は何も変わらず暢気なもんで、その差にイラっときたりもする。
その辺りもマタニティーブルーのうち。
とにかく変な所で変な感情が出てしまうんです。
細かいことはサイトで調べてみてください。
マタニティーブルーも個人差がありますから昉
>> 64
母子手帳みれば一発で分かるんだけどね~……見せないだろうな~😒
お腹に関しては人それぞれ❗
私は1人目の時は臨月なのに7ヶ月位?と言われる…
そうでもないんですよ…。
母子手帳も彼女の言うままになるんですよね。
生理不順の友人は妊娠に気付いた時は、エコーに人形のような赤ちゃんが映ってたそうです。
5か月は過ぎてるみたい…しかわからず、生理も覚えてない、Hの日もうろ覚え。しかも4ヶ月も前のHの日にちなんてわかりませんよね。
だいたいの日づけを書かれたそうです。
一年に二回しか生理が来ないらしいです。
それで当時の彼氏と結婚しました。
でも予定日より2ヶ月も早く出産。
2000g台で出産したので早産か予定日がずれたのか…結局わかりませんでしたよ。働いてたから早産になったとされました。丸くおさまったパターンですね。
彼女が勝手に産むのに養育費なんて払う必要あるんですか?
あと羊水検査…?便を調べるとか。
胎盤を傷つけたりしないものなんでしょうか。
お礼
みなさん、色々とありがとうございます
これから彼女の自宅に行く予定で、自分の親父を迎えに来たところです。
彼女の両親に電話で
『今日、二人にとって大事な話があるので』
と電話したところ
『○君、うちの子に結婚出来ないっていったの?』
『なんでそんなになっちゃったの?』
と、まだ詳細はわからっていない様子でした。
彼女は、メールも電話も出ませんが
『自宅にいるように!』
とメールしておきました。
夜中に来たメールも、みなさんのアドバイスどおり、保存してあります。
マタニティブルー、ありがとうございました。
いちおう、発狂(彼女にはこの言葉しか出てきません)
別れや中絶をほのめかすと奇声をあげ、話を中断させる
聞いても無視や、頭痛い、最低、死ね、などまともな答えがなく
最後の最後は泣いてゴメンさい
というパターン。
これもマタニティブルー、情緒不安定なのでしょうかね。
- << 71 すごく気になるから結果報告してくれると嬉しいな。 頑張ってね。
会話は必ず録音して❗
できれば弁護士か法律に強い人間同伴した方が良いですが…
彼女のその場逃れはさせないで‼
空気にのまれずに戦って下さい❗同情の余地無し❗
どうせ結婚しても離婚するでしょうし、汚れるのは戸籍だけじゃなく人生も破綻ですよ
きちんと読んではいませんが、彼女の『主が許してくれるなら』って、それって楽したいからじゃないの?
しかも、その妻子持ちとはゴム無しって、彼女の中ではそっちが本命って事じゃん。
女の私から見ても、彼女には『ふざけんなよ?!』と言えるよ。
主は何を迷ってるの?
彼女はせっかく主に判断させてるんだから、一言言えばいいだけだよ。
結婚を諦めるか、子供を諦めるか。
確かに女として中絶はしたくないだろうし、悪い事だけど、こうなったのは彼女の責任です。
中絶したくないのは自分がかわいいからとしか思えないし、何て言うか、彼女は楽したいからとしか思えない昉
とにかく、子供の為にも早く選択しなさい。
主はいつ妊娠を告げられたの?
7ヶ月ならお腹も動くし、性別もわかる月齢だよ。エコーの写真とか見た?何週目かとかも出ているはずだよ。
話し合いで果たして彼女は全てを告白するかなぁ?😥
ただ向こうの親も主の気持ち理解してくれると思うよ。
何が何でも突っぱねて、別れた方が良いよ!
彼女はおそらく、自分のしたこと(浮気)により、自分を追い詰めて精神を崩壊させてしまったのかもしれませんね。
彼女のような人を支える事は…並大抵の努力では無理です。
普通の精神力では、自分まで精神崩壊してしまうと思います。
主さんは、自分を責めず、また彼女の事も責めすぎず
冷静に別れる事がいいのかもしれません。
彼女側の人間の言動に躍らされないように、あくまでも「冷静」に。
無事に解決できる事をお祈りします。
DNA鑑定の費用について、ちょっと探してみました昉
何度もすみません、No.74の者です。
出生前の鑑定は、羊水からでも出来るようです。
だけど出生前の鑑定は、弁護士か医師からの依頼でなければ受けられないようです昉
でも、これはあくまでもこの会社のやり方なので、探したら他にもあるかも…
で、私がみた会社の場合の費用をコピペします↓
[私的鑑定書]
親子鑑定 ¥80,000-
申込者:個人 (被験者のみ)
分析担当:海外検査施設
解析担当:弊社
精度:日本人対応
検査期間:約3週間
対応:確認/家事
[法的鑑定書]
親子鑑定 ¥140,000
申込者:弁護士/裁判所
分析担当:海外弊所施設
解析担当:弊社
精度:日本人対応
検査期間:約3週間
対応:入管/民事
※追加:1人追加+30,000
※立会検出:1件+30,000
※優先検査-7営業日:30,000
こんなかんじでした昉
少しでも役に立つといいんですが…埈昉
お礼
皆さん、心配していただき
ありがとうございます
昨日、行ってきましたよ彼女の実家に。
話を書くだけでは伝えきれないほどの
大修羅場でした。
きちんと彼女もいましたが
『浮気はしたけど、赤ちゃんが誰の子供かの責任は俺にもある』
中だししたとかは一切言わないし
俺ともそう言う関係があったわけだから、どっちの子供だったとしても
責任は半分半分
と言うのが、彼女の主張でした。
彼女の親は、娘が全て悪いと言う事を認めた上で
結婚して欲しい
彼女23歳で未婚、出産は酷(むご)すぎる
全面的に協力はしていくので
別れないでやって欲しい
うちの父親は、俺に結婚の意思がなければ
無理だろう
俺が、まだ○ちゃんの事好きなら
やっていけるだろうが
気持ちがないのなら仕方ない
と、切り出してくれました。
次に続けます
続
DNAは、赤ちゃんが生まれてからすると言われましたが
今の段階で鑑定しないなら
後でされても、認知しない
と伝えました。
彼女は 泣くだけ
向こうの親は
なんとかならないか?
の一点ばり
別れる方向で話は終わりましたが
父親も、別れるなら
弁護士たてた方が
あとあと面倒にならないだろう
と言っています。
俺の親父は、俺がまだ彼女の事を好きだと思っていたみたいです
今回、俺には気持ちが全くないことを知り
やっとわかってくれましたが
何故か、悲しそうな
やきれなさそうな
そんな顔してました
。
すみません、仕事中なもんで
ズラズラ書きました
また書き込みします!
- << 89 主さん、まずはお疲れ様です。 胎児のDNA鑑定は、絨毛採取すれば可能は可能なんですが流産の危険が伴います。 結果流産となった場合、ここぞとばかりにいちゃもんつけられる可能性が高いと思いますので、DNA鑑定は出生後をオススメします。 出生後のDNA鑑定は、口内粘膜を綿棒で採取するだけの簡単なものなので、その方がリスク自体少ないし、はっきり親子関係が否定される場合は100%の完全否定なので、認知する必要はないです。 客観的に見て主さんの子供である可能性は低いと思われますが、まぁ絶対はないのでもし万一主さんのお子さんだった場合は、認知ということになるのでしょうね。結婚は無理だと思いますから…。 23歳で未婚・出産は酷すぎる?? 意味がわからないですよね。不倫して避妊を怠り妊娠・出産、挙句誰の子かわからないのに父親になれ…余程酷い話です。 おそらく弁護士に相談したところで、胎児鑑定は勧められないと思いますので、流産などして彼女を逆上させない方が得策かとすら思います。 生まれるまで絶縁できないのが鬱陶しいところでしょうが、万一に備えた方が無難な気がします。 如何でしょう?
- << 93 主様、お疲れ様でした。 主様のお父様も生まれてくる赤ちゃん・・・孫を楽しみにいていたのでしょうね・・・。 彼女の親も我が子可愛さで。。。23歳で未婚の出産は酷いって・・・。 あなたの娘のしたことはどんな言葉で表現するんでしょうね・・・。 主様はなんとなくでも彼女の赤ちゃんがどちらの子かって解っているのでしょうか? 心中、複雑ですよね・・・。 主様の思うまま突き進んでください!!頑張ってくださいね!
- << 98 鑑定で主さんの子供なら強制認知だよ。本当に何も知らないんだね。 それにそんな理由じゃ鑑定許可出ないよ。流産の確率上がるの知らないの?子供殺したがってる様なもんじゃない。例え他人の子でも人の死を願うっておかしいよ。 できない物をやれなんてまるで子供です。24歳の大人なら、ちょっと冷静になったら?今は無事に元気な赤ちゃんが産まれるのを待つしかないよ。
お疲れ様でした。
今後は弁護士さんを経由して話し合いをしてください。
娘がむごすぎるなら、主さんは浮気されて自分の子じゃないかもしれないのに父親になり一生養育の義務が発生した方がむごすぎるだろって言い返したいですね。
それとDNA鑑定ですが、よくわからないけど妊娠中だと羊水検査になるのですか?
羊水検査をするには流産の可能性もあるって聞いたことがあります。
無理強いはせず(何かあったらいちゃもんつけられるから)産後 結果見てから対応するのが一番だと思います。
お父様も…やり切れないですよね💧
きっと、主さんの結婚や孫の事も楽しみにしていて
主さんが本気で彼女を好きなら応援してやろう❗彼女の浮気くらい許してやろうよ❗
…みたいな気持ちが、はじめのうちはあったのかもしれませんが…
彼女側の言い分はめちゃくちゃだし、主さんはもう気持ちもないし、気持ちがなくなるのも当然だろうし…
息子である主さんが一番の被害者であるからこそ、一度にいろんな事がありすぎて…やり切れない気持ちも溢れてくるのかもしれません。
これから更に面倒な事になりそうな予感がするので…お父様の言うとおり、弁護士を付けるのがいいと思います。
>> 83
続
DNAは、赤ちゃんが生まれてからすると言われましたが
今の段階で鑑定しないなら
後でされても、認知しない
と伝えました。
彼女は…
主さん、まずはお疲れ様です。
胎児のDNA鑑定は、絨毛採取すれば可能は可能なんですが流産の危険が伴います。
結果流産となった場合、ここぞとばかりにいちゃもんつけられる可能性が高いと思いますので、DNA鑑定は出生後をオススメします。
出生後のDNA鑑定は、口内粘膜を綿棒で採取するだけの簡単なものなので、その方がリスク自体少ないし、はっきり親子関係が否定される場合は100%の完全否定なので、認知する必要はないです。
客観的に見て主さんの子供である可能性は低いと思われますが、まぁ絶対はないのでもし万一主さんのお子さんだった場合は、認知ということになるのでしょうね。結婚は無理だと思いますから…。
23歳で未婚・出産は酷すぎる??
意味がわからないですよね。不倫して避妊を怠り妊娠・出産、挙句誰の子かわからないのに父親になれ…余程酷い話です。
おそらく弁護士に相談したところで、胎児鑑定は勧められないと思いますので、流産などして彼女を逆上させない方が得策かとすら思います。
生まれるまで絶縁できないのが鬱陶しいところでしょうが、万一に備えた方が無難な気がします。
如何でしょう?
- << 97 追記ですが… 殆どの場合、産婦人科は胎児のDNA鑑定を請け負いません。 先に述べた通り、流産のリスクが高いからです。 また、胎児のDNA鑑定を希望する場合のほとんどが、誰の子かによって出産・堕胎を決める要素とし、その倫理的観点からも医療機関は殆どの場合で胎児のDNA鑑定をしません。 羊水検査が可能な時期が16週前後、すなわち妊娠4ヶ月の頃。 この時期において堕胎の選択は、中期中絶。 人工的に陣痛を起こし、通常通り分娩します。胎児はまだ子宮外で生存できない為死亡します。火葬・死亡届も必要です。 堕胎ができるのは22週まで。 彼女は現在7ヶ月。既にどのような結果となろうと堕胎できない週数ですので、流産すなわち死産のリスクを負う、胎児のDNA鑑定を受けてくれる医療機関はないと思います。 どちらにしろもう生まれてくるしかない子。出生後のDNA鑑定で十分かと思います。 裁判所・医療機関を通さずDNA鑑定はできません。 まして胎児は存在が母親の胎内。この世に存在していればドラマのように髪の毛1本、爪ひとかけらで鑑定できるでしょうが、胎児のDNAを採取するのに医療機関を介さずは不可能です。
主さんお疲れ様です💦
これからが戦いですね😫結婚してくれって💧
すごいですね💦
彼女の家庭は、自分たちの事しか考えれないようですね💦
まぁ、結婚したところで、信頼関係ないんだから即離婚になりますよ😅
無駄にバツイチになるだけですよね💧
弁護士は必須です‼
かかりつけの産婦人科にDNA鑑定を聞いて、安全で出来るなら即取りかかって下さい。
時間がないです💦💦
あと、産まれるまで3ケ月しかないんですから💦
主さん、お疲れ様でした。はっきり彼女のご両親に気持ちを伝えられたとのこと安心しました。
お父様の顔がくもっていたのは彼女の親の気持ちがわかるからかもしれませんね。
主さんに、他の男の子供を身ごもっている女と結婚しなければいけない責任なんてあるわけないでしょう。
彼女の両親の考えこそ自己中心的ですよ。
自分の娘可愛さに非常識な不幸を主さんに押し付けているんです。
23の娘さんの親なら50代ですよね。20年は孫の世話が出来る年齢ですよ。
そんなに娘が可愛いなら娘の子を自分達夫婦の実子にして娘を自由にすることも出来るんですよ。
彼女はまた自由に恋愛して結婚出来るんです。いますよ、そういう人。
誰の子かわからない子供を妊娠し、主さんを罠にかけた作戦が失敗しただけです。
万が一の責任は出産後もとれますよ。
まずは一人の人間が産まれたところを眼でみて、自分の子供として育てられるかよく考えてみましょう。
頭で想像するのと、ギャン泣きする浮気相手似の赤ちゃんじゃ全然違いますよ。見たら絶対に面倒みられませんよ。
出産まであと数ヶ月裁判してでも、ねばることですよ。
>> 89
主さん、まずはお疲れ様です。
胎児のDNA鑑定は、絨毛採取すれば可能は可能なんですが流産の危険が伴います。
結果流産となった場合、ここぞ…
追記ですが…
殆どの場合、産婦人科は胎児のDNA鑑定を請け負いません。
先に述べた通り、流産のリスクが高いからです。
また、胎児のDNA鑑定を希望する場合のほとんどが、誰の子かによって出産・堕胎を決める要素とし、その倫理的観点からも医療機関は殆どの場合で胎児のDNA鑑定をしません。
羊水検査が可能な時期が16週前後、すなわち妊娠4ヶ月の頃。
この時期において堕胎の選択は、中期中絶。
人工的に陣痛を起こし、通常通り分娩します。胎児はまだ子宮外で生存できない為死亡します。火葬・死亡届も必要です。
堕胎ができるのは22週まで。
彼女は現在7ヶ月。既にどのような結果となろうと堕胎できない週数ですので、流産すなわち死産のリスクを負う、胎児のDNA鑑定を受けてくれる医療機関はないと思います。
どちらにしろもう生まれてくるしかない子。出生後のDNA鑑定で十分かと思います。
裁判所・医療機関を通さずDNA鑑定はできません。
まして胎児は存在が母親の胎内。この世に存在していればドラマのように髪の毛1本、爪ひとかけらで鑑定できるでしょうが、胎児のDNAを採取するのに医療機関を介さずは不可能です。
>> 101
新生児の血液型は正確にわかりませんよ。
確かなものが知りたいのなら"3歳すぎてから検査してください"といわれました。
生まれてすぐ調べても母…
そう。だから今は血液型を調べない所が多いと思う。
しかもその血液型の検査も保険がきかないから実費で8000円くらいかかるんだよね。
- << 105 ウチも出産のときに血液型調べない病院でしたが、最近小児科で検査してもらって1人500円でしたよ😃 医療証があれば、500円以上かかりません🙅 医療証がなければ実費で結構かかるのかもですね💦 主さん、横レススミマセン💦 でも、出産直後の血液型はヘソの緒の切ったところから採取するらしく、お母さんの血液が混じって正しくないこともあると聞きました😃
>> 103
私が息子を産んだとこは入院中に血液型教えてくれましたよ…ただで。RHまでしっかり…😥
わからないんですか?じゃ正確じゃないのかな…
- << 106 私も息子出産時、血液型は2歳くらいになってから調べた方が確実と言われました!
- << 108 私は検査自体して貰えませんでした。どうしても知りたかったら退院してから小児科に行けと言われ、でも3歳くらいにならないと変わるかもしれないから意味ない…て言われてしまいました。
- << 109 私も娘を産んだ病院では調べてくれたけど、息子を産んだ病院では調べてくれなかった。 血液型を聞いたら先生が、新生児の血液型は調べても確実じゃないから、二歳を過ぎた頃に自分で調べた方が確実、だと言われた。 行きつけの病院に電話して確認取ってみたら保険がきかないから実費で8000円くらいかかります~って言われたんだよね。 医療証って福祉医療の受給者資格証でいいのかな?それがあればそんなにかからないなんて一言も言われなかったから驚いた。 普段風邪引かない子達だし、病院なんて予防接種くらいでしか行かなかったから初めて知った。早速確認してみよう。ありがとう、一つ賢くなった(笑)
- << 212 うちの娘は退院の時、足のかかとから採血して血液型がわかりました😃 どなたかの言う、へその緒からでは無かったです…
あの…
羊水検査で流産の可能性は0ではないけど、まれなことだと医師から説明を受けましたが…違うんですか⁉
主さんと状況は違いますが、妊娠23週の時に子宮内感染で入院しました。感染の菌の特定が出来ず、抗生剤の効果が上がらなかったため羊水検査で菌の特定をすることを勧められました。羊水検査で流産するのでは⁉と不安でしたが、ごくまれなことだと説明を受けました。ただし0ではないと。結果的には検査せずにすみましたが…
それよりも羊水検査が出来る医療機関は限られていると思うのですが…簡単には出来ないと思います。
- << 111 私も羊水検査するかしないか決断を迫られた事があるので、お気持ち分かります。 あれはお腹の上から針指して羊膜に穴あけるので、感染して流産引き起こしたり赤ちゃんに傷が付いたり後遺症残る可能性もありますよね。 でも医療上必要ならば仕方ないです。菌の特定できないと赤ちゃん死なせてしまいますから。 主さんみたいに自分の子かどうか知りたいなんて身勝手な理由ではできませんよ。 羊水検査での流産の発生は200~400に一例だそうです。個人的には結構高い数字だと思いました。 それと、主さんがやりたいDNA鑑定は羊水では無く子宮の繊毛を採取するので、羊水検査よりずっと危険な医療行為になります。
>> 104
私が息子を産んだとこは入院中に血液型教えてくれましたよ…ただで。RHまでしっかり…😥
わからないんですか?じゃ正確じゃないのかな…
私も娘を産んだ病院では調べてくれたけど、息子を産んだ病院では調べてくれなかった。
血液型を聞いたら先生が、新生児の血液型は調べても確実じゃないから、二歳を過ぎた頃に自分で調べた方が確実、だと言われた。
行きつけの病院に電話して確認取ってみたら保険がきかないから実費で8000円くらいかかります~って言われたんだよね。
医療証って福祉医療の受給者資格証でいいのかな?それがあればそんなにかからないなんて一言も言われなかったから驚いた。
普段風邪引かない子達だし、病院なんて予防接種くらいでしか行かなかったから初めて知った。早速確認してみよう。ありがとう、一つ賢くなった(笑)
>> 107
あの…
羊水検査で流産の可能性は0ではないけど、まれなことだと医師から説明を受けましたが…違うんですか⁉
主さんと状況は違いますが、妊娠23…
私も羊水検査するかしないか決断を迫られた事があるので、お気持ち分かります。
あれはお腹の上から針指して羊膜に穴あけるので、感染して流産引き起こしたり赤ちゃんに傷が付いたり後遺症残る可能性もありますよね。
でも医療上必要ならば仕方ないです。菌の特定できないと赤ちゃん死なせてしまいますから。
主さんみたいに自分の子かどうか知りたいなんて身勝手な理由ではできませんよ。
羊水検査での流産の発生は200~400に一例だそうです。個人的には結構高い数字だと思いました。
それと、主さんがやりたいDNA鑑定は羊水では無く子宮の繊毛を採取するので、羊水検査よりずっと危険な医療行為になります。
主さんホントにお疲れさまです‼
彼女さんの親も甘いですね💧
多分私の家だったら、両親が彼氏に土下座で婚約破棄はもちろんのこと、下手したら子供は生んだら両親にとられ、私のみ縁を切られると思います。
誰の子だかわからない子を孕むなど言語道断‼って感じです。
子供には罪はない‼
けれども、その分無責任に子供を作った親は罪は重い‼
田舎だからなのかなぁ?
あーもぅ💦
でもホントに赤ちゃんと主さんが心配でなりません💦
そんな方が赤ちゃんを育てられるのか…💧
虐待、育児放棄…恐すぎる‼
せめて、彼女さんのご両親が育てますように。。。
弁護士さんはたてた方がよいと思います。
もし赤ちゃんが主さんの実子だとしても、彼女さんから慰謝料をとって、養育費を払うという形でないと主さんがかわいそすぎる‼‼
お父様もそんな女がいるなんて思ってもみなかったんでしょうね…💧
とりあえず
ホントにホントに
お疲れ様でした‼
お仕事でゆっくり出来ないかもですが、少しでも気が休まりますように…🙏
主さんお疲れ様でした。
まあ、相手の親はそう言うかな~っとは思ってましたが😏
もう妊娠7ヶ月だし、出産を待ってからのDNA検査の方がいいと思いますよ。
流産の危険性がある事と、万が一そのショックで母体が危険にさらされないとも言い切れないため、胎児のDNA検査をやってくれるところはほとんどないと思われます。
すぐに別れて関わりを断ちたいのもわかりますが、出産まで待ち、その間に弁護士などに相談したらどうでしょうか❓
無理矢理検査させた結果、流産や母体に危険が及んだ場合、主さんが罪に問われる可能性が無いとも言い切れませんよ❓
お父様が味方になってくれたのだから、おっしゃる通り弁護士をたて、リスクは最小限にするのがよいかと👌
血液型について色々議論が出ているようなので、一言。
新生児の血液型は母親の影響を受けているため、正確な結果ではありません。
他の方も言われているとおり、2~3才を過ぎてからの方が正確に分かります。
費用についてはある程度病院の方針もあると思います。
保険診療で血液型を検査しようと思うと病名が必要となります。
「血液型が知りたい」という理由だけだと保険証を使った診療は出来ないので、実費となります。
ただ、実費の範囲が純粋に検査料だけなのか検査、診察、手技料も含めたものかは各病院の判断となります。
かかりつけの病院で風邪などで受診した際に相談してみると、検査料だけで調べてもらえるかもしれませんよ。
長文&横レス、失礼しました。
胎児のDNA鑑定ですが、確かに絨毛採取さえすれば可能です。
ですが、やはり医療機関側もリスクは回避したいですし、リスクを負ってまで鑑定してくれるところは殆どないです。
ヘタしたら医療過誤にも発展しかねない。
元々産科はただでさえ医療訴訟の多い分野です。産婦人科医が少ない、人気の産院では半年~約1年先まで分娩予約が埋まっている…そんな現状にあって、胎児や母体の生命に関わる感染症や病などで、羊水検査を余儀なくされる場合を除いて、今回のように父親が誰なのか、というような案件では、まず請け負いません。
しかも既に7ヶ月。
医師からしたら、母子の生命・健康状態が最優先事項であり、とにかく母子共に無事に出産させることがすべてなのです。
医療は生命最優先。胎児の生存に関わることですから、まず鑑定拒否すると思います。
実際、未婚出産する女性が相手男性に胎児認知請求をしたく弁護士に依頼した場合でも殆どのケースで弁護士は、出生後のDNA鑑定・認知請求を勧めます。
産婦人科にとって、初期流産以外の流産・死産は、産院の評判に関わることなので、妊婦・胎児の安全より優先される事情はないと言えます。
お礼
こんばんは
みなさん、DNA関連の情報ありがとうございます
やっぱり今の段階で無理して鑑定するのは危険みたいですね。
あとあと体や子供に何かあったら大変なので
やめた方がいいですね。
浮気相手とも会って話したいです。彼女も100%悪いですが、その浮気相手も
そいつの子供が出来たかもしれない
こんな状況の時にノウノウと生きていられる事に怒りが込み上げてきます。
親父も元気ないです
母親は俺が子供の頃、事故で亡くなっていて
親父はやっぱり寂しかったらしく
孫が出来るの、楽しみにしてたようです。
血液型については勉強になりました!
しかし2~3歳まで検査が出来ないとは。その間が、かなりしんどいです。
みなさん、その間は養育費は払うべきですかね?
それとも浮気相手に一度会うべきですかね?
弟は、浮気相手に絶対に会うべきと言っています。
なんだか、みなさんの言うように
弟はしっかりもんです。
俺は正直、弱音やズルさの本音を言うと
出産費用や子育てに必要な道具や支度のお金を渡して
彼女とは二度と関わりたくない
が本音です。
そんなわけいかないですよね。
まず、彼女と普通のまともな会話ができないし
良いように例えれば
鳥居みゆきのような
あれをお笑いじゃなく
本気でやってる感じ
この辛さ、わかってもらえますかね。
弁護士は、土曜日に親父の知り合い(弁護士ではありませんが)相談をしてきます。
彼女からメールがきたら、こちらに報告しますね。
- << 120 産まれたらすぐ、口内粘膜採取でDNA鑑定できますよ?💧
- << 125 血液型の話が出てきたからややこしくなったけど赤ちゃんが生まれたらDNA鑑定すればいいだけですよ。 血液型は2、3才にならないとハッキリしないけどDNA鑑定なら産まれてすぐ出来るんでしょ
- << 134 新生児の血液型は確かに不確定なものです。足の裏から採血する産院もあります。 ただ、生まれてすぐDNA鑑定はできます。口内粘膜を綿棒で採取するだけなので、赤ちゃんに痛みも何もありません。 鑑定結果まで3~4週間ですよ。 なので養育費なんて払う必要ないです(主さんの子じゃなかった場合)。 何とか不倫相手を見つけられたら良いでしょうが…果たして彼女一家にとってそれが吉とでるかは微妙です。 なんせ奥さんから慰謝料請求される立場なので、養育費請求したところで相殺でしょう。 ただ、強制認知させることができますから、赤ちゃんの戸籍という点から考えるとやはり見つけ出すべきかもしれませんね。 出産費用なども出す必要はないでしょう。 DNA鑑定の費用も10万程度ですが、基本敗訴した方が払うので、主さんの子じゃなかった場合は支払う必要ありません。 万一主さんの子だった場合に初めて出産費用を払えば良いと思います。 出産育児一時金で賄えることが殆どですよ。42万支給されるので普通分娩なら余分に払うとしてもせいぜい数万円程度でしょう。
- << 156 …産まれてからDNA鑑定するんだから血液型などどうでも良かろう。 主さん、落ち着いて✋ 彼女病院行った方がいいね。ご両親そうして欲しい。親の世間体優先して病院行かせず、可哀想なモンスターになった知り合いがいるので、本気でそう思うな。
と言うより、あちらの親御さんに浮気相手の中だしを伝えた方が良いのでは…?
確率的にあちらの可能性が高いですし、主に責任はあまりないように感じられます。何より責任を押し付けている以上浮気相手のことはうやむやにしそうな勢いですし…。頑張ってください!
会話は録音しましたか?
向こうの親が一度でも「娘が悪いと認めてる」なら、その証拠残さないと後から「知らん 存ぜぬ」なりますよ❗娘中心に周りを動かそうとするでしょうし…
向こうの親が世間体気にして結婚に持ち込もうとしてるなら尚更…
多分、「中出しさせたのは向こうの男=父親はあっち」と話しても、浮気相手が既婚子持ちじゃ、逆に向こうの嫁から彼女に慰謝料請求来るでしょうね…
妊娠してるなら尚更…
しかも離婚になったら莫大慰謝料請求…
彼女の親からしてみたら、主さんに全ての責任かぶってもらった方が楽…
世間体も守られ金銭的にも主さんの収入で食わせて貰えば娘が楽、「多少の金は出すからお前がかぶれ‼(犠牲を背負ってでも養え)」
本音はこうだと思いますよ…
都合良いカモにはならないで下さい。
血液型の話が盛り上がって、主さんに変な誤解ができてしまったようで…🙇
主さん、産まれたばかりの血液型でも判断できる場合があります‼
前レスにも書いたように、新生児の血液検査はお母さんと赤ちゃんの繋がっていたヘソの緒の血を採るらしく、お母さんの血液型で誤って判定される場合があるらしいのです😔
つまり、血液検査した場合、お母さんの血液型か、赤ちゃん本来の血液型しか有り得ないわけで…
主さんと彼女、不倫相手の血液型が一緒なら、血液型からは判断できません😔
主さんと不倫相手の血液型が一緒の場合も同じです😔
主さんと彼女の子どもの血液型では有り得ない血液型であって、尚且つ彼女自身の血液型でもない場合は、間違いなく主さんのお子さんではありません。
血液型の組み合わせは、ネットで調べればすぐにわかるでしょう😃
主さんと不倫相手の血液型が一緒か、
赤ちゃんの血液型が彼女と一緒なら、その時にDNA鑑定して下さい☝
分かりにくくてスミマセン🙇
どの道、主さん結婚はしないでしょう。まかり間違って結婚したとしても、笑って😃暮らせる訳でもなし…
心中察します。😠
しかし、一番の被害者は赤ちゃんでしょうねー。😭
やはり 赤ちゃんは誰からも祝福される子を産んで欲しいものです。
誰からも祝福されないなんて………
何のために産まれて来たのか?
将来その子は深い悲しみと苦しみ…産まれた事を後悔するんだろうな~😭
つくづく馬鹿な女と気づいて良かったですね。
里子にだすのだろうか?
悲しいね!
- << 157 その決めつけは良くないでー。生まれてきた事後悔なんて本人以外が口にしたらいかんでしょ⤵ 少なくとも母とその両親は祝福するでしょう。私も見ず知らずの他人だが遠くから祝福の気持ちを贈ります。赤ちゃんは宝物です。
完全に横です💧
私ものすご~く気になっている事があるのですが、「ほぼ間違いなく不倫男との子だ」とおっしゃってる方がチラホラいらっしゃいますが、主さん自身も中出しとか生でやったとか心当たりがあるから彼女からカミングアウトされるまで自分の子だと思っていたのではないのですか❓
だったら主さんの子供である可能性も十分あるのでは…
それとも何か引っ掛かってて(やった時期と妊娠の時期がちょっとズレてるとか)主さんも入籍しないでいたのかな…❓
浮気相手は探せるんですか?
確か、彼女からのメールで連絡取ってないから居場所分からないって言ってたんですよね?昉
メールだけじゃ興信所も無理だし…うーん昉
あ、でも、ちょっと長い戦いになるけど、彼女はその男と出会い系で知り合ったんですよね?
もしそうなら、そのサイトに入って、男が引っ掛かるのを待って、そこから興信所の人に追跡頼んで調査するとか…
それで、総て調べてから男に“もう逃げる事は出来ませんよ?”という事を告げて(←これ重要!)、もうおろせないから養育費払うか子供を引き取ってくれ、必要ならDNA鑑定も出来ますよ?と迫る…
というのはどうですか?昉
浮気相手はつまみ食い程度の気持ちだろうけど、許しちゃ駄目ですからね埇
>> 117
血液型については勉強になりました!
しかし2~3歳まで検査が出来ないとは。その間が、かなりしんどいです。
みなさん、その間は養育費は払う…
新生児の血液型は確かに不確定なものです。足の裏から採血する産院もあります。
ただ、生まれてすぐDNA鑑定はできます。口内粘膜を綿棒で採取するだけなので、赤ちゃんに痛みも何もありません。
鑑定結果まで3~4週間ですよ。
なので養育費なんて払う必要ないです(主さんの子じゃなかった場合)。
何とか不倫相手を見つけられたら良いでしょうが…果たして彼女一家にとってそれが吉とでるかは微妙です。
なんせ奥さんから慰謝料請求される立場なので、養育費請求したところで相殺でしょう。
ただ、強制認知させることができますから、赤ちゃんの戸籍という点から考えるとやはり見つけ出すべきかもしれませんね。
出産費用なども出す必要はないでしょう。
DNA鑑定の費用も10万程度ですが、基本敗訴した方が払うので、主さんの子じゃなかった場合は支払う必要ありません。
万一主さんの子だった場合に初めて出産費用を払えば良いと思います。
出産育児一時金で賄えることが殆どですよ。42万支給されるので普通分娩なら余分に払うとしてもせいぜい数万円程度でしょう。
- << 158 慰謝料と養育費は別物だから単純に相殺はないでしょう。額も慰謝料<養育費だし。
多少の出費は覚悟して、弁護士に入ってもらい、きちんとした方がいいです。
DNA鑑定で主さんの子供ではないと確定すれば、もちろん綺麗サッパリと別れますよね?そうなれば、浮気相手の男に養育費請求云々…は彼女と浮気相手の問題なのでは?主さんが口出しする事ではないし、お金や時間を費やして調べる必要も無いと思います。下手にややこしい事に首を突っ込まない方がいいと思います。
- << 137 同感です。 主さんのお気持ちは分かるけど不倫のお相手探しは彼女と彼女のご両親が躍起になってやればいいことだと思います。 彼女でさえ男と連絡取れない、みたいな事言っているなら捜し出すのは困難だと思いますよ。 それもこれもそんな薄っぺらな危うい関係のくせにセックス中出しさせた彼女の責任だし彼女らに任せましょう。 こっちはこっちで子供の問題ハッキリさせる為だけに弁護士立てればいいと思います。余計なお金使うことない🙅
今妊娠9か月の私です…去年改正されて妊婦検診も14回無料だし、出産一時金も(どなたかも言ってましたが)42万円と、世の中は少子化対策の方向で 妊婦はほとんどお金かからなくなっています。主さんは出産費なども出す必要ないと思います。彼女は自業自得だと思います。自分で育てるべきです。マタニティブルーなんて関係ありません。私も(言われてみれば)多少涙もろくはなりましたが、先週まで ちゃんと役職者として仕事していましたし妊婦だからと普通の常識が判断できなくなるなんてありえません。ちなみに主さんはいつ頃妊娠を告げられたのでしょうか?今7か月初めなら早くて3月にしか妊娠わからないと思いますが…
- << 146 え、14回?私今三人目妊娠中だけど無料券23枚貰ったけど…
137レスに同感✋
不倫男探しは彼女と親がやるべき事☝
主は自分の子供かどうかの判断だけ。
つくづく馬鹿な女だね!!😤 前にもレスしたけど、どちらかわからないのなら中絶するべき。(私的には中絶は反対なんだけど😣)完全に主を騙して父親に仕立てるつもりだったんだよ。おろせない時期にもなったし、産まれてから血液型などでバレる可能性が怖くなって 自白したんじゃない?凄い自己中な浮気女だから絶対に誰に何を言われようが、結婚しちゃダメだよ‼
しっかりした主の考えが正しいよ‼
一生の事だからね。『無理💢』って突っぱねて、会わないようにした方が良いよ‼
他の方も言っている通り、浮気相手を捜す必要は主さんにはないかと。
主さんが相手の子だと判明し、それでも彼女と結婚し育てると言うなら話は別ですが、別れるのならあえて捜す必要はないでしょう。
ややこしくなるだけです。
彼女との関係を後々まで完全に断ちたいのであれば
・弁護士をたてる
・出産後DNA鑑定をする
・自分の子供であるなら養育費を払う
・余計な事には首を突っ込まない
以上でしょう。
浮気相手とどうするかは彼女側の話です。
彼女が考え足らずで浅はかな行動をした為の自業自得。
そのような行為がなければ周りをこれほど傷つける事もなかったのに……
最悪の状況に陥ってからでないとわからない、想像力のない人間がいるのは悲しい事ですね。
お礼
みなさんたくさんのレス
ありがとうございます
え~妊娠を報告されたのは、6月あたまです。
今朝、彼女からメールきました。
ちなみに、こんな事になる前の彼女は本当にごく普通の少しワガママぐらの一般的な女でした。
鳥居みゆきは言い過ぎかもしれませんけど、別れを切り出した時は本当に鳥居みゆきかと思えるほど強烈だったもんで。
メールの内容は、寄りを戻せないか?
という内容と、生活が安定するまで一緒にいて欲しい
みたいな感じでした。
浮気相手の居場所は全く特定出来ず。
妊婦さんは
お金があまりかからないのですね。
自分は、病院、役所の手続き、出産費用、子供用品に100万はかかるだろうと思っていました。
とりあえず、皆さんがおっしゃるように
弁護士と病院の先生に相談して、ものごと進めたいと思っています。
あと、ドラマでミセスシンデレラってわかりますか?
自分はドラマみないのでわかりませんし、観る気もないのですが
彼女が、みればわかるから!
と言うので
聞いてみようと
思いました。
彼女の寄り戻したいには『無理』と答えてあります。
また、顔出します!
- << 143 ミセスシンデレラって、旦那の亭主関白に尽くしてた妻が、一時セレブな男性と恋に落ちて、最後は旦那に戻るって話ではなかったかな。何が見ればわかるんだろう⁉私がちゃんと見てなかったのかな😓
- << 147 出産には一時的にお金かかりますよ。でも手当てもでるし、普通の出産なら入院費込みでも100万はないかな…。 浮気相手まで首を突っ込まなくていいって言う人多いですね、労力や費用の事を考えるとそうかもしれませんね💧 でも、向こうご両親と彼女は浮気相手にきっちり責任とらせるより主さんと寄りを戻したいみたいなので、このまま雲隠れされて彼女家族の拠り所が主さんだけになってしまうと厄介かなと思って。
- << 150 彼女確信犯ですね😣 避妊無しで浮気した事を考えれば、いくら生理不順でも妊娠に気付かいなんて事はないはずです。 最初から主さんの承諾ありきで、初期流産の危険性がなくなってから報告してきたように感じるのは私だけでしょうか。 6月あたまならもう胎動も始まってるし、赤ちゃんの耳も聞こえ始める頃です。普通なら胎教を気にする時期に、あえて赤ちゃんに修羅場を体験させるなんて同じ母親として許せません。 結局彼女は結婚が目的で、赤ちゃんはその為の駒にすぎないんでしょうね😒まだ主さんとの結婚は諦めてないみたいだし。 人間、土壇場になって初めて本性が出ます。相手親も、倫理観や物事の本質よりも世間体を気にする人間なんでしょう。 結婚って相手によってその後の人生が天国にも地獄にもなります😣彼女との結婚は確実に地獄コースですね… ご自分の人生を大切に、頑張って下さい。
>> 141 お礼 みなさんたくさんのレス ありがとうございます え~妊娠を報告されたのは、6月あたまです。 今朝、彼女からメールきました。 ちな… ミセスシンデレラって、旦那の亭主関白に尽くしてた妻が、一時セレブな男性と恋に落ちて、最後は旦那に戻るって話ではなかったかな。何が見ればわかるんだろう⁉私がちゃんと見てなかったのかな😓
>> 136 今妊娠9か月の私です…去年改正されて妊婦検診も14回無料だし、出産一時金も(どなたかも言ってましたが)42万円と、世の中は少子化対策の方向で… え、14回?私今三人目妊娠中だけど無料券23枚貰ったけど…
- << 151 羨ましい😱💦 私は2月に出産だったけど4000円券が9枚と使用週数が決まっているもの(割引金額はバラバラ)が5枚の合計14枚でした。 主さん、最近は出産費用も病院に直接出産一時金が支払われる直接支払い制度ができたので、検診や出産自体にはあまりお金はかかりません。 帝王切開等で高くついた場合でも、高額医療費の補助制度や個人加入の保険適用で殆ど返ってきます。 彼女にお金が無いなら、彼女の両親が立て替えるべきです。主さんがお金を支払うのはDNAの鑑定結果で主さんの子供と確定した場合だけですよ。前もって支払っちゃダメですよ😣
- << 155 何回無料かっていうのは地方自治体により異なると思いますが私の自治体は14回無料ですよ。(多分最低ラインが14回だったはず) あと一時金42万円は病院に直接払われるようになったので 退院時に差額だけ払えばいいので うちの病院だと帝王切開でも差額7万円くらい払えばいいです。 (以前はいったん妊婦さんが全額払ったあとに一時金もらえる、だったので立て替えるお金が必要だった) 彼女、親と同居(親と同居で不倫とかありえないけど)してるみたいだけど、まさか自分の健康保険証くらいは持ってますよね。 あとたまごクラブの付録にあったけど シングルママの助成金制度もたくさんあるみたいだから主さんが養育費まで気にすることないですよ。妊娠を6月あたまにしか知らさないなんて、本当に妊娠7か月ですかね? 子供のことを本当に思うなら 気持ちのない主さんと無理やり結婚なんて思えないと思う…経済的に楽したいだけじゃないのかなあー
>> 141
お礼
みなさんたくさんのレス
ありがとうございます
え~妊娠を報告されたのは、6月あたまです。
今朝、彼女からメールきました。
ちな…
彼女確信犯ですね😣
避妊無しで浮気した事を考えれば、いくら生理不順でも妊娠に気付かいなんて事はないはずです。
最初から主さんの承諾ありきで、初期流産の危険性がなくなってから報告してきたように感じるのは私だけでしょうか。
6月あたまならもう胎動も始まってるし、赤ちゃんの耳も聞こえ始める頃です。普通なら胎教を気にする時期に、あえて赤ちゃんに修羅場を体験させるなんて同じ母親として許せません。
結局彼女は結婚が目的で、赤ちゃんはその為の駒にすぎないんでしょうね😒まだ主さんとの結婚は諦めてないみたいだし。
人間、土壇場になって初めて本性が出ます。相手親も、倫理観や物事の本質よりも世間体を気にする人間なんでしょう。
結婚って相手によってその後の人生が天国にも地獄にもなります😣彼女との結婚は確実に地獄コースですね…
ご自分の人生を大切に、頑張って下さい。
>> 146
え、14回?私今三人目妊娠中だけど無料券23枚貰ったけど…
羨ましい😱💦
私は2月に出産だったけど4000円券が9枚と使用週数が決まっているもの(割引金額はバラバラ)が5枚の合計14枚でした。
主さん、最近は出産費用も病院に直接出産一時金が支払われる直接支払い制度ができたので、検診や出産自体にはあまりお金はかかりません。
帝王切開等で高くついた場合でも、高額医療費の補助制度や個人加入の保険適用で殆ど返ってきます。
彼女にお金が無いなら、彼女の両親が立て替えるべきです。主さんがお金を支払うのはDNAの鑑定結果で主さんの子供と確定した場合だけですよ。前もって支払っちゃダメですよ😣
- << 184 今は改正されて良くなったんですねぇ😚 それくらい負担が少ないといくらか楽ですね✨ 私は3年前に産んだから無料券2枚だけであとは自腹だったからなぁ…😚関係のないレス失礼しました🙇
(笑)もう駄目だ、この彼女は…(- -;)
私は、主さんと彼女…せっかく出会った仲なんだから何とか修復出来ないかなぁって思ってましたが、主さんのお礼レス見て分かりました。
主さん、もう本当に、なーーーーーんにも気にしなくていいよ!
この彼女はもう自分に酔ってるだけだょ昉
だってさ、話がこんなに大きくなってて深刻なのに、DVD見て口に出せない私の本当の想いを知ってほしい!私は本当に貴方の事が…炻炻炻って、呆れるよ…(笑)
でも、こういう変な事する人だから、寂しさから浮気したんだろうけど埇
◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆
あ、あと『ミセスシンデレラ』のあらすじを↓にコピペしますね!(^∀^)
(フジテレビのHPに掲載されてたあらすじです)
結婚6年。32歳。子供ナシ。毎日は退屈な家事の繰り返し。
同居中の姑にはいびられ、亭主はまともに自分の話も聞いてくれない典型的な仕事人間。私の人生、こんなはずじゃなかった・・・
私にだってどこかに王子様がいたかもしれないのに・・・
こんなロマンチックな思いを抱いていた矢先、もしも“王子様”に出逢ってしまったら?
続き/今すぐにでも、その恋に飛び込みたい。でもやっぱり家庭を壊すことは出来ない。そして、そう思えば思うほど、恋する気持ちは高まっていき・・・
そんな思いに狂おしいまでにゆれるヒロイン・みずほに扮するのは、『野性の証明』で鮮烈なデビューを飾った後、数々のヒット映画に出演し、伝説のスクリーン女優となったあの薬師丸ひろ子。
さえない日々にため息をついていた主婦が、ささいなきっかけから出逢った年下の音楽家・堀井光(内野聖陽)と恋に落ちるプラトニックなシンデレラ・ストーリーを夢いっぱいに演じる。
◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆‥◆
主さんホント頑張って下さいね埈昉
言葉しかかけられなくてごめんなさい焏
それにしても、話がここまできてるのに寄り戻したいって……昉
他の方々も言われてるように、ここからはもう弁護士にまかせましょう!Ⅶ垬
続き/もし、どうにも話を聞いてくれないようであれば‥ですが、ひとつ思い付きました!
確か別れさせ屋みたいな、そういう仕事も請け負ってる女性か、又は主さんが信頼出来る女の子の友達に事情を話して、彼女に
『もうお見合い結婚しました。たった一度きりだとしても婚約者がいながら他の男に体を触らせた‥浮気するような女性とは寄りを戻す事は出来ない。ましてそんな女性とは暮らせないし、他の男の血が入った子供も育てられないし愛する事は絶対に出来ない。俺の子なら責任は取るつもりだったが、違うなら俺に責任はない。だからもう金輪際、関わらないでくれ』
‥‥と、こう言ってみるのもいいかもしれませんよ垬
彼女は何か『確かに私も悪いけど~‥でも~‥だけど~‥』とさも自分も被害者って言ってるようですよね昤
それなら、そういう彼女には主さんも同じように『お前のせいでこんな事になってしまったんだ。どう責任を取ってくれるんだ』と、被害者ぶりましょう埇
>> 146
え、14回?私今三人目妊娠中だけど無料券23枚貰ったけど…
何回無料かっていうのは地方自治体により異なると思いますが私の自治体は14回無料ですよ。(多分最低ラインが14回だったはず)
あと一時金42万円は病院に直接払われるようになったので 退院時に差額だけ払えばいいので うちの病院だと帝王切開でも差額7万円くらい払えばいいです。
(以前はいったん妊婦さんが全額払ったあとに一時金もらえる、だったので立て替えるお金が必要だった)
彼女、親と同居(親と同居で不倫とかありえないけど)してるみたいだけど、まさか自分の健康保険証くらいは持ってますよね。
あとたまごクラブの付録にあったけど シングルママの助成金制度もたくさんあるみたいだから主さんが養育費まで気にすることないですよ。妊娠を6月あたまにしか知らさないなんて、本当に妊娠7か月ですかね?
子供のことを本当に思うなら 気持ちのない主さんと無理やり結婚なんて思えないと思う…経済的に楽したいだけじゃないのかなあー
>> 134 新生児の血液型は確かに不確定なものです。足の裏から採血する産院もあります。 ただ、生まれてすぐDNA鑑定はできます。口内粘膜を綿棒で採取す… 慰謝料と養育費は別物だから単純に相殺はないでしょう。額も慰謝料<養育費だし。
- << 161 ケースバイケースではありますが、万一不倫相手の家庭が離婚となった場合、慰謝料・養育費を相殺するケースは、いくらでも実例あります。 ただ、その家庭にお子さんが何人いるかや年齢・何年夫婦として生活してきたか…など、様々なことから慰謝料は算出されますが… 不倫で妊娠、勝手に出産した場合で、不倫相手の方が養育費を貰えたケースは殆どありませんよ。 強制認知・養育費差押さえ…などの措置を愛人に取られたら…まず離婚を視野に入れない本妻は殆どいないと思いますよ。
DNA鑑定なんて主さんが気にする必要はないと思います。
結婚しないと決めたなら、
主さんは、ただ認知しなければいいんじゃないでしょうか?
認知しないで「もし俺の子供だったら話し合おうね。バイバイ」でいいんじゃないですか?
DNA鑑定だって向こうが認知して欲しければ、自分ですればいい事です。最もDNA鑑定すれば十中八九主さんの子じゃないから、怖くてできないんじゃないかと思うけど。
結婚しないと決めたなら、主さんは、早くこんな女から離れて、良い人を探した方がいいと思いますよ。
- << 167 そうですね💡 なんで主さんが赤ちゃん産まれるのを待ってお金だしてまでDNA鑑定しなきゃなんでしょね。 彼女が自分で鑑定して、結果を主さんに知らせる。 それでいいですよ。うん。 主さんの子供だったらその時に色々決めれば良い。 今はもしもに備えての事を考えればいいと思います。
主さんにお尋ねします。
彼女とはどのくらいの期間お付き合いしてましたか?
今回の妊娠の件がない時期から結婚の話はお二人の間でしてましたか?
彼女からは何だか
『妊娠してしまった…どうしよう』
というより、計画的な感じがするんですが。
彼女は結婚したかった。
でもなかなか結婚の話はでない。学生でもないのに。
妊娠したら出来婚できるかも。
でも主さんは避妊する。
そこで手っ取り早く他所で子作りした。
…別に不倫男を庇うつもりはないけど、普通に考えて妻子ある男が勝手に中出しするかな?譲って、生でしたがったのは男だとしてもせいぜい外出しだと思いますよ。
女が余程『ピル飲んでるから大丈夫』とか『付き合ってる彼氏と結婚するから子供できても大丈夫』とか言わない限り、責任取れないのに中出しするかな?と思うんですよね。妊娠したキレた女に家庭に乗り込んでこられるかもしれないのに。
だから子供ができたことも計画的で確信犯。
主さんが計画通りの行動をしないから半狂乱。
そんな気がします。
>> 158
慰謝料と養育費は別物だから単純に相殺はないでしょう。額も慰謝料<養育費だし。
ケースバイケースではありますが、万一不倫相手の家庭が離婚となった場合、慰謝料・養育費を相殺するケースは、いくらでも実例あります。
ただ、その家庭にお子さんが何人いるかや年齢・何年夫婦として生活してきたか…など、様々なことから慰謝料は算出されますが…
不倫で妊娠、勝手に出産した場合で、不倫相手の方が養育費を貰えたケースは殆どありませんよ。
強制認知・養育費差押さえ…などの措置を愛人に取られたら…まず離婚を視野に入れない本妻は殆どいないと思いますよ。
- << 163 慰謝料は奥さんへ、養育費は子供へ…なんで一切関係ないですのにね…不倫できるくらい図々しい女なら弁護士立てて養育費取りに闘うもんだと思ってました。 もちろん離婚してる前提です。法的には養育費逃れられないのでその経済的な負担は怖いし、かと言って平気で我が子の生きる為の金を踏み倒す男の妻するのも嫌ですからね。 離婚せず、養育費も払わずでまかり通るのが普通なら男は中だしやったもん勝ちですね。変な世の中😒 教えて頂いてありがとうございます。
>> 163
自分(不倫女)宛ての、本妻からの慰謝料を予め不倫男性に肩代わりさせることのできる法的効力のある証書を用意しておくことはできます。この場合は相殺できません。
でも実際はこんなこと口にした時点で、普通は興醒めですよね。
100年の恋も一瞬で褪めるでしょう。
だから不倫女性は泣き寝入りです。自業自得ではありますが。
婚外子や無戸籍児が多いのも納得ですよね。
自分勝手な既婚男が多いんですから。
養育費は確かに法的には逃れられませんが、それも勤務先を把握していてこそで、無職や転職などで勤務先不明になったり、自営の場合は結局自己申告なので、裁判所も『ないところからは取れない』となってしまうんです。
不倫に限らず、離婚でも養育費を踏み倒す父親は全体の約9割ですよ。
母子家庭に甘い(母子手当や児童扶養手当・母子加算など)と言われがちですが、それもこれも自分の子供への責任すら果たさない、無責任な男が多いからです。
そのくせ母子家庭に甘い的発言をするのは男性が主です。
無責任な男にかわって、国が補填するしかない現状もあるんですよね。
主さん・皆さん、趣旨逸脱申し訳ありませんでした。
- << 171 知ってます。 私の父もそうでしたから。早く死なないかな。死んでも分からないのが残念ですが⤵ 私も脱線ごめんなさい🙏
伝えてくるタイミングも遅すぎで、相手を知っているのに教えない、主さんの子どもでないのに育てて、か…
信じられないことをする人がいるもんだ。
主さん、辛いね。
弟さん、親父さんのように親身になってくれる家族がいて救われるね。頑張って。
浮気してる時点でアウトです。
‼主さん‼
けして一時の感情に流されないでね‼
冷静に考えて‼
他の男とヤッといて妊娠💀
しかも騙して中絶不可のタイミングで告知💀
更に責任転嫁で生活&金銭援助…生活安定するまで、金銭的にも精神的にも支える筋合いは主には無い‼
情を芽生えさせ、別れさせないようにするのが計算😨
その上悲劇のヒロイン気取りで媚びてくる💀
餌食にならないようにね💦
金と世間体で利用したいだけです。
(子供が産まれたら顔見た瞬間口説き落とせるだろうと計算して目論んでるでしょうし😱
かわいい赤ちゃんでも高確率て浮気の子+ばかな女のだらし無い結果‼
事実(現実)を忘れないように
なんで彼女はカミングアウトしたんだろう。
堕ろしてなかったことにすれば波乱は起きなかったし、産むなら産むで嘘を突き通して墓場まで持って行くのならまだわかる…。
謎だ。
ミセスシンデレラでしたっけ?それに憧れての事なのかな…。
もう狂ってるね。
>> 164
自分(不倫女)宛ての、本妻からの慰謝料を予め不倫男性に肩代わりさせることのできる法的効力のある証書を用意しておくことはできます。この場合は相…
知ってます。
私の父もそうでしたから。早く死なないかな。死んでも分からないのが残念ですが⤵
私も脱線ごめんなさい🙏
- << 177 そうでしたか…。 実は私もです。 私が15、弟が12の時に離婚。 父親は養育費1円も払わず逃げました。 異性問題が離婚原因ではないけど、何年か後に父は再婚→再婚相手が出産→数年で離婚 消息すら不明です。 私たち姉弟は母方の祖父母の愛情にも恵まれて、父のことなど思い出す暇もないくらい、ある意味幸せに育ちました。 母子家庭ならではの苦労は多少ありましたが。 別に恨みも憎みもしないけど、私の中では人生に存在していない人、死んで会えない人と同じです。 半分血の繋がった、歳の離れた弟か妹…まだ幼かったはずで、どんな思いをしてきたんだろう…と切なくなります…。 私も弟も独立した今は、私たちの為に生きてきた母には自分の幸せを求めて生きてほしいです。 私も90さんと同じく、父が死んでもわからないですね。 ほんとバカ父です。 お互い頑張っていきましょう。度々大変失礼しました。
はじめまして。
いつもは閲覧専門ですが、あまりに自分勝手な主様の彼女に怒りを抑えきれずレスさせて頂きます。
私個人の考えなので
聞き流して頂けると幸いです
まず、
例えば婚約中であろうとなかろうと、交際中に他の男とエッチした時点で別れる選択は主様に有ると思います。
それなのに今回の問題は
彼女が不倫エッチをして
どちらか分からない子供を身籠り(不倫男性とは中出し、ゴムを装着してた主様の子供の可能性は明らかに低い)その状態で父親に成って欲しいなんて
言語道断、無理な話です。
主様に非が何も無い以上
私は逆に半端な優しさは不要だと思います
私事ですが、
私は実父の反対を押し切り私が産まれました。
父が私に愛情が無い事はよく分かります。
それは私にとっては運命なので、不幸だとか同情して欲しいなんてサラサラ有りません。本当です。
でも、中途半端な父親の愛情は残酷な程辛いです。
それならば最初から居ない方がいいです。
両親居るから絶対に幸せなんて事は有りませんし
今回の主様の状態だと、主様はきっと一緒に居れば居るほど憎しみが増すと思います。
同情要りません
別れて主様の人生を歩いて欲しいです
彼女の心考察
「妊娠した😨(主)はいつもゴムつけてたし…って事は(不倫相手)さんの子❓😨おろさなきゃ😱でもそんな事したら親にも(主)にも知られちゃう😫」
グダグダしている間に中期に❗
「もうおろせない😫(主)に妊娠を告げよう。(主)だってHしてたんだもん。ゴムに穴あいてたかもしれないし❗きっとそうよ✨」
「でも赤ちゃん似てないかもしれない😨血液型違ってたりしたら❓😨」
耐えきれずカミングアウト⤵
「確かに浮気したけど、きっと(主)なら許してくれるはず❗だってこの子は【愛する私の】子供なんだから✨えっ❓なんで❓なんで別れるなんて言うの❓(主)の子じゃないかもしれないけど【愛する私の】子なのよ❓なんで受け入れてくれないの❓なんで❓なんでよー💢」
こんな感じ❓
(ドラマじゃないんだから普通受け入れるわけない😩)
私の勝手な想像ですがね😏
浮気そのものが有り得ない事だし、きっと自分の良いように脳内変換していって、どんどん正常な感覚なくなっていったんだろうね。
人間、転落はあっという間だね~😠
無理して結婚(籍入れちゃえばこっちのモンでしょうね⤵彼女家族は…)
→やはり離婚
→筋違いにも関わらず、慰謝料&養育費を主に請求(しかも成人するまで18~20年がんじがらめ😨)
→毎月なん万もの支払い&離婚歴で、好きな人できてもまともに結婚できない
→いつまでも一人のわがまま女&浮気でできた子供の尻拭い
一切の情は捨てて、今このタイミングできっぱり別れて下さいね⤴
付け込まれますよ💀
赤ちゃんの為に生活を共にして!
…なんて絶対受け入れちゃダメ😣それも彼女の手だよ☝
赤ちゃんって可愛いから、そのまま情がわき離れられなくさせちゃうつもりだよ😥
主の子供じゃなければ関係ナシ‼
彼女の親が彼女をかばうなら、親が年齢関係なく実子や養子の形にすれば良い事。そこまでしたら彼女は最低だけどね😩
女は妊娠のリスクがあるのは自覚していなきゃいけないのに、避妊もしてないんだもん。自業自得。
弁護士いなくても家庭裁判所で審議は出来るんじゃない?いたほうが有利に進むと思うけど…
>> 171
知ってます。
私の父もそうでしたから。早く死なないかな。死んでも分からないのが残念ですが⤵
私も脱線ごめんなさい🙏
そうでしたか…。
実は私もです。
私が15、弟が12の時に離婚。
父親は養育費1円も払わず逃げました。
異性問題が離婚原因ではないけど、何年か後に父は再婚→再婚相手が出産→数年で離婚
消息すら不明です。
私たち姉弟は母方の祖父母の愛情にも恵まれて、父のことなど思い出す暇もないくらい、ある意味幸せに育ちました。
母子家庭ならではの苦労は多少ありましたが。
別に恨みも憎みもしないけど、私の中では人生に存在していない人、死んで会えない人と同じです。
半分血の繋がった、歳の離れた弟か妹…まだ幼かったはずで、どんな思いをしてきたんだろう…と切なくなります…。
私も弟も独立した今は、私たちの為に生きてきた母には自分の幸せを求めて生きてほしいです。
私も90さんと同じく、父が死んでもわからないですね。
ほんとバカ父です。
お互い頑張っていきましょう。度々大変失礼しました。
そんな虚言癖まである女、何をどこまで信用していいかわかりませんね。
ただ、ハッキリするまでお金は一円だって渡すべきではありません。
手切れ金のつもりでいくらか払っても、後々主さんの子だとなると出産費用から何から請求してくるでしょうし、もしかしたら主さんの子かも知れないからとお金を出していて、今後、浮気相手の子だったと発覚したところで、きっとお金は戻って来ないと思います。
どっちの子にせよ別れるなら、「赤ちゃんが産まれて、自分の子だと確証できたら、さかのぼって出産費用や養育費は払う。病院の領収書はすべて取っておいて下さい」と言いましょう☝
父親判別にかかる費用は女側の非によるものなので女が負担すること、出産費用は折半にするのか、養育費の有無や金額も早めに決めて、それ以外は請求しない・関わらない旨を文書に残してもらっておいたほうがイイと思います。
その後どうなりましたか⁉ちなみに出産したあとのDNA鑑定は海外の会社だと3万ですよ
裁判などで使う鑑定書だと5万円です
鑑定方法は口内の粘膜採取(綿棒)で簡単です
血液鑑定だと生後1ヶ月以降でなければ行えません(生後1ヶ月は血液型など特定できません)
主にとっては出産が待ちわびる喜びより、3ヶ月はツライ物になっちゃったね。😢
『どちらかハッキリするまで連絡はしないでくれ』って強く出て、メールや電話で一切関わらない方が良いね!!
主さん精神的に大丈夫?体を壊さないでね😢
主さんに、結婚して子供の父親になるつもりがないなら彼女とは別れるしかないですね七ヶ月で中絶なんて無理です。彼女は既婚者と知ってて関係もったのだから自業自得です、相手の男性に慰謝料として金銭をもらうことは仕方ないにしても、相手の家庭を壊すとか、ありえないです。
ついこの間
ミクルで同じ様な相談があったよ
彼氏がいるけど、違う人の子供か、彼の子供かわからないと。
案外その人が彼女かもね(笑)
まぁ、変な女につかまったね。
お気の毒様です。
自分の意思をしっかり持って対応できるといいですね
いらいらするその女!!
主さんがなんで不倫相手の子供
育てなきゃならないんですか?
わがままにもほどがあります
それに中絶出来ない時期に告白
するなんて頭狂ってる。
子供は誰が愛してくれる?
あなたにとっても彼女にとっても
不倫相手にとっても互いの両親にも
反対されてあまりに可哀想。
あなたは相手の両親に全て告白して
しまいましょう。
これからさき彼女がどんな人生
歩もうが自業自得。
早く離れないとそんな女は
厄介ですよ
皆さんのレスは全部読んでません🙇
主さんにはそんな女とは別れて欲しいです。
彼女が子供を産みたいのは勝手ですが、主さんが彼女と子供を引き受ける必要はないです。
彼女に可哀想だなんて感情は抱く必要もありません。自業自得です。
なんか、同じ女としてその女に腹が立って仕方ありません😣
妊娠を武器にして人の気持ちを左右しようだなんて、最悪💀
産まれてくる子どもが
かわいそうです
もし 主さんの子どもだったら?
皆さん 認知だけしたらいいとか 無責任発言
子どもを傷つけるんですか?
もし 主さんの子どもなら 結婚は無理でも
子どもさんには 関わってあげて下さいね😢
ルナルナから引っ張ってきました。↓
<マタニティーブルー>
妊娠中、出産後に気分が落ち込んだり、情緒が不安定な状態になることをマタニティーブルーといいます。このうち妊娠中では、妊娠ブルーということばも使われます。原因としては、妊娠によりホルモンのバランスが乱れるため、あるいは、それまでの運動、お酒、仕事などが制限を受けるためなどの複合的な要因が考えられます。
マタニティーブルーになるママさんは、責任感が強く生真面目で几帳面な、ストレスをためやすい性格の人といわれ、これは「うつ病」になりやすい人の要因とも重なります。
二股かけた上にあなたに更なる負担をかけるって。。あなたはは既に十分被害者です。
ちゃんと避妊してたのに、どうして他の人の過ちかもしれないことに責任感じるの?
器小さくないです。
彼女、先々も浮気する人のような気がします。同じ女性から見ても擁護しがたいなぁ。
しかも不倫で相手に慰謝料請求って、全く逆の立場。。
お願いだから、その女に巻き込まれないで~😢
まだ若いんだから、もっといい人選んでほしい。。
ちょ、このスレの主は私の元カレと同じパターンじゃん(笑)
私と付き合う前に付き合ってた彼女に、ある日突然、妊娠を知らされて、話し合ったけどその女は産みたいの一点張り。自分にも責任あるし、女の意思を尊重するとか言って、付き合って一ヶ月ちょいの私は捨てられるハメに。
二人はすぐに結婚の準備を開始。けど女が既婚者と二股してたのが発覚。どちらとも生でヤッてたらしいし、血液型も同じだったから、結婚して産んでもバレずに済むと思ってたとのこと。ちなみに元カレは当事者3人で話し合って、ギリギリ中絶できる時期だったから結局は男2人で金を出しておろさせたよ。もちろん結婚も破談。元カレと女は同じ職場で結婚報告とか済ませた後だったのもあって、それらしい理由をつくって破談の報告。女に気をつかって上司に異動の相談をしてた所に、二股の話がどこからか漏れて、不倫女は職場内で孤立。結果、破談から二ヶ月で退社。
その三ヶ月後ぐらいに私に復縁を申し込んできた元カレ。しかも結婚を前提にと。もちろん断りましたが。
世の中、結構いるもんですね。同じ境遇の人って。
主さんには主さんの人生があるし、
このまま黙って籍入れたら、主さんのご両親、ご家族をも騙すことになるかもしれませんよ⁉
不倫や主さんを裏切ったことを反省している態度には思えません。
この先また子供ができて、主さんは信用できますか?
不倫自体ダメだけど、不倫で否認しないということは、自分で責任とれる人しかしてはいけません。
私は社会人になって貯めたお金で、 27歳で大学院に留学しましたよ。まだまだいろんな可能性があるんです。
主さんの過ちなら責任はあるけど、少なくともDNA鑑定しての話だし、主さんがそうしたい以上、親には知らせるべきでしょう。
どなたかも仰ったように、一番の目的は先天性代謝異常の検査の為かと。
病院によっては血液検査もしてくれるのですね。私が出産した病院はしてくれませんでしたよ。表血液と裏血液という様なものがあり2歳ぐらいまでに血液が変わる可能性があるので新生児の血液型は調べない方針と小児科の医師に教えてもらいました。で、血液検査したい場合は自費で別途5000円かかると言われました。
はじめまして。
彼女さんの中絶の事ですが、七ヶ月じゃ、もう産むしかないと思います。中絶出来るのは六ヶ月までです。
主さんが広い心で彼女さんの浮気を許して、お腹の子の父親に成るか、彼女さんがシングルマザーに成るかその二つしか無いように私は思います。彼女さんの浮気は確かに許せ無いかも知れない。でもお腹の子に罪は無いんだから、彼女さんの事が本当に好きなら、次は浮気しないと約束させた上で、産ませてあげたら良いのでは無いでしょうか?
浮気相手にも、奥さんが居るなら、慰謝料請求するにしても、彼女さんが逆に請求される側に成る可能性もありますよ。
すべてのスレ&レスを、ざっと読みました。私の姉は、看護師をずっとしています。姉の旦那は産科中心の医者です☆私自身は、現在2児のシンママしてます(^-^)
私は過去に、異常妊娠を5回経験してます…子宮外妊娠、胎児仮死等です😢相手は、5回共に同じ人の子供です。今の2人の子供も、当たり前ですが‥同じ人の子供です。周りに猛反対を受け、籍は入れずにいました→が今はそれで正しかったと思ってます〆
私は、最後の胎児仮死の時に…入院病院を逃げました。
主サンの、多分3歳下の妹に…このサイトを教えてもらいました!
私は、胎児が仮死状態から1ケタの可能性にかけていて…結局は仮死では無く…子宮で赤ちゃんが死んでいました。妊娠9ヶ月の時です😢
人工堕胎手術は妊娠が何ヵ月であっても、可能です☆リスクはありますし、方法も異なります。
何ヵ月だから、もう堕ろせないと言う事も…無いです!
追記しますm(__)m実は私、主サンと、同じ年の弟もいます。ものすごくヤンチャで😣バツ4です…子供も5人います(〇>_<)
姉や妹や母は、完全に縁切りしてます…養育費は、合計15万を払ってます☆他人だったら…私も絶対に付き合いをしたくない弟ですが…私も少しヤンチャだったので、更正を見守ってます!
長々と…すいませんm(__)m
私は、違法行為とは言われませんでした。通常だと、多分…違法なのですが😫胎児が死亡だったからかも?ですけど。
妊娠6ヶ月(22週は軽く)を越えていたので→死産届けは必要でした。通常の堕胎手術と方法は異なります。風船みたいなのを入れて、私も2人産んで分かったのですが‥普通分娩とかわらない状況での手術でした。
入院も長いですし、精神的にも
かなり😢ですが‥
普通の病院でしました。
胎児異常(死亡等…)は認められてるみたいです。保険も、ききました。
普通状態でも…過去に例はあるみたいです☆
- << 230 貴女…大丈夫ですか?? ご自分で >通常だと、多分…違法なのですが …っておっしゃってるじゃないですか。 そう。 母子共に異常がない状態での、22週以降の人工中絶は、【違法】です。 法で認められていない=違法、です。 貴女の場合は異常だったので、違法ではありません。それだけですよ。 中期中絶は、陣痛を起こして子宮口を拡げ、普通分娩します。 異常だろうが、異常なかろうが、方法は同じです。 胎内でしか生きられない未熟な胎児は、胎外に出されると死亡します。呼吸ができないので。 そんな残酷な中期中絶を(しかも22週を超えているのに)あたかも何でもないことのように勧めるようなレスは如何なものかと思いますが。 母親のするレスとは思えません。
>> 228
私は、違法行為とは言われませんでした。通常だと、多分…違法なのですが😫胎児が死亡だったからかも?ですけど。
妊娠6ヶ月(22週は軽く)を越え…
貴女…大丈夫ですか??
ご自分で
>通常だと、多分…違法なのですが
…っておっしゃってるじゃないですか。
そう。
母子共に異常がない状態での、22週以降の人工中絶は、【違法】です。
法で認められていない=違法、です。
貴女の場合は異常だったので、違法ではありません。それだけですよ。
中期中絶は、陣痛を起こして子宮口を拡げ、普通分娩します。
異常だろうが、異常なかろうが、方法は同じです。
胎内でしか生きられない未熟な胎児は、胎外に出されると死亡します。呼吸ができないので。
そんな残酷な中期中絶を(しかも22週を超えているのに)あたかも何でもないことのように勧めるようなレスは如何なものかと思いますが。
母親のするレスとは思えません。
そうですか?
私、ずっと赤ちゃん欲しかったので…治療も受けましたが
望んでない妊娠をしてしまった方
(性的被害・浮気等)で誰にも言えないまま妊娠後期で堕胎手術した人も多数…知ってますけど。
そうゆう前例って、かなりありますよ。。。
母親してますけど、してるからでしょうか?
出産しても育てられなくて、虐待してしまうよりは、そうゆう選択も間違っているとは思えないです☆
先程、聞いてみたら産科の医者が、勧める事はないらしいですが…
妊婦が望めば、書類が必要みたいですけど、処置するらしいですよ。
私、子供2人です☆
闇医者でも何でもないですよ?
気になるようであれば、パソコンネットか仲の良い産科医にきいてみると納得すると思います。
一番最近の実例は、
妊娠8ヶ月で旦那さんが亡くなった方でしたよ。
闇医者では何でもしてくれるのかもしれませんが、そちらの知識は無いですm(__)m
正確には…胎児ではなく、
乳児(新生児)からが、人間として認められています。出産後に放置したり捨ててしまった時点で犯罪です☆そんな事件をきいたことがあると思います。結構多いですよ。。
出産しても、育てられらなかったり、虐待してしまうよりは良い選択だと思いますけど…
- << 238 だから!! 実例がいくらあっても、それは【違法】です。 母親なのに、よく >正確には…胎児ではなく、 乳児(新生児)からが、人間として認められています。出産後に放置したり捨ててしまった時点で犯罪です☆ なんて言えますね。 常識のない感覚にオドロキです。 胎動を感じて愛しく思いませんでしたか? 生憎、私は望まぬ妊娠、堕胎の経験はありませんので、貴女のレスには違和感しか感じません。 母親に捨てられ、施設で育った方のスレ、読まれては如何でしょうか。 育児放棄を擁護する気は毛頭ありませんが、施設で育った方の 『それでも生まれてこれたこと、産んでくれたお母さんには感謝しています』 という言葉… 貴女のように胎児は人間じゃない、何ヶ月だろうと堕胎していい…モラルを疑います。 若い人も目を通すこのような掲示板で軽々しく発言しないで頂きたい。
>> 236
私、子供2人です☆
闇医者でも何でもないですよ?
気になるようであれば、パソコンネットか仲の良い産科医にきいてみると納得すると思います。
…
だから!!
実例がいくらあっても、それは【違法】です。
母親なのに、よく
>正確には…胎児ではなく、
乳児(新生児)からが、人間として認められています。出産後に放置したり捨ててしまった時点で犯罪です☆
なんて言えますね。
常識のない感覚にオドロキです。
胎動を感じて愛しく思いませんでしたか?
生憎、私は望まぬ妊娠、堕胎の経験はありませんので、貴女のレスには違和感しか感じません。
母親に捨てられ、施設で育った方のスレ、読まれては如何でしょうか。
育児放棄を擁護する気は毛頭ありませんが、施設で育った方の
『それでも生まれてこれたこと、産んでくれたお母さんには感謝しています』
という言葉…
貴女のように胎児は人間じゃない、何ヶ月だろうと堕胎していい…モラルを疑います。
若い人も目を通すこのような掲示板で軽々しく発言しないで頂きたい。
- << 242 いや、「生んでから殺すより生まれる前に殺す」という考え方を間違いとは思えないです。 捨てられた人が「それでも生んでくれてありがとう」と思うか「生まれて来なければよかった」と思うかはせいぜい半々でしょう。 育てられない状態で生んだら「不幸になる人」が増え、生まなければ「幸せになる人」が減る、という事です。
同じ法曹界なのですが‥
私の父は検事あがりの弁護士です☆
子供2人の父親も弁護士なので…
闇医者とかは知識ありませんが💦
ご相談下さい👍
- << 245 て言うか知らないみたいだから言うけど、妊娠継続84日以降の胎児は新生児と同じ扱い、人権を持ってるよ。 妊娠継続84日以降の流産や人工中絶で死産届を役所に提出しなきゃならないのはそういう事。 胎児が人として認めれていないとかよく言えるな。 人として認められていない胎児になんで死産届が必要なのか考えた事もないんじゃないの? ついでに言うけど22週以降の人工中絶は妊婦が望んでの処置だとしても、その処置を施した医者はバレたら殺人罪で逮捕・起訴。 まともな医者なら絶対にやらない。 やるのは医師免許を持っていない闇医者だけ。 闇医者は金さえ積まれればなんでもやるんだからな。 ネットで調べろ?貴女こそネットで調べてその足りない頭に知識を植え付けたら? 文章から頭の悪さが滲み出てるよ? お医者さんが言ってたから間違いない☆ お父さん検事上がりの弁護士だから法の事は教えてくれるよ☆ だったらそのお父さんに六法全書借りて調べてこい。
- << 246 いい加減な知識でレスすることは控えて頂きたいと言いました。 以下転記です。 後期中絶(妊娠22週以降~) 妊婦側の申し出による中絶は法的に認められておらず、また医療上の理由で母体救命のため速やかな胎児除去の必要性が生じた場合でも、早産の新生児が母体外でも生存可能な時期以降は帝王切開など胎児の救出も可能な方法を優先すべきである。しかし、それが不可能な状況のとき又は他の方法を施しても胎児の生存の見込みが無いと判断されたとき、胎児の体を切断したり頭蓋骨を粉砕して産道から取り出す等の緊急措置が行われることも想定される。 刑法第214条では、医師、助産師、薬剤師又は医薬品販売業者が女子の嘱託を受け、又はその承諾を得て堕胎させたときは、3か月以上5年以下の懲役に処せられる(業務上堕胎罪)。 おわかりになりましたか? 日本では、22週以降の中絶は認可されておりません。
>> 239
同じ法曹界なのですが‥
ご相談下さい👍
て言うか知らないみたいだから言うけど、妊娠継続84日以降の胎児は新生児と同じ扱い、人権を持ってるよ。
妊娠継続84日以降の流産や人工中絶で死産届を役所に提出しなきゃならないのはそういう事。
胎児が人として認めれていないとかよく言えるな。
人として認められていない胎児になんで死産届が必要なのか考えた事もないんじゃないの?
ついでに言うけど22週以降の人工中絶は妊婦が望んでの処置だとしても、その処置を施した医者はバレたら殺人罪で逮捕・起訴。
まともな医者なら絶対にやらない。
やるのは医師免許を持っていない闇医者だけ。
闇医者は金さえ積まれればなんでもやるんだからな。
ネットで調べろ?貴女こそネットで調べてその足りない頭に知識を植え付けたら?
文章から頭の悪さが滲み出てるよ?
お医者さんが言ってたから間違いない☆
お父さん検事上がりの弁護士だから法の事は教えてくれるよ☆
だったらそのお父さんに六法全書借りて調べてこい。
- << 247 間違えた。殺人罪じゃなくて堕胎罪だ。
>> 239
同じ法曹界なのですが‥
ご相談下さい👍
いい加減な知識でレスすることは控えて頂きたいと言いました。
以下転記です。
後期中絶(妊娠22週以降~)
妊婦側の申し出による中絶は法的に認められておらず、また医療上の理由で母体救命のため速やかな胎児除去の必要性が生じた場合でも、早産の新生児が母体外でも生存可能な時期以降は帝王切開など胎児の救出も可能な方法を優先すべきである。しかし、それが不可能な状況のとき又は他の方法を施しても胎児の生存の見込みが無いと判断されたとき、胎児の体を切断したり頭蓋骨を粉砕して産道から取り出す等の緊急措置が行われることも想定される。
刑法第214条では、医師、助産師、薬剤師又は医薬品販売業者が女子の嘱託を受け、又はその承諾を得て堕胎させたときは、3か月以上5年以下の懲役に処せられる(業務上堕胎罪)。
おわかりになりましたか?
日本では、22週以降の中絶は認可されておりません。
>> 243
削除されたレス
あいさんへ
私はあんまり賢いわけではないので、もう少し分かりやすくしていただきたいのですが、簡潔にお答えいただけますか?
あいさんは、22週以降の中絶はとにかく合法だとおっしゃっているんですか?
または、法を侵さない抜け穴があって、合法的に中絶できるということですか?
それとも、単に物理的に可能だとおっしゃっているんでしょうか…(それはみなさん言うまでもなく大前提にしていると思いますが)
他に、上記以外のご意見でしょうか?
- << 258 あいさんへ お答えありがとうございました。 あいさんはおそらく、「子どもを育てる気のないひとは、法の抜け穴を使ってでも中絶すべき」と主張したいのだと想像します。 その主張自体を否定する気は私にはありません。私も、産んでから虐待で殺すよりは、違法でも堕胎する方がましではないかと思います。(あくまで比較してどちらがましかということで、正しい行いとは思えませんが) しかし、あいさんの文章では、あいさんの身の上や他のかたを見下す発言などの蛇足が多いばかりか、あたかも22週以降の中絶は合法であるという主張をされるように受け取れます。 あいさんは、投稿する前に自分の文章を読み返されていますか? あいさんには、もう少し他人への配慮と文章力を身につけてから書きこんでいただきたいと強く感じます。
皆さん、もういい加減止めませんか?
確かに、あいさんの言う事は書面上は正しいかもしれません。(私は六法に詳しくないので、真実は解りませんが…)
ただ、子を持つ親として、『胎児は人間と認められていない』なんて、こんな万人が見るような掲示板での発言はやめませんか?
今妊娠中の私には、とても鋭い言葉の刃です。
今ポコポコ蹴ってるこの子が人間として認められていないなんて…
正直、とても傷つきました。
22週目以降の堕胎に関して、私は単純に、できないものと思っています。
異常妊娠で胎児が生きていけない場合や、死産(気分を害された方がいたらすみません💦)を除いて、健康体である胎児を殺すというのは、もしできるとしても心が痛みます。
母体への影響も考えると、そんな事、簡単に言わないで頂きたいです。
支離滅裂な文章ですみません。
ごめんなさい、涙が出てきました。
>> 250
削除されたレス
身の程と無知を恥ずべきなのは、貴女ですよ。
貴女の父子の方とお父様がどのような肩書きを持ち、素晴らしい方であったとしても、貴女が素晴らしい方なわけではありません。
間違っても胎児を人間ではないという発言。
それを万人が目にする匿名掲示板で、さも正しいかのような書き込みをできる神経…軽蔑します。
前述の方も書かれていますが、では何故、中期中絶以降は死亡届や火葬が必要なのですか⁉
人間として扱っているからですよ。
誰も法の抜け道など知りたくスレをたてている人などいませんが。
残念な思考の方です。
とても法曹界の方とは思えない発言ばかり。
荒らしですか⁉
スレ違いもいいとこの発言ばかりですが、あまりにも無知・無神経で、スルーしかねました。
胎児が人間であるかどうか云々の話ではなく、
22 週 以 降 の 中 絶 は 【違法】 。
法律が如何に日進月歩しようとも、現在合法ではありません。これが事実です。
ちなみに私は法律事務所・司法書士事務所で働いております。
事務員ですが。
>> 249
あいさんへ
私はあんまり賢いわけではないので、もう少し分かりやすくしていただきたいのですが、簡潔にお答えいただけますか?
あいさんは、22…
あいさんへ
お答えありがとうございました。
あいさんはおそらく、「子どもを育てる気のないひとは、法の抜け穴を使ってでも中絶すべき」と主張したいのだと想像します。
その主張自体を否定する気は私にはありません。私も、産んでから虐待で殺すよりは、違法でも堕胎する方がましではないかと思います。(あくまで比較してどちらがましかということで、正しい行いとは思えませんが)
しかし、あいさんの文章では、あいさんの身の上や他のかたを見下す発言などの蛇足が多いばかりか、あたかも22週以降の中絶は合法であるという主張をされるように受け取れます。
あいさんは、投稿する前に自分の文章を読み返されていますか?
あいさんには、もう少し他人への配慮と文章力を身につけてから書きこんでいただきたいと強く感じます。
主は見ているのかな?
私はとりあえず、現実に妊娠している赤ちゃんが心配です。
主が責任嫌々とるのは反対と書いた者ですが、
赤ちゃんの命をどうこうしてもいいとは思っていません。
きちんと親御さんにも本当のことを言って、
お父さんがどちらなのかはっきりさせることが大切ですよね。
心配ですね。
主さん
もし、時間があれば経過報告して下さるとありがたいです。
気になるので。
それと、知識合戦みたいに血液型とか堕胎の法律とか、自分の出産費用がどうだったとか書き込んでる方が多数居ますが、主さんの彼女との話はもうそんな段階じゃないのだから、必要ないですよね。
主さん来るまで待ちませんか?
器の大きい小さいの問題じゃないでしょう
今はつらいかもしれませんが貴方の子供でないならそんな女とはサヨナラした方がいいですよ
相手の男性に対する態度からしてもこの子は人を不幸にするタイプの女ですよ
寂しさに負けずサヨナラすべきです
彼女と別れたほうが良いです!結局、彼女は貴方を騙して今まで黙って自分の都合で結婚するなんて卑怯です!しかも親まで使うなんて!
貴方が自分で結婚するのは無理とわかっているなら結婚すべきではない。無理に結婚しても自分の子供じゃないから可愛いと素直に喜べないと思います。貴方の両親は何と言っているのですか?貴方は彼女に利用されているのです!彼女の浮気が原因なのだから大人なんだから自分で責任とるべきです!子供の親?浮気相手がいるでしょう?結婚してもまた浮気されますよ。
釣りだろうが釣りじゃなかろうがどっちでもいいけど、胎児が人間じゃないって言ってる人は本当にそう思ってるの❓
現実見たことあるの❓
あいさんだかなんだか知らないけど人間じゃないって言うならミクルの小説のbutterfly memoirって小説の第3章命形っての読んでみなよ。
胎児が人間じゃないならなんなんだ❓
現実見たこともない癖に意見するのはやめた方いいよ。
現実見てからそうゆーことは言いなよ。
胎児は人間じゃないという人に見てもらいたい。
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&rl=yes&v=LvRbfXxFNuE
胎児だって生きてる。
人間でないなら、一体なに?
生物学的には胎児はもちろん人間だけど、
法規上は人間じゃない。
ってだけでしょ?
言い方が粗末なレスに過剰に反応しすぎじゃないですか?
ちなみに人間は死んだら物扱いになります。
霊柩車は運搬車両の区分です。
そのくらい、産み落とされる瞬間=この世に存在する
ことは神秘的で大事な線引きって事ですよ🙏
黙って浮気して、浮気相手とは避妊しなかった。お腹の赤ちゃんは確実に浮気相手の子ですよ。
主さんの相談に対して私の意見は、彼女の親に全て話して結婚しない方が良いと思います。
だって主さんが汗かいて働いたお金を浮気して血の繋がりが無い子に使うものではありません。
その彼女と結婚しても、子供が保育園に入ったらまた浮気しそう‥。
主さんこんばんは✋
彼女すごいですね💦6ヶ月過ぎると中絶できない事わかってて7ヶ月で告白でしょうね💧浮気相手と中だしで主さんとは避妊…はなから浮気相手の子供欲しかったとしか思えない💧浮気相手に7ヶ月になって告白してうまくいかないから主さんに…あり得ない😒
子供を略奪や結婚の手段にしてる事が許せないですね。主さん情に流されず自分の人生大切にして下さいね✨
昨日から一気に読みました。
その後どうなりましたか?気になります。
初めの頃のレスで言っていた、『七ヶ月なのにお腹があまり出ていない』、『妊娠を聞かされたのは二ヶ月前(5月頃?)』とあったのがちょっと気になりました。
もしかしたら、彼女まだ七ヶ月じゃないのかな?って…
エコー写真とか見ましたか?産婦人科には一緒に行きましたか?
もし今何ヶ月なのか一度確認したほうがいいと思います。
虚言癖女の言う事、鵜呑みにしないほうがよさそう昉
初めまして。母体保護法と言う法律で決まっていて7ヶ月なら確実に中絶できません。しかし彼女もあなたも法的な事きちんと知らなかったんでしょうし、お互いに無責任です。只子供もおろせませんのできちんと弁護士を通して法的に解決し、彼女とは別れた方がいいと思います。育てるのはどちらの子供であれシンママしか仕方ないでしょうね
彼女さん、あなたに言っただけマシだと思います
友達に旦那も双方の両親も騙して、浮気相手の子供を計画的に生んだ女がいます
今、子供は2歳ですがまだバレてません
血液型も違うのに
彼女の両親に話するしかないと思います
主が結婚する必要はないかと
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振られた腹いせけー男性側は失礼3レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
会ったことがない彼氏10レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
振られた腹いせに付き纏ってた男性側なんて関わりたくないのに2レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悩み5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
奥手恋愛初心者1レス 43HIT 学生さん (10代 ♀)
-
性行痛
こういった性的なスレが立つと テクニックがどうの、自分は上手いん…(匿名さん16)
16レス 155HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
脳みそに騙されてはいけないわよ。自分を攻撃しているのは自分である事に気…(主婦さん13)
16レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
貰えるだけで喜ぶべき(匿名さん53)
53レス 1218HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
会ったことがない彼氏
多分そういう状態だと着飾ったいい部分だけの自分を見せているんだろうな(匿名さん10)
10レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀) -
振られた腹いせけー男性側は失礼
拉致脅迫されても親切にしましたしね 酷い振られ方されたかったですか?(恋愛好きさん0)
3レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
普通ではない?10レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼24レス 258HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 77HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
普通ではない?
普通ではないと思います。 けど、普通のサラリーマンに見える彼氏さ…(匿名さん10)
10レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。
夢見る少女のまんまだね 記念日とかって誕生日? それで結婚式はまた…(匿名さん5)
5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
他の方も似たようなこと答えてるけど、付き合うタイプのセフレだったのが少…(匿名さん24)
24レス 258HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 109HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
9レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
9レス 106HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 612HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 306HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝